Свинина жареная
Свинина жареная
Жареная свинина с луком
Друзья дорогие, мы мясо все любим! Еще вариант с вами пробовать будем! Готовится блюдо уж проще обычного! Свинину обжарим и лука с ней много!
Острая жареная свинина
Жареная свинина – уже от этих слов вероломно урчит в желудке. А что все-таки с ним будет, если пожарить свинину по этому рецепту – в остром соевом маринаде с кориандром и имбирём, да ещё с необыкновенной вырезкой. Не буду Вас томить, угощайтесь, дорогие любители острых блюд азиатской кухни. P.S.: в рецепте обозначено количество специй для средней остроты готового мяса, при желании можно и прирастить и уменьшить по собственному вкусу.
Жареная свинина в соусе “Ткемали”
Достойная кандидатура общенародно возлюбленному шашлыку, не оставит парней флегмантичными!
Жареная свинина с горчичным соусом
Почти всем кажется, что французская кухня – это что-то сложное, утонченное и неповторимое. Но это не совершенно так. Во французской кухне есть много обычных, домашних блюд, которые готовятся из обычных товаров. Вы не слышали про французские бистро? Вот для вас один из таковых рецептов.
Жареная свинина в томатном маринаде
Этот рецепт – палочка-выручалочка для занятых хозяек. Необходимо 15-20 минут для вырезки мяса и изготовления маринада. Маринованное мясо отлично хранится в холодильнике 4 денька. Неоднократно опробовано. Достаете нужное количество, обжариваете и за 15-20 минут получаете ужин. Мясо весьма насыщенное, особенное и смачное. Мужская часть за него будет на руках носить. Время маринования в рецепте не учтено.
Жареная свинина с овощным гарниром “Гармония”
Дорогие поварятки! На веб-сайте величавое огромное количество рецептов изготовления свинины во всяких ее вариациях, но все таки я осмелюсь предложить Для вас собственный вариант. Рецепт достаточно прост в изготовлении, но при всем этом расчудесное сочетание благоуханного мяса с броским, особенным вкусом овощей делает блюдо насыщенным и выразительным! Милости прошу!
Жареная свинина с курагой
Свинина, жаренная в духовке, с запахами сухих абрикосов и имбиря. Вкус мяса дополнен сладостью кураги, оттенен запахами специй. Весьма праздничное блюдо. Просто Праздничек.
Жареная свинина с черемшой
В сезон черемши не могу не поделиться весьма смачным блюдом с данной для нас восхитительной травой. Готовится стремительно, съедается еще резвее. Смачно, благоуханно, стремительно. Попытайтесь!
Жареная свинина в шубе
Весьма теплая и сочная свинина за счет хрустящей корочки. А соус – маринад “Teriyaki ” от “Kikkoman”, специи и необыкновенная панировка присваивает ему замечательный вкус. Рецепт авторский, сотворен был методом проб и ошибок.
Свинина, жаренная с овощами
Не смогла бросить без внимания этот рецептик. Согласитесь, ведь нет вкуснее мяса, приготовленного с овощами.
Свинина жареная. Свинина жареная – калорийный жирный продукт. Тяжело усваиваемый организмом, тем наиболее если пожарена и подана к столу свинина лишь что разделанного звериного. Свежайшую свинину не рекомендуется готовить и подавать сходу к столу. Или готовить необходимо из нее наиболее усваиваемые организмом блюда.
Неплохой кусочек свинины будет розоватого цвета, с сочным видом, с приятным мясным запахом. Чтоб приготовить жареную свинину очень много познаний в кулинарии и трудозатрат не надо. Кусочек свинины нарезается кубиками подходящей формы – они могут быть средними, большими. Потом кусочки свинины следует положить на разогретую сковороду. Свинина – жирное мясо. И обычно оно не просит изначальной дозаправки при обжаривании на сковороде маслом.
