Кукурузный хлеб в мультиварке
Кукурузный хлеб в мультиварке
Здрасти! Сейчас я желаю поведать о изготовлении кукурузного хлеба в мультиварке. Если в тесто добавить кукурузную муку, то выпечка приобретает желтый колер. Потому нет необходимости добавлять куриные желтки либо куркуму. Любопытно то, что хлеб на кукурузной муке становится желтей опосля остывания.
Тесто для хлебушка замешивается на фильтрованной воды, можно применять родниковую воду. Подходят упрессованные, или гранулированные дрожжи. А для вкуса в основную массу рекомендуется добавлять сладкий песок и поваренную соль.
Всем понятно, что такое тесто необходимо держать в теплом помещении, чтоб начали работать дрожжи. В этом непревзойденно помогает мультиварка. Тесто можно поместить в мультиварку и на пару минут активировать режим «Обогрев». А если в комнате горячо, то тесто можно положить в чашу, прикрыть полотенцем и бросить на столе. Приблизительно за час тесто поднимается, сформируется буханка. Остается лишь выпечь ее при помощи мультиварки. Хлеб лучше подрумянивать с обеих сторон. Вторую сторону можно выпекать приблизительно 15 минут.
Кукурузный хлеб выходит благоуханным, пористым и весьма мягеньким, он непревзойденно разрезается ножиком на ломтики. Можно применять для изготовления бутербродов.
Ингредиенты для изготовления кукурузного хлеба
- Мука кукурузная – 1 ст.
- Мука пшеничная – 3 ст.
- Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
- Вода незапятнанная – 300 мл.
- Масло подсолнечное – 25 мл.
- Соль поваренная – 1 ч.л.
- Сладкий песок – 1,5 ч.л.
Как приготовить смачный кукурузный хлеб в мультиварке
Необходимо взять приблизительно 100 мл теплой воды. Налить жидкость в тарелку, насыпать сухие дрожжи и размешать.
Всыпать сахар и ложку пшеничной муки. Размешать до однородности, бросить под крышкой на 20 минут. Потом в опару насыпать соль, налить подсолнечное масло.
Насыпать кукурузную муку, перемешать до однородного состояния.
За ранее просеять пшеничную муку высшего сорта. Ее добавить опосля кукурузной муки, замесить густое тесто.
Емкость мультиварки непременно смазать подсолнечным маслом. Положить тесто. Накрыть посуду тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы), бросить приблизительно на час в тепле.
Поместить кастрюлю с тестом в мультиварку. Закрыть крышку. Избрать опцию «Выпечка» на 60 минут. Позже хлеб перевернуть, включить программку на 15-20 минут.
Достать хлеб из мультиварки, чтоб он снизу не стал влажным из-за конденсата. Кукурузный хлебушек остудить, порезать на куски. Подать хлеб к супу, можно смазать ломтики куриным паштетом. Приятного аппетита!
Кукурузный хлеб в мультиварке — обычный и смачный рецепт
А вы любите кукурузный хлеб? До нынешнего денька, я совершенно не додумывалась о его существовании. В творческом порыве, приготовить что-то вкусненькое отыскала книжку рецептов, которая продавалась совместно с мультиваркой и там и натолкнулась на этот превосходный рецепт.
Естественно, его изготовление не резвое, придется запастись временем и терпением. Хлебушек выходит весьма смачным. Непревзойденно подступает и для супа и для завтрака, если на него положить плавленный сыр либо варенье.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 500 г;
- Кукурузная крупа — 200 г;
- Сахар — 20 г;
- Сухие дрожжи — 20 г;
- Соль — 1 ч.л.;
- Молоко — 100 мл;
- Растительное масло — 50 мл;
- Вода — 300 мл.
Изготовление:
В отдельную емкость выкладываю муку. Использую пшеничную, за ранее ее просеиваю.
Потом добавляю кукурузную крупу. Почти все рецепты подразумевают применять муку, но у меня ее не оказалось дома, тем не наименее вкус вышел просто сногсшибательный.
