Окрошка на воде

Окрошка на воде

Рецептов: 9

сменана-400 г
минеральная вода газированная-1,5 л
ветчина-300 г
яичко куриное вареное-4-5 шт
огурец свежий-2 шт
редис-1 пучок

    93241
  • 5
  • 9

Лена М

  • 27 апреля 2017, 15:26

картофель, 10 шт.
яичко, 10 шт.
огурцы, 2 шт.
редис, 500 гр.
зеленоватый лук, 1 пуч.
укроп, 1 пуч.

    12557
  • 1

Ира Красноруцкая

  • 21 апреля 2017, 18:17

зелень лука и укропа 50 гр.
огурец свежайший 200 гр.
редис 100 гр.
куриное филе отварное 130 гр.
4 вареных яичка
картофель вареной юный 400 гр.

    42359
  • 52
  • 42

bu inna

  • 27 июня 2012, 21:34

телятина вареная 300-400 гр.
огурец 2 шт.
яичка вар.2-3 шт.
картофель 2-3 шт.
дайкон 1/3 шт. либо редис,
укроп,

    14908
  • 30
  • 60

sweta1

  • 16 июля 2010, 01:42

300 гр. щавеля,
1-2 шт. картофеля,
1-2 шт. новых огурца,
пучок редиса,
100-150 гр. зеленоватого лука,
80-100 гр. укропа,

    19734
  • 62
  • 71

wolga6

  • 06 июля 2009, 02:51

2 огромных варёных картофелины
5 варёных яиц
2 огромных огурца
300-350 гр. варёной колбасы либо ветчины
пучок зеленоватого лука
1 ст.л. соли

    77695
  • 23
  • 29

johnny

  • 06 июня 2009, 21:41

картофель – 9-10 шт.
морковь – 1 шт.
темный перец горошком – 10 шт.
корень петрушки – 1 шт.
молотый шафран – 1 ч.л.
сок лимона либо лимоновая кислота

    7397
  • 11
  • 23

nata196277

  • 10 мая 2009, 17:52

картофель
яичка
колбаса варёная
огурец
редис
лук зелёный

    15560
  • 35
  • 65

makakulja

  • 03 июня 2008, 05:52

зеленоватый лук,
укроп, петрушка,
яичка 2-3 шт.
копченая колбаса либо мясо.
огурцы свежайшие 2-3 шт
редис 4-5 шт

    13581
  • 5
  • 32

natul”ka

  • 07 ноября 2007, 16:00

Нина и Ульяна Тарасовы “А у нас есть печеньки!”

Окрошка на воде

Выборка испытанных рецептов окрошки на воде с пошаговыми фото и инструкциями. Мы поведаем и покажем, как приготовить смачную окрошку на воде с самыми различными добавками!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты окрошки на воде

Ингредиенты

Картофель – 1 кг

Колбаса вареная – 0.5 кг

Зеленоватый лук – 1 пучок

Сметана – 450-500 г

Молотый темный перец – по вкусу

Лимоновая кислота – по вкусу

Вода кипяченая охлажденная – 2 л

Ингредиенты

Картофель – 1 шт.

Огурец свежайший – 1 шт.

Зелень укропа – 1 пучок

Зеленоватый лук – 1 пучок

Яичка куриные – 2 шт.

Колбаса вареная – 250 г

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Курица копченая – 100 г

Огурец свежайший – 1 шт.

Лук зеленоватый – 1 пучок

Укроп – 0.5 пучка

Кинза – несколько веточек

Чеснок – 0.5 зубчика

Горчичный порошок либо горчица – 0.5 ч.л.

Вода кипяченая прохладная – 700 мл

Лимоновая кислота – 0.25 ч.л. (по вкусу)

Ингредиенты

Колбаса сервелат – 200 г

Картофель – 4 шт.

Яичко куриное – 4 шт.

Огурец свежайший – 2 шт.

Зелёный лук – 1 пучок

Укроп – 0,5 пучка

Сметана 20% – 350 г

Лимоновая кислота – по вкусу

Ингредиенты

Огурцы свежайшие – 3-5 шт.

Укроп – 1 маленькой пучок

Петрушка – 1 большенный пучок

Читайте также:  Тыквенный торт

Картофель – 1 шт.

Греческий йогурт – 250 г

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Зеленоватый горошек – 110 г

Куриная ножка – 1 шт.

Свежайшая зелень (укроп, петрушка, зеленоватый лук) – по вкусу

Соль, темный перец – по вкусу

Вода прохладная – 3/4 стакана

Ингредиенты

Картофель – 2-3 шт.

Колбаса вареная – 250 г

Яичка куриные – 2-3 шт.

Свежайшие огурцы – 3 шт.

Майонез – 1 ст.л. (на порцию)

Свежайшая зелень – 1 пучок

Специи – по вкусу

Ингредиенты

Картофель – 400 г

Редька арбузовая – 150 г

Огурец свежайший – 100 г

Яичко куриное – 3 шт.

