Сладкое домашнее мороженое из сливок и сгущенки
Сладкое домашнее мороженое из сливок и сгущенки
У этого мороженого необычно обычной рецепт, так что вы без заморочек сделаете его в домашних критериях. Готовится оно из сливок и сгущенки, но, невзирая на то, что в его составе всего два ингредиента, выходит мороженое чрезвычайно смачным и сладким. Что и как созодать, чтоб побаловать родных и гостей таковым десертом, вы узнаете из нашего подробного мастер-класса с фото пошагово.
По желанию в мороженое можно добавить ванилин – получится ванильное мороженое. Ванилин добавляем сразу со сгущенкой.
Ингредиенты на 400 мл готового мороженого:
- свежайшие жирные (33% и выше) сливки – 250 г;
- сгущенка жирностью 8,5 % – 100-120 г.
Как приготовить мороженое из сливок и сгущенки
Свежайшие сливки, даже высочайшей жирности, не чрезвычайно густые – они достаточно просто стекают с ложки.
Помещаем прохладные сливки в чашу миксера и взбиваем на самых больших оборотах в течение 2-5 минут. Время взбивания различно – зависит от жирности и свежести сливок.
Так как сливки жирные, их просто взбить в масло, они расслоятся – и для мороженого не будут годиться. Потому уже через минутку поглядываем: как покажется след от спиралей миксера, смотрим: если на сливках образовались мягенькие пики, взбивание прекращаем.
Добавляем сгущенка.
И аккуратненько перемешиваем массу на самой низкой скорости миксера. Длительно не перемешиваем – лишь до заслуги однородности. Масса станет воздушной, наиболее водянистой, текучей. Для любителей очень-очень сладкого мороженого количество сгущенного молока сладкого можно прирастить до 150 г. Просто попытайтесь массу из сливок и сгущенки: если для вас сладости довольно, больше сгущенка не добавляйте.
Перекладываем заготовку мороженого в герметично закрывающийся контейнер.
И накрепко его закрываем. Помещаем контейнер с заготовкой мороженого в морозилку и выдерживаем 40 минут. Достаем контейнер, открываем крышку и аккуратненько перемешиваем мороженое. Через 1-ые 40 минут масса станет приметно гуще, плотнее.
Функцию заморозки на 40 минут и перемешивания мороженого повторяем еще 4 раза.
С каждым разом масса будет становиться тверже, по бокам будут появляться совершенно плотные участки, по текстуре – как мороженое. Перемешивая застывающее мороженое, мы добиваемся его однородности, не даем образоваться кристалликам льда, мороженое приобретет мягенькую густоту.
Опосля того, как перемешали мороженое в крайний, 5-й раз, оставляем его в морозилке еще на 5-6 часов, до полного замерзания.
Как создать мороженое из сливок и сгущёнки? ТОП-5 рецептов
Мороженое, это любимое почти всеми лакомство, можно приобрести в любом продуктовом магазине, но намного приятней и интересней приготовить его самим. Тем наиболее, что готовится так просто, что с сиим управится даже самая неопытная хозяйка. Стоит взять за базу всего два ингредиента — сливки и сгущенка — и Вы получите нежнейший десерт с мягеньким сливочным вкусом.
Сливки лучше избрать с большим процентом жирности — от 33%. Тогда вкус домашнего мороженого получится по-настоящему броским, и оно будет таять во рту. Но если Вы сторонник диетического питания, то можно испытать вариант и с наименее жирными сливками, получится тоже чрезвычайно смачно.
Жирность сгущенки так же имеет значение: она может варьироваться от 4 до 12% в зависимости от Ваших предпочтений.
Белоснежное сливочное мороженое можно приготовить уже из этих 2-ух ингредиентов, но также можно добавить наполнители: орешки, шоколад, ягоды и куски фруктов, цукаты и почти все другое — не ограничивайте свою фантазию, рискуйте и пробуйте новое.
Ниже мы хотим предложить несколько рецептов мороженого из жирных сливок и сгущёнки.
Домашнее ванильное мороженое
Самое обычное ванильное мороженое повеселит своим ласковым вкусом Ваших домашних. Малыши и взрослые непременно будут просить добавки, так что стоит приготовить сходу двойную порцию.
