Заливное из курицы
Заливное из курицы
Индейка с тыквой в духовке
Пирог к чаю. Заливной пирог из лаваша с творогом
Кекс “Зебра”
Картошка с грибами в Духовке. Картофельная Запеканка / Гратен
Яблоковый Пирог со сметанным кремом
- Новейший год
- Рождество
- 8 марта
- Пасха
- Денек рождения
Ингредиенты
Для куриного бульона | |
---|---|
курица (крылья и бедрышки) | 500-700 г |
вода | 2 л |
морковь | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
лавровый лист | 1 шт |
перец горошком | 2 шт |
соль | |
свежемолотый перец | |
Доп ингредиенты | |
желатин | 30 г |
огурцы маринованные | 2-3 шт |
зелень петрушки, укропа |
Общая информация
Общее время изготовления
12 ч
Активное время изготовления
1 ч минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить куриный бульон.
Курицу сполоснуть прохладной водой.
В кастрюлю налить воду (2 литра), положить курицу и довести до кипения.
Снять пену и уменьшить огнь.
Добавить луковку, морковь и варить около часа, при слабеньком кипении, пока мясо отлично не разварится и будет просто отделяться от костей.
За 15 минут до готовности бульон посолить, добавить лавровый лист и горошины перца.
Из готового бульона удалить лук с морковью и специи (вареную луковку выкинуть).
Курицу вытащить из бульона, отделить мясо от костей и порезать.
Бульон процедить через марлю.
От бульона отделить 1 стакан, охладить его и замочить в этом бульоне желатин на 1 час.
Подогреть бульон с набухшим желатином на неспешном огне, до растворения желатина, не доводя до кипения.
В кастрюлю налить 1-1,3 литра бульона и влить в него бульон с веществом желатина. Отлично перемешать.
Маринованные огурцы порезать кружками либо полукружьями.
Из вареной моркови вырезать звездочки либо другие фигуры.
В приготовленную форму вылить узкий слой бульона с желатином, поставить в прохладное пространство и отдать мало загустеть.
В загустевшее, но не застывшее желе выложить цветы из моркови, зелень, куски огурцов и т.п. и поставить в холодильник до полного застывания.
На застывший слой желе выложить куски куриного мяса.
Сверху уложить ломтики огурцов и залить еще одним слоем желе.
Поставить на холод до полного застывания.
Таковым образом выложить все мясо, пока не заполнится форма – любой слой поливая желе и охлаждая до застудневания желатина.
Когда желе отлично схватится, опустить форму с заливным на 1 минутку в жаркую воду и перевернуть на блюдо нижней стороной ввысь.
Приятного Для вас аппетита!
А еще у нас возник Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Заливное из курицы
Рецептов: 4
куриная грудка – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 2 шт.
желатин – 1 ст.л.
яичка перепелиные
зелёный горошек (консервированный)
-
14547
- 48
- 62
ЯВенера
- 26 ноября 2010, 23:36
вареное куриное мясо 200 гр
200 гр. ветчины либо копченой колбаски (кто что любит и отыскал в холодильнике)
1 литр бульона
пакетик желатина (20 гр)
1 вареная морковь
2-3 вареных яичка
-
12102
- 9
- 30
julit
- 17 февраля 2010, 19:05
– тушка одной курицы (лучше охлажденную, а не мороженную)
для заливного:
– желатин
– специи (темный перец, лавровый лист, укроп, морковь, лук, сельдерей, чеснок свежайший)
– соль
для супа:
-
17645
- 10
- 32
ася кролик
- 09 февраля 2009, 10:44
пропорции постоянно беру на глаз.
окорочка без кожи и жира – 2 шт
вареной морковь – 0,5 шт.
яичка сваренные вкрутую – 2 шт.
лимон
зелень петрушки и укропа
-
17938
- 25
- 53
natul”ka
- 28 апреля 2008, 17:35
Нина и Ульяна Тарасовы “А у нас есть печеньки!”
