Кулинарные рецепты и фоторецепты

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Ванильные маффины с изюмом

С наслаждением представляем для вас рецепт маленьких кексов-маффинов с изюмом и легким ванильным запахом. Такие маффины станут красивым дополнением к утреннему кофе либо вечерним посиделкам за чаем. По желанию, вы сможете дополнить рецепт иными своими возлюбленными сухофруктами либо цукатами.

Ингредиенты для изготовления ванильных маффинов с изюмом (на 12 шт.):

  • мука пшеничная – 1 стакан
  • изюм – 100-120 г
  • сливочное масло (либо маргарин) – 150 г
  • яичка – 4 шт.
  • сахар – 100-150 г
  • ванильный сахар – 1-2 ч.л.
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • сладкая пудра – для посыпки (по желанию)

Рецепт изготовления ванильных маффинов с изюмом:

Изюм кропотливо помыть водой пару раз, потом залить кипяточком и бросить разбухать на 10-15 минут. Позже отбросить на дуршлаг, слить воду и отдать обсохнуть.

Тем временем, аккуратненько отделить яичные желтки от белков. Белки на время изготовления теста поставить в холодильник.

Размягченное сливочное масло (маргарин) комнатной температуры порезать маленькими кубиками и соединить с сахаром. Растереть масло с сахаром ложкой.

Потом по одному добавлять в сахарно-масляную массу яичные желтки и всякий раз отлично перемешивать.

Когда все желтки будут добавлены, масса обязана стать наиболее водянистой, однородной и приобрести ярко-желтый цвет.

Добавить в смесь ванильный сахар и опять перемешать.

Муку смешать с разрыхлителем и всё совместно просеять через сито. Добавлять муку к главный массе порционно, всякий раз кропотливо размешивая тесто.

В итоге тесто обязано получиться довольно плотным. Поставить его на 10-15 минут в холодильник.

В это время взбить охлажденные яичные белки миксером в крепкую устойчивую пену.

Когда тесто довольно охладиться, вмешать в него взбитые белки. По смеси оно станет припоминать густую жирную сметану.

Переложить в миску с тестом приготовленный изюм и отлично размешать.

Форму для выпечки маффинов смазать маслом и посыпать панировочными сухарями либо манкой (или просто применять бумажные формочки). Выложить тесто в формочки.

Выпекать маффины с изюмом в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.

Отдать выпечке незначительно остыть, высвободить от формы и, по желанию, посыпать сладкой пудрой.

Рецепт: Маффины с изюмом – Смачные и воздушные маффины с изюмом

Маффины с изюмом получаются весьма нежные и воздушные, продукты, входящие в их состав можно детям, мой двухгодовой сынок ест их с наслаждением.

Нужный набор товаров.

1. Поначалу переберем изюм, непременно необходимо оборвать хвостики, потом отлично помыть, залить кипяточком и бросить на 15 минут.

2. Отделяем белки от желтков, и белки сходу же убираем в холодильник.

3. Размягченное сливочное масло поначалу необходимо нарубить ножиком, а потом ложкой растереть с сахаром и ванильным сахаром.
В моей микроволновке есть режим – размягчение сливочного масла и шоколада, ним и пользовалась. Масло за несколько минут сделалось мягеньким.

Получится вот таковая однородная гладкая масса

4. Потом в эту по одному вводим желтки и растираем

В итоге что выходит таковая благоуханная однородная масса прекрасного желтоватого цвета

5. Тем временем с изюма необходимо слить воду и просушить

6. В полученную массу добавляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и аккуратненько перемешиваем

7. Из холодильника вынимаем белки и взбиваем их на высочайшей скорости в крепкую пену

8. Взбитые белки аккуратненько и медлительно вмешиваем в масляно-желтковую смесь до однородности

9. Добавляем приготовленный изюм и аккуратненько перемешиваем

10. Готовым тестом заполняем силиконовые либо железные формы.
У меня традиционная для маффинов и собачка. Комфортно, если есть бумажные формочки, но у меня закончились, потому выкладывала конкретно в силиконовые, за ранее смазав их растительным маслом.
Отправляем в разогретую духовку и выпекаем 25 минут при температуре 180 градусов.

Готовые маффины – аппетитные и воздушные! Приятного аппетита!

Традиционные маффины с изюмом

Чем неплохи маффины, так это тем, что их весьма комфортно есть – любому выходит своя порция, комфортно брать с собой – мелкие кексики еще спокойнее переносят транспортировку, чем кусочек, отрезанный от 1-го огромного. Самое основное – удачные рецепт, который дозволит для вас не растрачивать на изготовление выпечки много времени и сил, но в итоге вы получите смачные и прекрасные маффины.

