Смачное и нежное тесто для мантов: как создать тесто на манты чтоб не рвалось при варке и не прилипало
Смачное и нежное тесто для мантов: как создать тесто на манты чтоб не рвалось при варке и не прилипало
Приветствую гостей и читателей блога! На прошлые выходные решили с женой навестить родителей. А мама моя по этому поводу решила налепить побольше манты, поэтому как нас было много и лепили мы их в 6 рук. Естественно почти все знакомы с рецептами, как их лепить и каковы пропорции этого мясного угощения.
Как быть с тестом…
Нередко выходит, что естественно содержимое опосля изготовления выходит сухим либо развалившимся, поэтому что тесто порвалось и весь сок вытек.
И потому сейчас будем обрисовывать всё тонкости получения совершенно правильного теста для вашей кулинарной фантазии. В нашем восточном блюде это уже половина фуррора. Основное достоинство реальных манты — это мясной бульон, который нужно сохранить снутри.
Я собрал в статье все вероятные варианты изготовления вашей мучной базы. Надеюсь что-то для вас некий из вариантов приглянётся, и вы можете приготовить тесто, которое не будет рваться и прилипать ко листам мантышницы . А кто уже попробовал непременно делитесь своим опытом в комментах.
Тесто на манты чтоб оно не рвалось при варке и не прилипало к мантоварке
В традиционном рецепте минимум ингредиентов. А залог безупречного теста заключается в процессе подготовки, который я обрисую ниже. Данное тесто может понадобиться и для остальных блюд, например для пельменей либо же можно порезать из него лапшу. Никаких сложностей с замешиванием такового теста обычно не возникает.
Будем применять последующие продукты:
- Кипячёная тёплая вода — 1 ст акан (250 мл)
- Куриное яичко — 2 штуки
- Соль — 1 чайная ложка ,
- Мука — 4 ст акана
Метод изготовления :
Шаг 1. У каждой хозяйки есть возлюбленная посуда, которую она употребляет повсевременно. Вот таковая для вас и пригодится. Возьмите миску в какой для вас будет комфортно замешивать. В неё просейте 2 стакана муки пару раз.
Факт, который необходимо держать в голове! Рекомендуется постоянно просеивать муку через мелкое сито. У различного сорта различный помол. А проделав такую функцию, очистим муку от примесей, избавимся от лежалых комков. И если не полениться просеяв несколько раз, вы также насытите муку огромным количеством кислорода.
Шаг 2. Сейчас сделайте маленькое углубление и вбиваем туда яичко. Обычно опосля кипячения в чайнике остаётся мало воды, переливаю её в стакан и даю остыть, но за ранее добавляю в неё соль и перемешиваю чтоб растворилась.
Шаг 3. Равномерно начинаем вымешивать тесто, вливая понемногу подсоленной воды.
Около 15 минут месим радиальными движениями тесто. Время тоже имеет значение, чем подольше вы это делаете, тем эластичнее выходит оно для раскатывания. Опосля того как для вас получится получить покладистую смесь, скатайте круглый колобок, и положите на дно чаши и накройте. Сможете положить в пакет либо обернуть пищевой плёнкой. Основное чтоб оно лежало в тепле минимум полчаса и не заветрилось. Опосля этого его можно будет пустить на манты либо пельмени.
Традиционный рецепт изготовления теста на манты по-узбекски
Тема получиться скудной если не поведать про самый смачный, на мой взор, вариант изготовления теста. Это традиционный вариант по-узбекски, даже если быть поточнее так его готовят в Самарканде. Таковым методом его выходит катать весьма узким, практически прозрачным, тем не наименее форма сохраняется.
Секрет заключается в смешивании 2-ух видов муки, и прибавления маленького количества растительно масла. Практически несколько ложек, Совершенно 2 сорт примечателен тем, что за счёт наиболее большого помола, почти все полезные вещества в ней остаются. Естественно она смотрится мало сероватой, но вкусом владеет хорошим. По ГОСТу обычно в муке первого и высшего сорта больше клейковины чем во 2-м, не наименее 30% состава. А если поглядеть на это с точки зрения химии, 2-ой сорт — наиболее нужный. Если для вас не охото соединять сорта, пропорции ниже написаны исходя на 1 кг.
Не паникуйте в процессе вымешивания теста. Может оно покажется с виду не «симпатичным» и будет слегка липнуть к рукам. Дайте ему «отдохнуть» около часа, клейковина набухнет от воды и тесто станет мягеньким и покладистым.
Пропорции последующие:
- Мука высшего сорта 600 гр;
- Мука второго сорта 400 гр;
- Куриные яичка — 2 штуки;
- Оливковое (растительное) масло — 40 мл;
- Вода — 2 стакана (200-граммовые);
- Поваренная соль — 1 столовая ложка.
