Крем из сметаны и сгущенки для тортика

Крем из сметаны и сгущенки для тортика

Крем из сгущенки и сметаны для тортика считается одним из самых ласковых и воздушных.

Благодаря легкой текстуре и ненавязчивому сливочному вкусу таковой вариант можно употреблять не только лишь для промазки коржей, но и для заполнения корзиночек, декорации фруктовых десертов, но и в качестве самостоятельных сладких блюд.

Крем отлично смешивается с фруктами, шоколадом, также иными сладкими компонентами, применяемыми при разработке шедевров кондитерского дела.

  1. Обычной крем из сгущенки и сметаны
  2. Ингредиенты:
  3. Как создать крем:
  4. Крем из сгущенки и сметаны с добавлением масла
  5. Ингредиенты:
  6. Готовим крем для тортика:
  7. Крем из сгущенки и сметаны с желатином
  8. Ингредиенты:
  9. Изготовление:
  10. Крем из сгущенки и сметаны с шоколадом
  11. Ингредиенты:
  12. Изготовление:
  13. Кокосовый крем со сметаной и сгущенкой
  14. Нам пригодится:
  15. Готовим:

Обычной крем из сгущенки и сметаны

Время от времени таковой вариант рецепта именуют главным либо базисным. Для изготовления нужно всего три компонента.

Ингредиенты:

  • сгущенка, 250 гр;
  • сметана, 250 гр (нехолодная);
  • ваниль — по вкусу.

Принципиально: сметана обязана быть очень жирной и густой. Если вы приобрели продукт, а он оказался недостаточно подходящей смеси, сложите марлю в несколько слоев, выложите на нее сметану, дайте излишней воды стечь в течение получаса над миской.

Как создать крем:

  1. Взбиваем сметану миксером в течение 2-ух минут.
  2. Малеханькими порциями вливаем молоко, не прерывая работы миксера.
  3. В конце добавляем ваниль.

Нужный совет: заместо ванили можно употреблять хоть какой иной ароматизатор. Несколько ложек лимонового сока дадут приятную кислинку, 20-30 мл. коньяка — ноту пикантности, а кокосовая стружка либо размельченные орешки дадут необычность вкусу.

Если вы желаете приготовить крем из сметаны с вареной сгущенным молоком, то пропорции необходимо брать вареную сгущенку и сметану в пропорции 1:1.

Направьте внимание, что готовый продукт выходит весьма густым!

Крем из сгущенки и сметаны с добавлением масла

Сливочный крем из сметаны и сгущенки для тортика готовить нетрудно, основное условие: масло обязано иметь жирность выше 72% и быть натуральным. Сберегая на цены масла, вы рискуете попортить все свои труды.

Ингредиенты:

  • масло — двести гр;
  • сметана — 200 гр;
  • молоко сгущенное — половина емкости.

Готовим крем для тортика:

  1. Взбиваем мягкое масло. В качестве устройства подойдет блендер либо миксер.
  2. Равномерно вводим молоко.
  3. Равномерно добавляем сметану.
  4. Взбиваем 8-10 минут.

Крем должен быть густым и однородным.

Нужный совет: в кремовую массу можно добавить незначительно какао — она приобретет карий колер. Не считая того, цвет можно поменять добавлением сока новых фруктов либо ягод. Не страшитесь употреблять ягодки полностью, к примеру, клубнику либо вишню без косточек.

Крем из сгущенки и сметаны с желатином

Если крем из сгущенки и сметаны вы планируете употреблять не только лишь для промазки коржей, но и для декорации тортика, во избежание “расплытия” частей декора советуем приготовить этот «крепкий» крем с желатином.

Ингредиенты:

  • 50 мл. теплой воды либо молока;
  • одна чайная ложечка желатина;
  • 200 мл. сг. молока;
  • 200 гр жирной сметаны.

Изготовление:

  1. Заливаем желатин теплой водой, действуем согласно аннотации производителя. Греем на водяной бане, остужаем.
  2. Сметану и сгущенку взбиваем миксером (как и в базисном рецепте).
  3. Аккуратненько вводим желатин, перемешивая массу вручную.
  4. Убираем массу в холодильник на два-три часа.

Если вы готовите крем из вареной сгущенки, то внедрение желатина является ненужным — масса получится очень густой.

