Винегрет с фасолью
Винегрет с фасолью
среда, 29 января 2020 г.
Готовим обычный, смачный и сытный овощной салат – винегрет. В этом рецепте не считая классической свеклы, картошки, моркови, соленых огурцов и квашеной капусты будет консервированная фасоль. Таковой аппетитный винегрет с фасолью – салат на хоть какой стол, но в особенности неплох во время Поста!
Пропорции ингредиентов и состав винегрета можно поменять по собственному вкусу. Например, если есть фасоль, можно просто исключить картофель. Квашеная капуста (тут подробный рецепт) и соленые огурчики (как заготовить впрок, читайте здесь) – кладем непременно и лучше побольше. Я заправляю домашний винегрет рафинированным подсолнечным маслом, но любители могут применять благоуханное масло, другими словами с запахом.
Ингредиенты:
Изготовление блюда по шагам:
Для изготовления этого смачного овощного салата нам пригодятся последующие ингредиенты: свекла, картофель, морковь, соленые огурцы, квашеная капуста, консервированная фасоль, репчатый лук, растительное масло и мало молотого темного перца (если любите). Не считая того, перед подачей можно добавить в винегрет мало рубленной зелени – например, зеленоватого лука, укропа либо петрушки.
Овощи для винегрета необходимо промыть и сварить в мундире. Свеклу (4 штуки среднего размера) советую варить раздельно от остальных овощей, потому что время изготовления различное, ну и окрасить она может просто. Опосля закипания свекла будет готова через 40-70 минут – все зависит от размера и зрелости плодов. Проверить готовность просто: если корнеплоды просто прокалываются ножиком, сливайте воду и дайте им остыть.
Пару картофелин и морковь среднего размера тоже варим в мундире: минут 20-25 опосля закипания полностью довольно. Сливаем воду и остужаем овощи.
Остывшую свеклу чистим и нарезаем маленьким кубиком.
Перекладываем в огромную миску, заправляем растительным маслом (4 столовых ложки) и кропотливо перемешиваем. Благодаря такому приему в предстоящем другие ингредиенты салата не окрасятся, поэтому что свекольные кубики покрываются масляной пленкой.
Вареную картошку и морковь остужаем, чистим, а потом так же измельчаем.
Три соленых (квашеных) огурца необходимо порезать кубиками, размером с остальными овощами.
Очищенную луковку среднего размера мелко-мелко режем ножиком.
Перекладываем приготовленные продукты в миску к свекле.
Добавляем по 200 граммов консервированной фасоли и квашенной капусты. Приправляем салат молотым черным перцем.
Перемешиваем и по необходимости можно еще досолить. Если любите наиболее особенный и насыщенный вкус, можно добавить 1 столовую ложку 6-9% уксуса. Если планируете хранить винегрет с фасолью некое время в холодильнике, советую не добавлять репчатый лук сходу, а класть его конкретно перед подачей (из-за лука овощи стремительно прокисают).
Таковой аппетитный винегрет с фасолью – салат на хоть какой стол, но в особенности неплох во время Поста! Готовьте на здоровье, друзья, и приятного для вас аппетита!
Винегрет с фасолью – весьма смачный традиционный рецепт
Когда я вышла замуж, а было это много годов назад, 1-ое блюдо, которое я приготовила без помощи других, был винегрет. Быть может он был не таковой уж смачный, но я его съела больше всех! Как — сама приготовила! И это было здорово и незабвенно!
С того времени я его делаю повсевременно со свежайшими и солеными огурцами, квашеной капустой, селедкой, добавляю и масло, и майонез, сок лимона либо яблоковый уксус. Но вот с фасолью созодать не приходилось.
Конкретно потому, сейчас решила накормить свою семью винегретом с фасолью. Поглядим, понравится ли мне самой это блюдо? Надеюсь, что понравится.
Если вы любите винегрет, то наверное вас заинтригует рецепт селедки под шубой. На нашем веб-сайте вы сможете ознакомиться со почти всеми рецептами весьма смачных салатов, например, салат из жареных кабачков с помидорами и чесноком.