10 рецептов заливного из курицы
Аппетитное, нежное заливное из курицы совершенно подойдет в качестве прохладной закуски для торжественного стола либо как элемент сытного ежедневного меню. Приготовить блюдо просто и достаточно стремительно, если не учесть отведенное на застывание время, а итог гарантированно получится прекрасным.
Смачное заливное из куриного филе
Прозрачное и не очень жирное заливное из филе курицы – безупречный метод побаловать собственных близких кое-чем вкусненьким.
Для изготовления блюда пригодится:
- грудка куриная – 0,3 кг;
- морковка (средняя) – 2 шт.;
- вода – 1 л;
- желатин – 1 ст. л.;
- зелень петрушки – 1 (маленький) пучок;
- чеснок – 2 зубка;
- луковка – 1 шт.;
- соль поваренная – 1 ч. л.;
- перец молотый темный – 1/3 ч. л.
- Отвариваем куриное филе на слабеньком огне. Присаливаем и перчим.
- Очищаем овощи, промываем зелень.
- Режем лук и чеснок пластинками, а морковь – полукольцами.
- Отправляем овощи в бульон.
- Разводим желатин кипяченой водой согласно аннотации.
- Готовое филе нарезаем осторожными брусочками.
- Раскладываем мясо по приготовленным тарелкам.
- Украшаем листиками петрушки и кусками морковки. Заливаем процеженным через несколько слоев марли и смешанным с желатином бульоном.
- Отправляем застывать на пару часиков в холодильник.
Подавать заливное к столу можно с чесночным соусом, горчицей, хреном либо кетчупом.
Готовим в бутылке
Заливное из курицы в бутылке по собственному наружному виду весьма припоминает магазинные куриные рулеты, но по вкусовым качествам существенно превосходит их. К тому же приготовить такое блюдо совершенно нетрудно, стоит лишь испытать.
Для «рулета» в бутылке будет нужно:
- тушка курицы – 1,5 кг;
- чернослив – 0,1 кг;
- орешки грецкие – 0,1 кг;
- желатин – 30 г (зависит от марки);
- чеснок – 2 зубка;
- специи – по усмотрению.
- Разрезаем курицу на кусочки и ставим вариться в подсоленной воде.
- Отделяем готовое мясо от костей и режем брусочками.
- Разводим желатин в кипяченой теплой воде. Опосля набухания соединяем с процеженным бульоном.
- Слегка обжариваем орешки. Смешиваем с размельченным чесноком и черносливом.
- Соединяем смесь с курицей. Заливаем бульоном.
- Перекладываем составляющие в бутылку с широким горлышком (к примеру, из-под кефира). Отправляем застывать рулет в холодильник.
- Освобождаем заливное от пластика и подаем к столу нарезанным порционно.
Для контраста меню блюдо можно дополнить сушеными грибами, овощами либо потрошками.
Рецепт для мультиварки
Очень комфортно готовить заливное из курицы в мультиварке. Бульон при таком методе изготовления не выкипит и получится прозрачным, мясо отлично «отойдет» от кости, а плита остается незапятанной.
Для заливного нужно взять:
- филе курицы – 0,5 кг;
- голень куриную – 0,3 кг;
- окорочка – 0,3 кг;
- луковку репчатую – 1 шт.;
- морковку (среднюю) – 1 шт.;
- желатин – 20 г;
- яичка перепелиные – 10 шт.;
- помидоры черри – 10 шт.;
- огурцы – 0,2 кг;
- соль поваренную – по вкусу.
- Очищаем луковку и морковь. Складываем вкупе с кусочками мяса в чашу мультиварки.
- Заливаем 1 л воды.
- Отправляем вариться на 1,5 часа, за ранее установив программку «Суп».
- Отвариваем перепелиные яичка.
- Отделяем остывшее мясо от костей.
- На дно порционных тарелок либо силиконовых форм выкладываем нарезанные овощи (не считая вареного лука, который остается лишь выкинуть) и яичка, сверху – мясо.
