Салат с отварной говядиной и болгарским перцем и огурцом: рецепт

Салат с отварной говядиной и болгарским перцем и огурцом: рецепт

Сытный и аппетитный салат с отварной говядиной, болгарским перцем и огурцом больше всего понравится сильному полу. Идеальное сочетание овощей и мяса наверное придется им по вкусу.

Ингредиенты

  • говядина – 400 г;
  • болгарский перец – 100 г;
  • огурцы – 200 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • кориандр – 1 ч.л.;
  • соевый соус – 4 ст.л.;
  • оливковое масло – 4 ст.л.;
  • лимоновый сок – 1/2 ч.л.;
  • красноватый острый перец – 1 ч.л.;
  • кинза, петрушка, укроп – 3 пучка.

Рецепт изготовления блюда в домашних критериях

Если сварить к такому блюду гречку либо макароны, то получится настоящий ужин. Предложенное количество товаров рассчитано на 3 порции. Время изготовления составит 30 минут, но для этого нужно мясо отварить с вечера, и бросить его в холодильнике.

  1. Мясо отвариваем, остужаем и нарезаем узкой соломкой, также поступаем с огурцами.
  2. Потом овощи посыпаем солью и даем им время пустить сок.
  3. Лук и перец шинкуем полукольцами.
  4. Делаем заправку – для этого возьмем маленькую, но глубокую тарелочку, выдавливаем в нее чеснок, специи, лимоновый сок и кропотливо перемешиваем. Заместо соли используем соевый соус.
  5. Лук слегка обжариваем на оливковом масле, добавляем к нему мясо и овощи. Если в огурцах образовалось много воды, то ее нужно сцедить.
  6. Полученную смесь заправляем соусом и размешиваем.
  7. При подаче посыпаем мелко порубленной зеленью.

Советуем:

Полезные советы:

Салат имеет достаточно представительный наружный вид, потому повеселит не только лишь в быту, но и станет украшением торжественного стола. Хороший вариант для тех, кто борется с излишним весом – блюдо содержит весьма не много калорий. Можно поменять вкус салата, если добавить к нему сухих прованских травок либо натереть сверху жесткий сыр, к примеру, пармезан. Также не стоит подменять оливковое масло на растительное.

Салат с говядиной и болгарским перцем. 7 смачных и нужных вариантов легких салатов

Когда весьма охото верно питаться, соблюдать баланс белков, жиров и углеводов, съедать довольно клетчатки и обеспечивать собственный организм необходимыми витаминами и питательными субстанциями, самое трудно, это не утратить в процессе удовлетворенность от вкуса еды. Но я понимаю метод приготовить совершенно равновесное блюдо из мяса и овощей и это будет смачный и сразу обычной салат с говядиной и сладким болгарским перцем. Безупречный вариант для сохранения фигуры и правильного пищеварения.

Говядина в этом случае это хорошее и нежирное мясо, а сладкий перец богат витаминами и полезной клетчаткой. Другие ингредиенты будут играться свои ноты в симфонии вкуса и полезности.

Не считая правильного питания, таковой салатик непревзойденно подойдет если охото варьировать ежедневный стол и даже для того, чтоб украсить торжественный. Ведь весьма нередко бывает, что обычный набор салатов на торжественном столе страшно наскучивает и мы пускаемся в поиски новейшего, неизведанного и обязательно смачного.

Обычной салат из говядины и болгарского перца

Весьма нередко самые ординарны сочетание товаров и оказываются самыми смачными. В этом случае самое обычное сочетание мяса и овоща и является основой этого салата. Если для салата употреблять перец ярчайших цветов, к примеру красноватый и оранжевый, он получится не только лишь смачным, но и прекрасным. Основное, что бы овощ был свежайшим и сочным.

Пригодится:

  • говядина — 400 гр;
  • болгарский перец — 2 шт;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • майонез для заправки;
  • соль по вкусу.

Изготовление:

Для этого салата нужно заблаговременно отварить кусочек говядины. Изберите нежирный и без прожилок, срежьте плетки. Варите на неспешном огне до мягкости, подсолите мало при варке.

Готовое мясо остудите, потом нарежьте соломкой.

Болгарский перец отлично промойте и очистите от внутренних семян. Нарежьте узкой соломкой вдоль плода.

