Куриные запеканки

Куриные запеканки

Куриные запеканки – лучший вариант для сытного обеда либо ужина. Для запеканок подойдет не только лишь филе, да и фарш. Добавьте к курятине грибы, картофель либо рис, мало специй и соли по вкусу, также не забудьте про соус (грибной, сливочный либо сырный). Запекайте в духовке до готовности и жаркой подавайте на стол.

Запеканка из куриной печени с овощами

Мы уже демонстрировали, как приготовить хорошую запеканку из куриной печени по мотивам румынской кухни. Там она именуется дроб. Новейший вариант таковой же обычной, но есть маленькие отличия, а име.

Запеканка из брокколи с курицей

Брокколи, запеченная в духовке с мясом – полностью для себя диетическое блюдо, которое непревзойденно подойдет для сытного обеда либо ужина. Помним, что брокколи нуждается в щадящей кулинарной обработке, чтоб у капусты сохранился и вкус, и цвет. Заместо куриного фи.

Курица в духовке, запеченная с хлебом, луком, чесноком и розмарином

Для этого рецепта подойдет как целая тушка курицы, так и куриные ноги либо голени. Оригинальность этого блюда заключена в необыкновенной сборке: поначалу в форму укладывают куски хлеба, и лишь позже – куриные бедрышки в маринаде и обрубленный лук. В резул.

Куриная запеканка с творогом и болгарским перцем

Полностью может быть, что в вашей копилке рецептов уже есть сотка блюд из курицы. Этот, быстрее всего, будет 100 1-ый. Но поверьте, он может стать одним из наилучших рецептов в вашей кулинарной книге. У этого рецепта огромное количество плюсов. Во-1-х, готовится .

Дроб с куриной печенкой (румынская запеканка)

В румынской кухне есть увлекательное блюдо – дроб. Слово это значит «ливер», т.к. конкретно он является главным ингредиентом. В Румынии дроб предпочитают готовить из бараньего ливера, но мы попробуем приготовить дроб из куриной печенки. Таковая запеканк.

Курица в беконе c картофелем

Курица, запеченная в полосках бекона, выходит весьма сочной. Такое блюдо можно приготовить и для рядового домашнего обеда, и для торжественного стола. .

Куриное филе, запеченное с цветной капустой

Рецепт куриного филе, запеченного с цветной капустой с фото, поможет для вас сберечь время и приготовить сразу и мясо, и гарнир к нему. Полностью допускается подмена цветной капусты на брокколи, кабачки либо цуккини. Все зависит от вашей фантазии и .

Запеканка с курицей, тыквой и творогом

Ради капризных, привередливых и разборчивых в еде домочадцев спрячем тыкву, измельчив её узкой стружкой, снутри ласковой, сочной и неописуемо благоуханной запеканки с курицей. Благодаря творогу запеканка пропитывается сладковато-теплым сливочным соком и .

Рисовая запеканка с курицей

рис, вода, масло, курица (вареное мясо), зеленоватый горошек, морковь (вареная), сыр

раздел: Рисовые запеканки, Куриные запеканки

Запеканка из куриных окорочков, кукурузы и картофель

курица (окорочок), картофель, кукуруза, лук репчатый, сыр, майонез.

раздел: Картофельные запеканки, Куриные запеканки, Кукурузные запеканки

Запеканка из курицы с креветками

курица, креветки, рыба, яичко, ликер, соевый соус, консервированные грибы, зеленоватый горошек, соль

раздел: Запеканки из рыбы, Куриные запеканки

Запеканка из куриных грудок

курица (грудки), лисички, яичко, яичко (желток), сметана, сливочное масло, эстрагон, соль, перец

раздел: Куриные запеканки

Запеканка с грибами и куриным филе

куриные грудки (филе), сливочное масло, шампиньоны, мука, молоко, мясной бульон, мускатный орешек, перец, панировочные сухари.

