Плов в мультиварке-скороварке

Плов в мультиварке-скороварке

Ингредиенты

Лук репчатый – 470 г

Паприка молотая – 1 ч.л.

Хмели-сунели – 1 ч.л.

Чеснок – 1 головка

Масло растительное – 100 г

  • 204 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Если на вашей кухне есть мультиварка с функцией скороварки, грех ею не пользоваться. Предлагаю приготовить плов в мультиварке-скороварке. В моем случае мультиварка весьма мощная, и блюда готовятся достаточно стремительно. Чаша моей мультиварки Moulinex CE500E32 рассчитана на 5 л, соответственно, буду готовить много смачного плова.

Сходу предупрежу, что у всех различные модели, потому время изготовления смотрите в собственной книжке-инструкции. В скороварке все блюда готовятся под огромным давлением с плотно закрытой крышкой. В изготовлении плова важны несколько моментов: выбор мяса и специй к нему, изготовление зирвака (смесь лука, мяса и моркови) и, естественно, добавление риса. Количество мяса, лука и моркови примерно обязано быть схожим. Итак, давайте все по порядку.

Для изготовления плова в мультиварке-скороварке возьмите последующие ингредиенты.

Мясо выбирайте на свое усмотрение. Можно взять баранину, свинину, говядину либо курицу. В любом варианте за ранее необходимо приготовить мясо. Я использую жирную свинину. Очистите от жил и пленок, помойте и нарежьте маленькими кусками. Опустите в чашу мультиварки. Налейте жаркую воду, можно и прохладную. Накройте плотно крышкой и включите программку «тушение» на 20 минут. Мясо необходимо отварить, чтоб в конечном итоге оно не было твердым.

Опосля звукового сигнала выпустите пар, откройте крышку. Достаньте мясо шумовкой в отдельную миску. Бульон процедите через ситечко. Он нам пригодится для предстоящего изготовления.

Очищаем много лука. Нарежьте случайными ломтиками. Отправьте в чашу с разогретым растительным маслом на программке «жарка». Обжарьте лук до мягкости.

К луку добавьте свинину. Размешайте и продолжите обжаривать в том же режиме около 5-7 минут.

К обжаренным продуктам насыпьте пряности, не считая чеснока. Размешайте, обжарьте около 2-ух минут.

Добавьте нарезанную брусочками морковку либо же натрите на большой терке. Размешайте и жарьте в режиме “жарка” 5-10 минут.

Добавьте соль по вкусу. У меня ушло 3-4 ч.л. на данное количество товаров. Налейте бульон либо кипяточек, приблизительно 600-700 мл. Размешайте и попытайтесь на вкус. На данном шаге можно откорректировать на соль и остальные специи.

Добавьте промытый рис, круглый либо длиннющий, на ваше усмотрение. Распределите его по слою моркови, лука и мяса, но не перемешивайте. Жидкость обязана быть выше рисовых зернышек приблизительно на 1-1,5 см. Сверху добавьте промытую чесночную головку. Накройте плотно крышкой. Запустите программку «плов» на 15 минут. Вы ориентируйтесь на свою технику.

Приоткройте паровой клапан и выпустите пар. Откройте крышку. Всё, приготовленный в мультиварке-скороварке плов можно подавать к столу.

Готовим плов в скороварке: стремительно и смачно

История плова насчитывает не одну тыщу лет. Считается, что рецепт его изготовления возник сходу же, как на Ближнем Востоке стали обрабатывать рис. Сейчас в каждой семье его готовят по-разному, но одно условие соблюдается обязательно: все рисинки должны быть раздельно одна от иной, другими словами блюдо обязано быть рассыпчатым, а не слипаться в кашу. Плов в скороварке выходит конкретно таковым.

  • Рецепт с мясом
  • Рецепт с курицей
  • Традиционный рецепт плова
  • Плов в мультиварке

Рецепт с мясом

Как приготовить рассыпчатый плов в скороварке?

Читайте также:  Пудинг из творога: рецепт с фото пошагово в духовке

  • 3 луковки;
  • 4 моркови;
  • 0,5 кг. мяса;
  • Растительное масло;
  • Зира;
  • Соль;
  • Куркума;
  • Рис.
  1. Для этого необходимо очистить три средних луковки и порезать их полукольцами. Морковь в количестве 4 шт. порезать большой соломкой.
  2. Полкилограмма мяса измельчить так, чтоб вышли большие кусочки.
  3. Налить на дно скороварки чашечку растительного масла и подогреть.
  4. Выложить мясо, овощи и зиру в количестве 2 чайных ложек (можно приобрести приправу для плова) и обжаривать в течение 2-х минут, подольше не стоит, потому что в этом случае мясо даст сок, а этого допустить недозволено.
  5. Налить воды – 1 стакан, закрыть сотейник крышкой и бросить томиться на маленьком огне приблизительно на четверть часа.
  6. Открыть крышку скороварки, добавить соль в количестве 1,5 чайных ложек, куркуму в количестве ½ чайной ложки и рис – 4 двухсотграммовых чашечки.
  7. Добавить такое количество воды, чтоб она покрывала продукты на 1,5 пальца. Надеть крышку и томить еще 20 минут.
  8. Если сих пор не хватит для изготовления и крупа окажется недоваренной, следует добавить в скороварку незначительно воды и слегка прикрыть крышкой, не закрывая ее плотно.
  9. Через 5-8 минут перемешать, по желанию мясо вытащить и порезать наиболее мелко. Подавать с зеленоватым луком и салатом, приправленным кинзой.

