Постный овощной суп

Постный овощной суп

Описание блюда.

Здрасти, дорогие читатели, спасибо Для вас, что посетили страницу моего веб-сайта!

Сейчас я готовила постный овощной суп и желаю поделиться с Вами рецептом этого восхитительного легкого и смачного блюда.

Данное жидкое кушанье из-за отсутствия мясного компонента можно подавать как в жарком, так и в прохладном виде, потому оно непревзойденно согреет в зимнюю пору и освежит в летнюю пору. Являясь малокалорийным и диетическим продуктом, это кулинарное изделие несет внутри себя гигантскую биологическую и энергетическую ценность. При этом, зависимо от входящих в постный овощной суп ингредиентов, можно поменять как его вкус, так и воздействие на те либо другие функции и системы людского организма. Но все таки главные полезные характеристики этого первого блюда остаются постоянными.

  • Положительное воздействие на желудочно-кишечный тракт и обменные процессы.
  • Легкое переваривание и усваивание входящих в него веществ.
  • Очищение организма от токсинов и шлаков.
  • Насыщение клеток витаминами и минеральными субстанциями.
  • Содействует понижению веса, потому что при малой калорийности входящая в состав овощей клетчатка разбухает в желудке и навечно оставляет чувство сытости.

Готовить постный овощной суп можно из всех растительных ингредиентов, естественно, лучше применять свежайшие сезонные продукты, но в зимнюю пору можно прибегнуть и к замороженным и даже высушенным овощам (за ранее замочив их в воде). Закладывать все составляющие первого блюда нужно в кипящую воду, так в их сохранится больше витаминов и остальных нужных веществ. Предпочтение советую отдавать кулинарному изделию с нарезанными, а не размельченными до состояния пюре овощами, так как пережевывание еды содействует наиболее долгому контакту ее со слюной, что подготавливает ее к расщеплению в желудке и содействует наилучшему усвоению человеческим организмон.

Изготовление постного овощного супа не отнимет у Вас много времени и состоит из обычных и понятных действий. Всего-навсего необходимо измельчить и сварить все овощи в большенном количестве воды. Но даже этот процесс имеет свои тонкости — ингредиенты должны быть добавлены в кастрюлю в определенном порядке зависимо от времени изготовления всякого.

Потому ниже я привела для Вас точную пошаговую аннотацию изготовления этого восхитительного кулинарного блюда…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время изготовления: 25 мин.

Количество порций: 13 порций (по 250 г) .

Ингредиенты блюда.

  • Вода — 2 л.
  • Кабачок — 100 г.
  • Капуста брокколи — 100 г.
  • Цветная капуста — 200 г.
  • Горошек зеленоватый — 50 г.
  • Перец сладкий — 100 г.
  • Фасоль зеленоватая стручковая — 100 г.
  • Помидоры — 100 г.
  • Морковь — 100 г.
  • Картофель — 300 г.
  • Лук репчатый — 100 г.
  • Соль — 8 г (1 ч.л).
  • Специи — 4 г (1 ч.л).
  • Зелень — по желанию.
  • Масло подсолнечное (для жарки) — 20 мл (2 ст.л).

Рецепт блюда.

Я взяла все овощи, которые отыскала в собственном холодильнике, еще добавила к ним стручковую фасоль и горошек. Половина из их была в свежайшем виде — картофель, морковь, сладкий перец, помидор, репчатый и перьевой лук, другие в замороженном (за ранее размораживать ничего не надо).

Свежайшие овощи и зелень промываем под краном. Морковь, картофель и репчатый лук очищаем от кожицы. У сладкого перца удаляем семечки и плодоножку.

Кабачки у меня замороженные, юные, с маленькими семечками и уже очищенные. Если вы используете свежайший продукт, у него нужно убрать кожицу и большие семечки.

Капусту разбираем на соцветия (свежайшую рекомендую вымочить в соленой воде в течение 5-10 мин для удаления маленьких насекомых).

На наибольший огнь ставим кастрюлю с 2 л воды. Доводим жидкость до кипения.

Картофель нарезаем средним кубиком.

Измельчаем репчатый лук.

