Пирог с курицей и грибами из слоеного теста; рецепт в духовке
Пирог с курицей и грибами из слоеного теста — рецепт в духовке
Пироги из готового слоеного теста я отношу к резвым и ленивым, хотя на изготовление внутренности с курицей и грибами придется повозиться некое время. Зато тесто раскатывается, фактически не припылив рук мукой. Раз-два, и готово! Сейчас будет обычный закрытый пирог, на дрожжевом тесте.
Это хороший вариант ужина, в умеренном количестве — маленькой перекус меж приемами еды. Выпечку можно взять в дорогу, на дачу, пикник. Получится сытно, смачно, достаточно бюджетно. Начинку создадим обычный, но при желании, на свое усмотрение, вы сможете добавить к грибам и курице мало картошки либо капусты, это только украсит выпечку.
Пирог с курицей и грибами – рецепт с фото пошагово в духовке
Поначалу несколько советов, которые посодействуют для вас приступить к выпечке и не наделать ошибок. Для изготовления внутренности берите всякую куриную часть, основное, чтоб она была мясной. Это пространство от ноги, грудка.
К грибам требования также маленькие. Если вы готовите в зимний период, используйте классические шампиньоны либо вешенки, как в моем случае. Лицезрела рецепты, где добавляли соленые грибочки. В сезон тихой охоты не упустите момент выпечь смачный пирог с благоуханными лесными грибами. Не так давно я говорила, как приготовить волнушки, и давала расчудесный вариант слоеного пирога.
- Слоеное тесто – 500 гр.
- Грибы – 300 гр.
- Куриное филе (от грудки) – 1 шт.
- Луковка.
- Сметана 15-20% — 3 огромные ложки.
- Перец, соль, масло для жарки.
- Желток для смазывания.
Как выпечь слоеный пирог
Заблаговременно отварите куриную грудку в чуток подсоленной воду. Охладите, покрошите маленькими кусками.
Измельчите луковицу маленьким кубиком.
Нарежьте грибы. Делайте не очень мелко, соразмерно куриному мясу, чтоб грибы не потерялись в внутренностях.
Плесните на сковородку подсолнечное масло, хорошо разогрейте. Выложите луковые кубики. Пассеруйте до легкой прозрачности.
Добавьте грибы, размешайте. Продолжайте обжаривать ингредиенты до полной готовности грибов. Сначала они выделят много сока, подождите, пока он выпарится. Потом жарьте до прекрасной румяности.
Выложите курицу. Вновь перемешайте, подсолите начинку и поперчите.
Спустя несколько минут заправьте начинку сметаной. когда содержимое закипит, сбавьте мощность огня до минимума. Потушите под крышкой при тихом кипении приблизительно 5 минут. Если в внутренностях покажется очень много воды, снимите крышку и выпарите её. Курица с грибами должны быть рассыпчатыми.
Разморозьте лист теста. Припудрите столешницу мукой, выложите лист, раскатайте. Раскатывайте в одном направлении, чтоб не нарушить слоистость теста, это принципиально.
Уложите прямоугольник теста в жаропрочную форму, как на фото, чтоб чуток поднимались края. Смазывать маслом его не надо. Если в вашем распоряжении железный противень, подстелите пергамент.
Разложите начинку, разровняйте, распределив по всей поверхности.
Накройте вторым прямоугольником слоеного теста, заверните кря вовнутрь и накрепко защипните.
Промажьте верх грибного пирога желтком. Отправьте выпекаться.
Температура в духовке 200 о С. Время выпекания, так как внутренность уже вполне готова, всего 20-25 минут. Покажется прекрасная румяная корочка – доставайте.
Видео-рецепт куриного пирога с грибами от шеф-повара
Мне весьма приглянулся уникальный метод формирования пирога улиткой. Смотрите, повторяйте шаги за создателем ролика. Всё у вас получится, даже невзирая на отсутствие опыта. Заодно желаю предложить непревзойденный мясной пирог с картошкой — входите. Пусть на вашем столе возникает лишь самая смачная выпечка!