А понимаете ли вы, дорогие друзья, откуда у нас в Рф возник винегрет? Наверняка, вы думаете, что это извечно российское блюдо? Нет, в первый раз о салате с отлично знакомыми нам ингредиентами упоминается в Британской кулинарной книжке еще посреди XVIII века. Там он фигурировал под заглавием Шведский салат.
Россиянам пришелся по нраву салат из вареных овощей, заправленных уксусом. Правда, с течением времени он оброс государственными чертами. В него начали добавлять квашеную капусту, соленые огурцы, свеклу, подсолнечное масло.
А вот заглавие «винегрет», по версии историков, салат получил конкретно в Рф. При дворе царя Александра I служил французский повар. В один прекрасный момент он узрел, как российские кулинары льют уксус в салат и воскрикнул «Vinaigre?», что означало «Уксус?». А наши повара, не понимая значения слова, отрадно закивали «Да, да, это винегрет!».
Правда, по иной версии, Екатерине II в один прекрасный момент подали салат с прохладными вареными овощами. Ей не понравилось блюдо и она воскрикнула «Фи! Не грето!». Вот эта фраза и стала прототипом обычного нам винегрета.
Вообщем, желаете веруйте сиим фактам, желаете нет, но остальных исторических версий отлично знакомого всем блюда, я в вебе не отыскала.
Сейчас мы научимся с вами готовить традиционный вариант винегрета с фасолью. Для юных, начинающих хозяюшек, это будет настольным управлением к действию. Входите, пожалуйста, читайте и творите. Весьма смачно выходит!
Традиционный пошаговый рецепт изготовления винегрета с фасолью
Традиционные черты винегрету присваивает не столько овощная часть рецепта, сколько сама заправка. В ней обязано быть 4 важных компонента: уксус, соль, растительное масло и темный молотый перец. А вот какие овощи и бобовые я добавляю в этот салат, вы на данный момент узнаете.
Возьмем для рецепта:
- Свекла – 3 шт
- Лук – 1 шт
- Картофель – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Свежайшие огурцы – 2 шт
- Петрушка – 1 пучок
- Красноватая фасоль – 1 стакан на 250 мл
- Оливковое не много – 2 ст.л.
- Горчичное масло – 1 ст.л.
- Яблоковый уксус – 1 ст.л.
- Темный молотый перец – 0,5 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Сахар – 2 ч.л.
А на данный момент составим наш небольшой план действий, чтоб резвее и более уверенно приготовить потрясающий винегрет:
1. Поначалу отварим овощи и фасоль.
2. Потом нарежем овощи и зелень на маленькие куски.
3. Заправим смесь специями и приправами.
4. Отлично перемешаем овощную массу, попробуем и подкорректируем вкус.
Сначала нужно заняться фасолью. Она так длительно готовится, что без нее мы никак не сможем приготовить наше кушанье.
Все, что нам нужно создать, это замочить фасоль в кипяченой воде еще с вечера.
Днем сольем воду и поставим на огнь. Доведем до кипения и уменьшим огнь до малеханького. Пусть для себя побулькивает. Варится она длительно – 50 минут. Опосля этого сольем воду и снова промоем в незапятанной воде. Весьма уж с нее красящее вещество сходит.
В этом нет ничего ужасного, но я больше люблю брать белоснежную фасоль. Просто сейчас дома оказалась конкретно красноватая.
Ну а с варкой овощей проблем, я думаю, ни у кого не возникнет. Положим морковь, свеклу и картошку в прохладную воду прямо в мундире. За ранее отлично смоем всю грязюка с плодов. Доведем до кипения и будем варить на среднем огне.
Картошка сварится резвее всех – через 10-12 минут, позже сварится морковка. Свеклу нужно поварить подольше всех. Готовность овощей обусловьте вилкой либо ножиком. Сваренные овощи просто протыкаются наточенными предметами.
Сейчас очистим все вареные овощи от кожицы. С лука снимем шелуху. С отваренной фасоли сольем воду и выложим в дуршлаг, чтоб она мало обсушилась.
Начинаем порезать овощи. Размер частиц вы выбираете по собственному вкусу. Я не люблю большие и очень маленькие куски. Нарезаю кубики по 1 см.
Да, вырезка овощей – мало назойливая работа, но зато не непростая. Очищенную картошку также нарезаем кубиками, по размеру мало больше, чем морковь и свекла. Принципиально, чтоб куски оставались целенькими, а не преобразовывались в кашицу. Если вы ее отлично остудите, куски будут держать форму. Довольно мелко нарезаем лук.