Обжариваем овощ на раскаленной сковороде с подсолнечным маслом в течение 3 мин до мягкости. Смотрим, чтоб он не пригорел.

Морковь натираем на маленькой терке.

Добавляем оранжевый продукт к репчатому луку, обжариваем, временами помешивая, в течение 3 мин.

Тем временем вода закипела, добавляем в нее размельченный картофель. Варим в течение 5 мин.

Помидор нарезаем средним кубиком.

Добавляем размельченный томат к зажарке, убавляем нагрев до среднего.

Сходу же приступаем к вырезке сладкого перца — соломкой либо брусочками.

Добавляем его в сковороду, продолжаем обжаривать овощи до мягкости приблизительно 5-10 мин.

В бурлящий картофельный бульон добавляем цветную капусту. Ждем пока жидкость опять закипит.

Кабачок нарезаем средним кубиком.

Добавляем его в кастрюлю. Опять дожидаемся бурления воды.

Потом всыпаем в суп зеленоватый горошек, стручковую фасоль и капусту брокколи. Варим в течение 1-2 мин.

В последнюю очередь выкладываем в кастрюлю приготовленную ранее зажарку.

Добавляем в суп соль (1 ст.л) и специи (1/2 ч.л). Накрываем его крышкой и томим на малом огне до мягкости картофеля (около 5 мин).

Раскладываем готовый постный овощной суп по тарелкам, посыпаем мелко порубленной зеленью и зовем домашних к столу.

Уверена — все будут рады отведать это смачное, благоуханное, разноцветное блюдо, способное не только лишь утолить голод, да и поднять настроение своим радужным видом.

Постные супы — рецепты с фото

Постные супы — база питания не только лишь для тех, кто держится поста. Почти все хозяйки нередко прибегают к постным первым блюдам: кто-то с целью варьировать рацион, кто-то — незначительно разгрузить организм.

Чтоб не мыслить, как смачно накормить семью и себя, нынешняя выборка посвящена постным рецептам супов, а, означает, никакого мяса, лишь овощи и бобовые!

Обычный овощной суп в пост

Быстрее всего это один из банальнейших рецептов, обычный постный овощной суп, НО готовится стремительно и просто. В рецепте ниже приведен определенный перечень овощей, но вы сможете применять любые овощи, которые есть у вас в холодильнике. Для изготовления для вас пригодится:

  • 1,5 литра овощного бульона либо обыкновенной воды;
  • 4 стебля сельдерея, порезать дольками;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 моркови маленьких, порезать кружками;
  • 2 картофелины — почистить и порезать кубиками;
  • 1 ст.л. оливкового масла

1. Возьмем среднюю суповую кастрюлю, поставим на огнь, нальем незначительно масла. Лук, сельдерей и морковь необходимо слегка обжарить до мягкости.

2. Позже добавляем размельченный чеснок и еще подарить несколько минут.

3. Потом добавляем картофель порезанный кубиками и бульон/воду.

4. Доводим до кипения и варить 20-25 минут. Добавить специи, соль на ваш вкус.

5. Перед подачей посыпать свежайшей зеленью.

Постный борщ

  • 7 чашек воды;
  • 4 картофелины среднего размера, нарезанные;
  • 2 чашечки нашинкованную капусту;
  • 2-3 лавровых листа;
  • 1 столовую ложку морской соли;
  • 1 большенный лук, нарезанный;
  • 2 средних моркови, нарезанные;
  • 1 небольшой перец, нарезанный (можно применять красноватый, зеленоватый либо желтоватый);
  • 1 маленькая свекла;
  • стакан томатной пасты;
  • приправы и травки на ваш вкус;
  • 2-3 столовые ложки размельченной зеленоватым луком;
  • 2-3 столовые ложки нарезанного укропа;
Читайте также:  Крабовый салат с сыром

1. Берем кастрюлю, наливаем воду, ставим на огнь. В воду выкладываем капусту, картофель. Все солим и доводим до кипения и варим минут 20.

2. Пока картофель с капустой варится, подготовим другие ингредиенты: разогреваем сковороду, добавляем порезанный лук, морковь и перец, и обжариваем минут 5-7 на среднем огне, добавляем незначительно воды, чтоб овощи протушились.

