Семга в сливочном соусе – 4 рецепта

Семга в сливочном соусе – 4 рецепта

Марина Арушанян • 14.08.2018

Семгу в сливочном соусе готовят по всему миру. Рецепт этого расчудесного блюда возник в Испании. Готовят его обычно на Рождество.

Мягенький по текстуре сливочный соус придаёт сёмге необыкновенную нежность и замечательный сливочный вкус. Готовьте рыбу под крышкой либо в рукаве — так она сохранит сочность.

Сёмга — рыба, любящая лимоновый сок. Следует непременно сбрызнуть им рыбу перед тем, как запечь.

Есть мировоззрение, что чем ярче цвет сёмги, тем она натуральнее и полезнее. Но это ошибочно: в искусственных водоёмах краситель могут добавлять в корм рыбе. У охлаждённой сёмги цвет мякоти будет нежно-розовым, однородным. На срезе должны быть видны белоснежные прожилки.

Традиционная сёмга в сливочном соусе в духовке

Филе свежайшей сёмги не обязано быть мягеньким – оно упругое. По другому есть риск приобрести испорченный продукт.

Время изготовления — 1 час.

Ингредиенты:

  • 500 гр. филе сёмги;
  • 1 чайная ложка розмарина;
  • 2 столовые ложки лимонового сока;
  • 1 столовая ложка сухого укропа;
  • 1 столовая ложка с горкой крахмала;
  • 150 мл сливок 20%;
  • 45 гр. сливочного масла;
  • соль, перец — по вкусу.

Изготовление:

  1. Сёмгу посолите и поперчите. Посыпьте розмарином. Натрите лимоновым соком.
  2. Расположите рыбу в смазанную маслом форму для запекания и накройте крышкой. Готовьте в протяжении 20 минут.
  3. Возьмите сотейник и положите в него сливочное масло. Растопите его на водяной бане.
  4. Добавьте столовую ложку крахмала.
  5. Аккуратненько влейте в сотейник сливки. Всё время помешивайте. Когда соус начнёт густеть, выключите огнь. Добавьте в массу сухой укроп.
  6. Сёмгу выньте из духовки и полейте сливочным соусом. Отправьте назад в духовку ещё на 5-6 минут.
  7. Готовое блюдо расположите на огромную круглую тарелку. Можно подавать!

Стейк сёмги в сливочном соусе

Это хороший вариант ужина на низкоуглеводной диете. Диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом) — не повод отказывать для себя во смачном стейке из сёмги.

Время изготовления — 1 час.

Ингредиенты:

  • 650 гр. филе сёмги;
  • 100 гр. сметаны (15%)
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки лимонового сока;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • соль, перец — по вкусу.

Изготовление:

  1. Сёмгу промойте и натрите лимоновым соком. Посолите , поперчите.
  2. Рыбу заверните в фольгу и запеките в духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут.
  3. В дюралевой ёмкости смешайте сливочное масло и сметану. Варите смесь 7-8 минут.
  4. Слегка остудите соус и добавьте в него тёртый на маленькой тёрке сыр.
  5. Сёмгу вытащите из духовки. Раскройте фольгу и полейте сливочным соусом.
  6. Запекайте рыбу ещё приблизительно минут 7.
  7. Сёмга в сливочном соусе готова. Приятного аппетита!

Сливочный гуляш из сёмги

Сёмговый гуляш — блюдо необыкновенное, но смачное. Приготовив его в один прекрасный момент, вы крепко закрепите его в перечне собственных самых возлюбленных рецептов.

Время изготовления — 1 час.

Ингредиенты:

  • 600 гр. сёмги;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 150 гр. сметаны (20%);
  • 60 гр. сливочного масла;
  • 50 мл воды;
  • 1 пучок свежайшей зелени укропа;
  • пару капель лимонового сока;
  • соль, перец — по вкусу.

Изготовление:

  1. Сёмгу помойте под холодной водой и нарежьте на куски для гуляша.
  2. Мягкое сливочное масло смешайте со сметаной.
  3. Укроп мелко порубите.
  4. Возьмите дюралевую кастрюлю с плотным дном. Уложите сёмгу. Сбрызните её лимоновым соком. Посолите и поперчите. Налейте воду. Добавьте томатную пасту. Тушите около 15 минут.
  5. Потом добавьте сливочный соус и укроп. Тушите ещё 20 минут.