раздел: Грибные запеканки, Куриные запеканки

Запеканка из айвы с курицей

айва, лук репчатый, куриная грудинка, соль, перец, майонез, сухари панировочные

раздел: Куриные запеканки

Запеканка из риса и мяса курицы

рис (вареной) 2 стакана, сыр (тертый), куриная грудка, концентрированное молоко, репчатый лук (красноватый, мелко обрубленный), яичко (слегка взбитое), кинза (рубленная), сливочное масло (размягченное), острые перцы (размельченные)

раздел: Рисовые запеканки, Куриные запеканки

Запеканка из риса и курицы

масло, курица (филе), лук-порей, длиннющий рис, ананасы, сливки, вода, соус чили, бульон, темный перец, соль

раздел: Рисовые запеканки, Куриные запеканки

Запеканка из курицы, картофельного пюре и паприки

сливочное масло, чеснок, репчатый лук, красноватая паприка, желтоватая паприка, масло, мука, молоко, сыр маскарпоне, молотая паприка, соль, темный перец, картофель, курица (малая вареная либо гриль)

раздел: Картофельные запеканки, Куриные запеканки

Запеканка из куриного филе и соуса из паприки

масло, репчатый лук, куриное филе, молотая паприка, сметана, соль, темный перец

раздел: Куриные запеканки

Запеканка из картошки с курицей

картофель, масло, курица (филе в маринаде), красноватая паприка, репчатый лук, чеснок, яичко, молоко, сливки, соль, темный перец, сыр (тертый)

раздел: Куриные запеканки, Картофельные запеканки

Запеканка из курицы с беконом в томатном соусе

курица (кусочки филе), сыр моцарелла, базилик (мелко нарезанный), бекон, помидоры (высушенные на солнце), сливки, соль, темный перец

раздел: Куриные запеканки

Цветная запеканка из курицы и сыра с плесенью

курица (филе), рис (длиннющий), репчатый лук, красноватая паприка, персики (консервированные), ананасы (консервированные), сыр с плесенью, сливки, соль, темный перец, карри

раздел: Куриные запеканки

Запеканка с курицей и сыром

куриные грудки (без костей и кожи), лук репчатый, капуста (нашинкованная), оливковое масло, яичная лапша, сливочное масло, мука, куриный бульон, сметана, горчица, темный перец (молотый), сыр (тертый)

раздел: Куриные запеканки

Запеканка из курицы с абрикосами и овощами

курица, рис, банка абрикосов, смесь Рататуй (лук, сладкий перец, помидоры, кабачек), мука, соль, перец, карри, имбирь (молотый), сливки (чем жирней, тем вкусней)

раздел: Куриные запеканки

Запеканка с курицей, кабачками и грибами

курица (вареная), кабачок, грибы (сушеные), масло сливочное, мука, бульон куриный, сливки (20%), соль, молотый перец, сыр тертый, масло растительное для обжаривания.

Читайте также:  Морс из замороженной брусники рецепт

раздел: Куриные запеканки

Запеканка из куриных потрохов

куриные потроха, шпик либо иной жир, лук репчатый, рис, яичко, молоко, сыр (тертый), маргарин, перец, соль

раздел: Куриные запеканки

Запеканка из цветной капусты с курицей

цветная капуста, курица, яичко, молоко либо сливки, чеснок, сыр (тертый), соль, зелень, специи

Запеканка из курицы

Для любителей нужных блюд из птицы, приготовленных в духовке, предлагаем серию рецептов запеканки из курицы. Благодаря фото и пошаговому описанию, процесс готовки будет обычным и резвым.

Чтоб создать запеканку из курицы в домашних критериях, для вас пригодится куриная грудка либо уже готовый фарш. В качестве овощей можно употреблять цукини, цветную капусту, сельдерей, репчатый лук, картофель, квашеную капусту, морковь, брокколи, помидоры и др. Заправить все это можно традиционным жестким сыром, сулугуни, творогом, сливочным маслом. Необыкновенными ингредиентами такового блюда могут стать персики, коньяк либо белоснежное вино.

Рецептов: 10

куриная грудка – 2 шт. (450 гр. )
лук репчатый – 3 шт. (450 гр. )
хлеб белоснежный – 6 кусочков.
масло сливочное(с зеленью) – 50 гр.
лимон (сок) – 1 шт. (5 ст.л. )
масло сливочное – 20 гр.

    10828
  • 36
  • 55

alyakeyk

  • 14 августа 2011, 22:47

для куриного фарша:
800 гр. куриного филе
3 больших яичка
120 гр. 20% сметаны
1 ст.л. топлёного масла
3 ст.л. коньяка

    27850
  • 96
  • 171

chef

  • 20 марта 2011, 21:05

филе куриной грудки – 500 гр.
картофель – 500 гр.
капуста квашеная -500 гр.
бульон куриный – 150 мл.
вино белоснежное сухое – 150 мл.
сыр жесткий – 100 гр.

