Салаты из курицы с грибами
Салаты из курицы с грибами
Слоеный салат «Жена» с курицей и грибами
яичко – 1-2 шт.; картофель – 1 шт.; лук репчатый – 1/4 шт.; соль – по вкусу, сыр (жесткий) – 40г; майонез – по вкусу; грибы (шампиньоны) – 40г; курица (филе) – 120г.
Салат из пекинской капусты с курицей, сухариками и грибами
помидор – 1 шт.; перец болгарский – 40г; капуста пекинская – 100г; огурец – 1 шт.; шампиньоны – 150г; куриное филе – 150г; гренки (можно сухарики) – 80г; сыр – 30г; соевый соус – 50г; горчица дижонская – 1 ч.л.; лимон (сок) – 20 мл; специи – по вкусу
Слоеный салат из курицы с грибами, сыром и желатином
куриное филе – 200г; грибы свежайшие – 250г; сыр – 160г; лук репчатый – 1 шт.; яичко – 5 шт.; майонез – 200г; укроп – по вкусу; соль – по вкусу; перец темный молотый – по вкусу; куркума молотая – 2 ч.л.; желатин (быстрорастворимый) – 10г, масло раститель
Мужской салат с курицей, грибами и дайконом
куриная грудка (филе) – 350г; шампиньоны – 350; редька дайкон – 250г; лук – 70г; майонез – 40г; для маринада: мед – 10г; соевый соус – 50 мл; оливковое масло – 35 мл; фруктовый уксус (6%) – 20 мл; лимоновый сок – 20 мл.
Салат с маринованными опятами и курицей
куриная грудка – 1 шт.; лук репчатый – 1/2 шт.; маринованные опята – 100г; яичко – 2 шт.; зеленоватый горошек (консервированный) – 1/3 банки; соль – по вкусу; лавровый лист – 1 шт.; перец ароматный – 3 горошины; майонез – по вкусу; для маринада: уксус стол
Салат «Мужские слезы» с курицей и корейской морковью
шампиньоны консервированные – 350г; мясо (курица, говядина) – 250г; сыр – 150г; корейская морковь – 250г; яичка – 4 шт.; уксус – 50 мл; лук репчатый – 1 шт.; соль – по вкусу; майонез – по вкусу.
Салат с копченой курицей и грибами
шампиньоны (свежайшие) – 500г; репчатый лук – 1 шт.; масло растительное – 100 мл; куриный окорочок (копченый) – 1 шт.; перец сладкий болгарский – 1 шт.; зеленоватый горошек (консервированный) – 1 банка; соль – по вкусу.
Слоеный салат из копченой курицы с корейской морковью
копченый куриный окорочок – 1 шт.; грибы свежайшие (шампиньоны либо вешенки) – 300г; корейская морковка (готовая) – 200г; репчатый лук – 1 шт.; соль – по вкусу; темный перец молотый – по вкусу; майонез – по вкусу; растительное масло для жарки.
Слоеный салат с копченой курицей и грибами
копченая курица (куриный окорочок) – 1 шт.; соленые грибы (у меня соленые темные грузди) – 200г; сыр полутвердый – 200г; яичко – 4 шт.; майонез – по вкусу.
Тёплый салат из курицы с грибами и овощами
филе курицы – 250г; шампиньоны – 300г; перец болгарский – 1 шт. (большенный); фасоль стручковая – 150г; зеленоватый салат (латук) – 1 пучок; соевый соус – 3 ст.л.; растительное масло для жарки; соль, острый перец – по вкусу; кунжут (белоснежный) – 1 ст.л.
Салат с курицей, жареным беконом и грибами от шеф-повара
курица (печеная, жареная либо вареная) – 6 куриных ножек; бекон – 300г; шампиньоны (мелкие) – 300г; зеленоватый салат (у меня Iceberg) – по вкусу; яичко (вареное) – 2 шт. либо 4 перепелиных; помидоры черри – 6-7 шт.; для заправки: винный уксус – 1 ст. л.
