Компот из крыжовника на зиму и не только лишь: 8 домашних смачных рецептов

Компот из крыжовника на зиму и не только лишь: 8 домашних смачных рецептов

Компот из крыжовника, в особенности выращенного на собственном огороде, получится весьма смачным, если соблюсти несколько хитростей в процессе. Каких конкретно Читай далее…

  1. Основная
  2. Наилучшие выборки
  3. Заготовки на зиму
  4. Заготовки из фруктов, ягод
  5. Компоты на зиму
  6. Компот из крыжовника
  • Заготовки на зиму
  • Без стерилизации
  • Рецепты для малышей
  • Диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) рецепты для похудения
  • Блюда с апельсинами
  • Блюда с лимонами
  • Постный стол
  • Спиртные коктейли
  • Блюда с ревенем
  • Блюда с вишней
  • Вишня на зиму
  • Блюда с малиной
  • Напитки
  • Компоты из ягод
  • Компот из вишни
  • Компот без стерилизации
  • Домашний компот
  • Компот из темной смородины
  • Заготовки из фруктов, ягод
  • Домашние спиртные напитки

Как приготовить на зиму компот из крыжовника весьма смачно

Зависимо от цвета ягод компот из крыжовника может иметь различные цвета: от лаского розового до слабо-зеленого и желтоватого. При желании можно составить целую цветовую композицию)) Весьма отлично эта ягода ощущает себя рядом с иными: смородиной, красноватой и темной, малиной. Также крыжовник совершенно комбинируется с цитрусовыми, в особенности апельсинами. И весьма смачно выходит в сочетании с ревенем.

5 самых нередко применяемых ингредиентов в рецептах компота из крыжовника:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Крыжовник 43 0.7 0.2 12
Сахар 398 99.7
Малина 42 0.8 0.3 14.1
Лимоны 16 0.9 0.1 3
Ревень 13 0.7 0.1 2.5

Если это будет твой 1-ый опыт изготовления компота из крыжовник, рецепт лучше подобрать самый обычный. Так как крыжовник имеет достаточно плотную кожицу, почти всегда ее требуют проколоть чем-нибудь узким и острым вроде зубочистки. Если таковым образом возиться с плодами для тебя совершенно не улыбается, можно пойти на небольшую хитрость. Просто бланшировать маленькие порции ягод в бурлящей воде в течение нескольких минут. Они станут мягче и прокалывать их не придется.

В остальном процесс изготовления крыжовенного компота на зиму идентичен со всеми остальными такового же типа. Ягоды заливают жарким сладким сиропом и настаивают в тепле в течение нескольких часов. Функцию повторяют раза два-три. Жидкость обретет цвет за этот период времени.

Отменная новость, которая буквально повеселит любительниц домашних заготовок! Крыжовник относится к такому виду ягод, с которым можно иметь дело при хоть какой степени зрелости. Другими словами сварить компот получится и из недозрелых, и из перезрелых плодов. Основное, чтоб они не были давлеными, деформированными. Крыжовник в напитке сохраняет форму, не лопается, даже если был проколот ранее. Для этого блюда рекомендуют отбирать прочные, плотные ягоды, которым еще поспевать бы недели две.

5 самых питательных рецептов компота из крыжовника:

Заглавие блюда Время изготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг юзеров
Компот из крыжовника мохито на зиму 1 ч 93 +47
Компот из смородины и крыжовника на зиму 1 ч 53 +40
Компот из крыжовника с апельсином 35 мин 49 +17
Компот малина крыжовник 40 мин 45 +20
Компот крыжовник вишня 40 мин 43 +13

Для что прокалывают крыжовник в компотах?

Принципиальный вопросец, ответ на который прост, как три копейки) В этом случае ягоды не взрываются. Так что если для тебя не критична их цельная форма, можно смело пропускать такую функцию.

К слову, чтоб вкус и запах ягод открылся в полную силу, попробуй сварить компот с мелиссой – конкретно так делали когда-то наши прабабушки!)