Читайте также:  Пирог Хризантема

Обычной и сверенный до грамма рецепт

Ведь возиться длительно на кухне, переживая, что в итоге может что-то не получиться, не весьма охото, правильно? Если вы желаете знать, как выпечь традиционные маффины дома так, чтоб все было стремительно, просто и непосредственно, то я с наслаждением для вас помогу.

В моем кулинарном блокноте рецепт маффинов с изюмом в силиконовых формочках – он как раз отвечает всем требованиям. Кексики в итоге у вас выйдут весьма нежными, прекрасными и, основное, смачными, а процесс изготовления не вызовет никаких сложностей.

Очень упрощают задачку силиконовые формочки — их не нужно смазывать, тесто к ним никогда не пристает, а кексы просто вынимаются. Но давайте я все расскажу для вас по порядку.

Перечень ингредиентов

  • 160 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • 4 яичка;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 2 чайные ложки (с горкой) разрыхлителя;
  • 80 г (2 огромные горсти) изюма;
  • 60 мл коньяка.

Этапы изготовления

Изюм промываем и замачиваем в коньяке (коньяк должен только лишь покрывать изюм). Выдерживаем так изюм пару часиков, а позже процеживаем через ситечко и обсушиваем картонным полотенцем либо салфеткой.

В чашу миксера разбиваем яичка и насыпаем сахар. Взбиваем до однородного состояния: 1-2 минутки.

Добавляем размягченное сливочное масло и перемешиваем.

Равномерно, за 2-3 приема, добавляем муку с разрыхлителем, повсевременно продолжая работать миксером.

Выходит обычное кексовое тесто, по густоте напоминающее жирную сметану.

Изюм обваливаем в муке (на это будет нужно еще 1,5-2 столовые ложки).

Высыпаем изюм в тесто и аккуратненько перемешиваем ложкой.

Выкладываем тесто в смазанные маленьким количеством масла формочки для кексов ( у меня силиконовые формочки, потому я их не смазывала). Наполняем формочки на 2/3 высоты – тесто в процессе запекания в духовке отлично вырастет.

Как готовить в духовке

Выпекаем кексы в духовке, разогретой до 180 градусов С, минут 15 – 25 (время выпекания зависит от особенностей духовки и размеров формочек).

Минут через 5-10 вынимаем их из формочек. Остужаем на сетке до комнатной температуры.

Подведем итоги

Сейчас вы понимаете, как выпечь маффины в силиконовых формочках. Надеюсь, вы обязательно воспользуетесь сиим рецептом в самое наиблежайшее время. А потом поделитесь впечатлениями и фото в комментах. Условились?

Мало аспектов, чтоб Ваша выпечка вышла смачной

И очередной момент. Заместо изюма можно применять остальные сухофрукты – курагу, кумкват, финики. Лишь за ранее их нужно измельчить и распарить кипяточком либо вымочить в коньяке. А можно совершенно не класть в тесто никаких добавок – тогда у вас получатся не попросту обыкновенные маффины, а простые-препростые!

Маффины с изюмом – вот такие кексики! Рецепты ласковых, мягеньких и благоуханных маффинов с изюмом для смачного чаепития

Маффины – маленькие кексы, которые различаются особой мягкостью и нежностью. Изделия воздушные, легкие и весьма обыкновенные в изготовлении. Рецептов данной для нас выпечки много, но в особенности успешными получаются маффины с изюмом.

Маффины с изюмом – общие принципы изготовления

Смесь теста для маффинов полужидкая. Обычно в базе продукты из молока и сливочное масло. Заместо него можно взять маргарин, но лишь высококачественный. От него будет зависеть вкус выпечки.

Остальные ингредиенты теста:

Изюм употребляется в качестве наполнителя, его добавляют в последнюю очередь. Продукт можно распарить в воде. Это добавит виноградинам сочности, прирастит их в размере, маффины получатся вкуснее и нежнее. Перед закладкой в тесто изюм лучше подсушить либо хотя бы кропотливо отжать руками.

Читайте также:  Яблочные розочки

Для маффинов употребляют мелкие формочки. Они могут быть из сплава либо силикона, 2-ой вариант лучше и удобнее. Силиконовые формы не надо смазывать, изделия просто выходят. Можно применять бумажные разовые формы. В этом случае требуется особая подставка для стойкости. Выпекаться маффины будут в ней.

