Грибной суп с плавленным сыром
Грибной суп с плавленным сыром
Грибной сезон, начинающийся в конце лета и продолжающийся практически всю осень — хорошая пора и возможность побаловать семью и гостей смачным грибным супом.
Грибные супы с плавленым сыром уже издавна стали классикой вкуса, грибы и сыр непревзойденно смешиваются меж собой, а суп из таковых ингредиентов имеет неописуемо аппетитный запах и одним лишь запахом может собрать к столу всю семью.
Из грибов выходит наваристый густой бульон, ведь они содержат огромное количество белка, как и мясо. Современные хозяйки в главном употребляют один единственный вид грибов для изготовления супов. Это шампиньоны.
Но самый смачный грибной суп с плавленным сыром у вас получится из грибов, выращенных и собранных конкретно в лесу. Это могут быть белоснежные грибы, подберезовики, рыжики, лисички либо сыроежки. Основное, быть уверенным в качестве и наименовании грибов.
Плавленый сыр также можно применять полностью хоть какой, какой найдется в холодильнике, основное, чтоб он имел способность растворяться в жаркой воде. Таковым свойством владеют сыры средней и высочайшей ценовой группы.
Грибной суп с плавленным сырком
Перед вами самый обычной вариант изготовления грибного супа-пюре, тем не наименее это будет хороший обед либо ужин для всей семьи.
Для вас пригодятся:
- Грибы — 0,5 кг.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Вода — 2 л.;
- Плавленый сырок — 200 г.;
- Зелень — 100 г.;
- Масло подсолнечное — 2-3 ст.л.;
- Соль и специи — по вкусовым предпочтениям.
Грибной суп с плавленным сырком: рецепт с фото
Изготовление:
- Очистите овощи. Лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите с помощью большой терки.
- Разогрейте сковороду, налейте туда масло и раскалите. Обжарьте овощи на маленьком огне до полуготовности.
- Грибы очистите от кожицы, обновите срез ножки. Нарежьте грибы случайными ломтиками маленького размера.
- Добавьте в сковороду к овощам и тушите в течение 15 минут. Грибы будут выделять жидкость, в какой будут тушиться. Когда вся жидкость улетучится, поджарьте грибы со всех сторон, помешивая содержимое сковороды лопаткой. Выключите горелку и переложите поджарку в чашу блендера. Измельчите до однородной смеси пюре.
- Налейте в кастрюлю, в какой планируете варить суп, воду и закипятите.
- Натрите сыр с помощью большой терки.
- Когда вода закипит, высыпьте туда размельченную на блендере зажарку и аккуратненько введите сыр, помешивая содержимое кастрюли.
- Варите суп приблизительно пол часа. По истечении сих пор добавьте в суп возлюбленные специи и размельченную зелень. Накройте крышкой и дайте супу настояться 5-10 минут.
- Подавайте суп в жарком виде. К порции супа непревзойденно подходят гренки либо сухарики.
Грибной суп с курицей и плавленым сырком
За счет мясного бульона, мяса и грибов этот суп станет весьма сытным и всеполноценным обедом с насыщенным вкусом грибов и мясом домашней курицы.
Готовится просто, а на выходе выходит довольно необыкновенная кандидатура ежедневным супам. В рецепте будут употребляться грибы шампиньоны.
Для изготовления такового супа Для вас пригодится:
- Грибы — 250 г.;
- Куриный остов — 1 шт.;
- Куриная грудка — 1 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Масло подсолнечное — 2 ст.л.;
- Плавленый сыр — 150 г.;
- Зелень — 100 г.;
- Соль и специи — по вкусовым предпочтениям.
Грибной суп с курицей и плавленым сырком
Пошаговое изготовление:
- Для начала приготовьте куриный бульон. Для этого остов и грудку залейте прохладной питьевой водой. До момента закипания принципиально снять все образующиеся белоснежные хлопья с поверхности воды. Создать это будет комфортно с помощью шумовки либо ложки. Чем тщательнее вы отнесетесь к этому процессу, тем наиболее прозрачный выйдет у вас суп. Опосля закипания варите бульон еще 30-40 минут. Потом выньте остов (он нам больше не пригодится), а мясо порежьте на порции и положите назад в бульон. Добавьте соль и специи в бульон.
