Торт «Молочная девочка»
Торт «Молочная девочка»
ОПИСАНИЕ
Торт «Молочная девочка» вначале возник в Германии. В собственной базе он содержал сгущенка местного производства под маркой Milch Mädchen, что в переводе на российский язык «молочная девочка». Да и с нашей сгущенным молоком выходит непревзойденно)) Весьма приглянулся этот рецепт, в особенности для детей уже 2 раза готовила.
Пищевая ценность порции
Белки | 19 г |
Жиры | 62 г |
Углеводы | 140 г |
Сгущенка – это концентрированное молоко с сахаром
Сгущенка делали (и делают сейчас) не только лишь обычное, с сахаром, да и с различными добавками: с какао и с кофе
Куриные яичка заполучили огромную популярность в нашей жизни, когда время на изготовление пищи сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета либо яичницы, которые можно приготовить за пару минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки числятся питательными и весьма сытными — по последней мере, можно тихо дожить до обеда, не думая о еде. Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и остальных злаков. |
1 стакан |
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, к примеру, на базе соды и лимоновой кислоты. Почти все используют аммоний пищевой, либо карбонат аммония, в кулинарии он употребляют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д. |
1 упаковка |
Творог интенсивно употребляется в целебном диетическом питании, он показан при лечении (процесс для облегчение, снятие или устранение симптомов и заболевания) болезней печени и кишечного тракта. Не считая того, творог содержит железо, кальций и фосфор. |
200 г |
Сладкая пудра — это размельченные до состояния муки кристаллы сахара. Белоснежный шоколад различается от тёмного тем, что он не содержит какао-порошок, потому его трудно именовать реальным шоколадом. |
180 г |
Сгущенка – это концентрированное молоко с сахаром Сгущенка делали (и делают сейчас) не только лишь обычное, с сахаром, да и с различными добавками: с какао и с кофе Сливочное масло — продукт, получаемый методом сепарирования либо сбивания сливок из коровьего молока. |
135 г |
Мастика отлично знакома кондитерам, они знают, как, даже находясь дома, приготовить смачный тортик и украсить его цветной мастикой. Этот продукт играет роль покрытия для декорации тортов, ведь его текстура очень пластична благодаря базе — сладкой пудре.
Торт «Молочная девочка» с фруктами
Ингредиенты
Сгущенка – 380 г
Яичка куриные – 2 шт.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ванилин – на кончике ножика
Крем:
Сливочный творожный сыр – 300 г
Сливки 33-35% – 400 г
Сладкая пудра – 70 г
- 240 кКал
- 1 ч. 50 мин.
- 40 мин.
- 2 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Этот тортик издавна у меня был в планах по выпечке, весьма уж его хвалят, вот и хотелось испытать и осознать, как он неплох.
Он весьма прост в изготовлении, тесто проще даже, чем бисквитное, здесь не нужно ничего взбивать, переживать, как оно будет подниматься во время выпечки, довольно просто все смешать! В общем, таковой тортик испечет неважно какая хозяйка, которая ранее времени совершенно ничего не пекла.
У готовых коржей таковой выраженный молочный запах, теплая текстура, а сливочный крем с добавлением всех кусочков фруктов либо ягод добавит легкости и доставит большущее наслаждение. Весьма советую его испытать!
Для тортика «Молочная девочка» с фруктами нам пригодятся последующие продукты.
Итак, приступим. Включим духовку, нагреем ее до 180 градусов и начинаем созодать тесто. Разбиваем яичка в миску.
Выливаем к ним банку сгущенного молока.
Добавим ванилин и взобьем все миксером.
Просеем в отдельную миску муку с разрыхлителем.
Всыплем половину муки в яично-молочную массу, взобьем на низких оборотах.
Так же поступим со 2-ой частью муки, готовое тесто для коржей будет текучим, но как густая сметана.
