Диетическое суфле из творога: ПП рецепт
Диетическое суфле из творога: ПП рецепт
Творог — это один из основных товаров правильного похудения. Его можно есть не только лишь на завтрак, да и на обед и даже на ужин. Творог неплох тем, что с его помощью можно приготовить массу нужных и диетических десертов, которые можно включать в рацион для похудения.
Калорийность нежирного творога составляет всего 70−80 калорий, а вот белка содержится не не много! Всего на 100 гр творога приходится около 17−20 гр белка!
Диетическое суфле из творога — это безупречное блюдо для правильного питания. Диетическое суфле содержит совершенно не много калорий, потому его можно есть даже на диете. Если вы не сможете добрать суточную норму белка, то пп суфле поможет для вас это создать. Этот десерт можно есть не только лишь по утрам, но даже и по вечерам. Никакого вреда фигуре не будет. Мы приготовили наилучшие рецепты диетического творожного суфле, которые можно включать в собственный рацион для похудения!
Суфле творожное паровое диетическое — как приготовить
Для изготовления этого пп суфле для вас пригодится:
- 250 гр творога. Используем нежирный творог.
- 1 яичко. Оно послужит скрепляющим ингредиентом для нашей воздушной массы.
- 50 мл кефира. Этот продукт будем применять только в этом случае, если творог будет очень сухим.
- 100 гр всех ягод. Это даст пп суфле из творога приятный вкус.
- Хоть какой сахарозаменитель по вашему вкусу.
Само изготовление очень просто. Для начала следует убедиться, что в твороге нет больших комочков. Разомните его вилкой, если есть избыточное время, то можно протереть через сито. Добавьте к творогу яичко и перемешайте. Если творожная масса очень сухая, не забудьте добавить напиток. Кладем сахарозаменитель по вкусу и взбиваем миксером, пока не получится однородная масса.
То же самое делаем и с ягодами — взбиваем их в блендере до получения смеси пюре.
Сейчас в форму для выпекания выкладываем одну часть творожной массы, потом фруктовую массу и заливаем опять творожной. Готовить суфле творожное диетическое на пару около 15 минут.
Вы сможете приготовить творожное суфле в мультиварке по этому же рецепту, если у вас нет пароварки: налейте воду в мультиварку, установите сетку и положите на нее форму с суфле.
Из этих ингредиентов у вас получится 4 порции диетического творожного суфле. В одной порции содержится приблизительно 90 калорий!
Диетическое творожное суфле: рецепт с желатином
Нет времени на запекание, но охото насладиться возлюбленным пп десертом? Вы постоянно сможете приготовить пп суфле с желатином!
- 300 гр нежирного творога
- 1 столовая ложка желатина.
- 30 гр воды.
- 1 сырой белок. Если вы опасаетесь добавлять сырой белок в пп суфле, то постоянно сможете поменять его на 2 столовые ложки молока.
- Сахарозаменитель по вкусу.
Для начала зальём желатин водой и оставим набухать. Когда желатин разбухнет, растопить его на маленьком огне. Основное, не отдать ему закипеть! Если у вас большой творог, то разомните его вилкой либо протрите через сыто. К творогу добавляем желатин и возлюбленный сахарозаменитель по вкусу. Белок взбиваем миксером до возникновения белоснежных пик и аккуратненько вводим в творожную массу. Выкладываем в форму и отправляем в холодильник на 2 часа! Диетическое творожное суфле готово!
Суфле творожно-шоколадное диетическое на фруктозе
Любите шоколад? Тогда непременно попытайтесь пп суфле с какао! Заместо сахара в этом рецепте мы будем применять фруктозу! Она совершенно подступает для всех выпечек и десертов!
Для изготовления этого десерта для вас пригодится:
- 200 гр творога. Обычно отдаём предпочтение нежирному творогу
- 50 гр творожного сливочного сыра. Можно применять рикотту.
- 10 гр какао. Используйте лишь натуральное какао без прибавления сахара.
- 50 мл молока. Если желаете понизить калорийность рецепта, то можно применять воду. В нашем случае мы используем обезжиренное молоко 1% жирности.
