Куриные котлеты на пару в мультиварке

Куриные котлеты на пару в мультиварке

Период фастфуда, курицы гриль пошёл на спад, и почти все задумались о правильном питании. Куриное мясо как недозволено лучше подступает тем, кто исключил из собственного рациона жирную, питательную еду. В этот перечень запрещённых товаров попали и котлеты – из-за их аппетитной, зажаристой (но таковой вредной) корочки.

Хотя и котлеты могут быть полезными, если готовить их на пару. Тогда в их не будет канцерогенных веществ, которые возникают в процессе обжаривания. В таковых котлетах не достаточно калорий, потому что для фарша употребляют куриное филе без кожи и подкожного жира. Благодаря щадящей тепловой обработке в мясе сохраняются практически все полезные вещества.

Котлеты на пару можно готовить в пароварке и в мультиварке.

Тонкости изготовления

  • Куриный фарш лучше готовить без помощи других. Чтоб он не вышел водянистым, куриное филе перед прокручиванием через мясорубку непременно промокают картонным полотенцем.
  • Для улучшения вкуса в фарш добавляют лук, чеснок и различные специи. Не считая главных ингредиентов в него кладут картофель, капусту и остальные овощи. Чтоб котлеты не вышли бледноватыми из-за белоснежного мяса курицы, в фарш можно положить порезанную кубиками морковь, болгарский перец, зелень.
  • Лук, пропущенный через мясорубку, делает фарш водянистым. Потому его лучше резать вручную либо употреблять блендер, включая устройство только на несколько секунд.
  • Яичко и замоченный в молоке (воде) хлеб тоже делают фарш водянистым. Чтоб этого не вышло, полуфабрикат необходимо кропотливо вымешивать. Тогда мясо впитывает в себя фактически всю жидкость и фарш становится плотнее.
  • Куриный фарш создать наиболее густым помогает добавление манной крупы. На полкило перемолотого мяса необходимо положить одну столовую ложку манки, отдать ей разбухнуть и лишь потом приступать к разделке котлет.

Куриные котлеты с морковкой и зеленью на пару в мультиварке

  • куриное филе – 500 г;
  • морковь средняя – 1 шт.;
  • зелень укропа (либо неважно какая на выбор) – 1 пучок;
  • соль – по вкусу;
  • лук репчатый (маленькая головка) – 1 шт.;
  • яичко – 1 шт.;
  • чёрный молотый перец – по желанию;
  • масло растительное для смазывания чаши.
  • Куриное филе вымойте прохладной водой, обсушите картонным полотенцем. Пропустите через мясорубку.
  • Мелко порежьте лук либо измельчите его в блендере. Смотрите, чтоб он не перевоплотился в кашу.
  • Морковку натрите на средней тёрке.
  • Порежьте зелень укропа.
  • Положите овощи и зелень в миску с мясом. Сюда же разбейте яичко. Засыпьте соль и перец. Фарш отлично вымесите.
  • Возьмите мультиварку. Ёмкость для варки на пару смажьте растительным маслом.
  • Смоченными прохладной водой руками берите маленькие порции фарша и делайте котлетки. Они могут быть как круглыми, так и овальными. Уложите их в ёмкость.
  • В кастрюлю мультиварки налейте жаркую воду. Установите чашу с котлетами. Закройте крышкой. Включите режим «Варка на пару». Готовьте котлеты 20—25 минут.

