Тесто для пиццы на сметане – наилучшие рецепты смачной базы для возлюбленной выпечки
Тесто для пиццы на сметане – наилучшие рецепты смачной базы для возлюбленной выпечки
Тесто для пиццы на сметане имеет огромное количество преимуществ. Блюдо с таковой основой выходит румяным и пышноватым. Тесто замешивается жидкое либо плотное, а опосля просто распределяется по форме. Есть рецепты, в каких при изготовлении можно даже не употреблять духовку.
Как создать тесто для пиццы со сметаной?
Чтоб приготовить сметанное тесто для пиццы, необходимо учесть последующие моменты:
- Замешивать можно с внедрением сливочного, растительного масла, майонеза.
- Опосля замешивания, тесто для пиццы на сметане необходимо сформировать в шар, который выслать на получасовой отдых.
- Муку нужно вводить маленькими порциями, чтоб опосля замешивания не оставалось комочков.
Тесто для пиццы без дрожжей на сметане
В особенности отлично продукт из молока употребляется в таком варианте как тесто на сметане для пиццы в духовке. Этот компонент способен поднять базу и создать ее эластичной. Вкус может получиться сливочным за счет прибавления размягченного масла. Преимуществом этого рецепта будет то, что тесто не обязано настаиваться для отдыха, блюдо можно сходу выпекать.
- мука – 400 г;
- яичка – 2 шт.;
- сметана – 250 г;
- сливочное масло – 50 г;
- соль и сода – ½ ч. л.
- Масло растопить.
- Замесить смесь из водянистых компонент, а опосля к ней подсыпать муку. Ее необходимо вводить равномерно, сначала тесто перемешать ложкой, а позже приступить к замешиванию руками.
- Замес не должен продолжаться подольше 7 минут, по другому тесто не станет воздушным.
- Выслать тесто для пиццы на сметане с внутренностями в духовку на 15-20 минут.
Тесто для пиццы на сметане с дрожжами
Любители пышноватой выпечки обращаются к рецептам, где употребляется опара. К ним относится и дрожжевое тесто для пиццы со сметаной. Его рекомендуется отлично вымешивать руками. При помощи такового метода снутри будут сохраняться пузырьки воздуха, что воздействует на то, чтоб база приобретала пышность и мягкость. Мука обязана добавляться просеянная, тогда база насыщается кислородом.
- теплая вода – 100 мл;
- сахар – 1 ст. л.;
- мука – 550 г;
- сухие дрожжи – 5 г;
- сметана – 200 г;
- растительное масло – 80 г;
- соль.
- В теплой воде растворить сахар, 1 ст. л. муки, дрожжи и соль. Опару настаивать полчаса, позже добавить сметану и масло.
- Муку вводить равномерно, пока водянистая смесь ее не поглотит.
- Бросить тесто отдыхать на 1 час.
- Сформировать руками базу для пиццы.
- Чтоб тесто для пышноватой пиццы на сметане отлично пропеклось, выслать его с внутренностями в духовку на 15-20 минут.
Жидкое тесто для пиццы на сметане
Существует тесто для пиццы на сметане, рецепт которого делается без замеса. Сначало оно выходит водянистым, а во время изготовления становится очень мягеньким. Преимуществом использования этого набора компонент будет то, что сметана – это естественный разрыхлитель, который не просит прибавления соды.
- сметана – 1 стакан;
- яичка – 2 шт.;
- мука – 1,5 стакана;
- соль и сахар.
- Смешать все составляющие, в конце понемногу подсыпать муку, необходимо избегать образования комочков.
- Тесто вылить в форму, а сверху посыпать внутренностями.
- Время выпекания составляет 20 минут.
Тесто для пиццы на сметане и твороге
Очень воздушным выходит резвое тесто для пиццы на сметане, изготовленное с добавлением творога. Лучше взять пастообразный творожный продукт. Если охото приготовить несколько маленьких заготовок, необходимо поделить базу на 4-6 частей. Потом их можно расположить для хранения в холодильнике и доставать при необходимости, чтоб изумить гостей особенным яством.
- мука – 200 г;
- творог – 200 г;
- яичко – 1 шт.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- сметана – 2 ст. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- сода – ½ ч. л.
- Взять творог, яичко, сметану, соль и сахар, перемешать.
- Присоединить муку и соду. Опосля необходимо замесить тесто, даже если остаются крупинки творога, они не воздействую на его свойство.
- Базу для пиццы бросить мало отдохнуть.
- Запечь с внутренностями тесто для мягенькой пиццы на сметане в духовке в течение 20 минут.