Пирог из слоеного теста с курицей: рецепт с фото
Готовое тесто, постоянно имеющееся в продаже, открывает перед хозяйками, которым необходимо стремительно, но в то же время смачно накормить семью неописуемые «кулинарные» горизонты в виде огромного количества вариантов сладких и соленых слоеных пирогов. Не будет преувеличением сказать, что эти пироги — всепригодны. Их можно готовить на завтраки, обеды либо ужины. Брать на работу и в школу как перекус и угощать гостей на семейном праздничке. Словом, и готовить нетрудно и выручат в хоть какой ситуации! Ассортимент слоеного теста в продаже устраняет от необходимости созодать его без помощи других.
Слоеный пирог с курицей, сыром, грибами
Перечень ингредиентов:
- филе (курица) — 130гр;
- грибы 150гр;
- луковка — 0,5 головки;
- сыр (жестких видов) — 70гр;
- сметана 20% — 2 ст. л.;
- слоеное замороженное тесто (дрожжевое) — 400гр;
- 1 сырое яичко — на обмазку.
Как приготовить пирог из слоеного теста с курицей
- Режем 150 гр грибов — средне либо мелко (как любите). Начинаем обжаривать.
- Нарезаем пол-луковицы (мелко). Отправляем в сковороду, обжариваем совместно с грибами.
- Филе режем кусками «форматом» 1 см, отправляем к уже жарящимся ингредиентам. Продолжаем обжарку.
- Кладем 2 столовые ложки сметаны, добавляем соль.
- Мелко натираем сыр. Кладем в сковороду, перемешиваем, выключаем огнь.
- Размораживаем тесто (в согласовании с аннотацией, написанной на упаковке), накрыв пакетом, чтоб не подсохло. Делим на 2 части.
- Раскатываем 1 часть в лист шириной 1,5-2 мм. Катаем в одном направлении!
- Укладываем его в форму, закрывая дно и борта.
- Выкладываем готовую начинку.
- Раскатываем вторую часть в узкий пласт, укладываем его поверх внутренности.
- «Запечатываем» край по периметру. Делаем от центра к краям крестообразный надрез. Смазываем верхний пласт взбитым яичком с помощью силиконовой кисточки. Достаточно удачный инструмент — «щетинки» из силикона не слипаются, не выпадают!
- Духовой шкаф разогреваем до 200°С, печем пирог в течение 30-40 минут. Ориентир: верх пирога должен приобрести золотистый колер.
- Извлекаем готовое «блюдо» из духового шкафа, оставляем на 10-15 мин (чтоб остыл, «схватился»).
- Разрезаем на порции!
Пирог с курицей из дрожжевого слоеного теста: рецепт с фото
Перечень ингредиентов
- замороженное тесто (дрожжевое слоеное) — 700гр;
- филе (курица) — 400гр;
- картофелины — 3 шт.;
- лук — 2 шт.;
- 1 ч. л. (без горки) темного перца молотого.
Изготовление слоеного пирога с курицей и картофелем пошагово
- Картофелины (сырые) режем кубиком. Отдаем преимущество быстроразваривающимся сортам. Все ингредиенты в пироге, добиваются состояния полной готовности еще резвее, чем картофель. Есть риск, что он остается полусырым. В случае использования для внутренности неиспытанного сорта, следует отварить его до полуготовности.
- Мелко нарезаем 2 луковки.
- Размороженное (а лучше свежее) филе рубим на маленькие куски.
- Соединяем ингредиенты. Перец и соль добавляем по вкусу.
- Размороженное тесто разделяем на 2 части, раскатываем их в листы. Выстилаем пергаментом дно деко. Укладываем один лист теста.
- Раскладываем начинку (не доходим до краев по периметру приблизительно на 3 сантиметр).
- Сверху застилаем вторым листом теста.
- Кропотливо «запечатываем» край по всему периметру. От высококачественной проработки краев будет зависеть степень сочности готового блюда. Если края залеплены слабо, под действием пара они разойдутся, сок отчасти вытечет и пирог получится «суховатым».
