Винегрет с фасолью

Винегрет с фасолью

среда, 29 января 2020 г.

Готовим обычный, смачный и сытный овощной салат – винегрет. В этом рецепте не считая классической свеклы, картошки, моркови, соленых огурцов и квашеной капусты будет консервированная фасоль. Таковой аппетитный винегрет с фасолью – салат на хоть какой стол, но в особенности неплох во время Поста!

Пропорции ингредиентов и состав винегрета можно поменять по собственному вкусу. Например, если есть фасоль, можно просто исключить картофель. Квашеная капуста (тут подробный рецепт) и соленые огурчики (как заготовить впрок, читайте здесь) – кладем непременно и лучше побольше. Я заправляю домашний винегрет рафинированным подсолнечным маслом, но любители могут применять благоуханное масло, другими словами с запахом.

Ингредиенты:

Изготовление блюда по шагам:

Для изготовления этого смачного овощного салата нам пригодятся последующие ингредиенты: свекла, картофель, морковь, соленые огурцы, квашеная капуста, консервированная фасоль, репчатый лук, растительное масло и мало молотого темного перца (если любите). Не считая того, перед подачей можно добавить в винегрет мало рубленной зелени – например, зеленоватого лука, укропа либо петрушки.

Овощи для винегрета необходимо промыть и сварить в мундире. Свеклу (4 штуки среднего размера) советую варить раздельно от остальных овощей, потому что время изготовления различное, ну и окрасить она может просто. Опосля закипания свекла будет готова через 40-70 минут – все зависит от размера и зрелости плодов. Проверить готовность просто: если корнеплоды просто прокалываются ножиком, сливайте воду и дайте им остыть.

Пару картофелин и морковь среднего размера тоже варим в мундире: минут 20-25 опосля закипания полностью довольно. Сливаем воду и остужаем овощи.

Остывшую свеклу чистим и нарезаем маленьким кубиком.

Перекладываем в огромную миску, заправляем растительным маслом (4 столовых ложки) и кропотливо перемешиваем. Благодаря такому приему в предстоящем другие ингредиенты салата не окрасятся, поэтому что свекольные кубики покрываются масляной пленкой.

Вареную картошку и морковь остужаем, чистим, а потом так же измельчаем.

Три соленых (квашеных) огурца необходимо порезать кубиками, размером с остальными овощами.

Очищенную луковку среднего размера мелко-мелко режем ножиком.

Перекладываем приготовленные продукты в миску к свекле.

Добавляем по 200 граммов консервированной фасоли и квашенной капусты. Приправляем салат молотым черным перцем.

Перемешиваем и по необходимости можно еще досолить. Если любите наиболее особенный и насыщенный вкус, можно добавить 1 столовую ложку 6-9% уксуса. Если планируете хранить винегрет с фасолью некое время в холодильнике, советую не добавлять репчатый лук сходу, а класть его конкретно перед подачей (из-за лука овощи стремительно прокисают).

Таковой аппетитный винегрет с фасолью – салат на хоть какой стол, но в особенности неплох во время Поста! Готовьте на здоровье, друзья, и приятного для вас аппетита!

Винегрет с фасолью – весьма смачный традиционный рецепт

Когда я вышла замуж, а было это много годов назад, 1-ое блюдо, которое я приготовила без помощи других, был винегрет. Быть может он был не таковой уж смачный, но я его съела больше всех! Как — сама приготовила! И это было здорово и незабвенно!

С того времени я его делаю повсевременно со свежайшими и солеными огурцами, квашеной капустой, селедкой, добавляю и масло, и майонез, сок лимона либо яблоковый уксус. Но вот с фасолью созодать не приходилось.

Конкретно потому, сейчас решила накормить свою семью винегретом с фасолью. Поглядим, понравится ли мне самой это блюдо? Надеюсь, что понравится.

Если вы любите винегрет, то наверное вас заинтригует рецепт селедки под шубой. На нашем веб-сайте вы сможете ознакомиться со почти всеми рецептами весьма смачных салатов, например, салат из жареных кабачков с помидорами и чесноком.

А понимаете ли вы, дорогие друзья, откуда у нас в Рф возник винегрет? Наверняка, вы думаете, что это извечно российское блюдо? Нет, в первый раз о салате с отлично знакомыми нам ингредиентами упоминается в Британской кулинарной книжке еще посреди XVIII века. Там он фигурировал под заглавием Шведский салат.