- Лук очистите и нарежьте маленьким кубиком на зажарку.
- Шампиньоны очистите от шкурки. Потом разрежьте напополам, положите половинку гриба срезом на разделочную доску и нашинкуйте вдоль на тонкие слайсы. Так поступите со всем объемом грибов.
- Налейте масло на жаркую сковороду и раскалите. Обжарьте лук до золотистости, а потом добавьте к нему нарезанные шампиньоны. Грибы выделят жидкость, в какой и будут тушиться. Процесс займет приблизительно 10 минут.
- Добавьте в бульон зажарку.
- Сыр натрите с помощью большой терки и тоже отправьте в кастрюлю с готовящимся супом. Помешайте.
- Зелень вымойте и нарежьте мелко. Можно применять замороженную зелень в нарезанном виде. Готовьте на маленьком огне 10 минут, а потом выключите горелку и дайте супу настояться 15 минут.
Подавайте жарким. К супу непревзойденно подходят гренки, натертые чесноком.
Грибная юшка с плавленым сыром и сливочной заправкой
Суп, приготовленный по этому рецепту, получится ласковым и питательным и совершенно подойдет в качестве сытного обеда для всей семьи. Основное, подобрать свежайшие и высококачественные ингредиенты и верно следовать пошаговым инструкциям рецепта. Безупречным выбором для изготовления такового супа станут белоснежные свежайшие грибы.
Для вас пригодится:
- Грибы — 400 г.;
- Картофель — 4 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Сливки 20% — 1 стакан;
- Плавленый сырок — 1 шт.;
- Зелень — 100 г.;
- Мука — 2 ст.л.;
- Подсолнечное масло — для жарки;
- Соль и специи — по вкусовым предпочтениям.
Грибная юшка с плавленым сыром и сливочной заправкой
Изготовление:
- Вымойте и очистите грибы, удалите подпорченные и непонятные. Нарежьте маленькими кусками и сложите в миску.
- Лук очистите и нарежьте маленьким кубиком.
- Морковь очистите, вымойте и натрите с помощью маленькой терки.
- Разогрейте на толстостенной сковороде подсолнечное масло. Выложите в него лук и обжаривайте до прозрачности. Потом добавьте грибы и готовьте 10 минут.
- Добавьте морковь, мало воды и муку, перемешайте и тушите на небольшом огне 10 минут. Мука добавляется для придания густой смеси супу.
- Закипятите очищенную воду в кастрюле, в какой планируете готовить суп.
- Очищенную картошку нарежьте схожими кубиками. Добавьте в кипящую в кастрюле воду.
- Туда же добавьте поджарку со сковороды и варите на среднем огне в протяжении 20 минут. Потом добавьте соль и специи.
- Сырок натрите с помощью большой терки и понемногу добавьте в суп, помешивая во время прибавления. Сыр расплавится в жаркой воды.
- Влейте в кастрюлю сливки. Убавьте огнь. Откройте крышку, чтоб не отдать воды закипеть опосля прибавления сливок.
- Вымойте и нарежьте мелко зелень. Добавьте в суп. Выключите огнь и накройте крышкой. Дайте супу настояться 10 минут и подавайте к столу.
Рыбный суп с грибами и плавленным сыром
Для вас пригодится:
- Филе хека — 500 г.;
- Лимон — 0,5 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Шампиньоны — 250 г.;
- Плавленый сыр — 1 уп.;
- Лавровый лист — 1 шт.;
- Укроп — 70 г.;
- Вода очищенная — 3 л.;
- Соль и специи — по вкусовым предпочтениям.
Рыбный суп с грибами и плавленным сыром
Изготовление:
- Положите в кастрюлю очищенное от костей филе хека и залейте прохладной водой так, чтоб жидкость на сто процентов покрывала рыбу. Добавьте лавровый лист, соль и специи. Примерный размер воды — 3 л.
- До закипания воды постарайтесь снять всю пенку, которая будет создаваться на поверхности воды. Так ваш суп получится незапятнанным и прозрачным.