Для выпечки коржей я использую кондитерское разъемное кольцо, весьма комфортная вещь, можно выпекать коржики, выбирая хоть какой поперечник. Этот тортик я делала поперечником 16,5 см, из этого теста у меня вышло 9 коржей. С таковым поперечником я смогла расположить по 2 коржика на противне.
Выкладываем по 2 ложки теста снутри кольца, позже кольцо убираем. Так же делаем 2-ой коржик.
Убираем кольцо и ставим противень в разогретую духовку для выпечки коржей. Тесто расплываться не будет.
Для выпечки коржей довольно практически 5 минут. Как они приобретут бледно-золотистый цвет, вынимаем противень и снимаем с него коврик с коржиками. Испечем все другие коржики.
Для прослойки меж коржиками и для декорации я употребляла малину. Опосля выпечки коржей помоем малину либо остальные фрукты или ягоды, которые используете.
Опосля их непременно нужно просушить на салфетках либо картонном полотенце.
Сейчас создадим крем. Сливочный сыр выкладываем в миску.
Всыпаем сладкую пудру и взбиваем.
Отлично охлажденные сливки выливаем в емкость, взбиваем до состояния крема.
Перекладываем взбитые сливки в сливочный сыр и взбиваем уже все совместно до объединения.
А сейчас приступаем к сборке тортика. Я не употребляла никаких подложек, а сходу собирала тортик на древесной подставке. Чтоб тортик стоял стабильно, размажем незначительно крема в центре доски, блюда либо тарелки, зависимо от того, на чем вы его собираете.
Поверх крема кладем один коржик и вокруг него снова ставим кондитерское кольцо. Это нужно создать для того, чтоб собрать тортик ровно.
Промазываем коржик кремом.
Раскладываем малину либо остальные фрукты, которые используете. И так раскладываем их через один коржик, а совершенно, их количество зависит только от вашего вкуса, кто-то любит меньше, кто-то – больше.
Собираем тортик стопроцентно в кольце и в таком виде ставим в холодильник, чтоб он устоялся в течение нескольких часов. Опосля сборки тортика обязано остаться незначительно крема для сглаживания.
Опосля снимаем с него аккуратненько кольцо.
При помощи специального инструмента под заглавием мастихин выравниваем бока тортика и верх, используя остаток крема. Потому что тортик собирался в кольце, крема для сглаживания будет нужно совершенно незначительно, тем наиболее что я возжелала не покрывать его сверху большим слоем крема, а просто выровнять, чтоб незначительно были видны коржики. Таковой вышел тортик в деревенском стиле либо, как его еще именуют, в стиле рустик.
Украшаем его сверху малинкой, тортик «Молочная девочка» с фруктами (в этом случае с малиной) для домашнего чаепития готов. Вот кусок.
Видите ли, по сути ничего сложного, а в итоге ласковый и весьма смачный десерт!
Торт молочная девочка — Рецепты в домашних критериях
Сладкий и весьма смачный тортик со взбитыми сливками из коржей и сгущенного молока пришел к нам из Германии, он выходит таковым ласковым, что сам тает во рту. Готовится, так же, как и Бисквитный — просто и легко, и что не не достаточно принципиально — весьма смачно! Получил заглавие «Молочная девочка» из-за входившего в него основного продукта, применяемого для его выпекания — сгущенки.
Эта восхитительная выпечка в крайнее время стала довольно пользующейся популярностью. И тут нет ни что необычного, поэтому что готовится он совершенно просто дома, а в его состав входят всем доступные продукты.
В данной нам статье я расскажу, как выпечь наивкуснейший тортик под заглавием «Молочная девочка». Если вдруг вы его еще не опробовали, рекомендую это создать немедленно, по истинному достойный вариант. Уверен, он не не оставит Вас флегмантичными! А так же, оцените рецепты сметанника традиционного.