Можно просто помешивать кусочки свинины на жаркой сковороде и на среднем огне, чтоб мясо выделило сок и тушилось, слегка обжариваясь в нем. Дальше по желанию хозяйки и по ее вкусу. Чтоб мясо было с поджарой корочкой, наиболее суховатое – к свинине следует добавить растительное масло либо свиной жир и обжаривать ее, помешивая, на среднем огне до золотистой корочки. За 5 минут до готовности свинину следует посолить и поперчить и подать к столу, как мясное блюдо. Дополнить такую свинину можно сочным гарниром.
Можно пожарить свинину наиболее «мягеньким» методом. Добавить в процессе ее обжаривания мало воды и также растительное масло. Прикрыть крышкой, включить неспешный огнь и томить свинину, временами помешивая ее.
По окончании такую свинину также следует заправить специями. Весьма отлично с жареной свининой проявляют себя особые для этого вида мяса букеты (консистенции) специй. Щепотку-две консистенции специй для свинины следует добавить к мясу за три минутки до его готовности.
К жареной свинине отлично подступают такие гарниры, как вареной рис, вареной картофель либо пюре из него, салат из новых овощей, заправленный растительным маслом.
До этого чем пожарить свинину, ее куски можно слегка отбить тяпкой либо молоточком. Вкус и время прожарки такового мяса несколько поменяются.
Жареная свинина
Жареная свиная нарезка с баклажанами в томатном соусе
свинина (нарезка) – около 600г; баклажаны – 2 шт. (большие); лук репчатый – 2 шт.; помидоры – 4 шт. (большие); соль – по вкусу; перец темный молотый – по вкусу; соевый соус – 2-3 ст.л.; чеснок – 1 зубчик; масло растительное для жарки; петрушка (свежайша
Жареная свинина с грейпфрутом
свинина (шея либо почечная часть без кости) – 500г; грейпфрут – 1 шт.; для соуса: соевый соус – 3 ст.л.; чеснок – 2 зубчика; мед (лучше черный) – 1 ч.л.; перец темный молотый – по вкусу; масло растительное для жарки.
Свинина на сковороде в апельсинном маринаде
свинина (корейка либо шея без кости) – приблизительно 500г; апельсин (цедра) – 1 ст.л.; апельсин (сок) – 1 ст.л.; имбирь (сушеный) – 1 ч.л.; соль – по вкусу; перец темный молотый – по вкусу; масло растительное – 1 ст.л.
Жареная свинина с медом и сумахом
свинина (лопаточная часть) – 800г; мед (густой либо даже засахарившийся) – 50г; сумах – 20г; вода – 220-240 мл; соль – 12г.
Свинина с картофелем по-китайски
свинина (корейка) – 250г; картофель – 450г; репчатый лук – 1 шт.; зеленоватый лук – 2 перышка; растительное масло – 6 ст.л.; соевый соус – 1 ч. л.; вода – 1 стакан; сахар – 1 ч.л.; соль – по вкусу; для маринада: соевый соус – 2 ст.л.; вода – 1 ст.л.; са
Свинина в панировке из ржаных хлопьев
свиная шея – около 500г; соль, перец – по вкусу; карри (готовая смесь) – 1-2 ч.л.; яичко – 1 шт.; мука – 4-5 ст.л.; ржаные хлопья (резвого изготовления) – по вкусу; растительное масло для жарки.
Свиные котлеты на косточке с яблоковым соусом
свинина (котлеты на косточке) – 6 шт.; соль, темный перец – по вкусу; для соуса: яблоки (сорт Антоновка) – 3 шт.; репчатый лук – 1 большая луковка; куркума, зира (молотая), темный молотый перец, соль – по вкусу; сливочное масло для жарки; сливки (жи
Мясо по-венгерски со сладким перцем и чили
свинина (шея) – около 2 кг; болгарский перец – 4-5 шт.: чеснок; репчатый лук – 2 шт.; чили – 2 стручка; паприка, майоран, тимьян, зира – по вкусу; томатная паста – 1 ст.л.; винный уксус – по вкусу.
Домашняя жареная колбаса
свинина (задняя часть, шея, почеревина); чеснок, соль, молотый темный перец – по вкусу; свиные кишки.
