Мидии в сливочном соусе

Мидии в сливочном соусе

Благодаря своим вкусовым свойствам и высочайшему содержанию всяческих нужных веществ мидии ценятся везде. Их мясо с излишком богато витаминами, аминокислотами и минералами, считается диетическим продуктом. А фактически хоть какое блюдо, приготовленное из мидий при незабвенном вкусе и полезности, готовится довольно просто и просто.

Неважно какая из вариантов мидий в сливочном соусе впечатлит ваших гостей-любителей морепродуктов. Отыскать главный ингредиент можно в любом гипермаркете, а в больших супермаркетах так совершенно встречаются к тому же различные его варианты: целые раковины, половинки либо приготовленное филе.

Естественно, схожее блюдо недозволено считать экономным, да и в разряд элитных его также возводить не стоит. Потому, решив побаловать себя смачным блюдом из морепродуктов, смело отчаливайте в магазин, покупайте мидии и выбирайте один из приведенных ниже рецептов.

Верный выбор

Мидии – продукт скоропортящийся, выбирая сырые мидии, непременно необходимо уделять свое внимание, закрыты ли створки ракушки, на цвет и запах моллюска.

  • Замороженные мидии неплохого свойства обязаны иметь желтый цвет, иметь ровненькую поверхность льда.
  • Наличие трещинок либо изменение цвета свидетельствует о том, что мидии размораживались и подвергались повторной заморозке.

Приобретая продукт в магазине, мы возлагаем надежды, что производитель все сделал по технологии, и хранились морепродукты в соответствующих критериях. Но все таки, моллюсков, вызывающих колебание в свежести, употреблять не стоит.

Мидии в сливочном соусе — смачный и ласковый рецепт

Протушить 350 г размороженных мидий в стакане 20% сливок и приправить все это наслаждение маленьким количеством чесночка – роскошная мысль для смачного ужина.

Кроме обозначенных товаров возьмите:

  • половинку репчатой луковки;
  • 4 ст.л. оливкового масла;
  • соль, перец по вкусу.

Порядок изготовления:

  1. За ранее размораживаем мидии. Делаем это естественным образом, а не в микроволновке.
  2. На оливковом масле поджариваем лук, добавляем к нему морепродукты.
  3. Опосля того как мидии с луком обжарятся несколько минут, вливаем сливки наибольшей жирности (от этого зависит вкус конечного соуса).
  4. Даем соусу закипеть и протушиваем в нем мидии около 8 минут. Сливки за этот период времени должны выпариться и незначительно загустеть.
  5. Солим и перчим наш деликатес, присыпаем размельченным чесноком, через несколько минут выключаем.
  6. Безупречный гарнир для подобного блюда – вареный рис либо паста.

Мидии в сливочно чесночном соусе — фото рецепт пошаговый

Желаю поделиться рецептом изготовления резвого, увлекательного и сытного блюда. Будем готовить мидии в сливочно чесночном соусе. Мидии содержат аминокислоты, наиболее 30 видов минералов и микроэлементов, являются источником белка и ненасыщенных жиров. Это нужный и очень смачный продукт. Некие говорят, что мидии являются афродизиаком.

Не стоит страшиться этих моллюсков, их весьма просто готовить. Бутылочка шампанского охлаждается в холодильнике, а мы готовим легкую закуску из морепродуктов.

Ингредиенты

  • Замороженные отваренные мидии: 600 г
  • Чеснок: 5 зубков
  • Сливки: 100 мл
  • Петрушка: 30-50 г
  • Приправы: по вкусу

{Инструкция} изготовления

Почистим 5 средних зубков чеснока. Мелко нарезаем чеснок. Для изготовления мидий нам пригодится сковорода с высочайшими бортами и крышкой. Ставим сковороду на мощный огнь, нагреваем, наливаем чуток оливкового либо подсолнечного масла. В нагретое масло выкладываем чеснок. Уменьшаем огнь и в течение пары минут слегка поджариваем чеснок. Интенсивно помешиваем, чтоб не пригорел.

Для изготовления этого блюда берем отваренные замороженные мидии без ракушек. Такие мидии почаще всего продаются в наших гипермаркетах и специализированных магазинах.

Мидии размораживаем, кропотливо промываем, даем стечь воде. Выкладываем мидии на сковородку. Перемешиваем с чесноком и маслом. Накрываем крышкой.