Куриные котлеты с хлебом на пару в мультиварке

  • куриное филе – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • молоко – 50 г;
  • ломтик батона без корки – 1 шт.;
  • яичко – 1 шт.;
  • соль и чёрный перец – по вкусу;
  • масло растительное для смазывания чаши.
  • Мясо промокните картонным полотенцем. Пропустите его через мясорубку.
  • Измельчите лук при помощи блендера и соедините с мясом.
  • Ломтик батона замочите в молоке. Когда он стопроцентно размякнет, слегка отожмите его и положите в миску с фаршем.
  • Добавьте яичко, перец, соль и кропотливо всё вымесите. Чем подольше вы будете выбивать фарш, тем мягче и сочнее получатся котлетки.
  • Смажьте маслом решётку мультиварки, которая создана для варки на пару.
  • Смочите руки прохладной водой. Набирайте в ладошку маленькие порции фарша и делайте круглые котлетки. Котлеты конкретно таковой формы занимают в мультиварке меньше места.
  • Налейте в мультиварочную кастрюлю жаркую воду. Установите на неё решётку с котлетами. Изберите программку «Варка на пару». Варите 20—25 минут.
  • К готовым куриным котлеткам на пару подайте хоть какой гарнир.

Куриные котлеты с сыром на пару в мультиварке

  • куриное филе – 500 г;
  • яичко – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • масло растительное.
  • Куриное филе обсушите картонным полотенцем, порежьте на куски и потом пропустите через мясорубку.
  • Измельчите в блендере луковку, добавьте к мясу.
  • Натрите на маленькой тёрке сыр и высыпьте в фарш.
  • Положите яичко и соль. Всё кропотливо вымесите.
  • Подготовьте мультиварку. Решётку для варки на пару смажьте маслом.
  • Смочите в прохладной воде руки. Слепите круглые котлетки. Уложите их на решётку.
  • В чашу налейте жаркую воду. Установите решётку. Закройте крышку. Варите куриные котлетки 25 минут в режиме «Варка на пару».

Куриные котлеты с манной крупой на пару в мультиварке

  • куриное филе – 500 г;
  • маленькая луковка – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яичко – 1 шт.;
  • манная крупа – 1—2 ст. л.;
  • напиток – 100 мл;
  • соль и перец – по вкусу;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло для смазывания решётки.
  • С куриной грудки удалите кожу. Мясо порежьте на куски и пропустите через мясорубку.
  • Лук измельчите в блендере либо мелко порежьте.
  • Морковку натрите на средней тёрке. Если желаете, чтоб котлеты вышли прекрасными, порежьте морковь малеханькими кубиками.
  • Сложите фарш, лук и морковь в одну миску. Добавьте напиток, яичко, соль и перец. Кропотливо вымесите.
  • Положите манку и размешайте. Оставьте фарш на полчаса при комнатной температуре для набухания крупы. Потом ещё раз размешайте.
  • Решётку для варки на пару смажьте маслом. Руки смочите в прохладной воде. Из фарша слепите круглые котлеты и уложите их на решётку.
  • В чашу мультиварки налейте жаркую воду. Установите ёмкость с котлетами. В режиме «Варка на пару» готовьте куриные котлеты 25 минут.

Куриные котлеты с овсяными хлопьями на пару в мультиварке

  • куриный фарш – 500 г;
  • овсяные хлопья – 2 ст. л.;
  • яичко – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – по желанию;
  • соль и пряности – по вкусу;
  • молоко либо сливки – 50 г;
  • масло растительное для смазывания решётки.
  • Овсяные хлопья залейте жарким молоком и оставьте для набухания. Чтоб котлеты вышли наиболее однородными, хопья за ранее можно смолоть в блендере.
  • Лук и чеснок измельчите в блендере либо весьма мелко порежьте ножиком. Положите в миску с фаршем.
  • Морковку натрите на маленькой тёрке и соедините с остальными продуктами.
  • Добавьте яичко, набухшие хлопья, соль и любые пряности по вкусу.
  • Смажьте решётку для варки на пару маслом.
  • Фарш кропотливо размешайте. Влажными руками сделайте котлеты и уложите в приготовленную ёмкость.
  • В мультиварку налейте жаркую воду. Установите чашу с котлетами. Готовьте на пару 25 минут в режиме «Варка на пару».

