Ядреные огурцы холодным методом на зиму (с горчицей)

Ядреные огурцы холодным методом на зиму (с горчицей)

Расскажу, как просто создать бочковые огурцы в банках под капроновую крышку. У меня они трехлитровые, меньше брать не нужно, больше можно. Огурцы получаются ядреные, хрустящие, просто истинные, при всем этом готовятся пару минут. Лучше брать мелкие экземпляры. Когда я находила рецепт, мне попадались варианты с квашением в кастрюле, подменой рассола, повторным кипячением, необходимо постоять в тепле, слить, позже переложить. Но в бочке же так не делают? И в прошедшем году мне дали подсказку рецепт засолки холодным методом на зиму с горчицей. Он расчудесный!

  • 1,7-1,8 кг огурчиков;
  • 2 ложки соли с горкой;
  • 1 ложка с горкой сухой горчицы.

Добавочно пригодится чеснок, листы хрена, смородины и вишни, укроп, перец горошком, все в случайном количестве.

Метод изготовления

В трехлитровые банки уложить всю промытую зелень, бросить зубчики чеснока, довольно 1-2 штуки. Можно класть все по минимуму. Кусок листа хрена оставляем, чтоб позже прикрыть огурцы сверху.

Помыть огурчики. Носики и хвостики отрезать не надо, если не желаете ускорять процесс засолки. Закладываем в банки плотно, но не наполняем до самого верха, как при мариновании. Лишь до начала горлышка, на фото видно уровень. Накрываем листом хрена.

Засыпаем две полные с горой ложки соли и кладем ложку с горой сухой горчицы, кидаем горошки перца. Все это просто размещаем сверху на листе хрена.

Заливаем прохладную некипяченую воду. Можно из фильтра, из крана либо из источника. По мере заливки соль и горчица будут проходить вовнутрь, не торопимся.

Закрываем капроновой крышкой, встряхиваем и убираем в подвал. Непременно ставим поддон, к примеру, старенькое ведро либо таз, потому что при брожении может проникать жидкость.

Испытать огурчики можно уже через месяц, но они отлично стоят до весны, получаются ядреные, кислые. Горчица служит консервантом, не дает показаться плесени. К огорчению, фото готовых огурцов холодным методом у меня пока нет, старенькых не осталось, новейшие в процессе квашения.

Огурцы холодным методом с горчицей

Как засолить огурцы на зиму под капроновую крышку? Рецепт для тех, у кого есть погреб (не подступает для квартирного хранения).

Сейчас будем готовить огурцы холодным методом, под капроновую крышку. Кроме обычного набора травок для засолки, добавим порошковую горчицу. Что дает горчица? Она делает рассол крепче, улучшает вкус огурцов, добавляет им хрусткости и пикантности. А еще действует как антисептик, препятствуя размножению бактерий.

Огурцы, как бочковые, хрустящие, готовятся в банках. Лучшая тара для засолки — 3-литровая банка — все пропорции в рецепте даны на нее.

Ингредиенты

  • огурцы – сколько войдет в 3 л банку
  • соль – 3 ст. л.
  • лист смородины – 3-4 шт.
  • лист вишни – 4 шт.
  • лист хрена – 1 шт.
  • корень хрена – 1-2 см
  • травка щирица – 1 шт.
  • укроп – 3-4 зонта
  • чеснок – 4 зуб.
  • горчица порошковая – 1 ч. л.

Изготовление

Банки промыть, стерилизовать не надо. Огурцы кропотливо вымыть, замочить в прохладной воде на 3-4 часа (за этот период времени несколько раз поменять воду). За счет вымачивания они будут хрустящими.

На дно банки поместить зелень для засолки огурцов, чеснок, корень хрена — всё, что на фото, идет на одну 3-литровую банку (в сей раз я солила огурцы банках по 1,5 литра, так что далее все разделяла напополам).

Наполнить банки плотно. На дно, обычно, кладут большие экземпляры, а далее те, что мельче, чтоб не было огромных пустот.

Насыпать в банки соль — 3 столовые ложки без горки на каждую 3-литровую банку. Соль берите обыденную каменную, нейодированную.

Залить огурцы в банках прохладной водой — в эталоне это колодезная вода, лишь что набранная, очень-очень прохладная, практически ледяная. Если колодца нет, то можно залить чистой водой, но за ранее ее необходимо охладить, поставить в холодильник на пару часиков.

