Нутелла – готовим в домашних критериях

Нутелла – готовим в домашних критериях

«Нутелла» – один из известнейших брендов в мире. Миллионы людей любят ее, а реклама говорит, что шоколадная паста nutella – наилучший завтрак. Никакая котлета не сравнится с бутербродом с ней, как и всякие десерты и тортики! Своим вкусом она захватила гигантскую армию поклонников.

Но заходишь в магазин, смотришь на ее стоимость и говоришь «ой». А позже, подумав, смотришь на ее состав и говоришь «ой» 2-ой раз. Пальмового масла в пасте-то – аж 23%. И это вы желали приобрести детям.

Вообщем, ни стоимость, ни состав не повод отрешаться от сладости. Почему? Поэтому что издавна выдумали для Нутелла рецепт, осуществимый в домашних и условия. И не один.

В данной нам статье вы узнаете, как приготовить ее дома, и можете создать это сами.

Паста Нутелла в домашних критериях: общие принципы изготовления

Чтоб у вас вышла нутелла в домашних критериях, необходимо соблюсти общие принципы ее изготовления. А именно, состав. Как надо из наименования, шоколадная паста нутелла обязана содержать шоколад в том либо ином виде. Иной неотклонимый ингредиент – продукты из молока. Еще, обычно, в массу с будущей Нутеллой добавляют орешки, почаще всего фундук.

Нутелла в домашних критериях: полезные советы и хитрости

Естественно, чтоб домашняя нутелла была похожа на покупную, стоит учесть некие тонкости и использовать мелкие хитрости, которыми делятся бывалые нутеллоделы.

Если желаете усилить запах, то, до этого чем класть орешки в крем из какао, мало обжарьте их на сковородке.

Чтоб куски орехов в Нутелле чувствовались, крошить их необходимо, когда они остынут. Теплые орешки в блендере либо мясорубке получатся в виде наиболее пастообразной массы.

Черная «кожица» слезет с фундука, предназначенного в Нутеллу, просто, если его поначалу обжарить, а позже резко охладить в ледяной воде и ошелушить в полотенце.

Есть рецепт Нутеллы в домашних критериях, предназначенный лишь для взрослых. Тогда для вкуса добавляется ложка крепкого благоуханного алкоголя.

Чтоб в пасте не создавались комочки, все сухие ингредиенты заблаговременно просеивают.

Все эти советы можно применить к той пасте Нутелла и включить в те рецепты, которые вы отыщите на просторах Сети.

Рецепт Нутеллы в домашних критериях с фундуком

Для начала попытайтесь рецепт домашней нутеллы с орешками. Эта домашняя нутелла в собственной базе имеет молочный шоколад, потому у нее мягенький ласковый вкус. По желанию молочный шоколад можно поменять на горьковатый. Вопросцев, из что она изготовлена, быстрее всего не возникнет.

  1. 200 гр фундука подрумяниваем и подсушиваем на сковороде. Остужаем и очищаем. Это легче создать, если завернуть орешки в полотенце и потереть, – значимая часть шелухи осыплется сама. Измельчите ножиком либо с помощью блендера.
  2. 300 гр (три плитки) молочного шоколада без наполнителя растапливаем на водяной бане.
  3. Берем три столовых ложки подсолнечного масла, смешиваем его с 4-мя столовыми ложками сладкой пудры и 2-мя ложками какао-порошка. Перетираем все совместно и подсыпаем пакетик ванили.
  4. Получившуюся смесь перекладываем в кастрюлю к расплавленному шоколаду, а во всю массу уже добавляем орешки.
  5. Опосля полного остывания помещаем десерт в закрывающуюся баночку. Храните пасту в холодильнике.

Рецепт изготовления Нутеллы в домашних критериях

Рецепт заварной Нутеллы в домашних критериях «Экономичная»

Домашняя шоколадная паста выходит совершенно дешевый и доступной по ингредиентам, если приготовить ее по этому рецепту. Изготовление Нутеллы – процесс легкий, но некое время у плиты провести все таки придется.

  1. Два яичка слегка взбить с 300 гр сахара, половиной чайной ложки ванилина и 3-мя столовыми ложками какао-порошка.
  2. Кладем четыре столовых ложки муки. Берем 400 мл молока и третья часть его аккуратненько вливаем к яичкам, помешивая, чтоб сахар и мука не создавали комочки. Опосля добавьте оставшееся молоко и две столовые ложки (60 гр) размягченного сливочного масла.
  3. Варить массу для Нутеллы до загустения следует на водяной бане либо убавить огнь до минимума, чтоб крем не подгорел. Опосля того, как он станет подходящей смеси, снимаем кастрюлю с огня.
  4. Когда крем остынет, его нужно перемешать и добавить в него полстакана размельченных орехов.
  5. Хранится сваренная Нутелла в холодильнике. Идеальнее всего ее употреблять как намазку для бутербродов либо как крем для тортика.