Добавляю соль и сахар. Хоть в аннотации и указаны гр, клала на глаз, приблизительно по 1 ч.л.
Потом добавляю сухие дрожжи. Вес, снова же не вымеряла, а вываливала 2 пакетика.
Сухие вещества отлично перемешиваю до однородного состояния и вливаю масло.
Потом идет вода, комнатной температуры. Употребляла прокипяченую.
Крайним шагом вливаю молоко. Жирность можно брать всякую, в данном рецепте — это не имеет никакого значения.
Беру ложку и начинаю отлично замешивать тесто. Процесс не весьма обычный и долгий. У меня ушло около 10 минут, для равномерного замешивания, при всем этом тесто обязано отлично тянуться, быть эластичным.
В чашу мультиварки наливаю растительное масло и выкладываю тесто. Разравниваем его. Поначалу нужно отдать ему подняться и лишь позже можно приступать к выпечке.
Готовлю в мультиварке Редмонд. Я поначалу включаю режим «выпечка» и выбираю время — 1 ч. Используя функцию «Мастершеф лайт», не меняя программки — выбираю температуру — 35 С.
Готовлю до окончания программки, потом не открываю крышки, поновой ставлю на выпечку на 2 ч. Через час нужно перевернуть хлеб, чтоб он зарумянился с 2-х сторон.
Готовый хлеб вынимаем и даем ему остыть в течение получаса.
Хозяйке на заметку
Если в вашей мультиварке нет функции выбора температуры, то используем старенькый и испытанный способ. Сверху, чашу мультиварки с тестом, закрываем кухонным полотенчиком и ставим в теплое пространство, около печки либо батареи. Ждем когда поднимется тесто в 2 раза и потом начинаем выпекать.
Готовим по южноамериканским традициям — рецепт кукурузного хлеба в мультиварке
Все мы привыкли готовить хлеб, используя классические устоявшиеся рецепты, в составляющие которых входят два вида муки: ржаная и пшеничная.
Никто не спорит, что таковая домашняя выпечка весьма смачная, но ведь охото испытать нечто новое, неизведанное. Кукурузная мука – хороший вариант для кулинарных тестов.
Выпечка из такового продукта выходит рассыпчатой, имеет лаского желтоватый колер. К тому же готовится довольно стремительно. Предлагаем для вас испытать выпечь превосходный кукурузный хлеб в мультиварке.
Структура выпечки также зависит от помола кукурузных зернышек. Если будет употребляться мука грубого помола, а в соотношении с пшеничной ее будет намного больше, то тесто выходит «томным», что воздействует на пышность хлебобулочного изделия.
Часто рецепты предполагают внедрение таковых компонент в равных количествах, выпечка из кукурузной муки при всем этом будет воздушной.
Также может употребляться маленькая кукурузная мука, но ее также не надо добавлять очень много, потому что она содержит много крахмала, который обеспечит хлебу клейкую структуру.
Кукурузный хлеб в мультиварке может готовиться как на новых дрожжах, так и на сухих, значимой различия нет. Рецепты таковых сдобных изделий не содержат огромного количества ингредиентов, потому сложностей с изготовлением появиться не обязано.
Описанные ниже советы дозволят стремительно освоить даже довольно сложные методы производства хлебобулочных изделий.
Секреты изготовления
- Активируйте дрожжи верно. Разведите их не в жаркой воды, а только в слегка нагретой (36-37 0 С).
- Часто рецепты хлеба предполагают опарный метод изготовления, конкретно в таком случае выпечка получится пышноватой.
- Во время замешивания не исключено, что кукурузное тесто будет слегка липким. Добавлять муку при всем этом не рекомендуется, ведь главной целью этого процесса является обогащение теста кислородом. Уже спустя 10 мин. от начала замеса оно будет эластичным и покладистым.
- Почти все рецепты не обрисовывают, как длительно необходимо обминать тесто, а ведь это весьма принципиально. Долгий замес изменяет его густоту, потому выпечка выходит наиболее плотной. Для выпекания пышного хлеба будет нужно создать только несколько движений во время вымешивания.