Принципиально: помните, что все крема на базе сметаны являются скоропортящимися — готовьте тортики и пирожные перед их конкретным употреблением.

Крем из сгущенки и сметаны с шоколадом

Шоколадный крем из сгущенного молока — хорошая внутренность для тортика. Готовится из весьма обычных товаров.

Ингредиенты:

  • по 200 гр сметаны и сгущенки;
  • 100 гр шоколада;
  • 50 гр сливочного масла.

Изготовление:

  1. Из сметаны и сгущенки делаем базисный крем.
  2. Шоколад и масло топим на водяной бане. Длительно томить не надо, основное, чтоб куски расплавились. Остужаем до теплого состояния.
  3. Соединяем с базисным кремом, отлично взбиваем.

База для ваших кулинарных тестов готова.

Кокосовый крем со сметаной и сгущенкой

Нам пригодится:

  • 250 гр сг. молока;
  • 200 гр сливочного масла;
  • 150 гр сметаны;
  • 100 гр белоснежного шоколада;
  • 50 гр кокосовой стружки.

Готовим:

  1. Масло и шоколад растапливаем на водяной бане.
  2. Вводим в массу кокосовую стружку.
  3. Взбиваем сгущенку и масло.
  4. Смешиваем обе массы.

Нужный совет: если вы желаете приготовить сметанный крем с вареной сгущенным молоком, совсем не непременно брать готовое молоко — сварите его сами, и вы получите продукт, который в два-три раза вкуснее аналога из магазина.

Сахар обычно не добавляется, но если таковая необходимость есть, лучше дать предпочтение сладкой пудре, так как она резвее растворяется.

Крем из сметаны и сгущенки

Кондитер Владимир Антонов делится с читателями блога Raduda.Net.Ru рецептами, как приготовить крем из сметаны и сгущенки в домашних критериях при помощи доступных способов кулинарного мастерства и ингредиентов.

Десерт не смотрится достойно без ласковой прослойки – гибрида сметаны со сгущенным молоком, разглядим детали сладкого стола:

  • для устойчивой смеси крема без лишнего растекания по поверхности коржика либо печенья используйте жирную сметану в густой смеси при водянистом белоснежном молоке; при варёной сгущенном молоке – готовить проще;
  • кулинар понимает, что сахар недозволено добавлять, поэтому что сгущенка вначале сладкое;
  • за ранее: сливочное масло размягчают и взбивают;
  • загуститель желатин и шоколад нагревают;
  • добавляют ароматизатор ванилин, красители, какао, в дополнение – взбивают миксером или перемешивают орешки с фруктами и кокосовую стружку.
  • Водянистый крем выручает: распущенный желатин, орешки или сухое печенье в размолотом виде.
  • Водянистую сметану залейте в контейнер-мешочек из ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология) для слива сыворотки, сметана станет гуще.
  • Излишек сыпучих компонент превращает крем в заправку пирожного Картошка.
  • К взрослому столу используйте ложечку коньяка как ароматизатор для придания крему аромата лесного орешка.
  • Сладкая пудра растворяется лучше песка, не разжижает массу.
  • Сгущенку варят в банках или помешивают в кастрюле на неспешном режиме огня газовой плиты, выпаривают жидкость в течение 15 минут.

Рецепт обычного крема

Вариант нашёл применение в различных десертах пирожных, тортов, при наполнении мороженного.

Шоколадный крем появляется при подмене ванили на какао. Фантазия кулинара дозволяет сделать разновидности кремов: с орешками либо стружкой кокоса, корицей или кофейный.

  • Составляющие: по 300,0 граммов сметаны и сгущенки, плюс ванилин.
  • Готовка: взбиваем продукт из молока 3 минутки; вводим по ложке сгущенку и добавляем ванилин; при желании изощриться – влейте коньяк либо ром, используйте иной ароматизатор либо подмешайте краситель.

Рецепт ласкового крема

Сливочное масло придаёт массе густоту и устойчивость, что дозволяет опосля остывания сохранять форму сладости.