- 10 гр желатина
- Фруктоза по вкусу. Принципиально! Фруктоза практически в 2 раза слаще сахара, потому добавляйте ее малеханькими порциями, чтоб не пересластить!
Желатин заливаем жарким молоком и даем ему набухнуть. Смешиваем творог с творожным сыром, добавляем фруктозу по вкусу и какао. В творожную массу вводим желатин и взбиваем миксером. Выкладываем в форму и отправляем в холодильник на пару часиков!
Творожное пп суфле с темной смородиной
Любите ягоды? Непременно добавьте их в пп суфле. Безупречный вариант — это темная смородина. Творожное диетическое суфле приобретет не только лишь хороший ягодный вкус, да и красивый фиолетовый цвет.
Итак, для вас пригодится:
- 200 гр нежирного творога. Выбирайте некислый творог.
- 100 мл нежирного молока
- 50 гр темной смородины
- 2,5 чайной ложки желатина
- 50 мл воды
- Хоть какой сахарозаменитель по вашему вкусу.
Желатин заливаем водой и оставляем набухать. Смешиваем молоко, творог, смородину и сахарозаменитель и взбиваем блендером. Туда же добавляем разбухший желатин и опять все взбиваем. Отправляем в холодильник до полного застывания. В 100 граммах такового диетического суфле содержится всего 108 калорий!
Морковное суфле с творогом
Возьмите последующие ингредиенты:
- 200 гр моркови. Моем, режем на тонкие кружочки
- 20 гр сливочного масла. Выбирайте самое нежирное масло.
- 300 гр нежирного творога.
- 3 яичка
- 80 мл воды. Ее мы будем применять для тушения моркови.
- Хоть какой сахарозаменитель по вкусу.
Итак, на разогретую сковороду кладем сливочное масло, а потом выкладываем кружочки моркови. Заливаем водой и тушим на небольшом огне, пока морковь не станет мягенькой. У вас уйдет около 15−20 минут на этот процесс. Остудить морковь и взбить в блендере до получения однородной массы.
Сейчас займёмся творогом: взбейте его в блендере либо протрите через сито. Не обязано быть никаких комочков. К творогу добавляем морковное пюре, желтки и сахарозаменитель. Все кропотливо перемешиваем миксером. Раздельно взбиваем белки до белоснежных пик и аккуратненько вводим в творожную массу, перемешивая лопаткой. Выкладываем в формочки и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20−25 минут.
Приглянулись рецепты? Непременно включите пп суфле из творога в свое меню и услаждайтесь смачным и полезным десертом! Не забудьте поделиться своими впечатлениями!
Только смачный и нужный десерт
От творожной выпечки не отрешаются даже те, кто не в особенности любит этот кисломолочный продукт в натуральном виде. А уж суфле из творога (фото) – это совершенно исключительное блюдо. Удивительно нежное и воздушное, легкое в изготовлении, дающее неограниченные способности экспериментировать с разными вкусовыми добавками.
То, что творог очень полезен для организма понятно всем, без исключения: этот диетический продукт, пожалуй, наилучший источник кальция, при всем этом просто усваиваемый организмом. Он полезен для кишечного тракта, печени, желудка, почек; незаменим при дилеммах с сердечком, сосудистой системой либо легкими.
Так почему бы не пользоваться целительными качествами кисломолочного продукта, получая при всем этом наибольшее удовольствие от вкуса. Тем наиболее что творожное суфле просто дозволяет это создать.
Как верно приготовить суфле
В принципе, процесс сотворения этого сладости совершенно несложен. И все таки, до этого чем начинать подыскивать какой-либо увлекательный рецепт, не помешает ознакомиться с некими тонкостями изготовления этого десерта.
Обычно суфле выпекается в фарфоровых формочках (фото), в духовке. Хотя можно применять и микроволновку, и мультиварку и даже пароварку.
В процессе запекания продукт очень возрастает в объеме. Чтоб тесту при выпечке легче было «карабкаться» ввысь, гладкие стены формочек следует за ранее обработать: обмазать их маслом и присыпать сладким песком. Дно обработке не подвергается.
И оканчивающий штришок: когда тесто уже будет залито в форму, ее «воротничок» необходимо очистить от суфле и сахара, пройдясь по нему пальцем либо картонной салфеткой. Проделывается эта нехитрая процедура для прекрасного равномерного поднятия десерта при выпечке (фото).