Компот из крыжовника — 7 наивкуснейших рецептов напитка

Таковая ягодка, как крыжовник произрастает фактически в любом регионе нашей страны. Но по сопоставлению с малиной, клубникой либо смородиной ее не так нередко употребляют в кулинарии. Но, если б хозяйки знали, как эта ягодка полезна, то сходу бы изменили к ней свое отношение. При всем этом крыжовник можно употреблять не только лишь для изготовления десертов, его также добавляют в салаты и мясные блюда, но на данный момент мы для вас поведаем, как сварить компот из крыжовника.

Компот из крыжовника на зиму

Для компота можно взять плоды хоть какой зрелости, но лучше выбирать незначительно недоспелые ягодки. Почаще всего для зимних заготовок употребляют зеленоватые сорта, потому что красноватые ягодки при хранении меняют цвет компота, а это нравится не многим хозяйкам.

Ингредиенты:

  • 3 кг зеленоватых ягодок;
  • 3,5 литра воды;
  • 680 г сладостного песка.

Метод изготовления:

  1. Емкости стерилизуем, а ягодки перебираем, срезаем хвостики и промываем. Чтоб плоды в компоте остались цельными и не лопнули, каждую ягодку необходимо наколоть иголкой. Приготовленные ягодки закладываем в емкости. Вкупе с ягодками вы сможете положить листики кустарника, ведь в их много нужных веществ.
  2. Сейчас из воды и сладких гранул варим сироп, если он вышел мутным, то можно процедить через марлю.
  3. Сладкий раствор отправляем к ягодкам, прикрываем крышками и ставим емкости с содержимым в огромную кастрюлю с водой, стерилизуем напиток в течение 3-х минут (отсчет начинаем с момента закипания).
  4. Потом сходу же закручиваем банки, переворачиваем и оставляем под пледом до полного остывания.

Компот из крыжовника — «Мохито»

Предлагаем для вас увлекательный рецепт компота из крыжовника с мятой и лимоном, выходит освежающий и умопомрачительно смачный напиток. А если разбавить его ромом, то выйдет реальный «Мохито».

Ингредиенты:

  • 365 г ягодок;
  • 225 г сахара-песка;
  • две дольки лайма (лимона);
  • мята.

Метод изготовления:

  1. В чистую баночку закладываем приготовленные ягодки крыжовника, кладем к ним пару веточек благоуханной травки и два кружочка лайма (лимона). Если цитруса под рукою не оказалось, то можно взять ложечку обыкновенной лимоновой кислоты.
  2. Выливаем к содержимому банки кипящую воду, накрываем и ждем 15-20 минут.
  3. Опосля сливаем жидкость в сотейник и отправляем на огнь. В банку засыпаем сладкие гранулки, и как вода закипит, льем ее назад в баночку и сходу закатываем, настаиваем напиток в тепле двое суток.

Рецепт изготовления с апельсином

Итак, мы уже поведали для вас, как законсервировать компот с крыжовником и лимоном, а на данный момент мы добавим иной, наиболее сладкий цитрус – апельсин.

Читайте также:  Манты с тыквой и мясом

Ингредиенты:

  • две полных чаши крыжовника;
  • один апельсин;
  • 285 г сладкого песка;
  • два литра незапятанной воды.

Метод изготовления:

  1. Апельсин опускаем на пару секунд в кипяточек, а позже нарезаем его тонкими кружочками, кожицу счищать не надо.
  2. В баночку засыпаем плоды крыжовника без хвостиков и носиков, кладем кружочки цитруса.
  3. В сотейник сыплем сладкие гранулки, вливаем воду и готовим сироп. Опосля жарким сладким веществом заливаем ягодки с цитрусом и плотно закупориваем.
  4. Настаиваем компот из крыжовника с апельсином в тепле, а потом храним в холодном помещении.

Напиток из яблок и крыжовника

Крыжовник непревзойденно «дружит» с различными ягодками и фруктами. Потому предлагаем для вас вариант напитка со зрелыми наливными яблочками.

Ингредиенты:

  • 380 г ягод;
  • 5 наливных яблок;
  • 485 г сладкого песка.

Метод изготовления:

  1. Для напитка перебираем ягодки, срезаем плодоножки и не забываем наколоть иголкой.
  2. Яблочки очищаем и режем кусками. Закладываем ягодки и фруктовые куски в чистую баночку.
  3. Из подсластителя и воды готовим сладкий раствор, который выливаем к содержимому емкости. Через 5 минут сироп необходимо процедить назад в сотейник, довести до кипения и возвратить в банку, закатать и остудить под теплым пледом.

