Домашний майонез «Вкус юношества»
Икра кабачковая на зиму – самая смачная, без обжарки: рецепт
Кабачок по правде всепригодный овощ. Из него можно приготовить большущее количество блюд. Одно из них- это кабачковая икра. Методов изготовления кабачковой икры огромное количество.
Предлагаю обычный и наименее трудозатратный рецепт изготовления икры из кабачков на зиму. Изюминка его заключается в том, что обжаривать овощи, входящие с состав икры не нужно.
Ингредиенты входящие с состав икры:
Ингредиенты для изготовления кабачковой икры.
Кабачки – 3 кг. (три средних кабачка);
Лук репчатый – 1 кг. ;
Соль засолочная – 2 ст. ложки;
Сахар – 1 ст. ложка;
Томатная паста – 3 ст. ложки;
Масло растительное (рафинированное) – 0.5 литра;
Чеснок – 6-7 зубчиков;
Зелень укропа, петрушки – по вкусу (по желанию);
Перец темный молотый – по вкусу;
Уксус столовый (9%) – 1 десертная ложка.
Для получившейся икры пригодится 6 банок по 0.5 литра.
1. Овощи вымыть, обсушить и очистить.
Приготовить овощи.
2. Кабачки, морковь, лук измельчить в кухонном комбайнере либо мясорубке на самой маленькой насадке, как можно мельче.
Измельчить свежайший кабачок. Измельчить свежайшую морковь. Измельчить свежайший лук.
3. Все размельченные овощи смешать.
4. В толстостенную посуду (сотейник, чугунок) вылить масло.
5. Как масло накалиться поместить перекрученные овощи.
6. Как овощная масса закипит, убавить огнь, накрыть крышкой и тушить 3 часа на неспешном огне.
Смешать перекрученные овощи и поместить в подогретую посуду с маслом. Как овощная масса закипит накрыть крышкой.
7. Пока тушатся овощи необходимо приготовить зелень и специи.
Укроп, петрушка, чеснок.
8. За 10 минут до готовности добавить соль, сахар, перец, зелень и чеснок, перец, томатную пасту.
Соль, сахар. Добавить зелень, чеснок. Всё перемешать.
Томатная паста, перец. Уксус добавляем в самую последнюю очередь, перед тем как готовую икру разложить в банки.
9. Все отлично перемешать, накрыть крышкой и тушить приблизительно 10 минут.
10. В самом конце (перед тем как разложить в банки) добавить уксус . Снова кропотливо перемешать.
11. Жаркую икру разложить в стерилизованные банки и закатать.
12. Проверить банки на плотность. (Положить на бок, покатать, перевернуть ввысь дном).
Икру разложить в банки. Проверить на плотность.
13. Банки укутать «под шубу».
14. Опосля того, как банки вполне остынут, убрать в холодное пространство.
Для справки:
Кабачок владеет активным мочегонным действием и содействует выведению из организма излишка воды и поваренной соли, т. е. восстанавливает водно-солевой обмен, также очищает кровь (внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов).
Благодаря высочайшему содержанию пектиновых веществ кабачок стремительно усваивается и выводит из организма соли натрия и избытки холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ).
Блюда из кабачков полезны нездоровым гепатитом, холециститом, желчнокаменной заболеванием, приобретенным колитом, гипертонией, атеросклерозом, приобретенными нефритами и пиелонефритами.
Кабачковая икра показана при мочекаменной заболевания с выпадением оксалатов и уратов, подагре и остальных нарушениях обмена веществ.
Калорийность кабачка фактически нулевая. Это означает, что употреблять кабачки можно в огромном количестве в течении всего сезона.
Кабачковая икра без обжарки
Ингредиенты
Кабачки (можно цуккини) – 2 кг
Лук репчатый – 4 головки
Чеснок – 1 головка
Петрушка свежайшая – по вкусу
Уксус 70% – 1 ст.л.
Масло растительное – 150 мл
- 56 кКал
- 2 ч.
