Заливные пироги с картошкой
Заливные пироги с картошкой
Выборка рецептов заливных пирогов с картошкой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы поведаем и покажем, как приготовить смачный заливной пирог с картофелем своими руками!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты заливных пирогов с картошкой
Ингредиенты
Мука пшеничная – 130 г (7 ст.л.)
Сметана 20% – 200 г
Майонез – 30 г (1 ст.л.)
Яичко 1 группы – 4 шт.
Для внутренности:
Филе куриное – 300 г
Картофель – 2 шт.
Лук зеленоватый – 2 пера
Перец ч.м. – по вкусу
Ингредиенты
Майонез – 250 гр;
Для внутренности:
Сайра – 1-2 банки;
Картофель – 2 шт;
Лук репчатый – 1 шт.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 350 г
Масло растительное – 100 мл
Разрыхлитель — 1 ст.л.
Для внутренности:
Куриная грудка – 1 шт.
Картофель – 100 г
Лук репчатый – 100 г
Зелень – 1 пучок
Соль, перец – по вкусу
Маргарин и манная крупа – для подготовки противня
Ингредиенты
Картофель – 3 шт.
Соль, перец – по вкусу
Куркума, базилик – по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л.
Тесто:
Растительное масло – 2 ст.л.
Ингредиенты
Картофель – 300 г
Фарш куриный – 300 г
Прованские травки – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л.
Тесто:
Растительное масло – 2 ст.л.
Ингредиенты
Сметана – 1 стакан
Яичка куриные – 3 шт.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Картофель – 3 шт.
Лук репчатый – 1/2 шт.
Растительное масло – для жарки
Сливочное масло – для смазки
Ингредиенты
Йогурт натуральный – 170 г
Масло сливочное – 40 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Ингредиенты
Картофель – 2-3 шт.
Шампиньоны – 250 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Свежайший укроп – по вкусу
Тесто:
Мука кукурузная – 100 г
Мука пшеничная – 100 г
Комменты и отзывы по рецептам выборки
Поделитесь выборкой рецептов с друзьями
Похожие выборки рецептов
Свежайшие рецепты
Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)
Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму
Яичная лапша с фаршем
Минтай под майонезом в духовке
Меживо из баклажанов
Кабачки по-французски в духовке
Харисса (острый соус)
Куриные ножки в медово-соевом соусе
Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами
Шоколадная глазурь из какао и сметаны
Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)
Картошка с тушенкой в микроволновке
Морковные панкейки на кефире
Джем из калины на зиму (без косточек)
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Сытный заливной пирог с картофелем: хватит на всю семью
Картофель и мука — продукты, которые фактически постоянно найдутся на кухне. А понимаете ли вы, что добавив ещё несколько обычных ингредиентов, можно приготовить замечательное угощение, которому обрадуются ваши родные и друзья, вне зависимости от их возраста? Если нет, то эта статья непременно для вас понадобится. Сейчас мы рассматриваем наилучшие рецепты заливного пирога с картошкой.
Пошаговые рецепты заливного пирога с картошкой
В нашей семье картофель является продуктом весьма нужным, потому овощной ящик размеренно приходится пополнять как минимум раз в недельку. Разъясняется это до этого всего пылкой страстью к сытному корнеплоду моей дочери. Жареный картофель и пюре — блюда, от которых она не отрешается никогда. Пользуясь данной нам любовью, я собралась сделать дочери и всем остальным членам семьи приятное и начала пробовать готовить пироги с картофелем. На возню с дрожжевым тестом времени практически не бывает, потому я дала предпочтение вариантам пирогам с заливкой.
Обычной заливной пирог с картошкой в мультиварке
Этот простой рецепт я рекомендую как базисный. Добавляя к картофельной внутренностях разные продукты на собственный вкус, вы постоянно можете сделать новейший кулинарный шедевр.