Вариант без стерилизации

Компот из крыжовника без стерилизации выходит благоуханным и прекрасным на наружный вид. Для этого рецепта мы возьмем красноватый сорт крыжовника, он наиболее сладкий, что дозволит нам уменьшить количество сахара. Также совместно с крыжовником можно положить и остальные ягодки, в особенности смачным выходит напиток со смородиной и малиной.

Ингредиенты (на 1 л баночку):

  • 325 г бардовых ягодок;
  • 165 г сладкого песка;
  • чуток больше пол литра воды.

Метод изготовления:

  1. Собираем зрелые красненькие ягодки, промываем, с огромных плодов срезам хвостики. Засыпаем их в стерильную баночку и заливаем кипяточком, оставляем на 10 минут.
  2. Потом жидкость сливаем назад, а к ягодкам подсыпаем сладкий песок. Как вода вновь закипит, отправляем ее в баночку и сходу закатываем.
  3. При желании не считая подсластителя вы сможете добавить корицу, ваниль либо высушенную апельсинную либо лимоновую цедру.

Обычной рецепт из крыжовника и смородины

Очередной рецепт компота, который можно не только лишь консервировать на зиму, а пить в летнюю пору и даже в зимнюю пору, если у вас есть замороженные ягодки. Напиток выходит насыщенными, с кисло-сладким вкусом.

Ингредиенты:

  • чашечка крыжовника;
  • чашечка смородины;
  • 185 г сладостного песка;
  • три литра воды.

Метод изготовления:

  1. Промываем ягодки крыжовника, не забываем срезать хвостики. Смородину можно взять, как черную, так и сладкую, можно положить два сорта сходу. Всякий раз вкус напитков будет различным, потому сможете поэкспериментировать.
  2. В сотейник вливаем воду и сыплем подсластитель, как сироп начнет кипеть, забрасываем ягодки, ждем повторного закипания, выключаем нагрев, прикрываем и настаиваем.
  3. Опосля пропускаем через сито и переливаем напиток в графин.
  4. Если вы решили закатать таковой напиток на зиму, то ягодки кладем в стерильные емкости, сначала плоды пастеризуем в кипяточке, потом воду выливаем, готовим сироп, заливаем им ягодки, закатываем и выдерживаем в тепле до полного остывания.

Лимонно-мятный компот из крыжовника

Очередной рецепт напитка, который можно включить в кулинарной книжку зимней консервации либо ежедневного потребления, это компот из крыжовника, мяты и лимона. Напиток освежает не ужаснее покупной «Фанты».

Ингредиенты:

  • 380 г ягод крыжовника;
  • четыре веточки мяты;
  • лимон;
  • 245 г подсластителя.

Метод изготовления:

  1. Плоды крыжовника перебираем, хвостики срезать не непременно, если вы будете пить лишь сам напиток. Если для вас нравиться и сами ягодки, тогда проводим полную подготовку.
  2. Лимон ополаскиваем, трем щеткой кожицы, чтоб цитрус дал компоту весь собственный запах. Нарезаем его кружочками, и любой кружочек режем на четыре части.
  3. В стерильную баночку засыпаем ягодки, кладем к ним четвертинки цитруса и листочки мяты. К слову мяту вы сможете поменять эстрагонам, тогда и у вас получится напиток со вкусом «Тархуна».
  4. Сейчас сыплем подсластитель и льем лишь что закипевшую воду, баночку с содержимым сходу закатываем, ставим донышком ввысь, окутываем и опосля остывания относим на хранение.

Если вы не успели употреблять ягодки сходу опосля сбора, то не стоит переживать. В отличие от остальных ягод крыжовник безболезненно переносит транспортировку, также его можно хранить в прохладе до 15 дней. За этот период времени он не растеряет ни собственного цвета, ни вкуса.

8 рецептов освежающего компота из крыжовника

Традиционный напиток, также достойные внимания варианты с иными фруктами и ягодами можно пить сходу либо закатать на зиму.

