Все про алкоголь
Все про алкоголь
Все что необходимо знать о алкоголе: вино, пиво, водка, коньяк, виски, шампанское, ром…
Шашлык в вине
Вино является потрясающим маринадом для шашлыка, но для данной цели подступают не все сорта этого спиртного напитка. Если вы воспользуетесь советами в данной статье, то у вас получится так смачное мясо, что вы больше не возжелаете брать для маринада классические продукты. Как создать самый смачный шашлык в вине – читайте и записывайте рецепты.
Как влияет вино на мясо
Идеальнее всего мариновать шашлык в сухом вине. Оно содержит не наиболее 7-8% спирта и не достаточно сахара. При всем этом нет различия, будет оно красноватым либо белоснежным, потому что дубильные вещества и кислота в их фактически в одном составе.
Конкретно кислота, которую содержит сухое вино, является основным ингредиентом и работающим веществом маринада. Она расщепляет волокна мяса, по этому оно выходит весьма мягеньким и сочным. Отправляясь на природу и покупая для отдыха алкоголь, непременно возьмите и бутылочку, специально чтоб создать маринад для шашлычка на вине. Благодаря этому, даже жёсткие свинина и баранина получатся сочными и весьма смачными.
Маринад мяса в вине получится идиентично удачным из хоть какого напитка, красного, белоснежного либо розового. Принципиально лишь, чтоб алкоголь был сухим.
Если взять для изготовления маринада вино с огромным содержанием алкоголя и сахара, мясо получит противный привкус и может даже пылать, потому что спирт является горючим веществом. Не считая этого, чем крепче алкоголь, тем меньше он содержит кислоты, которая и нужна нам для размягчения мясным волокон.
Какое мясо можно мариновать в вине
Мариновать в вине можно лишь свежее, не замороженное ранее мясо. Так советуют фактически все кулинарные книжки.
Но необходимо отметить, что большая часть видов мяса в магазине уже подвергались заморозке перед тем, как попасть на прилавок. Потому данное утверждение можно пропустить.
Если для шашлыка в вине вы берёте замороженное мясо, принципиально его верно разморозить. Для этого его выдерживают в холодильнике на нижней полке при температуре 5°С до полной разморозки. Для убыстрения процесса полуразмороженное мясо можно порезать на порционные кусочки, и размораживать в таком виде.
Что касается видов мяса, то для изготовления на мангале либо на шампурах подступает полностью всё:
- говядина;
- свинина;
- курица;
- утка;
- баранина;
- крольчатина
- и так дальше.
Просто учитывайте размеры кусочков, к примеру, грудку зайчика, утки либо курицы лучше созодать полностью. А из говядины и телятины вкуснее стейки, а не обычное мясо на шампурах.
Принципиально
Солить хоть какое мясо верно за час до изготовления. Очень не рекомендуется применять майонез, потому что он пылает при изготовлении, делая корочку ранее времени, оставляя продукт сырым снутри.
Следует соблюдать и время маринования. Оно различное для разных видов мяса:
- курица, утка и зайчик – 3-4 часа;
- свинина – 4-6 часов;
- говядина – 6-8 часов;
- баранина – 6-8 часов.
Сколько по времени маринуется шашлык на вине, также зависит и от того, на косточке мясо либо нет. Если на кости, то необходимо добавить 1 час к обозначенному времени маринования.
И ещё один пункт – выбор посуды. Категорически запрещено применять дюралевую либо древесную, если вы готовите маринад для мяса с вином. Под действием кислоты сплав окисляется, а дерево впитывает запахи специй и вина. Рекомендуется стеклянная либо эмалированная тара, в которой мясо сохранит собственный вкус и отлично промаринуется.
Можно ли мариновать шашлык в домашнем вине
Изготовление домашнего вина путём естественного брожения дозволяет получить натуральный продукт. Но, как и в случае с магазинным алкоголем, для изготовления маринада необходимо лишь сухое вино. Перед тем, как замариновать шашлык в маринаде из белоснежного либо красного домашнего вина, спиртометром проверьте уровень спирта, он должен составлять не наиболее 8-9% о.