Куриные котлеты с картофелем на пару в мультиварке

  • куриный фарш – 500 г;
  • яичко – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • масло для смазывания решётки.
  • Измельчите в блендере лук. Морковку и картофель натрите на маленькой тёрке. Сложите овощи в миску с мясом.
  • Добавьте яичко, соль и перец. Фарш кропотливо размешайте.
  • Влажными руками слепите из фарша котлеты и уложите их в ёмкость для варки на пару, которую за ранее смажьте маслом.
  • Расположите её в мультиварку. Установите режим «Варка на пару», закройте крышку и готовьте 25 минут.
Читайте также:  Оладьи из цветной капусты

Хозяйке на заметку

Видите ли, изготовление паровых котлет из куриного мяса не вызывает затруднений.

Вы постоянно сможете поменять одни продукты иными, добавить возлюбленные специи и пряности.

В куриных котлетах фактически нет жира, потому их можно включать в детское меню и употреблять в составлении различных диет.

Чтоб куриные котлеты вышли вкуснее, в фарш можно добавить размягчённое сливочное масло.

Паровые куриные котлеты в мультиварке

Желаем худеть и при всем этом быть бодрствующими и энергичными? Паровые куриные котлеты из мультиварки затмят ваши ожидания, поэтому что сберегут к тому же ваше время. Как создать сочные диетические котлетки из мяса курицы, в том числе и с добавлением тыквы, вы узнаете из наших 2-ух рецептов с фото.

Диетические котлеты из курицы в мультиварке на пару

  • куриный фарш (либо мясо) – 300-400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яичко – 1 шт.;
  • сухари панировочные – 2-4 ст.л.;
  • соль и молотый темный молотый перец;
  • куркума и паприка по одной щепотке.

Количество: 7 котлет

Время подготовки: 15 мин.

Время изготовления: 25-35 мин.

Как в мультиварке на пару приготовить куриные котлеты

  1. Соединяем в чаше готовый либо перекрученный на мясорубке фарш, яичко, размельченный ножиком либо блендером лук, соль, перец молотый и одну-две ложки панировочных сухарей.
  2. Вымешиваем однородную массу. Она не обязана получиться водянистой. По мере необходимости загустим панировочными сухарями. Слепим котлетки. Обваляем их в панировке. Выложим на специальную подставку для готовки на пару в мультиварке.
  3. Припорошим заготовки куркумой и паприкой, чтоб готовое блюдо зополучило аппетитный вид и узкий запах специй.
  4. Установим подставку с котлетами на чашу, в которую уже налита вода (приблизительно 0,5-1 л). На мультиварке «Поларис» готовим в режиме «Варка на пару» (либо иной имеющейся у вас технике) готовим в течение 25-35 минут. Готовность можно проверить древесной лучинкой – вытекающий из котлеток бульон должен быть прозрачным.

Шикарные паровые котлеты из куриного филе готовы! Можно всех звать к столу.

Создатель: Илья Владимиров

Котлеты из куриного фарша с тыквой в мультиварке

  • куриное филе — 1 шт. (250-300 г.);
  • тыква — 200 г.;
  • куриный белок — 1 шт.;
  • укроп сушеный — 0,25 ч.л.;
  • молотый чеснок — 1 щепотка;
  • соль — по вкусу;
  • перец темный молотый — по вкусу;
  • паприка сушеная — 0,5 ч.л.

Количество: 2 порции

Время подготовки: 10 мин.

Время изготовления: 30 мин.

