Домашний хлеб
Домашний хлеб
Обычный домашний хлеб
Просмотрев рецепты на веб-сайте, не все, естественно, глаза пожалела, но из 10 просмотренных страничек обыденного для “хлеборучки” не отыскала, решила поделиться. Поглядите, может быть, кому-то из Вас этот рецепт покажется увлекательным. На базе этого рецепта пеку пышки и пирожки, булочки, испанские кокасы.
Домашний хлеб с медом
Ржаной хлеб с запахом меда
Домашний хлеб с внутренностями
Таковой вышел увлекательный хлебушек! Мягенький, благоуханный! На последующий денек остался таковым же аппетитным и смачным! Попытайтесь! Угощаю!
Домашний хлеб из четырёх видов муки
Хлеб мягенький, благоуханный, с смачной хрустящей корочкой. Крайнее время я нередко пеку схожий хлеб, и всем моим домочадцам он весьма нравится. В особенности мы любим хлеб из смешанной муки и семечками.
Домашний хлеб с семечками
Не торопитесь есть этот хлеб жарким, дайте ему слегка остыть и настояться. Весьма смачно. Семена присваивают хлебу весьма приятный вкус.
Хлеб домашний
Красивый не непростой рецепт хлебушка. Длительно не черствеет (3 -4 денька); как раз успеете его съесть. Рецепт взят из передачи “едим дома” Юлии Высоцкой – мною незначительно упрощен. Надеюсь, Для вас понравится.
Домашний хлебушек на кефире-2 (с жаренным лучком)
Смачный, ласковый, сытный хлебушек. Кто пробовал 1-ый рецепт по достоинству оценит и 2-ой с добавлением жареного лучка.
Обычный домашний хлеб
Этот обычный в изготовлении хлебушек отыскала в вебе. Непременно попытайтесь выпечь его, он смачный, с хрустящей корочкой, плюс ко всему весьма прекрасный
Домашний хлеб
Воодушевленная рецептами хлеба наших поварят, решила и сама испытать выпечь дома хлебушек. За базу я взяла тесто у Тани (Водолейка). Но она делала его в хлебопечке, а я, за неимением оной, пекла в духовке. И вот что вышло.
Обычный домашний хлеб с луком
На веб-сайте все интенсивно выпекают хлеб, вот и я возжелала поэкспериментировать. Хлебопечки у меня нет, употребляла духовку. Печь весьма просто, съедается моментом.
Домашний хлеб. Домашний хлеб – это самый возлюбленный и самый смачный хлеб. Он станет красивым дополнением не только лишь к самым различным блюдам, да и к чашечке жаркого чая или кофе. Хлеб на закваске или на кефире, ржаной или белоснежный хлеб, хлеб с чесноком либо на дрожжах, бездрожжевой хлеб – любой из этих вариантов по-своему неплох! А с магазинным домашний хлеб совершенно не сопоставить, ведь он постоянно выходит на сто процентов натуральным, и любая хозяюшка буквально понимает, из чего же конкретно он был приготовлен!
Почаще всего домашний хлеб выпекают в духовке, но в крайнее время равномерно набирает популярность и таковой удачный кухонный девайс, как хлебопечка – она хороша тем, что дозволяет сходу же замесить и тесто для грядущего хлеба. А некие хозяюшки пекут домашний хлеб и в мультиварке.
Вкус домашнего хлеба почти во всем определяется качеством и свежестью применяемых для его изготовления товаров, также точным дозированием ингредиентов и серьезным соблюдением рецептуры. Добавлять тот либо другой продукт «на глаз» в этом случае неприемлимо. Мука обязана быть непременно отлично просеянной (это дозволит обогатить тесто кислородом), а все водянистые ингредиенты (сыворотка, молоко, вода и т. д.) – теплыми.