- Выпекаем 40 мин в разогретом до 180°С духовом шкафу.
- Достаем, оставляем на 10-15 мин — для остывания. Разрезаем и подаем!
Оба рецепта представляют собой разновидности курника — обычного российского пирога, именуемым также торжественным, королевским и… «владыкой пирогов». Курники по традиции пекли по особенным случаям: на женитьбу и Троицу. Как здорово, что нынешние рецепты стали проще, ингредиенты доступнее, техника современнее. Также то, что больше нет необходимости придерживаться традиций и ожидать особенных случаев, чтоб отведать аппетитный пирог!
Еще 8 секретов закрытых пирогов с курицей
- Рекомендовано применять конкретно филе, потому что это — более теплая часть тушки. {Само по себе} оно недостаточно сочное. Лук, грибы, сыр разрешают сделать лучше данную характеристику.
- Деко (для выпечки) рекомендуется застилать пергаментом. Приобретение силиконового либо тефлонового коврика вполне освободит от необходимости всякий раз закупать рулоны пергамента.
- Если верхний слой (накрывающий начинку) не надрезается, рекомендуется наколоть его вилкой, чтоб через получившиеся отверстия свободно выходил излишний пар и не создавались «пузыри». Даже это обычное действие можно перевоплотить в украшение и выполнить «художественно», если использовать фантазию!
- Чтоб прикладывать меньше усилий при запечатывании краев верхнего и нижнего пластов (и создать это наиболее отменно), промажьте внутренние края нижнего пласта взбитым яичком по периметру. Для наиболее эстетичного вида залепленные края подрезают фигурным роликовым резаком для пирогов.
- Для того, чтоб разморозить слоеное тесто, пригодится порядка 30-40 минут.
- Курицу можно поменять индейкой. Итог будет никак не ужаснее.
- Для раскатывания огромных листов теста лучше применять длинноватую, маневренную скалку.
- Если духовка не вооружена указателем температуры, рекомендовано приобрести одну из моделей, которые инсталлируются добавочно, или просто вешаются на сетку. Это полезное приобретение, в особенности в случае, когда Вы нередко печете. Некие виды выпечки в особенности требовательны к температурному режиму.
- В принципе, можно применять и бездрожжевой вариант. Минусы — пирог будет не таковым воздушным и рассыпчатым.
- Для малышей либо стола-фуршета можно выпечь осторожные мини-«пирожки» с фигурным обрезом (заместо 1-го пирога), используя те же самые принципы.
Сохранить рецепт в “Кулинарной книжке” 5
Слоеный пирог с курицей и грибами
Пирог на все случаи жизни. Весьма смачный. Придется по вкусу и и деткам, и взрослым.
Ингредиенты для «Слоеный пирог с курицей и грибами»:
- Грудка куриная — 400 г
- Шампиньоны — 200 г
- Сливки — 150 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский (красноватый) — 1
- Перец темный — по вкусу
- Горчица — 2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Тесто слоеное — 1 упак.
Время изготовления: 60 минут
Количество порций: 14
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2408.5 ккал |
белки 132.1 г |
жиры 136.7 г |
углеводы 175.8 г |
Порции | |||
ккал 172 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 9.8 г |
углеводы 12.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 195.8 ккал |
белки 10.7 г |
жиры 11.1 г |
углеводы 14.3 г |
Рецепт «Слоеный пирог с курицей и грибами»:
Тесто разморозить. Куриное филе порезать маленькими кусками.
В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить куски куриного филе.
Добавить в сковороду мелко порубленный лук, потушить. Потом порезанные шампиньоны.
Посолить, поперчить. ДОбавить сливки и горчицу, потушить. Отставить, мало остудить.
Тесто мало раскатать, выложить в смазанную жиром форму.
Сверху выложить начинку.
Накрыть вторым пластом. Края скрепить. Обмазать сливочным маслицем, проткнуть вилкой в нескольких местах.
