Домашние вафли рецепт
Вафли
По собственной сущности вафля – это печенье с соответствующим оттиском на поверхности. Состав вафель обычно весьма прост: сахар, куриные яичка, мука и сливки (вариантов масса, но сущность ясна). В отличие от обыденного печенья, вафли нередко употребляют для изготовления тортов и разных десертов. В данной нам коллекции собраны рецепты домашних вафель для вафельниц (различных видов) с пошаговыми фото и поэтапными инструкциями.
Упорядочить рецепты по .
Как приготовить вафли в домашних критериях?
Ингредиенты
Сахар – 1/2 стакана
Ваниль – на кончике ножика
Масло сливочное – 60 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ингредиенты
Масло сливочное – 200 гр;
Сахар – 1 стакан;
Ингредиенты
Сахар – 100 гр;
Яичка куриные – 3 шт;
Масло сливочное – 200 гр;
Молоко – 1 стакан;
Разрыхлитель – 1 ч.л;
Мука пшеничная – 350 гр;
Ванилин – 1 пакетик.
Ингредиенты
Творог от 9% – 150 г
Сливочное масло – 50 г
Ингредиенты
Крахмал картофельный – 50 г
Масло сливочное – 100 г
Мука пшеничная – 80 г
Соль – 1 щепотка
Яичка куриные – 2 шт.
Ингредиенты
Сахар – 1 стакан
Маргарин – 200 г
Мука – 2 стакана
Сгущенное молоко вареная – 1 банка
Ингредиенты
Молоко – 1 стакан;
Сливочное масло – 100 гр;
Мука – 1,5 стакана;
Сахар – 2-2,5 ст. ложки;
Соль – 1 щепотка;
Разрыхлитель – 0,5 ч. ложка;
Ванильный сахар – по вкусу и по желанию.
Ингредиенты
Вода жгучая – 6 ст.л.
Ваниль – на кончике ножика
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Масло сливочное – 50 г
Ингредиенты
Яичка куриные – 4 шт;
Ванилин – 1 щепотка;
Сахар – 2/3 стакана;
Разрыхлитель – 1 ч.л;
Масло сливочное – 100 гр;
Масло растительное рафинированное – 3 ст.л;
Мука пшеничная – 1.5 стакана;
Ингредиенты
Масло сливочное – 100 г
Сыр твёрдый – 100 г
Яичко куриное – 2 шт.
Перец ч/м – 0,5 ч.л.
Разрыхлитель теста – 0,5 ч. л.
Перец болгарский – 1 шт.
Перец чили – 0,5 шт. (по желанию)
Зелень петрушки – 2 веточки
Ингредиенты
Масло сливочное – 50 г
Ингредиенты
Мука – 2 стакана;
Сахар – 0,3 стакана;
Маргарин – 100 гр.
Ингредиенты
Молоко – 1 стакан;
Мука 1,5 стакана;
Сливочное масло – 50 гр;
Сахар – 2-2,5 ст. ложки;
Ванильный сахар – по вкусу;
Дрожжи сухие активные – 2/3 ч. ложки;
Соль – 1 щепотка.
Ингредиенты
Мука – 100 г (2/3 стакана)
Молоко либо сыворотка – 100 мл (1/2 стакана)
Сметана – 2-3 ст.л.
Благоуханные травки – по вкусу
Разрыхлитель – 1/3 ч.л.
Соль – по мере необходимости
Растительное масло – для жарки
Ингредиенты
Масло подсолнечное – 0,5 ч.л. (для смазывания вафельницы)
Ингредиенты
Масло сливочное – 200 гр;
Напиток – 1 стакан;
Сахар – 1 стакан;
Мука – 2,5-3 стакана;
Варёное сгущённое молоко – 380 гр;
Орешки – 100 гр;
Ингредиенты
Вареная сгущенное молоко – 1/2 банки
Масло сливочное – 100 г
Ингредиенты
Молоко – 1 стакан;
Минеральная вода – 1 стакан;
Мука – 2 стакана;
Сливочное масло – 100 гр;
Сахар – 3-4 ст. ложки;
Какао либо кэроб – 1,5-2 ст. ложки;
Ванильный сахар – по вкусу;
Разрыхлитель – 1/3 ч. ложки;
Соль – 1 щепотка.
