Говядина на кости в духовке

Говядина на кости в духовке

Вариант 1. Традиционный рецепт говядины на кости в духовке

Мясо на кости, запеченное в духовке, выходит сочным, благоуханным и ласковым. Пи этом нет необходимости проводить полдня на кухне. Довольно замариновать в специях говядину, бросить ее на некое время, опосля чего же выложить в рукав и запечь.

Ингредиенты:

  • кусочек говядины на кости – 1,5 кг;
  • молотый белоснежный перец – 5 г;
  • соль поваренная;
  • приправа хмели-сунели – 5 г;
  • свежемолотый темный перец – 5 г;
  • свежемолотая смесь перцев – 5 г.

Пошаговый рецепт говядины на кости в духовке

Говядину помойте под струей воды, зачистите ее от пленок и излишнего жира, обсушите картонным полотенцем.

Соедините в глубочайшей пиале соль с остальными пряностями и хорошо размешайте. Говядину выложите на доску и оботрите со всех сторон пряной консистенцией.

Выложите мясо в рукав для запекания и зафиксируйте края нитью либо особыми клипсами. Переложите его на противень и выдержите на протяжении часа. Духовку включите на 200 С. Когда устройство разогреется, расположите в него говядину в рукаве и выпекайте полтора часа. Потом убавьте температуру до 170 градусов и выдержите в духовке еще полчаса. Вытащите мясо из духовки, высвободите его от рукава, нарежьте ломтями и подавайте с гарниром.

Перед тем, как развязывать рукав, слегка остудите мясо, чтоб не получить ожег. Проколите рукав в нескольких местах шпажкой для выхода пара. Мясо сможете приготовить с вечера и ставить мариноваться в специях до утра.

Вариант 2. Резвый рецепт говядины на кости в духовке

Говядина по этому рецепту готовится просто и весьма стремительно. Для изготовления берите свежее мясо юного бычка. Такую говядину не надо мариновать, довольно просто вытащить из холодильника, бросить на некое время на столе, опосля чего же натереть пряностями и запечь.

Ингредиенты:

  • четыре говяжьего антрекота на кости (по 300 г);
  • поваренная соль;
  • 10 мл оливкового масла;
  • 10 г свежемолотый темный перец.

Как стремительно приготовить говядину на кости в духовке

Говяжьи антрекоты вытащите из холодильника и оставьте на столе минут на 10. Потом мясо помойте, зачистите его от пленок и прожилок. Промажьте говядину оливковым маслом, посолите и приправьте молотым перцем с 2-ух сторон. Оставьте ее отдыхать на полчаса.

Включите верхний гриль на наивысшую температуру. Выстелите противень фольгой и выложите на нее приготовленные антрекоты. Сетку переместите на самый верх, чтоб говядина оказалась у самого жара.

Поставьте противень в духовку. Спустя четыре минутки вытащите его и переверните. Запекайте еще столько же времени. Достаньте противень, поставьте его на доску и оставьте отдыхать на 5 минут. Подавайте к столу со свежайшими либо маринованными овощами.

Для изготовления по этому рецепту используйте лишь молоденькую говядину. Если вы переживаете, что мясо не успеет прожариться, сможете его слегка отбить. Говядина получится сочной, если ее за ранее обжарить на сильном огне с 2-ух сторон до румяной корочки.

Вариант 3. Говядина на кости в духовке с картофелем и розмарином

Говядина на кости, запеченная с картофелем – смачное, сытное и неописуемо благоуханное самостоятельное блюдо, которое можно подать на обед либо ужин. Картофель пропитывается соком, выделившимся при запекании мяса, что делает овощ ласковым.

Ингредиенты:

  • три кг не жирной говядины на кости;
  • 40 мл масла оливкового;
  • большая головка чеснока;
  • 5 г молотого перца чили;
  • килограмм картофеля;
  • 5 г темного перца большого помола;
  • 10 г розмарина;
  • 10 г поваренной соли;
  • по 10 г гранулированных лука и чеснока.

Как приготовить

Возьмите большой кусочек говядины на кости. Зачистите мясо от излишков жира, прожилок и пленок. Помойте говядину под струей воды, обмокните салфетками.

В глубочайшей пиале соедините оливковое масло с розмарином, перцем черным и чили, солью и гранулированными овощами. Кропотливо перемешайте.