3. Потом добавляем в овощи тертую свеклу, томатный соус и приправы и тушим еще 5 минут на среднем огне.

4. Как раз обязано пройти 20 минут как варится картофель и капуста. В кастрюлю выкладываем нашу овощную смесь, доводим ее до кипения и варим добавочно минут 15-20.

5. Перед подачей добавить укроп и зеленоватый лук ( на любителя).

Постный крем-суп из брокколи

Слово «брокколи» происходит от итальянского Broccolo, что означает «расцветающие вершины капусты». Брокколи содержит витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) B1, B2, B3 и C, пищевые волокна и несколько нужных веществ с массивными противораковыми качествами. Так что суп из брокколи станет прекрасным блюдом для поста.

Обычно крем-суп готовят со сливками, но потому что продукты из молока по время поста исключаются, то подменой молоку в супе будет… картошка, да конкретно она. Картофель сделает суп сливочной, шелковистой смеси.

Для изготовления для вас пригодится:

  • 400 гр брокколи (свежайшей либо замороженной — как у вас получится приобрести);
  • 1 луковка, почистить и мелко порезать;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 средний картофель, очищенный и порезанный кубиками;
  • 1 литр овощного бульона (если есть) либо вода;
  • оливковое масло;
  • сок лимона (опционно)

1. Берем кастрюлю, в какой будем созодать суп, ставим на средний огнь, наливаем 2 ст.л. оливкового масла. Обжариваем лук и чеснок до мягкости (минуты 3-4).

2. Потом добавляем воду, порезанный кубиками картофель и доводим до кипения. Уменьшаем огнь и варим на неспешном огне минут 15.

3. Брокколи разделяем на соцветия и добавляем в кастрюлю к картофелю, варить до готовности овощей. Приправить солью.

4. Когда овощи будут готовы, снять кастрюлю с огня и при помощи погружного блендера взбить суп до однородной массы. Если суп для вас покажется весьма густым, можно добавить незначительно кипяченой воды до необходимо смеси.

5. При подаче сбрызнуть лимоновым соком и добавить пару капель оливкового масла.

Постный суп из фасоли

Для изготовления 6-8 порций супа для вас пригодится:

  • 6 стаканов воды;
  • 2 болгарских перца (можно взять красноватый и желтоватый);
  • 2 маленьких луковки (почистить и порезать);
  • 2 моркови порезанных кубиками
  • 2 стебля сельдерея, порезать;
  • 2 стакана фасоли (можно взять всякую, белоснежную, черную)
  • соль, перец и специи на ваш вкус

1. В кастрюлю наливаем воду, ставим на огнь. Добавляем туда лук, перец, морковь и сельдерей. Доводим до кипения.

2. Когда вода закипит, уменьшить огнь и варить минут 15.

3. Добавляем бобы, приправляем солью и вашими возлюбленными приправами. Варить суп до готовности фасоли.

Совет! Чтоб суп сварился резвее идеальнее всего фасоль замочить заблаговременно на несколько часов, можно даже на ночь (то есть темное время суток).

4. Из супа черпаком убрать 2-3 стакана супа в отдельную миску либо стакан для блендера. Взбить блендером эту часть супа в пюре до однородной массы и вылить в суп назад.

5. Сейчас суп можно подавать! Фасолевый суп в пост готов!

Постный суп Минестроне с фасолью и макаронами

Чтоб приготовить 6 порций, для вас пригодится:

  • 1 луковка (порезать кубиками);
  • 2 моркови (почистить и порезать кубиками);
  • 1 ствол сельдерея (порезать);
  • баночка томатной пасты;
  • 100 гр. стручков зеленоватой фасоли;
  • 1 маленькой цукини;
  • 1 банка консервированной белоснежной фасоли;
  • 1 стакан всех макарон (спирали, перья, любые);
  • 1 литр воды;
  • соль, специи на ваш вкус

1. В огромную кастрюлю наливаем масло, ставим на огнь. Обжариваем на деньке лук, морковь и сельдерей в течение минут 5.

2. Добавляем в кастрюлю все ингредиенты не считая макарон. Довести до кипения и варить 15 минут.

3. Потом добавить макароны и варить, пока макароны не будут готовы.