Если домашний хлеб будет выпекаться не в хлебопечке, тесто непременно вымешивают руками в протяжении пяти-десяти минут. А позже его оставляют на несколько часов под незапятнанным полотенцем и обминают. Но не стоит очень интенсивно месить тесто – в этом случае хлеб может получиться томным. Конкретно потому все движения должны быть очень легкими и деликатными.
Формы для выпекания хлеба обычно заполняют тестом наполовину или на две третьих – у теста обязана быть возможность подниматься. Если же хлеб будет просто выпекаться на противне, без использования форм, можно подсунуть под каждую буханку свежайший капустный лист – так делали наши бабушки и прабабушки, выпекая хлеб в печках. Что касается температуры выпекания, то самой хорошей температурой для выпекания домашнего хлеба в духовке будет спектр от двухсотен 30 до двухсотен пятидесяти градусов.
Хранят домашний хлеб или в древесных хлебницах, или в незапятнанных эмалированных кастрюлях, при всем этом хлеб непременно необходимо накрыть незапятанной тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы) либо полотенцем. А идеальнее всего таковой хлеб будет храниться в плотно закрытых емкостях из керамики, так что при первой способности не помешает обзавестись такими.
Рецептов изготовления домашнего хлеба сейчас существует много, и посреди их непременно найдутся несколько самых успешных и самых возлюбленных рецептов!
Хлеб на дрожжах
Рецептов: 13
500 гр. муки
310 мл. молока
30 гр. сухого молока
30 гр. сахара
15 гр. новых дрожжей
1 ст.л. сливочного масла
-
3311
Bene Gusto
- 03 апреля 2019, 19:01
мука пшеничная цельнозерновая обойная — 350 гр.
мука пшеничная — 150 гр.
сахар — 5 гр.
дрожжи свежайшие — 20 гр.
соль — 2 гр. а
рис кубань мистраль (уже вареный) — 4 ст.л.
-
5763
- 14
- 8
nestea
- 30 марта 2016, 16:00
дрожжи
банка с крышкой
1 ст. воды
1 ст.л. меда
0,5 ст. клубники
хлеб
-
10747
- 29
- 39
lil-8888
- 04 июля 2011, 18:05
дрожжи
банка с крышкой
1 ст. воды
1 ст.л. меда
1 большенный лимон
хлеб
-
10458
- 51
- 67
lil-8888
- 12 апреля 2011, 17:41
большая емкость (6 л.) для теста
мука пшеничная (высший сорт) – 800 гр.
мука второго сорта либо мука грубого помола цельнозерновая – 320 гр.
дрожжи свежайшие – 42 гр.
вода теплая – 750 мл.
соль – 1 ст.л.
-
18801
- 31
- 48
дашенька17
- 12 декабря 2010, 15:39
дрожжи “саф момент” – 1 пачка (11 гр. )
вода – 50 + 250 гр.
молоко – 200 гр.
сахар – 5 + 75 гр.
мука пшеничная – 650 гр.
мука ржаная – 300 гр.
-
8528
- 11
- 27
tehj
- 18 ноября 2010, 12:50
опара:
490 гр. муки в/с
490 гр. воды
15 гр. упрессованных дрожжей либо 5 гр. сухих,
тесто:
опара
-
7806
- 27
- 55
federal
- 06 ноября 2010, 08:52
3 ст. муки + 1 ст.л. (полкило муки)
310 мл. теплой воды
1 пакетик дрожжей (рассчитанный на полкило муки)
1 ст.л. сахара
1 ст.л. морской соли
незначительно муки для присыпки
-
11910
- 28
- 62
allenka(alarm clock)
- 28 марта 2010, 20:42
для заварки:
ржаная мука – 100 гр.
солод – 50 гр.
анис, тмин, кориандр – всего 7-8 гр.
вода – 300 гр.
для опары:
-
77968
- 54
- 114
laralaram
- 08 февраля 2010, 02:53
тыквенный хлеб на дрожжах:
тыквенное пюре пол ст. ( ст. 250 мл.)