    19284
  • 27
  • 53

светлана65

  • 24 января 2011, 03:03

200 гр. продолговатого риса
соль
200 гр. брокколи
400 гр. куринного филе
2 ст.л. оливкового масла
1 персик (у меня 2 половинки консервированного)

    10859
  • 35
  • 50

passion1963

  • 20 января 2011, 02:02

курица 1,5 кг. (кожа)
фарш 600 гр.
картофель (сырой очищенный) 1 кг
морковь (большая) 1 шт.
лук репч. 2 шт.
сыр тв. 150 гр.

    16794
  • 23
  • 42

Mil@_Mil@

  • 09 ноября 2009, 17:26

– корень сельдерея – 1 шт.
– куриная грудка без кожи – 1 шт.
– сливки 33-процентные – 150 мл.
– сулугуни – 50 г
– растительное масло для жарки
– соль, приправы

    36959
  • 38
  • 82

fanny

  • 27 октября 2009, 02:13

кабачки-цукини – 2 шт.
лук репчатый -2 шт.
чеснок -2зубчика
курица-300-500 г
сыр “пошехонский” либо “русский” -200 г
творог -1пачка

    28279
  • 19
  • 50

kuzar

  • 14 сентября 2009, 14:54

3 цукини (либо юных кабачка)
сливочное масло для смазывания формы
для внутренности:
125 гр. риса
250 гр. куриного фарша
2 яичка

    9624
  • 37
  • 67

lilija49

  • 21 мая 2009, 14:00

1 цветная капуста (у меня кое-где 700-800 г)
2 куриных грудки
соль
перец,зелень,
3 зубчика чеснока
3 помидора

    33049
  • 45
  • 81

maj4ik

  • 18 ноября 2008, 00:22

0,5 кг. риса 0,5 кг. филе курицы 3 шт. кисло-сладких яблока 1большая банка консервированных персиков без косточек 2уп.сыра с плесенью 2коробочки сливок 33-38% специи кари растительное масло

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Метки

Рубрики

  • Здоровье (4347)
  • Кулинария (4258)
  • Рецепты (4246)
  • Кабачки (5)
  • Салаты (26)
  • Салаты из капусты (5)
  • Салаты из огурцов (5)
  • Салаты на зиму (2)
  • Гарнир (22)
  • Закуски (21)
  • Паштеты (1)
  • Супы (18)
  • Пироги (16)
  • Шарлотка (4)
  • Рыба (12)
  • Тортики (9)
  • Курица (9)
  • Сладости (9)
  • Печенье (8)
  • Запеканка (8)
  • Котлеты (7)
  • Выпечка (3)
  • Мясо (3)
  • Жаркое (3)
  • Грибы (3)
  • Оладьи (3)
  • Варенье (3)
  • Картофель (3)
  • Перец (3)
  • Тесто (2)
  • Булочки (2)
  • Пицца (2)
  • Пирожные (2)
  • Вареники (2)
  • Блины (1)
  • Драники (1)
  • Сырники (1)
  • Каши (1)
  • Лаваш (1)
  • Кремы (1)
  • Пирожки (1)
  • Тефтели (1)
  • Беляши (1)
  • Круассаны (1)
  • Бутерброды (1)
  • Варенье (1)
  • Лимонад (1)
  • Шашлык (1)
  • Творожная запеканка (1)
  • Баклажаны (1)
  • Кляр (0)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Куриная запеканка – 30 рецептов с фото

Вторник, 23 Июня 2015 г. 15:43 + в цитатник

Куриная запеканка

Аппетитная и обычная запеканка – хорошее блюдо из курицы для воскресного обеда. Ну и на горячее подать к торжественному столу не постыдно. Поэтому что прекрасно и смачно, сходу все оценят, как вы классная хозяйка. :)

Весьма смачное блюдо из курицы с картошкой. Не резвого изготовления, зато запеканка с курицей и картофелем подойдет и для торжественного стола, и для будничного!

Приятная на вкус, мягенькая, сытная запеканка из куриного фарша, картофеля, моркови и лука.

Весьма смачная и теплая запеканка из кабачков и куриного филе, с добавлением брынзы, приправ и благоуханной зелени. Запеканка получится уплотненная и в меру сочная.

С юношества обожаю вермишелевую запеканку. Помню, в садике нам ее нередко готовили и это было возлюбленным блюдом. Сейчас и детям своим готовлю запеканку из вермишели на удовлетворенность, но на собственный лад.