Суфле с манкой и творогом
Традиционно творожное суфле принято запекать в духовке. Температура для этого требуется достаточно высочайшая – 200 градусов. Из количества товаров, которое дает этот рецепт, можно приготовить ровно 6 порций творожного сладости:
- творог (мягенький, незернистый, 9% жирности) – 200 г;
- 2 куриных яичка;
- 1 ст. л. обыденного сахара;
- пакетик ванильного сахара;
- по 2 ч. л. манной крупы и сметаны;
- щепотка соли;
- 1 ч. л. сливочного масла.
Весь процесс изготовления (от замешивания теста до подачи десерта на стол) займет минут 40:
- Сначала необходимо приготовить творожную массу: в чашу комбайна либо блендера заложить творог, сметану, сливочное масло, сахар (ванильный и обыденный), яичные желтки и манку. Отлично пробить массу – до полной однородности.
- Сейчас настало время заняться белками – их необходимо хорошенечко взбить со щепоткой соли до крепкой устойчивой пены. Достигнув этого, нужно равномерно, по одной ложке (так советует рецепт), начать вводить белки в творожную массу. Размешивать смесь необходимо лишь ложкой, весьма аккуратненько, чтоб не лишиться воздушных пузырьков – головного секрета умопомрачительной воздушности десерта.
- Приготовить формочки и заполнить их тестом (чуток больше, чем на две третьих – творожное суфле будет подниматься). Заполненные формочки сходу же выслать выпекаться. В духовке они должны провести 25 минут. Один весьма принципиальный момент: дверцу в это время категорически не следует открывать – по другому суфле безвыходно опадет.
Готовое творожное суфле подавать к столу нужно немедля — через 20 – 30 минут оно утратит собственный замечательный вид (фото), хотя вкус при всем этом и не пострадает. Чтоб усилить воспоминание (вообщем, это совершенно не непременно), можно присыпать лакомство сладкой пудрой.
Нежное творожное суфле с яблоками
Манная крупа слегка «утяжеляет» нежную густоту десерта. Творожное суфле, которое дает этот рецепт, готовится без нее, но с яблоками, и выходит в особенности ласковым (фото). Запекается оно также в духовке. Для изготовления этого десерта необходимо запастись:
- творогом – 300 г;
- яблоками (лучше сладкими) – 2 шт.;
- яичками – 2 шт.;
- сладкой пудрой – 100 г.
Пошаговый рецепт производства:
- Яблоки высвободить от кожицы и семян и измельчить в пюре блендером. Отжать сок из приобретенной массы.
- Соединить яблоковое пюре, творог и яичные желтки. Вымешать массу до однородности.
- Взбивать белки рекомендуется миксером, понемногу добавляя к ним сладкую пудру. Масса обязана получиться весьма плотной. Достигнув этого, необходимо осторожно соединить яичные белки с творожной массой.
- Разложить тесто в приготовленные формочки. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут. Дверку в процессе выпечки открывать не следует.
Творожное суфле при таком изготовлении не возрастет в размере, но зато и не опадет с течением времени. Его можно совсем расслабленно хранить в холодильнике до 3-х дней, как утверждает рецепт. Вообщем, навряд ли этот удивительно ласковый деликатес задержится в доме так навечно.
Видео-рецепт изготовления суфле из творога
Суфле творожное
Творожное суфле
- Взбивайте белки в стеклянной, фарфоровой, эмалированной посуде. Не рекомендуется дюралевая посуда, она дает сероватый цвет белкам. Пластмассовая посуда имеет поры, которые не очищаются подабающим образом от жира и это препятствует взбиванию белков.
- Посуда непременно незапятнанная, без следов жира и совершенно сухая. Капля воды либо плохо смытый жир с посуды будет гасить пену, белок будет взбиваться сложнее, а образовавшаяся пена будет некрепкая, нестойкая.
- Белки лучше взбиваются, если Вы добавите к ним щепотку соли.
- Белки новых яиц взбиваются ужаснее, используйте белки недельной давности
В этом посте даны рецепты творожных суфле, которые соответствуют требованиям диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) № 5п при панкреатите. Блюда, приготовленные по сиим рецептам маложирны и с завышенным содержанием белкового компонента, потому входят в меню белковых диет при похудении.
