Солянка с колбасой – простой, резвый и смачный рецепт

Солянка с колбасой – простой, резвый и смачный рецепт

Приветствую вас, дорогие читатели! Сейчас я расскажу, как приготовить солянку с колбасой стремительно и смачно. Густой суп с насыщенным вкусом непревзойденно подойдет для домашнего обеда. Он вызывает аппетит и отлично снимает чувство голода. Существует огромное количество вариантов изготовления солянки. Самым экономным считается рецепт, в который входят колбаса, морковь, лук и соленые огурцы.

Для праздничного обеда можно создать сборную солянку, сочетая колбасу с мясом. Часто кулинары добавляют в суп доп ингредиенты, к примеру, оливки и грибы (солянке с грибами посвящена отдельная статья). Любителям особенного вкуса рекомендую поменять вареную колбасу сырокопченой. Тогда блюдо получится благоуханным и питательным.

Рецепт солянки с колбасой

Видеорецепт

Полезные советы

  1. Подавать суп рекомендую в глубочайшей тарелке. По желанию можно добавить тертый чеснок либо острый перец.
  2. Для украшений используйте нарезанную зелень петрушки, зеленоватый лук, дольки лимона. Нарезанный лимон можно подать в отдельной тарелке, чтоб ваши гости могли без помощи других регулировать кислоту супа по вкусу.
  3. В отдельной тарелке часто подают редьку и острую корейскую морковь.
  4. Есть суп следует жарким. Остывший жир в тарелке делает блюдо невкусным и непрезентабельным.
  5. Можно подать к солянке чесночные гренки. Для этого довольно порезать ржаной хлеб тонкими кусками, обжарить на сильном огне до хруста, слегка посолить и присыпать тертым чесноком. Хороший кандидатурой считается чесночный багет. Поначалу нужно создать смесь из сливочного масла, чеснока и размельченной зелени. Потом порезать булку порционными кусками, намазать их приготовленной консистенцией, поставить в духовку и запекать до возникновения румяной корочки.
  6. Для получения концентрированного бульона лучше употреблять некоторое количество видов мяса на косточках. Также добавьте в бульон корень сельдерея, сушеные грибы и лавровый лист.
  7. Чтоб приготовить прозрачный бульон, не запамятовывайте повсевременно снимать пену.
  8. В дополнение к огурцам можно добавить в суп квашеную капусту. У нас есть рецепт отдельного блюда — солянки с капустой.

5 необыкновенных вариантов

  • Сборная мясная (традиционный рецепт)

Суп с более богатым и насыщенным вкусом, от которого приглашенные на обед гости будут в полном экстазе. Для изготовления возьмите сырую говядину, копченые колбасу и мясо, сосиски, морковь, маринованные огурцы, томатную пасту, муку, репчатый лук, специи, лимон, маслины. Вареную говядину нарежьте тонкими брусочками. Остальные мясные ингредиенты обжарьте в сковороде и потом выложите в бульон. Перед тем, как добавить огурцы, рекомендую припустить их на сковороде с маленьким количеством воды. Для улучшения вкуса можно употреблять лавровый лист, огуречный рассол и зелень.

  • С колбасой и копченостями

Умопомрачительный мясной суп, который повеселит всех родных неописуемым вкусом и запахом. Чтоб его приготовить, необходимо взять вареную колбасу, свежайший балык, копченую колбасу, картофель, репчатый лук, маринованные огурцы, томатную пасту. Непременно смотрите за тем, чтоб продукты не переварились. Рекомендую добавлять томатную пасту в конце обжаривания огурцов с луком. Подавать блюдо следует с маслинами, сметаной и лимоном.

  • С грибами

Вегетарианский вариант, в каком грибы подменяют мясо либо колбасу. Для изготовления пригодятся свежайшие либо сушеные белоснежные грибы, соленые огурцы, подсолнечное масло, репчатый лук, томатная паста, лавровый лист, перец горошком, соль. Не забудьте очистить огурцы от кожицы. Грибы непременно помойте и нашинкуйте.

  • С колбасой и курицей

Обычное 1-ое блюдо российской кухни, для изготовления которого будет нужно куриное филе, копчености, репчатый лук, соленые огурцы, томатная паста, растительное масло, маслины, соль, сахар, специи, сметана. Все копченые изделия нарезайте соломкой. Перед подачей украсьте суп дольками лимона и кинзой.