Рецепт Нутеллы в домашних критериях из сливок

Если взять рецепт нутеллы на сливках, то паста выходит весьма схожая на реальную. И в нее непременно добавляем орехи, хороша она и с фундуком, и с грецким орешками. Из обрисованных в рецепте товаров можно приготовить целую банку смачной домашней шоколадной пасты Нутелла.

  1. 150 гр жареного фундука измельчаем блендером или комбайном так, чтоб они стали похожи на пасту.
  2. Две плитки молочного шоколада растапливаем на водяной бане и добавляем к ним 130 гр сгущенного молока.
  3. 130 мл нежирных сливок взбиваем с 200 гр сладкой пудры.
  4. Соединяем все совместно и отлично перемешиваем.
  5. Сейчас раскладывайте пасту в банки и храните в холодильнике.
Читайте также:  Креветки в кляре

Рецепт Нутеллы в домашних критериях из сухого молока за 5 минут

Когда детки требуют приготовить нутеллу прямо на данный момент, для вас поможет рецепт-пятиминутка, для нее он тоже есть, как для почти всех остальных блюд. Приготовить по нему шоколадную пасту Нутелла проще на базе сухого молока, но можно взять и молочную смесь, если осталась лишняя опосля кормления детей.

  1. Две столовых ложки какао-порошка и 100 гр сухого молока либо молочной консистенции насыпаем в миску.
  2. Добавляем столовую ложку растительного либо размягченного сливочного масла.
  3. По немножко льем молоко либо сливки, очень мешая, пока масса не станет подходящей для вас смеси. Если желаете послаще, то поменяйте молоко на сгущенку. Можно положить еще орехи, сахар.
  4. Расфасуйте пасту по баночкам и уберите в холодное пространство. Либо немедля съешьте – ведь зачем-то вы желали создать ее побыстрее.

Рецепт постной Нутеллы в домашних критериях из нута

Шоколадная паста Нутелла, приготовленная в домашних критериях, может повеселить и тех, кто соблюдает пост, и овощеедов, и тех, у кого аллергия на молоко. Рецепт изготовления таковой Нутеллы основан на использовании нута и исключении продуктов из молока. Но чтоб она вышла практически как реальная, естественно, не обойтись без шоколада.

  1. Нутом мы заменим орешки. 120 гр сухого нута замачиваем в воде на ночь (то есть темное время суток). Утром заливаем его незапятанной водой в соотношении один к трем либо один к четырем и варим 45 минут.
  2. Готовый теплый нут нужно мало остудить и, превратив его в пюре, добавить к нему 100 гр кофейного сахара.
  3. Две плитки (200 гр) темного шоколада без наполнителя растапливаем на водяной бане и добавляем в него две ложки растительного масла.
  4. Кладем пюре в шоколад, сыпем чуток ванили либо ванильного сахара.
  5. Если вышло очень густо, то пасту можно разбавить отваром от нута. По желанию добавите еще сахара, орехов.

Рецепт Нутеллы в домашних критериях «Минута» с растительным маслом

Очередной метод стремительно приготовить Нутеллу в домашних критериях. Чтоб создать домашнюю Нутеллу по этому рецепту, для вас непременно пригодится погружной блендер.

  1. В емкость для блендера наливаем 150 мл теплого молока, кладем 120 гр сладкой пудры и пакетик ванилина.
  2. Туда же наливаем 350 гр подсолнечного рафинированного и дезодорированного масла и взбиваем несколько минут на наибольшей скорости.
  3. Добавляет по три столовых ложки какао и сухого молока и стремительно взбиваем.
  4. Всыпаем 100 гр орехов и пробиваем все отлично блендером. Шоколадно-ореховая паста вышла. Видите ли, готовим ее весьма стремительно и просто.

Метод, как создать нутеллу без орехов

Чудилось бы, нутелла без орехов – не Нутелла. Но тех, кто желает приготовить шоколадную пасту в домашних условия, это не останавливает. Есть совсем нежданные рецепты, к примеру, из слив с добавлением какао, делающего десерт схожим на реальный.