Кусочек говядины выложите на противень, и натрите пряно-масляной консистенцией со всех сторон. Головку чеснока размерите на зубки, промойте их и разложите вокруг мяса. Чеснок не очищайте от шелухи, чтоб он не подгорал.

Картошку почистите от кожицы, вымойте и разрежьте любой клубень напополам. Выложите овощ в миску, посолите и размешайте руками. Разложите картофель вокруг говядины. Противень накройте листом фольги и плотно подверните края.

Духовку разогрейте до 140 градусов. Поставьте противень с мясом и овощами в устройство и готовьте четыре часа. Потом снимите фольгу, повысьте температуру до предела и запекайте еще минут 10. Мясо подавайте с маринованными либо свежайшими овощами.

Благодаря долговременному томлению при низкой температуре, мясо выходит неописуемо ласковым. Чтоб говядина покрылась аппетитной корочкой, оставьте его в духовке без фольги, увеличив при всем этом температуру.

Вариант 4. Говядина на кости в духовке с соусом

Говядину на кости запекают при низкой температуре на протяжении нескольких часов. Благодаря этому мясо выходит весьма ласковым. Соус сделает вкус говядины увлекательным, а запах будет просто неописуемым.

Ингредиенты:

  • 5,5 кг говядины на кости;
  • 100 мл белоснежного вина;
  • 10 г поваренной соли;
  • 200 мл кетчупа;
  • 10 г темного свежемолотого перца;
  • 10 г гранулированного чеснока;
  • 20 мл соуса Табаско;
  • 50 мл вустерширского соуса;
  • 50 мл перцового соуса.

Соус:

  • 100 мл соевого соуса;
  • 200 мл кетчупа;
  • 20 мл соуса Табаско;
  • 100 мл белоснежного вина;
  • 5 г темного свежемолотого перца.

Пошаговый рецепт

Отрежьте большой кусочек говядины с костью. Мясо помойте под краном, срежьте с него пенки, излишний жир и пленки. Обсушите говядину разовым картонным полотенцем.

Соедините в пиале вино с кетчупом, солью, вустерширским и перцовым соусом, черным перцем, соусом Табаско и чесноком. Размешайте все. Приобретенной пряной консистенцией кропотливо натрите кусочек говядины со всех сторон. Выложите его в глубокую форму. Отправьте мясо на три часа в холодильник. Потом плотно накройте форму фольгой.

Духовку включите на 150 градусов. Поставьте в нее мясо на четыре часа. Тем временем приготовьте соус. Соедините соевый соус с вином, кетчупом и соусом Табаско. Приправьте все молотым черным перцем. Размешайте. Поставьте соус на плиту и доведите до вскипания, уменьшив огнь до минимума. Варите, часто перемешивая, полчаса. Снимите с плиты и остудите.

Спустя четыре часа вытащите форму с говядиной, снимите фольгу. Кисточкой смажьте мясо соусом со всех сторон и вновь отправьте в духовку, увеличив температуру до 180 С. Выпекайте еще минут 10. Готовое мясо подавайте без помощи других либо в качестве дополнения к гарниру.

Кетчуп сможете поменять томатной пастой либо соусом. Если вы желаете приготовить мясо вкупе с гарниром, обложите его очищенным картофелем, за ранее нарезав его ломтиками.

Читайте также:  Куриные голени запеченные в духовке с картошкой рецепт

Вариант 5. Говядина на кости в духовке с черносливом

Говядина на кости с черносливом – неповторимое, и в тоже время обычное блюдо, которое можно приготовить на обыденный либо званый ужин. Не считая чернослива для запекания употребляют лук и морковь. Выходит сочное и прекрасное блюдо.

Ингредиенты

  • два кг говядины на кости;
  • четыре головки репчатого лука;
  • 300 г чернослива;
  • четыре средние морковки.

Как приготовить

Кусочек говядины на кости промываем и обсушиваем салфеткой. Зачищаем от всего излишнего. Лук репчатый и морковь чистим и моем. Чернослив промываем, выкладываем в пиалу и заливаем кипяточком. Оставляем на 10 минут. Лук шинкуем перьями, морковку нарезаем кружками.

Кусочек говядины выкладываем в отлично разогретую сковороду и обжариваем на постном масле с 2-ух сторон, по паре минут на каждой.

Перекладываем мясо в форму и раскладываем сверху пропаренный чернослив. В той же сковороде слегка обжариваем морковь и выкладываем поверх говядины. Лук припускаем до мягкости и раскладываем его на морковку.