- Пока варится рыбный бульон, подготовьте овощи. Морковь очистите и промойте, а потом нарежьте тонкими кольцами либо полукольцами размером приблизительно 1-1,5 см. Лук очистите и мелко нарежьте, как на зажарку.
- Когда рыбный бульон закипит, положите в него морковь и варите 20 минут.
- Грибы очистите и нарежьте маленьким кубиком.
- На раскаленную сковороду налейте масло и нагрейте. Обжарьте лук до прозрачности, а потом выложите на сковороду шампиньоны. Помешайте. Тушите лук с грибами 10 минут.
- Вареную рыбу из бульона нарежьте на порционные куски и положите назад в кастрюлю.
- Добавьте содержимое сковороды в кастрюлю. Размешайте.
- Сыр натрите с помощью большой терки и помешивая, маленькими порциями добавьте в суп. В жаркой воды сыр стремительно расплавится.
- В конце изготовления добавьте в суп мелко нарубленный укроп.
- Выжмите сок из половины лимона и понемногу добавляйте в суп, пробуя его на вкус. Не переборщите с добавлением лимона, который предназначен оттенять пресный вкус рыбы.
Подавайте суп жарким с ложкой сметаны и сухариками.
Тонкости изготовления сырного супа с грибами
Опосля рабочего денька охото насладиться смачным сытным ужином, но сил фактически не осталось? Тогда направьте внимание на сырный суп с грибами на базе плавленого сыра. Крайний можно приобрести по пути домой и за считанные минутки сварганить смачный супчик.
Сырный суп с грибами
Традиционный рецепт сырного супа с грибами предугадывает внедрение копченой колбасы. Мы же заместо нее возьмем шампиньоны и вуаля, через полчаса жаркий ужин на столе!
Все, что для вас необходимо из товаров, это: 0,15 кг шампиньонов, две картофелины, по одной морковке и луковке, 0,1 кг плавленого сыра, один грибной бульонный кубик, мало оливкового масла и сухой базилик.
Чтоб сырки отлично терлись, их необходимо положить на некое время в морозилку.
- В кастрюлю влить воду и поставить на огнь закипать, за ранее закрыв крышкой.
- За этот период времени приготовить все другие продукты. Картофель очистить, вымыть и порезать маленькими кусками. Разварившись, он даст супу густоту.
- Луковку очистить и тоже мелко порезать.
- Обжарить лук на масле до мягкости.
- Морковь натереть и выложить в сковороду, как лук начнет получать золотистый цвет.
- Шампиньоны вымыть и порезать на куски.
- Как вода закипит, выложить в кастрюлю грибы. Опосля повторного закипания – картошку.
- Отварить содержимое кастрюли опосля закипания около 2-3 минут, убавить огнь и добавить луково-морковную смесь.
- Выложить в суп тертый плавленый сыр и отдать раствориться, не запамятывая помешивать.
- Раздавить и всыпать бульонный кубик, специи.
- Проварить суп полминуты, снять с огня и бросить под крышкой настаиваться.
Через четверть часа можно звать семью за стол.
Сырный суп с грибами и брокколи
Брокколи сами по для себя смачны и полезны. Добавляя их в суп, вы придаете блюду особенную ноту. К тому же смотрится он любопытно: зеленоватые островки на фоне густого белоснежного бульона.
Желаете создать суп еще разнообразнее? Добавьте в него при подаче к столу сухарики, а в момент готовки мало чеснока.
Согласно рецепту для изготовления сырного супа с плавленым сыром и с грибами для вас пригодится: 0,2 кг брокколи, два картофельных клубня, столько же шампиньонов, 0,15 кг плавленого сыра, пучок укропа, 3 г сливочного масла и специи.
- Клубни картофеля вымыть, очистить и порезать кубиками.
- Шампиньоны, если они незапятнанные, отлично обтереть полотенцем. Грязные экземпляры вымыть, поскоблить ножиком. Порезать пластинками.
- Вскипятить воду в кастрюле, посолить и отварить картошку 5 минут, опосля чего же положить брокколи.
- В разогретом масле обжарить грибы до образования золотого колера.
- Выслать содержимое в соседство к картошке.