Для этого рецепта Для вас пригодится:
- 1 банка сгущенного молока,
- поллитра жирных сливок (лучше, естественно, деревенских),
- 1 пакетик ванилина.
- За ранее охладите сливки в холодильнике. Охлажденные сливки налейте в глубокую миску и кропотливо взбейте миксером.
Основное, не переусердствуйте, чтоб в итоге не вышло масло!
- Добавьте в сливки ванилин либо ванильный сахар.
- Влейте сгущенка.
- Сейчас взбивайте массу до того момента, когда на поверхности начнут появляться пузырьки воздуха. Они необходимы для того, чтоб мороженое вышло пышноватым и воздушным.
- Перелейте массу в пластиковую емкость, закройте крышкой и поставьте на час в морозильную камеру.
- Дальше мы должны позаботиться о однородности структуры нашего мороженого. Чтоб в нем не возникли кристаллики льда и не попортили густоту, через час мороженое необходимо достать и опять перемешать миксером. Это необходимо повторить как минимум 3 раза с интервалом 2 часа.
- Опосля того, как мороженое стопроцентно застынет, можно подавать его к столу, полив порции вареньем либо сиропом, посыпав свежайшими ягодами либо шоколадной крошкой. Но и без топпинга сливочное ванильное мороженое повеселит ласковым вкусом Ваших близких, в особенности деток!
Шоколадное мороженое с фундуком
Таковым десертом можно изумить гостей, подав его в прекрасных креманках. А еще оставьте несколько целых орешков и украсьте ими порции.
- сливки (33%) — 490 мл,
- сгущенка — 390 г,
- шоколадная паста — 3/4 стакана,
- фундук либо иной орешек — 125 г,
- шоколад — 50 г.
- Охладите сливки в холодильнике в течение 2-3 часов. Потом взбейте их миксером до состояния крема.
- Смешайте сгущенка с шоколадной пастой.
- Добавьте в сливки шоколадную массу и опять взбейте миксером.
- Добавьте раскрошенный фундук либо остальные орешки, размешайте.
- Раскрошите шоколад либо натрите его на терке, добавьте в массу.
- Шоколадную базу для мороженого перелейте в пластмассовый контейнер и поставьте десерт в морозильную камеру.
- Уже через 5 часов Вы сможете подать шоколадное мороженое на стол.
Ванильно-клубничное мороженое
Ваниль и клубника — традиционное вкусовое сочетание сладкоежек. Украсьте готовые порции свежайшей ягодой, и Вы получите броский торжественный десерт.
Ингредиенты те же, что и в прошлом рецепте, плюс свежайшие ягоды:
- 500 мл жирных сливок,
- 1 банка сгущенки,
- 1 пакетик ванилина,
- 200 г свежайшей либо замороженной клубники.
- Помойте клубнику, если она свежайшая. Если Вы используете замороженную ягоду, размораживать ее не стоит.
- Измельчите клубнику в блендере.
- Добавляем к клубнике сливки, сгущенка и пакетик ванилина.
- Взбиваем смесь миксером, пока не получим густоту близкую к сметане.
- Переливаем полученную массу в пластмассовый контейнер, закрываем крышкой и отправляем в морозильную камеру.
- Чтоб не образовались кристаллики льда — перемешиваем мороженое любые два часа.
Через 5 часов мороженое будет готово к употреблению.
Кофейное мороженое со сливками и сгущенным молоком
Кофеманы непременно оценят кофейное мороженое! Комфортный запах корицы и горькие ноты какао разнообразят вкус.
- сливки (от 33%) — 490 г,
- сгущенное молоко — 390 г,
- корица — щепотка,
- какао-порошок — 55г,
- растворимый кофе — 1 ч. ложка.
- Кофе растворите в 1 столовой ложке жаркой воды.
- Какао-порошок смешайте с щепоткой корицы.
- Взбейте миксером охлажденные сливки до состояния густой сметаны.
- Добавьте сгущенку и опять взбейте миксером.
- Добавьте к приобретенной массе кофе и какао, размешайте.
- Переложите смесь в емкость, пригодную для замораживания, и отправьте в морозильную камеру.
Спустя 5 часов сможете отведать Ваше кофейное мороженое.