- Готовый кукурузный хлеб в мультиварке должен стопроцентно остыть, лишь позже его можно порезать.
Сейчас приступим к процессу изготовления восхитительной домашней выпечки.
Ингредиенты:
Мука кукурузная | – 150 гр. |
Мука пшеничная | – 200 гр. |
Вода | – 100 мл. |
Молоко | – 100 мл. |
Дрожжи сухие | – 5 гр. |
Сахар | – 3 гр. |
Соль | – 10 гр. |
Масло растительное | – 35 мл. |
Как готовить
Шаг 1
Поначалу нужно приготовить опару. Для этого следует смешить нужное количество теплого молока и воды, добавить сюда сухие дрожжи совместно с сахаром и 60 гр пшеничной муки.
Пускай опара постоит в теплом месте в протяжении 15 мин. По прошествии времени поверх дрожжевой консистенции можно узреть «пенную шапку».
Шаг 2
Сейчас добавьте к опаре муку совместно с подсолнечным маслом. Вымешайте тесто, продолжите эту же функцию на столе, что за ранее присыпали мукой. Оно обязано получиться однородным и не липнуть к рукам.
Накройте «колобок» в миске хлопчатобумажной салфеткой, разместите поверх чаши мультиварки. Оставьте тесто подниматься на программке «Обогрев» 10 мин.
Шаг 3
Смажьте чашу подсолнечным маслом, расположите туда за ранее обмятое дрожжевое тесто, установите «Обогрев» продолжительностью 5 мин.
Выключите мультиварку, дайте дрожжевому «колобку» подойти в протяжении 40 мин.
Шаг 4
Смажьте верх теста маслом, присыпьте размельченной кукурузной крупой. Готовьте хлеб на программке «Выпечка», установив таймер на 50 мин.
Подавайте домашнюю выпечку к столу остывшей.
Смотрите очередной вариант этого блюда:
- Жареные пирожки с картошкой и грибами в мультиварке
- Пышноватый пирог из дрожжевого теста с сытной внутренностью в мультиварке
- Как приготовить дрожжевое тесто для пирога в мультиварке
Этот веб-сайт употребляет Akismet для борьбы со мусором. Узнайте как обрабатываются ваши данные объяснений.
Кукурузный хлеб в мультиварке рецепт
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
пшеничная мука | 300 г. | 327 |
кукурузная мука | 250 г. | 325 |
вода (теплая) | 300 мл. | |
дрожжи «живы» | 30 г. | |
сахар | 2 ст. л. | 374 |
соль | 1 ч. л. | |
растительное масло | 2 – 3 ст. л. | 899 |
Пошаговый рецепт изготовления Кукурузный хлеб в мультиварке с фото
Итак, приступим к работе:
Поначалу подогрейте воду.
В теплую жидкость отправьте дрожжи и добавьте пшеничную муку, ингредиенты размешайте.
Накройте тестовую массу полотенцем, позже емкость с тестом необходимо отставить в сторону, пусть стоит полчаса.
Как тесто поднимется, помните его еще разок.
Видеорецепт Кукурузный хлеб в мультиварке
Кукурузный хлеб в мультиварке без пшеничной муки
А еще можно выпечь кукурузный хлеб в мультиварке без пшеничной муки!
Итак, для того чтоб выпечь хлебушек по этому рецепту для вас пригодится:
Ингредиенты:
молоко – 150 мл;
кукурузная мука – 150 гр;
растительное масло – 2 столовые ложки;
сухие быстродействующие дрожжи – 1 чайная ложка;
сахар – 1 столовая ложка;
разрыхлитель – 1 чайная ложка;
соль – 1,5 чайной ложки.
Приступим к делу:
-
Поначалу следует подогреть молоко. Потом в теплое молоко отправьте дрожжи, сахар, размешайте ингредиенты, пусть постоят 30 минут. По истечении данного времени необходимо влить в дрожжевую массу растительное масло.
Сейчас в эту же массу добавьте кукурузную муку, замесите эластичное тесто.
Приятного Для вас аппетита!