  • по 250,0 сметаны и сгущенки;
  • 200,0 масла;
  • ванильный ароматизатор.
  1. За 1 час до начала процесса ингредиенты выньте из холодильника.
  2. Сливочное масло разрежьте на куски, сложите в чашечку, масса размякнет при комнатной температуре. Взбивайте масло миксером 10 минут до возникновения белоснежной пышноватой массы.
  3. Сгущенка и сметану вносите порционно – по ложке, не спешите.
  4. Добавьте ванилин, при несладком креме вводите пудру, не сладкий песок – крупинки не растворятся.
Читайте также:  Пломбир

Рецепт с желатином

Крем способен застывать, преобразовываться в суфле, когда на базе сгущенки, сметаны добавляется желатин, вариант выручает чрезвычайно водянистый крем, становится источником гармонического заполнения прослоек тортика.

  • Сметана – 300,0 г;
  • Сгущенное молоко – 300,0;
  • Желатин – 20,0;
  • Молоко или сок фруктов, вода или кофе либо чай – 80,0.
  1. Желатин смешиваем с жидкостью, смесь порошка пропитывается 10 – 30 минут.
  2. Взбиваем и соединяем сметану и сгущенный молокопродукт.
  3. Набухший желатин растапливаем в микроволновке или на водяной бане – не перегрейте.
  4. Сироп с желатином соединяем со сметанной массой.
  5. Смесь перемешиваем и ставим охлаждать в холодильник для застывания.

Рецепт крема-брюле

Купите вареное сгущенка или сделайте из белоснежной без растительных жиров в составе.

  • Сметана – 250,0;
  • Молоко в вареном сгущенном виде – 200,0;
  • Ликер – 1 столовая ложка;
  • Масло – 80,0;
  • Ваниль – 1 щепоть.
  1. Сливочный продукт 3 минутки взбивать безпрерывно, равномерно добавлять сгущенку и сметану.
  2. Вводим ликер или коньяк и по одной щепотке ванили и растворимого кофе.

Рецепт шоколадного крема

Плитка темного сладости содействует сгущению и застыванию слабенькой массы, какао не владеет такой индивидуальностью; при использовании белоснежного шоколада добавляйте ваниль для выразительности вкуса.

  • Сметана – 200,0;
  • Сгущенное молоко – 200,0;
  • Шоколад – 100,0;
  • Масло – 50,0.
  1. Коричневую либо белоснежную плитку покрошите, поставьте массу растапливать на водяную баню до растворения кусочков; добавляйте сливочное масло, перемешивайте смесь.
  2. Сгущенку соедините со сметаной.
  3. Снимите и остудите шоколад.
  4. Ингредиенты перемешиваем.

Рафаэлло

  • Кокос нарезанный стружкой – 50,0 гр.;
  • Масло – 200,0;
  • Шоколад белоснежный – 100,0;
  • Сгущенное молоко – 250,0;
  • Сметана не кислая – 150,0.
  1. Крем на кокосовой стружке разбухает и густеет, добавляйте порциями.
  2. Шоколад поломайте на куски и смешайте с маслом, поставьте смесь на водяную баню растапливать до растворения шоколадных кусочков.
  3. Добавляйте по порциям стружку из кокоса, крем разбухает и густеет.
  4. Сгущенку и сметану перемешивайте и вводите поэтапно в шоколад с кокосом, не забываем вращать лопаточкой смесь.

Рецепт бисквитного тортика

Коржики приобретают либо выпекают дома:

  • Яичко куриное – 4 шт.;
  • Сахар – 180,0 гр.;
  • Мука пшеничная – 180,0;
  • Разрыхлитель – половину пакетика.
  • Сметана – 250,0;
  • Сгущенное молоко – 250,0;
  • Масло – 100,0;
  • Орешки – 1 стакан;
  • Ваниль.
  1. Яичка берём, взбиваем до пены, продолжаем процесс, вводим сахар.
  2. В муку добавляем разрыхлитель – смешиваем, просеиваем, делаем тесто и перекладываем в 24 сантиметровую форму, чтоб получить 3 коржика.
  3. Бисквит печём 30 минут в режиме 180 градусов, остужаем 2 часа.
  4. Прохладный мякиш режем на 3 слоя.
  5. Размягченное масло для крема взбиваем со сгущенным молоком, добавляем сметану, соединяем смесь.
  6. Нарезные коржики смазываем, склеиваем в тортик; на боковую и высшую часть намазываем крем.
  7. Орехи измельчаем, кладем на сковородку, обжариваем и посыпаем.