Обыкновенные маффины с изюмом на кефире

Превосходный рецепт маффинов с изюмом на обыкновенном кефире. Тесто замешивается просто и стремительно, все ингредиенты обыкновенные и доступные.

Ингредиенты

• изюма 50 граммов;

• рыхлитель 2 ч. л.

Изготовление

1. Сходу замачиваем изюм, даем разбухнуть 10 минут в жаркой водичке, отжимаем.

2. Также сходу растапливаем сливочное масло, пусть постоит и остынет.

3. Яичка необходимо разбить в огромную миску, в какой будет замешиваться все тесто.

4. Добавляем сахар, взбиваем венчиком несколько минут.

5. Вливаем масло, кидаем щепотку соли, продолжаем перемешивать.

6. Вводим напиток. Температура напитка комнатная.

7. К муке добавляем разрыхлитель, перемешиваем, отправляем в тесто.

8. Изюм добавляем в самом конце и тоже размешиваем. Для запаха в маффины можно насыпать незначительно ванили.

9. Раскладываем тесто по формочкам. Каждую штуковину наполняем на 2/3 высоты. При выпечке изделия поднимутся, станут выше и пышнее.

10. Ставим маффины в прогретую до 180 печь. Готовятся изделия обычного размера в границах 30 минут. Если употребляются большие формочки, то время необходимо прирастить.

Маффины с изюмом на сметане

Рецепт нежнейших маффинов с изюмом из сметанного теста. Рыхлитель разрешается поменять половиной порции соды. Можно применять чудь подкисшую сметану, ужаснее не будет.

Ингредиенты

Изготовление

1. Это тесто просто и стремительно замешивается миксером, но взбивать очень не надо. Работаем на малых оборотах. Сходу включайте духовку, потому что тесто готовится стремительно, прогрейте печь до 180 градусов.

2. Разбиваем яичка, следом к ним насыпаем сахар, перемешиваем 30 секунд.

3. Добавляем к яичкам сметану, перемешиваем еще половину минуты.

4. Добавляем растопленное масло, через минуту насыпаем муку и разрыхлитель. Или вводим половину нормы соды. Для нейтрализации противного вкуса порошок необходимо непременно погасить.

5. Высыпаем изюм, размешиваем.

6. Раскладываем приготовленное тесто по формочкам для маффинов.

7. Отправляем в печь на полчаса.

8. Лучше в самом конце проверить готовность, для этого проколите центральную часть 1-го из кексов зубочисткой. Палочка обязана стопроцентно остаться сухая.

Творожные маффины с изюмом

Творог для таковых маффинов лучше брать средней жирности около 9%. Жирность сметаны для теста значения не имеет.

Ингредиенты

• 1 ч. л. рыхлителя;

Изготовление

1. Выкладываем творог в миску, растираем до однородности. Если продукт сухой, то лучше протереть через сито.

2. Добавляем яичка с сахаром, следом вливаем сметану. Месим это все несколько минут. Если время поджимает, то можно взбить.

3. Добавляем муку.

4. На нее сходу насыпаем рыхлитель. Размешиваем. Густота теста может не соответствовать норме, если сметана была водянистая либо творог слабенький. Если тесто текучее, то можно добавить еще муки.

5. Вводим распаренный либо обыденный изюм, делаем замес.

6. Перекладываем тесто в формочки. Печем до готовности в духовке. Температура 170, время 35-40 минут. Смотрим по цвету и готовности мякиша.

Шоколадные маффины с изюмом

Очередной вариант маффинов с изюмом на сметане, но сейчас выпечка шоколадная. Такие изделия получаются весьма аппетитными, колоритными, влекут одним лишь видом. Употребляется порошок темного какао без сахара, растворимые напитки не подходят.

Ингредиенты

• сметаны 150 граммов;

• 1 ч. л. рыхлителя;

• сахара 150 граммов;

Изготовление

1. Изюм для маффинов лучше размочить, потому сходу его промываем, добавляем теплую водичку.

2. Смешиваем сухие ингредиенты. К муке насыпаем рыхлитель, следом и какао. Лучше все это совместно просеять, чтоб наверное избавиться от комочков.

3. В иной миске необходимо соединить яичка со сметаной и сахаром, все совместно взболтать до однородности, ввести незначительно растительного масла. Если сметана выше 25% жирности, то можно приготовить тесто без масла.

Читайте также:  Хачапури по-мегрельски

4. Добавляем мучную смесь с порошком какао.