Ингредиенты
Мука цельнозерновая – около 100 г
Сыворотка либо напиток – 200 мл
Рисовая мука либо крахмал – 1 ст.л.
Сахар – по вкусу
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Соль – 1 щепотка
Ингредиенты
Кукурузная мука – 70 г
Пшеничная мука – 70 г
Сливочное масло – 50 г
Консервированная кукуруза – 50 г
Новое в подборке
Ингредиенты
Яичко куриное – 1 шт.
Соль – 2 щепотки
Масло растительное – 60 мл
Мука пшеничная – 4 ст.л.
Разрыхлитель – 2 щепотки
Ингредиенты
Сливочное масло – 230 г
Сахар карий – 100 г
Дрожжи сухие – 8 г
Карамель:
Сахар карий – 100 г
Масло сливочное – 60 г
Ингредиенты
Мука пшеничная – 125 г
Яичко куриное – 2 шт.
Масло сливочное – 20 г
Комменты и отзывы по рецептам выборки
Поделитесь выборкой рецептов с друзьями
Похожие выборки рецептов
Свежайшие рецепты
Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)
Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму
Яичная лапша с фаршем
Минтай под майонезом в духовке
Меживо из баклажанов
Кабачки по-французски в духовке
Харисса (острый соус)
Куриные ножки в медово-соевом соусе
Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами
Шоколадная глазурь из какао и сметаны
Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)
Картошка с тушенкой в микроволновке
Морковные панкейки на кефире
Джем из калины на зиму (без косточек)
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Вафли
Вафли должны быть тонкие хрустящие, потому к рецептам вафель, поточнее к рецепту теста обязано быть особенное внимание. Кулинары считают, что для хрустящего вафельного теста нужно брать муку и крахмал в соотношении 50 на 50. Не помешает в рецептах и алкоголь, к примеру, коньяк либо фруктовая наливка. Вафельницу перед выпечкой вафель нужно приготовить: прогреть минут 10 и смазать маслом. Если по рецепту тесто жидкое, то влить несколько ложек (опосля оно само разольется), если густое, то за ранее разровнять. Выпекать вафли нужно 2-3 минут. Опосля выпечки не кладите вафли друг на дружку, т.к. от этого они станут мягенькими, разложите их на сетку. Начинку для вафель подбирайте на собственный вкус. К слову, в большинстве государств предпочитают тонкие хрустящие вафли (к примеру, в Швеции это frasvafflor), а вот в Бельгии в почете толстые гофры.
Венские вафли с бананом и свежайшей мятой
В тесто для пышноватых вафель добавляют не только лишь специи да и, к примеру, мякоть зрелого банана. Это даст выпечке новейший вкус. Вкупе с бананом можно добавить несколько размельченных листочков свежайшей мяты, как описано в этом рецепте. В итоге на ваше.
Венские вафли на рисовой муке без сахара
Воздушные, мягенькие вафли с чарующим запахом сладостной выпечки уже сразили почти всех гурманов. Венские вафли – это не только лишь классный десерт, да и самостоятельное, довольно сытное блюдо. Кроме традиционного рецепта, можно повстречать и массу остальных ва.
Вафельные трубочки со сгущенным молоком
Хранящаяся с русских времен вафельница еще не раз послужит для изготовления аппетитных хрустящих трубочек, к примеру, со сгущенным молоком либо хоть каким остальным кремом по вкусу. Из перечисленных в рецепте товаров получится приблизительно 20 вафельных трубочек, кото.
Хрустящие вафли с лесными ягодами
Рецепт рассыпчатых вафель прячет небольшой секрет. Тесто для их замешивают не попросту на муке, а на консистенции муки и картофельного крахмала. Это делает готовую выпечку наиболее рассыпчатой. А горсточка благоуханных лесных ягод добавляет приятную кислинку в с.
