Йогурт в мультиварке рецепт

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Йогурт в мультиварке– готовим возлюбленный молочный десерт в «умном» устройстве

Почти все люди часто включают в собственный рацион питания таковой кисломолочный продукт как йогурт. В особенности его обожают мелкие дети, ведь он является не только лишь полезным, да и смачным. К огорчению, продукция, которой заполнены прилавки магазинов, все почаще вызывает сомнения из-за присутствия в ее составе разных доп добавок, а натуральные кисломолочные изделия получать достаточно накладно.

Конкретно потому почти все хозяйки стали пробовать без помощи других созодать этот легкий десерт дома. Некое время вспять этот процесс отымал уйму времени. Но на данный момент можно сделать реальный нужный йогурт в мультиварке и быть уверенными в его натуральности. Это мультифункциональное волшебство техники просто управится с поставленной задачей, а вы можете насладиться возлюбленным молочным шедевром, изготовленным в домашних критериях без всякой химии и посторониих компонент.

Разглядим пошагово и с фото, как приготовить йогурт в мультиварке разных моделей, также с внедрением баночек и без их.

Советы перед изготовлением

  • Вся посуда непременно обязана быть простерилизована, чтоб избежать развития вредной микрофлоры;
  • Лучше дать предпочтение магазинному молоку (в эталоне – суперпастеризованному). Его уже не надо будет кипятить в отличие от хоть какого другого. Естественно, свежее домашнее молочко будет полезнее магазинного, но необходимо быть уверенным в том, что оно ничем не разбавлено. Также рацион питания скотины впрямую влияет на вкус и свойство продукта. Потому лучше выбирать испытанного торговца;
  • Готовый домашний йогурт в мультиварке по смеси может получиться различным. Это зависит от жирности базы. Для изготовления обезжиренного йогуртика непревзойденно подойдет молоко с содержанием жира 0,5-2,5%. При готовке для детей можно употреблять наиболее жирное молочко – 2,5-3,2%;
  • При выбирании закваски пристально изучите ее состав. Чем больше в нее заходит микробов, тем полезнее получится готовое блюдо;
  • В качестве заквасочки можно использовать получившийся домашний йогурт. Но не запамятовывайте, что хранить его необходимо не больше 3-х дней, даже в холоде;
  • При готовке можно воспользоваться также программкой «Мультиповар».

Йогуртные рецепты в мультварке

Сейчас перебегаем к инструкциям изготовления. Для начала разглядим рецепт йогурта в мультиварке – обыденный и со сливками. Данная схема подступает для всех моделей.

Базисный вариант

  1. В кастрюльке греем литр молочка до 40 градусов, подкладываем содержимое 1-го йогуртного стаканчика (лучше без добавок), перемешать до однородной смеси;
  2. Полученную смесь в баночках, обтянутых пищевой пленочкой, поместить на дно мультиустройства, устеленное тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы);
  3. Заполнить чашу теплой водой (приблизительно 40 градусов) по плечики баночек, закрыть крышку девайса и активировать режим «Обогрев» на 20 минуток, потом отключить устройство и бросить продукт на час, не открывая крышку;
  4. Опять снова повторить те же деяния.

Со сливками

  1. Соединить по пол-литра молока и 11%-х сливок, добавить одну упаковочку йогурта и три огромных ложки сахарка, хорошо взбить;
  2. Заполнить чашу устройства теплой водичкой до нижней отметки;
  3. Распределить смесь по стаканчикам и опустить их в устройство, прикрыть крышку, активировать «Обогрев» на 60 минуток;
  4. Отключить девайс и бросить еще на пару часиков, не открывая крышку;
  5. Приобретенный продукт поместить в холод.

Ванильный вариант

  1. 600 мл молочка кипятим, подсыпаем две огромные ложки сахарка и пакетик ванили, хорошо размешиваем до полного растворения сыпучих ингредиентов;
  2. Добавляем три столовых ложки жиденькой закваски, опять перемешиваем;
  3. Распределяем смесь в емкости, помещаем их в чашу. Активируем «йогуртную» программку на 8 часочков;
  4. Перед подачей десерт нужно охладить. Его можно украсить орехами, кокосовой стружкой, джемом.