Превосходный сытный суп, который непревзойденно подступает для парней. Он стремительно снимает голод, так что полностью возможно обойтись и без второго блюда. Для изготовления пригодится бульон из курицы либо говядины с кусками мяса, белоснежная либо красноватая фасоль, сосиски, буженина, репчатый лук, морковь, картофель, томатная паста, маслины без косточек, черешок сельдерея, растительное масло, перец, соль, лавровый лист. Перед подачей украсьте блюдо размельченной огородной зеленью и несколькими ломтиками лимона.

Заключение

В статье мы узнали, что необходимо для изготовления колбасной солянки, разглядели пошаговый рецепт с фото и узнали, сколько калорий содержится в блюде. Суп стремительно варится, выходит питательным и насыщенным. Классическую солянку принято готовить на базе мяса. Но при его отсутствии дома можно взять вареную либо копченую колбасу.

А вы любите готовить солянку с колбасой? Поведайте нам о этом в комментах!

Солянка с колбасой — простой рецепт

Любите солянку, не желаете длительно стоять у плиты? Тогда возьмите на вооружение рецепт резвой солянки с колбасой и маслинами.

В отличие от традиционного рецепта, тут не непременно варить бульон. Если взять «обеспеченный» набор копченостей, то суп получится насыщенным и весьма смачным. Можно (и даже необходимо) смешать различные виды копченостей и колбасных изделий: колбасу, сардельки, копченую либо варено-копченую говядину, шпик, язык, сосиски — всего понемногу, чтоб вышло ассорти. В остальном техника изготовления будет классической. Солянку заправим томатной пастой, солеными огурчиками (и рассолом), также добавим маслины.

Читайте также:  Морковные оладьи

Ингредиенты

  • колбаса, сардельки, копченое мясо, шпик, язык, сосиски, варено-копченая говядина – 450 г
  • репчатый лук – 2 шт. (120 г)
  • морковь – 1 шт. (70 г)
  • томатная паста – 1,5-2 ст. л.
  • лимон – 2 тонкие дольки
  • соленые огурцы – 1 шт. (120 г)
  • огуречный рассол – 50-100 мл
  • вода – приблизительно 1 л
  • маслины – 1 горсть
  • соль – 0,5 ч. л. либо по вкусу
  • лавровый лист – 1 шт.
  • перец темный молотый – по вкусу
  • зелень (укроп и петрушка) – 0,5 пуч.
  • растительное масло – 2 ст. л.

Изготовление

В кастрюле с толстым дном (либо в большенном сотейнике) разогреть пару ложек растительного масла. Выложить репчатый лук, нарезанный кубиком. Обжарить недолго, припустить практически 1 минутку, чтоб лук слегка размягчился. Дальше добавить морковь, тертую на маленькой терке. Продолжить обжаривать еще 1-2 минутки, пока овощи слегка подрумянятся.

Выслать в кастрюлю копчености — ассорти из различных видов колбасных изделий и копченого мяса, в составе непременно должны быть сосиски, они дадут супу особенный ласковый вкус и мягкость. Обжаривать еще минут 5, до того времени, пока копчености не подрумянятся и не пустят свой жир (фактически, по данной нам причине не стоит лить очень много масла при обжарке лука и морковки).

Добавить томатную пасту, перемешать и обжаривать несколько минут, помешивая.

Соленые огурцы порезать кубиком, выслать в кастрюлю. Туда же влить огуречный рассол, проварить все совместно несколько минут.

Маслины (без косточки) порезать колечками, а лимон — маленькими кусками. Выслать их в суп, добавить лавровый лист.

Залить жаркой водой из чайника — количество воды свободно регулируется по вкусу и зависимо от того, как густые вы любите супы. Довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу. Добавлять соль необходимо осторожно, потому что по мере настаивания солянка еще проявит собственный вкус. Варить 10 минут. Под конец добавить незначительно рубленой зелени, снять с огня и отдать настояться под крышкой еще минут 10.

Подавать в жарком виде, можно со сметаной либо просто так. Приятного аппетита!

Традиционный рецепт солянки с колбасой и картошкой

  1. Индивидуальности изготовления и хранения
  2. Индивидуальности выбора ингредиентов
  3. Видео рецепта
  4. Витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы)

Кислый суп с картошкой, колбасой, копчеными изделиями, мясом, заправленный смачными травками, относится к извечно русскому блюду. Невзирая на то, что почти все кулинары не добавляют картошку, все таки гурманы оценивают конкретно таковой вариант выполнения солянки.