Салат «Шанхай» из курицы с ананасами и грибами
куриная грудка (большая, копченая либо вареная, без кожи) – 1/2 шт.; ананасы (консервированные) – 1 банка; шампиньоны (консервированные) – 1 банка; для соуса: горчица (не очень острая) – 2 ст. л.; майонез – 4 ст.л.; йогурт – 2 ст.л.; белоснежное сухое вин
Салат с овсяным печеньем
копченая куриная грудка – 1 шт.; помидоры – 1 шт. (среднего размера); овсяные печенья – 5-6 шт.; жареные грибы – 1 горсть; соль, майонез – по вкусу
раздел: Салаты из курицы
Рисовый салат c курицей, кешью и грибами
рис (лучше смесь с одичавшим рисом ) – 150г; куриная грудка либо ножка – 1 шт. (около 300г); кешью обжаренный – 100г; грибы белоснежные соленые – 100г; сыр – 50г; соль, перец молотый белоснежный – по вкусу; майонез – по вкусу; для декорации: зелень, кешью
раздел: Салаты из круп
Салат из курицы с сыром и грибами
мяса курицы, сыра, горошек, маринованных грибов, сметаны, хрен, зелень, соль, специи.
раздел: Салаты грибные, Салаты мясные, Салаты из курицы
Салат из курицы с грибами
мясо курицы, сушеные грибы, майонеза, яичко, соль, зелень, специи.
раздел: Салаты грибные, Салаты из курицы
Салат из курицы с сушеными грибами
курица, сушеные грибы, майонез, яичко, соль, зелень, специи.
раздел: Салаты из курицы
Салат из курицы с сыром и маринованными грибами
курица, сыр, горошек, маринованных грибов, сметана, хрен, зелень, соль, специи.
раздел: Салаты из курицы
Салат грибной с курицей
курица (вареная), лук репчатый, масло растительное, огурцы соленые, укроп (зелень рубленая), сметана, грибы лисички (обжаренные).
раздел: Салаты грибные, Салаты из курицы
Салат “Ижевский”
зайчик либо курица, свежайшие либо соленые огурцы, яичко, картофель, зеленоватый салат, майонез, сметана, соус, маринованные грибы, зеленоватый горошек, зеленоватый лук, соль.
раздел: Салаты из курицы
Салат “Волшебство”
курица (вареные грудки), сухарики, сыр (жесткий), маринованные грибы, майонез, зелень (укроп, петрушка).
раздел: Салаты из курицы
Рисовый салат с курицей, кешью и грибами
рис (лучше смесь с одичавшим рисом), куриная грудка либо ножка, кешью обжаренный, грибы маринованные (белоснежные), сыр, соль, перец белоснежный (молотый), майонез, зелень, кешью.
раздел: Салаты из курицы
Салат из курицы с шампиньонами
курица (грудки), грибы маринованные (шампиньоны), грецкие орешки, огурец, сыр (жесткий), яичко (вареное), зеленоватый лук, петрушка, майонез.
раздел: Салаты из курицы
Салат из курицы с сыром и маринованными грибами
курица, сыр, горошек, маринованные грибы, сметана, хрен, зелень, соль, специи.
раздел: Салаты из курицы
Салат из крабовых палочек с курицей, рисом и грибами
крабовые палочки, куриный окорок, лук репчатый, кукуруза, рис, грибы, яичко, майонез, соль.
раздел: Салаты из крабовых палочек
Салат из языка с грибами и курицей
грибы, язык, курица (вареная), сельдерей (вареной корень).
раздел: Салаты грибные, Салаты из языка
Как приготовить салат с курицей и грибами
Салат с курицей и грибами — пользующееся популярностью закуска, которая имеет массу вариантов. Зависимо от входящих в его состав компонент, он может стать частью торжественного ужина либо блюдом, которое занесет обилие в повседневное меню.
Царский
Хорошим вариантом для праздничка является салат «Царский». Он понравится тем, кто любит сочетание вкуса курицы с грибами и ананасом. Для изготовления пригодятся:
- 150 г вареного филе курицы;
- шляпок шампиньонов 150 г;
- 100 г консервированных ананасов;
- одна десертная ложка уксуса 5%;
- половина чайной ложки соли.
Соус для него можно создать из последующих компонент:
- майонеза 100 г;
- 100 г кефира либо сметаны;
- две с половиной чайной ложки горчицы;
- щепотка темного перца, две столовые ложки размельченного укропа.
Изготовление салата следует начать с подготовки шампиньонов
- Пол-литра воды кипятят, кладут соль, уксус и грибы.