Для модели «Поларис»

Поларис – одно из самых всераспространенных мультиустройств. Приготовить в нем возлюбленный кисломолочный десерт весьма просто.

  1. Заливаем в мультичашу два литра молочка и кипятим его;
  2. Дальше остужаем и объединяем с закваской (один пакетик в сухом виде);
  3. Распределяем жидкость по стаканчикам, погружаем их в кастрюльку устройства, за ранее застеленную полотенцем. Ставим «йогуртный» режим на 6 часов;
  4. Получившийся продукт убираем в холодильник.

Фруктовый рецепт для модели «Редмонд»

Редмонд – еще одна пользующаяся популярностью компания, производящая мультиварки. Разглядим аннотацию изготовления домашнего йогурта в данном агрегате.

  1. В миску объемом 2л помещаем 250 г натурального йогурта, подсыпаем одну небольшую ложечку пудры сладкой;
  2. Вымешиваем массу (не взбиваем) венчиком, аккуратненько добавляя молоко;
  3. Промытые и почищенные фрукты (гр 200-300) мало обсушиваем и нарезаем малеханькими квадратиками;
  4. Выкладываем их в йогуртные емкости, заполняем ранее изготовленной консистенцией, чуток размешиваем;
  5. Дно мультикастрюльки устилаем салфеточкой, выставляем наши емкости, прикрытые крышечками;
  6. Активируем программку «Мультиповар» с температурой 40 градусов на 10 часиков;
  7. Стаканчики с готовым продуктом перемещаем в холодильник. Также можно добавлять фрукты в стопроцентно готовое изделие.

Изготовление йогурта в мультиварке без стаканчиков

У почти всех хозяек отсутствуют особые йогуртные емкости. Но это не неудача. Любимое лакомство можно приготовить и без баночек, прямо в чаше агрегата. Разглядим несколько инструкций.

Рецепт с закваской Эвиталия

  1. Кипятим, потом остужаем до 40 градусов 2 литра молочка. Пенку необходимо непременно собрать;
  2. Смесь в остывшем виде заливаем в мультичашу. Чуть-чуть воды подливаем в стеклянный флакончик с заквасочкой и мало взбалтываем, потом добавляем его содержимое в емкость устройства;
  3. Запускаем «йогуртный» режим приблизительно на 7 часов. Опосля этого десерт будет готов. Распределяем его в стеклянные стерильные емкости и храним в холодильнике.

Рецепт с «Активией»

  1. Литр кипяченого остывшего молока заливаем в мультикастрюлю, добавляем Активию (150 мл), все кропотливо перемешиваем.
  2. Заквашиваем смесь на подходящем режиме в течение 6 часочков, потом перед употреблением держим в холоде пару часиков.

Вариант с заквасочкой «Простоквашино»

  1. В мультиварочной емкости соедините литр молочка, 100 мл «Простоквашинской» закваски (необходимо хорошо взболтать) и 100 г сахарочка.
  2. Все составляющие размешайте до полного растворения сахара.
  3. Включайте программку «Йогурт» на 6 часов для водянистой смеси, для наиболее густой – на 8 часов.
  4. Готовое лакомство охладить в течение 2-3 часов.

Сейчас вы понимаете, как создать йогурт в мультиварке. Это современное функциональное устройство поможет для вас сберечь время, а в конечном итоге вы можете полакомиться возлюбленным кисломолочным чудом без химии.

Видео: Рецепт домашнего йогурта в мультиварке

Йогурт в мультиварке

В СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии) йогурт производили с
1920-х годов. Он продавался в аптеках
как целебное средство под заглавием
ягурт.

Читайте также:  Оладьи на йогурте

Материал из «Википедии»

Натуральный, «реальный» йогурт на прилавках магазинов встречается, но не так нередко, как обычный нам всем йогурт с наполнителями. Почаще всего то, что продаётся в ярчайших баночках, йогуртом может называться только условно, потому что при внимательном рассмотрении в составе обязательно обнаружатся красители и ароматизаторы, «схожие натуральным», также загустители, стабилизаторы, эмульгаторы и консерванты – другими словами, всё то, что полезным ну никак не назовёшь. Можно, естественно, брать реальный йогурт и в магазине, но в таком случае вас ожидают немалые расходы – посчитайте-ка, во сколько обойдётся для вас здоровье из магазинных баночек, если даже брать их по одной любой денек на всякого члена семьи?