5. Следом высыпаем изюм, за ранее удалив с виноградинок всю жидкость. Размешиваем тесто для маффинов.

6. Раскладываем по формочкам приготовленную шоколадную массу.

7. Отправляем выпекаться. Определяем готовность маффин сухой палочкой, как в рецепте выше. Температура изготовления 180.

Молочные маффины с изюмом (базисный рецепт)

Рецепт базисного теста для маффинов. В него можно добавлять не только лишь изюм. Непревзойденно получаются таковая выпечка с орехами, цукатами, шоколадом. Тесто также можно применять для изготовления 1-го огромного коржика.

Ингредиенты

• 2 стакана обыкновенной муки;

• 1,5 ч. л. рыхлителя;

Изготовление

1. Масло необходимо размягчить. Для этого вынимаем его заблаговременно из духовки. Перекладываем в миску. Можно для теста применять высококачественный маргарин.

2. Погружаем миксер в масло, взбиваем 5 минут.

3. Вводим маленькими порциями сахар, продолжаем взбивать.

4. По одному запускаем яичка, в процессе кропотливо перебиваем масло, чтоб оно не отслаивалось кусками.

5. В самом конце вводим узкой струйкой молоко. Взбиваем минуту.

6. Соединяем щепотку соли с рыхлителем и рецептурной мукой, можно сходу засыпать к ним изюм.

7. Замешиваем тесто ложкой.

8. Раскладываем в формочки, печем маффины до готовности.

Маффины с изюмом на сгущенном молоке

Очередной рецепт маффинов, с которыми совладать даже ребенок. Употребляется белоснежное сгущенка без добавок. Масло в тесто не добавляется, но употребляется жирная сметана, всего пригодится три ложки.

Ингредиенты

• 380 мл сгущенки;

• 3 ст. л. сметаны (жирной);

Изготовление

1. Яичка разбейте в миску. Слегка разболтайте, чтоб порвать желток и соединить его с белком.

2. Добавьте сметану, перемешайте несколькими движениями ложки.

3. Влейте сгущенка. Повторно перемешайте.

4. Сейчас добавляется мука. Чтоб ей было просто объединиться с остальными ингредиентами, лучше просеять. Стремительно перемешиваем, пока не успели образоваться комочки.

5. Сходу насыпается промытый изюм и разрыхлитель.

6. Тесто кропотливо размешивается, раскладывается по небольшим формочкам.

7. Эти маффины также выпекаются при 180 градусах до золотистого цвета.

Маффины с изюмом, грецкими орехами и корицей

Вариант весьма аппетитных маффинов с необычным запахом. Естественно, грецкие орешки можно поменять арахисом, но уже будет не так смачно.

Ингредиенты

• сахара 250 граммов;

• 2 ч. л. пекарского рыхлителя;

Изготовление

1. Орехи порубите, отправьте на сухую сковородку, незначительно обжарьте, пусть ядрышки пока остывают.

2. В муку добавьте корицу, маленькую щепотку соли и рыхлитель, обозначенный по рецепту.

3. Масло употребляется сливочное, растапливается до водянистого состояния, остужается.

4. Яичка необходимо взбить до однородности с сахаром, смешать с молоком. Добавляем растопленное масло.

5. Засыпаем благоуханную муку. Размешиваем.

6. Вводим в тесто для маффинов промытый изюм, который можно за ранее распарить либо положить в сухом виде.

7. Засыпаем поджаренные орехи, размешиваем.

8. Раскладываем тесто в формы.

9. Ставим выпекаться на 25 минут. Для этих маффинов температуру делают 190-200 градусов. Готовность лучше проверить палочкой.

Маффины с изюмом – полезные советы и хитрости

• Чтоб ингредиенты теста отлично соединялись меж собой, не расслаивались, продукты должны быть схожей температуры. Рекомендуется все заблаговременно вытащить из холодильника.

• Если необходимо размягченное масло, а продукт замороженный, можно пользоваться микроволновой печью. Для размягчения подойдет режим разморозки.

• Найти готовность маффинов можно и без палочки. Довольно поглядеть на изделие. Если оно отошло от стен упругой формы, то можно вынимать из духовки.

• Маффины непревзойденно переносят заморозку. Если выпечки вышло больше, чем необходимо, можно убрать в заморозку. Для этого изделия отлично остужают, оборачивают пищевой пленкой, убирают в морозильную камеру. В хоть какой момент можно будет достать, разморозить в естественных критериях либо прогреть в микроволновой печи.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]