Гречневый суп с говядиной

Гречневый суп с говядиной

Ингредиенты

Говядина – 350 г

Гречневая крупа – 3 ст.л.

Картофель – 1 шт. (большой)

Перец темный молотый – по вкусу

Растительное масло – 1 ст.л.

Зелень петрушки – 5 г

  • 51 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Думаю, в каждой семье есть собственный возлюбленный рецепт гречневого супа. Я весьма нередко готовлю таковой суп на воде, без мяса, но если есть неплохой кусочек мяса и время, тогда готовлю гречневый суп с говядиной.

Можно приготовить говядину в бульоне заблаговременно, тогда на изготовление самого супа уйдет около 20 минут, полностью довольно времени для того, чтоб стремительно накормить семью жарким блюдом в обед.

Подготовим все продукты по списку. Говядину можно взять и на косточке, и мякоть – по желанию и по кошельку.

В кастрюлю выложим говядину, зальем ее 1,5 л воды, можно добавить лавровый лист и ароматный перец. Готовим говядину на среднем огне 20-25 минут, снимая появляющуюся на поверхности бульона пену, чтоб бульон у нас вышел прозрачным. Непременно посолим мясо посреди варки. Чтоб мясо приготовилось побыстрее, можно порезать его маленькими кусками.

Картофель очистим и нарежем кубиком.

Когда говядина проварится 20 минут, добавим в кастрюлю картофель.

Гречневую крупу переберем и промоем под проточной водой.

Добавляем гречку в кастрюлю и готовим суп еще 15 минут либо до полной готовности картофеля.

Пока суп готовится, мы создадим овощную заправку для супа. Для этого репчатый лук нарежем четверть-кольцами, морковь нарежем соломкой.

В сковороду вольем растительное масло и обжарим овощи, помешивая, 7-8 минут.

Проверяем готовность картофеля, разрезав кусок ножиком. Если картофель готов, добавляем заправку и готовим суп еще 5 минут, пробуем готовый суп на соль и, если необходимо, досаливаем.

Выключаем огнь и добавляем в суп нарезанную зелень петрушки. Даем супу настояться 10 минут перед подачей.

Раскладываем куски говядины по порционным тарелкам и разливаем наш гречневый суп.

Гречневый суп с говядиной выходит сытным и весьма смачным.

Гречневый суп с говядиной

Сытный, и смачный супчик. Его изюминка в том, что готовится он с тушеной говядиной, а не с вареной. Выходит весьма пикантно. Возлюбленный суп моей 2-ой половинки. Входите, может быть приглянется и Для вас!

Ингредиенты для «Гречневый суп с говядиной»:

  • Крупа гречневая — 1 стак.
  • Говядина — 800 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Томаты протертые — 250 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец красноватый жгучий (Я использую смесь перцев большого помола (темный, красноватый острый, ароматный). Не отыскала в ингредиентах смесь.) — по вкусу
  • Зелень (Сушеная. (У меня готовая смесь “Кавказские травки”)) — по вкусу

Время изготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2811.1 ккал
белки
189 г
жиры
146.1 г
углеводы
197 г
Порции
ккал
702.8 ккал
белки
47.3 г
жиры
36.5 г
углеводы
49.3 г
100 г блюда
ккал
182.5 ккал
белки
12.3 г
жиры
9.5 г
углеводы
12.8 г
Читайте также:  Тесто для пиццы на сметане рецепт

Рецепт «Гречневый суп с говядиной»:

Говядину порезать кубиками. Не мелко.

На сковороде разогреть растительное масло. Выложить 1 зубчик чеснока, нарезанный слайсами, смесь перцев, сушеную зелень (я использую готовую смесь “кавказские травки”). Когда чеснок зарумянится, его обычно достают, но я этого не делала, мне нравится так. Опустить в бурлящее благоуханное масло говядину. Мясо обязано лежать на сковороде в один слой, чтоб оно прожаривалось, а не тушилось.

Обжарить мясо со всех сторон и залить бурлящей (конкретно бурлящей) водой так, чтоб мясо было покрыто стопроцентно. Огнь уменьшить так, чтоб мясо подкипало совершенно мало. Накрыть крышкой и тушить от часа до полутора. (Зависит от мяса). Мясо принято солить в конце тушения. Я же постоянно солю перед тем, как залить водой. Вопреки всем легендам твердым и сухим оно от этого не становится, испытано временем. А вот просаливается лучше. На мой вкус, мясо, посоленное в конце, остается недосоленым и просит досола в тарелке, что еще вреднее. Но Вы, непременно, сможете солить мясо тогда, когда считаете необходимым. Я просто поделись своим опытом, может кому будет любопытно.

