Нутелла – готовим в домашних критериях
Нутелла – готовим в домашних критериях
«Нутелла» – один из известнейших брендов в мире. Миллионы людей любят ее, а реклама говорит, что шоколадная паста nutella – наилучший завтрак. Никакая котлета не сравнится с бутербродом с ней, как и всякие десерты и тортики! Своим вкусом она захватила гигантскую армию поклонников.
Но заходишь в магазин, смотришь на ее стоимость и говоришь «ой». А позже, подумав, смотришь на ее состав и говоришь «ой» 2-ой раз. Пальмового масла в пасте-то – аж 23%. И это вы желали приобрести детям.
Вообщем, ни стоимость, ни состав не повод отрешаться от сладости. Почему? Поэтому что издавна выдумали для Нутелла рецепт, осуществимый в домашних и условия. И не один.
В данной нам статье вы узнаете, как приготовить ее дома, и можете создать это сами.
Паста Нутелла в домашних критериях: общие принципы изготовления
Чтоб у вас вышла нутелла в домашних критериях, необходимо соблюсти общие принципы ее изготовления. А именно, состав. Как надо из наименования, шоколадная паста нутелла обязана содержать шоколад в том либо ином виде. Иной неотклонимый ингредиент – продукты из молока. Еще, обычно, в массу с будущей Нутеллой добавляют орешки, почаще всего фундук.
Нутелла в домашних критериях: полезные советы и хитрости
Естественно, чтоб домашняя нутелла была похожа на покупную, стоит учесть некие тонкости и использовать мелкие хитрости, которыми делятся бывалые нутеллоделы.
Если желаете усилить запах, то, до этого чем класть орешки в крем из какао, мало обжарьте их на сковородке.
Чтоб куски орехов в Нутелле чувствовались, крошить их необходимо, когда они остынут. Теплые орешки в блендере либо мясорубке получатся в виде наиболее пастообразной массы.
Черная «кожица» слезет с фундука, предназначенного в Нутеллу, просто, если его поначалу обжарить, а позже резко охладить в ледяной воде и ошелушить в полотенце.
Есть рецепт Нутеллы в домашних критериях, предназначенный лишь для взрослых. Тогда для вкуса добавляется ложка крепкого благоуханного алкоголя.
Чтоб в пасте не создавались комочки, все сухие ингредиенты заблаговременно просеивают.
Все эти советы можно применить к той пасте Нутелла и включить в те рецепты, которые вы отыщите на просторах Сети.
Рецепт Нутеллы в домашних критериях с фундуком
Для начала попытайтесь рецепт домашней нутеллы с орешками. Эта домашняя нутелла в собственной базе имеет молочный шоколад, потому у нее мягенький ласковый вкус. По желанию молочный шоколад можно поменять на горьковатый. Вопросцев, из что она изготовлена, быстрее всего не возникнет.
- 200 гр фундука подрумяниваем и подсушиваем на сковороде. Остужаем и очищаем. Это легче создать, если завернуть орешки в полотенце и потереть, – значимая часть шелухи осыплется сама. Измельчите ножиком либо с помощью блендера.
- 300 гр (три плитки) молочного шоколада без наполнителя растапливаем на водяной бане.
- Берем три столовых ложки подсолнечного масла, смешиваем его с 4-мя столовыми ложками сладкой пудры и 2-мя ложками какао-порошка. Перетираем все совместно и подсыпаем пакетик ванили.
- Получившуюся смесь перекладываем в кастрюлю к расплавленному шоколаду, а во всю массу уже добавляем орешки.
- Опосля полного остывания помещаем десерт в закрывающуюся баночку. Храните пасту в холодильнике.
Рецепт изготовления Нутеллы в домашних критериях
Рецепт заварной Нутеллы в домашних критериях «Экономичная»
Домашняя шоколадная паста выходит совершенно дешевый и доступной по ингредиентам, если приготовить ее по этому рецепту. Изготовление Нутеллы – процесс легкий, но некое время у плиты провести все таки придется.
- Два яичка слегка взбить с 300 гр сахара, половиной чайной ложки ванилина и 3-мя столовыми ложками какао-порошка.
- Кладем четыре столовых ложки муки. Берем 400 мл молока и третья часть его аккуратненько вливаем к яичкам, помешивая, чтоб сахар и мука не создавали комочки. Опосля добавьте оставшееся молоко и две столовые ложки (60 гр) размягченного сливочного масла.