Читайте также:  Канапе на праздничный стол рецепт

И в конце концов, насыпать горчицу — 1 чайную ложку (некие хозяйки кладут больше, но тогда вкус горчицы ощущается еще посильнее).

Накрыть плотной капроновой крышкой. Поместить в таз либо в глубокую миску, куда бы стекал рассол при брожении. Бросить банку с огурцами при комнатной температуре на 2 суток (температура в помещении обязана быть не выше 23-25 градусов).

В процессе брожения покажется пенка под крышкой, рассол отчасти будет вытекать — это обычное явление.

Спустя двое суток перенести банки в погреб на хранение. Снимать пробу можно спустя 3 месяца.

Огурцы как бочковые с горчицей в банках на зиму (хрустящие и чрезвычайно смачные)

Сейчас желаю поделиться одним из собственных возлюбленных рецептов огурцов. Готовятся они в трехлитровой банке с добавлением горчицы и получаются особенные и хрустящие. Делается все холодным методом, без уксуса и стерилизации, на вкус, как истинные бочковые огурчики. На данный момент огурцы зреют массово, самый разгар заготовок. Если вы желаете хрустящие, резкие, и чрезвычайно смачные овощи, попытайтесь этот рецепт. Они непревзойденно подходят к кашам, макаронам, картофелю, мясу, для рассольника и салата оливье.

В зимнюю пору такие овощи уходят на ура. Пока сезон заготовляйте. Если вы уже готовили по этому рецепту, поделитесь, как для вас, нравится. А если не готовили, то попытайтесь, нам, к примеру, чрезвычайно нравятся.

Я не заготавливаю много, потому что делаю различные заготовки, все охото испытать и приготовить, а места для хранения консервации не так и много. Но эту заготовку готовлю любой год.

Пряные, смачные, и благоуханные, станут хорошей закуской и дополнением к хоть какому блюду.

Огурцы с горчицей как бочковые в банках на зиму

Невзирая на таковой обеспеченный состав товаров, который нужен, готовится все нетрудно, и просто. Приготовив такие овощи у вас будет хорошее дополнение к гарниру либо мясному блюду.

Ингредиенты:

  • Огурцы (сколько у вас «войдет» в трехлитровую банку)
  • 2-3 зонта укропа
  • 2-3 листа хрена
  • 2-3 листа дуба
  • 2 листика вишни
  • 2 листика темной смородины
  • 2-3 лавровых листа
  • 5-6 горошин темного перца
  • 2 горошины ароматного перца
  • 3 дольки чеснока
  • 1 стручок острого перца (по желанию)

Для рассола пригодится:

  • 2 литра воды
  • 4 полные столовые ложки соли
  • 2 столовые ложки сухого порошка горчицы

В рецепте я указываю продукты из расчета на одну трехлитровую баночку, если вы готовите 2-3 емкости, то ингредиентов, и товаров для рассола, необходимо взять в 2-3 раза больше.

Незапятнанный бутыль я наполняю специями. Я не стерилизую банки, лишь отлично мою.

Если у вас есть дача, либо собственный участок, можно применять овощи и зелень с грядки, если вы покупаете огурцы на рынке, то там же, можно приобрести и зелень для засолки огурцов.

Они продается пучками, в пучке сходу есть различные листья (вишни, смородины, укропа, совместно с веточками).

Мой супруг в шуточку именует эти пучки «веники». На вид они похожи на веники, связанные. Напишите ниже, у вас продаются такие специи, и покупаете ли вы их.

Потому что огурцы мы не выращиваем, то все это я беру на рынке. Также я покупаю чеснок, и острый перец. Перец горошком и лавровый лист у меня постоянно есть, я их использую для разных блюд.

В этом рецепте находятся листья дуба, они дают крепость огурцам, и являются неотклонимым продуктом, но если вы не отыщите их, то можно приготовить без их.

Чеснок я нарезаю на 2 либо 4 части, все зависит от размера. Нарезанный чеснок даст хороший запах. А вот горьковатый перец добавляйте по желанию.

Читайте также:  Закусочный рулет

Огурчики лучше взять ровненькие, плотные, не вялые, не горьковатые, без вмятин и повреждений. Можно вымыть и залить овощи прохладной водой часа на 2.

