Как приготовить салат мимоза с плавленными сырками

Как приготовить салат мимоза с плавленными сырками

Любопытно, что может получиться, если в старенькый – хороший рецепт добавить какой-либо увлекательный ингредиент, чтоб блюдо сделалось наиболее особенным?

Обычный для нас салат мимоза с плавленым сыром может стать тем необычным, необыкновенным блюдом, благодаря добавлению в его состав всего только 1-го ингредиента. Конкретно он сделает кушанье наиболее ласковым, прекрасным, и даже торжественным, а его обычное выполнение сразит сердца начинающих кулинаров и понравится опытным хозяюшкам.

Рецепт мимозы с плавленым сыром стал весьма пользующимся популярностью посреди кулинаров — данное блюдо весьма просто приготовить, а вкусовые свойства сразят всех домочадцев и гостей.

Незамудреный набор товаров вы сможете приобрести в любом магазине, а на изготовление у вас уйдет не настолько не мало времени, как требуется для остальных салатов. Потому он постоянно выручит вас, в случае, если нежданно в гости нагрянут друзья либо родственники.

Обычный салат «Мимоза» с добавлением плавленого сырка

Ингредиенты

  • Картофель — 3-4 шт. + –
  • Морковь — 2 шт. + –
  • Сыр плавленый — 3 шт. + –
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт. + –
  • Яичка куриные (лучше домашние) — 4-5 шт. + –
  • Майонез (не жирный) — 200 г + –
  • Зелень — для декорации + –
  • Консервы (сайра в масле) — 1 банка + –

Пошаговое изготовление салата «Мимоза» с плавленым сыром

Предлагаем приготовить салат мимоза своими руками, используя пошаговый рецепт. Он в особенности выручит начинающих кулинаров. Итак, чтоб на столе возникло неповторимое кушанье, для вас будет нужно создать последующее:

  1. Вначале отлично промываем картофель и морковь и ставим вариться. Когда они будут готовы, отставляем их в сторонку на время для остывания.
  2. Также нужно отварить яичка (вкрутую) и остудить в прохладной воде.
  3. Сейчас берем пригодную тарелку (средней глубины), в которую будем укладывать ингредиенты слоями.
  4. Первым слоем в домашней мимозе с консервой и плавленым сыром станет картофель, который натираем на большой терке, солим (по вкусу) и смазываем майонезом (мало).
  5. Дальше кладем на картофель консервы (сайра), перемешав ее с мелко порезанным репчатым луком, мажем майонезом (мало).
  6. Последующим слоем выкладываем натертый на крупную терку плавленый сыр, смазываем майонезом.
  7. Позже также трем на крупную терку белки и выкладываем на плавленый сыр, снова смазываем майонезом.
  8. Дальше кладем морковь (вареную), которую натираем на большой терке и желтки (протертые через сито) – этот слой майонезом не смазываем.

Сейчас салатик мимоза накрываем пищевой пленкой и ставим в прохладное пространство либо холодильник на 2-3 часа (для пропитки).

Примечания для начинающих хозяюшек

  1. Картофель в среднем варится 20-25 минут от момента закипания.
  2. Морковь нужно варить около 40 минут от момента закипания.
  3. Яичка, чтоб были и не водянистыми, и не посинели желтки – варим 8 минут от момента закипания.

Сверху салатик можно украсить порубленной зеленью, которая даст этому блюду в особенности торжественный вид.

Салат «Мимоза» с плавленым сырком без картофеля

Огромное количество блюд, при добавлении либо убавлении 1-го либо нескольких ингредиентов, получаются совершенно с другим вкусом. Мимоза с плавленым сыром не является исключением, в данном рецепте, который мы желаем для вас предложить, не будет находиться один из обычных составляющих – картофель.

Ингредиенты

  • Консервы в масле (горбуша, сайра) – 1 б.;
  • Яичка куриные (вареные) – 5 шт.;
  • Сыр (плавленый) –1-2 шт.;
  • Масло (сливочное) – 50 г;
  • Лук репчатый (средний) – 1 шт.;
  • Майонез (не жирный) – 200 г.

Изготовление салата «Мимоза» с плавленым сыром без картофеля

Пошаговый рецепт мимозы с плавлеными сырками поможет для вас убыстрить процесс изготовления:

  • Поначалу отвариваем яичка, остужаем, очищаем.
  • Опосля остывания яиц отделяем белки от желтков.
Читайте также:  Березовое вино рецепт

Для того чтоб салат мимоза с консервой и плавленым сыром имел прекрасный наружный вид, берем салатник (средней глубины) и выкладываем 1-ый ингредиент – белки, которые натираем на крупную терку и перемазываем майонезом (мало).