- Варить массу для Нутеллы до загустения следует на водяной бане либо убавить огнь до минимума, чтоб крем не подгорел. Опосля того, как он станет подходящей смеси, снимаем кастрюлю с огня.
- Когда крем остынет, его нужно перемешать и добавить в него полстакана размельченных орехов.
- Хранится сваренная Нутелла в холодильнике. Идеальнее всего ее употреблять как намазку для бутербродов либо как крем для тортика.
Рецепт Нутеллы в домашних критериях из сливок
Если взять рецепт нутеллы на сливках, то паста выходит весьма схожая на реальную. И в нее непременно добавляем орехи, хороша она и с фундуком, и с грецким орешками. Из обрисованных в рецепте товаров можно приготовить целую банку смачной домашней шоколадной пасты Нутелла.
- 150 гр жареного фундука измельчаем блендером или комбайном так, чтоб они стали похожи на пасту.
- Две плитки молочного шоколада растапливаем на водяной бане и добавляем к ним 130 гр сгущенного молока.
- 130 мл нежирных сливок взбиваем с 200 гр сладкой пудры.
- Соединяем все совместно и отлично перемешиваем.
- Сейчас раскладывайте пасту в банки и храните в холодильнике.
Рецепт Нутеллы в домашних критериях из сухого молока за 5 минут
Когда детки требуют приготовить нутеллу прямо на данный момент, для вас поможет рецепт-пятиминутка, для нее он тоже есть, как для почти всех остальных блюд. Приготовить по нему шоколадную пасту Нутелла проще на базе сухого молока, но можно взять и молочную смесь, если осталась лишняя опосля кормления детей.
- Две столовых ложки какао-порошка и 100 гр сухого молока либо молочной консистенции насыпаем в миску.
- Добавляем столовую ложку растительного либо размягченного сливочного масла.
- По немножко льем молоко либо сливки, очень мешая, пока масса не станет подходящей для вас смеси. Если желаете послаще, то поменяйте молоко на сгущенку. Можно положить еще орехи, сахар.
- Расфасуйте пасту по баночкам и уберите в холодное пространство. Либо немедля съешьте – ведь зачем-то вы желали создать ее побыстрее.
Рецепт постной Нутеллы в домашних критериях из нута
Шоколадная паста Нутелла, приготовленная в домашних критериях, может повеселить и тех, кто соблюдает пост, и овощеедов, и тех, у кого аллергия на молоко. Рецепт изготовления таковой Нутеллы основан на использовании нута и исключении продуктов из молока. Но чтоб она вышла практически как реальная, естественно, не обойтись без шоколада.
- Нутом мы заменим орешки. 120 гр сухого нута замачиваем в воде на ночь (то есть темное время суток). Утром заливаем его незапятанной водой в соотношении один к трем либо один к четырем и варим 45 минут.
- Готовый теплый нут нужно мало остудить и, превратив его в пюре, добавить к нему 100 гр кофейного сахара.
- Две плитки (200 гр) темного шоколада без наполнителя растапливаем на водяной бане и добавляем в него две ложки растительного масла.
- Кладем пюре в шоколад, сыпем чуток ванили либо ванильного сахара.
- Если вышло очень густо, то пасту можно разбавить отваром от нута. По желанию добавите еще сахара, орехов.
Рецепт Нутеллы в домашних критериях «Минута» с растительным маслом
Очередной метод стремительно приготовить Нутеллу в домашних критериях. Чтоб создать домашнюю Нутеллу по этому рецепту, для вас непременно пригодится погружной блендер.
- В емкость для блендера наливаем 150 мл теплого молока, кладем 120 гр сладкой пудры и пакетик ванилина.
- Туда же наливаем 350 гр подсолнечного рафинированного и дезодорированного масла и взбиваем несколько минут на наибольшей скорости.
- Добавляет по три столовых ложки какао и сухого молока и стремительно взбиваем.
- Всыпаем 100 гр орехов и пробиваем все отлично блендером. Шоколадно-ореховая паста вышла. Видите ли, готовим ее весьма стремительно и просто.
Метод, как создать нутеллу без орехов
Чудилось бы, нутелла без орехов – не Нутелла. Но тех, кто желает приготовить шоколадную пасту в домашних условия, это не останавливает. Есть совсем нежданные рецепты, к примеру, из слив с добавлением какао, делающего десерт схожим на реальный.
- Два килограмма свежайшего зрелого чернослива моем, сушим и освобождаем от косточек. Мякоть превращаем в пюре блендером либо мясорубкой. Пюре протираем через сито, чтоб избавиться от остатков кожицы.