Готовим паровые котлеты из куриного фарша

  1. Котлеты можно готовить из различных частей тушки, но получить очень диетическое блюдо получится лишь из куриного филе. Эта часть тушки практически не содержит жира. Мясо отлично помойте, обсушите салфеткой от излишней воды. Обрежьте остатки жира. Нарежьте кусками и пропустите через мясорубку (можно измельчить в блендере).
  2. Помойте и обсушите тыкву. Очистите от кожицы. Измельчите на средней терке. Отожмите излишний сок. Добавьте к мясу и хорошо размешайте до равномерного распределения.
  3. Добавьте белок, сушеную паприку, укроп, темный перец, молотый чеснок и соль. Отлично размешайте.
  4. Из котлетной массы мокроватыми руками сформируйте заготовки круглой либо овальной формы. Выложите в жаропрочное блюдо. Установите его на сетку в чашу мультиварки. На дно чаши налейте 300-400 мл жаркой воды. Накройте крышкой и запустите программку «пароварка» — в различных мультиварках эти клавиши идентичны: в «Редмонд» могут быть «на пару», «готовить на пару» — ошибиться тяжело. Выставить на 15 минут. Время изготовления зависит от мощности вашей техники. Ориентируйтесь на аннотацию. По желанию, диетические котлеты можно запечь в духовом шкафу при 180 градусов в течение 30-35 минут.
  5. Мясные котлеты с тыквой готовы. Жаркими подавайте к столу, посыпав рубленой зеленью.

Создатель: Светлана С.

Времени на обыденные жареные котлеты, естественно, уйдет незначительно больше. Тут же временем изготовления практически считается лишь шаг подготовки. Прекрасный румянец полностью возмещается полезностью конкретно паровых котлет. К тому же, золотистый окрас тыквенного варианта полностью может поспорить в эстетике с классической корочкой.

Ну а чтоб дополнить этот диетический праздничек, совместно с котлетами можно приготовить на пару и овощи. Порежьте очищенную морковь, спаржу, сладкий перец и остальные овощи по вкусу и заполните ими вольные места на сетке мультиварки — положите, сколько влезет, можно незначительно присолить. Вот и готов смачный и яркий обед!

Не забываем, что по предложенным рецептам также можно создать котлеты из индейки.

Полезного для вас обеда!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книжке” 0

Куриные Котлеты На Пару в Мультиварке (6 Рецептов)

Вы сидите на диете либо придерживаетесь правильного питания, но не понимаете, что приготовить? Попытайтесь смачные куриные котлеты на пару в мультиварке.

Курица – один самых фаворитных и всераспространенных видов домашней птицы. Относится к семейству фазановых, роду гребенчатых кур. Самец курицы именуется петухом, птенец – цыпленком. Прародительницей домашней курицы считается банкивская джунглевая курица. За многолетний период одомашнивания люди смогли вывести весьма много разных пород.

Энергетическая ценность

Энергетическая ценность либо по-другому калорийность этого блюда составляет 131 ккал на 100 гр котлет. Это значение находится в границах нормы, даже чуток меньше. Это означает, что вы сможете готовить и есть котлетки, даже если сидите на диете. Если гласить о соотношении БЖУ, то оно последующее: 49% белков, 49% жиров и 2% углеводов. Направьте внимание, что речь тут идет лишь о традиционном рецепте данного блюда.

Как приготовить паровые куриные котлеты в мультиварке?

Приготовить куриные котлеты в мультиварке довольно просто – по времени занимает не больше 1-го часа. В итоге получаются нежные и смачные паровые куриные котлеты в мультиварке. Они непревзойденно смешиваются с толченой картошкой либо макаронами. А подавать диетические котлетки лучше на обед в качестве второго, но можно и на ужин. Давайте уже узнаем, как приготовить котлеты на пару из курятины в мультиварке.

Ингредиенты

  • 620 г фарша курицы;
  • 350-500 мл воды;
  • пара картофелин;
  • яичко курицы;
  • луковка;
  • морковка;

Соль с уверенностью можно именовать единственным продуктом, который сразу ценится и недешево, и недорого. Сейчас большая часть из нас не может для себя представить хотя бы один прием еды без таковой доступной и обычный приправы, при всем этом те, кто любит смачно поесть, подсаливают еду, тогда как сторонники здорового вида жизни и правильного питания стараются ограничивать потребление соли.