Картофельные вафли с укропом
Картофельные вафли с зеленью готовят из сырой картошки, тертой на маленькой терке. В кашицу добавляют мало муки, яичко и рубленую благоуханную зелень. Это быть может и укроп, и неважно какая иная свежайшая зелень по вашему вкусу.
Картофельные вафли с сыром
Картофельные вафли с сыром могут быть закуской к пиву, а могут и самостоятельным блюдом, в особенности если подать их со сметанным соусом. Сыр выбирайте жесткий либо полутвердый. Картофельное тесто нужно замешивать стремительно, чтоб масса не успела потемнеть. .
Ржаные вафли с льняной мукой
Ржаные вафли – хорошее дополнение и к напиткам, и к супам. Они получаются весьма рассыпчатыми и хрустящими. В рецепте вафель нет ни грамма пшеничной муки. Ржаные вафли непревзойденно хранятся в сухом коробе долгое время, потому смело делайте двойную по.
Вафельные трубочки с карамельным соусом
Вафельные трубочки – лакомство, любимое с юношества. Приготовить этот десерт весьма просто, при условии, что у вас есть вафельница для плоских вафель. Пропорции ингредиентов выверены опытным методом, потому не сомневайтесь в отличном итоге. По желан.
Вафли ванильные
Тесто по этому рецепту подступает и для толстых, и для тонких вафель (которые можно скручивать в трубочку). В любом случае вафли получаются рассыпчатыми, хрупкими, с приятным запахом ванили. Заместо эссенции можно добавить ванильный сахар.
Кокосовые вафли
В тесто для вафель добавляют кокосовую стружку, отчего готовые вафли стают неописуемо благоуханными. По желанию из этого теста можно приготовить и мягенькие, и хрустящие вафли. Это зависит от времени выпечки: чем подольше тесто находится в вафельнице, т.
Вафли «Матушки Бокюз»
Рецепт плотных, сладких вафель из теста с добавлением дрожжей, как и положено бельгийским вафлям. Есть их нужно теплыми, посыпая сладкой пудрой. И запивать кофе со сливками либо какао.
Рассыпчатые вафли на сгущенном молоке
Рецепт рассыпчатый вафель для электровафельницы. Тесто замешивала на сгущенке, потому сахар не добавляла. Вафли все равно вышли довольно сладкими. Смачные и жаркие, и прохладные.
Как приготовить венские и остальные мягенькие вафли
Венские, творожные, яблоковые, бананово-апельсиновые, сырные и даже картофельные вафли готовятся за считаные минутки.
Как создать тесто для вафель
Мягенькие вафли — это пышноватые вафли квадратной либо круглой формы, которые готовятся из теста с добавлением разрыхлителя. Классикой числятся венские вафли.
4 основных секрета
Если в рецепте есть сливочное масло, то его нужно растопить на водяной бане. Выпечка с растопленным маслом приобретает ласковый вкус и пористость.
Чтоб растопить масло на водяной бане, для вас пригодится:
- плита;
- 2 кастрюли: побольше и гораздо меньше.
Положите масло в наименьшую ёмкость и поставьте её в огромную кастрюлю с бурлящей водой. Повсевременно помешивая масло, растопите его.
Яичка в тесто постоянно добавляются особенным методом. Желтки отделяются от белков и добавляются в тесто сходу же. Белки взбиваются до пиков и вводятся в конце: мелкие пузырьки воздуха присваивают выпечке воздушность и пышность. Если не отделять белки от желтков либо вводить их сначала, вафли могут получиться резиновыми.
Если в рецепте есть напиток, молоко либо сметана, то они добавляются в предпоследнюю очередь, перед взбитыми белками.
Все ингредиенты без взбитых белков нужно кропотливо размешивать миксером в глубочайшей посуде до получения однородной массы без комочков. Когда добавляются белки, тесто перемешивается лишь вручную. По смеси оно обязано припоминать сметану, быть чуток гуще теста для оладий.