  1. Два килограмма свежайшего зрелого чернослива моем, сушим и освобождаем от косточек. Мякоть превращаем в пюре блендером либо мясорубкой. Пюре протираем через сито, чтоб избавиться от остатков кожицы.
  2. Пюре перекладываем в кастрюлю и насыпаем в него килограмм сахара. На среднем огне доводим до кипения, варим три минутки.
  3. Через сито просеиваем над варевом 100 гр какао-порошка, всегда мешая. На этом же шаге добавляют жирное сливочное масло, 250 гр. Оно обязано быть размягченным.
  4. Варим еще 5 минут, повсевременно помешиваем. Снимаем кастрюлю с плиты.
  5. Стерилизуем емкости и перекладываем в их жаркую Нутеллу. Когда все остынет, закрываем банки крышками и отправляем на хранение в холодильник. Там она может простоять больше полугода.

Когда мы сделали столько смачной домашней Нутеллы, можем перебегать к последующему шагу – потреблению. Ее можно мазать на бутерброды, поливать ею блинчики, промазывать тортики и пирожные заместо крема, добавлять ее в выпечку и почти все другое, что выдумывают любители шоколадной пасты. Шоколадный десерт фактически постоянно одолеет сливочный, йогуртовый либо фруктовый.

Нутелла в домашних критериях: 8 обычных рецептов

Сладкая и благоуханная паста приводит в экстаз деток и взрослых во всем мире. Стоило Нутелле показаться, как она захватила сердца миллионов и безапелляционно потеснила всех соперников. А знаешь ли ты, что ее можно просто создать в домашних критериях? Мы собрали 8 обычных рецептов Нутеллы без непонятных ингредиентов и проф оборудования!

1. Нутелла на молоке

Паста выходит весьма легкой и ласковой, а по смеси припоминает густой крем.

Для тебя пригодится: 200 мл молока, 100 г сахара, 50 г сливочного масла, 40 г фундука, по 1 ст.л. муки и какао, соль.

Как создать: Смешай в кастрюле все сухие составляющие и медлительно частями вливай молоко, перемешивая венчиком. Доведи до кипения, добавь масло и перемолотый в пасту фундук. Провари Нутеллу еще несколько минут, чтоб она загустела.

2. Нутелла с добавлением яиц

Это весьма обычной и экономный вариант домашней Нутеллы, который стопроцентно состоит из самых обыденных товаров.

Читайте также:  Люля-кебаб из баранины

Для тебя пригодится: 400 мл молока, 2 яичка, 300 г сахара, полстакана возлюбленных орехов, 4 ст.л. муки, 3 ст.л. какао, 2 ст.л. сливочного масла, ванилин.

Как создать: Перебей блендером яичка с сахаром, какао и ванилином, а позже медлительно введи в смесь наименьшую часть молока. Совместно с мукой замеси однородное тесто без комочков. Добавь растопленное масло, остатки молока, замешай поновой и провари на водяной бане, мало не доводя до кипения.

3. Нутелла с шоколадом

Какао – это, естественно, отлично, но ничто не сравнится со вкусом истинной Нутеллы с шоколадом!

Для тебя пригодится: 150 г шоколада, 150 г фундука, 65 г сладкой пудры, 20 г какао, 1 ст.л. растительного масла, ванильный сахар.

Как создать: Мелко измельчи блендером прокаленный заблаговременно и очищенный фундук. Шоколад лучше топить не на плите, а на паровой бане, чтоб он не перекипел. Остается лишь соединить совсем все ингредиенты. Экспериментируй с различными плитками шоколада и сочетаниями – тогда вкус домашней Нутеллы постоянно будет новейший!

4. Нутелла на сливках

Шоколадная паста на сливках выходит еще наиболее ласковой и насыщенной, а сгущенное молоко присваивает неподражаемую сладость.

Для тебя пригодится: 150 мл сливок, 150 г фундука, 130 г сгущенного молока, 200 г шоколада, 100 г сладкой пудры.

Как создать: Обжаренный фундук измельчи блендером до состояния пасты. Перебей сливки с сладкой пудрой, а растопленный шоколад кропотливо размешай со сгущенным молоком. Соедини все части меж собой и отлично вымешай.

5. Домашняя Нутелла с медом

Весьма необыкновенный вкус получится, если поменять сахар на мед, а еще – соединять различные орешки и шоколад.

Для тебя пригодится: 200 мл молока, 100 г консистенции миндаля и фундука, по 75 г темного и молочного шоколада, 30 г сухого молока, 20 г меда, соль.

