Песочное печенье; традиционный домашний рецепт

Песочное печенье — традиционный домашний рецепт

Как на счет сладкого десерта к чаю? И чтоб приготовить можно было просто и стремительно? Поначалу желала создать овсяные коржи, а позже решила выпечь в духовке домашнее печенье. Какое конкретно? Ведь рецептов за столько лет у меня накопилось целая куча. Есть и обыкновенные, есть и по труднее. Дети подбежали и произнесли, что желают поработать вкупе со мной формочками. У меня их, честно говоря столько, что скоро шкаф не выдержит и лопнет). Вообще, на семейном голосовании было принято решение приготовить рассыпчатое песочное печенье, которое ранее постоянно пекла наша бабушка, когда мы к ней приезжали в гости. Вот лишь делала она их в виде ромбиков, я же предлагаю сконструировать остальным методом.

В базе данного варианта будут лежать самые обыденные продукты, которые есть в хоть какой семье. Ну в лично моей, постоянно они есть и в большенном количество. И как говорится, слепим из того, что есть. Пригодится всего только сливочное масло, которое если желаете сможете поменять на маргарин. Пару куриных яиц, сахарок и мука. Фактически и все, желаете для ароматности занесите корицу либо ванилин, а для пышности добавьте гашеную соду уксусом либо разрыхлитель. И прекрасное тесто будет ожидать вас практически через 5 минут. Оно весьма эластичное, игривое, лепить из него одно наслаждение.

Порцию теста я решила в сей раз завести не такую огромную, как обычно это делаю, потому что супруг в командировке, и этого будет довольно. К слову, вот что вышло, посмотрите на фото. Аппетитно, не правда ли?

Как бы перед нами обыденное песочное печенье, которое все так обожают из-за его рассыпчатости, но довольно мало украсить и оно становится неподражаемым. Скажите нет магазинным изделиям — ведь на данный момент столько всего напихано, даже другой раз, читая состав, думаешь а это совершенно съедобно для человека. Крайнее время часто гляжу перечень ингредиентов и честно говоря, он меня стращает до безумия.

Давайте лучше напечем сладости сами дома и не будем употреблять никакие консерванты, добавки. К тому же, если у вас есть мелкие ассистенты, то эта работа станет еще развеселой и задористой.

Ведь вправду можно получить кулинарный шедевр, если взять за базу прекрасные фигуры, которыми просто разрежется тесто. Сверху посыпать орехами, изюмом либо как я сделала, кокосовой стружкой. И все — пальчики можно посиживать облизывать и живот поглаживать от обжорства.

Итак, предлагаю резвее уже отправиться на свою кухню, и вкупе со мной произвести все шаги по изготовлению сладкого десерта.

Традиционное песочное печенье на сливочном масле в духовке

Скажу сходу, что этот рецепт известен с русских времен. Он проверен тыщами хозяек и они все в экстазе, поэтому что он по-быстрому. Как поставите угощение в духовой шкаф, то по квартире помчится таковой благоуханный запах, что опосля недозволено будет устоять. Придется уминать за обе щечки.

Все ингредиенты я прописала ниже, и видите ли, у меня мука даже общего предназначения, которую у купила в Мария-Ра. В эталоне вы сможете взять высшего сорта. Масло сливочное сможете поменять на маргарин, если желаете, либо если нет в наличии.

Пригодится:

Этапы:

Сначала подготовьте продукты по списку, чтоб позже дело шло резвее. Отмерьте необходимое количество сахара. Я обычно кладу его на глаз, приблизительно полстакана необходимо. Но решила в сей раз измерить, пришлось достать весы, завесить поначалу сам стаканчик, а позже уж вкупе с содержимым, чтоб верно отмерить 150 г сахара.

Сливочное масло (200 г) достаньте заблаговременно из холодильника, чтоб оно сделалось комнатной температуры. Крайнее время использую микроволновку, поставлю на 30 секунд, и оно становится таковым мягеньким.

Совет! Желаете растопите масло на водяной бане, особенной роли никакой. Можно пользоваться плитой и там его растопить. Какой метод для вас больше приглянется, какой удобнее, тот и выбирайте.