- Пюре перекладываем в кастрюлю и насыпаем в него килограмм сахара. На среднем огне доводим до кипения, варим три минутки.
- Через сито просеиваем над варевом 100 гр какао-порошка, всегда мешая. На этом же шаге добавляют жирное сливочное масло, 250 гр. Оно обязано быть размягченным.
- Варим еще 5 минут, повсевременно помешиваем. Снимаем кастрюлю с плиты.
- Стерилизуем емкости и перекладываем в их жаркую Нутеллу. Когда все остынет, закрываем банки крышками и отправляем на хранение в холодильник. Там она может простоять больше полугода.
Когда мы сделали столько смачной домашней Нутеллы, можем перебегать к последующему шагу – потреблению. Ее можно мазать на бутерброды, поливать ею блинчики, промазывать тортики и пирожные заместо крема, добавлять ее в выпечку и почти все другое, что выдумывают любители шоколадной пасты. Шоколадный десерт фактически постоянно одолеет сливочный, йогуртовый либо фруктовый.
Нутелла в домашних критериях: 8 обычных рецептов
Сладкая и благоуханная паста приводит в экстаз деток и взрослых во всем мире. Стоило Нутелле показаться, как она захватила сердца миллионов и безапелляционно потеснила всех соперников. А знаешь ли ты, что ее можно просто создать в домашних критериях? Мы собрали 8 обычных рецептов Нутеллы без непонятных ингредиентов и проф оборудования!
1. Нутелла на молоке
Паста выходит весьма легкой и ласковой, а по смеси припоминает густой крем.
Для тебя пригодится: 200 мл молока, 100 г сахара, 50 г сливочного масла, 40 г фундука, по 1 ст.л. муки и какао, соль.
Как создать: Смешай в кастрюле все сухие составляющие и медлительно частями вливай молоко, перемешивая венчиком. Доведи до кипения, добавь масло и перемолотый в пасту фундук. Провари Нутеллу еще несколько минут, чтоб она загустела.
2. Нутелла с добавлением яиц
Это весьма обычной и экономный вариант домашней Нутеллы, который стопроцентно состоит из самых обыденных товаров.
Для тебя пригодится: 400 мл молока, 2 яичка, 300 г сахара, полстакана возлюбленных орехов, 4 ст.л. муки, 3 ст.л. какао, 2 ст.л. сливочного масла, ванилин.
Как создать: Перебей блендером яичка с сахаром, какао и ванилином, а позже медлительно введи в смесь наименьшую часть молока. Совместно с мукой замеси однородное тесто без комочков. Добавь растопленное масло, остатки молока, замешай поновой и провари на водяной бане, мало не доводя до кипения.
3. Нутелла с шоколадом
Какао – это, естественно, отлично, но ничто не сравнится со вкусом истинной Нутеллы с шоколадом!
Для тебя пригодится: 150 г шоколада, 150 г фундука, 65 г сладкой пудры, 20 г какао, 1 ст.л. растительного масла, ванильный сахар.
Как создать: Мелко измельчи блендером прокаленный заблаговременно и очищенный фундук. Шоколад лучше топить не на плите, а на паровой бане, чтоб он не перекипел. Остается лишь соединить совсем все ингредиенты. Экспериментируй с различными плитками шоколада и сочетаниями – тогда вкус домашней Нутеллы постоянно будет новейший!
4. Нутелла на сливках
Шоколадная паста на сливках выходит еще наиболее ласковой и насыщенной, а сгущенное молоко присваивает неподражаемую сладость.
Для тебя пригодится: 150 мл сливок, 150 г фундука, 130 г сгущенного молока, 200 г шоколада, 100 г сладкой пудры.
Как создать: Обжаренный фундук измельчи блендером до состояния пасты. Перебей сливки с сладкой пудрой, а растопленный шоколад кропотливо размешай со сгущенным молоком. Соедини все части меж собой и отлично вымешай.
5. Домашняя Нутелла с медом
Весьма необыкновенный вкус получится, если поменять сахар на мед, а еще – соединять различные орешки и шоколад.
Для тебя пригодится: 200 мл молока, 100 г консистенции миндаля и фундука, по 75 г темного и молочного шоколада, 30 г сухого молока, 20 г меда, соль.