- Кастрюлю накрывают крышкой и ставят на неспешный огнь на 5 минут.
- Потом шляпки шампиньонов выкладывают на тарелку и оставляют до полного остывания.
Куриную грудку нарезают маленькими кусками и помещают в глубокую посуду. Добавляют туда размельченный ананас. Шампиньоны нарезают кубиками и кладут к иным компонентам совместно с мелко нарезанным укропом. Все ингредиенты кропотливо перемешивают.
Потом готовят соус. В емкость наливают напиток (либо кладут сметану), добавляют майонез, горчицу, перец. Получившуюся массу мешают. Блюдо заправляют соусом и оставляют на несколько часов.
Этот торжественный рецепт поможет приготовить закуску, которая украсит стол.
Слоеный салат
Любителям необыкновенного сочетания ингредиентов придется по вкусу салат с курицей и грибами, приготовленный слоями — рецепт, которым можно изумить хоть какого гурмана.
Для сотворения кулинарного шедевра будет нужно:
- 100 г копченой грудки;
- шампиньонов 75 г;
- 75 г новых огурцов;
- два куриных яичка;
- половинка репчатого лука;
- 120 г майонеза;
- соль и перец – по вкусу.
Курицу можно приготовить без помощи других либо приобрести готовый продукт в магазине. Подходят варианты как прохладного, так и жаркого копчения.
- Лук и грибы размельчают, кладут на сковороду и жарят пару минут, добавив соль и перец.
- Курицу и огурец режут кусками.
- Яичка, сваренные вкрутую, натирают на самой маленькой терке.
- Потом с помощью сервировочного кольца аккуратненько укладывают ингредиенты.
- 1-ый слой – курица с майонезом, 2-ой – огурец с майонезом.
- Потом салат придавливают. Опосля этого кладут грибы и лук, а четвертым слоем – натертые яичка.
Готовый салат с копченой курицей и грибами ставят на час в холодильник, потом снимают кольцо. Блюдо можно украсить майонезной сеточкой и кусками огурца.
«Елочка»
В торжественный салат, приготовленный по этому рецепту, входят продукты, которые есть под рукою у каждой хозяйки. Но их необыкновенное сочетание приятно изумит гостей, заглянувших в новогодние празднички. Создать такую закуску можно из последующих компонент:
- 200 г вареного либо копченого куриного филе;
- шампиньонов 200 г;
- зубчик чеснока;
- четыре яичка;
- две столовые ложки молока;
- чернослива без косточек 50 г;
- 30 г орехов;
- три новых огурца;
- 100 г майонеза и третья часть чайной ложки соли по вкусу;
- кусок сладкого перца и замороженные ягоды для декорации.
- Чернослив кладут в кипяточек.
- Яичка разбивают в миску, соединяют с молоком до получения однородной смеси, потом солят.
- На разогретую и смазанную растительным маслом сковороду выливают половину массы, обжаривают с каждой стороны. Таковым же методом готовят 2-ой яичный блин.
- Шампиньоны размельчают, помещают на сковородку и обжаривают до образования золотистой корочки, потом добавляют соль.
- Грибы перекладывают на салфетку, для того чтоб удалить жир.
Мясо птицы нарезают брусочками и помещают в глубокую емкость. Блины размельчают и кладут к курице. В блюдо добавляют нарезанный чеснок, чернослив и большие куски грецких орехов. В последнюю очередь кладут грибы. Составляющие перемешивают. Салат заправляют 4-мя ложками майонеза.
Опосля этого массу выкладывают в треугольную тарелку, а сверху помещают внахлест тонкие ломтики огурца, имитирующие ветки елки. В высшей части кладут звезду, вырезанную из перца, и рядами либо в шахматном порядке раскладывают замороженные ягоды.
«Елочка» – уникальный рецепт салата с копченой курицей и грибами, который сумеет сделать торжественное настроение благодаря необыкновенному составу и ярчайшему оформлению.
Салат с курицей и грибами и с картофелем
Закуска, в состав которой заходит курица, картофель и грибы, быть может как торжественным, так и ежедневным блюдом. Это салат, который можно приготовить, не растрачивая много времени. Гости и члены семьи непременно оценят этот кулинарный шедевр. Для изготовления блюда будет нужно:
- два корнеплода картофеля;
- 400 г грибов;
- одна головка репчатого лука;
- одна вареная куриная грудка;
- два вареных яичка;
- 100 г сыра жестких видов;
- майонез и соль – по вкусу.