В течение 5 — 7 минут тушим мидии на среднем огне под крышкой, временами помешивая. Сих пор довольно, чтоб довести их до готовности.

Принципиально не передержать моллюсков на сковороде, по другому они станут твердыми, «резиновыми».

Добавляем в сковороду сливки и приправы. Я беру два вида приправ – для рыбы и приправу «10 овощей». Тут дело вкуса, можно ограничиться и просто солью. Перемешиваем все продукты на сковороде, накрываем крышкой и оставляем еще на пару минут.

Мидии в сливочном соусе готовы. Выключаем плиту и аккуратненько перекладываем мидии с соусом в глубокую посуду. Свежайшие веточки петрушки помоем и крупно нарежем. Посыпаем зеленью готовое блюдо. Закуска из мидий готова! Подавать мидии на стол необходимо жаркими.

Как приготовить мидии в сливочном соусе с сыром?

Мидии в сырно-сливочном соусе – удивительная жгучая закуска к белоснежному сухому вину. Готовятся они просто и стремительно, а воспоминание создают весьма достойное. Для изготовления 7 больших мидий для вас будет нужно:

  • 3 ст.л. тертого пармезана;
  • 40 мл не весьма жирной сметаны;
  • ½ ч.л. соевого соуса;
  • пару ветвей зелени;
  • соль, перец, сок лимона – по вкусу.

Этапы изготовления мидий под сырно-сливочным соусом:

  1. В отдельной емкости готовим сырно-сливочный соус, соединяя сметаны, соевый соус, сыр с зеленью и специями.
  2. Выкладываем мидии в теплостойкую форму, заливаем приготовленным соусом и присыпаем маленьким количеством сыра.
  3. Помещаем форму с морепродуктами в жаркий духовой шкаф. Готов деликатес будет уже через 10 минут.
  4. Не считая уже упомянутого белоснежного вина, гармонирующим с сиим блюдом напитком будет домашний лимонад.
Читайте также:  Желе из калины

Мидии в сливочном соусе запеченные в духовке

Вы гурман, испытывающий несказанное удовольствие от потребления морепродуктов? Тогда вы просто должны испробовать запеченные в духовке мидии. Есть их можно не только лишь с вином либо шампанским, да и с не настолько великодушными напитками, к примеру, пивом. Не считая основного ингредиента – половины килограмма замороженных мидий, будет нужно:

  • 1 репчатая луковка;
  • 0,1 кг сыра;
  • по 2 ст.л. сливочного и оливкового масел;
  • 1,5 стакана жирных сливок;
  • 2-3 чесночных зубца;
  • Специи, зелень и соль по вкусу.

Этапы готовки:

  1. Размораживаем морепродукты естественным образом, промываем их под проточной водой, даем излишней воды уйти, откинув мидии на дуршлаг.
  2. Для изготовления соуса наливаем на толстостенную сковороду несколько ложек оливкового масла, когда оно подогреется, добавляем такое же количество сливочного масла. В бурлящее масло выкладываем мелко нашинкованный лук, поджариваем его до золотого колера.
  3. В готовый лук добавляем сливки, перемешиваем и доводим до кипения, но давать ему кипеть недозволено, по другому сливки просто свернуться. Добавляем накрошенную зелень (петрушку, укроп), пропущенный через пресс чеснок и специи, перемешиваем и снимаем с огня.
  4. Выкладываем мидии в комфортную теплостойкую форму, так чтоб морепродукты были выложены в один слой, заливаем нашим соусом, присыпаем натертым сыром.
  5. Помещаем форму в разогретую духовку на 20 минут.
  6. Запекать можно не только лишь в большенный форме, да и в малеханьких порционных – горшочках.

Советы и советы

  1. Жирные сливки в составе соуса довольно нередко подменяют сметаной. Жирность этих товаров и их количество также можно регулировать по собственному усмотрению.
  2. За несколько минут до готовности мидии можно присыпать молотым сушеным базиликом либо шафраном.
  3. Зелень отлично сочетающаяся с морепродуктами – укроп, петрушка, лимонник, сушеный либо свежайший базилик.
  4. Оливковое масло при его отсутствии можно подменять на растительное.
  5. Для наиболее густой подливы смешиваем сливки со столовой ложкой муки.