раздел: Колбасы и сосиски
Косички из свиной нарезки
свиная нарезка – 300г; водка – 100г; соль, масло растительное – 2 ст.л.; паприка, соль, перец молотый темный – по вкусу; помидоры свежайшие – 2 шт.; перец сладкий – 1 стручок.
раздел: Венгерская кухня
Точино – жареная пряная свинина (Tocino)
свинина (мякоть корейки либо лопатки), соль, уксус столовый (9%), сахар карий, чеснок, луковый порошок, соевый соус.
раздел: Филиппинская кухня, Рецепты из свинины
Бургу по-кентукски – тушеное мясо с лимской фасолью (Kentucky Burgoo)
свинина (лопатка либо ребрышки), говядина (тушеная либо жареная), куриные ноги, масло растительное, перец зеленоватый (мелко нарезанный), лук репчатый, морковь, сельдерей стеблевой, чеснок, бульон куриный, бульон говяжий, помидоры в своем.
раздел: Южноамериканская кухня
Жареная лапша удон со свининой
свинина (шейка), лапша удон, перец болгарский (красноватый, зелёный, жёлтый), морковь, баклажан, цукини, растительное масло, сливочное масло, кунжутное масло, соевый соус, аджиномото, соль, перец чёрный.
раздел: Лапша удон
Солянка из кислой капусты с мясом
капуста квашеная — 1.2кг, лук репчатый — 3-4 луковки, грибы — 6 шт., мука — 1 ст.л., масло сливочное — 1 ст.л., жареная ветчина (либо жареная свинина) — 400г, колбаса, дичь, соль, перец, лавровый лист.
Салат пражский
телятина (жареная), свинина (жареная), огурцы (солёные), лук репчатый, яблоки, перец, майонез, сок лимона.
раздел: Чешская кухня, Салаты мясные
Жюльен из почек
почки, лук репчатый, шампиньоны, ветчина (либо окорок вареный), свинина (либо телятина) жареная, язык (вареный), соус томатный (кетчуп), жир, зелень, перец темный молотый, соль.
раздел: Рецепты из почек
Жареная свинина с трилистником
свинина, жир, листья трилистника, соль, специи.
раздел: Рецепты из свинины
Пельмени мясо-капустные
мука, вода, яичко, соль- 3/4 ст.л., свинина, баранина либо говядина, капуста (жареная)- 250г, лук репчатый, сахар, вода, соль, перец.
Свинина жареная в томатном соке
свинина, сало свиное, томат-паста, горошек зеленоватый, крахмал, бульон, соус соевый, водка, яичко (белок), сахар.
раздел: Рецепты из свинины
Жареная свинина с кислой капустой
постная свинина, лук репчатый, тмин (мелко нарубленный), розмарин (листики), сливки, кислая капуста, томатная паста, масло, сахар, соль.
раздел: Венгерская кухня
Особенный рис с овощами и креветками по-китайски
рис, арахисовое масло, яичко (просто взбитые), кунжутное масло, лук репчатый, чеснок (давленый), имбирь (свежайший тертый), острый красноватый перец, острая паста, креветки (вареные очищенные), зеленоватый горошек (мороженый), кукуруза (мороженая, зерн.
раздел: Рецепты из креветок
Жареная лапша
лапша, капуста, лук репчатый, соевые ростки, морковь, нежирная свинина, соевый соус, свиной жир, имбирь, чеснок, яичко, сельдерей (стбель), соль, перец.
Свинина жареная с помидорами
свинина (корейка, задняя нога), сало топленое, помидоры свежайшие, масло сливочное, соль, зелень петрушки либо укроп.
раздел: Рецепты из свинины
Свинина жареная с медом
свинина, масло растительное, уксус, мед, чеснок, горчица.
раздел: Рецепты из свинины
Бархатные яичка
яичка, свинина (жареная), побеги бамбука, китайские грибы, лук-порей, имбирь, кориандр (юных побегов), соль, глютамат натрия, растворенный в воде крахмал, молотый перец, свиной жир.
раздел: Китайская кухня
Жареная акула со свининой
акула (мяса), кукурузная мука, свинина (соленая), петрушка (веточки), лимон, соль, перец (молотый).