- Заливаем смешанным с желатином бульоном.
- Убираем в холод.
Чтоб готовое блюдо смотрелось прекрасно и празднично, из овощей можно вырезать кружочки, звездочки, ромбики и прочее, а яичка оформить в виде лодочек либо остальных фигур по усмотрению.
Куриное заливное с желатином
Экономное заливное из курицы с желатином можно приготовить, использовав только голень птицы. А если к блюду добавить зеленоватый горошек и вареную морковь, получится к тому же весьма прекрасно.
Заливное из курицы
Есть такие блюда, которые готовить не совершенно просто, но зато они одним своим видом внушают торжественное настроение и вызывают аппетит.
Заливное из курицы – это отменное угощение для всей семьи, которое нередко припоминает обычный холодец, лишь наиболее наряженный и праздничный. Состряпать его с помощью наших подробных инструкций не составит труда – выбирайте приглянувшийся вариант и приступайте к готовке!
Как подавать к столу куриное заливное
Почаще всего на видео из веба мы можем увидеть, что такое блюдо дают гостям в маленький посуде, раскладывая закуску порционно. Но некие кулинары предпочитают подавать заливное из куриного мяса в большенный и большой посуде, как, к примеру, обычный холодец.
Особенных требований это блюдо не имеет – делайте так, как для вас больше нравится. Но если для вас так понравились проф рецепты с фото, напоминающие ресторанную пищу – выбирайте порционный вариант подачи закуски.
Естественно, самое принципиальное в этом блюде – его аппетитный и прекрасный наружный вид. Вот почему в изготовлении употребляются разноцветные овощи и даже зелень.
Заливное из курицы, уникальный пошаговый рецепт
Чтоб приятно изумить собственных домочадцев, выливайте блюдо в необыкновенную посуду – рифленую, с волнистыми краями и так дальше. Ведь, когда вы перевернете закуску и уложите ее на поднос, она сохранит необыкновенную форму и завлечет еще более восхищенных взглядов.
Ингредиенты
- Куриные ножки – 700 г;
- Морковка – 1 большой юный корнеплод;
- Вода очищенная – 2 л;
- Лук репчатый – 2-3 шт.;
- Перец ароматный горошком – по вкусу;
- Желатин – 10-20 г;
- Лавровый лист – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Петрушка – 1 пучок;
- Огурцы маринованные – 2 шт.
Как приготовить в домашних критериях заливное из куриных ножек
- Сначала обработаем куриные ножки. Также для традиционного варианта заливного можно употреблять и крылышки птицы, хотя на ножках варить бульон будет еще удобнее (мяса в их больше).
- Обмываем нашу птичку под холодной водой. Потом ставим на огнь пригодную кастрюльку и вливаем вовнутрь очищенную воду.
- Кладем бедрышки куры в прохладную воду, делаем средний огнь и начинаем готовить бульон для заливного.
- Когда жидкость вскипит, уменьшим силу огня и удалим с поверхности бульона пену. Помните о том, что прозрачное и прекрасное заливное из курятины выйдет лишь тогда, когда вы часто убираете при варке бульона шум.
- В очищенный от пенок бульон опускаем промытую целую морковку и луковки, с которых просто снимаем шелуху. Также для запаха опускаем лаврушку.
- Готовим бульончик не наименее 50-60 минуток, за этот период времени овощи отлично проварятся и отдадут воде собственный вкус, а мясо птички станет мягеньким и его можно будет без усилий снять с кости.
- Готовый куриный бульон убираем с огня. Солим и перчим на свое усмотрение.
- Вынимаем из кастрюли луковки и выбрасываем их. Морковь оставляем.
- Сваренные куриные ножки также вынимаем, снимаем всю мякоть с косточек, а потом рубим ножом.
- Жидкость, оставшуюся в кастрюле, пропускаем через незапятнанное марлевое сито, чтоб создать заливное незапятнанным и очень прозрачным.
