Салат греческий; 5 весьма смачных традиционных рецептов
Салат греческий — 5 весьма смачных традиционных рецептов
Греческий салат известен по всему миру, его незабвенный вкус несравним ни с одним остальным. В Греции его именуют «хореатики», что значит «деревенский», а все поэтому, что он состоит из таковых товаров, которые любой денек находятся в обилии у фермеров.
Самым основным компонентом в этом блюде является фета – это мягенький сыр из овечьего молока, в истинное время его считают греческим. Сыр насыщен кальцием и железом, что оказывает положительное воздействие на сердечно сосудистую систему. Он весьма популярен во всех средиземноморских странах и является неподменным элементом.
Чертами изготовления числятся крупно порезанные овощи, сыр фета, маслины и оливковое масло. Конкретно потому данное блюдо богато различными витаминами и микроэлементами, не наименее чем весьма смачный салат с крабовыми палочками. Сейчас он является неотъемлемой частью торжественного стола, его полюбили и оценили во всем мире.
Салат греческий — Традиционный пошаговый рецепт
Залогом удачного салата — являются свежайшие овощи, высококачественные оливки без косточек, не плохое оливковое масло. За счет собственных неповторимых вкусовых свойств, он стал весьма известным. Он имеет огромное количество разновидностей и готовится по-разному зависимо от региона. Итак, мы приступаем к изготовлению!
Ингредиенты:
- Помидоры — 3 шт
- Огурцы – 5 шт (маленького размера)
- Перец болгарский – 2 шт
- Репчатый лук – 1 шт
- Фета – 250 гр
- Маслины – по вкусу
- Оливковое масло – 5 ст ложек
- Сок лимона 1 ст. ложка
- Соль, перец и орегано — по вкусу.
Метод изготовления:
1. Сперва подготавливаем все нужные ингредиенты.
2. Моем овощи, потом начинаем их вырезку: огурцы нарезаются большими кусками, помидоры разрезаем напополам и каждую половинку режим приблизительно на 5 частей.
3. Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем большими кусками. Для наиболее яркого блюда мы взяли перец 2-ух цветов: желтоватый и красноватый.
4. Крошим репчатый лук полукольцами, и смешиваем нарезанные овощи в тарелке.
5. Смешиваем соль, перец, лимоновый сок и оливковое масло.
6. Нарезаем сыр кубиками приблизительно 1-1,5 см.
7. Выкладываем на тарелку с овощами нарезанный сыр, оливки, заправляем все оливковым маслом со специями. Сверху посыпаем сушенным либо свежайшим орегано. Наш сытный и в тоже время легкий салат готов. Приятного аппетита!
Обычной рецепт греческого салата с брынзой
Почти все задаются вопросцем: «Почему конкретно брынза, а не фета?» Фета и брынза идентичны, но все таки различаются по собственному вкусу и смеси. Брынза наиболее плотный, жесткий сыр, который не крошится при его нарезании. Этот сыр не только лишь приятен на вкус, да и наименее калорийный. В нем в 1,5 раза меньше калорий чем в фете. Конкретно потому почти все стараются добавлять конкретно его в данное кушанье.
Ингредиенты:
- Брынза – 200 гр
- Помидоры – 1 шт
- Огурцы – 2 шт
- Листья салата – 3 шт
- Болгарский перец — 1 шт
- Маслины – 50 гр
- Оливковое масло – 45 мл
- Орегано, лимоновый сок, перец и соль по вкусу.
Метод изготовления:
1. Сначала мы подготовим все ингредиенты и помоем овощи.
2. Нарезаем помидоры маленькими квадратиками, как на фото.
3. Также нарезаем болгарский перец, за ранее очистив его от семян.
4. Огурцы можно порезать напополам, а потом на маленькие половинки.
5. Нарезаем брынзу кубиками, приблизительно 1-1,5 см.
6. Покрошим лук полукольцами, а маслины кольцами.
7. Листья порежем на маленькие куски.