Жареная свинина
Метод, которым мы в этом рецепте готовим мясо, не просит духовки. Мы все делаем в сковороде, стремительно, и наслаждаемся.
- 500-550 г свиного карбонада (корейки без кости, нарезки)
- 100-120 г крупно тертого сыра
- 100-140 г вешенок либо шампиньонов
- свежемолотая смесь перцев – по вкусу
- соль – по вкусу
- 4-6 ст. ложек растительного масла
Отбивные в хрустящей панировке из кукурузных хлопьев
Такие аппетитные, такие благоуханные, такие… Да просто приготовьте – сочные и смачные, они великолепны!
- 500-600 г свиного окорока (корейки, карбонада, шейка)
- 80-100 г несладких кукурузных хлопьев
- 1-2 сырых яичка
- 4-6 ст. ложек муки для панировки
- соль и перец молотый – по вкусу
Свиные отбивные, панированные в рисовой муке
Таковая мука помогает мясу удержать внутренние соки, образует аппетитную узкую смачную корочку. Даже из обыденного.
- 500-600 г свиного окорока
- 100-120 г рисовой муки
- соль и перец – по вкусу
- 3-4 ст. ложки растительного масла
Свиная корейка в яичке
Рассказываем, как просто и стремительно приготовить из свиной корейки на косточке наивкуснейшее мясо. Покупаем кусочки уже.
- 600 г свиной корейки на косточке
- 1 свежее яичко
- свежемолотая смесь перцев – 0,5-1 ч. ложка
- соль – по вкусу
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Свиная грудинка с соевым соусом
Когда мясо маринуется в соевом соусе – это фактически гарантия обеспеченного запаха и вкуса. Если вы находили.
- 700-750 г свиной грудинки
- 4-5 ст. ложек соевого соуса
- молотый перец – по вкусу
- растительное масло – 2-3 ст. ложки
Свинина с тайландским соусом
Рядовая свинина и кисло-сладкий азиатский соус, не раз испробованный нами в различных композициях товаров –.
- 400-450 г свиного окорока
- полстакана крахмала для панировки
- полстакана соевого соуса
- 1 ст. ложка меда
- 1 ч. ложка лимонового сока (либо уксуса)
- 3-4 ст. ложки растительного масла
Свиная корейка, жаренная в пергаменте
Непременно приготовьте – мясо выходит расчудесное. Готовим его без масла, но, пожарив, снутри находим сочное.
- 2 кусочка корейки на косточке (по 300-320 г любой)
- соль и перец молотый – по вкусу
- 2 листа пергамента
- степлер
Свиные медальоны в соевом маринаде
Это ОЧЕНЬ смачное мясо, приготовленное весьма просто. Делаем маринад, обмазываем мясо, панируем и жарим
- 600 г свиной нарезки (филе)
- 3-4 ст. ложки муки для панировки
- 3-5 ст. ложек растительного масла
- 1 веточка розмарина (либо пара щепоток сушеного)
Маринад
- 5-6 ст. ложек соевого соуса
- 0,5 ч. ложки молотого имбиря (либо свежайшего тертого)
- 1 ч. ложка молотого чеснока
- 1 ч. ложка сахара
Свиные отбивные в апельсинном маринаде
Благоуханные смачные отбивные, которые стоит приготовить и испытать. Хорошее мясо!
- 400-500 г свиного окорока (шейки, лопатки, корейки)
- 1-2 апельсина (сок и мякоть)
- 0,5 ч. л. свежайшего тертого имбиря (либо 1 ч. ложка молотого)
- 3-4 дольки свежайшего чеснока (либо 1 ч. ложка молотого)
- соль и острый перец – по вкусу
- 1-2 ч. ложки сахара
- панировочные сухари либо мука
- 2-4 ст. ложки растительного масла
Жареные в приправах свиные ребрышки
В рецепте лишь два ингредиента: свиные ребрышки и всепригодная готовая приправа к мясу. Этого довольно, чтоб.
Как смачно и сочно пожарить свинину на сковороде — рецепты. Как пожарить свинину, чтоб она была мягенькой?