Сёмга с картофелем под сливочным соусом

Незабвенный вкус сёмги с картошкой знаком нам из юношества. А кому не знаком, непременно попытайтесь. Божественный вкус!

Время изготовление — 1 час.

Ингредиенты:

  • 500 гр. сёмги;
  • 700 гр. картофеля;
  • 150 гр. сливок ( 20%)
  • 1 столовая ложка куркумы;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 70 гр. майонеза;
  • пару капель лимонового сока;
  • соль, перец — по вкусу.

Изготовление:

  1. Сёмгу помойте и порежьте на куски среднего размера. Посолите , поперчите. Добавьте лимоновый сок.
  2. Картофель почистите и порежьте соломкой. Посолите и полейте оливковым маслом.
  3. Сёмгу и картофель положите в форму для запекания. Готовьте под крышкой в духовом шкафу около 20 минут при 180 градусах.
  4. Сливки смешайте с майонезом. Добавьте куркуму.
  5. Форму выньте из духовки. Полейте блюдо соусом и отправьте назад на ещё на 5 минут. Готово!

Семга в сливочном соусе: пошаговый рецепт

Семга является представительницей вида лососевых, ее нередко именуют “царским лососем”.

Что касается ее параметров, то в семге весьма много протеина, практически в 100 граммах рыбы содержится наиболее, чем половина каждодневной нормы для взрослого человека. Также семга богата фосфором, йодом, кальцием, магнием, цинком, фтором, не считая того, полезными витаминами и кислотами.

Рыба эта весьма теплая и не надо длительно подвергать ее тепловой обработке. Почаще всего из семги варят супы, запекают, также готовят на гриле. Также весьма популярен таковой метод изготовления, как запекание в соусе из сливок, потому что сливки роскошно подчеркивают нежность семги и делают ее еще аппетитнее.

Несколько аспектов, которые полезно знать:

  • Чтоб запечь семгу в сливочном соусе, лучше употреблять свежайшую рыбу. Замороженная также подступает, но когда рыба приготовится, она будет очень разваливаться, а вот что не стоит запекать — это рыбу, которую засолили.
  • Семгу в сливках лучше не запекать цельной рыбиной, для данной для нас цели лучше подступают рыбные стейки либо филе, очень ровненькие и схожие.
  • Сливки для запекания лучше выбирать около 30% жирности, так как они дадут рыбе больше нежности, вкуса и запаха.
  • Этот вид рыбы не нуждается в долгой тепловой обработке, так что полчаса запекания будет полностью довольно, чтоб получить сочное и неописуемо смачное блюдо.
  • Семгу в сливках готовят по-разному: кто-то сходу добавляет к рыбе овощи, которые будут употребляться, как гарнир, а кто-то, напротив, считает, что овощи присваивают рыбе излишний запах и лучше приготовить гарнир раздельно.
Читайте также:  Творожные сырки в глазури

Сейчас мы поведаем Для вас, как приготовить семгу в сливочном соусе, чтоб это блюдо сделалось самым основным на столе.

Филе семги в сливочном соусе

Нужные составляющие:

  • Филе семги — 900 г;
  • Лимон — 1 шт;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец темный — по вкусу;
  • Сливки 30% — 900 мл;
  • Дижонская горчица — 2-3 ч.л.;
  • Желток яичный — 3 шт;
  • Петрушка, укроп, базилик, эстрагон — 30 г.

Филе семги в сливочном соусе

Процесс изготовления:

  1. Сперва необходимо приготовить лимон. Для этого помойте его под струей прохладной воды с помощью щетки либо оборотной стороны губы. Дальше очистите лимон и цедру измельчите с помощью блендера либо просто натрите на маленькой терке.
  2. Лимоновый сок выдавите в глубокую емкость, опосля что убедитесь, что в соке не осталось излишних косточек и мякоти.
  3. Если рыба у Вас не охлажденная, а замороженная, то для начала ее необходимо разморозить, но это обязано произойти естественным методом, другими словами не стоит употреблять никакие особые приспособления, это может плохо сказаться на вкусе готового блюда.
  4. Когда семга разморозится, помойте ее под струей прохладной воды, незначительно просушите с помощью картонного полотенца, опосля что нарежьте не несколько кусочков шириной около 5 см.
  5. Натрите семгу солью и перцев, кропотливо втирая их в филе, опосля что положите куски в форму для запекания и полейте ее свежевыжатым соком лимона, дальше оставьте семгу постоять, примерно на четверть часа.
  6. Пока рыба маринуется, возьмите зелень и отлично помойте ее, опосля что выложите на полотенце либо салфетку и дайте ей стечь. Зеленоватые листики отделите от стеблей, мелко их нарежьте, а стволы можно выкинуть.
  7. Дальше — очередь соуса. В отдельную емкость выложите яичные желтки и залейте их сливками, опосля что, с помощью венчика, смешайте их до однородности. Дальше добавьте зелень, горчицу и лимоновую цедру, хорошо все перемешайте, залейте филе готовым соусом.
  8. Поставьте духовку разогреваться до 190-200 градусов. Когда духовка разогреется, поставьте в нее рыбу и запекайте около 20 минут. Сих пор довольно, чтоб незначительно выпарился соус, а сама семга пропиталась неописуемым запахом сливок.
  9. Подавайте рыбу порционными кусочками, украшая лимоновыми дольками и свежайшей зеленью, в качестве гарнира почаще всего употребляют вареной картофель либо рассыпчатый рис.
  10. Приятного аппетита!

Стейк из семги запеченный в сливочном соусе

Нужные составляющие:

  • Рыбный стейк (семга) — 650 г;
  • Сливки — 250 мл;
  • Мука — 2-3 ч.л.;
  • Лимон — 1 шт;
  • Сливочное масло — 25 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец темный — по вкусу.

Стейк из семги запеченный в сливочном соусе

Процесс изготовления:

  1. Сперва рыбные стейки помойте под струей прохладной воды, опосля что просушите с помощью салфеток либо картонных полотенец.
  2. Кропотливо вымойте лимон, разрежьте напополам и в глубокую емкость выжмите из обеих половинок сок.
  3. Полейте стейки свежевыжатым лимоновым соком, опосля что натрите кусочки рыбы солью и перцем.
  4. На маленькой огнь поставьте сотейник среднего размера, положите туда сливочное масло и кропотливо помешивайте, пока оно не растает, опосля что влейте к нему сливки, начните безпрерывно помешивать соус, понемногу засыпая муку, добавьте незначительно соли и перца. Соус нагревайте и не запамятовывайте повсевременно мешать. Варите примерно семь минут.
  5. Перелейте соус в отдельную емкость, дайте ему остыть и добавьте в него 1⁄2 ч.л. лимонового сока, отлично размешайте.
  6. Возьмите сковороду-гриль, хорошо ее разогрейте и обжарьте на ней стейки — не наиболее одной минутки с каждой стороны.
  7. Духовку разогрейте до 200 градусов.
  8. В форму для запекания добавьте часть соуса, положите семгу и запекайте 20 минут.
  9. Подавайте семгу, полив ее оставшимся соусом с белоснежным вином.

Семга в сливочном соусе в духовке

Нужные составляющие:

  • Семга — 200 г;
  • Подсолнечное масло — 40 г;
  • Сливки — 150 г;
  • Вино — 100 г;
  • Репчатый лук — 65 г;
  • Лист лавровый — 2-3 шт;
  • Соль — по вкусу;
  • Горчица в зернах — 25 г;
  • Перец темный горошек — по вкусу.

Семга в сливочном соусе в духовке

Процесс изготовления:

  1. Сперва семгу кропотливо вымойте под струей прохладной воды, выньте кости и очистите ее от чешуи, опосля что разрежьте кусочек напополам.
  2. Дно формы для запекания выложите пекарской бумагой, незначительно смажьте его растительным маслом, опосля что выложите туда рыбу. Заблаговременно разогрейте духовку до 190-200 градусов и поставьте туда форму с семгой на 6 минут.
  3. Пока семга готовится, время заняться соусом. Лук очистите от всего ненадобного и нашинкуйте его маленькими кубиками.
  4. Сковороду поставьте на огнь и разогрейте на ней незначительно растительного масла. Лук обжарьте до золотистого цвета.
  5. В сковороду к луку добавьте белоснежное сухое вино. Незначительно проварите его, чтоб выпарился излишний спирт, дальше влейте туда сливки, добавьте лавровые листы и перец, все это отлично перемешайте, добавьте соль и горчицу. Дайте соусу несколько минут покипеть, опосля что снимите с огня.
  6. Дальше процедите сливочный соус в отдельную емкость через сито и полейте им готовую семгу.
  7. Приятного аппетита!