Венские вафли по традиционному рецепту
- 3 яичка;
- 100 г сахара;
- 150 мл молока;
- 100 г сливочного масла;
- 250 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 столовая ложка лимонового сока.
Йогуртовые вафли
- 110 г сливочного масла;
- 300 г муки;
- 100 г сахара;
- 300 мл фруктового йогурта;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 2 яичка.
Творожные вафли
- 200 г творога;
- 2 яичка;
- 3 столовые ложки муки;
- 70 мл молока либо кефира;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- подсластитель — по вкусу;
- 1 пакетик ванилина.
Яблоковые вафли
Тыквенные вафли
- 200 г запечённой тыквы;
- 1 яичко + 1 белок;
- 150 г муки;
- 50–70 мл молока;
- подсластитель — по вкусу;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 чайная ложка корицы — по желанию.
Бананово-апельсиновые вафли
- 2 банана;
- 130 г муки;
- 100 мл сока апельсина;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- подсластитель по вкусу;
- 1 чайная ложка цедры апельсина.
Сырные вафли
- 150 г натёртого сыра;
- 6 столовых ложек муки;
- 1 яичко;
- 50 мл кефира;
- ½ чайной ложки разрыхлителя.
Картофельные вафли
- 2 средние натёртые картофелины;
- 1 яичко;
- ½ маленький пожаренной луковки;
- 1¹⁄₂ столовой ложки муки;
- зелень, специи — по вкусу.
Капустные вафли
Рыбные вафли
- 1 банка тунца в своем соку;
- 2 яичка;
- 4 столовые ложки муки;
- 2 столовые ложки сметаны;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- щепотка соли.
Как готовить венские и остальные мягенькие вафли
В вафельнице
Смажьте пластинки вафельницы растительным маслом и разогрейте устройство. Ориентируйтесь на световой индикатор: когда вафельница будет готова к работе, зажгется зелёная лампочка.
На каждую пластинку выкладывайте по 2 столовые ложки теста. Больше не надо, по другому оно изольется по краям. Если взять меньше, то вафли получатся очень малеханькими.
Время выпекания зависит от мощности устройства. Чем она больше, тем резвее вафли приготовятся. К примеру, модель Moulinex SW611812 при мощности 700 Вт испечёт вафли за 10 минут. А вафельница Kitfort KT-1620 с возможностью регулировки температуры и мощностью 920 Вт управится с задачей приблизительно за 6 минут.
Когда вафли пропекутся, зелёная лампочка погаснет.
Самые пользующиеся популярностью вафельницы со световыми индикаторами:
- Gfgrill GFW-015 с регулируемым термостатом;
- Gemlux GL-WM-888R с возможностью переворачивания устройства для равномерного распределения теста;
- Redmond RMB-M713-1 со съёмными панелями, которые разрешают печь не только лишь пышноватые вафли, да и пончики, треугольные пирожки, тонкие хрустящие вафли, блинчики, орехи со сгущёнкой и почти все другое;
- Endever Skyline WM-20 с конусом для вафельных рожков;
- Gfgrill GF-020 с поворотной ручкой для равномерного распределения теста;
- Kitfort КТ (Компьютерная томография — метод неразрушающего послойного исследования внутренней структуры объекта)-1611-3 с ячейками для огромных вафель;
- Clatronic WA 3606 с возможностью конфигурации температуры.
Вынимать вафли необходимо при помощи силиконовых лопаток либо щипцов, чтоб не разрушить антипригарное покрытие.
В духовке
Смажьте форму растительным маслом. Налейте тесто в ячейки. Потрясите форму, чтоб оно распределилось умеренно.
Поставьте форму в разогретую до 220 °С духовку. Выпекайте вафли 8–9 минут. Потом вытащите их из формы и ровненькой стороной положите на противень. Выпекайте ещё 5 минут.
Самые пользующиеся популярностью формы для вафель делает компания Lekue. Они сделаны из пищевого силикона, просто умываются, ординарны в использовании. Но на AliExpress можно приобрести и экономный аналог.