  • Опосля, поверх белков натираем плавленые сырки (на большой терке) и снова смазываем майонезом (мало).
  • Дальше выкладываем сливочное масло, натертое на крупную терку.
  • Сейчас разминаем вилкой консервы (горбуша либо сайра) и смешиваем их с мелко порезанным репчатым луком, перемазываем майонезом.
  • Крайним слоем станет желток, натертый на маленькую терку, по желанию можно украсить зеленью и поставить в холодильник на 2 часа для пропитки.

Секреты смачного домашнего салата «Мимоза»

  • Чтоб масло сливочное отлично натиралось на терку, нужно за 10-15 минут ранее положить его в морозильную камеру.
  • Для того чтоб салат не попортить горечью, присутствующей в репчатом луке, нарезаем его и обдаем кипяточком.

Рецепт салата мимоза с плавленым сыром понравится для вас легкостью выполнения, а домочадцам, и гостям — своими вкусовыми свойствами. Данное блюдо украсит хоть какой торжественный стол своим ярким наружным видом.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал веселит собственных зрителей роликами любой денек. Чтоб быть в курсе всех новостей и получать уведомления о выходе новейших роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на клавишу понизу.

Салат «Мимоза» с плавленым сыром

Салат «Мимоза» с плавленым сыром – старенькое любимое блюдо с новеньким дополнением. Невзирая на дешевизну и простоту товаров, из которых его делают, это волшебство сохраняет свою популярность уже в течение почти всех лет, фактически в неотклонимом порядке находится на новогоднем столе в каждой семье и даже конкурирует с иными вкусностями в виде «Оливье» либо «Сельди под шубой»!

Ингредиенты для изготовления салата «Мимоза» с плавленым сыром

  1. Картофель 3–4 штуки (средний)
  2. Морковь 2–3 штуки (средние)
  3. Сыр плавленый 2–3 штуки
  4. Лук репчатый 1 штука (средний)
  5. Яичко куриное 4–5штук
  6. Рыба, консервированная в масле (сайра) 1 банка
  7. Майонез по вкусу
  8. Зелень по желанию и вкусу
  9. Вода очищенная сколько пригодится
  10. Соль по вкусу
  11. Уксус столовый 9-% 2 столовые ложки (для яиц)

Не подступают продукты? Избери схожий рецепт из остальных!

Инвентарь:

Столовая ложка – 2 штуки, столовая вилка – 2 штуки, кухонный ножик – 2–3 штуки, разделочная доска – 3–4 штуки, бумажные кухонные полотенца, шумовка, глубочайшая кастрюля (емкость 3 литра), сотейник, плита, кухонная губка, глубочайшая миска – 2 штуки, миска – 4 штуки, глубочайшая тарелка, ключ для консервов, салатница, полиэтиленовая пищевая пленка, холодильник.

Изготовление салата «Мимоза» с плавленым сыром:

Шаг 1: подготавливаем и варим овощи.

Шаг 2: подготавливаем и варим яичка.

Шаг 3: подготавливаем репчатый лук и консервированную рыбу.

Шаг 4: подготавливаем отваренные овощи и яичка.

Шаг 5: подготавливаем плавленый сыр и другие ингредиенты.

Шаг 6: формируем салат «Мимоза» с плавленым сыром.

Шаг 7: подаем салат «Мимоза» с плавленым сыром.

Советы к рецепту:

– весьма нередко картофель подменяют рисом, отваренным в подсоленной воде до полной готовности;

– время от времени таковой вид салата делают без моркови либо заместо отваренной берут приготовленную по-корейски;

– кандидатура сайре – неважно какая иная консервированная рыба, к примеру, сардина, а обыкновенному репчатому луку – красноватый сладкий либо зеленоватый;

– салат лучше смазывать неплохим, высококачественным и весьма жирным майонезом, диетическим легким можно лишь попортит это блюдо. Поэтому что белая смесь обязана кропотливо пропитать все слои, а не стечь с их.

«Мимоза» с плавлеными сырками — ласковый вариант салата

Невзирая на обилие смачных и уникальных салатов, «Мимоза» наряду с иными традиционными закусками крепко заняла свою нишу в меню торжественных застолий. Салатик с вешним «лицом» повеселит в хоть какое время года. Стоит испытать несколько разновидностей этого салата с плавленным сыром в композиции с различными ингредиентами (маслом, картофелем либо рисом), а потом избрать лучший себе метод изготовления. Пошаговый рецепт, советы и фото.