Семга под соусом из сливок

Нужные составляющие:

  • Семга — 600 г;
  • Сливки — 300 мл;
  • Картофель — 10 шт;
  • Сливочное масло — 30 г;
  • Молоко — 1 ст.;
  • Пармезан — 100 г;
  • Прованские травки — 1,5 ч.л.;
  • Перец — 0,6 ч.л.;
  • Базилик — несколько листов;
  • Соль — по вкусу.
Читайте также:  Варенья из ранеток целиком рецепт

Семга под соусом из сливок

Процесс изготовления:

  1. Сперва натрите семгу солью и специями, а духовку поставьте разогреваться до 220 градусов.
  2. Дальше необходимо приготовить соус. Для этого базилик помойте и мелко нарежьте, смешайте его со сливками, сушеными травками, перцем, соус посолите и поставьте на огнь. Когда он закипит — снимите с огня и он будет готов.
  3. Когда духовка разогреется до подходящей температуры поставьте туда форму с рыбой, запекайте ее не наиболее 15-20 мин., при всем этом пристально смотрите за ней, чтоб не подгорела.
  4. Натрите на маленькой терке пармезан, картошку очистите и отварите до мягкости, слейте из кастрюли воду, добавьте сливочное масло и пармезан, начинайте созодать пюре, малеханькими порциями подливая горячее молоко.
  5. В порционные тарелки выложите пюре, сверху, на пюре выложите куски семги, полейте блюдо соусом и украсьте листиками базилика.
  6. Приятного аппетита!

Возлагаем надежды, Вы непременно попробуете приготовить семгу в сливочном соусе по одному из этих рецептов и это блюдо придется по вкусу Вашим родным и близким!

Cемга в духовке в сливочном соусе – рецепты изготовления

Лосось в сливочном соусе — весьма смачное и полезное блюдо! Рыба выходит весьма ласковой и сочной, а готовить это наслаждение просто и стремительно! Рецепт с пошаговыми фото!

  1. Как приготовить семгу в сливочном соусе
  2. Пошаговый рецепт
  3. Семга в сливках
  4. Семга в сырно-сливочном соусе в духовке
  5. Семга запеченная в духовке по традиционному рецепту

Как приготовить семгу в сливочном соусе

Семга, либо атлантический лосось, считается одним из более ценных видов промысловой рыбы, активная добыча которой ради икры и мяса ведется довольно издавна. В крайние годы из-за сокращения популяции в местах естественного обитания на прилавки магазинов попадает рыба, выращенная в критериях искусственного разведения.

Берясь за изготовление семги, необходимо иметь хотя бы маленькой опыт в кулинарии, потому что ее весьма просто попортить.

Но если вы – мастер собственного дела, то получится по-настоящему роскошное ресторанное блюдо, от которого все получат грандиозное наслаждение.

Сама по для себя рыба суховата, потому в дополнение к ней необходимо готовить соус: сливочный, чесночный, сметанный либо томатный. Семгу можно жарить на скороде целым стейком – это самый легкий вариант, запечь в духовке с овощами либо добавить в итальянскую пасту с иными морепродуктами.

Не считая хороших вкусовых свойств, атлантический лосось является источником нужных веществ, омолаживающих организм. Для изготовления хоть какого блюда из него можно употреблять как целую рыбину, так и кусок – филе либо стейк. Все зависит от требуемого количества порций.

Пошаговый рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
стейки семги 4 шт.
сливки 200 мл
соль, травки по вкусу
масло 20 мл
вода 110 мл
лимон 1 шт.
Время изготовления: 30 минут Калорийность на 100 гр: 89 Ккал

Всякую морскую рыбу перед изготовлением рекомендуется замариновать, тогда она получится ласковой, сочной и будет таять во рту.

  1. Свежайшие стейки семги моем, обсушиваем салфеткой и проверяем на отсутствие костей. Если есть необходимость – удаляем их пинцетом.

  1. Натираем рыбу обильно солью, приготовленными травками и специями на ваше усмотрение. Разрезаем лимон пополам, шинкуем дольками и выкладываем их на семгу. Оставляем промариноваться на пятнадцать минут.

  1. В сотейник наливаем масло, отлично его прогреваем и даем стейкам поджариться по две минутки с каждой стороны, не подольше, по другому рыба пересушится.