Итак, сладкий песок, сливочное масло соедините в одной миске и перемешайте столовой ложкой. Не надо доводить массу до состояния без крупинок, тут этого не требуется. Просто размешайте в однородную массу.

Потом добавьте куриные яичка (2-3 шт., глядя какие они по размеру). Занесите разрыхлитель и для ароматности — ванилин либо ванильный сахар. Вновь размешайте в однородную густоту.

Сейчас очередь за мукой, которую вносите не всю сходу, а частями. Мешайте и подсыпайте.

Тесто с каждым замесом становится все круче, так и обязано быть. Произведите крайнее вымешивание на столе и руками.

Весьма смачное песочное печенье — рецепт в домашних критериях

В конце концов, выйдет славный колобок, который будет достаточно жирным на ощупь. Но весьма ласковым и мягеньким, из него можно слепить любые формы. Так как со мной были детки, они собрались сделать вот такую потешную мордочку:

Ну, а позже все таки пришлось завернуть ее пакет. Ведь тесто обязано постоять в холодильнике и окрепнуть в районе 30 минут. У меня простояло 20 минут, так мои «нетерпеливцы» не могли больше ожидать.

Самый ответственный момент, а для моих мальчиков самый увлекательный. Это вырезание деталей. Раскатайте охлажденное тесто скалкой в пласт шириной 0,5-1,5 см. Зависимо от толщины, печенье получится или узким и таковым хрустящим, что просто экстаз, или пышноватым. Но на рассыпчатость это никак не воздействует.

Формочками выжмите заготовки. В сей раз ребятишки вынули из пакета вот такие огромные и роскошные (сердце, колесо, цветочек)… по сути эти формы использую больше для пончиков, но что не сделаешь ради детей. Заполучила я их через веб, и они меня часто выручают.

Вот таковая краса вышла, мальчишки старались! Опосля обрезки соберите и вновь раскатайте пласт и сделайте из остатков еще фигуры.

Потом на хоть какой противень, в сей раз решила употреблять новейший стеклянный противень, выложите заготовки. Который я на всякий вариант смазала растительным маслом, но ах так и задумывалась, можно было и не смазывать. Можно употреблять и обыденный с антипригарной поверхностью либо же застелите лист пергаментной бумагой.

Рассыпчатое, песочное и нежное печенье на сливочном масле

Что далее? Естественно же выпекание до золотистой и румяной корочки. Поставьте в за ранее разогретую духовку до 180-200 градусов и выпекайте до готовности, приблизительно 20 минут. Я сужу по зажаристой корочки. Конвенцию не включала для убыстрения процесса, обошлась без нее.

И да, забыла сказать три штуки я украсила кокосовой стружкой, это себе возлюбленной).

Через несколько минут заметите, что угощение начнет понемногу возрастать в размерах, ведь в составе был разрыхлитель. Вот он в дело и начал двигаться. Замечательно! У меня вышло 16 огромных смачных коржиков. Естественно количество будет зависеть от размеров применяемых формочек.

Читайте также:  Морс из брусники

Заключительный шаг — для нашей семьи оказался самым сложным. Дайте печенкой остыть. Ну, а опосля посыпьте сладкой пудрой одну порцию, вторую — оформите сгущенным молоком с какао, присыпьте толченными грецкими орехами, третью — она готова, с кокосовой стружкой. Подавайте с хоть какими жаркими напитками. Приятных воспоминаний и открытий!

На этом все, я надеюсь что данный рецепт изготовления рассыпчатого и песочного печенья для вас приглянулся. И вы в очередной раз порадуете им собственных возлюбленных родных либо гостей. Ведь смотрятся такие сладости прекрасно и презентабельно. Ешьте с наслаждением, к примеру с жарким чаем, какао либо молоком. Готовьте без помощи других такие десерты, уверена никто против не будет. Согласитесь, из обыденных обычных товаров может получится прекрасное волшебство, которое будет припоминать запах родного дома, теплоту и комфорт юношества.

Хрустите с наслаждением! Делитесь в соц сетях заметкой и пишите свои отзывы и предложения. На этом все, пока-пока.