Обычный рецепт наивкуснейшего постного овощного супа

Рецепты овощного супа так разнообразны, что голова идет кругом: а это будет смачно? А станут ли есть привередливый ребенок и супруг, любитель мяса? А не будут ли продукты истрачены впустую?

По сути, чтоб сварить смачный постный суп, не надо знать некий особый, магический рецепт. Довольно познакомиться с некими секретами изготовления схожих блюд. Тогда и овощной суп постоянно будет выходить сказочно смачным! Никто даже и не вспомянет, что он приготовлен без мяса.

Секреты изготовления смачного овощного первого блюда.
Постный суп неплох не только лишь в пост. Ведь это неописуемо полезное блюдо, богатое витаминами. И смачное, если при изготовлении соблюдать последующие секреты:

  1. Чем разнообразнее набор овощей, тем лучше. Ведь постный суп готовится без мяса, которое обычно и присваивает блюду в особенности приятный вкус. Отсутствие этого компонента можно «замаскировать» огромным количеством разных ингредиентов.
  2. Если вы изучите рецепты схожих супов, вы отыщите в их общую черту. Овощей в 1-ое блюдо добавляется много. И речь на данный момент идет не о многообразии, а о количестве. Безупречной пропорцией воды и овощей считается соотношение 2/3. Две третьих овощей на весь размер воды.
  3. Овощной суп получится наиболее смачным, если ингредиенты мелко порезать. Чудилось бы, какую роль может играться размер кусочков овощей? А по сути это имеет прямую связь с насыщенным вкусом. Чем мельче нарезаны овощи, тем насыщеннее получится бульон.
  4. Если вы желаете сварить в особенности сытный постный суп, добавьте в него фасоль, крупы либо макароны.
  5. Без зелени такое блюдо будет иметь наименее броский вкус, чем при ее добавлении. Пусть зелени будет много – и тоже как можно наиболее различной.

Вот таковой вот общий рецепт изготовления вправду смачного овощного блюда.

На каком бульоне варить суп?

Хоть какой постный рецепт предполагает исключение мяса. Из чего же же сварить бульон? Овощной суп можно приготовить, руководствуясь одним из 3-х нижепредложенных вариантов:

  1. Просто на воде, взяв огромное количество самых различных овощей. Более благоуханные из их нужно спассеровать на растительном масле, чтоб очень раскрыть запах. При варке они отдадут воде свои соки, и получится бульон с насыщенным вкусом.
  2. На отваре из бобовых. Этот вариант отлично подступает в вариантах, если вы используете рецепт супа с фасолью, чечевицей, горохом и т.д. Поначалу отварите бобовые, а потом на приобретенном «бульоне» приготовьте суп. Этот вариант годится и в случае, если фасоль либо чечевицу вы в 1-ое блюдо добавлять не будете, но варите их для другого кушанья либо на гарнир.
  3. На овощном бульоне.
Читайте также:  Жареная семга

Овощной бульон можно готовить тыщами различных методов. Потому мы не будем давать для вас некий определенный рецепт, а поведаем о принципах изготовления такового отвара.

  1. Для изготовления бульона берут овощи (избегая всех видов капусты, потому что она «забивает» запах всех остальных ингредиентов), благоуханные травки и коренья. Более нередко употребляют морковь, лук, сельдерей, пастернак, петрушку, чабрец, розмарин, кинзу. Можно добавлять помидоры, если для вас нужен кисловатый бульон. Все овощи, травки и коренья допускается брать не только лишь в свежайшем, да и сушеном и вяленом виде. К примеру, увлекательный вкус отвару присваивают вяленые помидоры.
  2. Овощи кладут обязательно в прохладную воду! Ведь в жаркую жидкость вкус и запах перебегают из ингредиентов еще слабее.
  3. Для наиболее насыщенного вкуса в овощной бульон время от времени добавляют незначительно сухих либо новых грибов. Для неких это служит специфичной компенсацией при отсутствии мяса.
  4. Чтоб бульон вышел еще наиболее благоуханным, овощи перед варкой можно спассеровать на оливковом масле либо незначительно подвялить в духовке.
  5. Каким бы ни был рецепт, бульон рекомендуется солить в самом начале варки, еще прохладным. Это дозволит получить очень насыщенный отвар. «В присутствии» соли овощи в особенности интенсивно передают воды собственный вкус и запах.
  6. Бульон рекомендуется варить не наиболее получаса с момента закипания. Готовый отвар непременно процеживают.