Чтобы не растрачивать время собственных читателей, я буду обрисовывать процесс кратко. Как соединять тесто знают все. Основную ценность представляет из себя пропорции.
Порядок действий у нас обычный:
Подготавливаем все ингредиенты. Муку просеиваем и просто смешиваем оба сорта. Делаем углубление в муке в которое разбиваем яичка, добавляем растительного масла и подсоленной воды. Тесто замешивается в протяжении 10-15 минут. Потом ставиться на полчаса отдыхать.
Видео изготовления теста на манты (пельмени, вареники) в хлебопечке
Весьма нередко бывает, что у хозяйки может не быть времени либо даже просто желания заниматься изготовлением теста. Потому я нашёл куцее видео, где в нескольких минутках поведано как приготовить тесто на пельмени, вареники либо манты.
Как создать тесто на манты на минералке
Готовить тесто на минералке можно с добавлением яиц либо растительного масла. Но мы остановимся на ординарном рецепте. Одним словом лишь минеральная вода и ничего излишнего. Выбор лучше приостановить на очень газированной.
Представления по поводу температуры разнятся. Кто-то советует применять прохладную, а кто-то предпочитает применять комнатной температуры. Единственно в чём единодушны повара, что открывать бутылку идеальнее всего конкретно перед тем как будете добавлять воду в тесто, чтоб пузырьки газа не испарились.
Запоминаем пропорции обычного рецепта:
- Мука пшеничная — 500 гр;
- Минеральная вода — 0,25 литра;
- Соль — 5 гр
Тесто на манты наилучший рецепт на молоке
Повара с огромным опытом полностью убеждены в том, что тесто на манты либо пельмени непременно обязано быть приготовлено дома, а не куплено в магазине. Мы с ними в этом вопросце солидарны. И последующий обычный рецепт будет у нас на молоке.
При подабающей сноровке и уделённом внимании, у вас получиться необыкновенное на вкус тесто. Таковой продукт подступает отлично не только лишь к внутренности из мяса, да и с тыквой либо картофелем. Ингредиенты перед смешиванием идеальнее всего приготовить заблаговременно. Они должны быть комнатной температуры.
Ингредиенты:
- Молоко — 1 стакан;
- Яичко — 2 штуки;
- Мука — 3 стакана;
- Растительное пространство — 2 столовые ложки
- Соль — 1 чайная ложка
Порядок действий последующий:
Шаг 1. Для рецепта идеальнее всего подступает домашнее молоко. Если оно покупное, то остановите собственный выбор на марке с неплохой жирностью. На один стакан для вас пригодиться пара столовых ложек подсолнечного масла, вливаем его и кропотливо перемешиваем.
Шаг 2. В отдельной посуде разбиваем 2 яичка, подсаливаем и вилочкой взбалтываем. Опосля этого вливаем в молоко.
Шаг 3. Просейте муку. Если время дозволяет, сделайте это дважды. И начинаем потихоньку добавлять частями муку в нашу получившуюся смесь. Про количество ничего сказано не было поэтому что может уйти от 2 до 3 стаканов, зависимо от сорта и свойства продукта.
Шаг 4. Пока тесто ещё не густое, лучше применять ложку. По мере того как оно будет становиться круче, придётся приложить руки.
Шаг 5. Вымешиваем 10-15 минут. Опосля того как оно станет упругим. закатайте его в пищевую плёнки и дайте подойти ему в течении получаса.
Тесто готово и сейчас из него можно лепить волшебные манты.
На этом у меня всё. Надеюсь что статья была полезной для вас. Пишите в комментах ваше мировоззрение. Если понравилось делитесь в соцсетях. Для вас ничего не стоит, а для веб-сайта большая полезность.
Спасибо для вас большущее за ваше внимание. Здоровья и фортуны для вас и вашим близким.
Манты
Ханум и манты
Как создать мантышницу и пароварку своими руками из различных кухонных принадлежностей? Чем ханум и манты различаются друг от друга? Какие внутренности можно применять, как создать диетические, вегетарианские манты? Что ещё можно приготовить на пару? Желаете отыскать ответы на эти вопросцы? Тогда входите, расскажу и покажу )))
Манты от Микаэля Арояна
Желаю предложить для вас превосходный рецепт мантов. Увидела этот рецепт в одной из передач. И так мне он в душу запал, что решила испробовать, и не пожалела) Тесто супер-эластичное, послушливое, не скатывается, а внутренность. ммммм. сочная. И еще плюсик: Михо поделился секретами изготовления восхитительных мантов по рецепту еще его бабушки. Поверьте, некие секреты меня изумили и может сиим и зацепили. Ну, что уж здесь, болтать. Входите и будем вкупе готовить. Постараюсь передать в точности рецепт.