Вначале солянка не принадлежала к супам, она являлась всеполноценным вторым блюдом. О этом молвят поваренные книжки 18 века. Основное в супе – кислинка, которая выходит благодаря внесению уксуса либо рассола.

5 веков тому вспять солянку готовили из огурцов, капусты, грибов, жареных перепелок. В 1822 году в Словаре возникло объяснение определения, которое говорило, что кушанье состоит из квашеной капусты, говядины, ветчины, рыбы, перца и уксуса. В рецептуре допускались подмены компонент. Только с середины 19 века появился традиционный рецепт солянки-супа, который приближен к сегодняшнему варианту. В блюдо кладут лимон, копченые изделия, огурцы.

В материале описаны этапы изготовления солянки с колбасой и картошкой. Индивидуальностью блюда будет то, что его варят без мясного бульона, сходу на воде. В итоге суп выходит наваристым, сытным.

Составляющие, обозначенные в рецепте, берутся в расчете на кастрюлю объемом 3,5-4 литра. Если колбасу брать не охото либо ее нет в холодильник, можно употреблять сосиски.

  • Вода 3000 Мл.
  • Картофель 4 Шт.
  • Огурец маринованный 3 Шт.
  • Колбаса 450 Г.
  • Лук репчатый 1 Шт.
  • Морковь 1 Шт.
  • Томатная паста 3 Ст.л.
  • Оливки 10 Шт.
  • Лимон 1 Шт.
  • Масло растительное 1 Ст.л.
  • Лавровый лист 2 Шт.
  • Соль

Индивидуальности изготовления и хранения

Некие хозяйки кладут в суп каперсы, которые представляют собой почки цветов кустика. У их увлекательный вкус – острый, терпкий, кисловато-соленый. Солянку рекомендуется варить в кастрюле с толстыми стенами, тогда она получится как будто тушеная.

С соленых огурцов можно счистить шкурку, так как в процесс варки она станет жестковатой, что не любому придется по вкусу.

Для придания лавровому листу броского и обеспеченного запаха, бывалые повара подпаливают его на огне либо разогретой сковороде.
Очередной секрет изготовления традиционной солянки – воды употребляют на 1/3 меньше по размеру, чем для обыденного супа. Сиим обосновано то, что она выходит густой и наваристой.

Опосля того, как приготовленный суп остынет, его посылают в холодильник. В 1-ый денек солянка настаивается, она станет еще вкуснее, вкус – богаче. Обычно такое блюдо хранят в холодильнике не наиболее 3-х суток, потому лучше приготовить с тем расчетом, что весь размер уйдет за этот период времени.

Читайте также:  Тесто для мантов с мясом рецепт

Подогревать солянку с колбасой необходимо порционно, чтоб всякий раз не ставить всю кастрюлю на огнь. Это повысит срок хранения еще на 1 денек и дозволит сохранить вкусовые свойства блюда.

Солянку можно заправить нежирной сметаной – довольно одной ложки на огромную тарелку угощения.

Индивидуальности выбора ингредиентов

Солянка представляет собой наваристый суп с разными компонентами. По данной рецептуре не употребляется мясной бульон, поджаренной колбасы довольно. При желании можно употреблять грибной бульон.

Что касается выбора моркови, то лучше взять маленькую по размеру с броским насыщенным цветом. Огурцы выбирают твердые и плотные, чтоб они не перевоплотился в кашицу. Если не охото употреблять томатную пасту, ее меняют на помидоры в своем соку.

Колбасу можно поменять ветчиной, сосисками, копчеными изделиями. Также суп часто варят на мясе – свинине, говядине, курице. Грибную солянку готовят на базе новых либо сушеных шампиньонов, боровиков. Рыбный суп варят с внедрением семги, форели, трески.

Пряности добавляют по собственному желанию и вкусу. Некие хозяюшки кладут лишь лавровый лист и перец горошком. Остальные добавляют чеснок, петрушку, укроп, зеленоватый лук, гвоздику.

Для того чтоб варьировать вкус, создать его насыщеннее и богаче, в солянку с картошкой добавляют огуречный рассол. Его заблаговременно кипятят, снимают пенку, лишь позже переливают в суп. При готовке детской солянки рассол меняют на овощной бульон.

Что касается выбора огурцов, то лучше дать предпочтение соленым, а не маринованным овощам. Они живы, брожение происходит в итоге действия грибков и ферментов, благодаря которым они получают кислый вкус и приятную ноту.