Вот, фактически, и все секреты. А 1-ое блюдо, сваренное на таком бульоне, выходит великолепно благоуханным!

Постный суп: увлекательный и необыкновенный рецепт

Это 1-ое блюдо имеет необыкновенный, но весьма приятный вкус. Им можно изумить и домашних, и гостей. Это кушанье можно подавать даже в жару – благодаря мяте, оно потрясающе освежает.

Время изготовления: 30–40 минут.

Рецепт рассчитан на 4 порции.

Состав:

  • 1 л овощного бульона;
  • 100 г риса (лучше пропаренного);
  • 1 не очень большой кабачок (можно цукини);
  • половина лимона;
  • 400 г сельдерея (черешкового);
  • 2 стебля порея (белоснежная часть + не наиболее 5 см зеленоватой части);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. оливкового либо хоть какого другого растительного масла;
  • маленькой пучок свежайшей мяты (можно поменять сушеной мятой либо свежайшим/сухим эстрагоном);
  • соль, белоснежный молотый перец.

Осваиваем рецепт:

  • Рис отварим до полуготовности (7–10 минут) в подсоленной воде. Сольем жидкость.
  • Нарежем стволы сельдерея (листики пока не трогаем) ломтиками длиной приблизительно в один сантиметр, порей – кольцами либо полукольцами. В течение 5 минут будем пассеровать порей в оливковом масле. Потом соединим его с сельдереем, зальем прохладным (это принципиально!) бульоном, дадим закипеть, убавим огнь и будем варить минут 20–30.
  • Вымытый кабачок, не очищая, нарежем тоненькими половинками либо четвертинками кружочков. Мелко нарубим чеснок и листики сельдерея. Положим все перечисленные выше ингредиенты в суп. Дадим бульону закипеть, добавим рис, соль, перец, сок половинки лимона и отныне будем варить 5 минут.
  • У мяты отделим листики (стволы не понадобятся), измельчим их. Введем в суп. Поварим еще 5 минут, потом сходу разольем 1-ое блюдо по тарелкам и подадим.

Это необыкновенное блюдо можно готовить и просто на воде. Но на овощном бульоне получится вкуснее и ароматнее. При подаче блюдо можно украсить рубленой зеленью (хоть какой) и тонкими ломтиками лимона. Порадуйте собственных родных необыкновенным супчиком!

Постные супы

Постные щи из квашеной капусты

Щи постные

Постный рассольник

Постный щавелевый суп

Постный тыквенный суп

Постный гороховый суп

Постный борщ

Отыскать в этом разделе

Постные супы

Рецепты постных супов отыскивают не только лишь те, кто соблюдает пост, да и ценители смачной и здоровой еды! В принципе, пространство для постных первых блюд найдётся в рационе полностью хоть какого человека без привязки к гастрономическим привычкам. Это очень лёгкие, обыкновенные в изготовлении и, обычно, дешевые варианты еды. Вкус постного супчика повеселит насыщенностью, а послевкусие не обременит, а только одарит чувством сытости и удобства.

На нашем веб-сайте открыт раздел, где вы можете подобрать рецепты постных супов для ежедневного и торжественного меню. Мы избираем лишь самые наилучшие пошаговые аннотации изготовления постных первых блюд.

Рецепты постных супов: стремительно и смачно

Что такое постный суп? Это 1-ое блюдо, рецепт которого не подразумевает использования товаров звериного происхождения. Лишь ингредиенты растительной природы, сочетающиеся и создающие неповторимую композицию вкуса. Существует большущее огромное количество рецептов постных первых блюд. Фактически любая кухня в мире имеет минимум 1-2 таковых рецепта. Это могут быть рецепты постных супов на любой денек либо торжественные варианты изготовления. Есть традиционные постные блюда. Но при желании нетрудно подыскать уникальный рецепт постного супчика на любой денек либо для праздничка. Разглядим некие премудрости и секреты изготовления супчиков на растительной базе.