- 12 ст. л. муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1 ст. молока;
- 2 яичка;
- 4–5 картофелин;
- 1 головка репчатого лука;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и специи — по вкусу;
- растительное масло для смазывания чаши.
-
Яичка взбейте с солью и тёплым молоком.
Взбейте молоко с яичком и солью
Всыпьте муку и разрыхлитель
Перелейте в приготовленную чашу половину теста
Смешайте ингредиенты внутренности
Выложите начинку на тесто
Извлеките пирог и переверните верхней частью вниз
Готовьте пирог до румяной корочки
Остывший пирог нарежьте порционными кусками
Видео: заливной пирог на кефире с картошкой и луком
Заливной пирог с картошкой и фаршем на кефире
Ещё один легкий в изготовлении заливной пирог, в каком сытный корнеплод отлично смешивается с иными овощами и мясным фаршем. По желанию, мясной фарш (свиной, говяжий либо смешанный) можно поменять куриным либо индюшиным.
- 450 мл кефира;
- 2,5 ст. муки;
- 3 яичка;
- 6 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. соды;
- 400 г мясного либо птичьего фарша;
- 3 картофелины;
- 1 морковь;
- 3–4 головки репчатого лука;
- зелень — по вкусу;
- соль и специи.
-
Выложите нужные продукты на десктоп.
Подготовьте нужные ингредиенты
Подготовьте картофель, лук с морковью и зелень
Приготовьте два вида внутренности
Перед подачей остудите пирог в течение четверти часа
Видео: заливной пирог с мясом и картофелем
Заливной пирог с картофелем и консервированной рыбой
Рыба и картофель — ещё одно пользующееся популярностью сочетание, которое имеет тыщи поклонников посреди любителей смачной еды.
- 1 ст. кефира либо натурального йогурта;
- 1 ст. муки;
- 1/2 ч. л. соды;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1 яичко;
- 3 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 репчатый лук;
- 1 банка консервированной рыбы;
- подсолнечное масло.
-
Яичко взбейте с солью. Добавьте в смесь напиток либо йогурт.
Тесто для заливного пирога можно приготовить на молоке, кефире, натуральном йогурте без добавок, сметане либо майонезе.
Взбейте яичко с солью
В эту же миску всыпьте муку с пищевой содой. Замешайте жидкое тесто и на время уберите его в холодильник.
Приготовьте жидкое тесто
Обжарьте репчатый лук и морковь
Для заливного пирога с картофелем можно употреблять сайру, скумбрию либо сардину, тунец, горбушу и остальные.
Измельчите куски консервированной рыбы
Картофель очистите от кожицы и нарежьте весьма тонкими пластинами.
Выложите на тесто начинку
Покройте начинку слоем теста
Зависимо от личных особенностей вашей духовки, время выпечки может изменяться в огромную либо наименьшую стороны.
Готовьте угощение около 40 минут
Видео: заливной пирог с картофелем и рыбными консервами
Заливной пирог с картофелем, курицей и плавленым сыром
Благоуханные шампиньоны, нежное куриное филе, картофель и плавленый сыр — внутренность этого пирога сводит с разума насыщенностью вкуса и классным запахом.
- 300–400 г муки;
- 350 мл сметаны;
- 3 яичка;
- 5–6 картофелин;
- 2 куриных грудки (филе);
- 400 г замороженных шампиньонов;
- 2–3 головки репчатого лука;
- 2 плавленых сырка;
- 1,5 ч. л. разрыхлителя;
- 2,5 ч. л. сахара;
- 1,5 ч. л. соли;
- 3 ст. л. растительного масла;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
-
Подготовьте продукты. Репчатый лук нарежьте маленькими кубиками, морковку натрите на крупную либо среднюю тёрку. Куриные грудки (филе) отварите в чуток подсоленной воде, остудите и нарежьте маленькими кубиками либо кусками случайной формы. Грибы заблаговременно разморозьте, выложив на дуршлаг либо сито, чтоб стекала вода.