Выпекать в духовке минут 20-30.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Похожие рецепты
Пирог с черносливом
- 5
- 37
- 1736
Тыквенный постный пирог
- 58
- 200
- 42098
Резвые пирожки с сырной внутренностью
- 25
- 402
- 3873
Пирог “Кух”
- 23
- 73
- 49813
Кукурузный пирог “Богач”
- 98
- 295
- 6733
Круговой сливовый пирог
- 48
- 397
- 13846
Заливной пирог с ягодами
- 115
- 1657
- 37949
Пирог “Вешнее настроение”
- 14
- 182
- 2493
Пирожки “Пятиминутки”
- 60
- 1715
- 65172
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
29 ноября 2008 года Lasto4ka-Ира #
29 ноября 2008 года chus # (создатель рецепта)
29 ноября 2008 года Тсаис #
29 ноября 2008 года Alefniunia #
29 ноября 2008 года snivli #
28 ноября 2008 года tat70 #
28 ноября 2008 года chus # (создатель рецепта)
28 ноября 2008 года tat70 #
28 ноября 2008 года Meotida #
28 ноября 2008 года seemelody #
28 ноября 2008 года Бэмби #
28 ноября 2008 года КолючкА #
28 ноября 2008 года wowan5 #
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Слоеный пирог с курицей и грибами
Тонюсенькое, легкое, как скопление, ярко-золотистое тесто и много-много сочной сытной внутренности – вот какой пирог я желаю сейчас предложить вашему вниманию. Это пирог с курицей и грибами из слоеного теста, рецепт с фото, чтоб все было понятно даже начинающим, которым полностью по плечу освоить выпечку из слоеного теста. В внутренностях много сыра, но мы уравновесим калорийность за счет использования постной куриной грудки. Грибы были взяты самые обыденные – покупные шампиньоны, но можно, естественно, положить в начинку и лесные, если у вас они имеются в наличии. Необычную сочность пирогу присваивает заливка из яиц и сливок (сметаны), которая обычно употребляется для киша, но в традиционном закрытом пироге она превращает начинку в самое истинное объедение.
- готовое слоёное тесто — 2 листа,
- куриные грудки — 2 штуки,
- грибы свежайшие — 400 гр,
- лук-порей — 1 штука,
- тертый сыр — 1 чашечка,
- яичко — 2 штуки,
- сливки либо сметана — ½ чашечки,
- петрушка,
- соль,
- мускатный орешек,
- подсолнечное масло для жарки.
Метод изготовления слоеного пирога из курицы и грибов
Свежайшие шампиньоны не моем, очищаем шляпку от кожицы, счищаем мусор с ножки, если есть. Отрезаем ножку и режем её на куски, шляпку разрезаем на 4 части. Разогреваем в сковороде масло и поджариваем грибы.
Добавляем к уже готовым грибам нарезанный тонкими кольцами лук порей и поджариваем 5 минут.
Параллельно ставим кастрюльку с курицей. Отвариваем куриные грудки в течение 5-7 минут опосля закипания, даём им мало остыть и нарезаем малеханькими квадратиками. Выкладываем куски курицы к грибам и перемешиваем.
Взбиваем два яичка с солью и мускатным орешком, добавляем сливки (я брала 15%), мелко порезанную петрушку и сыр. Осторожно с солью, не пересолите. Потому что сыр сам по для себя уже соленый. Выливаем полученную смесь в курицу с грибами и перемешиваем. Внутренность для пирога готова.
Слегка смазываем форму маслом и застилаем один лист готового слоёного теста. Избыточное тесто обрезаем ножиком по контуру формы.
Перекладываем начинку в форму. Сверху укладываем 2-ой лист теста. Хорошо прижимаем его к внутренностях и к краям первого листа теста. Остатки теста обрезаем. Надрезаем верхний слой теста как на фото, что бы выходил воздух.
Выпекаем пирог в разогретой духовке при 180 градусах 40- 45 минут.
Достаём пирог и даём остыть. Не вынимайте куски пирога из формы пока он жаркий, по другому они развалятся.
detector