Манты
Почти все обожают и могут готовить это весьма смачное мучное блюдо, приготовленное на пару. Но в данной нам записи желаю для вас раскрыть рецепт теста, с помощью которого, изготовление мант не преобразуется в долгий и мучительный процесс. Тесто весьма просто катается, даже до оооочень узкого состояния.
“Манты” из духовки
“Манты” из духовки – это весьма редчайшее и смачное блюдо. Готовят его армяне-эмигранты. Когда я в первый раз ознакомилась с рецептом, признаюсь, была приятно удивлена. Надеюсь, дорогие Поварята, что и для вас рецепт понравится.
Манты с мясом и тыквой
Тыкву в моей семье уважают и обожают в любом виде. Но самая 1-ая ассоциация с тыквой – это, безусловн, манты. Сочные, обжигающе жаркие, с упоительным мясным соком и запахом, политые острейшим сантамом, они несравненно неплохи. Самое торжественное и любимое блюдо. И, к слову, манты не делятся на первое-второе. Манты-это МАНТЫ!
Итальянские булочки “Мантовани”
Le Mantovani. Почему бы для вас в нахмуренное осеннее утро не побаловать собственных близких итальянскими булочками к кофе либо к чаю!
Манты “Уникальные”
Смачные, сочные, «открытые» манты из ласкового куриного мяса, грибов и сыра. В уникальном выполнении.
Баклажаны в манто
Столько рецептов из баклажанов, голова кругом. Естественно? испытать все нереально, но вдруг этот рецепт придется для вас по нраву, попытайтесь. С благодарностью за рецепт Танечке Петровой.
Булочки с соусом “Манты”
Это старо-греческий рецепт, переделанный временем. Обучила меня свекровь.
Необыкновенные манты
Эту работу увидела на “Одноклассниках”, создатель Броня Мишейкина-мастер по кулинарии и карвингу. Так запали мне в душу эти розы, я решила повторить.
Манты. Манты – азиатское блюдо из теста и мяса, напоминающее пельмени.
Естественно, настоящий гурман никогда не назовет манты пельменями. Сходство, в главном, сводится к наружному виду и одному из видов внутренностей. В остальном манты – это особое блюдо со собственной историей и традициями.
Манты – творение китайцев, но с течением времени блюдо стали готовить в Корее, Монголии, также Татарстане, Турции и почти всех остальных странах.
Классические манты лепят из пресного теста, которое весьма тонко раскатывается. Чтоб тесто не порвалось, у кулинаров есть огромное количество секретов. К ним относятся правильное соотношение воды и муки (один к двум). Также для увеличения прочности рекомендуется соединять муку первого и второго сорта. Вообщем, манты можно готовить и из дрожжевого теста. В этом случае они получатся наиболее пышноватыми.
Отличительная изюминка мант состоит в том, что их изготовления существует особая посуда, которую именуют мантницей, мантоваркой либо мантышницей. Она представляет собой всепригодную многоярусную пароварку, которая сотворена специально для изготовления этого пользующегося популярностью блюда. В нижнем отделе данной нам кастрюли бурлит вода – благодаря таковой конструкции манты готовятся пару.
Для мант можно применять разную начинку. Классической считается мясная – при всем этом мясо принято размельчать вручную, не используя такое достижение техники, как мясорубка. Также в манты заворачивают творог, овощи, грибы, фрукты и т.д.
Из специй употребляются красноватый и темный перец, зира, тмин, также чеснок. Сверху манты посыпают рубленой зеленью (кинзой, укропом, петрушкой).
Подают манты со сметаной. Также можно есть манты с кетчупом либо хоть каким остальным соусом на ваш вкус.
Домашнее тесто на манты – 8 домашних смачных рецептов
Чтоб тесто на манты тебя не огорчило, подойди к выбору рецепта трепетно. Продукты должны быть высшего свойства, свежайшие, схожей температуры. Муку просеивай два раза. Больше советов Читай далее…
- Основная
- Наилучшие выборки
- Тесто домашнее
- Тесто на манты
- Блюда с кефиром
- Блюда со сметаной
- Куриные яичка
- 2-ые жаркие блюда
- Тесто для пельменей
- Тесто на кефире
- Мука
- Тесто на воде
- Диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) рецепты для похудения
- Бездрожжевое тесто
- Манты
- Тесто для вареников
- Тесто без яиц
- Пресное тесто домашнее
- Вегетарианство
- Яичка
- Веганство
- Постное тесто
- 2-ое из мяса
- Рецепты без сливочного масла и маргарина
Как приготовить такое тесто на манты, чтоб гости ахнули?