Подготовьте ингредиенты для изготовления внутренности
В начинку можно добавить свежайшие либо консервированные грибы. В крайнем случае их можно не обжаривать.
Приготовьте тесто для пирога
Готовый пирог переверните на огромную тарелку ввысь дном
Ниже предлагаю вариант заливного пирога с наиболее обычный внутренностью.
Видео: заливной пирог с грибами и картошкой
Обыкновенные в изготовлении, но великолепно смачные, сытные и прекрасные заливные пироги с картофелем посодействуют для вас ещё раз показать хорошие кулинарные познания своим близким. Готовьте с наслаждением и даруйте удовлетворенность. Приятного аппетита!
Как приготовить заливной пирог с картошкой по пошаговому рецепту и фото
Я уже не помню, какими способами пришел ко мне этот превосходный рецепт, но выручает он меня и по сей денек, когда приходится мастерить ужин по-быстрому, либо в случае свалившихся, как снег на голову, гостей. А были времена, когда он был просто спасением за 2 денька до получки. Желаю поделиться рецептом с вами, надеюсь, он для вас понравится.
Заливной пирог с картошкой на кефире
Ингредиенты
Картофель | 2 шт. |
Лук | 1 шт. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Маргарин | 10 г |
Соль | по вкусу |
Напиток | 1/2 л |
Сода | 1/2 ч. л. |
Яичка | 3 шт. |
Мука | 3 стак |
- Напиток подойдет хоть какой жирности, заместо него можно употреблять простоквашу, несладкий йогурт, ряженку, сметану.
- Если у вас есть разрыхлитель теста, можно поменять им соду, но количество необходимо удвоить. Картошку и лук избираем среднего размера.
Пошаговый рецепт
- Картошку моем и чистим. Нарезаем кружками шириной 0,5 см. Очищенный лук режем полукольцами.
- В малеханькой кастрюле доводим до кипения 0,5 л воды и бросаем в нее картошку.
- Когда вода вторично закипит, выжидаем 2-3 минутки, снимаем кастрюлю с плиты и сливаем воду. Картошка обязана быть недоваренной.
- На раскаленную сковороду наливаем незначительно растительного масла и кладем полукольца лука. Жарим, нередко помешивая, до золотистого цвета и отставляем в сторону.
- В миску вбиваем 3 яичка, отлично перемешиваем белок с желтком. Добавляем 1/2 л кефира, по пол чайной ложки соды и соли и полтора стакана муки. Основательно смешиваем ингредиенты. Всыпаем еще полтора стакана муки и отлично перемешиваем. Густота теста обязана соответствовать сметане либо тесту для оладий.
- Форму для выпечки выстилаем пекарской бумагой и смазываем маргарином.
- Переливаем в форму половину теста, раскладываем кружки картошки.
- Умеренно рассыпаем жареный лук, слегка подсаливаем и заливаем 2-ой половиной теста.
- Нагреваем духовку до 180° и ставим в нее форму с пирогом минут на 40-50.
- Готовый пирог вынимаем из духовки, разрезаем на куски и выкладываем на блюдо.
Видеорецепт
Чтоб рецепт не вызывал колебаний, поглядите видеоролик. В нем вы можете узреть, как готовится тесто и составляющие внутренности для моего заливного пирога с картофелем.
Как можно украсить пирог
Перед тем, как ставить пирог в духовку, можно посыпать его сверху кунжутным семенем либо мелко нарубленной зеленью. Можно выложить на верхний слой теста кружочки новых помидоров, кольца сладкого перца, веточки петрушки и только потом поставить в духовку. Таковой пирог будет смотреться весьма аппетитно.
Советы по изготовлению
- Муку перед внедрением необходимо непременно просеять через сито. Она насытится кислородом, и пирог получится пышнее.
- Картофель для внутренности можно не отваривать, а слегка обжарить на растительном масле – пирог станет еще вкуснее.