Читайте также:  Сыр из кефира

Чёрный перец — одна из тех пряностей, которые в Средние века ценились дороже золота. Это было соединено с трудностями его доставки из Индии. На данный момент он имеется на кухне у хоть какой хозяйки. Эта пряность считается одной из самых распространённых — горошины добавляются в супы, мясные и рыбные блюда, маринады и соления, и даже в выпечку. Он не настолько острый, как чили, зато различается наиболее узким запахом.

Описание изготовления куриных котлет на пару в мультиварке

  1. Измельчить все ингредиенты и смешать, пропустив через мясорубку.
  2. Посолить и поперчить

Блюда с мясным фаршем готовятся весьма стремительно. Конкретно потому фарш мясной — это надежный ассистент каждой хозяйки. Для чего же совершенно подступает фарш? Естественно, котлеты! Но не только лишь, ведь рецептов изготовления фарша огромное количество. Пироги, рулеты, голубцы, фаршированные фаршем овощи. А даже что-то наиболее оригинальное, к примеру, гнезда с яичком, сыром, грибами, либо фигуры звериных можно приготовить из мясного фарша.

Блюда с мясным фаршем готовятся весьма стремительно. Конкретно потому фарш мясной — это надежный ассистент каждой хозяйки. Для чего же совершенно подступает фарш? Естественно, котлеты! Но не только лишь, ведь рецептов изготовления фарша огромное количество. Пироги, рулеты, голубцы, фаршированные фаршем овощи. А даже что-то наиболее оригинальное, к примеру, гнезда с яичком, сыром, грибами, либо фигуры звериных можно приготовить из мясного фарша.

Варианты изготовления паровых котлет в мультиварке

Как уже говорилось выше, котлеты из курицы можно приготовить различными методами, добавляя те либо другие ингредиенты. Котлеты из куриного фарша, приготовленного своими руками, получаются в особенности смачными. Потому рекомендуется готовить

Блюда с мясным фаршем готовятся весьма стремительно. Конкретно потому фарш мясной — это надежный ассистент каждой хозяйки. Для чего же совершенно подступает фарш? Естественно, котлеты! Но не только лишь, ведь рецептов изготовления фарша огромное количество. Пироги, рулеты, голубцы, фаршированные фаршем овощи. А даже что-то наиболее оригинальное, к примеру, гнезда с яичком, сыром, грибами, либо фигуры звериных можно приготовить из мясного фарша.

Котлеты из куриного фарша с тыквой в мультиварке

Если вы не знали, то запомните –

Тыква – представитель растений, входящих в семейство тыквенные. Тыква быть может одногодичной либо долголетней. Листья у тыквы большие, волосистые либо жёстко-шершавые, ветки ее стелющиеся либо цепляющиеся. Во время цветения растение покрывается большенными цветами, белоснежного либо желтоватого цвета. Плод у тыквы большой, нередко добивается огромного размера: от 2-х до 9-ти кг.

Куриные котлеты с морковкой и зеленью на пару в мультиварке

Морковку мы и так добавляли в традиционном рецепте, а вот

Зелень — зелёные верхние части и юные побеги (травка) растений, используемые для изготовления салатов, прибавления в супы, при тушении мяса и т. п.

Куриные котлеты с хлебом на пару в мультиварке

Хлеб — хлебобулочное изделие без внутренности с влажностью наиболее 19 % и массой наиболее 500 г, получаемое путём выпекания теста (состоящего как минимум из муки и воды), разрыхлённого дрожжами либо закваской. Для изготовления хлеба употребляют пшеничную и ржаную муку, пореже — кукурузную, ячменную и остальные. Словом хлеб нередко именуют сельскохозяйственные культуры (пшеницу, рожь, ячмень и остальные), также само зерно этих культур и изготовляемую из него муку.