Конкретно потому йогуртницы всё почаще прописываются на наших кухнях. А вот обладателям мультиварки этот кухонный девайс не нужен – умная кастрюля поможет для вас приготовить йогурт в мультиварке без особенных морок. Причём наличие отдельной программки «Йогурт» совсем не непременно! Но для начала необходимо осознать принципы изготовления йогурта. Йогурт – это кисломолочный продукт, образующийся в итоге совместной работы {живых} микробов: термофильных стрептококков и болгарской палочки. Эти мельчайшие организмы живут при температуре 36-40°С. В молоко, прогретое до данной нам температуры, вводят необходимое количество закваски и оставляют в покое на несколько часов. Чем подольше работают бактерии, тем гуще получится в итоге наш йогурт. Но передерживать тоже недозволено, продукт может перекиснуть. Для остановки деятельности микробов готовый йогурт остужают и хранят в холодильнике.

Свойство молока имеет огромное значение. В эталоне необходимо брать свежее молоко с рынка, так вы будете убеждены на все 100%, что в нём не будет никаких добавок вроде порошкового молока либо растительных жиров. Но даже самое свежее, «лишь из-под скотины» молоко всё равно нужно прокипятить, чтоб убить ненадобные бактерии, которые могут помешать процессу, по другому вы в итоге получите не наименее нужный кисломолочный продукт, но это будет не йогурт. Для этих же целей всю посуду, в которой будет готовиться йогурт, также ложки и лопаточки для перемешивания следует ошпарить кипяточком либо даже простерилизовать в бурлящей воде. Если способности приобрести деревенское молоко у вас нет, остановите собственный выбор на надёжной марке и используйте магазинное молоко. Молоко с малым сроком годности придётся также кипятить, потому что оно содержит много {живых} микробов. Потому почаще всего выбор хозяек падает на ультрапастеризованное молоко в тетрапакетах – оно стопроцентно освобождено от «ненадобных» микробов, но при всем этом не подвергалось долговременной термический обработке, что позволило сохранить в продукте максимум полезного.

Закваска – ещё одно слагаемое фуррора домашнего йогурта. Самая высококачественная закваска – сухая. Приобрести её можно в аптеке либо спец магазине здорового питания. При покупке направьте внимание на условия хранения – сухая жива закваска обязана храниться в холодильнике. Если желания возиться с сухими заквасками нет, купите не питьевой йогурт с малым сроком годности без заполнителей («Активия» либо «Актимель»).

Как готовить йогурт в мультиварке Вне зависимости от наличия программки «Йогурт» процесс изготовления полезного продукта схож как для йогуртницы, так и для мультиварки. Приготовленное молоко, нагретое до нужной температуры (не выше 40°С!) соединяют с нужным количеством закваски и разливают по баночкам. Дно чаши мультиварки застилают тряпочкой, чтоб не разрушить покрытие, наливают тёплую воду 40°С до уровня ⅔-¾ от высоты баночек и включают программку «Йогурт» либо «Обогрев» на 2-3 часа. Опосля мультиварку выключают и выдерживают йогурт, не открывая крышки, ещё 2-3 часа. Опосля этого йогурт остужают и ставят в холодильник. Горлышко баночек необходимо прикрыть крышками либо затянуть пищевой плёнкой, чтоб вовнутрь не попал конденсат. Йогурт в мультиварке можно приготовить и без баночек – просто в чаше мультиварки, а позже перелить готовый продукт в другую посуду. Это даёт возможность приготовить сходу огромное количество йогурта.