Мятное мороженое на базе сливок
Мятное мороженое отлично охладит и взбодрит в летний зной.
Возьмите поллитра жирных сливок и 1 банку сгущенки. Если Вы готовите мороженое в летнюю пору, то наверное сможете отыскать пучок свежайшей мяты. Если нет — возьмите 1 чайную ложку мятного сиропа и добавьте в базу для мороженого.
- Оборвите мятные листочки с веточек и измельчите их с помощью блендера.
- Налейте сливки в сотейник и подогрейте.
- Добавьте в отлично прогретые сливки размельченную мяту и оставьте остывать.
- Когда сливки остынут, взбейте их блендером.
- Сливки процедите через ситечко, чтоб большие части листьев не попортили густоту мороженого.
- Добавьте к сливкам сгущенка и опять взбейте миксером до состояния густой сметаны.
- Перелейте полученную массу в пригодную для замораживания емкость. Оставьте ее в морозильной камере на 5 часов.
Мороженое из сливок и сгущенки
Ингредиенты
Сливки жирные (от 30%) – 300 мл
Сгущенное молоко — 3-4 ст.л. (либо по вкусу)
Ванильный сахар — 9 г
- 355 кКал
- 2 ч. 5 мин.
- 2 ч. 5 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Мороженое просто приготовить в домашних критериях, и ингредиентов для этого не пригодится много. Если постоянно иметь дома стратегический припас жирных сливок (от 30%), то мороженое можно готовить когда угодно, в хоть какой момент, когда возникло желание полакомиться. Будет этот продукт натуральным, и мы буквально будем знать, из что он приготовлен (в отличие от магазинного мороженого).
А пригодится нам всего два главных ингредиента — жирные сливки и сгущенное молоко. Ну и еще ванильный сахар добавим. Этот рецепт — базисный. К нему можно добавить также разные фруктовые пасты, чтоб получить мороженое с каким-то определенным вкусом, можно добавить огромное количество разных добавок — орешки, шоколад, цукаты, воздушный рис, куски фруктов и ягод и т.д.
Подавать такое мороженое из сливок и сгущенки можно с разными соусами и поливками — шоколадными, карамельными, ягодными. Можно просто полить джемом либо вареньем.
Количество сгущенки можно уменьшить либо прирастить в зависимости от собственного вкуса и от того, с какими добавками вы будете мороженое подавать. Так, если сироп (поливка) будет очень сладким, то мороженое можно создать наименее сладким, уменьшив количество сгущенки.
Охлажденные жирные сливки (у меня – 36%) взобьем до мягеньких пиков.
Понемногу добавим сгущенку, сразу взбивая массу. Пробуем, чтоб добиться подходящей сладости и не перестараться со сгущенным молоком. Добавим ванильный сахар.
Масса для мороженого готова. Нам осталось лишь разлить ее по формочкам. Можно ставить массу в заморозку, не разливая по формочкам, а заморозить всю вкупе. Потом же просто извлекать необходимое количество ложкой для мороженого.
Выдерживаем в морозилке до полного замерзания. Если замораживаете всю массу сходу в одной таре, то можно любые час-два взбивать ее миксером, чтоб не образовались льдинки. Я этого не делала — жирные сливки отлично замораживаются без перебивания. Извлекаем мороженое из формы.
Мороженое из сливок и сгущенки готово. Можно подавать его без всего, можно — с шоколадом, орешками, изюмом, сухофруктами, с сиропами, вареньем, джемом и т.д. Базисный рецепт – перед вами, дальше – дело вашей фантазии.
Домашнее мороженое из сливок и сгущенки
Домашнее мороженое из сливок и сгущенки
Предлагаю приготовить чрезвычайно смачное домашнее мороженое из сливок и сгущенки, которое понравится и деткам, и взрослым. Это лакомство, напоминающее “Пломбир”, можно готовить в хоть какое время года. Для того чтоб варьировать вкус и наружный вид в мороженое можно добавить натуральные красители (к примеру, шпинат, ягоды и фрукты). А если прекрасно оформить коробку с мороженым, украсив ягодами, фруктами либо шоколадом, можно и презентовать его друзьям и близким.