Срезать овощи с 2-ух сторон не надо, если желаете, либо так привыкли, то делайте как привыкли. Моя мать никогда не срезала огурцы, когда «квасила», я тоже не срезаю.

Заполнять лучше плотненько, при этом вниз помещаем большие, средние я стараюсь поместить в середину, а к сужению горлышка банки, маленькие, потому что места мало, а баночку необходимо заполнить стопроцентно.

Я добавляю перец ароматный горошком, темный перец, и лавровый лист, мне так ароматнее и вкуснее. Овощи стараюсь укладывать плотненько чтоб не было огромных пустот.

Сейчас готовим рассол. Заливаем бурлящим рассолом. Готовиться он из расчета на 1 литр воды две полные столовые ложки соли. Соль необходимо брать каменную. Соль экстра и йодированная не подступает.

Принципиально! На трехлитровую банку уходит больше чем 1.5 литра рассола, все зависит от того как плотно были уложены огурцы.

Потому, для того чтоб хватило рассола я беру 2 литра воды. Рядовая очищенная вода. Беру 4 ложки соли, ложки полные.

Воду наливаем в кастрюлю, кладем соль, перемешиваем, доводим до кипения и кипятим одну минутку. Нам принципиально чтоб соль стопроцентно растворилась.

Заливаем огурцы бурлящим рассолом, я подчеркиваю, бурлящим рассолом. Чтоб банка не лопнула, необходимо положить ложку либо железный ножик, чтоб было соприкосновение с 2-мя сторонами банки.

Наливаем узкой струйкой, чрезвычайно аккуратненько, чтоб не обжечься, потому что вода жгучая.

Принципиально! Заливаем овощи жарким рассолом!

Наливаем до верху, накрываем капроновой крышкой и оставляем при комнатной температуре на 2 суток, при этом нам не надо ставить в прохладное либо теплое пространство. Оставляем на кухне, храним 2 суток при комнатной температуре.

На 2 день, в процессе брожения покажется легкая пенка. Пенку можно снять с помощью ложки. Также, можно подставить тарелочку под их банки, на всякий вариант, потому что в процессе брожения может выделятся мало рассола, и стекать по банке вниз.

Через 2 суток добавляем в банку две столовые ложки горчичного порошка.

Накрываем снова капроновой крышкой, слегка банку встряхиваем, и оставляем еще на 5-6 часов при комнатной температуре.

По истечению 5-6 часов я сливаю рассол в кастрюлю.

Ставлю кастрюлю на огнь, кипячу пару минут, нам принципиально чтоб рассол отлично прокипел. Огнь можно создать средний либо малый.

Заливаю жарким рассолом огурцы. Снова, чтоб не лопнула баночка я ставлю ложку, нам принципиально чтоб она с 2-ух сторон касалась банки.

Емкости для этого рецепта я не кипячу, и не стерилизую. Металлическую крышку отлично вымыла и залила кипяточком, оставила в мисочке.

Опосля того как я залила рассолом, накрываем стерильной крышкой, и закатываем ключом. Горчицу для рецепта я использую не в зернах, а в порошке. Рассол выходит мутным, из-за того что все бурлило, когда остынет и постоит горчица осядет на дно банки.

Банки с огурцами я не укутываю. Квашенные огурцы с горчицей остужаем, остывают они при комнатной температуре.

Опосля остывания храню в холодном месте, эта заготовка может хранится в квартире, но наилучшее пространство для хранения подвал (погреб).

Попытайтесь приготовить по этому рецепту, огурчики получаются удивительные, и все кто хотя бы раз попробовал такие соленые огурцы, требуют рецепт.

Этот рецепт различается тем, что в составе нет уксуса, лишь соль, вода, и горчица. Овощи получаются как из бочки, понимаете, квашенные бочковые огурцы, вот они кое-чем напоминают. Естественно, из бочки, это из бочки.

У моей бабушки было две древесные бочки, в одной она солила огурцы, а в иной помидоры, это нечто, вкус сногсшибательный. Понятно, что это овощи в банках, но кое-чем по вкусу напоминают бабушкины соления.

Читайте также:  Салат с отварной говядиной и болгарским перцем и огурцом: рецепт

Непревзойденно подходят под 100 гр, и послужат хорошей закуской на хоть какой зимний праздничек. Делайте заготовки, пробуйте, экспериментируйте. Успешных для вас заготовок!