Шашлык из свинины в вине
Для изготовления блюда следует порезать мясо порционными кусками.
Рецепт шашлыка из свинины в вине домашнем
- мясо – 1 килограмм;
- вино – 350 мл;
- лук кольцами – 3-4 штуки;
- чёрный перец – ½ чайной ложки;
- красноватый острый перец – на кончике ножика.
Все ингредиенты смешать, залить мясо с луком, и помять слегка руками, чтоб лук пустил сок. Выдерживать 4-6 часов, опосля что можно готовить. Время изготовления составлят около 45 минут, повсевременно переворачивая.
В маринад на вине для шашлыка из свинины также можно добавить соевый соус, но в таком случае его не солят.
Для свинины также советуем приготовить восточный маринад.
Рецепт шашлыка из свинины на вине с имбирём
- свинина кусками – 1 килограмм;
- лук кольцами – 4-5 штук;
- вино – 350 мл;
- имбирь сушёный – 1 столовая ложка;
- молотый кориандр – 1 столовая ложка.
Изготовление обычно: все ингредиенты смешать, потом залить мясо, перемешать и выдерживать 4-6 часов.
Шашлык из говядины в вине
Спецы советуют всё же созодать из этого мяса не куски, а стейки. Они лучше прожариваются, тем наиболее что можно создать прожарку такую, как любите конкретно вы.
Маринад для шашлыка из говядины с вином готовится так:
- стейки – 4-5 штук;
- вино – 500 мл;
- лимоновый сок – 3 столовых ложки;
- белоснежный перец – 1 чайная ложка.
Все ингредиенты смешать, замариновать на 6-8 часов. Поджарить на решётке до хотимой степени прожарки. Маленькой секрет – в маринад можно добавить 1-2 столовых ложки оливкового масла, тогда мясо не прилипнет к решётке и получится прекрасная золотистая корочка.
Шашлык из утки в вине
Утиная грудка – это хорошая мысль для мангала. Советует готовить её на решётке, потому что куски на шампурах получатся сухими. Под кожицей размещен толстый слой жира, потому при изготовлении следует поначалу держать конкретно данной стороной вниз, чтоб вытопить его.
Маринад для утки в вине лучше созодать на базе красного сухого. Оно даст мясу насыщенный запах, и подчеркнёт его вкус. Непревзойденно смешиваются вино и паприка в таком рецепте, она даст броский цвет готовому блюду.
- утиная грудка – 3-4 штуки;
- красноватое вино – 350 мл;
- паприка – 20 граммов (1 пакетик);
- смесь перцев – 1 чайная ложка.
Замаринованную утку выслать в холодильник на 3-4 часа, потом готовить на решётке, поначалу кожицей вниз до румяной корочки и потом с иной стороны до лёгкого золотистого цвета.
Шашлык из баранины в вине
Баранина для шашлыка – безупречный вариант, но почти все её не берут, потому что не обожают специфичный запах. Конкретно алкоголь совершенно подступает для того, чтоб его убрать, потому в маринад для шашлыка из баранины с вином добавляют разные специи, которые перебивают запах и даже из жёсткого мяса делают сочное и весьма мягкое.
- мясо кусками – 1 килограмм;
- вино – 350 мл;
- лук кольцами – 4-5 штук;
- смесь «Для шашлыка» — 1 пакетик 30 граммов.
Мясо смешать со всеми ингредиентами, мариновать 6-8 часов, а потом готовить на шампурах, повсевременно переворачивая, около 1 часа.
Шашлык из курицы в вине
Самым пользующимся популярностью и легкодоступным продуктом для изготовления шашлыка является конкретно курица. Она просто готовится, её тяжело попортить либо пережарить, а в ход идут все части тушки.
Маринад для шашлыка из курицы с вином лучше созодать на белоснежном – оно имеет наиболее узкий вкус и подчеркнёт запах самого мяса.
- курица – 1 килограмм;
- вино – 350 граммов;
- лук кольцами – 3-4 штуки;
- специи «Для шашлыка» — 1 пакетик.