Без выпечки рецепт тортика

  • Без добавок и заполнителей печенье – 500,0;
  • Сметана – 300,0;
  • Сгущенное молоко – 300,0;
  • Шоколад – 70,0;
  • Желатин – 20,0;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Сок на усмотрение – 100,0;
  • Фрукты либо ягоды для разбавления сладкого вкуса – 200,0.
  1. На дно и стены формы либо миски положите пищевую пленку.
  2. Желатин замочите в соке, при разбухании гранул подогрейте.
  3. Сделайте смесь сметаны и сгущенки, добавьте желатин.
  4. Кремом смазываем дно и бока емкости с пленкой.
  5. Печенье окуните в молоко, выложите на крем в форме коржика; залейте 1-ый слой консистенцией желатина, сгущенки и сметаны; посыпьте сверху нарезанные фрукты или ягоды.
  6. Продолжаем собирать тортик, делайте предшествующий шаг необходимое количество раз зависимо от высоты блюда и числа слоев.
  7. Тортик поставьте в холодильник на 5 часов.
  8. Приготовьтесь посыпать высшую часть тортика шоколадной крошкой.
  9. По остыванию выньте слоеную массу, переверните блюдо, удалите пленку.

Рецепт рулета с шоколадным кремом

Ингредиенты бисквитного теста:

  • Яичко куриное ­­– 3 штуки;
  • Мука – 130,0;
  • Сахар – 130,0.
  • Сгущенное молоко и сметана по 200,0;
  • Шоколад – 100,0;
  • Масло – 50,0.
  1. Взбиваем яичка с сахаром в пышную массу, всыпаем муку – перемешиваем.
  2. Постелите на противень промасленную пергаментную бумагу или коврик из силикона.
  3. Тесто размажьте слоем в половину сантиметра в форме квадрата либо прямоугольника.
  4. Включаем духовку в режим 200 градусов, помещаем противень и выпекаем до начала подсушивания массы, слой остужаем, чтоб не допустить утраты пластичности при сворачивании в рулет. Владимир рекомендует накрывать слой полотенцем.
  5. Шоколадную плитку поломайте на кубики и растопите со сливочным маслом; соедините массу со консистенцией сгущенки и сметаны, поставьте в холод для набора густоты.
  6. Возьмите рулет и смажьте кремовой массой, сверните, украсьте готовый продукт сладкой пудрой или полейте растопленной глазурью.

Пошаговый рецепт крема для тортика из Сметаны и сгущенки

Нет, наверняка, человека, который бы не обожал тортики. И все знают, какое огромное значение имеет в тортике смачный крем. Приготовить неплохой крем – целая наука. А для начинающих хозяек огромную роль играет простота его изготовления. Вот сейчас я и расскажу для вас несколько совсем легких рецептов кремов на базе сметаны и сгущенного молока.

Выбор ингредиентов

Сметану лучше брать жирную, не наименее 25 %, тогда крем получится наиболее густой. Направьте внимание, чтоб в составе сметаны не было искусственных загустителей, ароматизаторов и, что в особенности принципиально, растительных жиров, ведь натуральная сметана – продукт молочный, а никак не растительный.

Сгущенное молоко, как и сметана, обязана выполняться из натурального молока. Как следует, в составе обязано быть молоко цельное. Такую, признаться, отыскать на данный момент довольно тяжело, потому допускается ее изготовление из сухого молока, но, снова же, никаких растительных жиров и ароматизаторов, «схожих натуральным», в неплохой сгущенном молоке быть не обязано.

Принципиально, чтоб сгущенное молоко была эластичной, без жестких вкраплений, т.к. эти вкрапления в наилучшем случае могут быть закристаллизовавшимся сахаром, а в худшем – кусками не растворившегося растительного жира, который попортит вкус нашего крема окончательно.

Самый обычный рецепт крема для тортика: сметанный крем с вареной сгущенным молоком

Кухонная техника и утварь

  • высочайшая миска (стеклянная, эмалированная либо из нержавейки);
  • миксер;
  • столовая ложка.

Ингредиенты

Сметана 500 г
Вареная сгущенное молоко 200 г

Но лично я предпочитаю наименее страшный и наиболее безобидный метод – варить сгущенку на пару.