Засолка огурцов с горчицей на зиму холодным методом

Добавить в избранное

Засолка огурцов один из методов заготовить продукт на зиму. Как верно и смачно засолить продукт холодным способом: тщательно в нынешней статье.

  • Выбор и подготовка огурцов
  • Засолка огурцов холодным методом с горчицей
    • Ингредиенты
    • Пошаговая {инструкция} изготовления
  • Индивидуальности хранения огурцов
  • Доп советы

Выбор и подготовка огурцов

Для засолки на зиму принципиально верно избрать и приготовить плоды, чтоб потом не быть разочарованным результатом.

Правила отбора огурцов:

  1. Засолочные сорта различаются плотной кожицей, которую просто проткнуть ногтем.
  2. Кожица не гладкая, а бугристая, колючки чёрного цвета.
  3. При сдавливании плод должен быть упругим.
  4. Наилучший размер овоща 10–12 см в длину (удобнее располагать в банках).
  5. Безупречный вариант — это чуток недозрелые овощи: они наиболее сладкие и сочные, с плотной мякотью без пустот. Такие экземпляры будут самыми хрустящими.
  6. Отбраковывают очень искривлённые, повреждённые, с подозрительными пятнами на кожице экземпляры.
  7. Кожица обязана быть зелёной без желтизны.
  8. До этого чем солить, овощи необходимо вымочить около 12 часов в прохладной воде.
  9. При желании резвой засолки хвостики или подрезают, или прокалывают.

Засолка огурцов холодным методом с горчицей

Прохладный метод изготовления солёных огурцов различается от жаркого способа тем, что продукция готовится без процесса стерилизации и внедрения уксуса.

Ингредиенты

На ёмкость 3 л количество огурцов берут по вместимости, количество и состав специй:

Пошаговая {инструкция} изготовления

  1. Приготовленные овощи укладывают в банки, переслаивая специями (на дно, серединка, под крышку).
  2. Чеснок кладут целыми зубцами.
  3. Для рассола в воде размешивают соль до полного растворения.
  4. Заполняют банки заливкой «по плечики», оставляют накрытыми марлей для брожения на 2 денька.
  5. Потом солёную жидкость сливают, кипятят, остужают и сливают назад в банки.

Готова продукция будет приблизительно через 30 дней.

Чтоб приготовить малосольные овощи, используют этот же рецепт с маленькими отличиями:

  1. Кончики по краю плода подрезают.
  2. Чеснок прижимают плоской стороной лезвия ножика. Горчицу не употребляют: для остроты довольно чеснока.
  3. Для засола употребляют широкую и глубокую кастрюлю.
  4. Солёной водой заливают по поверхность плодов, ставят под гнёт.
  5. Овощи будут готовы через 3 денька.

Индивидуальности хранения огурцов

Огурцы холодным засолом в квартире не хранят. На хранение продукцию переносят в подвал либо погреб. Помещение обязано быть сухим, температура от +3°С до +7°С. Открытую банку хранят в холодильнике. Если ёмкость не вмещается по размеру, овощи необходимо переложить в комфортную посуду и непременно залить рассолом.

Малосольный продукт хранят лишь в холодильнике на нижней полке.

Доп советы

Изготовление хоть какого блюда имеет свои тонкости.

Есть несколько секретов, благодаря которым засолка получится с отменным вкусом и долгим сроком хранения:

  1. Огромное значение имеет вода для рассола. Безупречный вариант: взять её из природных источников, в неприятном случае применять бутилированную либо отфильтрованную воду. Обычная вода из городской магистрали насыщена примесями, влияющими на вкус и сохранность продукта.
  2. Соль рекомендуется большая, без добавок йода либо магния, по другому овощи размягчаются.
  3. Лучшая пропорция соли на количество огурцов составляет около 6% от количества плодов для маленьких экземпляров, не наиболее 9% для больших плодов.
  4. Чтоб убыстрить процесс брожения, в продукцию добавляют листья свежайшей белокочанной капусты.
  5. Появляющуюся на поверхности плесень, необходимо непременно удалять. В эталоне рассол сливают и заливают свежеприготовленный.
  6. Чтоб избежать плесени добавляют куски корня хрена под капроновую крышку либо зёрна горчицы.

Без солений не обходится фактически ни одно застолье. Приготовить смачное блюдо нетрудно, основное соблюдать пропорции и технологию, также учитывать некие советы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]