Читайте также:  Жареная семга

Салат «Мимоза» с плавленым сыром, сливочным маслом и картофелем

Что нам будет нужно для «Мимозы»:

  • куриные яичка — 2шт;
  • майонез — 3 ч.л.;
  • плавленый сыр — 70 г;
  • консервированная рыба — 200 г;
  • лук — 0,5 луковки;
  • сливочное масло — 30 г;
  • морковь — 1 шт;
  • картофель — 2 шт;
  • укроп — 3-4 веточки.

Получится 3 порции.

Как приготовить салат с плавлеными сырками

  1. Сварим куриные яичка вкрутую, морковь и картофель в мундире. Потом все остудим в прохладной воде и очистим. Куриные яичка разделим на белки и желтки, измельчим по отдельности с помощью терки. Сливочное масло заблаговременно отправим в морозилку.
  2. Салат комфортно сформировывать в глубочайшей пиале, застеленной пищевой пленкой. На дно выложим тертые белки, утрамбуем и смажем майонезом.
  3. Натрем плавленый сыр и, слегка придавливая, выложим сверху на белки, опять покроем слоем майонеза.
  4. Открываем банку рыбной консервы (сардины, горбуша), извлекаем из масла, разминаем вилкой. Лук-репку очистим от шелухи, весьма мелко нарубим и смешаем с рыбой.
  5. Рыба с луком будет последующим слоем, разровняем его.
  6. Поверх рыбы выкладываем тертую морковь, утрамбуем и «нарисуем» майонезную сетку.
  7. Дальше выкладываем вареный тертый картофель. Разровняем.
  8. И завершает нашу пирамиду подмороженное сливочное масло, также пропущенное через терку. Отправляем пиалу в холодильник, чтоб все слои отлично пропитались и связались меж собой.
  9. Аккуратненько переворачиваем пиалу на блюдо. Снимаем пищевую пленку. Смазываем вершину майонезом и присыпаем тертыми желтками. Оживим салат веточками укропа и подаем.

Салат «Мимоза» с плавленым сыром, сливочным маслом без картошки

Ингредиенты:

  • яичка — 2 шт;
  • лук — 1/2 луковки;
  • консервированная сардина — 200 г;
  • плавленые сырки — 70 г;
  • сливочное масло — 30 г;
  • майонез — 3 ч. л.;
  • свежайшая зелень — 2-3 веточки.

Получится 2 порции

Как готовится «Мимоза» с сырками и без картофеля

  1. Куриные яичка сварим вкрутую, остудим в прохладной воде и снимем скорлупу. Разделим белки с желтками, натрем в различные тарелки на большой либо маленькой терке.
  2. Можно выкладывать салат на блюдо с помощью кулинарной формы. Первым слоем будут тертые белки: утрамбуем их и смажем майонезом.
  3. Откроем банку с сардинами, разомнем рыбу вилкой и распределим ее сверху на стружке из яичных белков.
  4. Половинку маленький репчатой луковки покрошим маленьким кубиком. Чтоб нейтрализовать горечь, можно ошпарить лук кипяточком, потом отжать на ситечке и выложить сверху на рыбу. Создадим майонезную сетку.
  5. Жесткий сыр подойдет хоть какой. Натрем его на большой либо маленькой терке, выложим на слой из рыбы и лука.
  6. Сливочное масло необходимо за ранее подморозить, потом мелко натереть. Масляную стружку разбросаем поверх сыра.
  7. Тертые яичные увенчают наш салат. Незначительно их утрамбуем.
  8. Дадим закуске настояться два-три часа в холоде, потом аккуратненько снимем форму, оттеним желтоватые «цветочки» Мимозы веточками свежайшей зелени и подаем на стол.

Создатель рецептов: Юлия С.

На заметку

Некие хозяйки подменяют картошку рисом . В таком случае варить его необходимо в подсоленной воде, чтоб вкус не растворился в общей массе ингредиентов.

Любителям остренького можно порекомендовать заместо вареной моркови взять морковь по-корейски , а сырой репчатый лук промариновать (залить на полчаса жаркой водой с солью и уксусом). Зеленоватый лук также даст закуске увлекательную особенную ноту.