Мясо тушится. В это время гречневую крупу сварить до готовности в большенном количестве подсоленной воды.

Лук порезать полукольцами, морковь кубиками, спассеровать овощи на растительном масле. Я добавляю еще мало перца и сушеной зелени в овощи.

Дальше к овощам нужно добавить томат. Я указала в ингредиентах протертые помидоры. На самом деле я использую домашний томат. На самом деле, те же протертые помидоры. Можно применять домашний томатный соус по вкусу. Если ничего такового у Вас нет, то просто прокрутите помидоры через мясорубку либо измельчите блендером. Пригодится 2-3 средних помидора.

Томат добавить к овощам. Я еще добавляю мало магазинного кетчупа для кислинки. Тушить все совместно 7-10 минут.

Готовое мясо выложить совместно с жидкостью к готовой гречневой крупе, выслать туда же зажарку овощную, проварить все совместно 5-7 минут. Выключить огнь. Сходу же, в жаркий суп, положить размельченный чеснок, крышку закрыть и отдать настояться минут 20.
Все, смачный, благоуханный, сытный суп готов. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Вешний суп с юный крапивой

  • 12
  • 10
  • 9088

Суп “Резвый”

  • 11
  • 28
  • 3944

“А-ля Минестроне”

  • 11
  • 61
  • 4722

Граубюнденский ячменный суп

  • 45
  • 124
  • 14294

Томатный суп

  • 31
  • 32
  • 4281

Суп с говядиной и рисовой вермишелью по-корейски

  • 59
  • 545
  • 42566

Суп по мотивам “Чанне ки отдал”

  • 23
  • 47
  • 2127

Суп “Вешний”

  • 29
  • 331
  • 11974

Благоуханный суп с булгуром

  • 28
  • 150
  • 8747

Попытайтесь приготовить совместно

Постная картофельная запеканка с грибной внутренностями

  • 164
  • 2165
  • 104407

Салат “Куртизанка”

  • 251
  • 3956
  • 709930

Соус-закуска “Мухаммара”

  • 70
  • 681
  • 5929

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

20 марта 2019 года virgola71 #

20 марта 2019 года PYMA-2016 # (создатель рецепта)

20 марта 2019 года мисс #

20 марта 2019 года PYMA-2016 # (создатель рецепта)

20 марта 2019 года Демурия #

20 марта 2019 года PYMA-2016 # (создатель рецепта)

20 марта 2019 года gorschkovaov #

20 марта 2019 года PYMA-2016 # (создатель рецепта)

20 марта 2019 года PYMA-2016 # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Суп из говядины

Говядина считается диетическим мясом, которое отлично усваивается человечьим организмом, содержит витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) и минералы. Из нее можно варить смачные, сытные и полезные 1-ые блюда. Сейчас мы будем готовить гречневый суп рецепт с говядиной. Готовится суп на говяжьем бульоне. Мы будем готовить его из мяса на косточке. Развариваясь, косточка придаёт бульону насыщенный вкус. Варить ее необходимо 1,5- 2 часа на неспешном огне, под прикрытой крышкой. Непременно добавьте мякоть, тогда блюдо будет еще вкуснее. Еще мы добавим овощи и гречку, они дадут сытность, запах и вкус блюду. Обжаривать овощи либо нет дело всякого, с бланшированными овощами супчик вкуснее, но не полезнее. Придать юшке запах посодействуют специи: базилик, тмин, лавровый лить, свежайшая зелень. Итак, давайте приступим к изготовлению.

Ингредиенты

  • Говядина – 500 г.
  • Картошка – 6 шт.
  • Гречка – 4 ст.л
  • Лук – 1шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – 1,5 ч.л
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Кориандр – 0,5 ч.л
  • Вода – 3 л.

Как приготовить суп из говядины

В воду кладем говядину на кости и нарезанные на куски мясо. Доводим до кипения и сливаем первую воду со всей грязной пенкой. Заливаем опять водой, ждем, пока вода закипит. Потом, убавим огнь до неспешного, прикрываем крышкой. Варим на неспешном огне 1,5 часа. Если, возникает пенка, снимите ее шумовкой.

Добавляем в кастрюлю нарезанный лук и морковку. Варим до мягкости овощей.