Репчатый лук очистите и нарежьте соломкой. Если он очень горьковатый и жгучий, то в сложите нарезанный лук в тарелочку и на 2 минутки залейте кипяточком из чайника. Потом слейте воду и остудите. Лук растеряет свою жгучесть.

Смешайте в салатнике мясо, болгарский перец и лук. Заправьте майонезом. Можно поменять майонез растительным маслом, к примеру оливковым. Подсолите по вкусу, если есть необходимость.

Украсьте листиками свежайшего фиолетового базилика и подавайте наивкуснейший салат на стол.

Сытный салат с говядиной, фасолью и сладким перцем

Чтоб создать салат с говядиной и болгарским перцем наиболее сытным, можно добавить несколько питательных товаров. К примеру, таковыми продуктами могут стать красноватая фасоль и сыр. Фасоль можно взять консервированную, а можно отварить без помощи других, но это придется созодать заблаговременно, потому что фасоль нужно замачивать и варить, а потом остужать.

Пригодится:

  • вареная говядина — 300 гр;
  • сладкий перец — 2 шт;
  • помидор — 1 большой;
  • красноватая фасоль — 200 гр;
  • жесткий сыр — 150 гр;
  • зеленоватый лук по желанию;
  • майонез либо растительное масло для заправки.

Изготовление:

За ранее сварите кусок мяса. Остудите его и нарежьте кубиками. Идеальнее всего его разрезать таковым образом: поначалу на тонкие пластинки поперек волокна, а потом каждую пластинку на кубики.

Красноватую фасоль отварите, если используете сухую либо откройте банку, если консервированную. Консервированная фасоль хранится в особенном бульоне, который нужно непременно слить. Весьма полезно так же помыть фасоль питьевой водой, чтоб она не осталась склизкой.

Сладкий перец, за ранее вымытый, очистите от семян и плодоножки. Потом нарежьте его кубиками приблизительно такового же размера. как и мясо. Однородно нарезанный салат смотрится аккуратней.

Помидор для салата идеальнее всего выбирать мясистый, где больше мякоти и меньше семян и сока. Нарежьте помидор кубиками.

Сыр нужно натереть на терке. Можно употреблять как крупную, так и маленькую. При желении сыр так же можно порезать кубиками.

Стрелки зеленоватого лука измельчите.

Сложите все приготовленные продукты в просторную миску и размешайте.

Если салат планируется сходу подавать к столу, то заправляйте его майонезом либо растительным маслом, солите и перчите по вкусу. Если же подача состоится чуток позднее, заправлять и солить не надо, чтоб овощи не пустили излишний сок. Оставьте его в холодильнике и заправьте прямо перед подачей.

Приятного аппетита! Таковой салат может поменять даже настоящий обед либо ужин.

Готовим легкий салат с говядиной, болгарским перцем и рукколой

Чудилось бы таковой обычной салат, а сколько разновидностей его можно придумать. Для изготовления этого варианта, мы не будем варить мясо, мы его обжарим, за ранее замариновав. А болгарский перец запечем в духовке. Сбалансирует мясо свежайший, хрустящий и великолепно смачный салат руккола.

Пригодится:

  • говядина (нарезка либо стейки) — 300 гр;
  • болгарский перец красноватый — 3-4 шт;
  • помидоры — 2 шт;
  • руккола — 125 гр;
  • сок половины лимона;
  • оливковое масло — 50 мл;
  • горчица — 1,5 столовые ложки;
  • мед — 1 чайная ложка;
  • сушеный чеснок;
  • соль и перец.

Изготовление:

Говядину для салата можно сварить, но намного вкусней получится, если замариновать и жарить ее. Выбор за вами.

Для того чтоб смачно жарить, поначалу замаринуем мясо. Отбейте мало плоские кусочки мяса, как стейки. Положите в глубокую тарелку, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и 1 ложку горчицы. Подсолите и поперчите по вкусу и размешайте, чтоб любой кусочек умеренно покрылся маринадом.

Накройте емкость пленкой и отставьте на полчаса мариноваться.

В это время разогрейте духовку до 150 градусов. Разложите на противень лист фольги либо пекарской бумаги. Вымытые перцы полностью положите на противень и поставьте запекаться на полчаса в духовку. Опосля что достаньте и остудите.