Тесто для пиццы на кефире и сметане
При желании получить заготовку, которая будет припоминать традиционную итальянскую, сделав тесто для пиццы со сметаной без дрожжей. За счет исключения этого компонента база выйдет наиболее узкой, во время изготовления она будет получать симпатичную золотистую корочку. По смеси масса припоминает массу для оладий, этому содействует добавление кефира.
- сметана – 40 г;
- майонез – 40 г;
- яичко – 1 шт.;
- сахар и соль – по 1 ч. л.;
- напиток – 1 стакан;
- мука – 1,5 стакана.
- Яичко взбить с солью.
- Всыпать сахар и добавить майонез и сметану, перемешать.
- Всыпать просеянную муку. Создать замес и бросить тесто на 20 минут под полотенцем.
- Тонкое тесто на пиццу на сметане выпекать 15-20 минут.
Тесто для пиццы на сметане без яиц
Очень увлекателен рецепт, используя который можно создать смачное тесто на пиццу на сметане без вбивания яиц. Их отсутствие никак не отразится на вкусовых качествах заготовки. Как и при остальных методах готовки, она выйдет неописуемо мягенькой и ласковой. Таковая база потрясающе комбинируется с самой разной внутренностями, будь-то овощи, сыр, мясные продукты.
- сметана – 1 стакан;
- сахар – 1 ч. л.;
- мука – 2 стакана;
- соль – ½ ч. л.;
- растительное масло – 100 мл;
- сода – ½ ч. л.
- В сметану добавить соду, бросить на 3 минутки для пуска реакции. Влить масло и перемешать.
- Всыпать муку и создать замес.
- Раскатать мягкое тесто для пиццы на сметане, выложить начинку и запекать 15 минут.
Тесто для пиццы на сметане и майонезе
Очень насыщенным вкусом владеет тесто для пиццы со сметаной и майонезом. Оно становится наиболее особенным за счет внедрения сходу 2-ух этих компонент. Густая водянистая масса умеренно распределяется на противне для выпекания, поверх нее располагаются продукты, применяемые для сотворения внутренности.
- мука – 1 стакан;
- яичка – 2 шт.;
- сметана и майонез – по 4 ст. л.;
- сода – ½ ч. л.;
- соль.
- Яичка взбить с солью.
- Перемешать другие составляющие.
- Все соединить, ввести муку, замесить тесто, выпекать 15 минут.
Тесто для пиццы на сметане
Обычное тесто для узкой пиццы, которая выходит мягенькой. Пицца на таковой базе выходит весьма смачной. Можно готовить с хоть какой внутренностями, я делала с грибами и сыром. Подойдет куриное мясо, колбаса, копчености и т. д.
- Основная
- Группы рецепта
- Тесто для пиццы на сметане
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
291 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 13 гр |
Углеводов: | 35 гр |
Б/Ж/У: | 16 / 23 / 61 |
Н 3 / С 0 / В 97 |
Время изготовления: 15 мин
Пошаговое изготовление
Шаг 1:
В глубокую миску, в какой будем замешивать тесто, вливаем сметану и всыпаем в нее соду. Перемешиваем. Я употребляла сметану жирностью 20%. Масса чуть-чуть вспенится, что гласит о том, что идет процесс гашения соды.
Шаг 2:
В отдельную миску вбиваем яичка, всыпаем соль и вливаем растительное масло. Взбиваем все вилкой до однородности. Для этих пропорций яичка потребуются не отборные, а среднего размера, лучше употреблять домашние, с ними неважно какая выпечка выходит вкуснее.
Шаг 3:
Вливаем яичную смесь в сметану и перемешиваем.
Шаг 4:
Муку за ранее просеиваем, отмерив необходимое количество. Всыпаем больше половины муки в миску и кропотливо перемешиваем ложкой.
Шаг 5:
Выходит липкая масса, которая уже собирается в комок.
Шаг 6:
Дальше всыпаем еще часть муки – приблизительно половину от оставшейся. Внимание! мука различная, потому объемы ее в рецептах тоже постоянно различные, имейте это в виду.
Шаг 7:
Опять перемешиваем и уже становится тяжело вымешивать ложкой, потому мешаем массу руками. У меня на этом шаге тесто было еще мало липкое, но также чувствовалось, что муки еще будет нужно совершенно мало.
Шаг 8:
Перекладываем тесто на стол, насыпаем оставшуюся муку и понемногу вмешиваем ее в тесто. Какой смеси обязано быть тесто? Тесто обязано получиться мягкое, оно обязано отлично отставать от рук. У меня муки ушло ровно столько, сколько обозначено в рецепте, для вас может потребоваться чуток больше либо меньше, это зависит от самой муки. Вымешиваем тесто до подходящей кондиции, собираем его в шар, даем полежать под салфеткой 15 минут и печем из него пиццу.