Рецепт изготовления слоеного салата с курицей несложен.
Картофель помещают в соленую воду и варят в мундире. Когда он остынет, натирают на маленькой терке. Лук нарезают маленькими кусками, а грибы – кубиками. Опосля этого их обжаривают, а потом помещают на салфетку, чтоб впиталось избыточное масло. Мясо птицы нарезают, яичка размельчают на большой терке, а сыр — на маленькой.
Ингредиенты выкладывают на блюдо слоями, заправленными майонезом, в последующем порядке:
- – картофель;
- – грибы и лук;
- – грудка;
- – яичка;
- – сыр.
Салат слоеный с курицей и картофелем готов. Блюдо ставят на 12 часов в холодильник, чтоб все слои пропитались, а потом подают на стол.
Нежность
Один из вариантов салата нежность — рецепт с курицей и грибами, составляющие которого выложены слоями, включающими два ингредиента. Для того чтоб его создать пригодится:
- 200 г куриного филе;
- консервированных шампиньонов 150 г;
- три яичка;
- 80 г твердого сыра;
- майонеза 150 г;
- одна маленькая луковка, незначительно зелени.
Мясо птицы помещают в кипяточек, варят четверть часа, потом размельчают. Яичка кладут в прохладную воду и ставят на огнь. Опосля того, как она закипит, варят еще 10 минут. Остывший продукт очищают от скорлупы. Желток натирают, вываливают в емкость с мясом и заправляют 2-мя ложками майонеза. Массу мешают, добавляют соль и делят напополам.
- Белки размельчают с помощью большой терки.
- Грибы режут тонкими ломтиками, соединяют с белком и делят смесь на две части.
- Лук размельчают и кладут на 15 минут в прохладную воду. Сыр натирают на терке.
В форму помещают одну часть консистенции из мяса птицы и желтков, сверху кладут белки с грибами, потом лук. Опосля этого помещают массу, состоящую из курицы и желтков, а на нее – оставшиеся грибы и белки. Блюдо заправляют майонезом, посыпают тертым сыром и ставят на 60 минут в холодильник. Таковой салат «Нежность», приготовленный по рецепту с курицей, смотрится весьма аппетитно и снаружи припоминает торт.
Притча
Одним из ингредиентов почти всех рецептов салатов с курицей и грибами является огурец. Изюминка этого варианта — внедрение овоща в маринованном виде.
Для изготовления блюда пригодится:
- 200 г куриного филе;
- две моркови, одна луковка;
- 300 г новых шампиньонов;
- три маринованных огурца;
- три корнеплода картофеля;
- три яичка;
- 200 г майонеза;
- пучок петрушки;
- приправы – по вкусу.
Мясо птицы кладут в соленую воду, ставят на огнь и варят опосля закипания еще полчаса. Картофель, морковь яичка также отваривают. Грибы нарезают пластинами и жарят с закрытой крышкой, пока не покажется сок, потом ее снимают. Опосля этого в сковороду к шампиньонам кладут нарезанный лук и жарят четверть часа. Огурцы размельчают.
Если салат планируется подавать на блюде, на него устанавливают разъемную форму. в нее помещают натертый на большой терке картофель с майонезом. На этот слой кладут маринованные огурцы, а на их – шампиньоны с луком. Последующий ярус – курица с майонезом. По нему умеренно распределяют вторую половину натертого картофеля, заправленный майонезом. Сверху кладут половину моркови с майонезом. Заключительный слой – размельченный на терке желток. Белок в этом рецепте не употребляют. Вторую половину моркови нарезают полосами и делают из их цветок. Салат «Притча» можно также украсить зеленью.
Любители закусок с грибочками и курицей по достоинству оценят салат, приготовленный по одному из рецептов. Любая хозяйка может внести в такое блюдо что-то свое. К примеру, поэкспериментировать со специями либо творчески подойти к оформлению кулинарного шедевра. И это непременно будет увидено членами семьи и гостями.
10 салатов с грибами на хоть какой вкус
Достойные внимания сочетания с овощами, сыром, курицей, орешками и не только лишь.