Весьма люблю готовить из картошки. Эта запеканка картофельная с фаршем по другому может называться “картофельной пиццей”.

Меня постоянно выручает курочка. Есть столько различных блюд! Роскошный рецепт на обед – курица с картофелем в духовке. Просто, смачно и весьма сытно.

Весьма нежные и сочные вышли запеканки из кабачков с курицей. И форма малеханьких запеканок весьма комфортная, как котлеты. Запеканки из кабачков смачные теплые и прохладные.

Таковой картофельной запеканкой с курицей можно и гостей накормить, и для домашнего ужина тоже подойдёт.

Смачная запеканка из куриного фарша и куриной печени. Что-то вроде куриной колбасы. Это у меня уже 2-ой вариант. Первую запеканку готовила из печеночного фарша и куриного филе кусками. Вышло смачно, но не весьма фотогенично. У печенки есть одно противное свойство – в готовом виде у нее быть может местами зеленый колер. На вкус это не влияет. Печень кусками наиболее стойкая к изменению цвета.

Читайте также:  Закусочные овощные шарики с сюрпризом рецепт

Всё, что осталось в холодильнике с вечера, понадобится для незваного гостя. Всё осталось с ужина: вареная курица (с супа), картофельное пюре и мало свежайшего фарша.

Захотелось чего-то смачного. А смачное блюдо – запеканка из вермишели с курицей и грибами. К тому же сытно и празднично.

Запеканка из шампиньонов с курицей и картофелем в лавашных корзиночках. Запеканку готовила к куриному бульону, но это блюдо смачное {само по себе}, как маленькой открытый пирог.

Предлагаю для вас приготовить на обед либо ужин куриные крылышки, запеченные в духовке с рисом: просто, смачно и аппетитно.

Картофельная запеканка, оформленная в виде пиццы, весьма нравится детям.

Смачная и обычная в изготовлении пшенная запеканка с курочкой. Такое блюдо можно готовить на обед и ужин, а если остается, то и позавтракать можно. Запеканка выходит весьма смачная, готовьте, пробуйте. Приятного аппетита!

Еще одно блюдо, на которое я поймался, как любознательный пескарь – любопытно оформленная рисовая запеканка с мясом.

Киш – блюдо французской кухни, открытый пирог. Киш лорен готовят с яичками, сливками, сыром и беконом. Внутренность для киша быть может самой разной. К примеру, из курицы. Тесто, по традиции, берется песочное. Смотрится эта запеканка весьма прекрасно и аппетитно. И на вкус киши превосходны – хорошее горячее блюдо для малеханького, но неповторимого званого обеда.

Рецепт запеканки из вермишели с куриным мясом, шампиньонами, пармезаном и миндалем. Таковая вермишелевая запеканка является всеполноценным, сытным блюдом, которое придется по вкусу всем домочадцам.

Запеканочку вкусненькую готовила. Правда, на пирог она не много похожа вышла. На данный момент расскажу почему. Но, поначалу все по порядку.

Обыденную запеканку из вермишели можно приготовить необыкновенно смачной и увлекательной, добавив в нее сушеные вишни, грибы и куриное филе.

Рецепт данной запеканки для тех, кто любит отлично и смачно поесть (а накормить можно целую компанию). В составе блюда, не считая курицы и шпината, – три сорта сыра и особенная сыровяленая ветчина прошутто.

В этом рецепте нежную курятину сознательно «грубим» можжевеловыми ягодами, которые обычно употребляют при изготовлении баранины либо говядины. Мясо остается ласковым, но куриный дух и вкус испаряются.

Весьма увлекательное по вкусу вышло блюдо. Мягкое, сочное филе курицы и тыквенное пюре с легкой остротой сыра и сметанной кислинкой.

В запеканку из макарон добавляю куски куриного мяса, обжаренного в кляре, и много сыра, чтоб соус был нереально смачным.

Вареный рис запекается в духовке с брокколи, жареным куриным мясом и сыром.

Мясная запеканка-пудинг из куриного филе, мясного фарша и ветчины готовится в духовке на водяной бане.

В 2-ух словах: смачно и сытно. Куриное филе, фасоль и грибы, запеченные в духовке.