К торжественному застолью достаточно нередко подается свинина, ведь это сытное и смачное мясо с непревзойденным запахом. В данной для нас статье мы поведаем для вас о разных методах, как пожарить свинину на сковороде, чтоб она имела неплохой вкус, цвет и запах.
Полезные советы для изготовления свинины
Свиное мясо употребляет в еду фактически весь мир, не считая народов ислама и иудаизма, которые считают свинью священным звериным.
Из этого мяса можно приготовить весьма много необыкновенно смачных блюд:
- Борщ
- Щи
- Пельмени
- Голубцы
- Котлеты
- Эскалоп
- Шницель
- Свинина отлично поддается тушению, варке, запеканию и жарке. В этом мясе содержатся аминокислоты, витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) группы В, цинк, белок и железо. Его полезно употреблять в рационе кормящим матерям, потому что оно содействует усилению лактации.
- Мужикам нужно есть свинину для увеличения потенции.
- Диетологи говорят, что свиной жир еще легче усваивается человеческим организмон, чем, к примеру, говяжий.
- Но находящиеся в мясе свиньи гистамины могут стать предпосылкой появления у людей аллергических реакций.
Почаще всего люди предпочитают есть жареную свинину, которую, непременно, недозволено именовать полезной пищей. Весь содержащийся холестерин (органическое соединение, природный жирный, липофильный спирт, содержащийся в клеточных мембранах всех живых организмов за исключением безъядерных) в свинине вкупе с канцерогенами масла, в каком она жарится, плохо влияют на работу кровеносной системы и печени. Но иногда отказать для себя в наслаждении полакомиться куском вредной, но весьма смачной еды, нереально.
Но, если верно избрать и приготовить к жарке мясо, то можно свести к минимуму его вредность. Мы дадим для вас несколько советов, как пожарить свинину, чтоб она была мягенькой, смачной и полезной:
- Выбирайте кусочки свежайшей (не мороженной) свинины, в каких есть не плохая жировая прослойка, чтоб мясо было сочным в итоге жарки.
- Отдавайте предпочтение мясу юных поросят (его можно распознать по соответствующему бледно-розовому цвету). Оно выходит весьма мягеньким.
- Если для вас приходится работать со свининой, в какой огромное количество прожилок, то заверните ее в пищевую пленку и отбейте с каждой стороны с помощью молоточка, а потом удалите прожилки и сухожилия. Опосля жарки мясо будет ласковым.
- Перед горячей непременно промаринуйте свинину в горчице, приправах, пряностях, фруктах, кисломолочных продуктах, овощном соусе, спиртных напитках. Свинина будет приятно пахнуть, а опосля жаркеи растает во рту.
- Сохранить мягкость свинине помогает панировка (мука либо яичко).
Как пожарить свинину: рецепты
Пожарить свинину на сковороде можно по-разному:
- С внедрением масла (хоть какого) и без него
- С добавлением доп ингредиентов и в чистом виде
- Брусками, кубиками и пластинами
Выбор метода прожарки мяса полностью зависит от ваших вкусовых предпочтений. Наилучшие рецепты блюд со свининой мы собрали вам в данной для нас статье.
Как пожарить стейк из свинины?
Для изготовления свиного стейка необходимо употреблять или грудинку, или шейную часть, потому что они самые мясные. Не считая мяса также пригодятся:
- Одна чайная ложка соли
- Одна чайная ложка перца (лучше употреблять молотый)
- Одна столовая ложка масла (рекомендуется употреблять оливковое масло, потому что оно полезнее сливочного и растительного)
Процесс изготовления стейка:
- Поначалу необходимо приготовить мясо – помыть и отлично отжать.
- Нарезается свинина для стейка вдоль волокон.
- Любой кусочек мяса необходимо натереть перцем, опосля что обернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник. В прохладном месте стейки свинины должны находиться около 15 минут.
- Пока мясо охлаждается, необходимо разогреть сковороду на сильном огне. Для этого можно употреблять и обыденную сковороду, и сковороду-гриль.
- Поджариваем стейки с 2-ух сторон по 10 минут каждую. Необходимо непременно достигнуть золотистой корочки.