Осталось покрошить свежайший огурчик и мелко нарубить петрушку. Собственный винегрет я делаю в летнюю пору и у меня маленькие, крепенькие огурчики. Кожицу я не очищаю. Они весьма смачно хрустят в готовом изделии. В зимнюю пору, может быть для вас больше захочется взять соленые огурцы. Как говорится, дело вкуса.
Сейчас мы сложим все овощи и фасоль в кастрюлю. На дно я выслала отваренную фасоль. Позже по порядку – свеклу, морковь, картошку, лук, петрушку. Непременно посолим смесь солью. Я посолила мало. Когда в конце перемешаем все овощи, непременно попробую винегрет и, если нужно, досолю.
Не считая того, я люблю класть в винегрет мало сахара – не наиболее 2 чайных ложечек. Сладости не ощущается, но вкус изменяется, ярче становится.
Растительное масло можно брать хоть какое. Сейчас поливаю овощную массу 2 столовыми ложками оливкового масла.
Купила еще горчичное масло, потому добавляю еще столовую ложку и этого масла. Легкий горчичный запах, острота не помешают. А вот темный перец, хоть я его и приготовила для рецепта, класть не буду. Итак смачно будет. К слову говоря, подсолнечным маслом я тоже люблю заправлять винегрет. Непременно беру нерафинированное, с запахом семечек.
Полностью нужно внести в винегрет яблоковый уксус. Без него – это не винегрет, просто пресные овощи. Кислинку можно придать лимоновым соком. Естественно, можно пользоваться лимоновой кислотой либо столовым 9% уксусом. Но когда у меня есть выбор, я отдаю предпочтение натуральным продуктам.
Перемешиваем все овощи и фасоль. Непременно пробуем, хватает ли соли, яркости вкуса за счет сахара. Не суховат ли винегрет. Не стоит добавить уксус, чтоб усилить кислинку. И, если нужно, корректируем вкус – благо все ингредиенты для этого у меня есть.
Ну вот и все, дорогие друзья. Винегрет готов. Он вышел супер смачным. Фасоль, не много того, что присваивает сытность кушанью, но еще как-то неуловимо меняет вкус. Но в общем, мне понравилось. Можно будет как-нибудь снова повторить винегрет с белоснежной фасолью.
Друзья, юные хозяюшки! Приготовьте такое блюдо. Просто, смачно, никогда не наскучивает. Оно будет с вами всю жизнь. Приятного всем аппетита!
Винегрет с фасолью
Винегрет нередко бывает на нашем столе. Во время поста это блюдо неподменно, п. ч. богато витаминами. Но потому что в это время мы не едим мясо, а организм нуждается в белке, в винегрет отлично добавить фасоль. Готовится такое блюдо просто и стремительно. Единственно, чтоб не растрачивать много времени на варку фасоли, ее следует заблаговременно замочить фильтрованной водой. Лучше это создать на ночь (то есть темное время суток). Позже воду слить и варить не подсаливая. Тогда фасоль сварится стремительно.
Ингредиенты для «Винегрет с фасолью»:
- Картофель — 5 шт
- Свекла (маленьких) — 3 шт
- Морковь (большая) — 1 шт
- Фасоль — 200 г
- Капуста квашеная — 300 г
- Огурец маринованный (маленьких) — 5 шт
- Лук красноватый (маленькой либо 1/2 огромного) — 1 шт
- Масло подсолнечное — 6 ст. л.
- Зелень — 1 пуч.
Время изготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 2422.3 ккал |
белки 88.8 г |
жиры 94.6 г |
углеводы 309.1 г |
| Порции | |||
| ккал 484.5 ккал |
белки 17.8 г |
жиры 18.9 г |
углеводы 61.8 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 102.2 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 4 г |
углеводы 13 г |
Рецепт «Винегрет с фасолью»:
Картошку, морковь и свеклу отварить и почистить.
Чтоб все овощи не закрасились в винегрете от свеклы, я начинаю готовить салат конкретно с нее. Режу свеклу кубиками и поливаю подсолнечным маслом. Для этого отлично подойдет рафинированное масло «Олейна», которое не имеет аромата.