Маложирный либо постный майонез лишь попортит салат. Если уж созодать, то с реальным густым и белым соусом. Если кого-либо смущает майонезная перенасыщенность, вы сможете пропитать некие слои маслом консервы.

Читайте также:  Суп с килькой в томате

Но в любом случае салат будет так питательным, что способен поменять хоть какое мясное блюдо как источник белковой еды. А поэтому не просит рядом с собой огромного количества других сытных закусок.

Это здорово, что идя в ногу с современными тенденциями кулинарии, мы не забываем возлюбленных блюд, испытанных годами. Если бабушки, их детки и внуки в чем либо друг дружку недопонимают, то «Мимоза» в семье совершенно точно станет миротворцем.

Сохранить рецепт в “Кулинарной книжке” 1

Салат «Мимоза» с плавленым сыром

Салат «Мимоза» с плавленым сыром – смачный и сытный салат, который обожают почти все из нас. Весьма нередко таковой салатик красуется на торжественном столе. Для изготовления употребляются обыкновенные и дешевые продукты, которые, наверное, есть на каждой кухне. Рыбную консерву покупайте в масле, в томате для этого салатика не подойдет. Из вариантов рыбных консерв подойдет скумбрия, сайра, сардина, ставрида, горбуша, лосось. Лук в данном салате употребляется в сыром виде, но для улучшения вкуса предлагаю его замариновать. Салат готовим слоями, можно применять для этого как кулинарное кольцо, так и глубочайший салатник. Разработка изготовления достаточно обычная и не просит особых способностей. Читайте рецепт и готовьте для собственных родных смачные и питательные блюда.

Плавленый сыр в этом рецепте используем в брусочках. Мягенький сыр, который нереально натереть на терке не весьма отлично подойдет.

  • Консерва в масле 1 банка;
  • Морковь 1 шт.;
  • Картофель 1 шт.;
  • Яичко куриное 2 шт.;
  • Лук репчатый 1 шт.;
  • Плавленый сыр – 100 г;
  • Соль;
  • Перец темный молотый;
  • Сахар 0,5 ч.л.;
  • Уксус яблоковый 1-2 ч.л.;
  • Майонез 150 мл.

Изготовление

Сперва, необходимо приготовить те ингредиенты, которые требуют подготовительной тепловой обработки. Это можно создать заблаговременно либо если есть время, в момент изготовления салата. Помойте клубни картофеля, морковку и куриные яичка. Переместите в кастрюльку. Залейте прохладной водой из-под крана и отправьте на огнь. Добавьте пару щепоток соли. Опосля кипения, засеките 10 минут и достаньте яичка. Опустите в прохладную воду и остудите. Картофель и морковку варите до мягкости. Опосля, извлеките из кипяточка и остудите.

Для маринования подойдет белоснежный либо фиолетовый лук. Удалите шелуху, нарежьте корнеплод маленькими кусками. Переместите в глубокую кастрюльку. Добавьте яблоковый уксус либо столовый, либо сок лимона. Приправьте мало сахаром, солью и молотым перцем. Размешайте и оставьте мариноваться на 10-15 минут. Перед внедрением отбросьте на сито, чтоб стек образовавшийся сок.

Откройте банку рыбной консервы. Слейте рассол, уберите большие кости. Рыбу разомните вилкой, чтоб вышли маленькие куски.

Высококачественный плавленый сыр измельчите на средней терке.

Снимите скорлупу из вареных яиц. Аккуратненько, отделите белковую и желтковую часть. Белки натрите на средней терке, желтки – на малеханькой.

Очистите остывшую морковку и картофель. Измельчите оба овоща на средней терке.

Уложите приготовленные ингредиенты слоями в глубочайший салатник либо с помощью кольца.

Слои в данном рецепте такие: картофель, рыба, маринованный лук, белки, морковь, плавленый сыр, и желтки. Любой слой, не считая рыбного, слегка подсолите, поперчите, сдобрите майонезом. Используйте майонез «Провансаль» либо хоть какой иной майонез, вкус которого нравится для вас, но принципиально, чтоб он не был лишне водянистым, по другому Мимоза может плохо держать свою форму.

Удалите кольцо и отправьте на пару часиков в холодильник. Перед подачей украсьте веточкой зелени и ягодой клюквы.

Салат «Мимоза» с плавленым сыром готов, он выходит ласковым и смачным. Приятного аппетита!

Ранее мы давали рецепт салата “Мимоза” без картошки. Также можно смачно приготовить салат со шпротами и яичками.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]