1. Салат с грибами и фасолью
Ингредиенты
- 300 г замороженных шампиньонов;
- 1 луковка;
- 1 перец чили;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 банка фасоли (400 г);
- 30 г грецких орехов;
- 1 маленькой пучок петрушки и укропа;
- ½ столовой ложки дижонской горчицы;
- ½ столовой ложки виноградового либо винного уксуса 9%;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- 1 чайная ложка сахара.
Изготовление
Грибы и лук нарежьте маленькими кусками. Перец измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Из банки с фасолью слейте жидкость. Орешки измельчите. Зелень нарубите.
Горчицу смешайте с уксусом, чесноком, 1 столовой ложкой масла, солью и сахаром.
В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Обжарьте шампиньоны приблизительно за 3–5 минут. Добавьте лук и готовьте ещё 5–6 минут. Выложите в миску, смешайте с фасолью, перцем и орешками. Заправьте горчичным соусом, посыпьте зеленью и размешайте.
Угощайтесь
- 10 смачных салатов с фасолью, которые охото готовить опять и опять
2. Салат с грибами, морковью и горошком
Ингредиенты
- 680 г моркови;
- 190 г маринованных грибов (шампиньонов, опят либо остальных);
- 100 г консервированного горошка;
- 3 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 230 г майонеза.
Изготовление
Разогрейте антипригарную сковороду без масла на среднем огне. Выложите в неё крупно натёртую морковь и готовьте 3–4 минутки, повсевременно помешивая. Опосля переложите на тарелку и остудите.
Грибы, если они целые, нарежьте средними кусками. Из горошка слейте жидкость. Чеснок пропустите через пресс либо измельчите ножиком.
Смешайте морковь с грибами, горошком и чесноком. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Перед подачей оставьте на несколько часов в холодильнике.
Непременно попытайтесь
- 15 увлекательных салатов из моркови
3. Салат с грибами, орешками и курицей
Ингредиенты
- 300 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки растительного масла;
- 700 г шампиньонов;
- 1 луковка;
- 3 яичка;
- 2 маринованных либо новых огурца;
- 70 г грецких орехов;
- 3 столовые ложки майонеза.
Изготовление
Курицу посолите и поперчите. В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте филе до готовности приблизительно за 20–25 минут. Остудите и нарежьте средними кусками.
Шампиньоны и лук нарежьте некрупно. В сковороде без масла обжарьте грибы на среднем огне. Когда улетучится сок, который они выделят, добавьте масло, посолите, поперчите и засыпьте лук. Готовьте ещё 5–7 минут. Выложите на тарелку с картонным полотенцем, чтоб убрать избытки масла. Остудите.
Яичка сварите вкрутую за 10 минут. Нарежьте средними кусками либо соломкой совместно с огурцами. Грецкие орешки за несколько минут обжарьте на сковороде без масла и разделите на несколько частей.
Сложите в миску курицу, яичка, огурцы, грибы с луком и орешки. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Приготовьте
- 10 сытных и смачных салатов с говядиной
4. Салат с грибами, курицей и картошкой
Ингредиенты
- 550 г картошки;
- 350 г куриного филе;
- 250 г солёных огурцов;
- 1 пучок зелёного лука;
- 1 пучок петрушки;
- 300 г маринованных опят;
- чёрный перец — по вкусу;
- 5 столовых ложек майонеза.
Изготовление
Картошку и куриное филе отварите до готовности. Остудите и нарежьте маленькими кусками совместно с огурцами. Лук и петрушку нарубите.
Сложите в миску овощи, курицу, грибы и зелень. Поперчите, заправьте майонезом и размешайте.
Изберите наилучший
- 10 яичных салатов, которые выручат в хоть какой ситуации
5. Салат с грибами, языком и корнишонами
Ингредиенты
- 200 г говяжьего языка;
- 2–3 корнишона;
- 70–80 г твёрдого сыра;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 100 г шампиньонов;
- 1 луковка;
- соль — по вкусу;
- майонез — по вкусу;
- 1 горсть миндаля — для декорации.
Изготовление
Говяжий язык отварите до готовности. Остудите и нарежьте некрупно совместно с корнишонами. Сыр натрите на большой либо средней тёрке.