Мидии замороженные в сливочном соусе

Не попросту суп, а реальный кулинарный шедевр! Мидии замороженные в сливочном соусе сумеет приготовить даже начинающий кулинар – это легко. Основное – следовать аннотации, приведенной в данном рецепте. При всем этом блюдо выходит ресторанным, неповторимым, впечатляющим. Если ожидаются гости – это будет хороший вариант ужина. Таковым образом приготовленные мидии отлично смешиваются с белоснежным вином.

  1. Основная
  2. Группы рецепта
  3. Мидии замороженные в сливочном соусе

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
128 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 47 / 32 / 21
Н 100 / С 0 / В 0

Время изготовления: 30 мин

метод изготовления

Потому что для этого блюда мидии употребляются замороженные, сперва их необходимо вытащить из морозильной камеры и переложить в отделение холодильника. Так мидии будут медлительно размораживаться и не растеряют во вкусе. Бросить их можно в холодильнике на ночь (то есть темное время суток) (либо напротив – на денек, если готовить планируется мидии на ужин).

А сейчас приступаем конкретно к готовке. Мидии моем под прохладной водой, оставляем в дуршлаге, чтоб стекла лишняя влага. Чистим от шелухи лук и чеснок. Лук мелко нарезаем кубиками, а чеснок измельчаем – тоже с помощью ножика, порубив чеснок мелко-мелко.

Ставим на средний огнь сковороду, выкладываем на нее сливочное масло и ждем, когда оно растает, а сковорода нагреется. Добавляем в масло размельченные чеснок и лук, обжариваем 2-3 минутки, помешивая, до размягчения овощей.

Дальше добавляем в сковороду веточки тимьяна и лавровый листик, которые за ранее необходимо вымыть и обсушить с помощью картонных полотенец. Вливаем белоснежное сухое вино, все отлично перемешиваем. Прибавляем огнь до наибольшего.

Сейчас выкладываем размороженные мидии, все мешаем снова, потом накрываем крышкой и готовим все вкупе 5-6 минут. Пока мидии готовятся моем, обсушиваем и мелко рубим петрушку.

Когда пройдет обозначенное время, крышку убираем, извлекаем из сковороды веточки тимьяна и лавровый лист. Вливаем в сковороду сливки, добавляем нарубленную петрушку. Добавляем соль, темный молотый перец (лучше – свежайшего помола), все перемешиваем, непременно пробуем на вкус и по мере необходимости корректируем количество соли.

Все готово! Подаем мидии на порционных тарелках. Можно украсить готовое блюдо свежайшей зеленью. Так же хорошо будет подать мидии вкупе с хрустящим свежайшим белоснежным хлебом. Также можно подать к мидиям кружочки лимона и свежайшие овощи.

Читайте также:  Крем из сметаны и сгущенки

Мидии в сливочном соусе

Новейший онлайн-урок “Современные гарниры” Встречаемся 17 апреля в 20:00 по Москве
Запишитесь на данный момент, пока есть еще время!

–>

Понимаете, что общего у изготовления мидий в раковинах и докторской практики? И неплохой повар, и неплохой доктор руководствуются одним и этим же правилом: не навреди. Мидии восхитительны исходя из убеждений как вкуса, так и собственной полезности, так что основное при их изготовлении — не попортить этот превосходный продукт. И рецепт мидий в сливочном соусе на сто процентов следует этому правилу. Он является разновидностью другого традиционного рецепта moules marinières, а добавление сливок делает соус наиболее густым и насыщенным, сохраняя основное — уникальный вкус мидий и запах морского бриза.

Рецепт мидий в раковинах в сливочном соусе

Этот рецепт мидий в сливочном соусе на сто процентов следует основному правилу изготовления мидий в раковинах — готовить их деликатно, чтоб сохранить ласковый вкус.
Алексей Онегин

Если же вы имеете дело с замороженными мидиями, я рекомендую разморозить их, собрав и процедив всю жидкость, которая выделится в процессе. Обычно на упаковке таковых мидий рекомендуют готовить их, не размораживая, но ледяным мидиям будет нужно много времени на то, чтоб на сто процентов прогреться, а так как они уже были сварены перед заморозкой, некие из их за этот период времени могут стать наиболее твердыми. Не считая того, при желании это блюдо можно приготовить и из замороженного мяса мидий: сначала сделайте соус, а потом прогрейте в нем мясо мидий.