Читайте также:  Дрожжевой домашний хлеб рецепт

Россиянам пришелся по нраву салат из вареных овощей, заправленных уксусом. Правда, с течением времени он оброс государственными чертами. В него начали добавлять квашеную капусту, соленые огурцы, свеклу, подсолнечное масло.

А вот заглавие «винегрет», по версии историков, салат получил конкретно в Рф. При дворе царя Александра I служил французский повар. В один прекрасный момент он узрел, как российские кулинары льют уксус в салат и воскрикнул «Vinaigre?», что означало «Уксус?». А наши повара, не понимая значения слова, отрадно закивали «Да, да, это винегрет!».

Правда, по иной версии, Екатерине II в один прекрасный момент подали салат с прохладными вареными овощами. Ей не понравилось блюдо и она воскрикнула «Фи! Не грето!». Вот эта фраза и стала прототипом обычного нам винегрета.

Вообщем, желаете веруйте сиим фактам, желаете нет, но остальных исторических версий отлично знакомого всем блюда, я в вебе не отыскала.

Сейчас мы научимся с вами готовить традиционный вариант винегрета с фасолью. Для юных, начинающих хозяюшек, это будет настольным управлением к действию. Входите, пожалуйста, читайте и творите. Весьма смачно выходит!

Традиционный пошаговый рецепт изготовления винегрета с фасолью

Традиционные черты винегрету присваивает не столько овощная часть рецепта, сколько сама заправка. В ней обязано быть 4 важных компонента: уксус, соль, растительное масло и темный молотый перец. А вот какие овощи и бобовые я добавляю в этот салат, вы на данный момент узнаете.

Возьмем для рецепта:

  • Свекла – 3 шт
  • Лук – 1 шт
  • Картофель – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Свежайшие огурцы – 2 шт
  • Петрушка – 1 пучок
  • Красноватая фасоль – 1 стакан на 250 мл
  • Оливковое не много – 2 ст.л.
  • Горчичное масло – 1 ст.л.
  • Яблоковый уксус – 1 ст.л.
  • Темный молотый перец – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 2 ч.л.

А на данный момент составим наш небольшой план действий, чтоб резвее и более уверенно приготовить потрясающий винегрет:

1. Поначалу отварим овощи и фасоль.

2. Потом нарежем овощи и зелень на маленькие куски.

3. Заправим смесь специями и приправами.

4. Отлично перемешаем овощную массу, попробуем и подкорректируем вкус.

Сначала нужно заняться фасолью. Она так длительно готовится, что без нее мы никак не сможем приготовить наше кушанье.

Все, что нам нужно создать, это замочить фасоль в кипяченой воде еще с вечера.

Днем сольем воду и поставим на огнь. Доведем до кипения и уменьшим огнь до малеханького. Пусть для себя побулькивает. Варится она длительно – 50 минут. Опосля этого сольем воду и снова промоем в незапятанной воде. Весьма уж с нее красящее вещество сходит.

В этом нет ничего ужасного, но я больше люблю брать белоснежную фасоль. Просто сейчас дома оказалась конкретно красноватая.

Ну а с варкой овощей проблем, я думаю, ни у кого не возникнет. Положим морковь, свеклу и картошку в прохладную воду прямо в мундире. За ранее отлично смоем всю грязюка с плодов. Доведем до кипения и будем варить на среднем огне.

Картошка сварится резвее всех – через 10-12 минут, позже сварится морковка. Свеклу нужно поварить подольше всех. Готовность овощей обусловьте вилкой либо ножиком. Сваренные овощи просто протыкаются наточенными предметами.

Сейчас очистим все вареные овощи от кожицы. С лука снимем шелуху. С отваренной фасоли сольем воду и выложим в дуршлаг, чтоб она мало обсушилась.

Начинаем порезать овощи. Размер частиц вы выбираете по собственному вкусу. Я не люблю большие и очень маленькие куски. Нарезаю кубики по 1 см.

Да, вырезка овощей – мало назойливая работа, но зато не непростая. Очищенную картошку также нарезаем кубиками, по размеру мало больше, чем морковь и свекла. Принципиально, чтоб куски оставались целенькими, а не преобразовывались в кашицу. Если вы ее отлично остудите, куски будут держать форму. Довольно мелко нарезаем лук.