Сборная солянка с картошкой и колбасой получатся весьма сытной, смачной и питательной. Калорийность супа составляет около 90 кКал на 100 гр. Всепригодное блюдо готовят для ежедневного ужина либо обеда с семьей и родными, также подают на торжественный стол с остальными деликатесами. Густая, насыщенная солянка снимет чувство голода, насытит, подымет настроение.

«Солянка» с колбасой. Рецепты изготовления в домашних критериях

«Солянка» имеет много вариантов, она быть может сборной мясной, с колбасой либо грибной. Наиболее популярны 1-ые два варианта этого супа. Про мясную я уже писала, пришла очередь колбасной.

Этот вариант почаще употребляют опосля застольев, поэтому что остается много вырезки по паре кусочков, которую можно заморозить либо сходу употреблять в питательный суп, который подменяет и 1-ое и 2-ое блюда.

«Солянка» с колбасой: рецепт изготовления в домашних критериях

Если у вас нет всех перечисленных ингредиентов, тогда используйте покупную смесь для «Солянки», она есть практически у всех производителей мясных полуфабрикатов.

Смотрится приблизительно как на фото снизу.

С картофелем суп выходит наиболее густой и питательный.

  • Неважно какая колбаса общей массой 500 г (оливки, сервелат, колбаса, балык, копчености)
  • 1 банка маслин
  • 4 огурца
  • Каперсы
  • 1 луковка
  • 1 лимон
  • Соль, перец
  • Томатная паста
  • 2 картофелины

Базу для супа варим сходу с кусками картофеля. Параллельно варим на слабеньком огне куски лука и огурца с ложкой томатной пасты.

Как картофель станет мягеньким, выкладываем к нему всю нарезанную колбасную смесь.

Огурец с луком тушим минут семь, позже выкладываем в общую кастрюлю.

За 5 минут до окончания варки выжимаем половину лимона в суп, а половину нарезаем кружочками для подачи в тарелках.

Маслины режем не весьма мелко и выкладываем в суп опосля готовности. Посыпаем рубленой зеленью.

Традиционный рецепт супа с колбасой

Когда покупаете копчености, можно настругать незначительно сальца либо мяска с ребрышек и выслать вариться в супчик к остальной колбасе.
Берите понемногу различных видов колбас, тогда вкус получите наиболее мясной и насыщенный.

Маслины либо оливки необходимы без косточек, можно взять их еще начиненных лимоном.

  • 1 сосиска
  • Копченые ребрышки – 200 г
  • Салями – 100 г
  • Карбонат – 100 г
  • Корнишоны – 1 банка
  • 1 куриная грудка
  • Чеснок
  • 1 лимон
  • 1 банка маслин
  • Томатная паста

Этот вариант без обжаривания лука и огурчиков.

Варим бульон из куриной грудки. Мясо достаем и нарезаем, смешиваем с остальным колбасным ассорти и выкладываем в бульон.

Корнишоны и лук, чеснок также режем и отправляем вариться.

Заправляем томатной пастой и варим 10 минут.

Огурчики будут похрустывать, а запах из колбасы еще не выйдет в бульон совместно со вкусом.

Добавьте дольки лимона и куски маслин.

Рецепт «Солянки» с колбасой и солеными огурцами

Соленые огурцы – это один из самых принципиальных компонент «Солянки», но вкуснее, когда они очищены от кожицы и протушены до мягкости.

  • Картофель – 200 г
  • 1 лимон
  • 2 соленых огурца
  • 1 луковка
  • 1 морковь
  • Томатная паста
  • Колбасное ассорти, которое есть под рукою – 400 г
  • Маслины
Читайте также:  Плов в скороварке

Картофель из имеющихся товаров вариться подольше всех, потому варим картофельные кубики в 2 литрах воды до готовности.

Ставим пассировать лук, морковь, огурцы и кружочки лимона с томатной пастой.

Все овощи должны стать мягенькими, на данной нам уйдет от 5 до 10 минут.

Режем колбасную смесь либо размораживаем колбасное ассорти.

Добавляем их в кастрюлю, а следом пассированные овощи.

Режем маслины и выкладываем в тарелки совместно с зеленью.

Простой пошаговый рецепт «Солянки» с колбасой, картошкой и капустой

Капуста не заходит в классическую рецептуру этого супа, но почти все семьи ее добавляют, где соленые огурчики, там и соленая капустка сгодится. Лишь не берите ее много, чтоб не перевоплотить в щи.

Картошка также дополнит супчик, но вкуснее, когда она уже разварилась в бульоне и распадается на зубах сама.