Как создать: Прокали, очисть и измельчи в пасту орешки, а в это время – растопи шоколад в микроволновке за 1-1,5 минутки. Молоко с медом и солью размешай и доведи в кастрюле до кипения. Позже добавь растопленный шоколад, замешай и влей массу в блендер к орешкам. Когда смесь будет стопроцентно однородная, Нутеллу можно остудить.
6. Нутелла из сухого молока
Кто-то в первый раз слышит о сухом молоке, а у кого-либо дома постоянно припрятана пачка. Если это про тебя, то рецепт конкретно твой!
Для тебя пригодится: 100 г сухого молока, 2 ст.л. какао, 1 ст.л. сливочного масла, мало водянистого молока.
Как создать: Соедини сухие ингредиенты и вмешай размягченное сливочное масло. В готовое плотное тесто крохотными порциями добавляй жидкое молоко. Не спеши, поэтому что твоя крайняя задачка – создать правильную густоту пасты.
7. Нутелла без орехов
Умопомрачительно, но даже из Нутеллы можно исключить главный аллергент, и вкус практически не пострадает!
Для тебя пригодится: 2 стакана молока, 1,5 стакана сахара, по 4 ст.л. муки и какао, 50 г сливочного масла.
Как создать: Размешай сухие ингредиенты с молоком до однородности. На среднем огне мало провари пасту, повсевременно перемешивая. Через 10 минут добавь масло и вари, пока оно стопроцентно не растает.
8. Вегетарианская Нутелла
Трудно поверить, но приготовить домашнюю Нутеллу можно и без всех товаров звериного происхождения!
Для тебя пригодится: 150 г шоколада, 80 г фундука, 25 г кокосового масла, 2 ст.л. кофейного сахара, 1 ч.л. какао, ваниль.
Как создать: Обжарь орешки и сходу же мелко измельчи их, не дожидаясь, пока они остынут. Добавь в смесь сахар, какао, масло и ваниль, и опять взбей этим же блендером. Растопи шоколад на пару либо в микроволновке и соедини обе массы. Готово!
Домашняя Нутелла
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
А кто не любит сладенькое? Вот и моя дочка не исключение, и ради нее я стараюсь на кухне. Любая мать желает повеселить не только лишь смачным, да и домашним, а не покупным, десертом собственных возлюбленных.
Описание изготовления:
Ингредиенты:
- Молоко — 500 Мл
- Сахар — 1 Стакан
- Орешки — 0,5 Стакана
- Какао-порошок — 2 Ст. ложки (с горкой)
- Мука — 2 Ст. ложки (с горкой)
- Сливочное масло — 60 Гр
Количество порций: 6-8
Как приготовить “Домашняя Нутелла”
Оценить рецепт Домашняя Нутелла:
Пожалуйста, введите знаки с рисунки
Класс смачно даже без орехов
Смачно вышло! Я в экстазе
Весьма смачно вышло! Спасибо
Я делала чуть-чуть по другому. Сходу в кастрюлю вливала молоко и доводила до кипения, потом сухие порошки по тихонько сыпала не с тарелки, а я всю ёмкость пересылала в пакет салафановый и сделала в нем дырочку и потихоньку вываливала и весьма стремительно все размешивали и никогда не было комочков. И опосля сухих индигридиентов добавила масло сливочное и кипитила приблизительно до 10 минут и постоянно размешивала. Загустевает сходу в кастрюле, поэтому я стремительно ее переливала в остальные ёмкости ))) всем фортуны! И приятного изготовления!
Люди не делайте по этому рецепту. Лишь для это зарегистрировался на этом веб-сайте, чтоб отзыв бросить. К огорчению yandex выдаёт этот рецепт первым. Но это не Нутелла! Выищите рецепт где за базу взято растительное масло, какао и орешки
Фигня, перевод товаров. Делала с фундуком, как в истинной Нутелле. Все же было надо готовить по рецепту с растительным маслом. А это просто крем, даже рядом не Нутелла
У меня всё отлично вышло) и без всяких комочков)
Было надо почитать комменты, до этого чем готовить. Это не паста, а крем. Очень много молока в рецепте (хотя на фото 1 стакан)
У меня все вышло, весьма смачная домашняя нутелла вышла, уже готовила пару раз❤️
у тебя нечего не правда,и все комменты подставные.Мы добавили муку, и у нас всё при варке перевоплотился в огромное количество комков, которые не вывариваются,и всё пригорает,и при всем этом ещё вкус как тесто,и весьма СИЛЬНО ЧУВСТВУЕТСЯ МУКА.