В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Грибы и лук нарежьте маленькими кусками. Слегка посолите и обжарьте приблизительно за 10 минут, опосля остудите.
Сложите в миску язык, шампиньоны с луком и сыр. Посолите, заправьте майонезом и размешайте. Сверху намажьте ещё слоем майонеза и украсьте миндалём.
Изумите гостей
- 10 потрясающих салатов с солёными огурцами
6. Салат с грибами, ветчиной и огурцами
Ингредиенты
- 1 картофелина;
- 1 морковь;
- 150 г ветчины;
- 3–4 маленьких маринованных огурца;
- 2–3 яичка;
- 200 г маринованных опят;
- 200 г майонеза;
- 1 маленькой пучок укропа.
Изготовление
Картофель и морковь отварите до готовности. Остудите и натрите на большой тёрке.
Ветчину и огурцы нарежьте маленькими продолговатыми кусками. Яичка сварите вкрутую за 10 минут и натрите на средней тёрке.
В миску выкладывайте слоями ветчину, грибы (незначительно оставьте для декорации), морковь, картошку и яичка. Любой пласт промазывайте майонезом. Сверху украсьте обрубленным укропом и опятами.
Сохраните рецепты
- 10 крутых салатов с сыром
7. Салат с грибами, курицей и горошком
Ингредиенты
- 2 куриные грудки;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 18 средних шампиньонов;
- соль — по вкусу;
- 1 маленькой пучок укропа;
- 400 г консервированного горошка;
- 150–180 г майонеза.
Изготовление
Куриные грудки отварите до готовности. Остудите и нарежьте маленькими кусками.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Грибы нарежьте маленькими кубиками, посолите и обжарьте до золотистого цвета приблизительно за 10 минут. Остудите.
Нарубите зелень. Из горошка слейте жидкость. Сложите в миску курицу, шампиньоны, горошек и укроп. Посолите, заправьте майонезом и размешайте.
Поэкспериментируйте ️
- 15 смачных салатов с зелёным горошком
8. Салат с грибами, огурцами и яичками
Ингредиенты
- 1 куриная грудка;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 2 яичка;
- 200 г вешенок;
- 1 огурец;
- 1 луковка;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Изготовление
Куриную грудку посолите, поперчите, заверните в фольгу и запекайте 20–30 минут при температуре 200 °С. Остудите и разделите на средние куски.
Яичка сварите вкрутую за 10 минут. Охладите и натрите на большой тёрке. Вешенки и огурец нарежьте маленькими кусками, лук — полукольцами.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 2–3 минутки обжарьте лук, добавьте грибы и готовьте ещё 12–15 минут. Выложите на тарелку и остудите.
Сложите в миску курицу, грибы с луком, яичка и огурец. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Побалуйте семью
- 10 увлекательных салатов с рисом
9. Салат с грибами, копчёной курицей и помидорами
Ингредиенты
- 4 яичка;
- 300 г шампиньонов;
- 3 помидора;
- 2 луковки;
- 300 г копчёной курицы;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- майонез — по вкусу.
Изготовление
Яичка отварите до готовности за 10 минут. Грибы и помидоры нарежьте средними кусками, лук и курицу — маленькими. Яичка и сыр натрите на большой тёрке.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 2–3 минутки обжарьте лук, добавьте грибы и готовьте ещё 3–5 минут. Выложите на тарелку и остудите.
В миску выкладывайте слоями курицу, сыр, половину яиц, грибы, оставшиеся яичка. Любой пласт смазывайте майонезом. Сверху на салат выложите помидоры. Перед подачей оставьте в холодильнике на час.
Сделайте без повода
- 10 уникальных салатов со свежайшими помидорами
10. Салат с грибами, орешками и виноградом
Ингредиенты
- 40 г кешью;
- 40 г семечек подсолнечника;
- 1 чайная ложка яблокового уксуса;
- 1 столовая ложка кофейного сахара;
- соль — по вкусу;
- незначительно воды;
- 1 луковка;
- 230 г вешенок;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 чайная ложка чесночного порошка;
- 1–2 стебля сельдерея;
- 100 г зелёного винограда;
- 70 г грецких орехов;
- чёрный перец — по вкусу.