  1. Для этого возьмите специальную кастрюлю-пароварку, наполните ее внутреннюю часть водой, а сгущенку из банки перелейте в кастрюлю.
  2. Если пароварки нет, перелейте сгущенка из банки в маленькую кастрюльку и поставьте ее в заполненную водой кастрюлю побольше.
  3. Когда вода закипит, убавьте огнь так, чтоб вода только медлительно бурлила и , накрыв кастрюльку со сгущенным молоком крышкой, томите ее в течение 1,5-2 часов до загустения и конфигурации цвета сгущенки на карий цвет, цвет «Ириски».

Изготовление

  1. Выкладываем в миску 500 г сметаны и 200 г (полбанки) вареного сгущенного молока.
  2. Миксером на огромных оборотах в течение 5 минут взбиваем составляющие до получения пышноватой однородной массы.
  3. Крем готов! Видите ли, с сиим рецептом управится даже ребенок.
Читайте также:  Куриные маффины

Видеорецепт сметанного крема с вареной сгущенным молоком

Поглядите, как просто приготовить этот крем в видео.

Сметанно-сгущенный крем для тортика с желатином

Ели вы желаете получить застывающий крем наподобие птичьего молока, попытайтесь приготовить крем по последующему рецепту. За базу этого крема был взят рецепт —сметанного крема с желатином для тортика—, но мы его вкус обогатим сгущенным молоком.

Кухонная техника и утварь

  • миска глубочайшая – для крема;
  • миска железная (эмалированная либо из нержавейки) – для желатина;
  • маленькая кастрюлька для водяной бани (на ней будет располагаться миска для желатина);
  • столовая ложка;
  • миксер.

Ингредиенты

  • сметана жирная – 800 г;
  • сгущенное молоко – 400 г (одна банка);
  • желатин – 2 пакетика (50 г);
  • ванильный сахар – 1 пакетик (10 г);
  • вода питьевая – 1 стакан.

Изготовление

  1. Высыпаем желатин из пакетика в маленькую пиалу либо чашечку, заливаем стаканом воды комнатной температуры. Оставляем набухать на 10-15 минут.
  2. Наливаем в небольшую кастрюльку воду (примерно третья часть кастрюли) и ставим ее на огнь до закипания.
  3. Пока ждем закипания воды, выкладываем сметану в глубокую чашу и начинаем взбивать миксером, равномерно добавляя сгущенка. Взбили, отставляем пока в сторону и возвращаемся к воде.
  4. Под бурлящей водой убавляем огнь до слабенького так, чтоб вода только чуть бурлила. Ставим на кастрюльку миску с желатином. Повсевременно помешивая, ждем, пока желатин вполне растворится.
  5. Как весь желатин растворился, выключаем огнь под кастрюлькой и возвращаемся к миске с кремом. Вновь включаем миксер, начинаем взбивать сметану со сгущенным молоком и сходу же узкой струйкой вливаем в нее желатин. Высыпаем пакетик ванильного сахара и совсем взбиваем.
  6. Крем готов! Необходимо учесть, что пока крем теплый, он будет водянистым, но опосля остывания он приобретет упругую густоту.

Варианты использования крема из сметаны со сгущенным молоком и желатином

Сиим кремом-суфле можно намазывать коржики тортов, тогда лучше его употреблять еще незастывшим.

Можно создать толстый слой крема. Для этого стоит уложить коржик в разъемную форму для бисквитов с высочайшими бортиками, залить толстый слой крема и поставить в холодильник для застывания. И только позже, когда крем незначительно застынет, положить сверху 2-ой коржик. Опосля что выслать тортик в холодильник повторно для полного застывания крема.

А можно и сам крем употреблять как смачный десерт. Для этого необходимо разлить его по прекрасным формам и поставить в холодильник для застывания. Подавать отлично охлажденным.

Видеорецепт изготовления крема из сметаны и сгущенки с желатином

Поглядите видео изготовления этого легкого рецепта.

Рецепт заварного крема для тортика из сметаны со сгущенным молоком

Этот вариант крема никак не труднее прошлых, и с нашими пошаговыми инструкциями вы и с ним просто справитесь.