  1. Включаем электродуховку на 200 °С. В малеханькой пиале смешиваем сливки с водой. Рыбу кладем в стеклянную жаровню, заливаем сверху сливочной жидкостью и отправляем запекаться на 10 минут.

  1. Готовое блюдо можно посыпать тертым сыром либо зеленью.

Семга в сливках

Пожалуй, самой обычной рецепт семги в сливках. Минимум времени – максимум вкуса и полезности.

  • четыре стейка семги (около 500-600 гр);
  • 200 мл сливок;
  • 130 мл воды;
  • специи;
  • пол лимона;
  • соль, перец;
  • 20 мл оливкового масла;
  • по две-три веточки петрушки и розмарина.
  1. Семгу промываем, обсушиваем картонным полотенчиком и натираем солью, посыпаем перцем.
  2. Лимон нарезаем дольками, натираем ими рыбку.
  3. Наливаем в сковороду масло, обжариваем стейки с 2-ух сторон по две минутки до легкого румянца.
  4. В миске смешиваем воду со сливками. Добавляем при желании по щепотке карри, кайенского перца, майоран.
  5. Чуток обжаренные стейки семги выкладываем в жаропрочную форму, заливаем благоуханной сливочной консистенцией.
  6. Выпекаем на 240-250 градусах практически 10 минут.
  7. Выкладываем стейки на тарелки, поливаем сливками, украшаем веточками свежайшей зелени.

Семга в сырно-сливочном соусе в духовке

Фактически хоть какой соус подступает к красноватому мясу лосося, но особенной нежностью и сочностью оно будет выделяться в сочетании со сливочно-сырным.

На изготовление уйдет не наиболее получаса, потому лучше создать это блюдо сходу перед приходом гостей, чтоб не остывало.

  • рыба – 500 г;
  • сыр – 150 г;
  • сливки – 210 мл;
  • масло – 4 ст. л.;
  • чеснок – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, специи;
  • лимон – 0.5 шт.

Изготовление: 30 минут.

Калории: 110 Ккал/100 г.

  1. Купите несколько стейков семги. Лучше это созодать в специализированных испытанных магазинах, чтоб была уверенность в качестве продукта. Помытые куски рыбы натрите специями, солью и сбрызните свежевыжатым лимоновым соком. Оставьте на пятнадцать минут.
  2. Почистите лук и зубчики чеснока, налейте масло в сковороду, прогрейте. Забросьте чеснок и поджарьте две минутки, пока он не поменяет собственный цвет. Смотрите, чтоб не начал пылать. Следом положите пассироваться нарезанный полукольцами белоснежный лук.
  3. Когда он станет прозрачным, влейте сливки, размешайте и тушите 6 минут. В конце добавьте тертый сыр и потомите соус до полного расщепления продукта, чтоб вышла гомогенная масса.
  4. Рыбу выложите на противень, залейте приобретенным сливочно-сырным соусом и запекайте пятнадцать минут в разогретой заблаговременно духовке.
Читайте также:  Варенья из ранеток целиком рецепт

Семга запеченная в духовке по традиционному рецепту

При желании семгу можно сходу запекать в традиционном сливочном соусе. Таковой рецепт подразумевает внедрение малого количества ингредиентов и получение идеального по вкусу блюда.

  • 400 гр рыбного филе;
  • репчатый лук;
  • 150 гр грибов;
  • 200 мл сливок;
  • столовая ложка муки;
  • столовая ложка растительного масла.

Вначале готовят соус для семги. Для этого грибы ополаскивают кипяточком и моют под прохладной проточной водой. Шампиньоны выкладывают на бумажное полотенце и сушат, мелко режут. Вымытый укроп мелко размельчают. Сливки подогревают до комнатной температуры.

  1. Растительное масло наливают на разогретую сковородку. Опосля того, как масло нагреется, добавляют шампиньоны. Огнь потом уменьшают и грибы обжаривают чуток наименее 10-ти минут, повсевременно помешивая.
  2. Муку добавляют к обжаренным грибам. Потом медлительно вливают сливки, стараясь помешивать их ложечкой и предотвращая возникновение комков.
  3. Опосля того, как масса будет доведена до кипения, добавляют темный молотый перец и соль. Уменьшают огнь и варят около 5-ти минут. Соус должен получиться слегка густым и однородным.
  4. Выключают огнь. В соус добавляют петрушку. Сковороду накрывают крышкой и соус оставляют на пару минут, потому что он должен настояться.
  5. Семгу моют и режут на порционные кусочки, укладывают в огнеупорную форму и запекают 25 минут в духовке.