8. Выкладываем в глубокую миску порезанные овощи, заправляем их соком лимона. Потом добавляем маслины лук и брынзу. По вкусу добавляем орегано и соль и оливковое масло, аккуратненько перемешиваем.
Блюдо с брынзой готово. Приятного аппетита!
Традиционный рецепт греческого салата с фетаксой как в ресторане
С фетаксой выходит вправду как в ресторане. Сыр фетакса похож на брынзу, но имеет наиболее плотную густоту, а его слабосоленый вкус имеет огромное количество различных цветов. Неповторимый и весьма прост в изготовлении.
Ингредиенты:
- Помидоры — 2 шт
- Огурцы 2 шт
- Сыр Фетакса – 200 гр
- Листья салата – 3 шт
- Маслины – 50 гр
- Оливковое масло – 4 ст ложки
- Зелень – по вкусу
- Соль – по вкусу.
Изготовление:
1. Подготавливаем нужные ингредиенты. Моем овощи.
2. Порежем на маленькие кубики помидоры, огурцы и сыр.
3. Крупно крошим листья салата либо разрываем их руками.
4. Перемешаем в глубочайшей миске кубики сыра, помидоров, огурцов с листьями.
5. Добавляем маслины и заливаем оливковым маслом.
6. Соль и зелень добавляем по вкусу.
7. Отлично все перемешиваем.
Благодаря буйствам красок в этом блюде он смотрится еще аппетитнее и украсит хоть какой стол.
Салат с курицей и помидорами
Существует огромное количество разных рецептов изготовления этого восхитительного кушанья, и сейчас мы приготовим его с курицей и помидорами. Благодаря курице он становится еще сытнее и аппетитнее.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 гр (заблаговременно запеченное либо отварное)
- Помидоры – 2 шт
- Сыр Фета – 150 гр
- Огурцы – 2 шт
- Репчатый лук – 1 шт
- Оливки – 50 гр
- Чеснок – 1 зубчик
- Лимоновый сок – 20 гр
- Оливковое масло – 4 ст ложки
- Соль – по вкусу.
Метод изготовления:
1. Листья салата разрываем руками на маленькие куски.
2. Репчатый лук нарезаем полукольцами.
3. Крошим огурцы кольцами, потом на четвертинки.
4. Помидоры порежем дольками.
5. Перемешиваем овощи в глубочайшей миске, заливаем их оливковым маслом с лимоновым соком и пропущенный через пресс зубчик чеснока.
6. Приготовленную заблаговременно куриную грудку нарезаем большенными кусками и выкладываем сверху на овощи.
7. Нарезаем сыр кубиками и добавляем вкупе с оливками.
8. Перемешиваем все ингредиенты.
9. Солим по вкусу.
10. Наш сытный и весьма смачный перекус готов.
Греческий салат с моцареллой
Моцарелла – это мягенький сорт сыра из южной Италии, славится собственной ласковой мягенькой смесью и ярко выраженными вкусовыми свойствами. Моцарелла совершенно дополняет греческий салат.
Ингредиенты:
- Мацарелла – 150 гр
- Помидоры – 2 шт
- Огурцы – 2 шт
- Болгарский перец – 1-2 шт
- Листья салата- 2-3 шт
- Репчатый лук – 1 шт
- Маслины без косточек
- Лимоновый сок – 30 гр
- Соль, зелень, специи – по вкусу.
Изготовление:
1. Нарезаем моцареллу толстыми кружочками.
2. Очищаем помидоры от кожицы и нарезаем большими дольками.
3. Крошим огурцы маленькими кусками.
4. Режим кубиками болгарский перец.
5. Нарезаем кольцами репчатый лук.
6. Разрываем руками либо разрезаем маленькими кусками листья.
7. Смешиваем в глубочайшей миске овощи и сыр.
8. Поливаем наше блюдо оливковым маслом смешанным с соком лимона, зеленью и специями.
9. Солим по вкусу.
Благодаря моцарелле это блюдо обретает новейший необыкновенный вкус, который понравится для вас и вашим близким. Приятного аппетита!
Салат греческий с брынзой
пн, 20 октября 2014 г.