- 10 мин.
- 2 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Кабачковая икра – любимое лакомство русского времени. Без кабачковой икры не обходилось ни одно застолье. Хозяйки тех пор умели готовить вкуснейшую домашнюю кабачковую икру.
В традиционном варианте в состав кабачковой икры по ГОСТУ входят кабачки, лук, морковь, томатная паста, много специй и чеснок. Все за ранее обжаривается на растительном масле, а потом взбивается блендером в пюре. В конце вводится уксус. Я предлагаю сварить наименее питательную полезную кабачковую икру без обжарки.
Возьмем ингредиенты из перечня.
Кабачки, репчатый лук и морковь нужно высвободить от кожицы. Из кабачков удалим большие семечки. Овощи порежем маленькими кусками и пропустим через мясорубку.
Для изготовления икры из кабачков подойдет высочайшая кастрюля из нержавеющей стали, чугунок либо сотейник с толстым дном. Выкладываем овощное пюре в кастрюлю. Перемешиваем. Добавляем растительное масло.
Варим на неспешном огне около 3 часов при постоянном помешивании.
Раздельно перекручиваем на мясорубке помидоры. Я использую домашние томаты с узкой шкуркой. Добавляем томатное пюре в овощи. Солим.
Продолжаем варить при помешивании еще 45 минут. Из икры обязана уйти влага. За 15 минут до готовности добавляем тертый чеснок и размельченную зелень петрушки.
В самом конце в кастрюлю с готовой икрой пойдет уксус. Все снова перемешиваем.
Банки для хранения кабачковой икры необходимо отлично прокалить в духовке. Крышки прокипятить. Безупречный вариант закрутки икры – с внедрением железных крышек, закрываемых при помощи ключа.
Наполняем остывшие банки жаркой икрой. Закрываем ключом. Переворачиваем на шапочку. Укутываем до полного остывания.
Кабачковая икра без обжарки на зиму готова! Никаких особенных морок, но как полезно и смачно.
Я постоянно оставляю икорочку на пробу. Мало подождем, пока остынет, и можно проводить дегустацию.
Кабачковая икра без обжарки и масла на зиму
Всем привет! Сейчас у меня вам весьма смачный рецепт кабачковая икра без обжарки и без прибавления масла. От таковой икры нет изжоги, поэтому что готовится без жарки овощей на масле. Эту икру можно есть сходу либо законсервировать на зиму.
Нужные продукты для кабачковой икры:
- 2,5 кг очищенных от семечек кабачков
- 800 г лука
- 800 г моркови
- 1 ст.л. соли
- 1-2 ст. л. сахара
- 1/4 -1/3 ч. л. молотого темного перца
- 1/4 -1/3 ч. л. молотого красноватого перца острого
- 2 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. л. уксуса 9% (либо 3 ст. л. яблокового либо 2/3 ч. л. 70%)
- по необходимости томатный сок из помидор
Рецепт кабачковой икры без обжарки
1. Сперва подготовим овощи, у кабачков снимаем шкурку и вырезаем большие семена.
2. Очищенные кабачки нарезаем колечками либо брусочками.
3. Свежайшую морковь чистим и так же нарезаем брусочками.
4. Репчатый лук нарезаем на четыре части.
5. Подготовим противень, смазав его оливковым маслом. Все нарезанные овощи будем запекать в духовке в открытом виде на среднем огне 40-45 минут.
Смотрим, что бы овощи ни высохли, и не подгорели. Постарайтесь их время от времени помешивать. Если все овощи не влезли, то запекайте во вторую очередь.
6. Кабачки еще в теплом виде необходимо измельчить погружным блендером.
7. Перекладываем размельченные кабачки в миксер измельчитель с большенными ножиками и туда же добавляем другие овощи.
8. Если у вас вышла густая кабачковая масса, рекомендую для вас приготовить сок из новых помидор.