Куриные котлеты с сыром на пару в мультиварке

На полкилограмма курицы нужно взять 100-120 г сыра. Лучше брать сметанный либо молочный вид, потому что таковой

Блюда с мясным фаршем готовятся весьма стремительно. Конкретно потому фарш мясной — это надежный ассистент каждой хозяйки. Для чего же совершенно подступает фарш? Естественно, котлеты! Но не только лишь, ведь рецептов изготовления фарша огромное количество. Пироги, рулеты, голубцы, фаршированные фаршем овощи. А даже что-то наиболее оригинальное, к примеру, гнезда с яичком, сыром, грибами, либо фигуры звериных можно приготовить из мясного фарша.

Куриные котлеты с манной крупой на пару в мультиварке

В этом рецепте возникает два новейших ингредиента: пара столовых ложек манки и 110 мл кефира. Все ингредиенты следует перемешать, а опосля этого бросить

Блюда с мясным фаршем готовятся весьма стремительно. Конкретно потому фарш мясной — это надежный ассистент каждой хозяйки. Для чего же совершенно подступает фарш? Естественно, котлеты! Но не только лишь, ведь рецептов изготовления фарша огромное количество. Пироги, рулеты, голубцы, фаршированные фаршем овощи. А даже что-то наиболее оригинальное, к примеру, гнезда с яичком, сыром, грибами, либо фигуры звериных можно приготовить из мясного фарша.

Куриные котлеты с овсяными хлопьями на пару в мультиварке

Овсяные хлопья – это крупа из овса, которая прошла несколько стадий промышленной переработки: очистку, шлифовку, пропаривание. С виду они напоминают лепестки различного размера, гладкие либо рифленые. Виды. Зависимо от степени обработки выделяют главные виды овсяных хлопьев: Геркулес. Гладкие большие хлопья из расплющенного зерна, обработаны паром.’ >Овсяные хлопья полезны, ведь они содержат большущее количество нужных нашему организму веществ и частей. За ранее их нужно замочить в молоке, лучше, чтоб оно было жарким. Опосля этого хлопья можно соединять с остальными ингредиентами, лепить котлетки и готовить их на пару в мультиварке. К слову, вкус такового блюда незначительно похож на котлетки с манкой.

Видео процесса изготовления котлет на пару в мультиварке

Заключение

Вот вы и научились готовить куриные котлеты на пару в мультиварке. Видите ли, разновидностей рецепта этого блюда довольно много, даже в данной нам статье перечислены не все. Делитесь рецептами с друзьями и оставляйте свое мировоззрение в комментах ниже. Всем приятного аппетита и до скорых встреч!

Смотрите за нашими выпусками «Рецепты для Мультиварки» в telegram-канале, Twitter и узнавайте о новейших рецептах первыми.

Куриные котлеты на пару в мультиварке — рецепты с фото

Решили накормить семью полезным мясным блюдом, но не желаете длительно стоять у плиты? Вас выручат паровые котлеты из курицы в мультиварке! Этот метод изготовления дозволит сберечь драгоценное время и получить необыкновенно смачное угощение к обеду. Как сделать диетические, куриные биточки, создать их с добавлением овощей либо сделать нежнейшее мясное лакомство для детского стола, для вас подскажут наши рецепты. Итак, начнём!

Диетические паровые котлеты из филе птицы, рецепт с фото

Для малокалорийного угощения следует подобрать куриные грудки — они числятся самой постной частью тушки. Сочность котлеткам даст зелёный лук, а мягкость и объём обеспечит размоченный отрубной хлеб. Такое блюдо непревзойденно подойдёт тем, кто желает сбросить излишние килограммы!

Читайте также:  Рыба под шубой рецепт

Время изготовления: 1 час

Количество порций: 7

Энергетическая ценность

  • калорийность – 105 ккал;
  • белки – 17.1 г;
  • углеводы – 1.8 г;
  • жиры – 2.4 г.

Ингредиенты

  • грудки птицы – 0.5 кг;
  • булка отрубная – 100 г;
  • лук зелёный – 6 перьев;
  • соль поваренная – сколько будет нужно;
  • смесь перцев – 5 г;
  • карри – 4-5 г;
  • тимьян – 3 г;
  • петрушка (для подачи) – 25 г.