Греческий салат состоит из таковых ингредиентов, как свежайшие томаты и огурцы, сыр фета, лук шалот и маслины, а заправляется это блюдо оливковым маслом с солью, молотым черным перцем и травой орегано. Невзирая на то, что главный компонент греческого салата — это сыр фета, его часто поменяют соевым тофу. Не считая того, часто в рецепт греческого салата заходит сладкий перец, при всем этом пореже могут добавляться каперсы или анчоусы.
Любопытно, что в английских странах греческий салат постоянно включает в собственный состав листовой салат, а время от времени даже свеклу, хотя в самой Греции подобные варианты фактически не встречаются. Необходимо отметить, что индивидуальностью изготовления греческого салата выступают крупно порубленные овощи, а совсем не размельченные.
Сейчас приготовим один из вариантов греческого салата – с листовым зеленоватым салатом, также брынзой. Выходит хороший вариант – свежайший, сочный, броский и смачный. Заправка для греческого салата будет состоять из оливкового масла, бальзамического уксуса, соли и перца.
Ингредиенты:
Изготовление блюда по шагам:
Для изготовления греческого салата с брынзой подготовим последующий набор товаров: листовой салат, свежайший огурец, томаты черри, перец сладкий, сыр брынза, маслины без косточек, масло оливковое, уксус бальзамический, соль и свежемолотый темный перец.
Все овощи и салат моем, а потом обсушиваем. Листовой салат нарываем руками прямо в огромную миску.
Потом нарезаем большими кубиками брынзу (в традиционном греческом салате употребляется сыр фета). Добавляем к листьям салата.
Потом кладем консервированные маслины без косточек, за ранее освободив их от воды.
Опосля этого нарезаем помидорки черри на 4 части кладем в миску к остальным ингредиентам.
Сейчас очередь огурца – нарезаем его большими кусками и кладем в салат.
Остается разобраться со сладким перцем. Разрезаем его, извлекаем семечки и хвостики. Также нарезаем большими кусками и кладем мякоть в миску.
Перемешиваем салат и подаем к столу. Сосу для греческого салата делается просто и без заморочек: соединяем оливковое масло с бальзамическим уксусом – готово. Солим и перчим греческий салат по вкусу конкретно перед употреблением.
Как приготовить традиционный греческий салат с брынзой по пошаговому рецепту с фото
Наверняка, нет ни 1-го ресторана либо кафе, в меню которого нет греческого салата. Это замечательное блюдо родом из солнечной Греции обожают все – освежающее сочетание новых овощей, зелени, соленого сыра фета, оливок и необыкновенной приправы орегано непревзойденно гармонирует в полезном и смачном блюде.
Обычно готовится греческий с сыром фета, но в наших краях нередко можно повстречать его подмену брынзой. У нее вкус мягче, ну и почаще встречается она на наших столах, но красоты салата это не преуменьшает. Конкретно таковым рецептом я сейчас поделюсь с вами.
Рецепт греческого салата с брынзой и маслинами
Ингредиенты
Помидоры | 250-270 г |
Брынза | 100-120 г |
Репчатый лук | 70-80 г |
Оливковое масло | 2-3 ст. л. |
Сладкий перец | 180-200 г |
Огурцы | 200-230 г |
Лимон | ½ шт. |
Маслины | 75 г |
Последовательность изготовления
- Нарежьте маленькими кусками 250-270 гр помидоров, 200-230 гр огурцов и 180-200 гр сладкого перца. Метод изготовления
- 70-80 гр репчатого лука нарежьте тонкими полукольцами, 100-120 гр брынзы – маленькими кубиками.
- Выложите на огромную тарелку огурцы, перец, помидоры и лук, брынзу и маслины полностью (75 гр).
- Подготовьте заправку для греческого салата: выжмите из половинки лимона сок, сбрызните им салат. Влейте еще 2-3 столовые ложки оливкового масла. Салат готов!
Полезные советы
- Репчатый лук можно поменять луком красноватым либо не добавлять совершенно, если вы его не любите.