При желании рецепт с фото семги в сливочном соусе в духовке можно изменить. В этом случае лучше в бурлящий соус можно добавить несколько капель лимонового соуса либо цедры лимона. Добавление сока либо цедры лимона даст особенные ноты соусу.

Семга под сливочным соусом

Это блюдо готовила под Новейший год, вышло весьма смачно, попытайтесь и Вы!

Ингредиенты для «Семга под сливочным соусом»:

  • Семга — 700 г
  • Соль (по вкусу)
  • Лимон (по вкусу)
  • Перец темный (по вкусу)
  • Сливки (10%, в соус) — 200 мл
  • Укроп (соус) — 1 пуч.
  • Масло сливочное (соус) — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (соус) — 1 ст. л.

Время изготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2366.3 ккал
белки
154.6 г
жиры
181.2 г
углеводы
30.4 г
Порции
ккал
394.4 ккал
белки
25.8 г
жиры
30.2 г
углеводы
5.1 г
100 г блюда
ккал
239 ккал
белки
15.6 г
жиры
18.3 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Семга под сливочным соусом»:

Взять филе семги (либо готовые стейки), у меня кусочек приблизительно 700 гр.

Порезать на любые кусочки (как для вас угодно), я порезала не крупно. Сложить в миску, незначительно присолить, поперчить, выжать сок половины лимона, перемешать и отдать замариноваться в течении получаса.

Выложить в форму для запекания на пергаментную бумагу и поставить в разогретую духовку, запекать 20 минут при температуре 180-200С.

Вот готовая рыбка.

Готовим соус: растопить в сковороде 1 ст. л. сливочного масла, добавить 1 ст. л. муки, слегка обжарить и залить сливками, незначительно проварить (до легкого загустения). Порезать пучок укропа, добавить в жаркий (но уже снятый с плиты) соус, перемешать и сходу залить им рыбку.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Бычки жареные

  • 15
  • 14
  • 17625

Рубленые рыбные оладьи с вареными яичками

  • 115
  • 940
  • 12476

Запеченная треска

  • 25
  • 73
  • 27363

Филе пангасиуса в сухарях с белоснежным соусом

  • 4
  • 47
  • 5597

Рыбные котлеты с овощами

  • 16
  • 48
  • 2331

Рыба, запеченная в тесте

  • 30
  • 149
  • 4794

Скумбрия в духовке ” Совершенно теплая”

  • 12
  • 796
  • 9930

Хамси в духовке

  • 64
  • 124
  • 15747

Рыба под особенной хрустинкой

  • 77
  • 196
  • 7378

Попытайтесь приготовить совместно

Салат “Коррида”

  • 90
  • 694
  • 19498

Паштет из печени

  • 352
  • 3173
  • 113691

Тортик “В ожидании лета”

  • 82
  • 113
  • 9366

Фото «Семга под сливочным соусом» от приготовивших (2)

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

1 января 2018 года Демурия #

60 месяцев вспять Олька Ф79 #

16 апреля 2013 года tomi_tn #

23 апреля 2013 года Фрау Марта # (создатель рецепта)

16 апреля 2013 года УляХ #

23 апреля 2013 года Фрау Марта # (создатель рецепта)

15 апреля 2013 года AnnaSi #

23 апреля 2013 года Фрау Марта # (создатель рецепта)

15 апреля 2013 года Балеринка #

23 апреля 2013 года Фрау Марта # (создатель рецепта)

15 апреля 2013 года olka-turk #

23 апреля 2013 года Фрау Марта # (создатель рецепта)

15 апреля 2013 года Алена Милевская #

23 апреля 2013 года Фрау Марта # (создатель рецепта)

15 апреля 2013 года solndse #

23 апреля 2013 года Фрау Марта # (создатель рецепта)

15 апреля 2013 года 3лата #

23 апреля 2013 года Фрау Марта # (создатель рецепта)

23 апреля 2013 года Фрау Марта # (создатель рецепта)

15 апреля 2013 года Ольчик40 #

23 апреля 2013 года Фрау Марта # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]