Верно приготовленный йогурт имеет гладкую и блестящую поверхность. Если вы желаете получить питьевой йогурт, выдерживайте йогурт наименьшее время. Соответственно, для наиболее густого йогурта время выдержки следует прирастить. На густоту готового продукта влияет также жирность молока. Если вы смотрите за фигурой и считаете калории, используйте молоко с малой жирностью либо совсем обезжиренное, а для других членов семьи, и в особенности для деток, берите молоко с обычной либо завышенной жирностью. О полезности жиров в рационе человека наш веб-сайт говорил не единожды. Для роста жирности молока можно добавить в него 1-3 ст.л. сливок. Ну и йогурт из молока с высочайшей жирностью, если честно, намного вкуснее, чем из обезжиренного!

В домашний йогурт можно добавлять любые наполнители. Это быть может тёртый шоколад, какао, куски ягод и фруктов, варенье, джем, натуральные соки, орешки, сухофрукты, ванилин… Принципиально держать в голове, что все эти продукты можно добавлять лишь в готовый йогурт. Ни в коем случае не кладите их в молоко сразу с закваской, по другому на выходе вы получите совсем нежданный итог.

Существует не так много рецептов изготовления йогурта, и это понятно – уж проще ничего и придумать нереально. Но для тех хозяек, кто в первый раз отважился приготовить йогурт в домашних критериях, наш веб-сайт дает несколько рецептов, распробовав которые, вы скоро сами научитесь определять соотношение товаров и время изготовления. Для мультиварок с программкой «Йогурт» есть аннотации и рецепты, прилагаемые к «кибер-кастрюльке», а вот время работы режима «Обогрев» вы выбираете сами. В рецептах, приведённых ниже, даны малые значения, вы вправе без помощи других решить, сколько выдерживать йогурт на обогреве.

Ингредиенты:
2 л молока 2,5% жирности,
500 мл 10% сливок,
5 ст.л. сахара,
1 баночка «Активии» без заполнителей.

Изготовление:
Вылейте молоко и сливки в чашу мультиварки и включите режим «Варка на пару» либо «Выпечка». Доведите, помешивая повсевременно, до кипения, прокипятите минут 5 и выключите мультиварку. Дайте молоку остыть под крышкой до температуры 40°С. Добавьте йогурт, отлично размешайте и закройте крышку. Включите режим «Обогрев» на 1-2 часа, потом выключите мультиварку и оставьте на 3-6 часов, не открывая крышку. Готовый йогурт перелейте в другую посуду, перемешайте с сахаром и поставьте в холодильник. Наполнители – по вашему вкусу.

Читайте также:  Биточки из фарша

Ингредиенты:
1 л молока 3,5% жирности,
1 бутылочка «Актимель».

Изготовление:
Нагрейте молоко до 40°С и перемешайте с йогуртом «Актимель». Разлейте полученную смесь по стерильным баночкам либо стаканчикам, прикройте их крышечками, но не завинчивайте. На дно чаши мультиварки постелите салфетку, поставьте стаканчики и влейте тёплую воду. Установите режим «Обогрев» на 15-20 минут, потом выключите и оставьте мультиварку на 5 часов, не открывая крышки. Готовый йогурт закройте крышками и поставьте в холодильник на ночь (то есть темное время суток).

Ингредиенты:
1 л молока хоть какой жирности,
1 пакетик сухой закваски.

Изготовление:
В нагретом до 40°С молоке кропотливо перемешайте сухую закваску. Лучше это создать так: отлейте 1 стакан молока, всыпьте закваску и отлично размешайте. Потом перелейте содержимое стакана к остальному молоку и размешайте. Помните, что вся посуда обязана быть стерильной! Перелейте молоко с закваской в стаканчики, затяните верх пищевой плёнкой либо фольгой и поставьте их в чашу мультиварки. Влейте тёплую воду, включите режим «Обогрев» на 15 минут, опосля что выключите мультиварку. Крышку не открывайте! Через 5-6 часов переставьте стаканчики в холодильник.

Видите ли, приготовить йогурт в мультиварке совершенно нетрудно. Нужно увидеть, что при изготовлении йогурта с применением сухой закваски 1-ая порция выходит мало склизкой, похожей на кисель. Это никак не влияет на вкусовые и полезные свойства йогурта. Отложите 2-3 ст.л. готового йогурта в отдельную посуду и используйте в качестве закваски для последующей порции, и с каждым разом ваш йогурт будет всё вкуснее и вкуснее.