Такое блюдо не может не приглянуться – курица, сыр и чили – сочетание, обещающее хороший вкус. Но это еще не все. Проникнемся немножко мексиканским настроением. При всем этом, совсем не надо в сомбреро, с мачете в руках, запивать блюдо текилой. В этом рецепте – тортилья. Без этих древних кукурузных лепешек невообразима мексиканская кухня. Почти всем понятно «тако» – тортилья с внутренностью из мяса, томатов, сыра и пр. Но тут «мексиканский хлеб» выступает в роли не «обертки», а ингредиента и запекается вкупе с курицей (пожалуй, подойдет и лаваш, но вкус у него наиболее пресный, чем у тортильи). Пробуйте!

Запеканка с курицей и овощами в духовке — 7 смачных рецептов

Запеканка с курицей — постоянно смачное 2-ое блюдо. Она может просто запекаться в духовке с овощами из нашего огорода. Неважно какая хозяйка при помощи духовки сумеет приготовить сочное блюдо с мясом курицы.

Процесс запекания смачной пищи не содержит внутри себя особенных секретов. Просто приготовьте верно продукты в форму для запекания. Все другое за вас сделает духовой шкаф. При всем этом, все полезные вещества сохраняются в запекаемых компонентах.

Готовое блюдо из духовки постоянно имеет симпатичный вид. Потому смело включайте куриную запеканку в свое семейное меню.

Запеканка из мяса курицы с пекинской капустой

Блюдо с капустой выходит сочным, поэтому что запеканка с курицей готовится верно.

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 500 г
  • Капуста пекинская — 300 г
  • Яичка — 3 шт.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Зелень укропа — 20 г
  • Соль — по вкусу

Изготовление

  1. Куриное филе посыпьте маленьким количеством замороженного и натертого сливочного масла.
  2. Позже филе отбейте.
  3. Пекинскую капусту вымойте, измельчите и смешайте со взбитыми яичками. Еще посолите и кропотливо размешайте.
  4. Приготовленное куриное филе выложите в смазанную маслом форму.
  5. Сверху отбитого филе выложите яично-капустную смесь.
  6. Форму для выпекания с сформированным содержимым расположите в духовой шкаф.
  7. Запекайте 30-40 минут при температуре 1890-200 градусов С.
  8. Готовое блюдо посыпьте нарезанной зеленью укропа.
  9. Разрежьте на порционные кусочки и подайте к столу.

Куриная запеканка с томатным соусом в духовке

Запеканка с курицей по этому рецепту готовится просто и просто.

Нужные продукты:

  • Куриное филе — 500 г
  • Бекон — 300 г
  • Помидоры — 500 г
  • Сыр жестких пород — 200 г
  • Нежирные сливки — 200 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Листья базилика — 30 г
  • Перец темный молотый, соль — по вкусу
Читайте также:  Макароны с тушенкой рецепт

Изготовление

  1. Вымойте филе курицы и слегка обсушите картонной салфеткой.
  2. В любом куске сделайте маленькие надрезы.
  3. Раздвиньте разрезы и вложите в их мелко нарезанный сыр и размельченные листья базилика.
  4. Присыпьте куски мяса консистенцией перца и соли.
  5. Вымытые помидоры бланшируйте в кипяточке 1-2 минутки, чтоб очистить их от кожицы.
  6. Очищенные помидоры разомните в кашицу, добавьте перец и соль. Все размешайте. Добавьте сливки и еще размешайте. Томатный соус готов.
  7. Приготовленные куски филе оберните ломтиками бекона.
  8. Переложите куски филе в беконе в смазанную маслом форму. Залейте их приготовленным томатным соусом.
  9. Поставьте форму в духовку и выпекайте в течение 20-30 минут при температуре 180-200 градусов С.
  10. Готовую запеканку разрежьте на порционные кусочки.
  11. Еще украсьте листьями базилика и подайте в жарком виде.

Запеканка с курицей, рисом, овощами и абрикосами

С присутствием риса блюдо выходит наиболее сытным.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы — 500 г
  • Рис — 300 г
  • Абрикосы — 400 г
  • Вода — 1 литр
  • Лук репчатый — 50 г
  • Перец сладкий — 100 г
  • Мука пшеничная — 20 г
  • Сливки нежирные — 200 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Имбирь и карри — на кончике ножика
  • Перец белоснежный молотый, соль — по вкусу

