Гарнир из риса к курице рецепт

Гарнир из риса к курице рецепт

Ингредиенты

Пошаговый рецепт изготовления Гарнир из риса к курице с фото

Рассыпчатый рис на гарнир

Ингредиенты:
вода – 750 мл;
рис – 2 стакана.

Итак, поначалу помойте хорошо рис.

Промытую рисовую крупу переложите в кастрюлю, влейте сюда же прохладную воду и отправьте емкость с содержимым на огнь.

Когда жидкость с рисом начнем кипеть, накройте кастрюлю крышкой, сделайте слабенький огнь и варите крупу 15 минут. Во время варки рис не надо размешивать.

По истечении обозначенного времени отключите огнь, крышку не снимайте, пусть рис настоится. Перед тем как будете рассыпать рисовый гарнир в тарелочки, посолите его и размешайте!

Рис на гарнир в мультиварке

Ингредиенты:
вода – 2 стакана;
рис – 1 стакан;
сливочное масло, соль – по собственному вкусу.

А сейчас займемся работой:

Итак, поначалу следует промыть хорошо рисовую крупу.

Потом переложите рис в мультиварочную чашу, влейте сюда же воду.

Сейчас в чашу необходимо добавить соль и сливочное масло.

Включите режим «рис», таймер установите на полчаса.

Когда прозвучит сигнал, не торопитесь перекладывать гарнир, пусть он постоит еще в чаше минут 15. А позже сможете отведать наивкуснейший рисовый гарнир!

Рис на гарнир к курице

Ингредиенты:
лук – 1 головка;
длиннозернистый рис – 1 стакан;
томатная паста – 1 столовая ложка;
помидоры – 2 штуки;
вода – 1 стакан;
чеснок – 3 зубка;
соль – по собственному вкусу;
лайм – 1 штука;
перец чили;
растительное масло – 1 чайная ложка.

Приступим к работе:

Поначалу помойте хорошо рисовую крупу, замочите ее в воде, пусть постоит 10 минут.

Почистите лук, промойте помидоры.

Данные два ингредиента измельчите при помощи блендера, обязано получиться пюре.

Слейте с риса воду, переложите его на отрез картонного полотенца, пусть подсохнет.

Поставьте сковородку на огнь, разогрейте масло и отправьте в сковородку рис.

Почистите и измельчите чеснок.

Нарежьте маленькими кусками чили.

Перец с чесноком отправьте в сковородку с рисом.

Пюре из помидор и лука перемешайте с водой, добавьте томатную пасту, соль, размешайте и соус готов.

Соус влейте в сковородку к обжаренному рису, сделайте слабенький огнь, накройте крышкой, пусть кушанье тушится 15 минут.

Когда истечет обозначенное время, добавьте в блюдо сок лайма, размешайте и отключите огнь. Вот и все, смачный благоуханный гарнир из риса к курице готов!

Видеорецепт Гарнир из риса к курице

Смачный рис на гарнир к курице

Смачный рис на гарнир к курице можно приготовить и по другому рецепту. Это рисовое кушанье владеет приятным ласковым необычным вкусом и запахом!

Итак, для того чтоб приготовить рис по этому рецепту для вас пригодится:

Ингредиенты:
лук – 1 головка;
растительное масло – 2 столовые ложки;
рис – 1,5 стакана;
вода – 2 стакана;
аджика – 0,5 стакана;
соль – по собственному вкусу.

Ну что ж займемся делом:

    Возьмите глубокую сковородку, разогрейте растительное масло.

Почистите и измельчите лук, отправьте его обжариваться.

  • Промойте хорошо рисовую крупу и отправьте обжариваться к луку, размешайте ингредиенты, вейте сюда же воду, добавьте аджику, соль, сделайте слабенький огнь, накройте сковородку крышкой и готовьте гарнир 20 минут. Вот и все, по истечении обозначенного времени вы отведаете неописуемо смачный рисовый гарнир!
  • Приятного Для вас аппетита!

    Смачные гарниры из риса: ТОП-4 рецепта

    • Секреты и индивидуальности изготовления
    • Рис с овощами
    • Жареный рис на сковороде
    • Рис с креветками и помидорами
    • Рис с овощами и грибами
    • Видео-рецепты

    Кулинары всего мира самых узнаваемых обычных кухонь находят обширное применение рису. Его добавляют в запеканки, салаты, супы. Но посреди огромного количества рецептов особенное пространство занимают гарниры. Ризотто, рис с овощами, рис с морепродуктами, запеканка с рисом, рис по-индийски… — это все сытные и смачные гарниры, в состав которых заходит рис. Желаете расширить кулинарные горизонты и выяснить, как готовятся гарниры из риса с красивым вкусом? В этом разделе предложено ТОП-4 рецепта, которые способны не только лишь выделить вкус, да и сохранить в блюде все питательные вещества.