Замариновавшееся мясо пора обжаривать. Разогрейте сковороду, выкладывайте куски мяса обжариваться. Жарьте с 2-ух сторон до маленькой корочки. Инспектируйте готовность, прокалывая. Если сок из мяса уже не красноватый, а прозрачный, снимайте на лист фольги. Заверните мясо в фольгу, пока нарезаете овощи, оно пропечется совсем.

Помойте и просушите рукколу.

Помидоры нарежьте тонкими дольками. Готовый и остывший болгарский перец нужно очистить от семян и верхней кожицы, которая стала очень плотной. нарежьте очищенные перцы соломкой.

Мясо разверните и нарежьте узкой соломкой.

Сейчас смешайте все продукты в салатнике и приступайте к изготовлению заправки. Для этого смешайте сок лимона, чайную ложку горчицы, столовую ложку оливкового масла и щепотку сушеного чеснока.

Получившимся соусом заправьте получившийся салат и подавайте к столу.

Рецепт салата с болгарским перцем, маринованными огурчиками и говядиной

Продолжаем добавлять в салат из говядины и перца доп ингредиенты. Пришла очередь добавить маринованные огурчики. Салат станет наиболее острым и особенным благодаря вкусу огурцов. Таковой салат можно заправлять разными соусами, растительным маслом либо лимоновым соком.

Пригодится:

  • вареная говядина — 500 гр;
  • сладкий перец — 2 шт;
  • помидоры — 2 шт;
  • маринованные огурцы — 3 шт;
  • красноватый репчатый лук — 1 шт;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • растительное масло — 3 ст.ложки;
  • уксус 9% либо лимоновый сок — 1 ч.ложка;
  • соль и перец по вкусу.

Изготовление:

Говядину отварите до готовности в подсоленной воде. Остудите и нарежьте соломкой поперек волокна.

Болгарский перец, лучше различных цветов, очистите от семян и нарежьте соломкой.

Лук нарежьте на тонкие перья.

Маринованные огурцы нарежьте соломкой либо маленькими кубиками. Можно употреблять и соленые огурцы, но вкус будет мало остальным.

Помидоры нарежьте на тонкие дольки либо соломкой. Размешайте все нарезанные продукты.

Подготовим соус. Выжмите зубчик чеснока в маленькую чашечку, добавьте растительное масло, потом уксус либо лимоновый сок. Крайний ингредиент на ваш выбор зависимо от вкусовых пристрастий.

Три весьма смачных варианта салата с говядиной и болгарским перцем — видео рецепт

Представляю для вас еще три варианта салата с говядиной, которые весьма просто приготовить.

Салат из говядины c болгарским перцем и огурцом

Сейчас, предлагаю погрузиться в мир тайландской кухни — приготовить весьма смачный и необыкновенный салат из говядины с болгарским перцем и огурцом. Все составляющие для этого блюда, волшебно смешиваются друг с другом, ведь свежайшие овощи – безупречное дополнение к нежному мясу. На самом деле, салат состоит всего из 4 обычных компонент, но весь смак таится в потрясающей заправке для мяса. Благодаря ей выходит просто магическая насыщенная закуска, с приятной особенной нотой.

Думаю, мой пошаговый рецепт, поможет для вас приготовить изумительную мясную закуску!

Ингредиенты:

  • говядина вареная – 200 г;
  • свежайший огурец – 1 шт.;
  • болгарский перец – ½ шт.;
  • лук репчатый – ½ шт.

Для заправки:

  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • оливковое масло – 2-3 ст. л.;
  • соевый соус – 2-3 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • красноватый перец (острый) – ½ ч. л.;
  • кориандр (молотый) – ½ ч. л.;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • семечки кунжута – для декорации.

Метод изготовления

Для того, чтоб приготовить таковой салат можно было бы всего за 15 минут, необходимо за ранее отварить кусок говяжьего мяса в подсоленной воде (зависимо от размеров избранного куска, варить от 1-2 часов, посолив при всем этом воду). Потом, остудить говядину и мелко измельчить.

Промыть свежайший огурец. Порезать его маленькой соломкой.

Болгарский перец промыть, удалить семечки и также измельчить узкой соломкой.