Рецепт с курицей

Как варить ароматный плов в скороварке? Для этого пригодится минимум времени, а блюдо выходит необыкновенно смачным.

  • Рис;
  • Мясо птицы;
  • 2 луковки;
  • 2 морковки;
  • Лавровые листы;
  • Мускатный орешек;
  • Перец;
  • Соль.
  1. Для начала нужно замочить крупу в количестве 300 г в прохладной воде минут на 20-30.
  2. Пока она набухает, порезать мясо птицы в количество 300 г, нашинковать две луковки и такое же количество моркови.
  3. Вылив на дно скороварки незначительно масла, поместить на дно мясо и включить режим «Тушение».
  4. Если посуда для изготовления не является автоматом, то поставить на огнь и обжарить мясо до румяной корочки.
  5. Добавить овощи и потомить еще минут 5-7, временами помешивая.
  6. Сейчас в агрегат можно добить крупу, пару лавровых листочков, 5 г мускатного орешка и такое же количество перца и соли.
  7. Вылив 100 мл воды, перемешать, установить крышку и варить на маленьком огне около часа.
  8. Вкусовые свойства такового плова в скороварке с курицей ничем не уступают блюду, приготовленному из баранины.
  9. К тому это хороший вариант для тех, кому противопоказано очень жирное мясо.

Традиционный рецепт плова

Традиционный вариант блюда готовится из баранины.

  • 1,5 кг. баранины;
  • 0,5 кг. лука;
  • Рис;
  • 600 г. моркови;
  • Барбарис;
  • Зира;
  • Куркума;
  • Перец;
  • Соль.
  1. Мясо в количестве 1,5 кг необходимо порезать маленькими кусками и отставить в сторону.
  2. Полкилограмма лука очистить. Нашинковать соломкой.
  3. Морковь в количестве 600 г так же очистить и порезать брусочками.
  4. На дно посуды налить незначительно подсолнечного масла и пассеровать лук, добавить куски мяса, незначительно протомить и лишь опосля этого присоединить к консистенции морковь.
  5. Тушить при открытой крышке 5-7 минут.
  6. Добавить специи – барбарис, зиру, куркуму, количество перца и соли по вкусу.
  7. Этот рецепт ароматного плова в скороварке предугадывает добавление такового количества воды, которого бы хватило для полного покрытия мяса с овощами.
  8. Закрыть крышкой и тушить в течение 40 минут на неспешном огне.
  9. Рис помыть, засыпать в емкость с мясом, но не размешивать.
  10. Аккуратненько добавить жаркую либо теплую воду в таком количестве, чтоб ее уровень на 2 см превосходил уровень риса.
  11. Присыпать солью, установить крышку и томить до полного впитывания воды крупой.
  12. Опосля этого крышку снять, вмять в центр головку неочищенного, но вымытого чеснока, создать в крупе несколько глубочайших случайных отверстий, чтоб выходил пар и опять поставить на огнь с закрытой крышкой на 20-25 минут.
  13. Перемешать и подавать к столу.
Читайте также:  Чанахи в мультиварке

Плов в мультиварке

Неплох плов в скороварке, в мультиварке он выходит не ужаснее. И хотя узбеки готовят его в большенном казане на открытом воздухе, россияне пользуются разными « помощницами » – бытовой техникой, и не жалеют.

Блюдо выходит благоуханным, смачным, а усилий для этого фактически никаких прикладывать и не надо. Плов с курицей, грибами либо морепродуктами готовится резвее обычного блюда из баранины, потому если длительно ожидать мочи нет, стоит опробовать один из таковых рецептов.

  • Куриные грудки либо филе — 500 г.;
  • Репчатый лук — 200 г.;
  • Морковь — 200 г.;
  • Рис;
  • Чеснок;
  • Соль;
  • Специи для плова.

  1. Куриную грудку либо филе в количестве 500 г порезать на порционные куски. Репчатый лук в количестве 200 г очистить, нашинковать, такое же количество моркови натереть на самой большой терке.
  2. Налить в контейнер агрегата незначительно подсолнечного масла и выложить на дно мясо.
  3. Выбрав на мультиварке режим « Выпечка », включить таймер и обжаривать птицу четверть часа при открытой крышке.
  4. Добавить овощи и томить еще минут 10.
  5. Опосля всыпать два мерных стакана риса, налить 4 мерных стакана воды и приобщить 3 зубчика чеснока.
  6. Посолить по вкусу, приправить специями для плова, перемешать, установить крышку и избрать режим « Плов ».
  7. По истечении времени услаждаться замечательным блюдом.

