Творожно-банановая запеканка в мультиварке

Творожно-банановая запеканка в мультиварке

Творожно-банановая запеканка в мультиварке – сытное и весьма смачное блюдо. Также оно считается достаточно полезным за счет содержащегося в этом чуде огромного количества белка, кальция, калия и глюкозы. Вкус таковой выпечки оценят все, кто занимается спортом, уделяет много времени физическим перегрузкам, тяжело работает и нуждается в резвом восстановлении сил!

Ингредиенты для изготовления творожно-банановой запеканки в мультиварке

  1. Бананы 3 штуки (средние)
  2. Творог 400 гр
  3. Крупа манная 3 столовые ложки
  4. Сметана 3 столовые ложки
  5. Сахар 4–5 столовых ложек
  6. Сахар ванильный 7 гр
  7. Яичко куриное 4 штуки
  8. Соль щепотка
  9. Масло растительное 2 грамма (для чаши)

Не подступают продукты? Избери схожий рецепт из остальных!

Инвентарь:

Пекарская кисть, мультиварка с чашей пароваркой, столовая ложка, сито с маленькой сетью, миксер, венчик, глубочайшая миска, глубочайшая тарелка – 2 штуки, кухонные прихватки либо полотенце, широкая кухонная лопатка, огромное плоское блюдо, порционная тарелка.

Изготовление творожно-банановой запеканки в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем сметану и манную крупу.

Шаг 2: подготавливаем яичка и два вида сахара.

Шаг 3: подготавливаем бананы.

Шаг 4: готовим бананово-творожную смесь.

Шаг 5: готовим творожно-банановую запеканку в мультиварке.

Шаг 6: подаем творожно-банановую запеканку в мультиварке.

Советы к рецепту:

– весьма нередко в бананово-творожную смесь кладут размельченные в крошку орешки, цукаты, сухофрукты либо вяленые ягоды, к примеру, клубнику, вишню, бананы, изюм, чернослив, курагу и это всего только несколько вероятных вариантов, все зависит от вашего желания;

– красивая подмена растительному маслу – сливочное либо маргарин для выпечки с наименьшим содержанием воды и наибольшим жирности, сметане – напиток, ряженка или кисломолочный йогурт без вкусовых добавок, манной крупе – просеянная пшеничная мука, но 4–5 столовых ложек, а ванильному сахару – водянистый экстракт данной специи;

– для таковой запеканки лучше брать рыхловатый, мало крупянистый, слегка суховатый творог средней жирности;

– этот рецепт подступает для мультиварки хоть какой марки.

Творожная запеканка с бананом

Запеканка творожная весьма смачное и достаточно пользующееся популярностью блюдо. Не считая того, что оно полезное, его к тому же весьма просто готовить, без использования дорогих товаров либо особых кулинарных умений. Запеканки бывают с разными внутренностями из фруктов либо ягод, также просто творожная. Запеканка из творога полезна для развития мускул, а добавление банана дает и глюкозу для мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека).

Это блюдо будет красивым для ужина, когда вы утомились и организму нужен доп заряд. И естественно, запеканка с бананом и творогом будет весьма полезной для деток. Дети едят запеченный творог, в отличие от свежайшего, с огромным наслаждением.

Содержание

Творожная запеканка с бананом в мультиварке

Ингредиенты :

  • Творог – 500г.
  • Сметана – 3ст.л.
  • Манная крупа – 3ст.л.
  • Яичка – 4шт.
  • Сахар – 4ст.л.
  • Бананы – 3шт.
  • Ванилин – по вкусу
  • Щепотка соли.

Как приготовить:

1 В миске смешиваем манную крупу и сметану. Оставляем приблизительно на полчаса, чтоб манка разбухла.

2 Творог прокручиваем через мясорубку либо протираем его через сито. Если же у вас есть блендер можно взбить творог, в нем, сходу добавив туда сахар, ванили, соль и яичка.

Читайте также:  Тесто для домашней лапши рецепт

3 Соединяем творожную и манную консистенции. Идеальнее всего продолжить их взбивать в блендере, до образования гладкой и однородной консистенции.

4 Бананы очищаем и нарезаем маленькими кусками. Добавляем нарезанные бананы к творожной мессе и еще взбиваем несколько минут.

5 Смазанную сливочным маслом чашу мультиварки слегка присыпаем манной крупой. Выкладываем в нее полученную творожно-банановое тесто.

6 Время изготовления запеканки один час на программке «Выпечка». Когда до окончания выпечки остается минут 15, запеканку необходимо аккуратненько перевернуть на другую сторону. Легче всего это создать с помощью подставки для изготовления на пару.

7 Опосля сигнала про окончание выпечки крышку не надо открывать и вытаскивать запеканку, пусть она еще минут 20-30 потомиться в мультиварке при режиме «Обогрев».

8 Потом открываем крышку и даем выпечку стопроцентно остыть.