Ну хорошо)) Я делала без орешков. Есть можно, основное рецепт весьма обычной. Спасибо создателю!
Прикольно весьма просто я готовила одна было весьма просто и смачно.
Домашняя нутэлла
Наверное все из нас знают что такое нутэлла, и все когда-то пробовали её, ну и знают что это наслаждение бывает не по кармашку. Я для вас предлагаю вариант домашней нутэллы, вкус естественно же различается от покупной, зато мы будем знать что она без всяких добавок и тп. и её можно расслабленно давать детям на завтрак!)
Ингредиенты для «Домашняя нутэлла»:
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Какао-порошок — 5 ст. л.
- Молоко — 1,5 стак.
- Масло сливочное — 50 г
- Орешки (Орешки должны быть размельченными,и кол-во их решайте сами,по вкусу,орешки любые,но лучше или грецкие или фундук как в покупной) — 1 стак.
Время изготовления: 30 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2132.9 ккал |
белки 59.5 г |
жиры 112.2 г |
углеводы 221.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 296.2 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 15.6 г |
углеводы 30.7 г |
Рецепт «Домашняя нутэлла»:
Смешать все ингредиенты в посуде.
Поставить на огнь и варить до загустения 10-20 минут. Во время изготовления постоянно помешиваем.
Опосля того как нулелла сварилась, переливаем её в баночку либо в всякую емкость, ставим в холодильник на пару часиков (она остынет и ещё мало загустеет).
Можно не ставить в холодильник а сходу приступать к чаепитию)
Это безупречный вариант завтрака либо перекуса!)Можно мазать на хлебушек, печенье, перемазывать тортик)!
Приятного аппетита)
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Остальные варианты рецепта
Нутелла “Моментальная”
- 656
- 4634
- 192626
Крем для тортика “Нутелла”
- 107
- 3318
- 251306
Шоколадная крем-паста а-ля “Чокофини”
- 113
- 2344
- 26709
Домашний мягенький шоколад “Пятью 5”
- 139
- 2266
- 25305
Нутелла по-домашнему от Беаты Никольсон
- 276
- 1683
- 31870
Шоколадная паста без пшеничной муки
- 188
- 1454
- 25666
Нутелла домашняя
- 88
- 987
- 26991
Шоколадная паста
- 111
- 706
- 34603
Шоколадная паста типа Nutella
- 44
- 464
- 31251
“Нутелла” по-домашнему
- 127
- 452
- 59384
Шоколадная паста
- 35
- 400
- 33641
Шоколадная паста
- 138
- 393
- 25784
Шоколадный крем “Домашняя нутелла”
- 32
- 321
- 140078
Нутелла
- 39
- 238
- 22357
Шоколадная паста
- 52
- 198
- 16150
Шоколадная паста а-ля “Нутелла”
- 14
- 165
- 5113
Нутелла домашняя
- 13
- 141
- 9502
Домашняя нутелла
- 26
- 116
- 5735
Нутелла по-домашнему
- 15
- 100
- 20411
Шоколадная паста
- 18
- 98
- 4226
Домашняя нутэлла
- 12
- 74
- 2386
Десерт “А-ля Нутелла”
- 7
- 45
- 2033
Шоколадный крем
- 9
- 39
- 3776
Похожие рецепты
Смачное масло на батон
- 18
- 105
- 3135
Десерт с малиной и маскарпоне
- 176
- 500
- 51879
Сабайон со свежайшими фруктами
- 1
- 20
- 1126
Йогуртовый заварной крем
- 104
- 1026
- 12771
Лимоновый курд-крем
- 188
- 1696
Десерт из заварного крема “Лисенок”
- 65
- 80
- 7899
Заварной сметанный крем
- 212
- 4857
- 86383
Постная шоколадная паста “Угадай”
- 83
- 999
- 19219
Шоколадный десертный крем
- 227
- 1611
- 60432
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
8 июня 2015 года Alice Ricci #
8 июня 2015 года daryakochkina # (создатель рецепта)
8 июня 2015 года Aigul4ik #
7 июня 2015 года orlica 78 #
8 июня 2015 года daryakochkina # (создатель рецепта)
7 июня 2015 года luneva_e #
7 июня 2015 года Anna Sk #
8 июня 2015 года daryakochkina # (создатель рецепта)
8 июня 2015 года Anna Sk #
8 июня 2015 года daryakochkina # (создатель рецепта)
8 июня 2015 года Anna Sk #
7 июня 2015 года Wera13 #
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
detector