Изготовление
Кешью и семена замочите в воде. Через час-полтора слейте жидкость. Добавьте яблоковый уксус, сахар, несколько щепоток соли и чайную ложку воды. Взбейте блендером, чтоб вышла масса, по густоте схожая на майонез. Если необходимо, добавьте ещё незначительно воды.
Лук и вешенки нарежьте маленькими кусками. Смешайте их с соевым соусом и чесночным порошком. Тушите на среднем огне 7–10 минут. Остудите и слейте лишнюю жидкость, если она есть.
Сельдерей нарежьте маленькими кусками, виноград — половинками, удалив из него косточки. Грецкие орешки измельчите. Сложите в миску грибы с луком, сельдерей, виноград и грецкие орешки. Посолите, поперчите и заправьте соусом.
LiveInternetLiveInternet
- Регистрация
- Вход
–Метки
–Рубрики
- Здоровье (4347)
- Кулинария (4258)
- Рецепты (4246)
- Кабачки (5)
- Салаты (26)
- Салаты из капусты (5)
- Салаты из огурцов (5)
- Салаты на зиму (2)
- Гарнир (22)
- Закуски (21)
- Паштеты (1)
- Супы (18)
- Пироги (16)
- Шарлотка (4)
- Рыба (12)
- Тортики (9)
- Курица (9)
- Сладости (9)
- Печенье (8)
- Запеканка (8)
- Котлеты (7)
- Выпечка (3)
- Мясо (3)
- Жаркое (3)
- Грибы (3)
- Оладьи (3)
- Варенье (3)
- Картофель (3)
- Перец (3)
- Тесто (2)
- Булочки (2)
- Пицца (2)
- Пирожные (2)
- Вареники (2)
- Блины (1)
- Драники (1)
- Сырники (1)
- Каши (1)
- Лаваш (1)
- Кремы (1)
- Пирожки (1)
- Тефтели (1)
- Беляши (1)
- Круассаны (1)
- Бутерброды (1)
- Варенье (1)
- Лимонад (1)
- Шашлык (1)
- Творожная запеканка (1)
- Баклажаны (1)
- Кляр (0)
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Статистика
50 рецептов салатов с грибами
Пн, 28 Декабря 2015 г. 17:36 + в цитатник
Салат с грибами
Ласковый смачный куриный салат с грибами для торжественного стола. И просто побаловать возлюбленных.
Хороший салат! Просто приготовьте его!)
Сытный, смачный салат с грибами и курицей. Его выходит довольно много, потому пропорцию можно поделить напополам.
Обычной, резвый и смачный слоеный салат с грибами.
«Лесная полянка» – рецепт аппетитного и смачного салатика.
Прекрасный и смачный салат слоеный с курицей, грибами, картошкой для торжественного стола. Понадобится и в салаты на новейший 2016 год, рецепты с фото нам в этот период еще как необходимы!
Нежданные гости? Охото изумить кое-чем вкусненьким? А готовить некогда? Не неудача. Вас выручит смачный салат “5 минут”. Таковой салат с фасолью и грибами и по правде можно создать за 5 минут. А смачно как!:)
Рецепт «Грибной шубы» с курицей!
Превосходный салат, который подойдет к хоть какому праздничку. Я делала салат «Ромашки» к 8 Марта, но он непревзойденно подойдет и в салаты на Новейший год 2016 – ведь салаты к новогоднему столу украшают искренне.
Жареный грибы замечательно смешиваются с корейской морковкой – остренькой и хрустящей!
Весьма смачный рецепт для любителей грибов. Рекомендую салат с грибами и сыром “Нежданная удовлетворенность”.
Весьма смачный мясной салат способен изумить Ваших гостей.
Люблю салаты с крабовыми палочками. Захотелось что-то новенькое. Порылась в вебе – и вот итог – салат «Аленка».
Весьма смачный салат. Просто, смачно и сытно. А основное – супруг доволен:)
Любопытно, почему у этого салата с шампиньонами и курицей такое заглавие. В любом случае, салат с курицей и грибами весьма смачный.
Куриные салаты с шампиньонами постоянно получаются смачными и сытными, потому они так уместны и в будни, и в празднички. Вот и предлагаемый салат из курицы с шампиньонами и сыром владеет этими плюсами, да еще и весьма стремительно готовится. Сочетание курицы с шампиньонами и сыром еще никого не подводило)