Как подавать вафли
Сладкие вафли подаются с мороженым, фруктами, ягодами, тёртым миндалём, йогуртом, взбитыми сливками, сладкой пудрой, джемом, мёдом, шоколадом и топингами.
Рецепты вафель для электровафельницы
Если на кухне есть вафельница, создать смачное и оригинальное лакомство для всей семьи не составит труда. На изготовление вафель в электровафельнице уходит не наиболее 30-40 минут, а обилие внутренностей дозволит каждый раз подавать на стол новое оригинальное блюдо. Предлагаем выборку рецептов, которая сделает завтраки увлекательнее и сытнее.
- Классические вафли в электровафельнице
- Традиционные венские вафли
- Тонкие хрустящие вафли
- Мягенькие вафли-сердечки
- Бельгийские вафли
- Творожные вафли
- Уникальные вафли с сырным кремом
Классические вафли в электровафельнице
Самые обыкновенные вафли можно приготовить за считанные минутки. Чтоб создать тесто, не надо бежать в магазин, ведь нужные ингредиенты постоянно есть на кухне.
- яичка – 6 шт.;
- мука – 180 г;
- сливочное масло – 200 г;
- сахар – 1 ст.
Метод изготовления:
- Масло разомните до мягенькой смеси. Всыпьте сахар и взбейте массу венчиком.
- Добавьте яичка и всё отлично взбейте до пышности.
- Просеянную муку равномерно всыпайте в емкость и замесите тесто.
- Прогрейте электровафельницу. Тесто выложите на форму и запекайте 1,5-2 минутки.
Традиционные венские вафли
Главной индивидуальностью венских вафель является золотистая хрустящая корочка, притягивающий запах и воздушная серединка. Для изготовления десерта непременно необходимо брать разрыхлитель и не плохое сливочное масло с огромным процентом жирности. Готовое блюдо можно дополнить шариком мороженого, кусками шоколада, джемом либо сгущенным молоком.
- сливочное масло – 50 г.;
- сахар – полстакана;
- молоко – 900 мл;
- Яичка – 2 шт.;
- мука – 2 ст.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- соль – 1 ст. л.
Метод изготовления:
- Поделить яичка на белки и желтки самым осторожным образом. Белки убираем в прохладное пространство. В желтки смешиваем с сахаром и перемешиваем до однородной белоснежной смеси.
- Масло растапливаем на неспешном огне. В массу влить молоко и соль, перемешать до однородности.
- Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Размешать так, чтоб не оставалось комочков.
- Достаньте белки из холодильника и взбейте их до густой пены.
- Соедините все ингредиенты и размешайте до однородной массы (при перемешивании недозволено употреблять миксер, по другому тесто « осядет » и не будет лохматым).
- Включите электровафельницу и смажьте маслом плитки (смазывается лишь один раз сначала). Вылейте смесь на форму и выпекайте 2-3 минутки.
Тонкие хрустящие вафли
Тонкие вафельные коржики нередко употребляют для тортов либо закручивают, наполняя внутренностями. Метод изготовления в электронной вафельнице достаточно обычной и не займет много времени.
- молоко – 250 мл;
- мука – 2 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- масло сливочное – 150 г;
- яичка – 4 шт.
Метод изготовления:
- Растопить на огне сливочное масло. Остудить его.
- Соединить яичка с сахаром и взбить миксером. Во время взбивания равномерно добавлять молоко и масло.
- В получившуюся массу добавить муку. Все перемешать до однородности.
- Включить электровафельницу. Половником аккуратненько налить тесто в середину устройства. Запекать 1.5-2 минутки до румяной корочки.
- По желанию на готовый десерт можно положить начинку и свернуть трубочкой, пока она ещё теплая.
Мягенькие вафли-сердечки
Это любимое блюдо янки. Вафли-сердечки больше похожи на оладьи. Они пышноватые и романтично смотрятся.