мука пшеничная 3 ст.
вода кипячёная теплая 1 ст. (я взяла воду, в какой варилась тыква)
дрожжи 1/2 ч.л. (сухие быстродействующие)
соль 1 ч.л.
-
30182
- 53
- 77
mama tasi
- 25 января 2010, 04:26
мука пшеничная 2 ст. ( ст. 250 мл.)
вода кипячёная, теплая 1 ст.
соль 1 ч.л.
дрожжи (сухие быстродействующие) 1/2 ч.л.
-
25848
- 68
- 96
mama tasi
- 11 января 2010, 18:22
для этого хлеба нам пригодиться два теста «ржаное» и «пшеничное»
1-ое «подготовительное» пшеничное тесто
100 гр. пшеничной муки
100 гр. воды
1 гр. дрожжей
2-ое «кислое» ржаное тесто
-
8186
- 18
- 36
nikiskin
- 27 ноября 2009, 15:17
опара:
200 гр. муки высшего сорта
12 гр. новых дрожжей
200 мл. тёплой (40°) воды
тесто:
200 гр. муки высшего сорта
-
14012
- 28
- 70
laralaram
- 05 марта 2009, 22:38
Нина и Ульяна Тарасовы “А у нас есть печеньки!”
Домашний пшеничный хлеб, который у вас непременно получится
Перестаньте сетовать на свойство магазинного хлеба, наполните свою жизнь новеньким смыслом, а дом особенным запахом и духом – начните печь хлеб сами. И это уже не кулинария – это таинство и священнодействие. Выпекайте по случаю и просто ради наслаждения домашний пшеничный хлеб в стиле slow food, духовной кандидатуре фастфуда.
Попытайтесь проверить сами, на личном опыте, каким быть может хлеб. Да, это всего только самая всераспространенная мука плюс вода, дрожжи и соль. Все? Нет. Нам будет нужно еще время, а от нас, соответственно, – терпение. Все? Нет. Придется научиться открывать сердечко, вкладывая тепло собственной души через руки в тесто. Ибо изготовление хлеба – это постоянно таинство. Опытные индусы именуют такое явление «прабхавой» – проявлением новейшей сущности, которую нереально сделать лишь только механическим суммированием тех либо других веществ. Вправду, если не знать, из чего же изготовлен хлеб, то и не догадаешься: он нечто особенное, живое, теплое, ароматное.
Все? Да, вот сейчас самое время перейти к деталям. Мудрец утверждает: «Даже самый длиннющий путь начинается с первого шага». Добавим от себя: хорошо знать, в какую сторону начинается этот путь. В хлебопечении как нигде наиболее принципиально не отбить у себя первыми безвкусными белесыми плотными кирпичами охоту двигаться далее, также не застрять на их, будучи переполненным экстазом от первых застенчивых плодов собственного самостоятельного творчества.
Домашний хлеб в стиле неспешной пищи
Этот рецепт хлеба я разработал для тех, кто весьма желает испечь собственный 1-ый хлеб, но не понимает, с какого края подступиться. Хлеб перепекли уже все мои друзья-знакомые, ощущавшие «хлебный зуд» в руках. Для его изготовления требуется минимум исходных познаний… и капелька везения. Вообщем, очень лучше хотя бы раз узреть своими очами, как это делается, поэтому как слова не постоянно могут передать принципиальные аспекты.
Что необходимо:
- 500 г пшеничной муки высшего сорта
- 10 г поваренной соли среднего помола
- 1/4 ч. л. быстродействующих дрожжей
- сливочное масло для смазывания формы
- вода
- пшеничная мука для вымешивания теста, по необходимости
Что созодать:
В широкую и глубокую миску влейте 350 г теплой (23–25 °С) питьевой воды, растворите в ней соль. Всыпьте дрожжи, дайте им осесть на дно. Потом добавьте приблизительно 2/3 всей просеянной муки и вымесите с помощью древесной лопатки (ложки) до смеси теста для оладий, 5 мин. Чем подольше вымешиваете, тем пышнее в итоге получится хлеб. Тесто обязано стать однородным.