Добавляем гречку, перемешаем и варим минут 15 до полуготовности.

Добавляем нарезанный кубиком картофель, варим до его готовности.

Как положили картошку, сходу добавляем лавровый лист и сухой кориандр.

Наливаем суп в миску и подаем к столу. Приятного аппетита!

Суп гречневый с говядиной. Испытанный рецепт

Если возникло желание приготовить смачное и полезное для здоровья 1-ое блюдо, предлагаем опробовать рецепт гречневого супа с говядиной. Фото и подробное описание процесса изготовления поможет начинающим хозяйкам совладать с поставленной задачей. Гречка, как понятно, продукт диетический, позволяющий добавить в наш организм существенную толику минеральных веществ, железа, витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) PP, йода, правильных углеводов и так дальше. Что касается мяса, то для рецепта рекомендуется взять постную говядину. Но при желании можно создать суп с курятиной, свининой, копчеными утиными ребрышками либо мякотью юного барашка.

Нужные ингредиенты

  • 680 г мяса;
  • 160 г гречневой крупы;
  • одна большая морковь;
  • луковка;
  • несколько долек чеснока;
  • две огромных картофелины;
  • соль;
  • подсолнечное масло;
  • молотый темный перец;
  • пара лавровых листочков;
  • специи для супа;
  • вода.

Описание процесса изготовления супа гречневого с говядиной

К главным ингредиентам, которые входят в рецепт первого блюда, относится мясо (лучше, если оно будет на кости, к примеру, ребрышки), гречка и овощи. Кроме картофеля, лука и моркови можно добавить в суп половину сушеного корня сельдерея, сладкий болгарский перец либо острый перчик чили. Не считая того, приветствуется огромное количество сушеной либо свежайшей зелени.

Бульон

Для начала нужно кропотливо помыть мясо и залить его прохладной водой. Залог правильного гречневого супа с говядиной — отменно сваренный бульон. Добавляем в воду лавровый лист и несколько горошинок перца, ставим на огнь и готовим 50 минут. Как на воде возникла пена, снимаем ее, слегка убавляем газ. Перец и лавровый лист можно вытащить из бульона спустя 20-25 минут варки. За этот период времени они отдадут собственный запах.

Пока ребрышки будут вариться, займемся овощами. Для рецепта гречневого супа с говядиной будет нужно пара огромных картофелин, которые следует очистить и порезать на маленькие кубики. Картошку в бульон будем отправлять на сороковой минутке варки мяса. Репчатый лук очищаем и нарезаем весьма мелко, морковь шинкуем на терке. Делаем традиционную зажарку для супа на подсолнечном масле.

Другие продукты

Перед добавлением в бульон гречневой крупы, промываем ее под проточной водой пару раз. Некие хозяйки, готовя гречневый суп с говядиной, перед добавлением овощей и круп процеживают бульон, доставая мясной кусочек. Можно достать мясо уже опосля изготовления, разобрать его на волокна и выслать их назад в суп. Какой конкретно вариант избрать, решать для вас.

Опосля того как в бульон была добавлена картошка и гречневая крупа, он варится еще 15-20 минут. В процессе изготовления добавляем соль по вкусу. В окончание положим в суп пару размельченных долек чеснока , порубленную мелко свежайшую зелень. Выключаем огнь. Даем гречневому супу с говядиной мало настояться. Подаем с гренками и маленькой ложкой домашней сметаны.

Индивидуальности изготовления

Вариантов супа с гречневой крупой весьма много, но можно выделить несколько советов, особенностей и аспектов изготовления, которые едины для всех рецептур этого первого блюда:

  • Количество гречки обязано строго соответствовать тому, которое обозначено в рецепте. Группа имеет свойство впитывать воду, даже когда процесс сварки уже завершен.
  • Для получения диетического супа рекомендуется соединять в супе маленькое количество картофеля, гречку и куриное мясо. Также понизить калорийность можно за счет отсутствия зажарки. Лук и морковь добавляются сходу в бульон.
  • Чтоб бульон вышел прозрачным и светлым, добавьте луковку. Лишь не забудьте вытащить ее в конце изготовления.
  • Чтоб получить очень насыщенный запах гречки, обжарьте зерна на сухой сковороде и лишь опосля этого добавляйте в бульон.
  • Для изготовления используйте свежайшую крупу. Постоянно обращайте внимание на срок годности, обозначенный на упаковке. При продолжительном хранении из гречки уходят все витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы).
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]