Содержимое формы заливаем бульоном и отправляем на 2,5 часа в разогретую до 180 градусов.

Чтоб чернослив лучше дал собственный запах и вкус, разрежьте его напополам.

Говяжий стейк на косточке в духовке (все секреты сочного и ласкового мяса)

Понимаете, мои дорогие читатели, не так давно я узнала, что почти все хозяйки избегают готовить дома стейки. А все поэтому, что задумываются, что это весьма непростой процесс, требующий каких-либо особых познаний, способностей, умений, которыми они не владеют. Фактически, да, есть определённые аспекты при изготовлении стейков, но это далековато не таковая непосильная наука, как почти всем кажется.

Готовим сочное мясо на косточке в духовке

Так что сейчас я предлагаю для вас приготовить вкупе со мной стейк в духовке из говядины на косточке. Запекать его мы будем в фольге, на луковой подушечке, за ранее обжарив на сковороде. Процесс этот совершенно не непростой и относительно резвый.

Но, как я уже гласила, есть некие тонкости, которые нужно учитывать при изготовлении этого блюда – толщину мяса, момент прибавления специй, время запекания… Все это вы узнаете из моего подробного мастер-класса. И уверяю вас, если вы все сделаете так, как написано, у вас обязательно получится сочный и смачный стейк из говядины на кости. Идемте на кухню?

Ингредиенты:

  • 450-500 г – 3-х сантиметровый кусочек говядины на кости;
  • 1 чайная ложка соевого соуса;
  • 1/3 чайной ложки соли;
  • 1/3 чайной ложки консистенции перцев;
  • 1 большая репчатая луковка (100-150 г);
  • 1-2 столовые ложки растительного масла.

Рецепт с фото как приготовить

Мясо промываем проточной водой и отлично обсушиваем — на мясе не обязано остаться воды.

Отлично разогреваем сковороду с растительным маслом. выкладываем кусочек говядины. На сильном огне обжариваем мясо в течение 3-4 минут, до образования румяной корочки. Получение румяной корочки весьма принципиально: она помогает сохранить все соки снутри стейка, вроде бы «запечатывает» стейк. Любой кусочек мяса жарим по отдельности: если выложить сходу 2-3 кусочка, снизится температура на сковороде, мясо будет тушиться в своем соку, а не обжариваться. Поджаренный кусочек переворачиваем на другую сторону, по мере необходимости добавляем растительное масло. Вторую сторону обжариваем до таковой же румяной корочки.

Когда мясо поджарилось, прямо на сковороде поливаем его 0,5 чайной ложки соевого соуса, посыпаем половиной соли и консистенции перцев.

Лук очищаем от шелухи и промываем. Нарезаем лук полу- либо четверть- кольцами.

Из фольги, сложенной в 3 слоя, подворачивая края, сворачиваем «лодочку» такового размера, в которую поместится стейк, и останутся вольные края для плотного заворачивания. На дно лодочки выкладываем нарезанный лук.

Стейк перекладываем на лук, в лодочку из фольги, перевернув его вниз стороной, приправленной специями. Сверху поливаем оставшимся соевым соусом, посыпаем солью и перцем. Верх мяса поливаем соком со сковороды, где жарилось мясо.

Плотно заворачиваем края фольги, следя за тем, чтоб не оставалось щелочек. Если фольга не будет накрепко закупорена, через щелочки будет испаряться сок, выходить воздух, в итоге стейк получится наименее сочным и будет подольше готовиться.

Конверт из фольги с мясом ставим в разогретую до 220 градусов С духовку. Запекаем стейк в течение 25 минут, до готовности. Если проткнуть готовый стейк древесной шпажкой, вытекает прозрачный сок.

Готовый стейк подаем к столу сходу, жарким.

Стейк выходит ласковым, сочным и благоуханным. Лук, который служил «подушечкой», тоже необычно смачный! Так что можно гарнировать мясо сиим запечённым луком.

Говядина на кости в духовке: рецепты сочного и ласкового мяса

Вы понимаете, какой смачной выходит говядина на кости в духовке? Рецепт ее изготовления быть может различным. Мы подобрали вам самые наилучшие версии такового блюда. Берите их на вооружение и удивляйте собственных гостей!