Почистить репчатый лук. Половинку головки лука порезать полукольцами.

Смешать совместно в глубочайшей миске мясо с овощами.

Сейчас, необходимо создать главную составляющую для закуски – особенную заправку. Для этого, в тарелку вылить порцию оливкового масла и соевый соус. Добавить сок лимона и все нужные специи по списку. Выжать несколько зубчиков чеснока. Кропотливо перемешать получившеюся заправку и бросить на 5 минут, чтобы она мало настоялась.

Конкретно перед подачей закуски на стол, полить сверху салат особенным соусом и украсить семенами кунжута.

Вышло неописуемо смачное и сытное угощение для хоть какого застолья!

10 ярчайших салатов с болгарским перцем, которые для вас буквально понравятся

Вас ожидают лёгкие и сытные блюда с курицей, говядиной, сыром, фасолью и нутом.

1. Салат с болгарским перцем, авокадо и помидорами черри

Ингредиенты

  • 1 болгарский перец;
  • 1 авокадо;
  • 7–8 помидоров черри;
  • 3 стебля зелёного лука;
  • 4–5 веточек петрушки либо кинзы;
  • 1 маленькой лимон;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Изготовление

Болгарский перец и мякоть авокадо нарежьте маленькими кубиками, черри — половинками. Зелёный лук и петрушку нарубите. Из лимона выдавите сок.

Сложите болгарский перец, авокадо, помидоры, лук и зелень в одну миску. Посолите, поперчите и заправьте лимоновым соком. Размешайте.

Посмотрите заного

  • 10 аппетитных салатов из огурцов и помидоров

2. Салат с запечённым болгарским перцем, фетой, маслинами и кедровыми орешками

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока;
  • 3–5 веточек базилика;
  • 4 болгарских перца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки красноватого винного уксуса;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 3 столовые ложки кедровых орехов;
  • 60 г сыра фета;
  • 10–12 маслин без косточек.

Изготовление

Чеснок пропустите через пресс либо измельчите ножиком. Базилик нарубите.

Из болгарских перцев удалите семечки и разрежьте овощи вдоль на половинки. Выложите на противень, застеленный фольгой, и выпекайте 5–10 минут при температуре 180 °С. Переместите в миску, накройте пищевой плёнкой. Когда перцы станут слегка тёплыми, снимите с их шкурку, опосля нарежьте средними кусками. Сложите в миску, добавьте оливковое масло, уксус, чеснок, ⅔ базилика, орегано, соль, чёрный перец и сахар. Оставьте в холодильнике на пару часиков.

Разогрейте сковороду на среднем огне. За 3–4 минутки обжарьте кедровые орешки, повсевременно помешивайте. Остудите.

Сыр раскрошите. Из маслин слейте жидкость. Добавьте к перцу совместно с орехами. Размешайте и посыпьте оставшимся базиликом.

Угощайтесь

  • 10 крутых салатов с сыром

3. Салат с болгарским перцем и нутом

Ингредиенты

  • 3 болгарских перца;
  • 1 маленькой огурец;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 банка консервированного нута (425 мл);
  • 1 маленькой пучок петрушки;
  • 75 г изюма;
  • 2 столовые ложки белоснежного винного уксуса;
  • 1 столовая ложка лимонового сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка копчёной паприки;
  • 4 столовые ложки тахини.

Изготовление

Болгарские перцы и огурец нарежьте маленькими кубиками. Чеснок пропустите через пресс либо измельчите ножиком. Из нута слейте жидкость. Петрушку нарубите.

Сложите овощи, зелень, нут и изюм в миску. Полейте винным уксусом и лимоновым соком, посолите, поперчите, добавьте паприку и тахини. Отлично размешайте.

Сохраните рецепты

  • 10 потрясающих салатов с солёными огурцами

4. Салат с болгарским перцем, говядиной и огурцами

Ингредиенты

  • 300 г говядины;
  • 5–6 столовых ложек растительного масла;
  • 3–4 огурца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковка;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка кориандра;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1–2 чайные ложки уксуса 9%.

Изготовление

Говядину отварите до готовности приблизительно за час. Остудите и нарежьте соломкой.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут подрумяньте мясо. Остудите.