Читайте также:  Кролик в рукаве

Осталось покрошить свежайший огурчик и мелко нарубить петрушку. Собственный винегрет я делаю в летнюю пору и у меня маленькие, крепенькие огурчики. Кожицу я не очищаю. Они весьма смачно хрустят в готовом изделии. В зимнюю пору, может быть для вас больше захочется взять соленые огурцы. Как говорится, дело вкуса.

Сейчас мы сложим все овощи и фасоль в кастрюлю. На дно я выслала отваренную фасоль. Позже по порядку – свеклу, морковь, картошку, лук, петрушку. Непременно посолим смесь солью. Я посолила мало. Когда в конце перемешаем все овощи, непременно попробую винегрет и, если нужно, досолю.

Не считая того, я люблю класть в винегрет мало сахара – не наиболее 2 чайных ложечек. Сладости не ощущается, но вкус изменяется, ярче становится.

Растительное масло можно брать хоть какое. Сейчас поливаю овощную массу 2 столовыми ложками оливкового масла.

Купила еще горчичное масло, потому добавляю еще столовую ложку и этого масла. Легкий горчичный запах, острота не помешают. А вот темный перец, хоть я его и приготовила для рецепта, класть не буду. Итак смачно будет. К слову говоря, подсолнечным маслом я тоже люблю заправлять винегрет. Непременно беру нерафинированное, с запахом семечек.

Полностью нужно внести в винегрет яблоковый уксус. Без него – это не винегрет, просто пресные овощи. Кислинку можно придать лимоновым соком. Естественно, можно пользоваться лимоновой кислотой либо столовым 9% уксусом. Но когда у меня есть выбор, я отдаю предпочтение натуральным продуктам.

Перемешиваем все овощи и фасоль. Непременно пробуем, хватает ли соли, яркости вкуса за счет сахара. Не суховат ли винегрет. Не стоит добавить уксус, чтоб усилить кислинку. И, если нужно, корректируем вкус – благо все ингредиенты для этого у меня есть.

Ну вот и все, дорогие друзья. Винегрет готов. Он вышел супер смачным. Фасоль, не много того, что присваивает сытность кушанью, но еще как-то неуловимо меняет вкус. Но в общем, мне понравилось. Можно будет как-нибудь снова повторить винегрет с белоснежной фасолью.

Друзья, юные хозяюшки! Приготовьте такое блюдо. Просто, смачно, никогда не наскучивает. Оно будет с вами всю жизнь. Приятного всем аппетита!

Винегрет с фасолью

Винегрет нередко бывает на нашем столе. Во время поста это блюдо неподменно, п. ч. богато витаминами. Но потому что в это время мы не едим мясо, а организм нуждается в белке, в винегрет отлично добавить фасоль. Готовится такое блюдо просто и стремительно. Единственно, чтоб не растрачивать много времени на варку фасоли, ее следует заблаговременно замочить фильтрованной водой. Лучше это создать на ночь (то есть темное время суток). Позже воду слить и варить не подсаливая. Тогда фасоль сварится стремительно.

Ингредиенты для «Винегрет с фасолью»:

  • Картофель — 5 шт
  • Свекла (маленьких) — 3 шт
  • Морковь (большая) — 1 шт
  • Фасоль — 200 г
  • Капуста квашеная — 300 г
  • Огурец маринованный (маленьких) — 5 шт
  • Лук красноватый (маленькой либо 1/2 огромного) — 1 шт
  • Масло подсолнечное — 6 ст. л.
  • Зелень — 1 пуч.

Время изготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2422.3 ккал
белки
88.8 г
жиры
94.6 г
углеводы
309.1 г
Порции
ккал
484.5 ккал
белки
17.8 г
жиры
18.9 г
углеводы
61.8 г
100 г блюда
ккал
102.2 ккал
белки
3.7 г
жиры
4 г
углеводы
13 г

Рецепт «Винегрет с фасолью»:

Картошку, морковь и свеклу отварить и почистить.

Чтоб все овощи не закрасились в винегрете от свеклы, я начинаю готовить салат конкретно с нее. Режу свеклу кубиками и поливаю подсолнечным маслом. Для этого отлично подойдет рафинированное масло «Олейна», которое не имеет аромата.