Куриное филе (по желанию) – 150 г

Укроп – 5-6 веточек

Лук зеленоватый – 3 шт.

Перец ч.м. – по вкусу

Вода газированная (куриный бульон) – 0,5 л

Ингредиенты

Картофель – 2-3 шт.

Колбаса вареная – 250 г

Куриные яичка – 2-3 шт.

Зелень свежайшая – 6-7 веточек

Майонез – 1/2 ст.л. (на порцию)

Вода – 150 мл (на порцию)

Ингредиенты

Вода – 3 стакана

Картофель – 2 шт.

Колбаса вареная – 100-150 г

Огурец маленький – 2 шт.

Зеленоватый лук – 1 пучок / до 50 г

Укроп – 1 пучок / до 30 г

Майонез – 2-3 ст.л.

Уксус 6% – до 1 ст.л.

Ингредиенты

Картофель – 2-3 шт.

Колбаса вареная – 250 г

Огурцы свежайшие – 3-4 шт.

Куриные яичка – 2-3 шт.

Зеленоватый лук – 6-8 шт.

Укроп свежайший и петрушка – по 6-8 веточек

Соль, перец – по вкусу

Сок лимона – по вкусу

Ингредиенты

Картофель – 3 шт.

Колбаса вареная без сала – 150 г

Огурец свежайший – 100 г

Лук зеленоватый – 40 г

Укроп свежайший – 10 г

Напиток 2,5% – 500 мл

Минеральная вода – 500 мл

Ингредиенты

Горбуша копченая – 100 г

Картофель – 2 шт.

Свежайший огурец – 1 шт.

Куриные яичка – 2 шт.

Редис свежайший – 4-5 шт.

Зеленоватый лук, укроп, петрушка – по 5-6 веточек

Напиток 2,5% – 500 мл

Ледяная вода – 1 стакан

Сок лимона – 3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Свежайшие огурцы – 2 шт.

Картофель – 1 шт.

Зеленоватый лук – 20 г

Креветки – 150 г

Минеральная вода – 1 л

Сок лимона – по вкусу

Ингредиенты

​Сельдь слабосоленая – 100 г

Колбаса вареная – 200 г

Огурцы свежайшие – 2 шт.

Картофель – 2 шт.

Лук зеленоватый – 10-30 г

Квас либо вода – 1,5 л

Сок лимона – по вкусу

Поделитесь выборкой рецептов с друзьями

Похожие выборки рецептов

Свежайшие рецепты

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

Меживо из баклажанов

Кабачки по-французски в духовке

Харисса (острый соус)

Куриные ножки в медово-соевом соусе

Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)

Читайте также:  Свинина с картошкой в мультиварке

Картошка с тушенкой в микроволновке

Морковные панкейки на кефире

Джем из калины на зиму (без косточек)

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Окрошка на воде

Окрошка на воде и майонезе. С колбасой, яичками, овощами. Смачно, стремительно.

Продукты (на 6 порций)
Картофель – 2 шт.
Огурцы свежайшие – 2 шт.
Лук репчатый – 1/4 шт.
Колбаса (вареная) – 300 г
Яичка – 4 шт.
Майонез – по вкусу
Вода – 1-1,5 л
Уксус – 0,5 ст. ложки
Соль – по вкусу

Яичка отвариваем вкрутую. Картошку варим в мундире.
Яичка нарезаем некрупными кубиками.

Огурец нарезаем некрупными кубиками.

Колбасу нарезаем некрупными кубиками.

Лук режем мелко (я употребляла одну четвертую часть маленькой луковки). Можно поменять репчатый лук зеленоватым луком.

Зелень рубим мелко.

Все ингредиенты окрошки смешиваем, солим. Добавляем майонез и отлично перемешиваем. (Я употребляла 3-литровую кастрюлю.)

Окрошку на майонезе заливаем прохладной водой. Количество воды зависит от того, какой густоты вы любите окрошку. У меня ушло 1-1,5 литра.
Добавляем уксус, кое-где половину столовой ложки. Окрошку с колбасой, яичками и овощами перемешиваем и убираем окрошку на воде в холодильник охлаждаться.

15

117 спасибо 3
Нина Пн, 08 Мая 2017 г. 07:30 #

А я заместо уксуса добавляют по вкусу лимоновой кислоты намного вкуснее]

milaska55 Среда, 10 Мая 2017 г. 12:45 #

Я тоже с лимоновой кислотой делаю, но это дело вкуса. кто к чему привык)))

А окрошку на майонезе люблю и уважаю!