Мясная роскошь — антрекот из говядины на косточке

Вы поразите всех своим кулинарным мастерством, если в вашем домашнем меню покажется таковой эксклюзив, как говядина на кости в духовке. Рецепт, которой мы хотим предложить для вас освоить, не очень сложен. Это традиционный вариант изготовления антрекота.

Ингредиенты:

  • говядина на кости — 4 антрекота шириной в одно ребро (по 300 г);
  • перец темный свежемолотый — 1 стол. ложка;
  • соль;
  • хмели-сунели;
  • оливковое масло;
  • чеснок — 2 большие дольки.

Изготовление:

  1. Антрекот достаньте из холодильника.
  2. Вымойте его. Дайте стечь воде.
  3. Удалите жилы и пленки.
  4. Обмажьте его со всех сторон оливковым маслом.
  5. Посыпьте приправами и перцем.
  6. Натрите чесноком.
  7. Посолите.
  8. Оставьте его мариноваться в холодильнике не меньше 3 часов (в кастрюле под крышкой).
  9. Включите в духовом шкафу верхний гриль на наивысшую температуру.
  10. Возьмите противень. Его дно застелите фольгой.
  11. Разложите на ней приготовленные стейки.
  12. Когда духовка нагреется, установите противень на самую верхнюю полку.
  13. Жарьте мясо 4 минутки.
  14. Переверните любой кусок.
  15. Запекайте его еще 3 минутки.
  16. Достаньте антрекот. Пусть он полежит на противне минут 5.
  17. Подавать таковой деликатес советуем без гарнира, чтоб в полной мере почувствовать его уникальный вкус!

Ребрышки с особенным соусом

Время изготовления такового блюда составляет 12 часов. Это длительно. Потому оно больше подступает для торжественного стола. Но это реальный мясной деликатес. Благоуханная, сочная говядина на кости — просто объедение! Готовьте, не пожалеете! Подавать ее рекомендуем с соусом барбекю.

Ингредиенты:

  • ребра говяжьи — 1500 г;
  • молотый чили — 2 стол. ложки;
  • паприка — 1 чайн. ложка;
  • соль — 3 стол. ложки;
  • чеснок — 5 зубков;
  • темный перец — 2 чайн. ложки;
  • тимьян — 1 чайн. ложка;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • кетчуп — 300 мл;
  • вустерширский соус — 3 стол. ложки;
  • уксус яблоковый — 3 стол. ложки.
Читайте также:  Салат из вешенок

Изготовление:

  1. Промойте мясо.
  2. Снимите с ребрышек пленку (оставлять ее не следует, при запекании она станет так твердой, что ее нереально будет разжевать).
  3. Сделайте состав для маринования мяса. Смешайте соль с перцем горьковатым и чили, паприкой, тимьяном.
  4. Мелко нарубите чесночок и также положите его в смесь приправ.
  5. Хорошо натрите сиим составом ребра.
  6. Заверните их в пищевую пленку.
  7. Положите мариноваться минимум на 6 часов в холодильник.
  8. Включите духовку на термический режим 120 °.
  9. Плотно упакуйте ребрышки в фольгу.
  10. Положите их на противень.
  11. Держите их в духовке 3 часа.
  12. Достаньте из печи. Аккуратненько отверните край фольги и проверьте готовность мяса. Оно обязано свободно отделяться от костей. Если оно твердое, то запекайте его еще минут 20 — 30 и повторите пробу.
  13. Заключительный штришок в изготовлении этого кулинарного шедевра — соус.
  14. Для соуса соедините в кастрюле кетчуп (он не должен быть острым!) с карим сахаром, яблоковым уксусом, молотым перцем, солью. Сюда же отправьте пропущенный через пресс чеснок (3 дольки) и вустерширский соус.
  15. Поставьте приготовленную смесь на огнь, дайте ей вскипеть и проварите на неспешном огне, всегда помешивая, чтоб растворился сахар.
  16. Раскройте верх фольги, полейте говядину соусом.
  17. Поставьте ребрышки под гриль на 10 минут, чтоб на их сформировалась карамельная корочка.

Эксклюзивный вариант: говядина в винной подливке

Для такового блюда для вас будет нужно большая железная огнеупорная форма, на которой можно будет за ранее обжарить мясо. Если у вас в хозяйстве таковой утвари нет, то подготовьте сковороду и емкость для запекания.