Песочное печенье: традиционный и уникальные рецепты

Рецептов песочного печенья весьма много, но главными аспектами данной пользующейся популярностью выпечки являются нежность, рассыпчатость.

Сказать, что песочное печенье смачное, это означает ничего не сказать, оно безрассудно нежное, подступает к чаю либо кофе и улетает со стола в два счета.

Рецептов песочного печенья весьма много, но главными аспектами данной пользующейся популярностью выпечки являются нежность, рассыпчатость. Песочное печенье обязано таять во рту.

Рецепт песочного печенья по ГОСТу:

Ингредиенты: мука – 350 г, сахар – 130 г, яичко (белок) – 1 шт., соль (щепотка), масло сливочное (размягченное) – 200 г, разрыхлитель теста – 0,5 ч. л., орешки грецкие (либо арахис) – 70-80 г, ванильный сахар – 0,5 пакет.

Изготовление: смешать размягченное масло, яичко (бросить мало яичка для смазки), соль, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель. Взбивать несколько минут, лучше, чтоб сахар растворился. Всыпать муку, замесить тесто. Может быть, оно мало будет липнуть, но не стоит добавлять много муки. Песочное тесто поставить минут на 30 в холодильник. Оно остынет и с ним легче будет работать. Потом на столе обильно испещренном мукой, раскатать тесто шириной около 6-7 мм. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 10-12 минут. Передерживать недозволено – печенье не обязано очень зарумяниться.

Традиционный рецепт песочного печенья:

Ингредиенты: 80-90 г сахара, 2 яичка, 240-260 г муки, 150 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли.

Изготовление: яичка взбить с сахаром, добавить размягченное сливочное масло, соль и муку (просеять муку с разрыхлителем). Замесить тесто, но длительно его не вымешивать. Сформировать шар, обернуть пищевой плёнкой. Убрать в холодильник на 20 минут. Раскатать тесто, вырезать фигуры, выпечь в разогретой до 180 °С духовке, 8-10 мин. Подавать вполне остывшими.

Сахарное песочное печенье:

Ингредиенты: мука – 450 г, масло сливочное – 200 г, сахар – 200 г, яичко – 1 шт., молоко – 50 мл, сахар ванильный – 2 ч.л., соль – 0,5 ч. л.

Изготовление: в миску миксера кладем 200 г мягенького сливочного масла, добавляем 200 г сахара. Взбиваем до получения белоснежной пышноватой массы. В процессе перемешивания добавляем 2 ч. л. ванильного сахара и половину чайной ложки соли. При желании можно добавить в тесто миндальную эссенцию, апельсинную цедру либо иной ароматизатор, по вкусу. Пока масляная смесь перемешивается, в отдельной миске смешиваем яичко и 50 мл молока. Не прекращая размешивать, попеременно, понемногу добавляем в масляную смесь 450 г муки и яичко с молоком. Выкладываем песочное тесто на кухонную пленку, придаем комфортную для предстоящей работы форму, заворачиваем и отправляем в холодильник, минимум на 2 часа. Потом вынимаем тесто из холодильника, присыпаем стол, тесто и скалку мукой и раскатываем песочное тесто в пласт шириной 3 мм. Вырезаем печенье различной формы, перекладываем на противень и выпекаем 10 минут в заблаговременно разогретой духовке при температуре 180-190 градусов Цельсия. Готовое сахарное песочное печенье вынимаем из духовки, даем остыть.

Рецепт песочного печенья Ромашка:

Ингредиенты: маргарин – 300 г, сахар – 200 г, соль по вкусу, ванилин – 5 г, куриные яичка – 2 шт, мука – 500 г, сода пищевая – 5 г, повидло – 100 г.

Изготовление: за ранее размягченный маргарин выкладываем в миску, насыпаем сахар, ванилин и соль, растираем при помощи столовой ложки либо ручного венчика. В получившуюся массу разбиваем яичка, продолжаем взбивать до того момента, пока масса не возрастет в объеме и не станет белоснежной. В белоснежную пышную массу просеиваем муку с содой, замешиваем пастообразное песочное тесто, наполняем им кондитерский мешок установив насадку “звездочка”. На противень за ранее выстеленный пергаментом отсаживаем печенье, а в центр каждой печенюшки выкладываем повидло, это комфортно созодать при помощи картонного конверта, сделав на кончике маленькое отверстие. Отправляем противень с заготовками в духовку разогретую до 200 градусов, выпекаем печенье в течение 10 – 15 минут. Остужаем и подаем на стол.