андрей Пятница, 23 Июня 2017 г. 12:08 #

воду лучше брать из скважины, прохладную, что б зубы сводила

ольга Пятница, 23 Марта 2018 г. 08:46 #

А я развожу на минеральной воде весьма смачно выходит

Саша Воскресенье, 15 Апреля 2018 г. 14:55 #
Лилия Среда, 18 Апреля 2018 г. 15:55 #

Майонез лучше смешать со сменой 50-50 тогда ещё вкуснее

Лена Пн, 18 Июня 2018 г. 10:38 #

лишь так и ем окрошку, весьма нравится

Наталья Воскресенье, 24 Июня 2018 г. 09:18 #

А я заместо уксуса добавляют по вкусу лимоновой кислоты намного вкуснее]

Скажите, а сколько лимоновой кислоты нужно кинуть ? Тоже желаю заместо уксуса. Спасибо

Константин Пн, 02 Марта 2020 г. 21:04 #

На 7 л. 800 г сметаны. Уксус, соль по вкусу. Можно молотый темный перец. Зелень мелко режем и давим с солью в банке. Желток давим вилкой. На два часа в холодильник(ледяная вода). Ну весьма благоуханная.

Инна Суббота, 18 Апреля 2020 г. 18:06 #

Девченки,лучше заместо уксуса добавляйте лимоновую кислоту,намного вкуснее.

Алексей Воскресенье, 24 Мая 2020 г. 15:20 #

Девченки,лучше заместо уксуса добавляйте лимоновую кислоту,намного вкуснее.

А мальчишкам можно?

Алина Пн, 25 Мая 2020 г. 11:06 #

А еще туда горчицы и чуток сахара добавить) ням ням

Все права на материалы, находящиеся на веб-сайте www.RussianFood.com, охраняются в согласовании с работающим законодательством. При любом использовании материалов веб-сайта, ссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com неотклонима.

Администрация веб-сайта не несет ответственности за итог внедрения приведенных кулинарных рецептов, методик их изготовления, кулинарных и иных советов, работоспособность ресурсов, на которые расположены гиперссылки, и за содержание маркетинговых объявлений. Администрация веб-сайта может не делить представления создателей статей, размещённых на веб-сайте www.RussianFood.com

Этот веб-сайт употребляет файлы cookie, чтоб предоставить для вас лучший сервис. Оставаясь на веб-сайте, вы соглашаетесь с политикой веб-сайта по обработке индивидуальных данных. СОГЛАСЕН

Окрошка на воде: 5 рецепты изготовления освежающего блюда

Окрошка – это 1-ое блюдо, которое подается прохладным. Его не надо варить, потому время на изготовление затрачивается малое. В качестве базы для окрошки часто употребляют квас, напиток, айран либо огуречный рассол. Но проще всего создать окрошку на воде. От этого она никак не растеряет во вкусе.

Общий принцип изготовления блюда последующий: необходимо порезать и перемешать все ингредиенты, залить заправкой, отдать отлично охладиться, и лишь позже подавать к столу.

Существует огромное количество вариантов, как можно создать смачную и сытную окрошку. Самые пользующиеся популярностью рецепты заслужили одобрение огромного количества хозяек.

Вопреки сложившемуся стереотипу, прохладные 1-ые блюда принято употреблять не только лишь в жаркое время года. Окрошка сможет просто варьировать обычное домашнее меню. Ее с наслаждением едят и малыши, и взрослые.

Рецепт традиционной окрошки на воде

Для изготовления традиционной окрошки не употребляется ни растительное, ни сливочное масло. Блюдо выходит малокалорийным.

  • 4 клубня картофеля;
  • 3 куриных яичка;
  • 300 г вареной колбасы;
  • свежайший огурец;
  • пучок свежайшей зелени;
  • сметана;
  • столовый уксус;
  • соль по усмотрению.

Из обозначенного количества ингредиентов получится приблизительно 3 порции

  1. Картофель отварить в мундире до полной готовности. Остудить, очистить, порезать кубиками.
  2. Отварить яичка. Чтоб они гарантированно вышли крутыми, необходимо держать их в бурлящей воде не наименее 10 минут. Время от времени куриные яичка плохо чистятся. Сходу опосля варки их необходимо поместить в прохладную воду, тогда скорлупа отделится просто. Измельчить.
  3. Промыть и порезать огурец. Кожицу не снимать, в ней содержится нужная для организма клетчатка.
  4. Помыть зелень. Для окрошки самым удачным сочетанием будет базилик, петрушка, укроп и зеленоватый лук в равных толиках. По желанию можно употреблять кинзу.
  5. Смешать картофель, яичка и огурец. Посолить.
  6. Приготовить нужное количество незапятанной воды. Вода из-под крана часто подается не самого наилучшего свойства, потому стоит употреблять бутилированную, либо отфильтрованную. Добавить 1 ст. л. столового уксуса, чтоб в воде ощущалась кислинка.
  7. Залить овощи, перемешать, убрать в холодильник.
  8. Через 30 минут засыпать свежайшую зелень, и подавать к столу со сметаной. Также к столу можно подать темный хлеб и овощной салат.

Резвый рецепт окрошки с ветчиной

Почти все люди не представляют собственный обед без первого блюда. Если нет времени готовить мясной борщ, выручит резвый рецепт окрошки. На изготовление блюда будет нужно затратить около 40 минут. Это время можно уменьшить, если отварить картофель и яичка заблаговременно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]