Итак, возьмите вместительную толстостенную кастрюлю, поставьте ее на средний огнь и добавьте пару ложек оливкового масла. Дав ему нагреться, обжарьте в нем мелко нарезанный чеснок, лук и порей (к этомо трио можно добавить черешковый сельдерей, если он залежался у вас в холодильнике), повсевременно помешивая овощи, чтоб они не пригорели. Когда овощи размягчатся, влейте вино и доведите его до кипения (если вы готовите из размороженных мидий, вкупе с вином добавьте в кастрюлю жидкость, которая выделилась при их разморозке).

Когда содержимое кастрюли закипит, добавьте мидии, накройте кастрюлю крышкой и повысьте огнь. Через минутку встряхните кастрюлю, а еще через минутку добавьте сливки, перемешайте соус, готовьте мидии в сливочном соусе еще 1-2 минутки и снимите кастрюлю с огня. Не дайте соусу закипеть опосля того, как вы добавили сливки, по другому они могут свернуться неаппетитными хлопьями. В конце добавьте мелко нарезанную зелень петрушки, снова встряхните кастрюлю, чтоб мидии перемешались со сливочным соусом, опосля что немедля подавайте их к столу. Ваш ужин получится безупречным, если в качестве гарнира к мидиям вы приготовите картофель фри и подадите их со свежайшим багетом, которым можно вымакивать соус. А если вы придерживаетесь какой-либо хитрецкой безуглеводной диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком), не забудьте про ложки — весьма уж неплох этот сливочный соус!

Как приготовить мидии в сливочном соусе

Двухстворчатые моллюски мидии любимы гурманами и диетологами за их вкусовые свойства, низкую калорийность, фактически полное отсутствие жиров и углеводов, также огромное содержание аминокислот и звериного белка.

Ингредиенты Количество
размороженного мяса мидий – 350 г
сливок жирностью не ниже 20% – 250 мл
луковиц – 1 шт.
оливкового масла – 4 столовые ложки
соль и специи – по вкусу
Время изготовления: 30 минут Калорийность на 100 гр: 175 Ккал

В изготовлении этих моллюсков основное не навредить, потому они отлично получатся в сливочном соусе с наименьшим количеством ингредиентов, который не будет подавлять их вкус.

Как готовить мидии в сливочном соусе:

  1. Замороженное мясо мидий нужно перед изготовлением разморозить и отлично помыть под проточной водой. Размораживать моллюсков лучше при комнатной температуре, без использования микроволновой печи либо жаркой воды. Так они сумеют лучше сохранить собственный вкус;
  2. В сковороде (сотейнике либо кастрюле) с двойным либо толстым дном на оливковом масле обжарить до мягкости нарезанный полукольцами репчатый лук;
  3. Добавить к нему мясо мидий и обжарить всем вкупе 2-4 минутки. Опосля этого залить содержимое сковороды сливками. И чем выше будет процент их жирности, тем вкуснее получится конечный вкус блюда;
  4. Опосля того, как сливки закипят, мидии должны покипеть в их 8-10 минут. За этот период времени незначительно воды улетучится, и соус успеет загустеть;
  5. Загустевший сливочный соус необходимо посолить, приправить специями и отдать покипеть еще 1-2 минутки. Совершенно к этому блюду в качестве приправы подойдет темный молотый перец, но можно поэкспериментировать и с иными специями.

Как готовить мидии в сливочном соусе в раковинах

Готовить можно не только лишь мясо мидий, да и целых моллюсков в раковинах. Это даст блюду не только лишь увлекательный вкус, да и сделает подачу блюда необыкновенной.

Читайте также:  Дрожжевой рулет

Для мидий в сливочном соусе в раковинах, нужны такие продукты:

  • 350 г новых мидий в раковинах;
  • 150 мл жирных сливок (33% и выше);
  • 80 мл питьевой воды;
  • 60 г сливочного масла;
  • 4 зубка чеснока;
  • соль и молотый темный перец по вкусу;
  • несколько веточек петрушки и долек лимона для подачи.

Так как блюдо готовится из новых моллюсков и придется повозиться с их раковинами, то колдовать на кухне над сиим блюдом необходимо будет 30-40 минут.

Калорийность 100 граммов двухстворчатых – 169,3 килокалории.