Кухонная техника и утварь

  • кастрюля;
  • столовая ложка;
  • миксер.

Ингредиенты

  • жирная сметана – 500-600 г;
  • сгущенка – 1 банка (400 г);
  • сливочное масло – 100 г;
  • мед – 1 столовая ложка (не непременно).

Изготовление

  1. Выкладываем в кастрюлю масло, сгущенку и мед. На среднем огне, повсевременно помешивая смесь, чтоб она не пригорела, доводим до кипения и кипятим еще в течение 3-5 минут, при всем этом крем незначительно поменяет собственный цвет и станет бежевым.
  2. Потом смесь остужаем. Для убыстрения процесса можно поставить кастрюльку с жаркой консистенцией в емкость с прохладной водой и временами помешивать для равномерного остывания.
  3. Когда смесь остынет, выкладываем в нее сметану и кропотливо размешиваем поначалу ложкой, потом миксером на малых оборотах до получения однородной массы.
  4. Наш заварной крем готов!

Его можно употреблять для изготовления хоть какого тортика либо пирожных.

Видеорецепт изготовления заварного крема со сметаной и сгущенным молоком

Посмотрев это видео, вы удостоверьтесь, что готовить заварной крем со сметаной и сгущенкой совершенно легко.

Как варьировать рецепт крема из сметаны и сгущенки

Крем из сметаны и сгущенки уже имеет собственный специфичный вкус сгущенного молока, потому лично я считаю, что перебивать его кое-чем остальным не стоит. Если хоте поэкспериментировать, лучше возьмите за базу обыденный крем для тортика из сметаны и смело добавляйте в него корицу, ягоды и фрукты, он от этого лишь выиграет.

Но есть несколько ингредиентов, которые не попортят запах сгущенки: это, к примеру, ваниль (в одном из моих рецептов я ее добавляла), ее сможете смело добавлять в хоть какой из обрисованных кремов.

Обогатит крем и запах шоколада. Для этого сможете добавить в крем пару столовых ложек какао либо просто натереть на терке плитку шоколада и растворить в креме в процессе перемешивания миксером. Можно, к слову, поделить крем на две части и одну бросить как есть, а во вторую добавить какао либо шоколад.

И еще есть один ингредиент, который я весьма люблю добавлять в крем на сгущенке, – это растворимый кофе. Пары чайных ложек будет довольно Для любителей кофейного запаха это будет кулинарный шок! Представляете, как приятно днем за чашечкой кофе насладиться куском пирога с этим же кофейным запахом?

Так что смачных для вас тортов со смачными кремами!

Крем для тортика сметана и сгущенка

Тортик, на котором нет прослойки крема, какой бы он не был прекрасный, смотрится незаконченным, да и по всем вкусовым чертам данный факт будет приметен.

Сметанный крем с вареной сгущенным молоком для тортика задаст вкус всей выпечки и сделает угощение особым. Приготовить крем из сметаны и сгущенки для домашнего тортика можно даже для дизайна печенья к завтраку.

Прослойка со сметаной поможет создать из него наивкуснейшее угощение, в индивидуальности, если смазать его и оформить покрасивее. Что уж гласить о том, каким будет смачным тортик, если нанести на него крем из сметаны и сгущенки.

Для таковой выпечки уж буквально есть пространство на торжественном столе! Порция тортика с кремовой массой со сгущенным молоком и сметаной получиться легкой, ласковой и весьма смачной, притом, что рецепт изготовления быть может очень обычным.

Общие принципы готовки

Крем из сметаны и сгущенного молока не должен разливаться. Чтоб масса была подходящей смеси, стоит взять жирную сметану.

Направьте внимание на молоко. Если сметанный крем со сгущенным молоком, которую вы сварите без помощи других, то заморочек с ним не обязано возникать, потому что масса получиться довольно густой сама по для себя.

Белоснежная сгущенное молоко имеет наиболее водянистую густоту. Сахар в прослойку, обычно, если в ней есть сгущенка (вареное либо нет) вводить не стоит. Прослойка получиться довольно сладостной.

В состав крема со сгущенкой и сметаны для тортика, рецепты указывают добавлять сл. масло, шоколад, какао в порошке, ванилин, также эссенции и ароматизаторы, может потребоваться желатин либо загуститель массы.