- Солим стейки, а потом накрываем их крышкой. Оставляем мясо на 10 минут, чтоб оно дошло.
В качестве гарнира для свиного стейка лучше подавать салат из новых овощей.
Как пожарить свинину кусками?
Свинина кусками готовится домохозяйками почаще всего. Некие присваивают любому куску золотистую корочку, остальные предпочитают тушить свиное мясо в таком виде. Мы представим традиционный рецепт жарки свинины кусками:
- Нарезаем свинину так, чтоб вышли кубики со стороной 2-3 см.
- Присыпаем мясо хоть какими приправами по вкусу, но не солим. Свинину необходимо солить перед подачей.
- В разогретую сковородку необходимо опустить заготовленные куски свинины, но так, чтоб они не прилегали друг к другу плотно.
- Каждую сторону свиных кусочков нужно обжарить по минутке на сильном огне.
- Уменьшаем огнь и дожариваем мясо. Относительно того, сколькопо времени поджарить свинину кусками, нет конкретного представления посреди кулинаров. Самый всераспространенный совет, который они дают – поджарить свиное мясо около 20 минут.
С таковым блюдом из свинины непревзойденно смешиваются грибы, морковь, чернослив, зелень и лимон. Еще есть вариант нанизать куски жареного свиного мяса на шпажки.
Как пожарить свинину с луком на сковороде?
Свинина с луком – это весьма благоуханное блюдо, которое подается с картофельным пюре, кашей либо овощным рагу. Чтоб приготовить такое мясо, нужно употреблять:
- Полкило свиной шейки
- Горчица (советуем употреблять не больше 2-ух столовых ложек)
- Специи по вкусу (не запамятовывайте о соли и молотом черном перце)
- Репчатый лук
- Уксус (две ст. ложки)
- Сахар (одна ст. ложка)
- Вода (100 мл)
Ход изготовления свинины с луком:
- Советуем опосля обработки мяса порезать его по линиям волокна брусками шириной по 1,5 см. их необходимо отбить молотком, за ранее обернув в пищевую пленку.
- Любой брусок свинины необходимо промариновать в всех специях. Рекомендуем для этих целей употреблять горчицу либо соевый соус. Это хороший метод, как пожарить сочную свинину.
- Отлично разогрейте сковородку на сильном огне. Выложите на нее мясо и прожарьте по 4 минутки с каждой стороны. Опосля этого убавьте огнь.
- Пока мясо жарится, замаринуйте лук в уксусе и сахаре, за ранее нарезав его кольцами. В маринаде лук должен находиться не наименее 15 минут. Позже его можно жарить, но это необязательно.
- Лук выкладывается сверху жареной свинины.
Как пожарить отбивные из свинины?
Размышляете над тем, как пожарить сочную свинину на сковородке, приготовьте свиные отбивные. Они подаются к столу в сочетании с картофелем, приготовленном в любом виде. Обычно готовится картофельное пюре.
Чтоб создать свиную отбивную, нужны такие ингредиенты:
- Полкило свинины
- Три куриных яичка
- 1,5 столовые ложки муки
- Растительное либо оливковое масло для жарки мяса
- Специи по вкусу (молотый перец и соль неотклонимы)
Процесс изготовления свиных отбивных состоит из нескольких шагов:
- Свинина режется пластинами шириной по 1 см, которые нужно через пищевую пленку отбить кулинарным молоточком.
- Готовим смесь «кляр» для отбивных: смешиваем муку, яичка и соль в однородную смесь.
- Отлично разогреваем сковороду.
- Любой кусочек свинины обмакиваем в кляре и обжариваем (в течение 15 минут), чтоб с каждой стороны образовалась золотистая корочка.
Красы и вкуса свиным отбивным даст потертый сверху жесткий сыр. Он расплавится и умеренно разольется по всему кусочку мяса.
Не запамятовывайте добавлять в свои блюда из свинины скрытые ингредиенты – любовь и душу. Творите свои кулинарные шедевры с неплохим настроением, чтоб от их получали наслаждение ваши домочадцы и гости.