9 Перед подачей на стол украшаем запеканку, как для вас больше нравится, глазурью либо сладкой пудрой, а можно сметаной.

Запеканка творожная с бананом в мультиварке

Ингредиенты:

  • Творог – 600г.
  • Бананы – 1-2шт.
  • Яичка – 3шт.
  • Молоко – 100мл.
  • Сахар – 3ст.л.
  • Манка – 3ст.л.

Как приготовить:

1 В блендере взбиваем творог, сахар, яичка, молоко и манку. Если блендера у вас нет, то поначалу творог необходимо протереть через сито либо пользоваться для этого мясорубкой. А потом уже соединять творог и другие ингредиенты.

2 Приобретенной творожной консистенции необходимо отдать минут 30 отдохнуть, чтоб разбухла манная крупа.

3 Бананы очищаем и режем кружочками.

4 Маслом сливочным смазываем чашу и присыпаем манкой. Выкладываем кружочки бананов, а на их выливаем творожную массу.

5 Выпекаем в режиме «Выпечка» 45 минут.

6 Опосля окончания времени запеканку переворачиваем и печем еще минут 15.

7 Готовую творожную запеканку, опосля звукового сигнала, еще полчаса недостаем из мультиварки.

8 Украшаем полученную выпечку и подаем к чаю.

Творожная запеканка с бананами и клубникой в мультиварке

Ингредиенты:

  • Творог – 600г.
  • Яичка – 4шт.
  • Крупа манная – 6,5ст.л.
  • Сахар – 5ст.л.
  • Бананы – 2-3шт.
  • Клубника – 5-6шт.
  • Разрыхлитель – 1ч.л.
  • Ванилин – 1/3ч.л.
  • Масло сливочное.

Как приготовить:

1 В блендере взбиваем творог, яичка и сахар до состояния гладкой массы.

2 Аккуратненько всыпаем манную крупу, ванилин и разрыхлитель, снова все перемешиваем.

3 Оставляем приобретенное тесто на 20-30 минут, чтоб разбухла манная крупа.

4 С бананов снимаем кожицу и режем маленькими кусками, добавляем их в творожную смесь и аккуратненько перемешиваем.

5 Чашу мультиварки слегка смазываем маслом. Обсыпаем ее манной крупой.

6 Выкладываем полученную творожно-банановую смесь.

7 Клубнику моем, удаляем серединки и нарезаем дольками. Выкладываем нарезанную клубнику сверху творожно-бананового теста.

8 Время выпечки запеканки 1 час 10минут в режиме «Выпечка».

9 Опосля того как прозвучит сигнал, о окончании изготовления, чашу с запеканкой достаем из мультиварки. Но саму запеканку из чаши не вытаскиваем, пусть остывает в ней.

10 На сто процентов остывшую запеканку аккуратненько достаем из чаши с помощью подставки для изготовления на пару.

Читайте также:  Хачапури по-мегрельски

11 Украсить выпечку можно сметаной либо шоколадной глазурью.

Творожный пудинг либо запеканка вс бананами на пару в мультиварке

Ингредиенты:

  • Творог – 400г.
  • Яичко – 3шт.
  • Цукаты – по желанию
  • Банан – 2шт.
  • Ванилин – по вкусу
  • Сахар -1ст.л.
  • Масло растительно либо сливочное – 1ст.л.

Как приготовить:

1 Творог, яичка, сахар и ванилин взбиваем блендером до состояния однородной и гладкой массы. Если блендера нет, то можно перетереть творог через сито либо мясорубку, а потом вилкой смешать с остальными ингредиентами.

2 Бананы очищаем от кожицы и нарезаем маленькими кубиками либо кружочками.

3 В творожную массу кладем куски бананов и цукаты. Перемешиваем.

4 Наливаем в чашу мультиварки воду до определенной отметки для изготовления на пару.

5 Чашу пароварки для варки риса весьма кропотливо смазываем растительным либо сливочным маслом. Выкладываем в нее творожную смесь. Если у вас нет таковой подставки, то можно употреблять всякую, пригодную по размеру пластиковую форму для выпечки и подставку для изготовления на пару от мультиварки.

6 Ставим пароварку в мультиварку и включаем программку «На пару» на 45 минут.

7 Опосля сигнала о окончании изготовления достаем пароварку с запеканкой и даем блюду остыть. Потом выкладываем запеканку на тарелку.

Творожная запеканка с бананами в мультиварке

Здрасти! Сейчас я желаю поведать о изготовлении творожной запеканки с бананами в мультиварке. Творог полезно есть не только лишь детям, да и взрослым. А для всей семьи можно приготовить хорошую запеканку из этого ценного продукта. В творожке содержится достаточное количество белка и кальция, а это вещество нужно для формирования костной ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология) и зубов.