Все ингредиенты смешать, бросить мясо мариноваться на 3-4 часа. Поджарить повсевременно переворачивая, до румяной корочки, около 30-40 минут. Для грудки время изготовления составит около 35-45 минут.
Шашлык из индейки на вине
Маринад для шашлыка из индейки с вином можно создать по тому же рецепту, по которому и маринад для курицы. С вином вариантов больше – это мясо имеет насыщенный вкус, который непревзойденно смешивается и с сухим красноватым, и с сухим белоснежным.
Идеальнее всего брать конкретно грудку, которую либо резать на стейки шириной 4-5 см, либо готовить кусками, как свинину.
- индейка – 1 килограмм;
- вино – 350 мл;
- лук кольцами – 2-3 штуки;
- специи «Для шашлыка» — 1 пакетик.
Мясо замариновать на 3-4 часа, потом готовить на мангале либо на решётке. Если без кости, то около 40 минут, на кости добавить ещё 15-20 минут, повсевременно переворачивая до румяной корочки.
Шашлык из зайчика в вине
Можно ли создать из крольчатины шашлык, и если да, то как его замочить как и приготовить? Обычно мясо зайчика тушат, потому что оно довольно сухое и потому на мангале выходит не постоянно.
Если создать маринад для шашлыка с вином и луком, то крольчатина получится сочной даже на костре. Для этого её вымачивают, опосля что готовят до румяной корочки.
Лучше создать маринад для зайчика в красноватом вине, оно даст мясу насыщенный колер и сделает блюдо наиболее необычным.
- зайчик частями – 1 килограмм;
- вино – 350 мл;
- лук тёртый – 2-3 штуки;
- чёрный перец – ½ чайной ложки;
- тёртый свежайший имбирь – 1 корешок;
- 1 столовая ложка сока лимона.
Мясо замариновать на 3-4 часа, потом поджарить на решётке до румяной корочки, переворачивая повсевременно. Время изготовления составит около 1 часа.
А используете ли вы вино для маринования мяса? Поделитесь своими рецептами с нами и нашими читателями.
Маринад для шашлыка с вином: 3 наилучших рецепта
Если вы любите шашлыки, то наверное понимаете: итог зависит от свойства избранного мяса и рецепта использованного маринада. Одним из более неповторимых, великодушных и сразу действенных считается маринад ля шашлыка с вином. Рецепты его подходят для хоть какого вида мяса, необходимо только верно подобрать сорт напитка. В красноватом вине маринуют баранину, говядину и свинину. Маринад на белоснежном вине всепригоден. Он подступает не только лишь для красного мяса, да и для птицы, рыбы. То же самое можно сказать о шампанском, которое совмещает в для себя силу вина и минералки, позволяя замариновать мясо для гриля намного резвее. Приведем 3 рецепта маринада для шашлыка на различных видах спиртных напитков, дадим советы, как мариновать мясо для жарки на углях верно.
Кулинарные секреты
Если вы редко устраиваете пикники на природе, то для вас, возможно, понадобятся советы опытнейших «шашлычников» относительно маринования мяса на шашлык.
- Мясо, созданное для жарки на мангале, сначала промывают, обсушивают салфеткой, нарезают кусочками по 4-5 см и лишь позже маринуют.
- Все ингредиенты маринада поначалу смешиваются меж собой, лишь позже соединяют с мясом, по другому оно может частями плохо промариноваться, частями приобрести кисловатый привкус.
- Мясо не маринуют в древесной и дюралевой посуде. Дерево впитывает жидкость, алюминий окисляется, выделяя вредные вещества.
- Время маринования мяса на шашлык зависит от его вида и состава маринада. В вине свинину маринуют от 4 до 6 часов, говядину и баранину – на 2-3 часа подольше. Мясо птицы будет готово через 2-3 часа, рыбе будет довольно получаса. Еще резвее замариновать мясо на шашлык можно в шампанском. Для говядины и баранины оно подступает не наилучшим образом, свинину в нем маринуют 1,5-2 часа, мясо птицы – час, рыбу – от 20 минут.