Рецепт тортика «Молочная девочка» от Энди Шефа — В домашних критериях с фото
Ингредиенты:
- Сгущенное молоко — 1 банка (400 гр)
- мука — 160 гр
- яичка куриные — 2 шт
- разрыхлитель — 1 ст. л.
Крем пломбир для сглаживания.
- Сметана — 350 гр
- сахар — 110 гр
- мука — 3 ст. л
- яичко — 1 шт
- сливочное масло — 120 гр.
- Сливки 35% — 500 гр
- творог- 200 гр
- белоснежный шоколад — 50 гр
- сливочное масло — 40 гр.
Метод изготовления:
В глубокую посуду вбиваем два яичка, добавляем банку сгущенного молока и перемешиваем. Потом всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и как надо перемешиваем при помощи миксера.
Распределяем пергаментную бумагу по противню, берем кольцо (поперечник 21 см) и распределяем снутри, три столовые ложки теста.
Если у вас нет в наличии такового круга, как на фото ниже, в таком случае можно начертить круг карандашом и выложить в него тесто.
Делаем несколько заготовок и отправляем их в за ранее разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут.
Опосля того, как вытащили из духовой печи готовые коржики, сходу же отделяем их от бумаги и проделываем тоже самое с оставшимся тестом.
Для внутренности берем 200 граммов творога и протираем его ложечкой через сито.
Берем 500 гр жирных сливок, всыпаем в их 4 ст. ложки сладкой пудры и взбиваем до белоснежных пиков. Перекладываем получившуюся массу в творожок и аккуратненько перемешиваем. Весьма смачная сливочно-творожная внутренность готова.
Дальше кладем нижний коржик, смазываем его внутренностями, сверху выкладываем ягоды и продолжаем в той же последовательности.
На данный тортик ушло две порции теста и одна внутренности.
Опосля того, как сложили все коржики, сверху ставим маленький груз и убираем в холодильник минимум на 3 часа.
Для сглаживания приготовим крем пломбир и для этого необходимо смешать сметану 350 гр, сахар 110 гр, яичко, муку и все кропотливо вымешиваем. Ставим его на водяную баню и повсевременно помешивая доводим до готовности. Поначалу он станет весьма водянистым, опосля — покажутся комочки, при всем этом необходимо продолжать мешать, далее смесь станет густым. Потом убираем в сторонку до полного остывания.
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером на средней скорости, в течении 5 минут и тоже самое проделываем с уже остывшей густой консистенцией. Опосля что соединяем их и перемешиваем до однородного состояния. Убираем в холодильник минимум на один час.
По истечению времени берем особый кулинарный шпатель и начинаем обмазывать, поначалу по кругу кремом весь тортик, а опосля и вершину.
Сейчас, когда все готово, нам нужно поместить его в холодильник до застывания, а потом при помощи заряженного кремом кулинарного шприца создать вот таковой вот набросок, где одну его часть красим в желтоватый цвет и продолжаем наносить, как до этого.
При помощи шпателя выравниваем верх и бока нашего блюда.
Осталось лишь приготовить глазурь. Для этого необходимо в миске, на водяной бане растопить шоколад, сливочное масло и дальше украшаем ею ягодками готовый торт, чтоб вышло приблизительно вот так.
Попытайтесь приготовить и вы, этот превосходный десерт!
Видео о том, как приготовить «Молочную девченку» от Бабушки Эммы
В этом видеообзоре Бабушка Эмма делится восхитительным рецептом данного тортика — смотрите и оценивайте подробный пошаговый рецепт.
Рецепт на творожном креме
Ингредиенты:
- Яичка -2-3 шт
- сгущенка — 1 банка
- масло сливочное — 30 гр
- мука — 1 стакан (160 гр)
- разрыхлитель — 2 ч. л
- соль — 1/4 ч. л.
- Творог — 300 гр
- сметана 25% — 300 гр
- сладкая пудра — 200 гр.