Ингредиенты:

  • говядина на кости — от 1,4 до 1,5 килограмма;
  • чеснок — 2 головки;
  • сырокопченая грудинка — 150 г;
  • шампиньоны — 200 г;
  • томат-паста — 50 г;
  • красноватое вино сухое — 0,7 л;
  • соль;
  • масло оливы;
  • зелень огородная свежайшая;
  • темный перец.

Изготовление:

  1. Вымойте говядину. Обсушите ее салфеткой или картонным полотенцем.
  2. Посолите, поперчите кусочки мяса.
  3. На дно формы либо сковороды налейте незначительно растительного масла.
  4. Поставьте ее на огнь.
  5. Когда сковорода нагреется, выложите стейки.
  6. Стремительно обжарьте их с обеих сторон на сильном огне.
  7. Выключите конфорку.
  8. Чесночные головки разрежьте напополам, не разделяя на зубки и не снимая шкурку.
  9. Сложите чесночные половинки в форму срезанной частью вниз.
  10. К ним выложите мясо (если вы поджаривали его раздельно в сковороде).
  11. Полейте их томатной пастой. Совет! Приподнимайте стейки, чтоб паста попала и на дно формы. Используйте для этого древесную лопатку.
  12. Залейте ребрышки вином (лучше, чтоб оно было не очень кислым).
  13. Долейте стакан мясного бульона.
  14. Верх формы закройте 2-мя слоями пищевой фольги.
  15. Разогрейте духовку до 170°.
  16. Поставьте в нее форму. Готовьте говядину 2,5 часа.
  17. Пока ваше блюдо будет находиться в духовом шкафу, подготовьте грудинку. Нарежьте ее в виде маленьких брусочков.
  18. Вымойте грибы, почистите их. Совет! Шляпку от ножки не отделяйте!
  19. Любой шампиньон разрежьте вдоль на две части.
  20. Возьмите сковороду с антипригарным покрытием. Выложите на нее грудинку (масло не добавляйте). Жарьте ее до возникновения румяной корочки.
  21. Забросьте в эту же сковороду половинки грибов.
  22. Жарьте все на сковороде, пока шампиньоны не будут готовы.
  23. Извлеките из духовки тушеные ребра.
  24. Сможете отделить мякоть от косточки и разложить на блюде.
  25. Запеченные чесночные головки протрите через мелкое сито.
  26. Процедите жидкость, в которой запекалась говядина.
  27. Сиим аппетитным соусом полейте мясо.
  28. Выложите на него грудинку и шампиньоны.
  29. Вымойте укроп. Нарежьте его кулинарными ножницами.
  30. Украсьте приготовленное блюдо зеленью.
  31. Сейчас пора услаждаться его непередаваемым вкусом!

Как научиться запекать говядину? Три обычных секрета

Что требуется от хозяйки, которая решила приготовить говядину? В процессе запекания нужно сохранить мягкость и сочность мяса. Вот несколько советов от поваров со стажем, которые посодействуют совладать с таковой сложный задачей.

Правила изготовления говядины в духовке и тонкости выбора мяса:

  • При покупке говядины пристально изучите ее наружный вид. Если мясо имеет весьма черный цвет, а жировые прослойки желтоватые, то оно не годится для запекания. Это признаки старенькой говядины, ее можно отварить, но в духовке она не будет ласковой и мягенькой.
  • Режьте говядину вдоль волокон, а не поперек.
  • Чтоб создать мясо наиболее мягеньким, перед изготовлением добавьте в него сок лимона.

Читайте также:

Нарезка на ребре либо антрекот — общепризнанный деликатес. Большая часть гурманов любят мясо на кости. Не страшитесь браться за такое блюдо! Основное, не торопитесь, выдерживайте его в маринаде положенное время и верно соблюдайте рецептурные пропорции. А еще найдите собственного поставщика. Если у вас будет юное свежее мясо, то и за свойство готового блюда можно будет не переживать!

Благоуханные рецепты говядины в фольге

Обычной рецепт говядины в духовке в фольге – это безупречное блюдо для торжественного стола. Мясо смотрится аппетитным, выходит ласковым и сочным, сохраняет все питательные вещества. Говядина содержит в собственном составе рекордное количество белка. Потому она весьма сытная. Жира в ней незначительно. Мясо говядины стремительно усваивается, насыщая ценными минеральными субстанциями и витаминами.