Рецепт песочного печенья с добавлением дрожжей:

Ингредиенты: мука пшеничная – 2 стак., маргарин (сливочное масло) – 150 г, майонез – 2 ст. л., сахар – 2 ст. л., дрожжи (сухие) – 2 ч. л., соль – 1 щепотка, сладкая пудра (для посыпки готового печенья) – 1/3 стак., ванильный сахар (для посыпки готового печенья) – 2 ч. л.

Изготовление: в маленькую чашечку выкладываем 2 ст. л. майонеза и всыпаем дрожжи. Смешав, отставим смесь в сторону минут на 5. Тем временем в глубокую миску просеиваем муку, добавляем к ней маленькую щепотку соли, 2 ст. л. сахара и размягченный сливочный маргарин (масло). Перемешиваем до состояния маленькой крошки. В мучную смесь добавляем дрожжи с майонезом. Перемешиваем поначалу ложкой, потом собираем тесто руками в единую пластичную массу. Готовый шар теста разделяем напополам. Из каждой части формируем колбаску шириной приблизительно 3 см. Каждую колбаску разрезаем на куски шириной 2,5-3 см. Из всякого куска катаем шарик. В среднем у меня выходит 15-16 шариков. Выкладываем их на застеленный пергаментом противень. Любой колобок прижимаем вилкой, чтоб остался след. Выпекаем печенье в заблаговременно разогретой до 240-250 град. духовке до бледно-золотистого цвета (в среднем 20 мин). Готовое печенье еще жарким перекладываем в глубокую миску. Засыпаем сладкой пудрой, за ранее смешанной с ванильным сахаром. 1/3 ст. пудры наиболее, чем довольно (можно меньше). Аккуратненько перемешиваем, печенье мягкое и рассыпчатое, может просто сломаться.

Читайте крайние анонсы Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Читайте также:  Жареные пирожки с печенью

Песочное печенье: традиционный и уникальные рецепты

Рецептов песочного печенья весьма много, но главными аспектами данной пользующейся популярностью выпечки являются нежность, рассыпчатость.

Сказать, что песочное печенье смачное, это означает ничего не сказать, оно безрассудно нежное, подступает к чаю либо кофе и улетает со стола в два счета.

Рецептов песочного печенья весьма много, но главными аспектами данной пользующейся популярностью выпечки являются нежность, рассыпчатость. Песочное печенье обязано таять во рту.

Рецепт песочного печенья по ГОСТу:

Ингредиенты: мука – 350 г, сахар – 130 г, яичко (белок) – 1 шт., соль (щепотка), масло сливочное (размягченное) – 200 г, разрыхлитель теста – 0,5 ч. л., орешки грецкие (либо арахис) – 70-80 г, ванильный сахар – 0,5 пакет.

Изготовление: смешать размягченное масло, яичко (бросить мало яичка для смазки), соль, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель. Взбивать несколько минут, лучше, чтоб сахар растворился. Всыпать муку, замесить тесто. Может быть, оно мало будет липнуть, но не стоит добавлять много муки. Песочное тесто поставить минут на 30 в холодильник. Оно остынет и с ним легче будет работать. Потом на столе обильно испещренном мукой, раскатать тесто шириной около 6-7 мм. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 10-12 минут. Передерживать недозволено – печенье не обязано очень зарумяниться.

Традиционный рецепт песочного печенья:

Ингредиенты: 80-90 г сахара, 2 яичка, 240-260 г муки, 150 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли.

Изготовление: яичка взбить с сахаром, добавить размягченное сливочное масло, соль и муку (просеять муку с разрыхлителем). Замесить тесто, но длительно его не вымешивать. Сформировать шар, обернуть пищевой плёнкой. Убрать в холодильник на 20 минут. Раскатать тесто, вырезать фигуры, выпечь в разогретой до 180 °С духовке, 8-10 мин. Подавать вполне остывшими.