Потом режу кубиками картошку и морковь.
Добавляю отваренную фасоль и квашенную капусту.
Режу кубиками маринованные огурчики и лук. Я взяла красноватый «Ялтинский», но можно хоть какой. Добавить зелень. У меня был лишь укроп, который я добавила в последнюю очередь.
Все перемешиваем. Если нужно, добавляем еще подсолнечное масло, соль, при желании темный перец.
Уверена, что такое блюдо придется по нраву не только лишь Пасхальному зайцу.
Приятного аппетита!
| Нравятся наши рецепты? | ||
| BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
| HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Похожие рецепты
Салат с баклажанами и свеклой
- 53
- 61
- 7745
Слоeный салат из спаржи
- 69
- 18
- 8283
Салат из дайкона, яблок с заправкой из киви
- 64
- 195
- 10000
Салат “Весенняя нежность”
- 19
- 167
- 21819
Салат “Беленький”
- 86
- 336
- 25861
Салат “Три подруги”
- 17
- 600
- 6748
Салат со спаржей “Изящество”
- 48
- 61
- 2080
Авокадо и помидоры с кайенским перцем
- 31
- 56
- 2158
Салат с особенной заправкой
- 8
- 111
- 989
Попытайтесь приготовить вкупе
Салат “Солнце Болгарии” (а-ля “шопский”)
- 29
- 159
- 13315
Яичко под винным соусом “Парижский воробышек”
- 144
- 272
- 16275
Буженина по-польски
- 174
- 1757
- 56219
Фото «Винегрет с фасолью» от приготовивших (2)
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
20 декабря 2018 года Л-лька2805 #
20 декабря 2018 года Mari67na # (создатель рецепта)
10 марта 2018 года mrrmyakmyak #
10 марта 2018 года Mari67na # (создатель рецепта)
1 октября 2016 года Ирушенька #
30 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #
30 сентября 2016 года felix032 #
30 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #
1 октября 2016 года Ирушенька #
1 октября 2016 года Mari67na # (создатель рецепта)
9 апреля 2016 года Mari67na # (создатель рецепта)
1 апреля 2016 года СкарлеттО #
1 апреля 2016 года Mari67na # (создатель рецепта)
1 апреля 2016 года Super Алина #
1 апреля 2016 года Mari67na # (создатель рецепта)
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Винегрет с фасолью
Рецептов: 6
500 г.квашенной капусты
1 варёная свекла
пол.пучка зелёного лука
2-3 солёных огурчика
1 сырая морковь
1 банка консервированной красноватой фасоли
-
13649
- 20
- 37
принцесса специй
- 17 декабря 2009, 11:27
свекла юная вареная 2шт
фасоль консервированная белоснежная 0.5банки 150 г
салат руккола 12 пучка
орешки жареные кешью – горсть
виноград белоснежный 10-15 ягод
заправка
-
5122
- 12
- 41
odessa1949
- 21 мая 2009, 13:31
фасоль красноватая консервированная – 1 банка
свекла вареная – 4 средних
капуста белокачанная свежая- 400 гр
морковь свежайшая – 2 средних
уксус 9%
чеснок – 2-3 зубчика
-
14976
- 15
- 32
t-solo
- 04 мая 2009, 15:42
500 гр. картофеля
250 гр. моркови
250 гр. свеклы
200 гр. квашеной капусты
200 гр. соленых огурцов
ст. красноватой фасоли
-
21415
- 24
- 47
малурияна1978
- 07 апреля 2009, 00:19
пропорции – какие кто любит, у меня:
нут, замоченный на ночь (то есть темное время суток), – 100 гр
свекла сваренная – 3 больших шт
моркови сваренные – 2 шт
картофель сваренный – 2 шт
лук репчатый – 1 шт
-
7229
- 25
- 37
Nathalya
- 04 апреля 2009, 20:45
6 средних варёных свеколок
2 варёные морковки
2 средних маринованных огурца
4 варёных картошки
1 банка горошка
150 гр. квашеной капусты
-
10047
- 34
- 53
elena_110
- 24 февраля 2008, 21:34
Нина и Ульяна Тарасовы “А у нас есть печеньки!”
detector