9. На помидорах делаем надрезы крест — накрест залить крутым кипяточком на 5 минут, позже слить кипяточек обдать прохладной водой и снять с помидор кожицу. Дальше помидоры измельчить в блендере, приготовив томатный сок.
10. Добавляем томатный сок в кабачковую массу.
11. Ставим кабачковую смесь на маленькой огнь, закрываем крышку, пусть греется. Часто помешиваем, что бы ни пригорело. С момента как смесь закипит, варим ее 30 минут!
12. Во время варки и помешивания в кабачковую массу добавляем соль, сахар, перец молотый черны и перец молотый красноватый. В процессе вы сможете добавить на ваш вкус.
13. Дальше добавляем в икру 2-3 столовой томатной пасты и одну столовую ложку 9% столового уксуса. Кропотливо все перемешиваем. Рекомендую в этом моменте испытать икру на вкус, и если что-то не хватает, то сможете добавить на ваш вкус.
14. Варим, икру еще минут 25-30 часто помешивая, что бы ни пригорала.
15. Если вы планируете кабачковую икру закрыть в банки на зиму, то в конце варки, добавляем еще одну ложку 9% столового уксуса.
16. Через 3-4 минуты можно разливать кабачковую икру по заблаговременно стерилизованным баночкам и закатывать крышки.
Кабачковая икра весьма капризна в хранении, потому варим икру длительно и кропотливо стерилизуем посуду. Опосля закатки банки перевернуть на крышки и укутать полотенцами надвое суток. Часть банок, сколько можете лучше храните в холодильнике.
Кабачковая икра без обжарки и масла по этому рецепту выходит весьма смачной и сливочной и диетической.
Кабачковая икра без обжарки
Ингредиенты
Кабачки (можно цуккини) – 2 кг
Лук репчатый – 4 головки
Чеснок – 1 головка
Петрушка свежайшая – по вкусу
Уксус 70% – 1 ст.л.
Масло растительное – 150 мл
- 56 кКал
- 2 ч.
- 10 мин.
- 2 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Кабачковая икра – любимое лакомство русского времени. Без кабачковой икры не обходилось ни одно застолье. Хозяйки тех пор умели готовить вкуснейшую домашнюю кабачковую икру.
В традиционном варианте в состав кабачковой икры по ГОСТУ входят кабачки, лук, морковь, томатная паста, много специй и чеснок. Все за ранее обжаривается на растительном масле, а потом взбивается блендером в пюре. В конце вводится уксус. Я предлагаю сварить наименее питательную полезную кабачковую икру без обжарки.
Возьмем ингредиенты из перечня.
Кабачки, репчатый лук и морковь нужно высвободить от кожицы. Из кабачков удалим большие семечки. Овощи порежем маленькими кусками и пропустим через мясорубку.
Для изготовления икры из кабачков подойдет высочайшая кастрюля из нержавеющей стали, чугунок либо сотейник с толстым дном. Выкладываем овощное пюре в кастрюлю. Перемешиваем. Добавляем растительное масло.
Варим на неспешном огне около 3 часов при постоянном помешивании.
Раздельно перекручиваем на мясорубке помидоры. Я использую домашние томаты с узкой шкуркой. Добавляем томатное пюре в овощи. Солим.
Продолжаем варить при помешивании еще 45 минут. Из икры обязана уйти влага. За 15 минут до готовности добавляем тертый чеснок и размельченную зелень петрушки.
В самом конце в кастрюлю с готовой икрой пойдет уксус. Все снова перемешиваем.
Банки для хранения кабачковой икры необходимо отлично прокалить в духовке. Крышки прокипятить. Безупречный вариант закрутки икры – с внедрением железных крышек, закрываемых при помощи ключа.
Наполняем остывшие банки жаркой икрой. Закрываем ключом. Переворачиваем на шапочку. Укутываем до полного остывания.
Кабачковая икра без обжарки на зиму готова! Никаких особенных морок, но как полезно и смачно.
Я постоянно оставляю икорочку на пробу. Мало подождем, пока остынет, и можно проводить дегустацию.