Пошаговое изготовление

  1. Куриные грудки освободить от костей, потом вымыть и поделить на средние части. Приготовленное филе пропустить через крупную решётку мясорубки.
  2. Отрубную булку отделить от корочки, покрошить в тарелку с тёплой водой (120 мл) и бросить на 5 минут для пропитки. Размоченную массу перемешать ложкой и соединить с фаршем.
  3. Зелёный лук промыть, обсушить салфеткой, нашинковать маленькими колечками. Позже заложить в куриную базу.
  4. Мясную массу посолить, всыпать приправы и кропотливо размешать. Приобретенный состав накрыть и выслать на 15-20 минут в холодильник (чтоб смесь стала плотнее и эластичнее).
  5. Мокроватыми руками слепить из фарша круглые заготовки поперечником 5-6 см. Нужно стараться, чтоб изделия были схожего размера и имели гладкую поверхность.
  6. Сделанные биточки сложить в специальную ёмкость, созданную для обработки паром. Чтоб заготовки не прилипли ко дну посуды, нужно смазать её постным маслом.
  7. Чашу мультиварки наполнить водой (0.5 л), установить вовнутрь устройства корзину с полуфабрикатами и избрать режим «На пару». Готовить блюдо 20-30 минут, в зависимости от модели вашего агрегата.

Это любопытно: отрубной хлеб можно не вымачивать, а перевоплотить в сухарики и добавить в фарш. Для этого его нужно порезать малеханькими кубиками, вываливать на противень и подсушить в духовке 7-8 минут при 200 градусах. Потом достать, растолочь скалкой и применить по предназначению.

Диетические биточки из курицы переложить на плоское блюдо, засыпать рубленой петрушкой и подать к столу. Соединять их рекомендуется с домашней аджикой, вареной гречкой либо тушёными овощами.

Как приготовить воздушные биточки из фарша для деток

Ваш ребенок не любит мясо? Предложите ему куриные паровые котлеты с манкой, морковью и перепелиными яичками. Блюдо выходит пышноватым, благоуханным, имеет прекрасный оранжевый цвет и обязательно понравится детям!

Время изготовления: 1 час 10 минут

Количество порций: 5

Энергетическая ценность

  • калорийность – 123 ккал;
  • белки – 18.7 г;
  • углеводы – 4.2 г;
  • жиры – 3.5 г.

Ингредиенты

  • филе курицы – 0.3 кг;
  • лук (небольшой) – 1 шт.;
  • морковь – 50 г;
  • яичка перепелиные – 2 шт.;
  • манная крупа – 35 г;
  • соль – 4-5 г.

Пошаговое изготовление

  1. Куриное филе помыть, высушить полотенцем, порезать кубиками. Потом перемолоть их при помощи мясорубки.
  2. Лук очистить от шелухи, вымыть и покрошить малеханькими кусками.
  3. Морковку освободить от кожицы, ополоснуть под краном с водой, измельчить на средней тёрке.
  4. Добавить растительные продукты в фарш и перемешать. Если желаете, чтоб котлетная масса была однородной, овощи необходимо крупно порезать и прокрутите в мясорубке совместно с измельчённым филе.
  5. Куриную базу присолить, ввести перепелиные яичка, насыпать манку и кропотливо вымесить влажными ладонями. Готовому фаршу отдать постоять около получаса в холодной комнате. За этот период времени крупа возрастет в размере, поможет связать все ингредиенты, и мясные изделия получатся крепкими и воздушными.
  6. Налить в мультиварку воду до подходящего уровня. Слепить из фарша 5 осторожных шариков, потом выложить их на пароварочную решётку и выслать в чашу электропечи.
  7. Куриные котлеты на пару в мультиварке должны готовиться около 20 минут, при соответственном режиме. Опосля звукового оповещения оставьте биточки снутри устройства на 10-15 мин., тогда они станут ещё вкуснее.