- сахар – 100 г;
- сметана – 250 г;
- мука – 1,5 ст.;
- соль;
- яичка – 3 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Метод изготовления:
- Яичка смешать с сахаром и взбить венчиком до пышноватой белоснежной массы.
- Добавляем сметану, соль, ванилин и просеянную муку с разрыхлителем. Все ингредиенты смешать до однородности.
- Включить электровафельницу. Налить на центр устройства маленькое количество теста (если налить много воды, то в процессе готовки она будет вылезать по бокам).
- Готовить 2 минутки.
Бельгийские вафли
Таковой десерт принято подавать с ягодами и шоколадом. Верх посыпают сладкой пудрой.
Ингредиенты для теста:
- сливочное масло – 100 г.;
- сахар – полстакана;
- яичка – 2 шт.;
- мука – 1 стакан;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- шоколад в плитке– 100 г;
- сливки – 150 мл.;
- ягоды – 300 г.;
- сладкая пудра – 1 ст. л.
Метод изготовления:
- Масло вынуть заблаговременно из холодильника (чтоб размягчилось). Посолить, добавить ванилин.
- В полученную смесь вбить два яичка и замесить.
- Всыпать разрыхлитель и взбить венчиком либо миксером, добавляя просеянную муку.
- Включить вафельницу. Налить тесто на формочку устройства и выпекать 5-6 минут.
- Разломать шоколад и растопить на водяной бане. Опосля того, как шоколад станет водянистым, убрать с огня и отдать настояться.
- Выложить блюдо на тарелку, сверху положить клубнику либо смородину и залить растопленным шоколадом. По желанию можно еще присыпать сладкой пудрой.
Творожные вафли
- творог – 100-150 г;
- яичка – 2 шт.;
- разрыхлитель – 1 ст. л.;
- мука – 2 ст. л.;
- сладкий песок – 2 ст. л.;
- сливочное масло – 70 г.
Метод изготовления:
- Сливочное масло согреть до мягкости, соединить с яичками и сахаром.
- К сливочной консистенции добавить творог (0-4% жирности).
- Добавить просеянную муку в смесь и замесить тесто.
- Смазать электровафельницу маслом и отдать накалиться.
- Налить тесто на формочку устройства и запекать 1-2 минутки.
Уникальные вафли с сырным кремом
Роскошный вкус и наружный вид десерта приятно изумят гурманов.
- вода – 1 стакан;
- цедра лимона – с 1 шт.;
- лимоновый сок – с 1 шт.;
- сахар – 2 ст. л.;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- йогурт – 200 мл.;
- молоко – 200мл;
- кукурузная мука – 150 г;
- яичка – 2 шт.;
- сливочное масло – 200 г;
- сода – половина ч. л.;
Для фруктового соте:
- сахар – 2 ст. л.;
- малина – 300-350 г;
- ревень – 400 г;
Для сырного крема:
- йогурт – 1 ст.;
- мед – 2 ст. л.;
- лимоновая цедра – 0,5 ч. л.
Метод изготовления:
- Кукурузную муку нужно заварить. Воду закипятить и равномерно всыпать в неё муку. Снять с огня и отдать настояться 20-25 минут.
- Масло растопить и с яичками влить в тесто, кропотливо перемешать до однородной массы.
- Добавить сок и цедру лимона.
- В отдельной емкости смешать сахар, разрыхлитель, соль.
- Соединить ингредиенты, вымесить тесто.
- Соединить молоко с йогуртом (не жирным) и добавить в тесто.
- Раскалить вафельницу. Вылить на него тесто и запекать до возникновения румяной корочки.
- Ревень и малину перемешать с сахаром.
- Поставить смесь на огнь. Как закипит, бросить томиться на огне минут 20-30. Убрать с огня для запустения – соте готово.
- Соединить йогурт, лимон и мед. Кропотливо перемешать – традиционный крем готов.
- Опосля готовности блюда вафли едят вкупе с соте и кремом.
Раз приготовив это обычное лакомство, захочется созодать его опять и опять!