    Секреты и индивидуальности изготовления

    Как верно варить рис? На каждой упаковке имеется {инструкция} с подробным описанием этого обычного деяния. Но чтоб получить рассыпчатый рис, а не кашеобразную массу, нужно знать определенные правила.

    • Покупая рис, направьте внимание на зерна. Откажитесь от пачки с битыми рисинками. Сечка варится резвее целых зернышек, и в итоге гарнир будет разваренный.
    • Самые полезные сорта риса — одичавший и нешлифованный. В их сохраняется максимум нужных веществ, а в готовом виде они постоянно получаются рассыпчатыми, зернышко к зернышку.
    • Самый всераспространенный метод изготовления рассыпчатого риса — отбросить его на дуршлаг и сливать воду. Повторять функцию нужно, пока она не станет прозрачной. Но при таком методе совместно с водой уходит часть нужных веществ.
    • Для промывания используйте лишь прохладную воду. Так как теплую воду рис начнет впитывать, и в итоге в процессе изготовления получится слизкая и слипшаяся каша.
    • Чтоб очень сохранить все витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) прогрейте в кастрюле воду и в кипяточек всыпьте промытый и просушенный рис, добавив растительное масло. Также можно рис за ранее обжарить в масле, помешивая, чтоб рисинки на сто процентов пропитались маслом и стали прозрачными. Потом его залейте крутым кипяточком.
    • Пропорции риса и воды — 1:2. Во время варки рис в себя поглотит всю воду.
    • Готовьте рис в толстостенной кастрюле и казанке. Таковая посуда умеренно прогревается и подольше времени держит тепло. В эмалированной и узкой кастрюле рис на деньке пригорает, при всем этом верхний слой еще остается сырым.
    • Варите рис под крышкой и в протяжении варки ее не снимайте, а рис не мешайте. Опосля закипания воды огнь убавьте до минимума.
    Читайте также:  Компот из арбузов

    Рис с овощами

    Смачный гарнир из рассыпчатого риса с овощами. Он подойдет к мясу, рыбе, салатам. В качестве овощей можно применять любые плоды. Предложенный рецепт можно дополнить брокколи, баклажанами, сладким перцем, зеленоватым горошком, кукурузой и пр.

    • Калорийность на 100 г — 125 ккал.
    • Количество порций — 4
    • Время изготовления — 45 минут

    Ингредиенты:

    • Рис — 1 ст.
    • Растительное масло — для жарки
    • Морковь — 2 шт.
    • Репчатый лук — 1 шт.
    • Соль — по вкусу
    • Вода — 2 ст.

    Изготовление риса с овощами:

    1. Лук очистите от шелухи, промойте и нашинкуйте четверть кольцами.
    2. Морковь очистите от кожицы, промойте и натрите на большой терке.
    3. В кастрюлю с толстым дном влейте растительное масло и отлично его нагрейте. Добавьте лук и слегка пассируйте. Потом положите морковь и поджарьте до золотистости.
    4. Рис отлично помойте, меняя воду, чтоб вымыть всю клейковину, и вода была прозрачной. Потом добавьте его к овощам.
    5. Обжаривайте рис с овощами 5 минут, посолите и налейте воду.
    6. Закипятите воду, закройте кастрюлю крышкой и варите рис до готовности, чтоб он поглотил всю воду.
    7. Потом выключите огнь и оставьте рис с овощами постоять на 10 минут.

    Жареный рис на сковороде

    Жареный рис на сковороде выходит рассыпчатым и весьма смачным. Конкретно подготовительная его обжарка перед варкой делает его рассыпчатым. Таковой рис станет неплохим гарниром к рыбе, мясу либо послужит как самостоятельное блюдо.

    Ингредиенты:

    • Рис пропаренный — 1 ст.
    • Вода — 2 ст.
    • Соль — 1 ч.л.
    • Приправа к плову — 1 ч.л.
    • Растительное масло — 3 ст.л.

    Изготовление жареного риса на сковороде:

    1. В сковороду налейте растительное масло и отлично разогрейте.
    2. В горячее масло насыпать сухой рис и обжарьте его на среднем огне 2 минутки, повсевременно помешивая, чтоб он поглотил масло и поначалу заполучил прозрачность, а позже желтовато-золотистый цвет.
    3. Рис посолите, добавьте приправу к плову, размешайте и обжаривайте ещё 1 минутку.
    4. К рису влейте прохладную воду и закипятите.
    5. Закройте сковороду крышкой и готовьте его на среднем огне 15 минут, чтоб он поглотил воду. Во время изготовления мешать его не нужно.
    6. Спустя время сделайте малый огнь, сковороду накройте крышкой и готовьте ещё 15-20 минут, не помешивая.
    7. Потом снимите сковороду с огня и оставьте рис на 10 минут, чтоб он распарился.