- Для хоть какого вида мяса маринад готовят лишь на сухом вине. Сладкие, полусладкие и даже полусухие напитки для данной цели не годятся. А вот свойство вина большенный роли не играет, по данной причине целенаправлено применять дешевые простые вина.
Если вы соберетесь мариновать мясо в вине, для вас стоит выяснить, что оно даст продукту неповторимый вкус, который сохранится даже опосля жарки. Бояться, что в мясе будет ощущаться вкус и запах спирта не стоит – они улетучатся во время изготовления шашлыка, так что готовое блюдо можно есть и детям, и взрослым, временно либо повсевременно не употребляющим алкоголь.
Маринад для шашлыка с красноватым вином
Что необходимо:
- мясо – 3 кг;
- лук – 1 кг;
- красноватое виноградовое вино (сухое) – бутылка (0,75 л);
- острый стручковый перец – 50 г;
- лимон – 100-150 г;
- свежайший укроп – пучок;
- соль, перец – по вкусу.
- Перец нарежьте колечками, удалите семечки.
- Лимон порежьте кружочками.
- Очистите от шелухи, толстыми кольцами порежьте лук.
- Подготовьте мясо. Нарезав его кусочками по 50 г, натрите молотым перцем.
- Добавьте к мясу свежайший перец, лук и веточки укропа (не нарезая!). Размешайте руками.
- Сверху разложите куски лимона.
- Залейте вином и уберите в холодильник.
Маринуйте от 2до 8 часов в зависимости от вида мяса. Свинину подержать в этом маринаде довольно около 5 часов (плюс-минус час). Подсолить мясо можно только за час до жарки, по другому оно утратит сочность. Если оно будет мариноваться под прессом, поджарить его можно на час ранее, чем обозначено в рецепте.
Маринад для шашлыка из белоснежного вина
Что необходимо:
- мясо – 3 кг;
- столовое белоснежное вино (сухое) – 0,75 л;
- репчатый лук – 1 кг;
- чеснок – головка;
- оливковое масло – 0,5 стакана;
- приправа для шашлыка, соль – по вкусу.
- Мясо нарежьте кубиками по 4-5 см.
- Лук порежьте кольцами.
- Очистите чеснок, разберите на зубчики.
- Мясо натрите приправами, сложите в контейнер. Добавьте лук и чеснок, влейте масло, размешайте руками.
- Залейте белоснежным вином.
Шашлык оставляют мариноваться в белоснежном вине на ночь (то есть темное время суток). По этому рецепту можно замариновать и рыбу. Она будет готова к жарке на мангале уже через полчаса.
Резвый маринад для шашлыка на шампанском
Что необходимо:
- мясо либо рыба – 3 кг;
- шампанское (брют) – 0,75 л;
- репчатый лук – 0,5 кг;
- свежайшие пряные травки – по вкусу;
- лавровый лист – 10 шт.;
- соль, темный и ароматный перец горошком – по вкусу.
- Мясо либо рыбу нарежьте пригодными для жарки на шампурах либо сетке кусочками. Натрите приправами, пригодными для избранного сорта мяса либо рыбы.
- Добавьте нарезанный кольцами лук и веточки пряных травок (розмарина, петрушки). Размешайте руками.
- Залейте игристым вином.
Мариновать свинину в шампанском довольно 1,5-2 часа, этот маринад считается резвым. Если готовите в нем рыбу, ее довольно подержать в игристом вине 20 минут.
Маринад для шашлыка с вином относится к числу традиционных. Приготовленное в нем мясо выходит мягеньким и сочным, владеет неподражаемым приятным привкусом, который не имеет больше никакой иной вид шашлыка. Посреди 3-х рецептов, представленных в данном материале, наши читатели практически наверное отыщут понравившийся им вариант.