О чём необходимо держать в голове

  • Переберите крыжовник и остальные фрукты и ягоды, которые используете. Выбросте все подпорченные и недоспелые. Удалите плодоножки и листики. Помойте под проточной водой и подсушите.
  • Цвет компота зависит от сорта крыжовника. Из зелёного напиток получится светлым и практически прозрачным, а из красноватого — розоватым. Добавление остальных ягод либо фруктов изменит колер.
  • Все рецепты рассчитаны на трёхлитровые банки. Чем больше ягод вы положите в компот, тем насыщеннее вкус. Очень приторный напиток постоянно можно разбавить кипячёной водой.
  • Вариантов изготовления два: чтоб попить в летнюю пору и заготовить на зиму. Выбирайте хоть какой.
  • Банки и крышки для консервирования непременно простерилизуйте.
  • Готовый закатанный компот сходу опосля закрутки переверните на крышку и укутайте одеялом либо полотенцем. Когда он на сто процентов остынет, уберите на хранение в тёмное холодное пространство.

1. Традиционный компот из крыжовника

Что пригодится

  • вода;
  • 350–400 г сахара;
  • 800–900 г крыжовника.

Как сварить компот

В кастрюле вскипятите воду. Добавьте сахар, размешайте и варите ещё несколько минут. В кипяточек засыпьте крыжовник и оставьте на огне на 5–10 минут. Остужайте под крышкой.

Как заготовить компот на зиму

Сложите крыжовник в банку и залейте кипяточком. Накройте крышкой и оставьте на 20–25 минут. Слейте жидкость и вскипятите в кастрюле с сахаром. Залейте крыжовник сиропом до верха и закатайте банку.

Приготовьте 👌

  • 10 рецептов варенья из крыжовника с лёгкой кислинкой

2. Компот из крыжовника с апельсином

Что пригодится

  • вода;
  • 250–300 г сахара;
  • 600 г крыжовника;
  • 1 апельсин.
Читайте также:  Дрожжевой домашний хлеб рецепт

Как сварить компот

В кастрюле вскипятите воду. Засыпьте сахар и дождитесь, пока он растворится. В бурлящий сироп добавьте крыжовник с кусками апельсина. Оставьте цедру, если желаете получить наиболее терпкий вкус. Варите 5–10 минут. Накройте крышкой и остудите.

Как заготовить компот на зиму

Ягоды положите в дуршлаг и на 1 минутку опустите в жаркую воду. Переложите в банку и добавьте маленькие куски апельсина без цедры.

Вскипятите воду, смешайте с сахаром и опять доведите до кипения. Залейте готовый сироп в банку и закатайте.

Оцените вкус 🍏

  • Как варить компот из сухофруктов

3. Компот из крыжовника с чёрной смородиной

Что пригодится

  • вода;
  • 300 г сахара;
  • 400 г крыжовника;
  • 400 г чёрной смородины.

Как сварить компот

В кастрюле вскипятите воду. Добавьте сахар и опять доведите до кипения. Засыпьте крыжовник и смородину. Варите 5–10 минут. Выключите огнь, накройте крышкой и дождитесь полного остывания.

Как заготовить компот на зиму

В банку насыпьте крыжовник, смородину и сахар. Залейте кипяточком и закупорьте крышкой. Положите банку на бок и незначительно покатайте, чтоб песок растворился. Опосля переверните.

Попытайтесь 🍹

  • 8 наилучших рецептов компота из смородины

4. Компот из крыжовника с красноватой смородиной

Что пригодится

  • вода;
  • 300 г сахара;
  • 400 г крыжовника;
  • 400 г красноватой смородины.

Как сварить компот

В кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте сахар и дождитесь, пока он растворится. Засыпьте ягоды и варите 5–10 минут. Накройте крышкой и оставьте охлаждаться.

Как заготовить компот на зиму

Сложите в банку крыжовник и смородину. Залейте кипяточком, накройте крышкой и оставьте на 10–15 минут. Слейте жидкость в кастрюлю и вскипятите. Перемешайте сахар в воде до полного растворения и опять доведите до кипения. Залейте ягоды сиропом и закатайте крышкой.