Сахарное песочное печенье:

Ингредиенты: мука – 450 г, масло сливочное – 200 г, сахар – 200 г, яичко – 1 шт., молоко – 50 мл, сахар ванильный – 2 ч.л., соль – 0,5 ч. л.

Изготовление: в миску миксера кладем 200 г мягенького сливочного масла, добавляем 200 г сахара. Взбиваем до получения белоснежной пышноватой массы. В процессе перемешивания добавляем 2 ч. л. ванильного сахара и половину чайной ложки соли. При желании можно добавить в тесто миндальную эссенцию, апельсинную цедру либо иной ароматизатор, по вкусу. Пока масляная смесь перемешивается, в отдельной миске смешиваем яичко и 50 мл молока. Не прекращая размешивать, попеременно, понемногу добавляем в масляную смесь 450 г муки и яичко с молоком. Выкладываем песочное тесто на кухонную пленку, придаем комфортную для предстоящей работы форму, заворачиваем и отправляем в холодильник, минимум на 2 часа. Потом вынимаем тесто из холодильника, присыпаем стол, тесто и скалку мукой и раскатываем песочное тесто в пласт шириной 3 мм. Вырезаем печенье различной формы, перекладываем на противень и выпекаем 10 минут в заблаговременно разогретой духовке при температуре 180-190 градусов Цельсия. Готовое сахарное песочное печенье вынимаем из духовки, даем остыть.

Рецепт песочного печенья Ромашка:

Ингредиенты: маргарин – 300 г, сахар – 200 г, соль по вкусу, ванилин – 5 г, куриные яичка – 2 шт, мука – 500 г, сода пищевая – 5 г, повидло – 100 г.

Изготовление: за ранее размягченный маргарин выкладываем в миску, насыпаем сахар, ванилин и соль, растираем при помощи столовой ложки либо ручного венчика. В получившуюся массу разбиваем яичка, продолжаем взбивать до того момента, пока масса не возрастет в объеме и не станет белоснежной. В белоснежную пышную массу просеиваем муку с содой, замешиваем пастообразное песочное тесто, наполняем им кондитерский мешок установив насадку “звездочка”. На противень за ранее выстеленный пергаментом отсаживаем печенье, а в центр каждой печенюшки выкладываем повидло, это комфортно созодать при помощи картонного конверта, сделав на кончике маленькое отверстие. Отправляем противень с заготовками в духовку разогретую до 200 градусов, выпекаем печенье в течение 10 – 15 минут. Остужаем и подаем на стол.

Рецепт песочного печенья с добавлением дрожжей:

Ингредиенты: мука пшеничная – 2 стак., маргарин (сливочное масло) – 150 г, майонез – 2 ст. л., сахар – 2 ст. л., дрожжи (сухие) – 2 ч. л., соль – 1 щепотка, сладкая пудра (для посыпки готового печенья) – 1/3 стак., ванильный сахар (для посыпки готового печенья) – 2 ч. л.

Изготовление: в маленькую чашечку выкладываем 2 ст. л. майонеза и всыпаем дрожжи. Смешав, отставим смесь в сторону минут на 5. Тем временем в глубокую миску просеиваем муку, добавляем к ней маленькую щепотку соли, 2 ст. л. сахара и размягченный сливочный маргарин (масло). Перемешиваем до состояния маленькой крошки. В мучную смесь добавляем дрожжи с майонезом. Перемешиваем поначалу ложкой, потом собираем тесто руками в единую пластичную массу. Готовый шар теста разделяем напополам. Из каждой части формируем колбаску шириной приблизительно 3 см. Каждую колбаску разрезаем на куски шириной 2,5-3 см. Из всякого куска катаем шарик. В среднем у меня выходит 15-16 шариков. Выкладываем их на застеленный пергаментом противень. Любой колобок прижимаем вилкой, чтоб остался след. Выпекаем печенье в заблаговременно разогретой до 240-250 град. духовке до бледно-золотистого цвета (в среднем 20 мин). Готовое печенье еще жарким перекладываем в глубокую миску. Засыпаем сладкой пудрой, за ранее смешанной с ванильным сахаром. 1/3 ст. пудры наиболее, чем довольно (можно меньше). Аккуратненько перемешиваем, печенье мягкое и рассыпчатое, может просто сломаться.