Суфле творожное паровое
Ингредиенты:
- творог 9% — 300 г (1,5 пачки)
- молоко 3,2 — 100 г (0,5 стакана)
- крупа манная — 20 г (1 ст.л)
- яичка — 40 г либо (1 шт)
- сметана 20% — 40 г (4 ч.л)
- масло сливочное — 10 г (1 ч.л)
- сладкий песок — 30 г (3 ч.л)
Метод изготовления:
Творог нужно создать эластичным, в виде пасты. Для этого избираем удачный метод: протираем через сито, пропускаем через мясорубку либо измельчаем при помощи блендера. А я делаю так:
- Белки яиц отделяю от желтков и белки взбиваю в крепкую пену.
- Соединяю продукты: творог, сметану, молоко, сахар, манную крупу и яичные желтки. Перемешиваю, измельчаю и взбиваю при помощи блендера.
- Вводим в полученную творожную массу взбитые белки. Аккуратненько перемешаем.
- Форму смазываю сливочным маслом, выкладываем в нее творожную массу.
- Я готовлю суфле творожное паровое в мультиварке. В кастрюлю мультиварки наливаю два стакана жаркой воды. Выставляю режим:
- «Варка на пару»
- Время — 40 минут.
Примечание: Суфле творожное паровое можно готовить на водяной бане в духовом шкафу. Время готовки 30-40 минут
Содержание питательных веществ на 100 гр блюда:
- Белки — 10.06 г
- Жиры –9.72 г
- Углеводы — 8.24 г
- Калорийность – 209.88 Ккал
- В1 – 0.0289 мг
- В2 — 1968 мг
- C — 0.2139 мг
- Ca- 156.461 мг
- Fe - 0.2118 мг
Суфле творожное с морковью
Ингредиенты:
- творог 9% — 200 г (1 пачка)
- молоко 3,2 — 100 г (0,5 стакана)
- крупа манная — 20 г (1 ст.л)
- яичка — 40 г либо (1 шт)
- сметана 20% — 40 г (4 ч.л)
- масло сливочное — 10 г (1 ч.л)
- сладкий песок — 30 г (3 ч.л)
- морковь — 80 г,
Этот рецепт похож на предшествующий. Но, перед тем как ввести белки в творожную массу, добавим морковь, припущенную на молоке (пункт 3). А сейчас подробнее:
Метод изготовления:
- Белки яиц отделяю от желтков и взбиваю в крепкую пену.
- Соединяю продукты: творог, сметану, молоко, сахар, манную крупу и яичные желтки. Перемешиваю, измельчаю и взбиваю при помощи блендера.
- Морковь шинкуем на терке (Выбирайте сами — на маленькой либо большой. Зависит от Вашего состояния. Если ремиссия, то можно на большой терке). Припустим морковь на молоке до готовности и введем ее в творожную массу.
- Вводим в полученную творожную массу взбитые белки. Аккуратненько перемешаем.
- Форму смазываю сливочным маслом, выкладываем в нее творожную массу.
- Я готовлю суфле творожное с морковью в мультиварке. В кастрюлю мультиварки наливаю два стакана жаркой воды. Выставляю режим:
- «Варка на пару»
- Время — 30 минут.
Примечание: Суфле творожное с морковью паровое можно готовить на пару, на водяной бане в духовом шкафу, можно выложить суфле творожное с морковью на противень и запекать в жарочном шкафу. Время — 30-40 минут
Содержание питательных веществ на 100 гр блюда:
- Белки — 9.22 г
- Жиры –9.7 г
- Углеводы — 8.37 г
- Калорийность – 202.34 Ккал
- В1 – 0.0329 мг
- В2 — 2248 мг
- C — 0.2444мг
- Ca- 177.63мг
- Fe - 0.242 мг,
Суфле паровое из манной крупы
Ингредиенты:
- манная крупа
- пастеризованное молоко
- сливочное масло
- сахар
- яичко куриное
Метод изготовления:
- Белки яиц отделяю от желтков и взбиваю в крепкую пену.