Метод изготовления:
1. Сперва взбиваем 2 яичка со сгущенкой, потом добавляем растопленное сливочное масло.
2. Всыпаем просеянную муку соединенную с разрыхлителем и солью, опосля что отлично размешиваем, чтоб вышло тесто приблизительно как на оладьи, льющееся толстой лентой. Ну а если вышло густое и не стекает с ложечки, то в таком случае можно вбить очередное яичко.
3. Для коржей нам необходимо взять бумагу для выпечки и карандаш, для того, чтоб нарисовать 6 кругов, поперечником по 20 см. Поворачиваем рисунком вниз и выкладываем по 1/6 части теста так, чтоб разравнять его ровно по листку, не выходя за его границу.
4. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее каждую заготовочку на 5-7 минут до возникновения румяна.
5. Потом достаем, даем незначительно остыть, отделяем готовые коржики от бумаги и подрезаем под один размер (убираем обрезки в сторону, они нам пригодятся в предстоящем).
Если вдруг бумага плохо отходит от коржей, в таком случае смачиваем ее слегка водичкой, оставляем на пару минут и опосля что с легкостью отделяем.
6. Для производства крема берем мягенький и гладкий творожок, или перетираем через сито либо перекручиваем на мясорубке. Далее, соединяем его со сметаной и сладкой пудрой. Взбиваем до однородной массы так, чтоб вышел мокроватым, но не разливался.
7. Осталось лишь прослоить коржики кремом, собрать из их тортик и украсить мелко толченными обрезками и орехами. Убираем в холодильник для пропитки, на всю ночь (то есть темное время суток).
А на утро достаем получившееся блюдо из холодильника и угощаем им собственных домочадцев.
Торт Молочная девочка — традиционный рецепт
Торт Молочная девочка я научилась печь совершенно не так давно. Такому увлекательному наименованию торт должен сгущёнке «Milch Mädchen» Перевод звучит как Молочная девочка. С данной нам сгущёнкой и выпекают его кулинары в Германии. Когда я в первый раз попробовала тающий во рту кусок тортика, я сообразила, что это успешная находка. Сходу записала рецепт. В который раз готовлю и с каждым разом всё вкуснее выходит.
Обычно я делаю его со сливочным кремом. Хотя в вебе все считают, что крем Пломбирный лучше всех подступает для пропитки коржей этого тортика. Сметанный крем, творожный либо йогуртовый — это не принципно. Здесь основное не жалеть крема, чтоб коржи насквозь были пропитаны.
Сейчас в статье:
При сборке изделия, меж коржей можно проложить ягоды либо нарезанные кружочками бананы, киви. Мелко порезанная мякоть апельсина тоже отлично подойдёт. Я же сейчас готовлю по традиционному рецепту без добавок. Для декорации я взяла лишь плитку белоснежного, пористого шоколада.
Пошаговый рецепт тортика Молочная девочка
Если Вы ещё не готовили тортик Молочная девочка в домашних критериях, непременно попытайтесь. Тем наиболее, что никаких неповторимых товаров не пригодится. Но запаситесь терпением.
Из таковых обычных и доступных товаров получится у нас необычная вкуснотища! Некие рецепты Молочной девченки не подразумевают добавление сливочного масла. Но я делаю самый смачный традиционный вариант.
Что пригодится:
Как приготовить:
Все коржики выпекаются по отдельности. И выпекаются они не в формах, а выкладываются на противень, И чем тоньше любой коржик, тем лучше пропитается кремом и тортик будет смачным и ласковым.
Лишь найдите истинное сгущённое молоко сделанное из цельного молока. Не нужно применять в тортик сгущёнку, которая из соевого молока с пальмовым маслом.
Поначалу я растопила масло, чтоб оно незначительно поостыло до этого чем я буду его вводить в тесто.
В одной посуде соединяю муку с солью, разрыхлителем и ванильным сахаром.