Читайте крайние анонсы Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Песочное печенье — традиционный домашний рецепт

Как на счет сладкого десерта к чаю? И чтоб приготовить можно было просто и стремительно? Поначалу желала создать овсяные коржи, а позже решила выпечь в духовке домашнее печенье. Какое конкретно? Ведь рецептов за столько лет у меня накопилось целая куча. Есть и обыкновенные, есть и по труднее. Дети подбежали и произнесли, что желают поработать вкупе со мной формочками. У меня их, честно говоря столько, что скоро шкаф не выдержит и лопнет). Вообще, на семейном голосовании было принято решение приготовить рассыпчатое песочное печенье, которое ранее постоянно пекла наша бабушка, когда мы к ней приезжали в гости. Вот лишь делала она их в виде ромбиков, я же предлагаю сконструировать остальным методом.

В базе данного варианта будут лежать самые обыденные продукты, которые есть в хоть какой семье. Ну в лично моей, постоянно они есть и в большенном количество. И как говорится, слепим из того, что есть. Пригодится всего только сливочное масло, которое если желаете сможете поменять на маргарин. Пару куриных яиц, сахарок и мука. Фактически и все, желаете для ароматности занесите корицу либо ванилин, а для пышности добавьте гашеную соду уксусом либо разрыхлитель. И прекрасное тесто будет ожидать вас практически через 5 минут. Оно весьма эластичное, игривое, лепить из него одно наслаждение.

Читайте также:  Салат Обжорка с фасолью

Порцию теста я решила в сей раз завести не такую огромную, как обычно это делаю, потому что супруг в командировке, и этого будет довольно. К слову, вот что вышло, посмотрите на фото. Аппетитно, не правда ли?

Как бы перед нами обыденное песочное печенье, которое все так обожают из-за его рассыпчатости, но довольно мало украсить и оно становится неподражаемым. Скажите нет магазинным изделиям — ведь на данный момент столько всего напихано, даже другой раз, читая состав, думаешь а это совершенно съедобно для человека. Крайнее время часто гляжу перечень ингредиентов и честно говоря, он меня стращает до безумия.

Давайте лучше напечем сладости сами дома и не будем употреблять никакие консерванты, добавки. К тому же, если у вас есть мелкие ассистенты, то эта работа станет еще развеселой и задористой.

Ведь вправду можно получить кулинарный шедевр, если взять за базу прекрасные фигуры, которыми просто разрежется тесто. Сверху посыпать орехами, изюмом либо как я сделала, кокосовой стружкой. И все — пальчики можно посиживать облизывать и живот поглаживать от обжорства.

Итак, предлагаю резвее уже отправиться на свою кухню, и вкупе со мной произвести все шаги по изготовлению сладкого десерта.

Традиционное песочное печенье на сливочном масле в духовке

Скажу сходу, что этот рецепт известен с русских времен. Он проверен тыщами хозяек и они все в экстазе, поэтому что он по-быстрому. Как поставите угощение в духовой шкаф, то по квартире помчится таковой благоуханный запах, что опосля недозволено будет устоять. Придется уминать за обе щечки.

Все ингредиенты я прописала ниже, и видите ли, у меня мука даже общего предназначения, которую у купила в Мария-Ра. В эталоне вы сможете взять высшего сорта. Масло сливочное сможете поменять на маргарин, если желаете, либо если нет в наличии.

Пригодится:

Этапы:

Сначала подготовьте продукты по списку, чтоб позже дело шло резвее. Отмерьте необходимое количество сахара. Я обычно кладу его на глаз, приблизительно полстакана необходимо. Но решила в сей раз измерить, пришлось достать весы, завесить поначалу сам стаканчик, а позже уж вкупе с содержимым, чтоб верно отмерить 150 г сахара.

Сливочное масло (200 г) достаньте заблаговременно из холодильника, чтоб оно сделалось комнатной температуры. Крайнее время использую микроволновку, поставлю на 30 секунд, и оно становится таковым мягеньким.

Совет! Желаете растопите масло на водяной бане, особенной роли никакой. Можно пользоваться плитой и там его растопить. Какой метод для вас больше приглянется, какой удобнее, тот и выбирайте.