- Потом в суп выложить тертый плавленый сыр, отдать ему на сто процентов раствориться. В самом конце варки добавить обрубленный укроп, проварить минуту, накрыть крышкой и выключить.
Все, можно приступать к трапезе.
Грибной суп с курицей и сырками
Неопытные хозяйки нередко задаются вопросцем, как приготовить сырный суп с грибами, плавленым сыром и курицей. Этот вариант очень удачен для обеденной трапезы. Как ни удивительно, выходит он достаточно сытным. Это не считая впечатлающего запаха и густой смеси.
Для получения безупречного супа принципиально соблюдать основное правило – сырок должен раствориться на сто процентов.
Для изготовления сырного супа с грибами необходимо иметь под рукою: 0,2 кг куриного филе, по 0,3 кг картофельных клубня и шампиньонов, 0,15 кг луковой репки, 2 плавленых сырка. Добавочно пригодится 1 ст.л. сливочного масла и специи.
- Куриное филе вымыть и отварить в подсоленной воде.
- Тем временем приготовить другие продукты. Луковки очистить от шелухи и порезать маленькими кубиками.
- Шампиньоны вымыть, поскоблить ножиком, отрезать нижнюю часть ножки и порезать пластинками.
- Картофельные клубни вымыть, очистить от кожицы и порезать маленькими кубиками.
- Вареное и остуженное куриное филе порезать кусками.
- Разогреть на сковороде масло и обжарить лук до мягенького состояния.
- Добавить грибы, специи и поджарить до испарения воды, часто перемешивая.
- В кастрюле вскипятить воду, положить в нее резаный картофель и отварить в течение 10 минут.
- По истечении времени выложить в кастрюлю жареные с луком грибы.
- Спустя 5 минут варки добавить резаное мясо.
- Выложить в суп плавленый сыр и перемешать. Проверить блюдо на соль и перец.
- Готовый сырный суп с грибами накрыть крышкой, снять с плиты и бросить в покое на 10 минут, чтоб он настоялся и отлично смешались вкусы.
Разлить по тарелкам, украсить рубленой зеленью и подать к столу.
Грибной суп с плавленым сырком – спасение, когда времени на готовку нет совсем. На базе традиционного рецепта, добавляя разные ингредиенты, вы сможете приготовить массу смачных вариантов.
Видео-рецепт сырного супа с грибами и курицей
Пошаговый рецепт сырного супа с грибами
Почти все обожают сыр. Он дарует нам неповторимый вкус и гармонически вписывается в базу почти всех блюд. К примеру, тяжело устоять перед реальным французским сырным супом, который различается кремообразной смесью, ласкающим чутье запахом и ласковым вкусом.
Отличительной чертой таковых первых блюд является насыщенность сырного вкуса над остальными ингредиентами. Приготовить суп можно фактически из хоть какого сыра – твердого, мягенького, плавленного и даже сыра с плесенью. От сорта и плотности сыра будет зависеть, на каком шаге его добавлять в суп и в течение какого времени готовить. Победителем посреди огромного количества рецептов является сырный суп с грибами. Сейчас мне бы хотелось поведать для вас как приготовить аппетитный суп, запах которого соберет всю семью за обеденным столом.
Сливочно-грибной суп
Ингредиенты
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Грибы | 150-170 г |
Лук | 1 шт. |
Овощной либо мясной бульон | 300 мл |
Чеснок | 1 зубец |
Сливки 33 % | 100 мл |
Мука | 2 ст. л. |
Соль, перец | по вкусу |
Пошаговое изготовление
- В сковородку кладем 20-30 гр (2 ст. л.) сливочного масла, растапливаем его и выкладываем 150 гр за ранее нарезанных шампиньонов и половину нашинкованной луковки. Солим и перчим.
- Рубим мелко зубец чеснока и добавляем в смесь. Повсевременно помешиваем, во избежании пригорания овощной консистенции.
- Высыпаем в массу 20 гр муки. Не перестаем помешивать. Спустя несколько минут, перекладываем загустевшую массу в кастрюлю.
- Разбавляем смесь заблаговременно приготовленными 300 мл овощного бульона. Для изготовления бульона я взяла сельдерей, морковь и лук. Вы сможете также приготовить суп на базе хоть какого мясного бульона.