Как создать: Прокали, очисть и измельчи в пасту орешки, а в это время – растопи шоколад в микроволновке за 1-1,5 минутки. Молоко с медом и солью размешай и доведи в кастрюле до кипения. Позже добавь растопленный шоколад, замешай и влей массу в блендер к орешкам. Когда смесь будет стопроцентно однородная, Нутеллу можно остудить.

6. Нутелла из сухого молока

Кто-то в первый раз слышит о сухом молоке, а у кого-либо дома постоянно припрятана пачка. Если это про тебя, то рецепт конкретно твой!

Для тебя пригодится: 100 г сухого молока, 2 ст.л. какао, 1 ст.л. сливочного масла, мало водянистого молока.

Как создать: Соедини сухие ингредиенты и вмешай размягченное сливочное масло. В готовое плотное тесто крохотными порциями добавляй жидкое молоко. Не спеши, поэтому что твоя крайняя задачка – создать правильную густоту пасты.

7. Нутелла без орехов

Умопомрачительно, но даже из Нутеллы можно исключить главный аллергент, и вкус практически не пострадает!

Для тебя пригодится: 2 стакана молока, 1,5 стакана сахара, по 4 ст.л. муки и какао, 50 г сливочного масла.

Как создать: Размешай сухие ингредиенты с молоком до однородности. На среднем огне мало провари пасту, повсевременно перемешивая. Через 10 минут добавь масло и вари, пока оно стопроцентно не растает.

8. Вегетарианская Нутелла

Трудно поверить, но приготовить домашнюю Нутеллу можно и без всех товаров звериного происхождения!

Для тебя пригодится: 150 г шоколада, 80 г фундука, 25 г кокосового масла, 2 ст.л. кофейного сахара, 1 ч.л. какао, ваниль.

Как создать: Обжарь орешки и сходу же мелко измельчи их, не дожидаясь, пока они остынут. Добавь в смесь сахар, какао, масло и ваниль, и опять взбей этим же блендером. Растопи шоколад на пару либо в микроволновке и соедини обе массы. Готово!

Домашняя Нутелла

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

А кто не любит сладенькое? Вот и моя дочка не исключение, и ради нее я стараюсь на кухне. Любая мать желает повеселить не только лишь смачным, да и домашним, а не покупным, десертом собственных возлюбленных.

Описание изготовления:

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 Мл
  • Сахар — 1 Стакан
  • Орешки — 0,5 Стакана
  • Какао-порошок — 2 Ст. ложки (с горкой)
  • Мука — 2 Ст. ложки (с горкой)
  • Сливочное масло — 60 Гр

Количество порций: 6-8

Как приготовить “Домашняя Нутелла”

Оценить рецепт Домашняя Нутелла:

Пожалуйста, введите знаки с рисунки

Класс смачно даже без орехов

Смачно вышло! Я в экстазе

Весьма смачно вышло! Спасибо

Я делала чуть-чуть по другому. Сходу в кастрюлю вливала молоко и доводила до кипения, потом сухие порошки по тихонько сыпала не с тарелки, а я всю ёмкость пересылала в пакет салафановый и сделала в нем дырочку и потихоньку вываливала и весьма стремительно все размешивали и никогда не было комочков. И опосля сухих индигридиентов добавила масло сливочное и кипитила приблизительно до 10 минут и постоянно размешивала. Загустевает сходу в кастрюле, поэтому я стремительно ее переливала в остальные ёмкости ))) всем фортуны! И приятного изготовления!

Люди не делайте по этому рецепту. Лишь для это зарегистрировался на этом веб-сайте, чтоб отзыв бросить. К огорчению yandex выдаёт этот рецепт первым. Но это не Нутелла! Выищите рецепт где за базу взято растительное масло, какао и орешки

Читайте также:  Крем-суп из тыквы

Фигня, перевод товаров. Делала с фундуком, как в истинной Нутелле. Все же было надо готовить по рецепту с растительным маслом. А это просто крем, даже рядом не Нутелла

У меня всё отлично вышло) и без всяких комочков)

Было надо почитать комменты, до этого чем готовить. Это не паста, а крем. Очень много молока в рецепте (хотя на фото 1 стакан)

У меня все вышло, весьма смачная домашняя нутелла вышла, уже готовила пару раз❤️

у тебя нечего не правда,и все комменты подставные.Мы добавили муку, и у нас всё при варке перевоплотился в огромное количество комков, которые не вывариваются,и всё пригорает,и при всем этом ещё вкус как тесто,и весьма СИЛЬНО ЧУВСТВУЕТСЯ МУКА.

Ну хорошо)) Я делала без орешков. Есть можно, основное рецепт весьма обычной. Спасибо создателю!

Прикольно весьма просто я готовила одна было весьма просто и смачно.