Угостите всех 🍩

  • 10 кисло-сладких пирогов со смородиной

5. Компот из крыжовника с малиной

Что пригодится

  • вода;
  • 300 г сахара;
  • 300 г крыжовника;
  • 300 г малины;
  • 1 щепотка лимоновой кислоты.

Как сварить компот

В кипящую воду насыпьте сахар и подождите, пока он растворится. Добавьте крыжовник, малину и лимоновую кислоту. Варите 5–10 минут. Остужайте под закрытой крышкой.

Как заготовить компот на зиму

Сложите ягоды в банку и залейте кипяточком. Накройте крышкой и оставьте на 15–20 минут. Воду слейте и вскипятите. Засыпьте к крыжовнику и малине сахар с лимоновой кислотой. Залейте кипяточком под самое горлышко и закатайте крышкой.

Сохраните рецепты 🍵

  • 9 ароматных компотов из малины

6. Компот из крыжовника с вишней

Что пригодится

  • вода;
  • 300 г сахара;
  • 400–450 г крыжовника;
  • 400–450 г вишни.

Как сварить компот

Воду вскипятите с сахаром. В жаркий сироп закиньте крыжовник с вишней без косточек. Варите 5–10 минут. Накройте крышкой и дождитесь, пока напиток остынет.

Как заготовить компот на зиму

Из вишни удалите косточки. Сложите все ягоды в банку. Залейте кипяточком, прикройте крышкой и оставьте на 15–20 минут. Слейте воду в кастрюлю. Опосля закипания засыпьте сахар и дождитесь, пока он растворится. Залейте сироп назад в банку и закатайте крышкой.

Насладитесь вкусом 🍒

  • 6 компотов из вишни с насыщенным вкусом и запахом

7. Компот из крыжовника с яблоками

Что пригодится

  • вода;
  • 250–300 г сахара;
  • 600 г крыжовника;
  • 3 маленьких яблока.

Как сварить компот

В кастрюле вскипятите воду с сахаром. Добавьте крыжовник и яблоки, порезанные ломтиками. Варите 5–10 минут. Накройте крышкой и остудите.

Как заготовить компот на зиму

Крыжовник и целые яблоки сложите в банку. Залейте кипяточком и оставьте под крышкой на 15–20 минут. Перелейте жидкость в кастрюлю и добавьте сахар. Когда песок растворится, залейте бурлящий сироп назад в банку. Закатайте крышкой.

Непременно сделайте 🍎

  • 8 наилучших рецептов варенья из яблок

8. Компот из крыжовника «Мохито» с мятой и лимоном

Что пригодится

  • вода;
  • 200 г сахара;
  • 350–400 г крыжовника;
  • 3–4 веточки мяты;
  • 2 ломтика лимона.

Как сварить компот

В кастрюле вскипятите воду. Добавьте сахар и дождитесь, пока он растворится. Засыпьте крыжовник и варите 5–10 минут. Закиньте мяту с лимоном, накройте крышкой и дайте напитку остыть.

Как заготовить компот на зиму

В банку насыпьте крыжовник, добавьте мяту и лимон. Залейте кипяточком до верха и оставьте на 20–25 минут. Когда вода остынет, слейте её в кастрюлю. Доведите до кипения, засыпьте сахар и варите, пока он на сто процентов не растворится. Залейте крыжовник с лимоном и мятой готовым сиропом, сходу же закатайте крышкой.

Компот из крыжовника на зиму – с чем смешивается и как варить

Ранее крыжовник выращивали на всех садовых участках. На данный момент данная ягода фактически позабыта, ее трудно отыскать на рынках и прилавках магазинов. Хозяйки не так нередко употребляют плоды крыжовника для изготовления домашней консервации. Сейчас предлагаем вашему вниманию наилучшие рецепты изготовления компота из крыжовника на зиму.

Существует огромное количество видов крыжовника. Одни по вкусу напоминают сливу, остальные – киви либо виноград. Ягоды крыжовника являются смачным и полезным натуральным продуктом. Они содержат огромное количество витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) С, А, В1, РР.

Красноватые сорта содержат огромную дозу легкоусвояемого железа. Также крыжовник – источник пектина, который вызывает чувство сытости и восстанавливает работу кишечного тракта.

Ягоды непревзойденно подступают для диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком): в 100 граммах содержится всего 41 ккал.