Разработка замачивания шашлыков в белоснежном и красноватом вине
Любителям отдыха на природе советую испытать шашлык, замаринованный в вине. Итог для вас должен приглянуться. Винная кислота размягчает волокна мяса, делая его ласковым и мягеньким, а сухие вещества вина присваивают шашлыку уникальный легкий запах. Спирт не ощущается, так как он испаряется в процессе жарки на мангале.
Для изготовления шашлыков в вине нормально подступает, свиное, говяжье либо баранье мясо. Курицу и рыбу лучше мариновать по остальным рецептам. Недозволено замачивать мясо в дюралевой либо древесной посуде, потому что при контакте с сплавом вино окисляется, а дерево стремительно впитывает в себя маринад.
Подступает хоть какое сухое красноватое либо белоснежное вино. От использования сладких, полусладких и крепленых видов лучше отрешиться, так как они плохо размягчают мясо и не дают подходящего запаха. Нет смысла брать дорогой напиток, возможно обойтись даже юным домашним виноградовым вином, которое отлично совладевает со собственной задачей.
Шашлык на красноватом вине
Ингредиенты для маринада на 1 кг мяса:
- красноватое сухое вино – 300 мл;
- репчатый лук – 4 штуки;
- лимон – 1 половинка;
- темный перец – 5 горошинок;
- красноватый перец – 1 штука;
- укроп – половина пучка;
- соль – по вкусу.
Рецепт
1. Разморозить мясо (свинина, баранина, говядина) до комнатной температуры. Помыть проточной водой, отдать воде стечь, удалить жилы и большие кусочки жира.
2. Порезать мясо кусками 5×5 см и слегка отбить.
3. Очистить три луковки, потом порезать их кольцами, чтоб позже было комфортно насаживать на шампур. Оставшуюся луковку измельчить как для жарки на сковородке.
4. Извлечь из красного перца середину с зернышками, мякоть порезать большенными кусками.
5. Измельчить укроп, половину зелени пересыпать в отдельную миску, она нужна для приправки готового шашлыка.
6. Положить в глубокую эмалированную либо пластиковую посуду куски мяса и мелкопорезанный лук. Размешивать 3-4 минутки, пока куски не пропитаются запахом лука.
7. Добавить 50 мл красного вина и сок половинки 1-го лимона, опять размешивать 2-3 минутки.
8. Уложить мясо для мариновки в кастрюлю, приправляя любой слой зеленью, кусками красного перца, горошинкой темного и солью.
9. Умеренно залить куски оставшимся вином (250 мл), сверху положить кольца лука.
10. Затянуть горлышко кастрюли пищевой пленкой и поставить замаринованное мясо в холодильник на 5-6 часов.
11. При насаживании на шампуры куски мяса чередовать с луком и красноватым перцем. Во время жарки шашлыки временами взбрызгивать оставшимся маринадом.
Шашлык на белоснежном вине
Ингредиенты для маринада на 1 кг мяса:
- белоснежное сухое вино – 250 мл;
- оливковое масло – 2 столовые ложки;
- луковки – 5-6 штук;
- лимон – 1 половинка;
- чеснок – 0,5 головки;
- темный перец и соль – по вкусу.
Рецепт
1. Размороженное мясо очистить от сала, потом порезать малеханькими кусками (3×3 см), посолить и поперчить. Сало тоже порезать малеханькими дольками и положить раздельно. Оно пригодится при жарке.
2. Очищенный лук порезать толстыми кольцами для комфортного насаживания на шампур. Лимон и чеснок поделить на маленькие дольки.
3. На дно эмалированной либо пластмассовой посуды положить несколько колец лука (чтоб они закрыли дно), пару ломтиков лимона и чеснока. Сверху – слой мяса. В таковой последовательности уложить все продукты слоями (в зависимости от количества порций их быть может несколько) крайним должен быть лук.
4. Умеренно залить будущий шашлык белоснежным вином.
5. Накрыть посуду крышкой либо тарелкой, сверху поставить банку с водой, которая будет прессом, содействующим наилучшему замачиванию.
6. Выдержать мясо в холодильнике 4-5 часов.
7. Нанизать шашлык на шампуры, чередуя его с салом, луком и лимоном. Во время жарки обрызгивать маринадом.