Во в меру жидкое тесто добавьте оставшуюся муку и кропотливо вымесите его в миске руками. Как оно соберется в один ком, выложите его на стол, чуток подпыленный мукой, и продолжайте вымешивать, работая основным образом основанием ладошки («пяткой»). С усилием давите им на тесто, вытягивайте его от себя, а образовавшийся, втянувшийся край возвращайте назад на себя, складывая тесто напополам. Опосля всякого вытягивания и складывания поворачивайте тесто на 90°. Общее время вымешивания обязано быть не наименее 5 мин., а в эталоне 10 мин. Поначалу тесто будет иметь клеклую густоту – это нормально. Муку добавлять не надо! К концу вымешивания тесто обязано стать гладким и пластичным, быть может, слегка липнущим к пальцам, но лишь не к столу.
Выложите вымешанное тесто на стол, прикройте его сверху миской и дайте настояться 20 мин. Для расстойки (контролируемого процесса брожения перед выпечкой) смажьте форму для выпекания маслом. Края теста со всех сторон подогните под низ, как как будто собираетесь выкрутить его навыворот, но тормознули на полпути. Если все изготовлено верно, тесто обязано принять форму слегка выпуклой полусферы с приметным натяжением поверхности. Принципиально соблюдать меру и не допускать лишне мощного натяжения, когда на верхней поверхности теста уже возникают разрывы. Собранное тесто выложите в форму, оберните ее пищевой пленкой с таковым расчетом, чтоб она не препятствовала следующему повышению теста в размерах, и оставьте его при 19 °С на 8–9 ч.
Когда тесто поднимется и достигнет края формы, установите в духовке сетку на средней высоте и нагрейте ее до 220 °С. Сбрызните хлеб водой, проколите в нескольких местах до самого дна формы узкой древесной шпажкой.
Приготовленный хлеб выпекайте в разогретой духовке 45–50 мин. Если корка будет румяниться очень активно, прикройте верх хлеба фольгой либо уменьшите температуру до 200 °С. Форму вытащите из духовки, оставьте на 5 мин., опосля чего же аккуратненько переложите хлеб на сетку до полного остывания. Резать хлеб можно не ранее чем через час опосля окончания выпечки. У вас получится хлеб весом 650–700 г.
1) Обычно свойство домашнего хлеба определяется количеством подъемов и обминок теста: чем их больше, тем пышнее хлеб. Представленный ниже рецепт носит компромиссный, несколько облегченный нрав – тесто, на самом деле, выпекается опосля первого подъема, если не брать во внимание недолговременную отлежку в самом начале. Но, невзирая на это, в нем отыскала свое настоящее воплощение теория slow food, являющаяся основой в изготовлении самодостаточного хлеба с броским вкусом. И хотя вся процедура занимает много времени, активных действий будет нужно не так и много.
2) Комфортно заводить тесто с вечера на утреннюю выпечку либо утром на вечернюю выпечку.
3) Хлеб по данному рецепту имеет румяную корку, приметную сладость во вкусе, мокроватый мякиш с неравномерными, несколько грубыми порами.
Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Обычный хлеб «Кирпичик» на сухих дрожжах в духовке Бабушкин рецепт домашнего хлеба на воде Продукты пищевые
Если вы до сих не понимаете как выпечь домашний хлеб – этот резвый и обычный рецепт вам! Готовить его весьма просто и стремительно, все ингредиенты доступны и имеются у каждой хозяйки!
Ингредиенты:
- пшеничная мука 400 г,
- сухие дрожжи 5 г,
- сахар 20 г,
- соль 7 г.