- Салат можно не солить, если брынза довольно соленая. Ориентируйтесь на конечный итог и ваш вкус.
- Также по желанию можно добавить щепотку молотого темного перца и приправу орегано – это классические специи, весьма сочетающиеся с данным блюдом.
Рецепт в видео
Пошаговый метод изготовления представлен в маленьком видеоролике, в каком видно, как греческий салат просто и стремительно готовится.
Еще я бы желала поделиться с вами рецептом такого же салата, но с необыкновенной благоуханной заправкой. Она готовится не наименее просто, но присваивает незабвенный привкус и запах.
Рецепт греческого салата с увлекательной заправкой
Ингредиенты
Огурцы | 3-4 шт. |
Маслины без косточки | 350-400 г |
Оливковое масло | 100-110 мл |
Зеленоватый салат | 100-130 г |
Помидоры | 4-5 шт. |
Болгарский сладкий перец | 2 шт. |
Лимон | ½ шт. |
Фета (либо брынза) | 100-110 г |
Орегано | 5 г |
Базилик | 5 г |
Розмарин | 3 г |
Последовательность изготовления
- Нарежьте 3-4 огурца и 4-5 помидоров большими ломтиками. Разрежьте 2 сладких перца, вытащите семечки и нарежьте соломкой.
- Смешайте нарезанные овощи с 350-400 (1 банкой) гр маслин без косточек.
- Выложите на тарелку листья салата. Сверху выложите овощи с маслинами. Сыр фета или брынзу (100-110 гр) нарежьте кубиками и осторожно выложите сверху на овощи, не перемешивая, потому что он распадется.
Готовим заправку
- Выдавите сок из половинки лимона (либо целого, если он небольшой).
- Смешайте сок со 100-110 миллилитрами масла оливкового.
- Смешайте лимонно-масляную смесь с сушеными травками (по 5 гр орегано и базилика, 3 грамма розмарина).
- Полейте заправкой ваш готовый салат. Приятного аппетита!
Рецепт в видео
Для облегчения процесса готовки поглядите куцее видео, в каком тщательно показано, как готовить благоуханный греческий салат с необыкновенной заправкой.
Остальные рецепты салатов
Желаю предложить для вас приготовить еще несколько смачных и нужных салатов:
- Очередное летнее блюдо – салат из новых овощей.
- Необыкновенный вариант пользующегося популярностью овощного блюда – —рецепт винегрета с квашеной капустой—.
- Для любителей сытных мясных блюд – —рецепт столичного салата с курицей—.
- Детки весьма обожают —фруктовый салат— – полезное лакомство придется всем по нраву на детском деньке рождения.
Греческий салат с брынзой
Готовим домашний греческий салат с брынзой.
В Греции его именуют Деревенский из-за обычных ингредиентов, которые в излишке были на столах у греческих фермеров. Вначале в составе этого блюда не было помидоров, их завезли в Грецию намного позднее.
По традиционному рецепту в состав заходит овечий сыр, но вариант с брынзой мне кажется вкуснее и что важно, доступнее.
Греческий салат полностью можно готовить и во время Поста, если брынзу поменять на соевый сыр.
- если у вас очень соленая брынза, ее лучше вымочить в молоке пару часиков;
- брынзу можно поменять сыром Фета либо остальным схожим сыром, лишь не берите очень мягенький сыр, как к примеру, Филадельфия.
Ингредиенты
- Брынза 120 г
- Помидоры 2 шт.
- Огурцы 2 шт.
- Маслины без косточки 50 г
- Перец болгарский 1 шт.
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Лимоновый сок 1 ч.л.
- Листья салата 100 г
Как приготовить греческий салат с брынзой
Перец болгарский порезать соломкой.
Огурцы порезать кубиком.
Помидоры также порезать кубиком.
Брынзу помыть чтоб убрать лишнюю соль и порезать кубиком.
Смешать оливковое масло с лимоновым соком.
Все ингредиенты выложить, как показано на фото, на подушечку из салатных листьев и полить заправкой.
Подавать на стол можно в таком виде, а можно аккуратненько смешать все в салатнике.