Читайте также:  Торт с бананом и шоколадом

Потом режу кубиками картошку и морковь.
Добавляю отваренную фасоль и квашенную капусту.

Режу кубиками маринованные огурчики и лук. Я взяла красноватый «Ялтинский», но можно хоть какой. Добавить зелень. У меня был лишь укроп, который я добавила в последнюю очередь.
Все перемешиваем. Если нужно, добавляем еще подсолнечное масло, соль, при желании темный перец.

Уверена, что такое блюдо придется по нраву не только лишь Пасхальному зайцу.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Салат с баклажанами и свеклой

  • 53
  • 61
  • 7745

Слоeный салат из спаржи

  • 69
  • 18
  • 8283

Салат из дайкона, яблок с заправкой из киви

  • 64
  • 195
  • 10000

Салат “Весенняя нежность”

  • 19
  • 167
  • 21819

Салат “Беленький”

  • 86
  • 336
  • 25861

Салат “Три подруги”

  • 17
  • 600
  • 6748

Салат со спаржей “Изящество”

  • 48
  • 61
  • 2080

Авокадо и помидоры с кайенским перцем

  • 31
  • 56
  • 2158

Салат с особенной заправкой

  • 8
  • 111
  • 989

Попытайтесь приготовить вкупе

Салат “Солнце Болгарии” (а-ля “шопский”)

  • 29
  • 159
  • 13315

Яичко под винным соусом “Парижский воробышек”

  • 144
  • 272
  • 16275

Буженина по-польски

  • 174
  • 1757
  • 56219

Фото «Винегрет с фасолью» от приготовивших (2)

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

20 декабря 2018 года Л-лька2805 #

20 декабря 2018 года Mari67na # (создатель рецепта)

10 марта 2018 года mrrmyakmyak #

10 марта 2018 года Mari67na # (создатель рецепта)

1 октября 2016 года Ирушенька #

30 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #

30 сентября 2016 года felix032 #

30 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #

1 октября 2016 года Ирушенька #

1 октября 2016 года Mari67na # (создатель рецепта)

9 апреля 2016 года Mari67na # (создатель рецепта)

1 апреля 2016 года СкарлеттО #

1 апреля 2016 года Mari67na # (создатель рецепта)

1 апреля 2016 года Super Алина #

1 апреля 2016 года Mari67na # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Винегрет с фасолью

Рецептов: 6

500 г.квашенной капусты
1 варёная свекла
пол.пучка зелёного лука
2-3 солёных огурчика
1 сырая морковь
1 банка консервированной красноватой фасоли

    13649
  • 20
  • 37

принцесса специй

  • 17 декабря 2009, 11:27

свекла юная вареная 2шт
фасоль консервированная белоснежная 0.5банки 150 г
салат руккола 12 пучка
орешки жареные кешью – горсть
виноград белоснежный 10-15 ягод
заправка

    5122
  • 12
  • 41

odessa1949

  • 21 мая 2009, 13:31

фасоль красноватая консервированная – 1 банка
свекла вареная – 4 средних
капуста белокачанная свежая- 400 гр
морковь свежайшая – 2 средних
уксус 9%
чеснок – 2-3 зубчика

    14976
  • 15
  • 32

t-solo

  • 04 мая 2009, 15:42

500 гр. картофеля
250 гр. моркови
250 гр. свеклы
200 гр. квашеной капусты
200 гр. соленых огурцов
ст. красноватой фасоли

    21415
  • 24
  • 47

малурияна1978

  • 07 апреля 2009, 00:19

пропорции – какие кто любит, у меня:
нут, замоченный на ночь (то есть темное время суток), – 100 гр
свекла сваренная – 3 больших шт
моркови сваренные – 2 шт
картофель сваренный – 2 шт
лук репчатый – 1 шт

    7229
  • 25
  • 37

Nathalya

  • 04 апреля 2009, 20:45

6 средних варёных свеколок
2 варёные морковки
2 средних маринованных огурца
4 варёных картошки
1 банка горошка
150 гр. квашеной капусты

    10047
  • 34
  • 53

elena_110

  • 24 февраля 2008, 21:34

Нина и Ульяна Тарасовы “А у нас есть печеньки!”

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]