Дополнить крем для необычного тортика собственного изготовления можно фруктами, орехами и кокосовой стружкой, ввести в него варенье.

Крем сметанный домашний быть может различным по цвету. В этом случае стоит ввести в состав крема краситель.

Составляющие для крема из сметаны стоит размешивать хорошо меж собой либо же взбивать при помощи миксера.

Читайте также:  Омлет на пару

Желатин и шоколад, если рецепт показывает их добавление, необходимо прогреть заблаговременно. Как и отдать сл. маслу размягчиться, а опосля перебить массу.

Обычной рецепт крема со сметаной

Рецепт является весьма обычным, плюс ко всему я дополнил пошаговый метод готовки фото, чтоб любой желающий сумел совладать с задачей.

Таковой сметанный крем совершенно подойдет для декорации десертов, начиная от малеханьких эклеров и пирожных, заканчивая тортиками, даже если в качестве наполнителя будет мороженное.

Рецепт показывает внедрение ванилина, но знайте, что заменив его на какао в порошке, можно приготовить смачный домашний шоколадный крем из сметаны. Он быть может различным по вкусу — с корицей, кофе, орехами либо же кокосовой стружкой.

Знайте, что вареная сгущенное молоко лучше сгущает массу из сметаны, а поэтому можно сварить ее дома. Для этого необходимо набрать в кастрюльку воды, поставить в нее банку со сгущенным молоком и варить в протяжении 2-х часов.

Составляющие: ванилин; по 300 гр. сметаны и сгущенного молока.

Метод готовки:

  1. Сметану перебиваю в протяжении 2-х минут при помощи венчика.
  2. По 1 ст.л. добавляю вареной сгущенки.
  3. Ввожу ванилин. Кладу и остальные ароматизаторы либо же краситель, чтоб крем стал броским. Например, малиновое варенье.

Вот и все, заканчиваю с изготовлением. Осталось лишь наполнить пирожные кремом на сметане вареной сгущенным молоком либо же смазать коржики прослойкой. Получиться весьма смачно, даже не сомневайтесь в этом.

«Ласковый» крем со сливочным маслом и сгущенным молоком

Чтоб приготовить смачный, ласковый кремовый состав со сгущенным молоком без неплохого по качеству сливочного масла обычный не обойтись.

Кремовая масса будет густой, устойчивой, не станет разливаться, и непревзойденно будет задерживать форму, если охладить его в холодильнике.

Сейчас можно взять, как 250 гр. вареной, так и обычный сгущенки. В обоих вариантах будет весьма смачно!

Составляющие: по 250 гр. сметана и сгущенка; 200 гр. сл. масло; ваниль.

Метод готовки:

  1. Продукты необходимо достать приблизительно за 1 час до изготовления. Сл. масло стоит порезать на бруски, в таком виде ему будет проще растаивать. Но не стоит класть его у теплой батареи на кухне, растапливать на огне.
  2. Кладу сл. масло в миску миксера и перебиваю в протяжении 10 минут. Масса станет пышноватой и белоснежной.
  3. Ввожу понемногу сгущенку. Стоит все созодать нерасторопно.
  4. По 1 ст.л. добавляю сметану, ванилин либо же другую добавку на свое личное усмотрение.

В этом случае, когда крем вышел не довольно сладкий, а варьируется это зависимо от вкуса сгущенки, стоит ввести в него незначительно сах. пудры. Сахар не стоит класть в состав массы, потому что кристаллики довольно трудно растворить.

Покрывайте порции бисквитных угощений собственного изготовления кремом из сметано-сливочного состава и подавайте к столу. Приятного аппетита!

«Шоколадный» крем на сметане и сгущенке

Вариантов изготовления шоколадной кремовой массы много. Сейчас нам необходимо будет взять плитку темного шоколада. Есть варианты, когда добавляется какао в порошке.

По сути плитка шоколада лучше загустит массу, чем какао. Также прослойка резвее застынет, что весьма принципиально для ласковой консистенции.

С какао прослойка застывает несколько подольше. К слову, можно создать прослойку на базе белоснежного шоколада, ввести ваниль, чтоб масса стала выразительнее по вкусу.

Для коржей данная масса является безупречной. Она непревзойденно пропитает их и дозволит приготовить весьма смачный десерт для торжественного стола.