  1. Старательно вымыть раковины от песка и грязищи. Для этих целей можно пользоваться щеткой;
  2. Уложить мидии в кастрюлю, залить сверху прохладной водой и выслать на средний огнь, чтоб они равномерно прогрелись и створки их раковин начали раскрываться;
  3. Достать все раскрывшиеся экземпляры и удалить у их по одной створке. Моллюсков, створки ракушек которых так и не открылись, придется выкинуть, так как готовить и есть их недозволено;
  4. В глубочайшей сковороде растопить кусок сливочного масла, потом влить туда воду и уложить на дно мидии оставшимися створками раковины вниз;
  5. Приготовленные морепродукты, посолить, поперчить, сдобрить размельченным с помощью пресса чесноком и протушить практически одну минутку;
  6. Потом залить их сливками и томить еще примерно 1-2 минутки. По мере необходимости можно еще посолить либо поперчить;
  7. Готовое блюдо конкретно перед подачей украсить веточками петрушки и ломтиками лимона.

Суп из горбуши — достойные внимания рецепты рыбных блюд, которые вы может отыскать в наших статьях.

Как готовить манты без пароварки, читайте в нашей статье.

Как приготовить цветную капусту с яичком — читайте в нашей статье.

Рецепт изготовления мидий в сливочно-чесночном соусе

Для изготовления мидий в сливочно-чесночном соусе употребляются такие ингредиенты:

  • 500 г мидий в раковинах (новых либо замороженных);
  • 150 мл жирных сливок;
  • 100 мл белоснежного сухого вина;
  • 60 г порея;
  • 1 лук шалот;
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 зубка чеснока.

На изготовление этого блюда при условии, что мидии были заранее разморожены, уйдет всего только четверть часа.

Калорийность морепродуктов, приготовленных по этому рецепту, составит 129,3 ккал/100г.

  1. В нагретом оливковом масле обжарить до мягкости нашинкованные шалот, порей и размельченный чеснок;
  2. Когда овощи станут мягенькими, к ним необходимо вылить вино, отдать ему закипеть и выложить к вину с овощами мидии. Тушить морепродукты в кастрюле под накрытой крышкой примерно 2 минутки;
  3. Опосля что добавить в кастрюлю сливки и тушить все еще 2-4 минутки. Снять с огня, можно добавить мелкорубленую зелень петрушки и перемешать.
  4. Блюдо готово.

Мидии с сыром в духовке

Не считая рассмотренных уже методов, как в сливочном соусе приготовить мидии, существует очередной, который подразумевает запекание моллюсков в духовке.

Чтоб приготовить морепродукты в духовке, пригодятся:

  • 300 г мидий в раковинах;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 средняя репчатая луковка;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 40 г сливочного масла;
  • 100 мл сухого белоснежного вина;
  • 200 мл сливок с наибольшей жирностью;
  • соль и перец по вкусу.

В духовке время изготовления моллюсков составит 40-50 минут, с учетом времени на подготовку мидий и изготовление соуса.

Калорийность блюда — 221,0 ккал/100 г.

  1. Приготовить моллюсков: проварить в подсоленной воде, удалить нераскрывшиеся, а у раскрывшихся удалить по одной створке;
  2. Сварить сливочно-чесночный соус. На консистенции сливочного и оливкового масла обжарить размельченные лук и чеснок, залить их вином. Дождаться, когда выкипит алкоголь, и залить овощи сливками. Отдать соусу покипеть до загустения и снять с плиты;
  3. На противень уложить моллюсков раковинами вниз, ложкой налить в каждую раковину соус. Накрыть противень фольгой и выслать запекаться 10 минут в духовке при 200 градусах;
  4. Потом снять фольгу, посыпать каждую мидию тертым сыром и опять выслать в духовку на 5 минут, чтоб сыр расплавился.

Советы опытнейших кулинаров

Перед изготовлением {живых} мидий их необходимо кропотливо вымыть от песка, грязищи, водных растений и наростов. Мыть и чистить моллюсков нужно перед самой готовкой.

Также бывалые кулинары рекомендуют замочить их на несколько часов в прохладной воде, в которой разведено 1-2 ложки муки. По их воззрению, это поможет очистить и пищеварительную систему моллюсков изнутри.

Если морепродукты переварить, то они стают твердыми. Потому размороженных моллюсков, которые были за ранее сварены, всего только прогревают пару минут в соусе.

Для сливочного соуса нужно употреблять весьма жирные сливки либо сметану. Это не только лишь сделать лучше вкус блюда, да и предупредит сливки от свертывания и соус от безобразных хлопьев.

Мидии в сливочном соусе отлично смешиваются с таковым гарниром, как паста либо вареной рис.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]