- Дополняем вкус сливками (полстакана). Специи вы сможете применять на ваш вкус.
- Вот таковой вот смачный благоуханный сырно-грибной суп из шампиньонов у нас вышел по-быстрому.
Видеорецепт сырного сливочно-грибного супа
Если у вас появились какие-то трудности в процессе изготовления супчика, поглядите видео.
Сырный суп с грибами в мультиварке
Ингредиенты
Морковь | 2 шт. |
Картофель | 5 шт. |
Шампиньоны | 500 г |
Специи для грибов | по вкусу |
Вода | 1.7 л |
Плавленый сыр | 400 г |
соль | щепотка |
Пошаговое изготовление
- Очищенные от кожицы 2 моркови нарезаем полукольцами.
- Промытый и очищенный картофель (гр 400, у меня вышло 5 клубней среднего размера) рубим маленькими кубиками.
- Умеренно нарезаем полкилограмма шампиньонов. Выкладываем приготовленные овощи в чашу мультиварки. Солим и перчим ингредиенты.
- Покрываем овощи 1.7 литрами воды. Закрываем крышку и выставляем режим «Суп» на 1 час.
- За 10 минут до окончания готовки блюда заправляем его натертым плавленым сырком (400 г).
- Сырный суп с благоуханными грибами в мультиварке выходит наваристым и сытным. Но основным его достоинством считается экономия времени и малая издержка средств на продукты. Таковой супчик отлично дополнит меню вегетарианской кухни.
Видеорецепт сырного супа с грибами в мультиварке
Чтоб наиболее детально разобраться в изготовлении первого блюда из сыра и грибов, поглядите управление по изготовлению в видео.
Сливочный суп с белоснежными грибами
Ингредиенты
Лук | 2 шт. |
Мука | 2.5 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Вода | 1.7 л |
Сливочное масло | 220 г |
Перец молотый | по вкусу |
Морковь | 1 шт. |
Белоснежные грибы (сухие) | 130 г |
Сметана | 210 мл |
Пошаговое изготовление
- Сперва заливаем водой 130 граммов белоснежных сухих грибов и провариваем их около часа. Потом процеживаем бульон от грибов и приступаем к изготовлению супа.
- Грибы откладываем в сторону.
- На маленькую терку натираем одну за ранее очищенную от кожицы морковь и добавляем ее в бульон.
- Солим юшку и кладем 2 листочка лаврового листа. Перчим по вкусу.
- Очищаем 2 луковки от шелухи и рубим их кубиками.
- В разогретую сковородку кладем 120 граммов сливочного масла и выкладываем лук. Добавляем 20 мл (2 ст. л.) растительного масла к сливочному во избежании пригорания.
- Лук должен получиться подрумяненным. Выкладываем его в отдельную тарелку.
- Кладем еще 100 граммов сливочного масла на сковородку и добавляем к нему 40 граммов (2-3 ст. л.) муки.
- Перемешиваем смесь до однородной загустевшей смеси.
- Выливаем стакан (200-210 г) сметаны.
- Перемешиваем массу практически минутку.
- Начинаем равномерно вводить по 1 черпаку грибной бульон в сливочную смесь.
- Когда смесь станет водянистой, переливаем ее в кастрюлю к основному бульону.
- Добавляем пассерованный лук в юшку.
- Спустя минутку высыпаем грибы.
- Провариваем 5-7 минут и убираем готовый суп с огня.
Видеорецепт сливочного супа с белоснежными грибами
Чтобы сливочный суп по-закарпатски вышел воистину насыщенным и в точности передал спектр карпатской кухни, поглядите полезное видео.
Варианты изготовления
Вы сможете не зацикливаться на грибах, как ингредиенте для изготовления сырного супа. Сыры непревзойденно смешиваются со почти всеми овощами, мясом и даже морскими продуктами. Попытайтесь воспроизвести собственный особый сырный суп с курицей и плавленым сыром, рецепт которого представлен с фото, что существенно упрощает осознание и сам процесс изготовления.