    Рис с креветками и помидорами

    Обычное и резвое блюдо из риса, креветок и помидоров черри. Выходит смачно и пикантно. Заместо помидоров черри можно применять обыденные плоды плотных видов, к примеру, сливки. А если не любите креветки обойдитесь без их либо поменяйте иными морепродуктами.

    Ингредиенты:

    • Рис — 1 ст.
    • Варено-мороженые креветки очищенные — 300 г
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Помидоры черри — 15 шт.
    • Петрушка — 3 веточки
    • Оливковое масло — 2 ст.л. для жарки
    • Лимоновый сок — 0,5 ч.л.
    • Соль — по вкусу

    Изготовление риса с креветками и помидорами:

    1. Рис помойте и отварите в подсоленной воде до полной готовности.
    2. Замороженные креветки залейте кипяточком и оставьте на 5 минут. Потом слейте воду.
    3. Помидоры черри вымойте, высушите и разрежьте напополам.
    4. Вымытую зелень петрушки мелко нашинкуйте.
    5. Чеснок очистите, мелко нарежьте и обжарьте в сковороде на оливковом масле 1 минутку, помешивая.
    6. Добавьте в сковороду помидоры и размешайте.
    7. Следом отправьте в сковороду креветки, зелень петрушки и заправьте все лимоновым соком.
    8. Продукты посолите по вкусу и тушите под крышкой на неспешном огне 3 минутки.
    9. Добавьте в сковороду рис, размешайте, накройте крышкой, выключите огнь и оставьте на 10 минут.

    Рис с овощами и грибами

    Гарнир из риса, овощей и грибов — блюдо достаточно просто готовится, а выходит броским и весьма смачным. Для рецепта подходят свежайшие и замороженные овощи. Подавать таковой гарнир можно как основное блюдо, или дополнить котлетами, колбасой, мясом и пр.

    Ингредиенты:

    • Рис пропаренный — 300 г
    • Шампиньоны — 300 г
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Зелёный горошек замороженный — 100 г
    • Фасоль стручковая замороженная — 100 г
    • Кукуруза консервированная — 100 г
    • Соль — по вкусу
    • Растительное масло — для жарки
    Читайте также:  Сливочное печенье

    Изготовление риса с овощами и грибами:

    1. Рис отварите до готовности в подсоленной воде, в согласовании с аннотацией на упаковке производителя. Готовый рис отбросьте на сито, чтоб стекла лишняя вода, если она имеется.
    2. Грибы помойте и крупно нарежьте. Отправьте их в глубокую сковороду с растительным маслом, поставьте на огнь и обжаривайте 15 минут, временами помешивая.
    3. Лук очистите, нарежьте маленькими кубиками и в отдельной сковороде с нагретым растительным маслом пассируйте, помешивая, до золотистого цвета.
    4. Морковь очистите, нарежьте маленькими кубиками либо натрите на большой тёрке и добавьте к луку. Размешайте и обжаривайте овощи 5-7 минут, помешивая, до полуготовности.
    5. Обжаренные овощи отправьте в сковороду к грибам и размешайте.
    6. Следом положите заморенный горошек с фасолью, и обжарьте нескольких минут. Когда овощи обмякнут, добавьте кукурузу, размешайте и жарьте нескольких минут.
    7. Отправьте в сковороду отваренный рис, посолите по вкусу и добавьте возлюбленные специи.
    8. Размешайте продукты, подержите их на огне 5-7 минут, перемешивая, потом снимите с огня, накройте крышкой и дайте гарниру настояться 10 минут.

    Видео-рецепты изготовления гарниров из риса.

    Смачный рис на гарнир: рецепт с фото пошагово

    Рис – это весьма смачный гарнир, но рисовая крупа весьма капризная и тут принципиально верно приготовить ее, по другому зернышки слипнутся, и получится вязкая, клейкая масса. Не все знают, как смачно приготовить рис на гарнир, ведь основной секрет – это верно избранный продукт. Есть много разновидностей рисовой крупы, которые употребляются в том либо ином рецепте, с фото пошагово мы хотим предложить читателям несколько увлекательных мыслях.