- Молоко соединим с водой и доводим до кипения.
- Вводим в бурлящее молоко манную крупу и, уменьшив огнь, и кипятим еще 10 минут.
- Кашу снимем с огня, введем в нее желток, сахар и сливочное масло. Все кропотливо перемешиваем.
- Вводим взбитый белок.
- Суфле выкладываем в смазанную маслом форму и готовим на пару.
Творожное суфле с печеньем
Ингредиенты:
- творог свежайший некислый нежирный 9% — 200 г (1 пачка)
- сахар — 30 г (3 ч.л)
- несдобное несладкое печенье — 25 г
- яичко куриное — 40 г (1 шт)
- пастеризованное молоко — 100 г (0,5 стакана)
- сливочное масло — 10 г. (1 ч.л)
- маложирная сметана — для подачи к столу
Метод изготовления:
- Печенье раскрошим на маленькие куски, добавим сахар, зальем молоком и оставим на 15 минут для размягчения.
- Отделим белки яиц от желтков. Белки взбиваем в крепкую пену.
- Творог протираем через сито, пропускаем через мясорубку либо измельчаем при помощи блендера.
- Соединяем ингредиенты: печенье, желток, творог, растопленное сливочное масло. Отлично перемешиваем.
- Вводим в полученную творожную массу взбитые белки.
- Форму смазываем маслом и перекладываем в нее суфле. Разравниваем верх.
- Готовим на пару, на водяной бане либо в мультиварке. Перед подачей к столу полить сметаной.
Рецепты суфле парового из мяса, птицы, рыбы вы сможете прочесть тут.
Суфле быть может также овощным и фруктовым. О этом я тоже буду писать, но позже.
Рецепт творожного суфле как в детском саду. Варианты изготовления на пару либо в духовке
Пожалуй, творожное суфле – это то блюдо, которое сначала ассоциируется с детским питанием. Уверена, что почти все матери, сидя в декрете, с наслаждением осваивают рецепты детских блюд и подкармливают детей полезными правильными продуктами. Беря во внимание, что суфле готовится стремительно, а при определенном навыке и сноровке – весьма стремительно, то рецепт – просто бомба.
Итак, начинаем готовить!
Продукты
Для изготовления суфле нам пригодятся продукты, которые фактически постоянно находятся под рукою:
- 250 граммов творога хоть какой жирности;
- 35 граммов манной крупы;
- 30 граммов сахара;
- 1 свежее яичко;
- 100 мл молока;
- мало сливочного масла для смазывания формы.
Данное количество товаров рассчитано на 3-5 порций для малыша. По мере необходимости это количество постоянно можно прирастить.
Готовим
- В молоко (200 мл) узкой струйкой, всегда помешивая, всыпать манную крупу (35 граммов) и отставить пока в сторону.
- Творог (250 граммов) протереть через сито либо пропустить через мясорубку в случае, если он рассыпчатый.
- Яичко поделить на белок и желток. Белок взбить миксером до крепких пиков.
- Любопытно! Если венчики миксера и посуду для взбивания за ранее охладить, к примеру, быстро поместив в морозильную камеру, то белок взобъется фактически одномоментно.
- Сахар (30 граммов) взбить с желтком. Добавить творог, молоко с манной крупой, перемешать миксером.
- Добавить взбитый белок и аккуратненько перемешать ложкой.
- Смесь у получившейся массы – как густая сметана.
Выпекаем либо варим в пароварке
Далее два варианта развития событий.
- Метод номер один (желательный): сварить в пароварке. При таком методе очень сохраняется натуральный вкус суфле, его весьма комфортно есть тем детям, которые имеют в наличии еще не полный набор зубов. Моя дочь с легкостью управлялась с суфле, имея всего три зуба.
Форму для пароварки без отверстий смазать сливочным маслом, переложить в нее творожную массу и варить в пароварке 30 минут.
- Метод номер два (тоже имеет пространство): запечь в духовке.
Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить творожную массу и запекать в за ранее разогретой до 180 градусов духовке до возникновения легкого румянца.
Готовому суфле независимо от метода изготовления отдать на сто процентов остыть. Отлично остывшее, оно остается мягеньким и ласковым, но в то же время отлично держит форму.