Настоящим гурманам стоит приготовить сырный суп с креветками, который наверное будет по достоинству оценен почитателями морепродуктов. Готовится он стремительно и просто. Сырный суп в мультиварке быть может приготовлен на базе мясных и овощных бульонов. Единственное, помните, что сыр необходимо класть за 5 минут до окончания процесса изготовления.
Грибной суп с плавленным сыром: 5 обычных рецептов
Грибной суп с сыром достаточно пользующееся популярностью блюдо по всему миру, и это не попросту так. Благодаря отлично подобранному сочетанию товаров, такое блюдо имеет ласковый вкус и привлекательный запах. Готовится таковой суп довольно просто. А по времени на его изготовление уйдет не наиболее часа.
Плавленый сыр для таковых супов лучше брать неплохого свойства, к примеру Hochland либо President. Таковой сыр даст блюду реальный сливочный вкус. Если применять сырный продукт (с заменителем молочного жира), вкус супа будет совершенно иной.
1. Грибной суп с копченостями и сыром
- Сыр плавленый Hochland с хоть каким вкусом 150 гр. (можно поменять на хоть какой схожий) либо 2 плавленых сырка, но непременно обязано быть обозначено: “для супа”, поэтому что обыденные сырки весьма плохо растворяются.
- Копченые ребрышки либо колбаски “Охотничьи” 200 гр., по желанию можно применять хоть какое другое копченое мясо.
- Свежайшие либо замороженные шампиньоны 250 гр., можно поменять грибными кубиками Gallina Blanca 2 шт.
- Картофель 1-1.5 кг.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль, перец по вкусу, лавровый лист 2-3 шт.
- Растительное масло.
- Возлюбленная зелень.
1. Налить воду в кастрюлю и поставить на плиту. Пока вода закипает, порезать картофель и лук кубиком, а морковь – соломкой.
2. Опосля того, как вода закипит необходимо опустить в кастрюлю картофель. Опосля того, как вода опять закипит сбавить огнь и варить картофель до готовности около 20 минут.
3. Пока картофель варится, необходимо выложить на сковороду с растительным маслом нарезанные грибы и обжаривать до полного испарения воды.
4. Тем временем необходимо порезать кубиком репчатый лук, а морковь – соломкой. Обжаривать раздельно от грибов на растительном масле до золотистого цвета.
5. Пока овощи жарятся, необходимо порезать колбаски( либо другое мясо) и добавить на сковороду когда лук и морковь будут готовы. Обжаривать еще минут 10.
6. Добавить содержимое сковороды в кастрюлю с картофелю, следом добавить обжаренные грибы. Посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист.
8. Отдать покипеть на слабеньком огне 5 минут. Снять с плиты и посыпать зеленью.
Если заместо обыденных шампиньонов будут употребляться грибные кубики, то необходимо просто пропустить момент вырезки и обжаривания грибов. Кубики раскрошить в суп в конце готовки, совместно с сыром. Но необходимо учесть, что грибные кубики весьма соленые. Потому суп солить заблаговременно не стоит. Лучше испытать его уже опосля изготовления и, если необходимо, подсолить
2. Грибной суп с курицей и плавленым сыром
- Сыр плавленый Hochland с хоть каким вкусом 150 гр. (можно поменять на хоть какой схожий) либо 2 плавленых сырка, но непременно обязано быть обозначено: “для супа”, поэтому что обыденные сырки весьма плохо растворяются;
- Куриная грудка 300 гр ( можно взять всякую другую часть курицы);
- Свежайшие либо замороженные шампиньоны 250 гр., можно поменять грибными кубиками Gallina Blanca 2 шт;
- Картофель 1-1.5 кг.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль, перец по вкусу, лавровый лист 2-3 шт.
- Растительное масло.
- Возлюбленная зелень.
1. Залить куриное мясо водой и поставить на плиту, варить необходимо около 45 минут, временами снимая накипь.
2. Пока варится мясо, нужно очистить овощи. Картофель и лук нарезаются кубиком, а морковь – соломкой.
3. Как куриное мясо будет готово, его нужно вытащить, отдать остыть и порезать на куски. В это время добавить в кастрюлю картофель и варить около 25 минут.