Совет: если сырые яичка взбить венчиком и добавить в фарш, мясные изделия приобретут роскошный объём. Рекомендуется лепить котлетки маленького размера — ребёнку будет удобнее употреблять их в еду.

Аппетитные биточки распределить по тарелкам, украсить уникальной вырезкой из овощей и угостить деток. Дополнить блюдо можно картофельным пюре, нежирной сметаной и ломтиком свежайшего хлеба.

Куриные котлетки с овощами на пару в мультиварке

Мясное угощение с цветной капустой, зеленью и жареным луком сразит всех присутствующих за общим столом! Растительные продукты подарят биточкам свежайший вкус, а присутствие геркулеса и йогурта сделает их неописуемо нежными.

Время изготовления: 50 минут

Количество порций: 7

Энергетическая ценность

  • калорийность – 110 ккал;
  • белки – 15.6 г;
  • углеводы – 1.8 г;
  • жиры – 2.7 г.

Ингредиенты

  • куриная мякоть – 0.42 кг;
  • цветная капуста – 0.18 кг;
  • яичко – 1 шт.;
  • укроп, кинза – 6 веточек;
  • йогурт (несладкий) – 20 г;
  • лук белоснежный – 1 головка;
  • картофельные клубни – 2 шт.;
  • морская соль – сколько будет нужно;
  • хлопья геркулеса – 35 г;
  • масло постное – 25 мл;
  • сладкая паприка – 3 г;
  • орегано – 5 г;
  • сухой базилик – 4 г;
  • чёрный перец – 6-7 г.

Пошаговое изготовление

  1. Мясо птицы очистить от плёнок, промыть, удалить остатки воды салфетками. Потом порезать его маленькими кусочками, загрузить в кухонный комбайн и измельчить.
  2. Луковку высвободить от кожицы, ополоснуть незапятанной водой, нашинковать узкой соломкой. Позже сложить в сковородку с маслом и обжарить 3-4 минутки (до светло-жёлтого цвета). Готовый лук остудить и добавить в фарш.
  3. Картошку почистить, вымыть и пропустить через тёрку с малеханькими отверстиями. Овощную кашицу поместить на сито, отжать через него излишний сок, потом смешать с мясом.
  4. Капусту разобрать на соцветия, порезать весьма малеханькими брусочками и ошпарить кипяточком (для мягкости).
  5. Кинзу с укропом облить водой, слегка просушить и мелко порубить.
  6. Соединить куриную массу с капустой и зеленью, добавить соль, вбить яичко, приправить специями. Потом влить йогурт, засыпать геркулес, старательно перемешать и настоять четверть часа в закрытой посуде.
  7. Отбить котлетную базу о твёрдую поверхность около 10-13 раз. Благодаря данной нам процедуре изделия сохранят свою форму во время термический обработки.
  8. Слепить из мясной консистенции заготовки в виде толстых овальных лепёшек. Позже выслать их на решётку мультиварки, избрать функцию «Пар» и томить в течение 20 5 минут.

Совет: чтоб фарш из курицы с овощами стал густым и пластичным, дополните его пшеничной мукой или кукурузным крахмалом (25-35 г). Заместо капусты можно употреблять измельчённую на тёрке тыкву — с ней котлетки получатся колоритными, сочными и очень полезными.

Жаркие биточки распределить на подносе, декорировать салатными листьями, маринованными грибами и поставить на стол. Употреблять угощение лучше с чесночно-горчичным соусом, спагетти или карим рисом.

Куриные паровые котлеты в мультиварке — обычное и известное всем блюдо, которое можно приготовить так, что все присутствующие за столом будут просить добавки! Прекрасная закуска стремительно освободит от чувства голода, насытит организм витаминами и поможет не набрать излишний вес. Будьте убеждены, мясное лакомство по нашим рецептам придётся по вкусу всем членам вашей семьи!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]