- Когда жидкость остынет, отливаем 200 мл бульона и растворяем в нем желатиновую крошку, настаивая ее около часа.
- Когда гранулки желатина набухнут и приметно увеличатся, поставим на плиту эту часть куриного бульона и доведем до жаркого состояния, помешивая, чтоб компонент стопроцентно растворился в воде.
- Добавляем часть с растворенным желатином назад в нашу кастрюльку с бульоном и хорошо перемешиваем.
- Огурчики накрошим прекрасно – идеальнее всего овощи на заливное резать с фантазией, к примеру, необыкновенной формы в виде круга, сердца и так дальше. Это добавит блюду торжественного настроения.
- Подбираем пригодную посудину для застывания заливного. Это быть может неважно какая форма с довольно высочайшими бортиками.
- Заливаем в нее мало бульона и убираем в холод на 15-35 минуток, чтоб этот слой приметно загустел.
- Сейчас опустим в заливное наши прекрасно нашинкованные овощи, также промытую и крупно порезанную зелень петрушки.
- Опять прячем посудину в холод, чтоб слой схватился и закуска в предстоящем не утратила собственной красы.
- Опосля этого настает черед куриного мяска. Укладываем его поверх овощей, чтоб слой вышел равномерным и довольно плотным.
- Заливаем курятину бульоном так, чтоб она стопроцентно оказалась в нем, но не очень очень.
- Убираем в холод и ждем загустевания этого слоя.
- Когда это произойдет, отправляем в посудину очередной слой курочки, а потом вновь заливаем ее бульоном и даем ему хорошо затвердеть и схватиться в камере холодильника.
- На сто процентов охлажденное и застывшее заливное мы вынимаем из формы и укладываем нижним слоем ввысь, чтоб оно вышло прекрасное и необыкновенное.
Проще всего перевернуть заливное, если на пару секунд обдать емкость с ним отлично теплой водой – верхний слой бульона с желатином слегка подтает, тогда и закуска стремительно отстанет от стен миски.
Рецепт традиционного порционного заливного из куриного филе
Ингредиенты
- Куриное филе – 500 г;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Желатин – 25 г;
- Сельдерей – пучок;
- Лавровый лист – 3-4 шт.;
- Вода очищенная – 2 л;
- Перец темный – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Как создать своими руками смачное заливное из домашней курицы
- Филейки промываем в прохладной воде под краном а потом опускаем в кастрюлю с водой и ставим на огнь.
- Лучок очистим от кожицы и опустим в закипающую жидкость к куриному мяску. Морковь тоже почистим, но оставим плод целеньким и отправим на проварку в бульон.
- Туда же забросим лавровый лист для аромата. Сварим бульончик для заливного, а потом дадим воды остыть.
- Раздельно зальем желатин для придания закуске густоты и чтоб она непревзойденно держала форму. Для этого сольем остывший бульон в стакан и в нем дадим капсулам набухнуть.
- Потом нагреем жидкость и растворим в ней желатин.
- Смешаем опять весь бульон, вылив куриное желе назад в кастрюлю. Промешаем пару раз.
- Добавим в кастрюлю специй соли и пряностей на собственный вкус.
- На дно порционных мисочек нальем средний слой бульона и уберем его для загустевания в холодильник.
- Когда это произойдет, нарежем сваренную морковку. Можно просто покрошить ее кружками, а можно вырезать наиболее наряженные узоры.
- Засыпаем морковь в мисочки, отправляя к ней промытую зелень сельдерея, нарезанную крупно.
- Слегка зальем бульоном и уберем для застывания в холодильник.
- Поверх этого слоя накрошим мяско курочки, которое мы остудим и нарубим ножом. Сверху зальем куриным бульоном и опять спрячем порционные тарелочки до застывания.
- Крайним слоем станет опять курочка – выкладываем оставшуюся часть, заливая бульоном.
- Даем блюду стопроцентно схватиться в камере холодильника.
Подаем заливное из курицы к столу, вынув его из формочек и перевернув низом наверх.