Но не стоит увлекаться напитком из крыжовника людям, страдающим язвой и почечнокаменной заболеванием.

Как приготовить компот из крыжовника на зиму

Если верно приготовить домашний компот из крыжовника он получится весьма смачным, благоуханным и необыкновенно полезным. Выбор ягод является принципиальным условием для получения красивого напитка.

  • Для компота можно употреблять сорта зеленоватого либо красноватого цвета.
  • Плоды должны быть довольно зрелые, или слегка недозревшие, лучше 1-го размера. Незрелые плоды дадут компоту безобразный вид и плохой вкус.
  • На их не обязано быть повреждений и подгнивших участков.

Недозрелые ягоды крыжовника почаще всего употребляют для изготовления компотов. Зрелые плоды – для варенья, желе, джема, мармелада, сока и разных сиропов. Благодаря высочайшему содержанию пектина крыжовник владеет восхитительными желирующими качествами.

Читайте также:  Сладкий пирог в мультиварке

Также из плодов делают вино, употребляют при изготовлении салатов, мясных и рыбных блюд. Ягоды большинства видов можно замораживать – они не теряют собственных нужных параметров при низких температурах.

Из-за отсутствия ярчайших ферментов в ягодах крыжовника цвет напитка выходит неказистым, а привкус – винным. Для того чтоб придать компоту наиболее насыщенный цвет и вкус в процессе изготовления в него добавляют остальные ягоды и фрукты.

В листьях крыжовника содержится много нужных веществ. В маленьком количестве их также можно добавлять в домашние компоты.

С чем смешивается крыжовник

Ненавязчивый вкус крыжовника непревзойденно смешивается с наиболее благоуханными ягодами, фруктами, пряными и ароматными травками.

  • Микс со смородиной различается мягеньким вкусом и маленькой кислинкой.
  • Клубника, малина, вишня, черноплодная рябина, ежевика дадут компоту насыщенный розовый цвет и специфичный вкус.
  • Яблоки, груши и слива – добавят фруктовые ноты и приятную сладость.
  • Апельсин, лайм и лимон – экзотичный привкус.

В качестве доп ингредиентов к напитку с цитрусовыми добавками употребляют мяту, мелиссу, эстрагон. На базе такового компота можно готовить освежающие спиртные и безалкогольные напитки. Нередко в десертные компоты из крыжовника добавляют корицу, ванилин, также специи: тимьян, бадьян и даже ароматный перец.

Обычной рецепт компота из крыжовника на 3 литра

*Количество ингредиентов в нижеприведенном рецепте обозначено на банку объемом три литра.

  • зеленоватый крыжовник – 650 гр
  • сладкий песок – 250-300 гр
  • вода очищенная – 2,5 – 3 литра

Перед началом изготовления подготавливаем ягоды: промываем, высушиваем на картонном полотенце, удаляем хвостики и плодоножки. Потом крыжовник пересыпаем в банки и заливаем жаркой водой. Настаиваем в течение 10 минут.

Дальше сливаем воду в кастрюлю и опять кипятим на маленьком огне. Заливаем в банку с ягодами и выдерживаем еще 10 минут. Приобретенный настой опять сливаем в кастрюлю, добавляем сахар и кипятим до того времени, пока сахар на сто процентов не растворится.

Заливаем готовым сиропом ягоды, закупориваем банки и оставляем остывать при комнатной температуре. Хранится таковой напиток в течение пары лет.

Варианты изготовления компота из крыжовника

Количество ягод и фруктов во всех рецептах можно разнообразить зависимо от вкусовых предпочтений. Если плоды из компота дальше не употребляются, то их можно брать гораздо меньше, но это воздействует на насыщенность сиропа.

Перед изготовлением банки и крышки необходимо непременно простерилизовать.

Нижеприведенные рецепты рассчитаны на банки объемом один литр.

Со смородиной

Ингредиенты для изготовления:

  • ягоды крыжовника – 150 гр
  • ягоды темной смородины – 80 гр
  • сахар – 100 гр
  • вода очищенная – 700 мл
  • веточка тимьяна

Перед конечной закаткой компота тимьян из банки нужно удалить.