Приятного аппетита и новейших кулинарных открытий!

Как приготовить йогурт в мультиварке: 7 обычных рецептов

Когда-то я желала созодать йогурт в домашних критериях, чтоб никаких для тебя консервантов и стабилизаторов. Желала уже брать йогуртницу, но получила на денек рождения мультиварку Поларис 0517, в которой есть программка изготовления йогурта и в комплекте даже особые стаканчики. Готовить в мультиварке — одно наслаждение.

К огорчению, пока не отыскала в нашем городке возможность приобрести особые закваски для йогурта, но испытать весьма хотелось, потому пошла весьма всераспространенным методом – употребляла в изготовлении готовые йогурты.

По очереди взяла на пробу три продукта в качестве закваски: натуральные «Активию», «Актимель» и «Био-макс». Естественно, я понимаю, что на данной нам базе особо нужных микробов в йогурте не отыщешь, но, с иной стороны, я и не боюсь всяких страшилок по поводу того, что там еще что-то вырастет ужасное и ужасное. Основное — приобрести йогурт свежайшего завоза.

Что там может вырасти? Веками пили простоквашу (скисшееся молоко), и не страшились, что там что-то патогенное подросло. Так что с внедрением готовых йогуртов просто выходит смачный продукт, нужный не наиболее и не наименее, чем неважно какая кисломолочка.

1-ые йогурты я делала лишь из молока и емкости йогурта, но мои лакомки попросили добавить мало сахара, так что последующие партии шли уже несколько в другом составе.


Молоко я взяла ультрапастеризованное, поэтому что прочла, что нередко из обыденного молока йогурт не выходит, не считая того обыденное молоко необходимо кипятить и потом остужать. Я ничего не кипятила и не подогревала. И молоко, и йогурт у меня из дверцы холодильника, другими словами таковой температуры хранения.

В молоко добавляю сахар и йогурт, отлично размешиваю. Делаю это в стеклянном чайнике, чтоб удобнее было позже разливать по стаканчикам. Тут принципиально проследить, чтоб йогурт отлично размешался в молоке, а не остался сгустками на деньке.

Переливаю полученную смесь в стаканчики (они пластмассовые с крышкой), закрываю крышечки.

Ставлю стаканчики в мультиварку.

Включаю программку «Йогурт» на 8 часов. Обычно делаю это с вечера, чтоб днем йогурт был готов. Мультиварка сама нагреется до подходящей температуры и будет в этом режиме сохранять нужное тепло.


Увидела, что крайние при добавлении слегка отделяют сыворотку при перемешивании, видимо, за счет того, что попадает жидкость, а вот свежайшие фрукты и перетертые с сахаром ягоды на густоту йогурта воздействия не оказывают.

По условиям хранения: больше суток йогурты у нас не хранятся, 6 баночек за денек съедаем, потому я не беспокоюсь за их свойство.

Как приготовить густой йогурт

Много раз слышала, что густым в мультиварке он ну никак не выходит. Вот вроде заглянешь под крышку — краса, как зачерпнешь ложкой, то оказывается, что ни к чему она — продукт вышел водянистым. Потому что приготовить его в мультиварке густым? Вот рецепт густого йогурта.

Готовим питьевой

На полках гипермаркетов выбор питьевого йогурта просто огромный. Но вот в его натуральности ох как я сомневаюсь. Так что если вы предпочитаете таковой вид, давайте будем готовить его сами, а в качестве колебаться не придется.

Йогурт с закваской

Таковой продукт с закваской — истинное живое сокровище. И содержит огромное количество нужных бифидобактерий. А что быть может лучше, чем приготовить реальную полезность у себя дома?

Обезжиренный

Совершенно подойдет тем, кто смотрит за собственной фигурой и питанием. Для собственной семьи я таковой часто готовлю с приходом весны, когда все мы старательно начинаем готовиться к пляжному сезону.

Рецепт с фруктами

Пожалуй, фруктовый — один из моих возлюбленных летних вариантов этого кисломолочного продукта. Выходит он безрассудно смачным. О, как его уплетают детки!