Домашняя нутэлла

Наверное все из нас знают что такое нутэлла, и все когда-то пробовали её, ну и знают что это наслаждение бывает не по кармашку. Я для вас предлагаю вариант домашней нутэллы, вкус естественно же различается от покупной, зато мы будем знать что она без всяких добавок и тп. и её можно расслабленно давать детям на завтрак!)

Ингредиенты для «Домашняя нутэлла»:

  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Какао-порошок — 5 ст. л.
  • Молоко — 1,5 стак.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Орешки (Орешки должны быть размельченными,и кол-во их решайте сами,по вкусу,орешки любые,но лучше или грецкие или фундук как в покупной) — 1 стак.

Время изготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2132.9 ккал
белки
59.5 г
жиры
112.2 г
углеводы
221.2 г
100 г блюда
ккал
296.2 ккал
белки
8.3 г
жиры
15.6 г
углеводы
30.7 г

Рецепт «Домашняя нутэлла»:

Смешать все ингредиенты в посуде.

Поставить на огнь и варить до загустения 10-20 минут. Во время изготовления постоянно помешиваем.

Опосля того как нулелла сварилась, переливаем её в баночку либо в всякую емкость, ставим в холодильник на пару часиков (она остынет и ещё мало загустеет).
Можно не ставить в холодильник а сходу приступать к чаепитию)

Это безупречный вариант завтрака либо перекуса!)Можно мазать на хлебушек, печенье, перемазывать тортик)!
Приятного аппетита)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Остальные варианты рецепта

Нутелла “Моментальная”

  • 656
  • 4634
  • 192626

Крем для тортика “Нутелла”

  • 107
  • 3318
  • 251306

Шоколадная крем-паста а-ля “Чокофини”

  • 113
  • 2344
  • 26709

Домашний мягенький шоколад “Пятью 5”

  • 139
  • 2266
  • 25305

Нутелла по-домашнему от Беаты Никольсон

  • 276
  • 1683
  • 31870

Шоколадная паста без пшеничной муки

  • 188
  • 1454
  • 25666

Нутелла домашняя

  • 88
  • 987
  • 26991

Шоколадная паста

  • 111
  • 706
  • 34603

Шоколадная паста типа Nutella

  • 44
  • 464
  • 31251

“Нутелла” по-домашнему

  • 127
  • 452
  • 59384

Шоколадная паста

  • 35
  • 400
  • 33641

Шоколадная паста

  • 138
  • 393
  • 25784

Шоколадный крем “Домашняя нутелла”

  • 32
  • 321
  • 140078

Нутелла

  • 39
  • 238
  • 22357

Шоколадная паста

  • 52
  • 198
  • 16150

Шоколадная паста а-ля “Нутелла”

  • 14
  • 165
  • 5113

Нутелла домашняя

  • 13
  • 141
  • 9502

Домашняя нутелла

  • 26
  • 116
  • 5735

Нутелла по-домашнему

  • 15
  • 100
  • 20411

Шоколадная паста

  • 18
  • 98
  • 4226

Домашняя нутэлла

  • 12
  • 74
  • 2386

Десерт “А-ля Нутелла”

  • 7
  • 45
  • 2033

Шоколадный крем

  • 9
  • 39
  • 3776

Похожие рецепты

Смачное масло на батон

  • 18
  • 105
  • 3135

Десерт с малиной и маскарпоне

  • 176
  • 500
  • 51879

Сабайон со свежайшими фруктами

  • 1
  • 20
  • 1126

Йогуртовый заварной крем

  • 104
  • 1026
  • 12771

Лимоновый курд-крем

  • 188
  • 1696

Десерт из заварного крема “Лисенок”

  • 65
  • 80
  • 7899

Заварной сметанный крем

  • 212
  • 4857
  • 86383

Постная шоколадная паста “Угадай”

  • 83
  • 999
  • 19219

Шоколадный десертный крем

  • 227
  • 1611
  • 60432

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

8 июня 2015 года Alice Ricci #

8 июня 2015 года daryakochkina # (создатель рецепта)

8 июня 2015 года Aigul4ik #

7 июня 2015 года orlica 78 #

8 июня 2015 года daryakochkina # (создатель рецепта)

7 июня 2015 года luneva_e #

7 июня 2015 года Anna Sk #

8 июня 2015 года daryakochkina # (создатель рецепта)

8 июня 2015 года Anna Sk #

8 июня 2015 года daryakochkina # (создатель рецепта)

8 июня 2015 года Anna Sk #

7 июня 2015 года Wera13 #

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]