- теплая вода 250 мл,
- растительное масло 2 ст.л либо 20 мл,
- кунжут, масло для смазывания формы и хлеба
Как выпечь хлеб в домашних критериях:
- В нынешнем видео, вы узнаете, как приготовить хлеб на сухих дрожжах в домашних критериях. Выпечка домашнего хлеба вероятна как в духовке, так и мультиварке, аэрогриле, либо хлебопечке. И так, рецепт домашнего белоснежного хлеба на воде и сухих дрожжах. Для того, чтоб приготовить смачный домашний хлеб нам пригодятся такие ингредиенты: пшеничная мука 400 г, сухие дрожжи 5 г, сахар 20 г, соль 7 г. Перемешиваем сухие ингредиенты.
- Добавляем теплую воду 250 мл. Растительное масло 2 ст.л либо 20 мл.
- Перемешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто. Можно руками, я буду замешивать при помощи кухонной машинки. Сначала на малой скорости (1) 2 минутки, далее 7-10 минут на скорости (2). Если вы будете замешивать руками, весь процесс займет около 15 минут. Тесто для хлеба обязано получится однородным, приятным на ощупь.
- Смазать емкость растительным маслом, выслать в нее тесто. Накрыть пищевой пленкой и отдать постоять в тепле 30-40 мин. Я отправляю в духовку с включенным светом.
- Температура в духовке обязана быть не выше 30-35 градусов.
- Спустя 40 мин, тесто вымешиваем как на видео. Сначала раскатать, потом свернуть вовнутрь. И так повторить пару раз.
- Формируем наш хлеб, вытягивая тесто в колбаску. Форму, в какой мы будем выпекать наш домашний белоснежный хлеб, смазать растительным маслом.
- Выслать тесто в форму. Накрыть пищевой пленкой.
- Выслать в тепло на растойку на 60-90 мин.
- Смешать 1 ст.л растительного масла и 1 ст.л воды. Смазать наш хлебушек.
- Посыпать сверху кунжутом. Можно семенами льна.
- Печем домашний хлеб при температуре 180-190 градусов около 40-50 мин. Время зависит от мощности вашей духовки. Чтоб наш белоснежный хлеб «Кирпичик» имел прекрасный, равномерный цвет, за 10 мин до готовности, накройте хлеб сверху фольгой, чтоб не подгорела вершина.
- Выпечка домашнего хлеба занимает незначительно времени, потому просьба, не отрывать дверцы духовки, пока хлеб выпекается. Терпение, просто терпение!
- Домашний пшеничный хлеб должен незначительно остыть в форме. Опосля этого достаем из формы, и даем еще минут 10-20 отдохнуть. Нарезаем наш смачный белоснежный хлеб «Кирпичик» и наслаждаемся запахом и вкусом! Хрустящая узкая корочка, неописуемо ласковый мякиш, это весьма смачный хлебушек!
- Сейчас вы понимаете, как стремительно и просто создать домашний бабушкин хлеб. Да, таковой пекла еще моя бабушка! Конкретно она поделилась со мной сиим рецептом!
- Блог Обычный Кулинар
- Объяснять
- Сказать о нарушении
- Страничка для печати
Какой прекрасный хлебушек, непременно попробую выпечь по Вашему рецепту. Спасибо, что поделились бабушкиным рецептом.
- ответить
И для вас спасибо за ваш комментарий! Пробуйте, рецепт весьма обычный, а запах какой на кухне стоит когда хлебушек достаешь из духовки. ммммм
- ответить
ММММ -представляю. Моя бабушка тоже пекла хлеб в российской печи. Запах благоуханного хлеба стоял на кухне таковой, что детям нереально было дождаться, когда же в конце концов, бабушка вынет ухватом хлебушек из печи. Она наливала нам свежайшего молока и отрезала краюху хлебушка. Мы уплетали его за обе щеки. Бабушка смотрела на нас и счастливо улыбалась.