Шашлык в вине: два рецепта, как замариновать в красноватом либо белоснежном + видео
Обычно смачным считается шашлык, замаринованный в вине.
Схожий маринад больше подступает при изготовлении шашлыка из свинины. В почти всех семьях рецепты и тонкости изготовления блюда передаются из поколения в поколение.
Созодать его лучше дома либо на даче в выходные, тем наиболее на данный момент, когда все просыпаются от зимней спячки и холодов.
Тонкости маринования
Перед исследованием определенных рецептов погрузимся в аспекты, которые нужно учитывать, чтоб блюдо вышло смачным. Для спиртного маринада недозволено применять дюралевую посуду, поэтому что сплав может вступить в окислительный процесс со спиртом.
Безупречный вариант — стеклянная, пластмассовая либо глиняная емкость. Можно взять и эмалированную кастрюлю, но имейте ввиду, ее трудно отмыть от красного вина.
Вообщем, вино можно брать и белоснежное полусладкое либо сухое, его лучше разбавить водой в соотношении 1:1. Что касается мяса, то для шашлыка отлично подступает шейная часть, крестец либо антрекот. Но безупречным вариантом будет взять разные части туши, в таком случае шашлык не получится очень сухой либо напротив – весьма жирный. Кусочки нарезают размером 5х5, для наилучшего маринования и прожарки.
Не забываем о приправах. Непременно используем классические соль, темный молотый перец, также перец горошком, лавровый лист. Не отказываемся и от особых консистенций для шашлыка. Отлично, если это кавказские специи, ведь как понятно, на Кавказе могут готовить это блюдо.
И очередной секрет – если мариновать в отлично закрытом полиэтиленовом пакете, проще будет перемешивать.
Шашлык в красноватом вине
Для изготовления пригодится 2 кг шейной части либо антрекота.
Для маринада нужны последующие продукты:
вино — 1 стакан (можно взять красноватое полусладкое марки «Изабелла»);
соль, перец, кавказские специи для шашлыка — по вкусу.
Мясо нарезается на маленькие кусочки.
Луковки пропускаются через мясорубку либо чопер.
Смешиваем луковую кашу, алкоголь, специи и помещаем в маринад мясо.
Все кропотливо перемешиваем, оставляем минимум на два часа.
Таковой шашлык выходит приятно зажаренным за счет луковой кашицы, растворенной в красноватом вине. Ее не надо счищать с кусочков при нанизывании на шампур. Меж мясом можно продеть кабачки, помидоры, нарезанные кусками, а подавать готовое блюдо с листьями салата, иной зеленью.
В дополнение к рецепту поглядите видео вариант изготовления сочного шашлыка в вине по армянскому рецепту, источник – Пора Поесть !
Шашлык в белоснежном вине
Для этого рецепта запасаемся алкоголем сухого состава. Итак, нам пригодится:
свиная шейка либо крестец — 2 кг;
репчатый лук — 5 штук;
белоснежное вино (сухое) — 1,5-2 стакана и столько же воды;
растительное масло — 3 столовые ложки;
темный перец молотый и горошком, соль, лавровый лист, приправы к шашлыку – по вкусу.
Мясо разрезается на порционные куски.
Луковку следует порезать кольцами.
Берем посуду, укладываем послойно кусочки мяса, приправы, лук.
Когда все слои будут уложены, сверху шашлык поливаем маслом, вином и водой. Мясо обязано на сто процентов погрузиться в жидкость.
Состав должен мариноваться минимум два часа, но лучше бросить его на 8-12 часов.
За время маринования мясо с луком и специями необходимо временами размешивать, так шашлык получится наиболее благоуханным и сочным. Не жалейте перца, лаврового листа, остальных специй. Смотрите за тем, чтоб маринад не перекис, по другому мясо будет твердым.
Самое смачное блюдо — то, что приготовлено с любовью. Верно приготовленный шашлык доставит не только лишь вкусовое удовольствие, да и оставит приятные мемуары о времяпрепровождении на природе с близкими и родными людьми.