4. Пока картофель варится, на маленьком количестве растительного масла нужно обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
5. Как картофель будет готов, необходимо добавить в кастрюлю нарезанное куриное мясо, плавленный сыр и обжаренные лук с морковью. Посолить и поперчить по вкусу и варить до растворения сыра.
При подаче посыпать зеленью.
Если блюдо готовится с грибными кубиками, то пункт обжаривания грибов необходимо пропустить. Кубики следует добавить в конце, совместно с сыром. Но стоит учесть, что они весьма соленые, потому солить суп стоит лишь опосля полного растворения кубиков.
3. Грибной суп с плавленым сыром и фрикадельками.
- Фарш мясной (хоть какой) – 350 гр;
- Шампиньоны свежайшие – 200 гр;
- Сыр плавленый – 200 гр;
- Картофель – 0.5 кг;
- Лук репчатый – 2 шт;
- Морковь – 1 средняя;
- Соль и перец по вкусу;
- Возлюбленная зелень.
1. Налить воду в кастрюлю и поставить на плиту.
2. Очистить и порезать картофель кубиком либо соломкой, и, как закипит вода – сходу закинуть картофель в кастрюлю.
3. Пока варится картошка необходимо очистить лук и морковь. Одну луковку отложить на фарш, а вторую порезать, морковь натереть на большой терке. Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета.
4. Пока овощи жарятся необходимо создать фрикадельки. Для этого необходимо добавить в фарш лук, соль и перец по вкусу и сформировать шарики поперечником около 1.5 см.
5. Как картошка закипит , необходимо сходу добавить в кастрюлю фрикадельки и варить до готовности около 20 минут. за этот период времени как раз успеют пожарится лук и морковь.
6. Как овощи будут готовы, к ним необходимо добавить грибы и обжаривать еще около 15 минут.
7. Сейчас необходимо добавить в суп лук, морковь и грибы, а так же сыр. Посолить, поперчить и варить на слабеньком огне до полного растворения сыра.
При подаче посыпать хоть какой зеленью.
4. Грибной суп с курицей, брокколи и сыром
- Мясо куриное – 600 гр;
- Картофель – 0.5 кг;
- Шампиньоны – 250 гр;
- Сыр плавленный 200 гр;
- Брокколи – 250 гр;
- Морковь – 1 шт;
- Лук – 1 шт;
- Соль и перец по вкусу;
- Возлюбленная зелень.
1. Курицу залить водой, поставить на плиту и варить около 45 минут до готовности. Потом вытащить и остудить.
2. Картофель и морковь очистить, порезать картошку кубиком, а морковь соломкой. Опустить овощи в куриный бульон и варить 20 минут.
3. Пока овощи варятся, на растительном масле необходимо обжарить лук до золотистого цвета и добавить к нему грибы. Обжаривать до полного испарения воды.
4. Добавить в кастрюлю гибы с луком и помытую, порезанную на куски брокколи и нарезанное, отваренное куриное мясо. Варить на слабеньком огне еще 10-15 минут.
5. Добавить сыр, посолить и поперчить по вкусу. Снять с плиты опосля полного растворения сыра.
При подаче можно посыпать зеленью.
5. Грибной суп с сыром и сливками
- Шампиньоны – 400 гр;
- Сыр плавленый – 200 гр;
- Сливки 25 % – 100 гр;
- Масло сливочное – 80 гр;
- Картофель – 0.5 кг;
- Лук репчатый – 1 шт.
- Зелень;
- Соль и перец по вкусу.
1. Налить воду в кастрюлю и поставить на плиту.
2. Пока вода закипает, необходимо очистить и порезать картофель кубиком. Как вода закипит – сходу опустить в кастрюлю картошку, варить до готовности , это около 25 минут.
3. Пока варится картофель, необходимо по очереди обжарить нарезанные ломтиками грибы и лук на сливочном масле до готовности. Половину луково-грибной массы нужно перемолоть в блендере.
4. Как картошка будет готова, необходимо добавить в кастрюлю жареные грибы с луком, луково-грибное пюре, сыр и сливки. Посолить и поперчить по вкусу.
5. Довести до кипения и сходу снять с огня.