Обыкновенные постные супы на любой денек

Что основное в любом супе? Бульон! Это база практически хоть какого водянистого блюда. И если речь идёт о постном варианте, то и бульон тут будет, допустим, овощной. Хотя полностью можно и не варить специальную базу. В процессе изготовления овощей вода и так напитается соками. Но тут уж почти все зависит от рецепта постного супа. На любой денек можно выбирать различные варианты изготовления. Одни варианты могут быть поординарнее, остальные допустимо созодать наиболее сложными. Основное, чтоб это был смачный постный суп! В кулинарии существует огромное количество рецептов простых супчиков на любой денек. К примеру, можно взять пару картофелин, морковь, незначительно мякоти тыквы и отварить эти составляющие совместно. Когда овощи достигнут мягкости, их можно размять с помощью блендера. В готовый постный супчик-пюре можно добавить каплю масла оливы и насыпать рубленой зелени. Просто и смачно! Таковых рецептов существует достаточно много. К примеру, можно сварить обычный постный супчик, который подойдёт на любой денек, из соцветий брокколи, цветной капусты, картофеля, моркови, батата, топинамбура. Для изготовления простого супа можно применять практически любые овощи. Их следует варить в воде либо овощном бульоне. Это быть может обыденный супчик с кусками овощей. Если готовые овощи размять с помощью блендера, получится прекрасный и весьма смачный суп-пюре либо кремообразное 1-ое блюдо.

Читайте также:  Компот из крыжовника

Сложные сытные супы для поста

Есть и наиболее сложные рецепты постных супов. Это уже не лёгкие супчики, а сытные основательные 1-ые блюда, в базе которых — растительные ингредиенты. К примеру, понятно весьма много рецептов изготовления постного борща. Это всеми любимое постное блюдо насыщает, одаривает витаминами и никак не вредит обычному гастрономическому уюту. Существует мировоззрение, что постный борщ намного вкуснее обыденного варианта блюда. Дело в том, что вкус такового борща тоньше и насыщеннее, он не перебивается жирами. В постный борщ часто кладут фасоль, грибы. Да и без этих компонент получится достаточно приятное на вкус блюдо.

Также необходимо отметить такие сытные постные 1-ые блюда, как гороховый, фасолевый, чечевичный супчики. Это супы на базе бобовых. Они присваивают сытость, заряжают энергией, веселят вкусом. Можно сварить суп из 1-го вида бобовых либо даже их соединять. Достаточно особенный суп выходит из горошка, чечевицы и овощей. Почти всем по нраву придётся суп из красноватой фасоли с добавлением красноватой чечевицы.

Прохладные постные супы

Кто произнес, что лёгкость постного первого блюда в особенности ценится лишь в прохладную пору? Весьма к слову лёгкий овощной суп придётся горячим в летнюю пору. Это полностью быть может горячее 1-ое блюдо. Но самый наилучший выбор в таковой период, естественно, прохладный постный суп! Это быть может овощная окрошка на квасе с добавлением кокосового молока. Можно побаловать себя гаспачо из зелёных либо зрелых бардовых томатов. А уж сколько существует рецептов постного свекольника, холодника либо как не именуют смачный прохладный суп на базе корнеплодов свёклы, ботвы и зелени. Неплох в прохладном варианте зелёный щавелевый борщ. Существует рецепт изготовления этого блюда на постной базе. И как раз лишь этот вариант можно употреблять в прохладном виде. Прохладный суп на кокосовом молоке с ядрами грецкого орешка и грибами также можно употреблять в жарком и прохладном виде. Много существует рецептов смачных прохладных постных супчиков. Стоит лишь избрать тот вариант, который придётся для вас и вашим домочадцам по вкусу.

Постные супы с крупами

Традиционное {наполнение} почти всех супов — крупы. Добавив рис, гречу, пшёнку, перловку в бульон, его просто усилить калориями и получить весьма колоритное на вкус блюдо. Такие супы могут быть сварены на овощном бульоне. И, обычно, они неплохи как 1-ое горячее блюдо даже в самый насыщенный денек. Во почти все супы, где в качестве заполнения есть крупа, добавляют овощную заправку. Ингредиенты для таковой заправки обжаривают на подсолнечном, оливковом либо кукурузном масле. Если постный суп с крупой без заправки, то по окончании варки можно капнуть маленькую капельку растительного масла прямо в кастрюлю. В таком варианте блюдо получится наиболее насыщенным, сытным и благоуханным.