Хочешь выяснить, как приготовить тесто на манты? Если будешь придерживаться легких правил и советов, выберешь верный рецепт теста на манты с фото, итог тебя повеселит. Постоянно начинай с подготовки товаров: заблаговременно вытащи из холодильника яичка, молоко, напиток, сметану, масло – все, что необходимо конкретно для твоего рецепта. Дай им полежать, чтоб приняли комнатную температуру. Подготовь рабочее пространство и комфортную посуду для вымешивания теста.
5 самых нередко применяемых ингредиентов в рецептах теста на манты:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Мука | 325 | 12 | 1 | 67 |
Яичка | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Куриные яичка | 80 | 12.7 | 10.9 | 0.3 |
Сода пищевая | ||||
Минеральная вода |
Какие бы ингредиенты ни входили в состав, помни, что поначалу смешиваешь мокроватые, позже в их прибавляешь просеянную муку малыми порциями. Размешиваешь лопаточкой либо венчиком, пока тесто жидкое, по часовой стрелке. Как оно начнет густеть, работаешь руками, смазанными маслом, собирая от краев к центру свое тесто на манты. Рецепт с фото пошагово растолкует процесс наиболее тщательно.
Непременно меси тесто руками минут пятнадцать, не меньше. Оно получится наиболее ласковым, покладистым и эластичным. Из такового лепить манты будет проще и приятнее. Как закончишь, обмотай тесто полиэтиленовой пленкой и подержи в холодном месте полчасика. Позже снова обомни его в течение 5 минут. Сейчас можно приступать к лепке. Имей в виду, что раскатывать тесто необходимо тонко, шириной не наиболее 2 мм.
5 самых малокалорийных рецептов теста для мантов:
Заглавие блюда | Время изготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг юзеров |
---|---|---|---|
Тесто на манты на кефире | 40 мин | 218 | +22 |
Тесто на манты на воде | 2 ч | 231 | +100 |
Тесто на манты на минералке | 45 мин | 233 | +9 |
Тесто на манты традиционное | 45 мин | 238 | +32 |
Обычное тесто с яичком на воде для пельменей и мантов | 50 мин | 245 | +64 |
Остальным методом как создать тесто на манты: на рабочей поверхности просей муку. Сделай в ней ямку и влей вовнутрь водянистые продукты (к примеру, воду с разбавленным в ней яичком). Остальной процесс таковой же.
К слову, слово “манты” в переводе с китайского значит что-то вроде “голова с внутренностью”.
Чтоб создать смачное тесто на манты – рецепты с фото от 1000.menu для тебя посодействуют.
Тесто для мантов (традиционный рецепт)
Ингредиенты
- 238 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Тесто для мантов (традиционный рецепт)
Пошаговый рецепт с фото и видео
Для изготовления теста для мантов по традиционному рецепту приготовить нужные ингредиенты.
Просеять пшеничную муку пару раз. И это непременное условие (даже если вы используете муку высшего сорта), потому что, во-1-х, таковым образом отсеивается мусор и всё то, что может попасть в муку, а во-2-х, мука обогатится кислородом и будет положительно влиять на свойство теста, а потом и на само мучное изделие.
В центре просеянной муки создать углубление. Добавить одно куриное яичко.
По вкусу всыпать соль.
Влить теплую воду.
Сейчас предстоит долгая и тщательная работа: не спеша, перемешивая вилкой радиальными движениями от центра в одном направлении (по часовой стрелке либо в оборотном направлении – не принципно), всякий раз цепляя малую часть муки. Так тесто получится мягеньким, ласковым, весьма приятным на ощупь и, самое основное, не перебитым мукой.
Когда тесто станет довольно плотным и мешать вилкой будет трудно – стоит продолжить вымешивание руками.
Чуток позднее, когда уйдет вся мука, выложить тесто на стол и продолжить вымешивать в протяжении 10-15 минут, всегда загибая края к центру. Традиционный рецепт теста для мантов просит долгого и кропотливого вымешивания – чем больше времени вы потратите на его изготовление, тем наиболее ласковым будет вкус блюда. С каждой минуткой тесто будет становиться все эластичней и мягче.
С таковым тестом весьма приятно работать, оно послушливое, покладистое. Манты получаются роскошными: тесто тонкое и мягкое, отлично сдерживает не только лишь начинку, да и образовавшийся сок.
Перед тем как приступить к лепке мантов, дайте тесту отдохнуть минимум 20 минут.