    Рис необходимо брать лишь в прозрачных упаковках, через которые можно рассмотреть свойство. Если в крупе попадается много сколов и половинок, лучше воздержаться от покупки. Также плохим считается очень белоснежный рис, это значит, что зернышки не дозрели.

    Гарнир к рыбе

    Желаете выяснить, как смачно и просто приготовить рис на гарнир к рыбе? Тогда знакомьтесь с нашим рецептом. Таковой гарнир можно приготовить несколькими методами, к примеру, пошагово приготовить все в сковороде, в казане, в мультиварке либо в духовке.

    Ингредиенты:

    • рис длиннозернистый – 1 стакан;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • вода – 1,2 л;
    • морковь – 3 шт.;
    • соль – 1 ст. л.;
    • топленое масло – 70 г;
    • специи – по вкусу.

    Изготовление:

    • Подготавливаем продукты для гарнира. Овощи очищаем и моем. Рис пару раз промываем, заливаем теплой водой и отставляем. Репчатый лук нарезаем четверть-кольцами, а морковь трем на большой терке либо используем терку для корейской моркови.

    • Разогреваем сковороду на плите, добавляем в нее 50 г масла. Когда масло растопится отправляем жариться нарезанный лук. Жарим до возникновения золотистого цвета и высыпаем морковь. Перемешиваем, накрываем крышкой и томим на слабеньком огне 10-12 минут.
    • К протушеным овощам отправляем промытый рис, специи, топленое масло (оставшиеся 20 г) и соль. Перемешиваем и заливаем содержимое кипяточком. Вода обязана покрывать рис с овощами на 1 см выше.

    • Плиту ставим на средний огнь и ждем закипания. Когда это произойдет, снижаем огнь до минимума и накрываем крышкой. Тушим 25-30 минут.
    • Опосля изготовления гарнир держим под закрытой крышкой еще 10-15 минут.

    • Блюдо подается к жареной либо тушеной рыбе. Приятного аппетита!

    Рис карри с морковью

    О том, как смачно приготовить рис на гарнир к рыбе либо курице, скажет наш последующий рецепт с фото. Цвет блюда выходит солнечным, вкус красивым и запах потрясающим. Для этого варианта блюда нужен длиннозернистый рассыпчатый сорт риса, а готовить его следует в металлическом казане.

    Ингредиенты:

    • рис – 1 стакан;
    • вода – 2,5 стакана;
    • соль – по вкусу;
    • морковь – 2 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • растительное масло – 4 ст. л.;
    • приправа карри – 1,5 ч. л.

    Изготовление:

    • Рис за ранее промываем пару раз. Принципиально, чтоб крайняя вода была прозрачная, тогда гарнир получится рассыпчатым.

    • В казан наливаем 2 ст. л. растительного масла, разогреваем незначительно и отправляем туда рис. Обжариваем на среднем огне 10-15 минут, часто перемешивая.

    • Далее наливаем в казан воду, солим по вкусу, перемешиваем снова и накрываем крышку. Огнь снижаем до минимума и тушим 20 минут. За этот период размешивать рис не надо. Пока варится рис, подготавливаем овощи. Все очищаем и моем под краном.
    • Морковь трем на большой терке либо на терке для корейской моркови, также можно порезать овощ соломкой с помощью ножика (кому как нравится).

    • Чеснок нарезаем тонкими слайсами.

    • Берем огромную сковороду, наливаем в нее 2 ст. л. растительного масла и разогреваем. Выкладываем морковь и обжариваем ее 5 минут. Опосля что добавляем чеснок и жарим еще 2-3 минутки.

    • Обжаренную морковь приправляем карри (тем, кто любит пряный вкус размер приправы можно прирастить).
    • Готовый рис перекладываем в сковороду. Отлично перемешиваем, накрываем крышкой и томим на слабеньком огне 10 минут.
    Читайте также:  Свиные почки

    • Подавать жарким, как гарнир к куриному мясу либо рыбе.

    Гарнир из риса с овощами в мультиварке

    Любая хозяйка постоянно задумывается, как смачно накормить семью из обычных товаров? Можно приготовить рис на гарнир с овощами в мультиварке, а наши рецепты с фото станут ассистентами даже начинающим кулинарам. Мультиварка уже издавна стала неподменным кухонным атрибутом, готовить блюда в ней просто, довольно верно соединить ингредиенты и выставить режим. Тем наиболее что овощи рису добавят легкий, свежайший запах и гарнир получится необыкновенно аппетитным.

    Ингредиенты:

    • рис разных видов – 200 г;
    • болгарский перец сладкий – 1 шт.;
    • растительное масло – 40 мл;
    • бульонный кубик – 0,5 шт.;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • вода – 300 мл;
    • соль, специи – по вкусу.