Для компота можно употреблять любые сорта смородины. Если ягоды очень кислые норму сахара необходимо прирастить.

Смородину в напиток можно класть как отдельными ягодами, так и в виде кистей.

С апельсином

Потребуются последующие ингредиенты:

  • ягоды крыжовника – 200 гр
  • сахар – 80 гр
  • вода фильтрованная – 750 мл
  • апельсин – 2-3 колечка

Количество сахара рассчитано на сладкие ягоды. Если ягоды кислые количество сахара можно прирастить.

Апельсин нарезается колечками шириной около 5 мм. Косточки удаляются.

Для изготовления данного компота из крыжовника на зиму лучше употреблять ягоды черных видов. Это даст напитку прекрасный розовый цвет.

С апельсином и имбирем

  • крыжовник – 150 гр
  • апельсин – 2 колечка
  • корень имбиря – по вкусу
  • палочка корицы
  • сок лимона – по вкусу
  • сахар – 100 гр
  • ванильный сахар – на кончике ножика
  • 1 звездочка бадьяна
  • 2 горошины ароматного перца
  • вода фильтрованная – 700 мл

Имбирный корень для напитка нарезают весьма тонкими пластинами.

С мятой

Ингредиенты для изготовления:

  • ягоды зеленоватого либо красноватого крыжовника – 2 стакана
  • сахар – 180 гр
  • мята свежайшая – 1-2 веточки
  • вода очищенная – 650-700 мл

Листочки крыжовника можно бросить, это даст напитку особый запах.

С вишней

Потребуются последующие ингредиенты:

  • красноватый крыжовник – 150 гр
  • вишня – 100 гр
  • сладкий песок – 120 гр
  • лимоновая кислота – на кончике ножика
  • вода – 700 мл

Косточки из вишни удалять не надо.

Лимоновую кислоту добавляем в уже готовый напиток. Она нужна для того, чтоб компот в дальнейшем не взорвался.

С яблоком

  • ягоды крыжовника – 150 гр
  • 2 яблока средних размеров
  • сладкий песок – 150 гр
  • вода – 650-700 мл

Для компота яблоки нарезаем маленькими кусками, кожицу оставляем. Опускаем яблоки на две минутки в кипяточек, потом сходу же остужаем в прохладной воде.

Для изготовления данного домашнего напитка идеальнее всего подходят яблоки сорта «Белоснежный налив».

С яблоком и сливой

Потребуются последующие ингредиенты:

  • красноватый крыжовник – 120 гр
  • половина яблока
  • 3 сливы
  • сахар – 75 гр
  • вода – 0,8 л

Слива кладется полностью совместно с косточкой.

Яблоки режутся на дольки шириной 1,5 см.

С малиной

Ингредиенты для изготовления:

  • крыжовник – 150 гр
  • малина – 100 гр
  • сахар – 100 гр
  • лимоновая кислота – ½ чайной ложки
  • вода очищенная – 750 мл

Лимоновая кислота помогает сохранить напитку насыщенный и броский цвет, также защищает его от взрывания.

Обычной

Потребуются последующие ингредиенты:

  • 1 стакан крыжовника
  • сахар – 80 гр
  • вода фильтрованная – 0,8 л

«Мохито»

Для изготовления будет нужно:

  • ягоды крыжовника – 0,25 кг
  • сахар – 0,15 кг
  • вода фильтрованная – 0,65 л
  • один ломтик лимона
  • мята – 2-3 веточки

Количество сахара можно изменять исходя из вкусовых предпочтений.

Мяту добавляют в уже готовый напиток. Если употреблять огромное количество мяты, то компот получится очень крепким.

Заместо лимона непревзойденно подойдет лайм.

«Тархун»

  • крыжовник – 0,25 кг
  • 2 веточки эстрагона
  • сладкий песок – 0,15 кг
  • вода фильтрованная – 0,7 л
  • лимоновая кислота – на кончике ножика

Компот из крыжовника на зиму недозволено именовать фаворитом домашней сладостной консервации. Обычно зеленоватые и красноватые ягоды употребляются для изготовления крыжовникового варенья. Но обилие рецептов домашнего компота из данной ягоды поражает воображение, любой может избрать напиток по собственному вкусу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]