Изготовление рецепта

  1. Переберите рис. Всыпьте его в кипящую подсоленную воду и отварите.
  2. Мясо курицы вымойте, измельчите и обжарьте на сковороде в сливочном масле. Во время обжарки добавьте молотый перец и соль.
  3. Выложите куски курицы на тарелку.
  4. На сковороду положите мелко нарезанные абрикосы, репчатый лук и сладкий перец. Все размешайте.
  5. Еще всыпьте просеянную через сито муку, карри, имбирь, молотый перец и соль.
  6. Потом все прогрейте 10-15 минут.
  7. Позже добавьте сливки и кипятите в течение 5-7 минут.
  8. Форму для выпечки смажьте маслом и выложите слоями вареной рис, мясо и овощную массу.
  9. Выпекайте при температуре 180-200 градусов С до готовности.
  10. Жаркую запеканку с курицей на порционные кусочки и подайте в жарком виде.

Ешьте на здоровье !

Как приготовить куриную запеканку из кабачков, грибов и сыра

Кабачки и грибы делают 2-ое блюдо наиболее сочным.

Нужно:

  • Куриное мясо — 500 г
  • Цукини — 300 г
  • Грибы — 200 г
  • Бульон куриный — 200 мл
  • Мука пшеничная — 10 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Сыр жестких пород — 100 г
  • Сливки нежирные — 50 мл
  • Зелень укропа — 20 г
  • Перец темный молотый, соль — по вкусу

Изготовление

  1. Мясо курицы помойте и мелко порежьте.
  2. Грибы вымойте, измельчите, переложите на разогретую сковороду и обжарьте в оливковом масле.
  3. За пару минут до готовности добавьте нарезанный маленькими кубиками цукини.
  4. Тушите грибы с цукини в течение 10-15 минут. Еще добавьте маленькое количество воды.
  5. Просейте муку через сито, всыпьте на сковороду и спассеруйте в маленьком количестве сливочного масла. Позже влейте бульон, следом сливки. Еще добавьте соль, молотый перец и мелко нарубленную зелень укропа.
  6. На дно смазанной сливочным маслом формы выложите приготовленные куски куриного мяса.
  7. Сверху мяса разложите смесь грибов и цукини.
  8. И в конце концов, залейте все сливочным соусом.
  9. Посыпьте запеканку с курицей натертым на маленькой терке сыром.
  10. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180-200 градусов С. Запекайте в течение 20-30 минут.
  11. Готовое блюдо подайте жарким, разрезав на порционные кусочки.

Смачное блюдо в духовке из курицы и айвы

Выходит прекрасное блюдо с скрытым вкусом.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 500 г
  • Айва — 200 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Зелень укропа и петрушки — 20 г
  • Майонез -30 г
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Сухари панировочные — 20 г
  • Перец темный молотый, соль — по вкусу

Процесс готовки:

  1. Вымойте айву, очистите от кожицы, мелко нарежьте и выложите на сковороду.
  2. Обжарьте ее в оливковом масле с добавлением обрубленного репчатого лука и маленького количества воды.
  3. Измельчите мясо курицы и соедините с айвой. Еще добавьте молотый перец, соль и майонез. Все кропотливо размешайте.
  4. Приготовленную массу переложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму.
  5. Поставьте форму в духовку и запекайте при температуре 180-200 градусов С в течение 20-30 минут.

Весьма прекрасно будет смотреться запеканка с курицей, ели вы украсите ее размельченной зеленью петрушки и укропа.

Запеканка из куриного фарша с картофелем в духовке

Ингредиенты:

  • Картофель — 700 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Шпинат — 150 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Яичка — 3 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сыр — 100 г
  • Соль, перец — по вкусу

Изготовление

  1. Отварите картофель вкупе с морковью до мягкости.
  2. Позже разомните все в пюре и мало охладите.
  3. Добавьте 2 яичка, соль, перец. Смешайте все вкупе.
  4. Куриное филе пропустите через мясорубку. Добавьте размельченный в блендере шпинат, яичко, соль, перец и размешайте.
  5. Смажьте форму растительным маслом и выложите поначалу лишь половину картофельной массы.
  6. На картофельный слой разложите куриный фарш со шпинатом.
  7. На фарш сверху выложите вторую половину картофельной массы.
  8. Потом сверху выложите куски сливочного масла и тертый сыр.
  9. Запекайте в духовке при 180 градусах С длительностью 40 минут.

Видео о том, как приготовить запеканку из кабачков и курицы

Блюда, запеченные в духовке с курицей, бывают постоянно смачными. Приготовьте и удостоверьтесь сами. Приятной готовки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]