В другую огромную миску разбиваю яичка и выливаю сгущенка. Всё это перемешиваю миксером.
Сейчас начинаю порционно всыпать смесь из сухих товаров и вливать растопленное масло. Поочерёдно. Подлила масла, перемешала, подсыпала муку, перемешала. В конце концов все ингредиенты соединила и получила вот такое нежное тесто.
Заготовки для коржей можно созодать 2-мя методами. Нарисовать на листе пекарской бумаги круг поперечником около 20 см. И на этот кружок намазать тесто слоем не толще 1-го сантиметра. Аккуратно, не выходя за края нарисованного кружка.
2-ой метод еще проще. Кольцо от круглой, разъёмной формы расположила на лист бумаги, намазала теста и убрала форму. Выходит совершенно ровненький круг.
В моей духовке имеется лишь два противня. Помещаю туда два коржика и выпекаю на 180 грд. семь минут. Духовка уже нагрета за ранее. Тут весьма принципиально повсевременно смотреть, чтоб коржи не подгорели. Духовки у всех различные, может быть у вас будет другое время выпекания.
Из духовки достала два готовых коржика и отложила их остывать. Последующие два коржика отправляются на выпекание. А эти когда остыли, переворачиваю и снимаю с их бумагу.
Вот тут ещё одно преимущество того, что в тесте находится сливочное масло. Бумага просто отделяется от маслянистых коржей.
По данной нам схеме продолжаю печь лепешки, пока не использую всё тесто. У меня вышло 8 штук прекрасных, румяных коржей. Оставляю их остывать, а сама займусь кремом.
Ещё один принципиальный момент — не укладывайте коржики один на иной, пока они не остынут, а то слипнутся.
Сливочный крем для тортика
Для моей «девченки» я приготовлю крем со взбитыми сливками 35-процентной жирности. Сливки для крема беру очень прохладные, и миску в какой буду взбивать тоже на время ставлю в морозилку. Тогда крем отлично взбивается и стремительно преобразуется в густую, воздушную массу. Взбиваю при помощи миксера равномерно прибавляя скорость до наибольшей. Добавляя, в процессе взбивания, понемногу сладкой пудры и ванильного сахара.
Крем уже густой и пышноватый. Он полностью готов. Начинаю самый творческий процесс — собирание тортика.
На блюдо намазываю незначительно крема и выкладываю 1-ый коржик. Наношу слой крема. И продолжаю сформировывать тортик, промазывая кремом все коржики поочерёдно. В конце густо обмазываю верх и бока.
Торт я не выравниваю, а напротив пошлёпала по верху лопаткой, для придания таковой неровной, волнистой поверхности.
Совершенно, если приготовить тортик с вечера и бросить на всю ночь (то есть темное время суток) в холодильнике. Так он непревзойденно пропитается и застынет.
На иной денек достаю готовое изделие и посыпаю натёртым белоснежным шоколадом. Он отлично смешивается с молочным вкусом «девченки». Такое обычное украшение не загромождает воздушность выпечки и не перебивает родной, молочный вкус.
На этом фото видно в разрезе как отлично пропитались кремом все коржики.
Замечательный лёгкий и воздушный торт украсит хоть какой торжественный стол. И готовить его нетрудно и продукты самые обыкновенные.
Торт Молочная девочка с пломбирным кремом (видео)
Ещё поглядите вариант этого тортика от видео канала «Кулинарные приключения». В этом видео ролике тщательно показано изготовление смачного десерта с пломбирным кремом. Этот крем наиболее всего подступает для Молочной девченки.
Хотя я и не любительница таковой шапки ягод на тортике, но смотрится забавно и смачно. Для детей хороший вариант. А я прощаюсь с Вами до последующих рецептов. Благодарю всех, кто сейчас со мной кулинарил!
Если Для вас приглянулись рецепты, жмите на кнопки соц сетей, чтоб сохранить их на собственной страничке!