Огурцы нарежьте средними продолговатыми кусками. Посолите, размешайте и оставьте приблизительно на 15 минут при комнатной температуре. Опосля слейте выделившийся сок. Болгарский перец нарежьте соломкой, лук — полукольцами. Чеснок пропустите через пресс.

Сложите в салатник обжаренное мясо совместно с маслом, огурцы, болгарский перец и лук. Поперчите, добавьте сахар, кориандр и чеснок. Заправьте соевым соусом и уксусом. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.

Попытайтесь

  • 10 сытных и смачных салатов с говядиной

5. Салат с болгарским перцем, фасолью и огурцами

Ингредиенты

  • 1 банка консервированной фасоли (150–200 г);
  • 1 болгарский перец;
  • 1 маленькой огурец;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Изготовление

Слейте жидкость из фасоли, помойте её и отбросьте на дуршлаг, чтоб стекла вся вода.

Болгарский перец и огурец нарежьте маленькими кубиками. Кинзу нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с фасолью. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Изумите всех

  • 10 смачных салатов с фасолью, которые охото готовить опять и опять

6. Салат с болгарским перцем, яичками и зелёным луком

Ингредиенты

  • 2 яичка;
  • ½ большого болгарского перца;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 1 столовая ложка йогурта;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • ⅓ чайной ложки горчицы;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца либо консистенции перцев;
  • 1 щепотка мускатного орешка.

Изготовление

Яичка сварите вкрутую за 10 минут. Болгарский перец нарежьте маленькими кусками. Остуженные яичка нарежьте так же либо натрите на большой тёрке. Лук и петрушку нарубите.

Йогурт соедините с маслом, горчицей, чёрным перцем и мускатным орешком.

Яичка смешайте с овощами и зеленью. Заправьте соусом.

Побалуйте себя

  • 15 смачных салатов с яичками

7. Салат с болгарским перцем, курицей и морковью

Ингредиенты

  • 300 г филе из куриной грудки;
  • 1 луковка;
  • 2 болгарских перца;
  • 200 г моркови по‑корейски;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Изготовление

Курицу отварите до готовности. Остудите и нарежьте маленькими кусками.

Лук измельчите, залейте кипяточком и оставьте на 4–5 минут. Опосля слейте жидкость.

Болгарский перец нарежьте соломкой. Смешайте с курицей, луком и морковью по‑корейски. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Приготовьте

  • 15 увлекательных салатов из моркови

8. Салат с обжаренным болгарским перцем, курицей и шампиньонами

Ингредиенты

  • 2 маленькие куриные грудки;
  • 1 банка консервированных шампиньонов (450 г);
  • 1 морковь;
  • 1 луковка;
  • 2 болгарских перца;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 3–5 столовых ложек майонеза.

Изготовление

Куриные грудки отварите до готовности. Остудите и нарежьте средними кусками совместно с грибами.

Морковь, лук и болгарский перец разделите на маленькие кубики. Обжарьте в масле на среднем огне до мягкости, приблизительно за 6–10 минут. Остудите.

Смешайте жареные овощи с курицей и грибами. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Оцените вкус

  • 10 смачных и сытных салатов с шампиньонами

9. Салат с болгарским перцем и крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 4 яичка;
  • 300 г крабовых палочек;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 огурца;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 маленькой пучок петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза либо сметаны.

Изготовление

Яичка отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Крабовые палочки нарежьте средними кусками, болгарский перец, огурец, яичка и сыр — мало мельче. Зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

Смешайте все приготовленные ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Изберите наилучший

  • 10 увлекательных салатов с крабовыми палочками

10. Салат с болгарским перцем, курицей и яблоком

Ингредиенты

  • 200 г филе из куриной грудки;
  • ½ луковки;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 1 маленькой болгарский перец;
  • 1 маленькое яблоко;
  • 1 ствол сельдерея — опционально;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Изготовление

Куриную грудку отварите до готовности, остудите и порежьте маленькими кусками.

Лук поделите на полукольца, залейте водой с уксусом и оставьте на 10 минут. Опосля удалите жидкость. Болгарский перец и яблоко нарежьте соломкой, сельдерей — маленькими кусками.

Сложите курицу, овощи и яблоко в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и размешайте.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]
Оцените рецепт ОценитьПрименить