Ингредиенты
Этапы изготовления
Из таковых товаров готовится это мороженое.
Взбейте сливки с ванильным сахаром миксером в течение 5-7 минут.
Потом добавьте сгущенку и взбивайте еще 2-3 минутки.
За время взбивания масса возрастет, густота будет, как у сгущенки.
Разложите взбитые сливки по формочкам (можно применять бумажные стаканы, формы для мороженого либо пищевой пластмассовый контейнер).
Уберите в морозилку на ночь (то есть темное время суток). Готовое мороженое украсьте по желанию и услаждайтесь легким, приятным вкусом. Домашнее мороженое из сливок и сгущенки можно смело давать деткам, по вкусу оно припоминает “Пломбир”.
Приятного аппетита!
Этот рецепт представлен в разделах:
Поделитесь своим комментарием к рецепту
Похожие рецепты
Домашнее малиновое мороженое
В летнюю пору в особенности нередко охото мороженого. А все ли знают, что можно самим дома .
Молочное домашнее мороженое
Не так давно мне попался очередной рецепт мороженого, который я еще не пробовала – это .
Мороженое из сливок и сгущенного молока в домашних критериях
Если для вас захотелось повеселить себя чрезвычайно смачным, освежающим лакомством, тогда .
Домашнее мороженое с бананом
В нашем холодильнике домашнее мороженое с бананом – нередкий гость. Я делаю .
Домашнее молочное мороженое
Домашнее молочное мороженое – красивый прохладный десерт, который понравится как .
Мороженое из ягод и сливок
В летние горячие деньки, что быть может лучше освежающего домашнего мороженого со .
Домашнее шоколадное мороженое
Как понятно, домашнее мороженое намного вкуснее и полезнее покупного. Предлагаю .
Домашнее мороженое из творога
Предлагаю испытать смачный, по-настоящему домашний десерт – мороженое из .
Мороженое из творога и сгущенки
Мороженое – лакомство, любимое почти всеми. Желаю поделиться рецептом неописуемо .
Смотрите еще в разделе “Мороженое, сорбе”:
Мороженое из бананов и молока
Приготовить мороженое в домашних критериях достаточно просто. Я желаю поделиться .
Как приготовить фруктовый лед
Фруктовый лёд – это прохладный десерт на базе замороженного сока, разных .
Фруктовое мороженое на йогурте
Приготовить чрезвычайно смачное фруктовое мороженое на йогурте просто. Фрукты и ягоды .
Рецепт семифредо
Семифредо – это обычный итальянский десерт, напоминающий собой мягкое .
Домашний сорбет
Сорбет – это фруктовый десерт, вид фруктового мороженого, который готовится без .
Мороженое из сухого молока в домашних критериях
Предлагаю для вас приготовить не жирное, лёгкое, приятно освежающее мороженое из .
Сорбет из дыни
Если вы приобрели очень огромную дыню и не успеваете ее съесть, не неудача. .
Рецепт мороженого из сметаны в домашних критериях
Желаю предложить для вас превосходный рецепт изготовления мороженого из сметаны в .
Творожное крем-брюле
Предлагаю для вас приготовить наивкуснейший десерт – творожное крем-брюле. В особенности .
Комменты
Марина, какая вкуснятина. И
Марина, какая вкуснятина. И море различных вариантов.
- ответить
Спасибо, Света.
- ответить
Издавна готовлю мороженое по
Издавна готовлю мороженое по такому рецепту. Присоединяюсь к экзальтированным отзывам. Вправду чрезвычайно смачно!Лишь я еще делю эту массу на порции и добавляю различные наполнители: в одну порошок какао (выходит шоколадное мороженое), в другую – сок лимона (лимоновое), ягодное пюре, изготовленное блендером (вишневое, клубничное, к примеру) либо куски фруктов (персики, ананас и др.)Также рекомендую!
- ответить
Спасибо, Татьяна.
- ответить
Как прекрасно и духовно!
Как прекрасно и духовно! Мороженое {само по себе} – это уже праздничек, а здесь такое. Домашнее, высококачественное, вкусноеее. Спасибо за рецепт!
- ответить
Света, мороженое у нас
Света, мороженое у нас завершилось за один вечер, чрезвычайно смачно, рекомендую.