    Изготовление:

    • Рис нескольких видов соединяем меж собой и отлично промываем водой. Выкладываем крупу в дуршлаг, чтоб извлечь ее от излишней воды.
    • Репчатый лук очищаем и моем. Мелко нарезаем его ножиком.

    • Морковь также очищаем от кожицы и трем ее на терке с большим сечением.

    • С болгарского перца удаляем внутренность, убираем семечки и прожилки. Моем и нарезаем маленькими квадратиками.

    • Воду для варки риса нагреваем и растворяем в ней бульонный кубик.
    • В чашу мультиварки наливаем растительного масла и высыпаем рис. Соединяем его с овощами и хорошо перемешиваем.
    • Накрываем крышкой чашу и включаем режим «плов». Время выставляем на 30 минут. Опосля этого крышку емкости не открываем, а оставляем в таком виде еще на 10-15 минут.

    • Весьма смачный гарнир готов. Подаем жарким к курице либо рыбе.

    Вариантов изготовления риса весьма много, потому оставайтесь с нами, и вы узнаете, как смачно приготовить рис на гарнир, ведь все наши рецепты не только лишь с пошаговым описанием, да и для наглядности с фото. Хоть какой кулинар просто приготовит рис на обед и повеселит свою семью смачными и ординарными блюдами.

    5 наивкуснейших блюд из отваренного риса для экономичной хозяйки

    Сколько красивых рецептов осталось без внимания по обычный причине: в списке ингредиентов значился заблаговременно отваренный рис. Был бы готовый рис – на изготовления блюда потребовалось бы совершенно незначительно времени, а варить специально – ну уж нет, в иной раз. Вывод прост: каждый раз, когда варите рассыпчатый рис на гарнир, готовьте как минимум двойную порцию. Поэтому что позже его можно будет перевоплотить в различные красивые блюда.

    Рассыпчатый рис можно сварить несколькими методами. Отлично бы испытать различные, избрать возлюбленный и воспользоваться им, что именуется, «с закрытыми очами». К примеру, постоянно работает способ варки по минуткам.

    Рис со шпинатом и изюмом – и гарнир, и блюдо для овощеедов

    Довольно прогреть отваренный рис с хоть какой листовой зеленью – шпинатом, свекольной ботвой, входящей в моду листовой капустой либо даже с остатками зеленоватых салатов, скопившихся в холодильнике, приправить пряностями и изюмом, чтоб получить красивый гарнир к рыбе либо ласковым фрикаделькам. Рис со шпинатом и изюмом – к тому же просто смачная пища для овощеедов и постящихся.

    Рис со шпинатом и изюмом

    Рис, хрустящие овощи и заправка – готовим сытный салат на работе

    Нейтральный рис послужит основой для сытного салата, который комфортно взять с собой в кабинет. Просто смешайте рис с хрустящими овощами – огурцом, фенхелем, сельдереем, добавьте побольше нарезанной зелени и заправьте броской остро-кисло-сладкой заправкой. Оканчивающий штришок для рисового салата с зеленью и каперсами – семена либо орешки, любые, что есть под рукою.

    Салат из риса с зеленью и каперсами

    Пряный рис с яйцом-пашот и йогуртом – поздний завтрак выходного денька

    Либо вот, к примеру, шикарный поздний завтрак выходного денька: жаркий пряный рис, прохладный ласковый йогурт и пошированное яичко. Вы приготовите его за 5 минут, при условии, что сваренный рис ожидает в холодильнике.

    Пряный рис с яйцом-пашот и йогуртом

    Рис с курицей по иранской технологии

    Отваренный рис – простой гарнир к чему угодно, в особенности к блюдам с соусом. Сваренный заблаговременно рис, но, необходимо прогреть. Попытайтесь создать это по иранской технологии: рис не только лишь станет жарким, да и пропитается запахами рагу из курицы.

    Курица с рисом по-ирански

    Рисовый пудинг – завтрак, полдник и десерт

    Ну, и естественно же, никто не отменял сладких рисовых пудингов на десерт! Хотя по насыщенности они, естественно, больше подходят для полдника либо завтрака, чем для окончания трапезы. Сливочный рис с карамелизованными зимними фруктами – хорошее блюдо для ленивого завтрака либо сытного полдника.

    Сливочный рис с карамелизованными зимними фруктами

    Рис с курицей — расчудесное гастрономическое сочетание. Если дома есть рис и курица, голодными вы не .

    Отваренный рис — безупречный ингредиент для салата теплого либо прохладного. Естественно, к рису нужна .

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]