Фруктовые сладкие супы

Каких лишь блюд не существует в современной кухне! Есть даже фруктовые сладкие супы. Это блюда, сделанные быстрее не для насыщения, а для получения освежающего лёгкого эффекта. Неплохи такие супчики в горячий летний денек. Обычно, фруктовые супы готовят на аква и/либо соковой базе. Это прохладные десертные блюда. Различают супы из фруктов с кусками, также есть супчики-пюре. Для сотворения особенной и броской композиции в таковой суп добавляют ягоды, сухофрукты, орешки, воздушный рис и кукурузу. Украшением для десертных постных супов из фруктов являются пряные травки, цитрусовые, ягоды.

Секреты изготовления смачного постного супа

Почти все повара, кулинары-любители и хозяйки используют хитрости в изготовлении различных блюд. И постные супы не исключение. Чтоб вышел вправду смачный супчик из товаров на растительной базе, можно и необходимо применить несколько хитростей.

  • Овощной бульон не стоит варить очень длительно, 30-40 минут полностью довольно.
  • Готовый овощной бульон следует процедить. Так суп получится прозрачным и аппетитным с виду.
  • Если принято решение добавить к базе каплю растительного масла, не стоит брать его очень много. 1-2 капли — это пикантно, 5-7 капель — это очень!
  • Зелень в суп лучше добавлять перед подачей. Так она не успеет утратить вид и сохранит запах. Зелень, разваренная в супе, не смотрится презентабельно, ну и вкус её пропадает.
  • Соединять куски и пюреобразную массу можно. Но тогда первого обязано быть меньше, чем второго. Доминирование кусочков над пюре плохо смотрится.
  • Существует лишь один монокомпонентный суп, который полностью неплох и не просит дополнений — это суп из зрелых сочных томатов. Таковой суп делается в виде пюре. На самом деле, это просто молотые томаты, но это и правда смачно!

Рецепт изготовления обычного постного бульона

По традиции предлагаем пример рецепта в конце статьи. Но тут будет рецепт не полного блюда, а базы для его изготовления. Как уже говорилось ранее, постные супы принято варить без бульона, т.е. на воде либо на овощном бульоне. Разглядим пример смачного овощного бульона.

Для изготовления базы для 1-го постного супа пригодится:

  • корень сельдерея — 1 штука среднего размера;
  • морковь — 1/3 среднего корнеплода;
  • луковка репка — 1 средняя;
  • вода — 1,5–2 литра.

Овощи очистить, промыть, уложить в кастрюлю для варки. Залить водой и поставить на средний огнь на 40 минут. Не надо таковой бульон помешивать во время варки. Можно снять лёгкую пенку, если она покажется. По прошествии отведённого для варки времени, стоит выключить огнь и процедить бульон через особое сито либо марлевую ткань (мед. система клеток и межклеточного вещества, объединённых общим происхождением, строением и выполняемыми функциями). База для изготовления постного супа готова. Можно, не дожидаясь остывания, приступать к изготовлению смачного постного первого блюда.

Для изготовления сладкого фруктового супа тоже понадобится бульон. К примеру, можно испытать таковой вариант.

На бульон для 1-го супа пригодится:

  • зрелые абрикосы — 3-4 штуки;
  • яблоко — ½ среднего размера;
  • мёд — 2 чайные ложки;
  • вода — 0,5 литра.

Фрукты вымыть, освободить от косточки и сердцевинки, уложить в кастрюлю для варки. Воды налить столько, сколько пригодится для изготовления фруктового супа. Включить средний огнь и довести базу до кипения. Фрукты убрать из бульона (можно процедить). Как база остынет до 38-40 градусов, можно добавить мёд. Этот фруктовый бульон подойдёт для изготовления пряного десертного супа либо для экзотичного супа с овощами и специями.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]