Пиццу, приготовленную из такового теста, лучше созодать в меру узкой – приблизительно 0,5-0,7 см шириной, тогда она резвее испечется и не успеет стать сухой. Есть ее лучше в жарком виде, как и всякую другую, но не из-за сметанного теста, которое, к слову, длительно не черствеет, а из-за сыра – пока он расплавленный. Из этого количества теста у меня вышло 4 маленькие тонкие пиццы поперечником приблизительно 22 сантиметра. Весьма успешный рецепт, когда необходимо срочно накормить нежданных гостей. Тесто готовится стремительно, так что длительно ожидать выпечку им не придется. Приятного аппетита!
——————–
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться чуток больше либо, напротив, меньше, чем обозначено в рецепте. Ориентироваться необходимо на то, каким тесто обязано получиться (плотным, мягеньким, водянистым и т. д.). Много полезной инфы о том, почему мука даже 1-го и такого же сорта может иметь совсем различные характеристики, читайте в данной для нас статье.
Тесто для пиццы на сметане без дрожжей (+пицца)
Ингредиенты
Мука пшеничная – 440 г
Яичко (1 группы) – 2 шт.
Сметана (густая) – 250 г
Сливочное масло – 50 г
Соль – 1 ч.л. (без верха)
Внутренность для одной пиццы поперечником 28 см:
Колбаса (полукопченая) – 25 г
Репчатый лук – 90 г
Сыр (твердого сорта) – 60 г
- 221 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Пицца – одно из самых фаворитных блюд в мире. Эти открытые пироги в виде лепешки с различной внутренностями готовят фактически в любом доме. Приготовить тесто для пиццы и саму пиццу в домашних критериях нетрудно, основное, избрать рецепт по собственному вкусу.
Предлагаю приготовить тесто для пиццы на сметане без дрожжей.
Подготовим продукты по списку.
В миску выкладываем густую сметану, добавляем соду и перемешиваем.
Во 2-ой миске взбиваем яичка с солью. Взбивать можно миксером либо ручным венчиком.
Сейчас добавляем сметану, перемешиваем.
Добавляем 1/3 часть муки, размешиваем.
Вливаем растопленное, но остывшее сливочное масло, отлично перемешиваем.
Равномерно подсыпаем оставшуюся муку, может быть, для вас пригодится другое количество муки, потому что свойство муки различное.
Как тесто соберется в ком, выкладываем его на стол, присыпанный мукой, и вымешиваем на столе. Пытайтесь добавлять муку по минимуму, чтоб не забивать тесто.
Тесто обязано получиться мягеньким, не прилипающим ни к столу, ни к рукам.
Тесто для пиццы на сметане без дрожжей готово. Скатываем его в шар, накрываем пленкой и оставляем в покое на время изготовления внутренности.
Готовим начинку. Помидоры, репчатый лук и колбасу нарезаем тонко, маслины – колечками. Сыр натираем на большой терке.
Тесто я поделила на 2 части: наименьшую и огромную. Наименьшую часть раскатала в круг поперечником 28 см, огромную – в прямоугольный пласт 25 на 30 см. Раскатывать тесто лучше на бумаге для выпечки.
Любой пласт теста смазываем соусом либо возлюбленным кетчупом. Выкладываем репчатый лук, потом колбасу, помидоры и оливки.
Выпекаем в заблаговременно разогретой до 200 градусов духовке около 15-17 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Готовую пиццу нарезаем на порции и подаем сходу на стол.
Как приготовить тесто для пиццы на сметане
Хоть пицца и считается не самым полезным блюдом, но нравится она всем. Потому почти все готовят ее без помощи других. Чтоб угощение вышло аппетитным и сытным, стоит трепетно подойти к выбору рецепта теста. На данный момент весьма пользующимся популярностью считается тесто, приготовленное с добавлением сметаны.
Оно имеет приятный вкус, очень сберегает время и остается ласковым даже тогда, когда кушанье охладится. Разглядим, как готовить тесто для пиццы на сметане несколькими методами.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
муки – | 10 ложек |
яиц – | 2 штуки |
сметаны с хоть каким содержанием жира – | 5 ложек |
сливочного масла – | 2 ложки |
сладкого песка – | 1-1,5 ложки |
соли – | 0,5 чайной ложки |
Время изготовления: 35 минут | Калорийность на 100 гр: 322 Ккал |
Последовательность изготовления: 2 яичка вручную взбейте, добавив сахара и соли.
Опосля необходимо растопить масло, перемешать со сметаной и слить к яичкам. Порционно насыпайте и смешивайте муку.
Когда тесто будет довольно вязким, сформируйте его и отложите в сторону.