Говядину следует употреблять всем членам семьи. Она поможет дамам укрепить волосы и ногти, мужикам – повысить уровень тестостерона в крови (внутренней средой организма человека и животных). Детям и пенсионерам мясо поможет предупредить развитие анемии. Запекать в духовке можно обыденную, мраморную говядину, телятину. Обычно, в фольге готовят лишь нарезку. Хотя запекать можно и остальные части туши. В фольге можно приготовить смачно говядину только со специями. Но если охото придать блюду уникальный вкус, то создать это можно при помощи маринадов!

Обычной рецепт запеченной говядины в духовке целым кусочком

Рецепт весьма обычной, но уникальный. Приготовленная говядина будет припоминать буженину. Она будет весьма сочной и ласковой. Во время запекания по кухне будут раздаваться неописуемые запахи. Потому все члены семьи соберутся за длительное время до окончания процесса. Что касается гарнира, то дополнить говядину можно пюре из картофеля, сельдерея либо цветной капусты. Также подходят салаты из новых овощей и зелени, разные крупяные гарниры. Кусочек следует брать большой! Плоские кусочки лучше обжаривать на гриле.

В этом рецепте говядина употребляется целым кусочком. Но процесс изготовления не займет много времени, потому что мясо будет мариноваться. Маринад будет готовиться из пряностей и специй. В итоге говядина получится весьма благоуханной и смачной. Подавать к столу ее можно в жарком либо прохладном виде. Не считая того, мясо можно употреблять в качестве компонента разных салатов либо закусок. Для запекания целого кусочка не стоит брать очень огромную часть. Довольно взять 500-600 гр свежайшего мяса. Лучше употреблять телятину!

Читайте также:  Солянка с колбасой: рецепт с фото пошагово, простой рецепт

Ингредиенты:

  • Говяжья нарезка – 500 гр;
  • Соевый соус – ¼ стакана;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Чеснок – 4-5 зубчиков;
  • Зира – 1 чайная ложка;
  • Красноватый молотый перец -1/2 чайной ложки;
  • Молотый кориандр – 1 чайная ложка;
  • Горчичный порошок – ¼ чайной ложки;
  • Паприка – ¼ чайной ложки;
  • Майоран – ¼ чайной ложки;
  • Кардамон – ¼ чайной ложки.

Обычной рецепт запеченной говядины в духовке целым кусочком

Метод изготовления:

  1. Поначалу подготовим маринад. Для этого очищаем чеснок и пропускаем его через пресс. Для измельчения чеснока можно употреблять обыденный ножик. Но принципиально чтоб куски были весьма малеханькими. Можно поначалу разрезать зубчики вдоль, позже прижать дольки плоской стороной ножика, чтоб вышел сок, а потом порезать на маленькие куски;
  2. Чеснок перекладываем в миску, в которой будет мариноваться мясо, заливаем соевым соусом, засыпаем всеми специями. Что касается приправ, то их можно брать любые, те, которые нравятся конкретно для вас;
  3. Берем говядину, кропотливо промываем, зачищаем от пленок и жил, просушиваем картонным полотенцем, отправляем в миску с маринадом, которым следует обмазать мякоть со всех сторон! Выдерживаем говядину около 1 часа при комнатной температуре. Любые 15 минут кусочек следует крутить, чтоб маринад умеренно распределился по мякоти. Если кусочек был наиболее 0,5 кг, то время маринования возрастает. Можно замариновать мясо на ночь (то есть темное время суток). Для этого емкость, в которой лежит говядина, накрываем пищевой пленкой, отправляем в холодильник на нижнюю полку;
  4. Выкладываем мякоть на двойной кусочек фольги. Говядину плотно и герметично оборачиваем. При помощи вилки либо зубочистки делаем несколько проколов. Это дозволит воздуху свободно выходить;
  5. Отправляем мясо в разогретую до 250 градусов духовку на 10 минут. За этот период времени мякоть схватится, на ней появляется корочка, которая дозволит соку сохраниться снутри. Потом температуру убавляем до 200 градусов, продолжаем запекать мясо около 1,5-2 часов. Готовность проверяем зубочисткой либо при помощи надреза ножиком.

Ласковый рецепт запеченной говядины в фольге

Вариант этого блюда подойдет гурманам и любителям всего необыкновенного. Для запекания лучше употреблять телятину. В этом случае блюдо получится ласковым, достаточно сочным с приятным кисловатым привкусом. В состав входят сушеные помидоры, пробрести которые можно в любом гипермаркете. Их будет нужно незначительно. Зато вкусовые свойства, которые обеспечат сушеные томаты, будут на высоте!