Рецепт без использования баночек

Пожалуй, этот рецепт, конкретно для меня, является самым обычным и легким вариантом изготовления – в мультиварке без баночек. Я называю его еще «ленивый» метод. Почему? Судите сами.

Готовим без режима «йогурт»

В неких моделях мультиварок как досадно бы это не звучало, нет специального режима для изготовления домашнего наивкуснейшего кисломолочного продукта. Но это не неувязка совершенно, потому что его приготовить можно и без спецрежима. Читайте как конкретно!

Изготовление в 4 фаворитных моделях мультиварок

В Redmond

Обычно в набор к мультиваркам Redmond не идут в наборе особые стаканчики для йогурта. Но разве ж это неувязка? Можно употреблять любые маленькие стеклянные емкости схожего размера, которые лишь у вас есть.

В Scarlett

В мультиварке Scarlett выходит хороший йогурт с сухой закваской. Потому предлагаю рецепт конкретно с ней.

Читайте также:  Кабачковые блины

В Panasonic

Если на вашей кухне живет Panasonic, в которой есть особый режим для изготовления йогурта, то проблем в изготовлении смачного продукта у вас не возникнет!

В Polaris

Йогурт совершенно точно стоит готовить. Понимаете, почему?
Во-1-х, те полезные бактерии, которые в нем содержатся, подавляют больную микрофлору кишечного тракта, а, как следует, наш ЖКТ (желудочно-кишечный тракт – пищеварительная система органов настоящих многоклеточных животных, предназначенная для переработки и извлечения из пищи питательных веществ) работает верно. Некие исследования даже молвят, что те, кто часто употребляют натуральный йогурт, приготовленный в домашних критериях, фактически не имеют шансов захворать раком кишечного тракта.

Во-2-х, натуральный кисломолочный продукт содержит кальций, который нужен нам в любом возрасте. И, в-третьих, всего 300 мл в день этого натурпродукта укрепят иммунитет и стопроцентно наладят работу ЖКТ (желудочно-кишечный тракт – пищеварительная система органов настоящих многоклеточных животных, предназначенная для переработки и извлечения из пищи питательных веществ).

Секреты изготовления йогурта в домашних критериях

Верно избираем закваску

Верно избранная закваска — это залог фуррора в изготовлении йогурта. Я пользуюсь в качестве закваски или натуральным йогуртом из магазина без добавок, либо магазинную готовую закваску. И, естественно же, временами использую сухие закваски, которые продаются в аптеке. Я пробовала 3 самые пользующиеся популярностью закваски, они все мне весьма приглянулись. У меня даже есть вот таковая нужная таблица с данными для сухих заквасок.

Можно ли йогурт создать в мультиварке

Натуральный йогурт без добавок – один из главных товаров правильного питания. Это и самостоятельное блюдо, и соус для салатов (фруктовых и овощных), сырников, вторых блюд. С ним можно созодать пользующиеся популярностью диетические напитки смузи, добавляя сок, мед, ягоды, перемолотые крупы. Продукт богат кальцием, недостаток которого приводит к разным болезням. К тому же весьма нетрудно приготовить самому йогурт в мультиварке.

В магазинах большущее обилие готовых кисломолочных товаров: питьевые и густые, с добавками и без. Но полезности от домашних «вкусняшек» еще больше. К тому же сохранность и полезность входящих в состав компонент нам — пп-шникам — не безразлична.

Как создать в мультфильме нужный йогурт

Как верно приготовить в мультиварке смачный домашний йогурт, чтоб он вышел ласковым и густым?

Вкус готового кисломолочного продукта будет зависеть от свойства молока и применяемых заквасок. Молоко избираем с пониженным содержанием жира – 1-1,5 %, помня о принципах правильного питания. С фермерского молока перед изготовлением можно кропотливо собрать верхний слой сливок, дав ему постоять перед сиим часов 10-12 в холодильнике.

Варьировать вкус готового продукта посодействуют разные добавки: орешки, мед, свежайшие ягоды и фрукты.