Итак, сладкий песок, сливочное масло соедините в одной миске и перемешайте столовой ложкой. Не надо доводить массу до состояния без крупинок, тут этого не требуется. Просто размешайте в однородную массу.

Потом добавьте куриные яичка (2-3 шт., глядя какие они по размеру). Занесите разрыхлитель и для ароматности — ванилин либо ванильный сахар. Вновь размешайте в однородную густоту.

Сейчас очередь за мукой, которую вносите не всю сходу, а частями. Мешайте и подсыпайте.

Тесто с каждым замесом становится все круче, так и обязано быть. Произведите крайнее вымешивание на столе и руками.

Весьма смачное песочное печенье — рецепт в домашних критериях

В конце концов, выйдет славный колобок, который будет достаточно жирным на ощупь. Но весьма ласковым и мягеньким, из него можно слепить любые формы. Так как со мной были детки, они собрались сделать вот такую потешную мордочку:

Ну, а позже все таки пришлось завернуть ее пакет. Ведь тесто обязано постоять в холодильнике и окрепнуть в районе 30 минут. У меня простояло 20 минут, так мои «нетерпеливцы» не могли больше ожидать.

Самый ответственный момент, а для моих мальчиков самый увлекательный. Это вырезание деталей. Раскатайте охлажденное тесто скалкой в пласт шириной 0,5-1,5 см. Зависимо от толщины, печенье получится или узким и таковым хрустящим, что просто экстаз, или пышноватым. Но на рассыпчатость это никак не воздействует.

Формочками выжмите заготовки. В сей раз ребятишки вынули из пакета вот такие огромные и роскошные (сердце, колесо, цветочек)… по сути эти формы использую больше для пончиков, но что не сделаешь ради детей. Заполучила я их через веб, и они меня часто выручают.

Вот таковая краса вышла, мальчишки старались! Опосля обрезки соберите и вновь раскатайте пласт и сделайте из остатков еще фигуры.

Потом на хоть какой противень, в сей раз решила употреблять новейший стеклянный противень, выложите заготовки. Который я на всякий вариант смазала растительным маслом, но ах так и задумывалась, можно было и не смазывать. Можно употреблять и обыденный с антипригарной поверхностью либо же застелите лист пергаментной бумагой.

Рассыпчатое, песочное и нежное печенье на сливочном масле

Что далее? Естественно же выпекание до золотистой и румяной корочки. Поставьте в за ранее разогретую духовку до 180-200 градусов и выпекайте до готовности, приблизительно 20 минут. Я сужу по зажаристой корочки. Конвенцию не включала для убыстрения процесса, обошлась без нее.

И да, забыла сказать три штуки я украсила кокосовой стружкой, это себе возлюбленной).

Через несколько минут заметите, что угощение начнет понемногу возрастать в размерах, ведь в составе был разрыхлитель. Вот он в дело и начал двигаться. Замечательно! У меня вышло 16 огромных смачных коржиков. Естественно количество будет зависеть от размеров применяемых формочек.

Заключительный шаг — для нашей семьи оказался самым сложным. Дайте печенкой остыть. Ну, а опосля посыпьте сладкой пудрой одну порцию, вторую — оформите сгущенным молоком с какао, присыпьте толченными грецкими орехами, третью — она готова, с кокосовой стружкой. Подавайте с хоть какими жаркими напитками. Приятных воспоминаний и открытий!

На этом все, я надеюсь что данный рецепт изготовления рассыпчатого и песочного печенья для вас приглянулся. И вы в очередной раз порадуете им собственных возлюбленных родных либо гостей. Ведь смотрятся такие сладости прекрасно и презентабельно. Ешьте с наслаждением, к примеру с жарким чаем, какао либо молоком. Готовьте без помощи других такие десерты, уверена никто против не будет. Согласитесь, из обыденных обычных товаров может получится прекрасное волшебство, которое будет припоминать запах родного дома, теплоту и комфорт юношества.

Хрустите с наслаждением! Делитесь в соц сетях заметкой и пишите свои отзывы и предложения. На этом все, пока-пока.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]