В процессе изготовления из говядины будет вытекать сок. Выливать его ни в коем случае недозволено. Ведь из него можно приготовить красивый соус, который можно подать к запеченной мякоти. В отличие от предшествующего рецепта мясной кусочек будем порезать на части, а не употреблять полностью. По этому сходу опосля изготовления блюдо можно подавать к столу. Его даже не придется порционно порезать! Это будет изготовлено заранее!

Ингредиенты:

  • Филе телятины – 500 гр;
  • Сливочное масло – 3 столовые ложки;
  • Сушеные помидоры – 4 столовые ложки;
  • Сметана средней жирности – 2 столовые ложки;
  • Томатная паста – 2 столовые ложки;
  • Лимоновый сок – 1 столовая ложка;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Соль, темный перец – по вкусу.

Ласковый рецепт запеченной говядины в фольге

Метод изготовления:

  1. Мясо промываем, очищаем от пленок и жил. Данная манипуляция неотклонима. В неприятном случае филе растеряет свою нежность;
  2. Расстилаем кусочек фольги, которая в 2-3 раза больше кусочка мяса, на столе. Присыпаем ее солью и молотым перцем, сбрызгиваем маленьким количеством лимонового сока, присыпаем маленьким количеством сушеных помидор, которые перетираем меж ладоней;
  3. Филейную часть нарезаем на длинноватые кусочки шириной около 4 см, выкладываем аккуратненько на фольгу;
  4. Сверху кусочек солим, перчим, посыпаем сушеными помидорами, сбрызгиваем лимоновым соком, поливаем оливковым маслом. Кусочки должны плотно примыкать друг к другу;
  5. Накрываем блюдо вторым кусочком фольги и кропотливо скручиваем края. Принципиально, чтоб во время запекания не вытекал мясной сок;
  6. Отправляем блюдо запекаться на 35-40 минут при 180 градусах;
  7. Опосля изготовления сок сливаем в отдельную миску, смешиваем со сметаной и томатной пастой. Приобретенный соус доводим до кипения и используем в качестве заправки для гарнира.

Неповторимый рецепт говядины в фольге с морковью

Представленное ниже блюдо готовится из мраморной говядины. Естественно, этот продукт деликатесный. Он имеет отличительный наружный вид и соединяет в для себя высшую пищевую ценность. Мраморная говядина не содействует увеличению холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ) в крови (внутренней средой организма человека и животных). Потому она рекомендуется тем, кто держится принципов здорового питания. Таковая мякоть содействует укреплению иммунитета, владеет антивосполительными качествами, понижает риск сердечнососудистых болезней.

Скорость изготовления мраморной говядины в разы резвее, чем обыкновенной говяжьей мякоти. Потому всего за час в духовом шкафу для вас получится приготовить целый килограмм деликатесного продукта!

Ингредиенты:

  • Мраморная говядина – 1 кг;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Морковь – 1 штука;
  • Розмарин – 2 веточки;
  • Тимьян – ¼ чайной ложки;
  • Темный перец и соль – по вкусу.

Неповторимый рецепт говядины в фольге с морковью

Метод изготовления:

  1. Кусочек говяжьей нарезки промываем и обсушиваем картонными полотенцами;
  2. Нарезаем чеснок длинноватыми дольками, морковку – брусочками;
  3. Делаем маленькие надрезы, в которые вставляем куски чеснока и моркови. Оставшиеся овощи просто раскладываем на мякоть с каждой стороны, присыпаем специями и приправами;
  4. Оборачиваем кусочек двойным слоем фольги;
  5. Отправляем запекаться в духовку при 270 градусах на 15 минут, а позже при 180 градусах на 40 минут.

Реальный шедевр кулинарного искусства представляет собой мраморная говядина в фольге в духовке, рецепт ее изготовления весьма обычной. Обычно, такое мясо подается без помощи других без гарнира.

Как вы уже смогли убедиться, вариантов изготовления говяжьей мякоти в духовке довольно много. Используйте разные маринады, специи и на столе будет всякий раз оригинальное блюдо!

Бесконтактная доставка – через 1 денек!

Шефмаркет привозит продукты с рецептами, чтоб вы просто и смачно готовили дома! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. При оформлении заказа кликните галочку на «Бесконтактную доставку», и курьер оставит вашу коробку у двери.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]