Минут 20 хватит, чтоб тесто для пиццы было готовым к выпечке.
Рецепт теста для пиццы на сметане и майонезе
Данный метод отличен от первого тем, что тесто выходит наиболее рыхловатым.
- 10 ложек муки;
- куриные яичка в количестве 2 штук;
- 5 ложек сметаны с высочайшим содержанием жира;
- 3 ложки майонеза;
- 0,5 ложки пищевой соды;
- сладкий песок и соль сыпать на вкус (можно не класть совершенно, майонез содержит соль).
Время, потраченное на изготовление: 15 минут.
Калорийность: 390 ккал.
Последовательность изготовления: размешайте вкупе майонез и сметану, положите в получившийся состав мало соды. В отдельную емкость со вспененными заблаговременно яичками и добавьте смесь майонеза и сметаны. Насыпайте муку минимальными дозами, соединяя до смеси средней густоты. Форму за ранее смажьте растительным маслом либо уложите бумагу для выпекания.
Вариант базы без дрожжей на сметане
- 10 ложек муки;
- 8 ложек сметаны хоть какого содержания жирности;
- соль (зависимо от вкусовых предпочтений);
- сладкий песок (зависимо от вкусовых предпочтений).
Время, потраченное на изготовление: 20 минут.
Калорийность: 310 ккал.
Последовательность изготовления: муку за ранее просеять и добавить в емкость со сметаной, положив туда соли и сладкого песка. Сможете начитать месить. Когда станет отклеиваться от ладоней — отложите в сторону и оставьте полежать 10 минут. Сделанное тесто разомните скалкой и уложите в форму для запекания.
Резвое слоеное тесто
Этот рецепт понравится всем любителям слоеного теста.
- маргарин — молочный либо растительный / масло (250 гр);
- 2 стакана муки;
- 125 мл воды;
- 1 ложка сладкого песка;
- 0,2 чайной ложки соли.
Время, потраченное на изготовление: 1 час.
Калорийность: 370 ккал.
Последовательность изготовления: на поверхность вываливать заблаговременно приготовленную муку и на нее разложить сливочное масло маленькими ломтиками. Размельчить получившееся ножом.
Дальше в холодную воду высыпьте сладкий песок и мешайте, пока он не растворится. В муку с маслом вылить сладкий раствор и замешивать тесто. Получившуюся массу укройте тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы) и уберите в холодильник.
Спустя 45-50 минут достаньте шарик, раскатайте несколько раз, укладывая в 3 слоя.
Пирожки с ливером как в Русском Союзе у почти всех вызывают ностальгию. Ну кто их не обожал в свое время.
Фото-рецепт смачного салата с консервированными ананасами.
Возьмите на заметку рецепт печенья из геркулеса с бананми. Это удивительно смачное и полезное блюдо.
Рецепт с добавлением оливкового масла
- 10 ложек муки;
- 7 ложек сметаны хоть какой жирности;
- куриные яичка в количестве 2 штук;
- 3 ложки оливкового масла;
- соль(зависимо от вкусовых предпочтений).
Время, потраченное на изготовление: 25 минут.
Калорийность: 350 ккал.
Последовательность изготовления: муку добавить в емкость со сметаной. Перемешать полученную смесь, разбить в нее два яичка и три столовые ложки оливкового масла, посолить по вкусу. Отставить емкость с тестом на 10-15 минут, прикрыв полотенцем. Перед выпеканием смажьте приготовленную форму маслом.
Полезные советы
Чтоб база пиццы на сметане вышла безупречной, используйте пшеничную муку первого сорта. Вы сможете добавить маленькое количество манной крупы, чтоб текстура теста стала еще наиболее совершенной.
Не используйте продукты с истекающим сроком годности. К примеру, почти все весьма нередко употребляют сметану не первой свежести для выпечки, ссылаясь на то, что употреблять в первозданном виде ее уже недозволено. Лучше все таки готовить из новых продуктов из молока.
Употреблять миксер и блендер — это, непременно, весьма комфортно, но тесто вышло бы наиболее ласковым, если б вы делали все вручную.
Не переборщайте с содержанием муки — это сделает базу твердой. Так же весьма принципиально смотреть за количеством соли, это не только лишь регулирует вкус продукта, да и мешает ему подниматься.
Время выпечки зависит от внутренности. Время от времени стоит запечь тесто раздельно до полуготовности, а позже выложить ингредиенты.
Постоянно оставляйте тесто постоять 7-10 минут, до этого чем выслать его в духовую печь. Это даст пицце большей пышности.
Не запамятовывайте за ранее разогреть духовку перед помещением туда противня, чтоб тесто на сметане не осело и умеренно испеклось.