Калорийность домашнего кисломолочного продукта из молока низкой жирности — 49 ккал на 100 гр. БЖУ — 3,2 грамма белка, 1,7 гр жира, 5 гр углеводов.

Рецепт на закваске

Посреди мультиварок компаний Redmond, Polaris, Panasonik, Philips большенный выбор домашней техники с функцией йогуртницы и баночками в комплекте.

В этом рецепте речь пойдёт о том, как приготовить йогурт с покупной сухой закваской в мультиварке с режимом «Йогурт».

Мне нравится созодать с закваской Vivo. В ее базе — болгарская палочка, ацидофильная палочка и бифидобактерии.

Итог постоянно хороший.

Ингредиенты

  • закваска –1 пакетик
  • обезжиренное молоко – 1 л

Изготовление

  1. Кипятим молоко. Остужаем его до 40 градусов.
  2. Разводим закваску в молоке. Перемешиваем.
  3. В мультиварке включим подходящую нам автоматическую программку либо выставим вручную в функции Мультиповар температурный режим в 40 градусов.
  4. Разливаем по баночкам. Помещаем емкости в чашу, за ранее накрыв дно силиконовым ковриком либо обыкновенной хлопчатобумажной тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы) (чтоб сохранить покрытие чаши) и налив мало воды (1-2 см).
  5. Через 7-8 часов емкости переставляем в холодильник. Охлажденный продукт готов к употреблению. Приятного аппетита!

Что созодать, если нет режима «Йогурт»

Можно ли приготовить кисломолочный продукт в мультиварке без функции «Йогурт»? Непременно!

В хоть какой мультиварке есть кнопка «Обогрев» — она то нам и нужна!

Не неотклонимы и емкости — можно наливать молоко прямо в чашу!

В этом рецепте для закваски молока возьмем натуральную живую культуру (можно отыскать в магазинах, аптеках и, если есть возможность, на комбинатах детского питания).

Натуральная жива закваска хранится 5-7 дней. Опосля этого ее внедрение опасно.

Ингредиенты

  • молоко (можно домашнее снятое) — 1 л
  • натуральная жива закваска — 150 гр.

Изготовление

  1. Молоко вскипятим. Можно это создать уже в чаше вашей мультиварки на режиме «Молочная каша».
  2. Остудим его до 40-градусной температуры (для ее определения лучше воспользоваться бытовым указателем температуры либо капнув на запястье — не обязано быть очень жарким).
  3. Размешаем в молоке приготовленную закваску. Она обязана быть теплой, не из холодильника.
  4. Включим режим обогрева. Закроем крышку. Подождем 4-6 часов. Масса обязана быть густой, по смеси похожей на желе.
  5. Как наш «клиент созрел», уберем его остужаться. Приятного аппетита!

Домашний йогурт без заквасок

Чтоб создать смачный домашний йогурт, не непременно брать готовые закваски — непревзойденно подойдёт хоть какой жив продукт без заполнителей из магазина.

Емкости объёмом 150 мл довольно для заквашивания 1 литра молока. Самое основное, поглядите на дату производства.

Ингредиенты:

  • 1 литр ультрапастеризованного молока 1,5% жирности
  • 1 баночка живого йогурта 150 мл.

Изготовление

Смешайте содержимое емкости и молоко венчиком. Взбивать не надо, основное, чтоб смесь вышла однородной, и не осталось комков. Налейте в емкости, которые поместятся в чашу мультиварки. Закрутите крышки. В особенности комфортно употреблять высочайшие емкости из-под детского пюре. Если емкости будут различного размера – это не жутко.

На дно мультиварочной чаши постелите сложенное в несколько слоёв полотенце.

Поставьте банки. Если они, как у меня, различного объёма, подставьте что-то, чтоб крышки были на этом же уровне. Налейте воду комнатной температуры так, чтоб она доходила до самых крышечек.

Поставьте йогурт в мультиварку, закройте крышку и включите режим «йогурт» на 8 часов (у меня это обычное время, мультиварка REDMOND RMC-M90). Идеальнее всего ставить мультиварку с йогуртом на ночь (то есть темное время суток), чтоб днем можно было позавтракать наивкуснейшим домашним йогуртом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]