Составляющие: 50 гр. сл. масла; 100 гр. шоколада; 200 гр. сметана; 200 мл сгущенки.

Метод готовки:

  1. Измельчаю шоколад и отправляю топиться на водяной бане. Ввожу сл. масло. Непременно мешаю массу, но не перегреваю. Основная цель — растворить все куски шоколада.
  2. Смешиваю сметану со сгущенкой. Снимаю шоколадную смесь и даю ей остыть.
  3. Ввожу шоколад в основную массу из сметаны и сгущенки. Вот и все, крем готов, осталось только перемазать слой коржей для бисквитного тортика.

Крем «Рафаэлло» из сгущенки и сметаны для коржей

Нежнейший крем для коржей по мотивам именитого во всем мире кокосового сладости. Как осознаете, без стружки кокоса на этот раз не обойдешься. Можно брать не только лишь 50 гр., как это обозначено в перечне товаров.

Количество стружки регулируйте на собственное усмотрение. Принципиально осознавать, что с течением времени продукт имеет свойство разбухать, а поэтому кремовая масса загустеет еще более. Поэтому добавлять стружку необходимо аккуратненько, равномерно.

Составляющие:

250 гр. сгущ. молока; 150 гр. сметана; 100 гр. белоснежной шоколадки; 50 гр. кокосовой стружки; 200 гр. сл. масла.

Метод готовки:

  1. Измельчаю шоколад на кусочки, ввожу сл. масло и перемешиваю хорошо. Топлю на водяной бане. Когда все куски растают, снимаю с огня.
  2. Смешиваю шоколад и кокосовую стружку, перемешиваю массу.
  3. Сгущенка и сметану замешиваю вкупе.
  4. Ввожу массу, заполненную сгущенкой, в шоколад с кокосом. Перемешиваю, вот и все — крем готов к потреблению.

Наносите крем на тортик, пироги, пирожные, коржики бисквита и остальные угощения. Будет неописуемо смачно! От порции бисквитного угощения с украшением из сливок, приготовленного вами в домашних критериях, не откажется ни один гость.

Выпекайте смачные тортики со сметанным кремом, ваши родные будут в экстазе от схожих чаепитий.Если ввести в состав какао крема, получиться шоколадный вкус Рафаэло.

А почему бы и не поэкспериментировать. Лишь, как я уже упоминал незначительно выше, крем с какао будет загустевать подольше.

Также стоит направить внимание на тот факт, что употреблять рекомендуется какао с процентом вхождения бобов от 70% и выше.

Советы

  1. Необходимо, чтоб сметана была свежайшей и высококачественной. Лучше, если это будет домашняя сметана, тогда и прослойка будет жирной и весьма смачной!
  2. Тортик можно украшать различными орехами, цукатами. Форма тортика не имеет значение — подключайте свою фантазию и создавайте изумительные шедевры в критериях домашней кухни!
  3. Заполнять кремовой массой пирожные изнутри можно при помощи кондитерского шприца либо же вооружившись полиэтиленовым пакетом. На нем стоит прорезать вырез в углу.
  4. Если созодать кремовую прослойку с фруктами, стоит учесть тот факт, что она резвее испортиться. Рекомендуется замешать прослойку, а уж перед самым моментом ее использования, ввести размельченные фрукты.
  5. Когда прослойка имеет очень водянистую густоту, можно добавить в нее распущенный в воде желатин. Схожими чертами также владеют размельченные обрезки сухого печенья, орехи. Остатки и орехи необходимо перетолкать, чтоб вышла мука. Лишь помните, что необходимо во всем знать меру. Велика возможность, что вы перестараетесь и тогда получиться не прослойка, а тесто для изготовления пирожного под заглавием «Картошка».
  6. Прослойки с добавлением сметаной массы делаются еще легче, если брать их в сопоставление с иными рецептами. Если есть желание усложнить метод изготовления, можно поэкспериментировать с добавлением различных компонент: фруктов, творогов, сухофруктов и пр.

На этом статья подошла к концу. Буду от всей души рад, если мои рецепты кремов окажутся для вас полезными и на вашем столе в скором времени покажутся уникальные десерты.

Желаю для вас хорошего настроения во время изготовления смачных блюд!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]