Готовится запеканка в несколько шагов. Сначала необходимо соединить кисломолочный продукт с манной крупой. В данном рецепте находится напиток, при желании можно взять сметану. Смесь можно бросить на 10-15 минут.
Куриные яичка следует взбивать с сладким песком до пышности, для этого непревзойденно подступает миксер. А творожок можно соединять со зрелым бананом. Масса хорошо пробивается блендером либо миксером, да и можно растереть вилкой. Все составляющие соединяются в миске, и непременно взбиваются до получения однородного состояния.

Чашу мультиварки довольно смазать растительным маслом. Творожная запеканка с бананами готовится в программке «Выпечка» приблизительно один час. Запеканку необходимо остудить с открытой крышкой. На базе творога выходит нежнейший пирог, потому его комфортно извлекать при помощи контейнера для варки на пару.

Ингредиенты:

  1. Творог – 300 г.
  2. Яичко куриное – 2 шт.
  3. Напиток – 100 мл.
  4. Манная крупа – 3ст.л.
  5. Сахар – 3 ст.л.
  6. Банан – 1 шт.
  7. Масло подсолнечное – 1 ст.л.
  8. Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  9. Ванилин – по вкусу.

Как приготовить творожную запеканку с бананами в мультиварке

Напиток вылить в маленькую емкость, насыпать манную крупу. До однородности перемешать, бросить приблизительно на 5-10 минут.

Куриные яичка взбить миксером до пышности, потом к ним насыпать сахар. Отлично перемешать.

Творог вываливать в огромную миску. Банан очистить от кожицы, порезать кружочками. К творогу добавить бананы, растереть вилкой либо взбить миксером.

Вылить в творожно-банановую массу разбухшую манку, размешать.

Добавить взбитые яичка, ванилин и разрыхлитель. Массу кропотливо взбить миксером, чтоб образовалась отменная однородная масса.

Смазать кастрюлю мультиварки маслом, выложить творожную массу, разровнять и крышку закрыть. Активировать программку «Выпечка» на 60 минут. Открыть крышку, и через 20 минут извлечь запеканку с помощью сетки для варки на пару.

Творожную запеканку с бананами можно подавать в теплом либо охлажденном виде. Выходит необыкновенная и наивкуснейшая запеканка для завтрака либо полдника. Приятного аппетита!

Читайте также:  Морковный суп-пюре

Творожная запеканка с бананами в мультиварке

Здрасти! Сейчас я желаю поведать о изготовлении творожной запеканки с бананами в мультиварке. Творог полезно есть не только лишь детям, да и взрослым. А для всей семьи можно приготовить хорошую запеканку из этого ценного продукта. В творожке содержится достаточное количество белка и кальция, а это вещество нужно для формирования костной ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология) и зубов.

Готовится запеканка в несколько шагов. Сначала необходимо соединить кисломолочный продукт с манной крупой. В данном рецепте находится напиток, при желании можно взять сметану. Смесь можно бросить на 10-15 минут.
Куриные яичка следует взбивать с сладким песком до пышности, для этого непревзойденно подступает миксер. А творожок можно соединять со зрелым бананом. Масса хорошо пробивается блендером либо миксером, да и можно растереть вилкой. Все составляющие соединяются в миске, и непременно взбиваются до получения однородного состояния.

Чашу мультиварки довольно смазать растительным маслом. Творожная запеканка с бананами готовится в программке «Выпечка» приблизительно один час. Запеканку необходимо остудить с открытой крышкой. На базе творога выходит нежнейший пирог, потому его комфортно извлекать при помощи контейнера для варки на пару.

Ингредиенты:

  1. Творог – 300 г.
  2. Яичко куриное – 2 шт.
  3. Напиток – 100 мл.
  4. Манная крупа – 3ст.л.
  5. Сахар – 3 ст.л.
  6. Банан – 1 шт.
  7. Масло подсолнечное – 1 ст.л.
  8. Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  9. Ванилин – по вкусу.

Как приготовить творожную запеканку с бананами в мультиварке

Напиток вылить в маленькую емкость, насыпать манную крупу. До однородности перемешать, бросить приблизительно на 5-10 минут.

Куриные яичка взбить миксером до пышности, потом к ним насыпать сахар. Отлично перемешать.

Творог вываливать в огромную миску. Банан очистить от кожицы, порезать кружочками. К творогу добавить бананы, растереть вилкой либо взбить миксером.

Вылить в творожно-банановую массу разбухшую манку, размешать.

Добавить взбитые яичка, ванилин и разрыхлитель. Массу кропотливо взбить миксером, чтоб образовалась отменная однородная масса.

Смазать кастрюлю мультиварки маслом, выложить творожную массу, разровнять и крышку закрыть. Активировать программку «Выпечка» на 60 минут. Открыть крышку, и через 20 минут извлечь запеканку с помощью сетки для варки на пару.

Творожную запеканку с бананами можно подавать в теплом либо охлажденном виде. Выходит необыкновенная и наивкуснейшая запеканка для завтрака либо полдника. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]