Порадуйте собственных близких смачным пловом и они обязательно будут для вас признательны! Приятного аппетита!

Резвый плов в скороварке

Рецепт не претендует на аутентичность, а ведает о технологии изготовления плова в скороварке. В базу взят рецепт создателя Лианна (http://www.povareno k.ru/recipes/show/26 049/). На вкус плов вышел ласковый и благоуханный, сочный и неописуемо прекрасный! PS: в сети весьма не достаточно рецептов для скороварок (не мультиварок, для их как раз много!), буду стараться восполнять пробелы по мере освоения этого полезного во всех смыслах устройства

Ингредиенты для «Резвый плов в скороварке»:

  • Рис — 250 г
  • Вода — 400 мл
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Масло оливковое — 75 мл
  • Лук белоснежный — 200 г
  • Морковь — 300 г
  • Курица — 500 г
  • Специи (Зира, шафран, куркума – по 1/3 ч.л. каждой из приправ )
  • Соль — 1 ч. л.

Время изготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2375.6 ккал
белки
121.6 г
жиры
106 г
углеводы
238.9 г
Порции
ккал
593.9 ккал
белки
30.4 г
жиры
26.5 г
углеводы
59.7 г
100 г блюда
ккал
126.4 ккал
белки
6.5 г
жиры
5.6 г
углеводы
12.7 г

Рецепт «Резвый плов в скороварке»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

15 сентября 2018 года Moshkin #

15 сентября 2018 года Moshkin #

14 февраля 2019 года Moshkin #

Обязано быть вкусненько ! Спасибо за рецепт .

7 сентября 2016 года Nyawa25 #

31 января 2015 года gansik #

11 марта 2014 года rainy_day # (создатель рецепта)

9 января 2014 года Lizzaveta #

9 января 2014 года rainy_day # (создатель рецепта)

10 января 2014 года Lizzaveta #

10 января 2014 года rainy_day # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Плов в скороварке

Разглядим подробнее, как можно приготовить плов в скороварке, чтоб он вышел не наименее смачный, чем приготовленный в казане.

  1. Секреты изготовления смачного плова
  2. Рецепт плова в скороварке
  3. Ингредиенты
  4. Изготовление и подача
  5. Подготовка мяса:
  6. Подготовка зирвака (мясной зажарки с луком и морковью):
  7. Закладка риса:
  8. Подача блюда:

Секреты изготовления смачного плова

Если желаете получить безупречный плов, необходимо знать некие индивидуальности:

плов не надо размешивать – рис и мясо следует выкладывать слоями;

морковь нужно порезать вручную ножиком длинноватой соломкой, а не тереть на терке;

крышку скороварки не рекомендуется открывать, пока в ней тушится плов;

крышка обязана плотно прилегать;

специи, в том числе и соль, не надо добавлять в начале готовки – созодать это необходимо в середине изготовления блюда;

добавлять к рису сырые овощи не рекомендуется – их необходимо сначала обжарить, так как каротин, содержащийся в моркови, лучше усваивается в

  • обжаренном виде; кроме этого, жир опосля зажарки присваивает плову наиболее яркий и аппетитный вид.
  • Рецепт плова в скороварке

    Готовится плов в скороварке просто и просто. Данный рецепт рассчитан на 4 порции, а само изготовление занимает около 45 минут.

    Ингредиенты

    • 500 г корейки (спинная часть с костью) баранины;
    • 1,5 стакана риса (не пропаренного);
    • 2 луковки репчатого лука;
    • 2 моркови;
    • 1 головка чеснока;
    • 500 мл воды;
    • 2-3 столовые ложки растительного масла;
    • соль, специи по вкусу.

    Изготовление и подача

    Подготовка мяса:

    корейку промыть, почистить, порезать большенными порционными кусочками;

    кусочки сложить в кастрюлю скороварки, залить водой;

    закрыть крышку и установить режим «Варить» («Тушить») с уровнем 3 и временем 40 минут;

  • вытащить мясо из скороварки и вылить бульон.
  • Подготовка зирвака (мясной зажарки с луком и морковью):

    установить режим «Выпечка»;

    налить растительное масло и подождать, пока оно разогреется;

    выложить в скороварку кусочки мяса и обжаривать до золотистой корочки;

    порезать большой соломкой морковь и полукольцами лук;

  • добавить к мясу морковь, лук, соль, специи, закрыть крышку, не меняя режим, и тушить до полуготовности.
  • Закладка риса:

    помыть и добавить рис (не замачивая за ранее его) в таком количестве, чтоб уровень бульона, приобретенного опосля варки мяса, не превосходил над рисом 1,5 см;

    по центру вставить головку чеснока;

    по мере необходимости подсолить и добавить специи, закрыть крышку;

  • готовить 30 минут в режиме «Каша» с уровнем 1.
  • Подача блюда:

    опосля сигнала о окончании варки открыть крышку и подождать около 10 минут;

    выложить плов на блюдо или сходу на тарелки;

  • подавать с овощным салатом.
  • Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]