  • Вареная колбаса – 0,3 кг
  • Копченая колбаса – 0,2 кг
  • Балык – 0,2 кг
  • Квашеная капуста – 150 г
  • Соленые огурцы – 5 штук
  • 1 головка лука
  • 2 ст. л. Томатной пасты
  • 6 картофелин
  • Соль, перец

Очищенные клубни картофеля измельчаем и ставим вариться в три литра прохладной воды, добавляем к нему перец горошком.

Подготавливаем колбасу и отправляем жариться с томатной пастой. Масло добавлять не надо, по другому получится очень жирно.

Опосля колбасы необходимо протушить лук и соленые огурцы с томатной пастой.

Огурчики лучше очистить от кожицы. Тушим минут 10, чтоб все сделалось весьма мягеньким.

Капусту незначительно промываем, отжимаем и складываем к картошке вариться, минут через 5 добавляем колбасную и огуречную консистенции.

Для запаха положите пару лавровых листочков. В чашу с супом выложите сметанку, лимоновый кусок и пару оливок.

Как готовить суп с колбасой и мясом

Из старины, естественно, к нам пришел рецепт «Солянки» конкретно с мясом, колбасу в то время еще не выдумали. Ну и мы знаем, что самый смачный суп приготовлен постоянно на бульоне.

Итак вот, предлагаю для вас рецепт, в каком различные виды колбасы непревзойденно дополняет мясо и мясной бульон.

К слову, мясо кладем в прохладную воду, тогда оно при постепенном закипании даст все свои соки бульону.

1 луковку также положите в бульон, и варите совместно с мясом, не разрезая ее. Опосля того, как бульон будет готов, луковку можно вынуть.

  • Говядина на косточке – 600 г
  • Лук – 2 шт.
  • Перец, соль
  • 3 соленых огурца
  • Сосиски – 100 г
  • Колбаса – 100 г
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Растительное масло
  • Оливки – 1 банка
  • 1 лимон

Варим бульон из говядины, к мясу положим 1 целую луковку и перец горошком.

Сваренное и остывшее мясо нарезаем, добавляем к нарезанной колбасе.

Размельченные огурцы режем вдоль и заливаем кружкой бульона, потом варим 6 минут.

Огурцы станут мягенькими тогда и их добавляем в бульон.

Лук обжарить с томатной пастой до мягкости и тоже выслать в кастрюлю.

Колбасно-мясную смесь выкладываем вослед за луковой.

Посолите и поперчите.

Варить оставляем еще 10 минут, а настаиваться еще 15 минут.

Потом добавляем лимон, куски маслин либо оливок и зелень.

Лимон можно выдавить в сам бульон.

Рецепт с колбасой и оливками в мультиварке

Мультиварка непревзойденно управится с изготовлением этого супа. Правила изготовления все те же.

Лук и огурчик не должны хрустеть в супе, потому тушим их совместно с остальными ингредиентами.

  • 4 клубня картофеля
  • 1 луковка
  • 1 морковь
  • 2 соленых огурца
  • Колбаса – 0,2 кг
  • Копченая курица – 0,2 кг
  • Перец, соль
  • Оливки
  • 1 лимон

Морковь, лук и огурцы измельчаем в виде соломки и отправляем в мультиварку тушиться с водичкой. Жмем режим «Жарка».

Добавляем к ним колбасные куски и томатную пасту. Тушим минутки четыре.

Наливаем два литра воды и отправляем в общую чашу кубики картофеля и половину чашечки рассола от огурцов либо оливок. Переключаем режим на «Суп».

За 10 минут до изготовления высыпаем нарезанные на три части оливки либо маслины.

Выжимаем половину лимона в суп и ждем, когда картофельные кубики станут мягенькими.

В тарелку кладем щепотку рубленой зелени и ложку сметаны.


Еще принципиально смешать незначительно огуречного рассола с бульоном, но так, чтоб не пересолить суп, ведь еще колбаса выделит жир и соль в жидкость.

Ну и соленые огурчики с маслинами поделятся, потому подсаливать вы это блюдо будете уже опосля того, как оно будет приготовлено и настоится. И тогда поймете необходимо добавлять специи либо это будет уже перебор.

К слову и лимон добавляют время от времени в сам суп в процессе варки, время от времени к огурцам в момент тушения, а почаще всего в саму тарелку перед обедом.

Копчености безупречный продукт для этого супа, но также их можно поделить и сварить к тому же гороховый суп.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]