- Если вы используете магазинные яичка с бледноватыми желтками, добавьте в тесто куркуму на кончике ножика. Пирог будет аппетитно-желтеньким.
- При отсутствии пекарской бумаги, форму необходимо отлично смазать маргарином.
- Еще удобнее и резвее вымешивать тесто с помощью миксера.
Как и с чем подавать
Обычно этот пирог выручает меня в случае прихода незапланированных, но весьма вожделенных гостей. Так как времени на изготовление чертовски не много, то и союзники моего пирога – блюда такие же «скороспелые». Зависимо от времени суток, это быть может:
- Куриный бульон либо грибной суп;
- Салат из сезонных овощей либо соленья;
- Чай, компот либо сок,
Если в холодильнике находится хотя бы один свежайший огурец, я непременно готовлю греческий соус «Дзадзики».
Его рецептом я тоже охотно с вами поделюсь.
Соус «Дзадзики»
Ингредиенты
Сметана | 200 г |
Чеснок | 1-3 зубка |
Огурец | 1-2 шт. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Уксус винный | 2-4 капли |
- В традиционном рецепте употребляется густой греческий йогурт. У нас его не отыскать, потому поближе всего к нему будет нежирная сметана. Огурец нужен большой либо 2 помельче.
- При отсутствии оливкового масла, можно создать соус без него, но употреблять другое не стоит.
- Винный уксус недозволено поменять иным. Но когда его нет, я добавляю лимоновый сок. Советую так поступить и для вас. И пусть простят нас греки.
Пошаговое изготовление
- Моем огурец и, если у него весьма грубая кожица, срезаем ее ножиком. Очищенный огурец натираем на большой терке. Выкладываем в маленькое ситечко и отжимаем сок. Он в нашем рецепте не нужен.
- В миску выкладываем стакан сметаны и натертый огурец, прожимаем через пресс 1-2 зубка чеснока, добавляем 2 столовые ложки оливкового масла, 2 капли уксуса. Солим по вкусу, перемешиваем и подаем на стол.
Видеорецепт
В этом ролике вы сможете узреть, как готовят собственный возлюбленный соус греки. Беря во внимание простоту рецепта, переводить греческие титры не пригодится.
Рецепт: Заливной пирог с картошкой
Поделится c друзьями:
Картошка является общедоступным продуктом и постоянно находится на кухне каждой хозяйки в большенном количестве. Что с ней лишь не делают: и варят, и запекают, и жарят. И что самое основное – во всех вариациях она не перестаёт быть неописуемо смачной и сытной. Не много кому она не нравится. Потому новейшие рецепты с её ролью не перестают веселить домохозяек. К тому же, важным плюсом является маленькая стоимость данного продукта, которая постоянно сохраняет свою выгодность в течение всех сезонов.
Также картошка отлично себя ощущает в качестве внутренности, причём может являться как главным продуктом, так и доп. В данной нам статье мы разглядим несколько вариантов изготовления заливного пирога с картошкой, которые понравятся всем: от малышей до взрослых. К слову говоря, это может стать хорошей кандидатурой обычному гарниру.
Заливной пирог с картофелем и консервами
- Напиток – 500 мл.
- Яичко куриное – 2 шт.
- Мука – 200 гр.
- Растительное масло – 30 гр.
- Сода – 1 ч. л.
- Сахар – 10 гр.
- Соль – по вкусу.
- Картофель – 5 шт.
- Лук – 1 шт.
- Консервированная сайра – 300 гр.
- Соль, перец – по вкусу.
Первым шагом нужно приготовить часть внутренности, поэтому что ей необходимо будет остыть. Необходимо порезать лук и картофель маленьким кубиком и выслать на сковороду с разогретым маслом, где довести до состояния полу готовности. Опосля этого бросить остывать, переложив в отдельную ёмкость. Также на этом шаге можно приготовить сайру, для что довольно переложить её в миску и размять вилкой. В эталоне необходимо употреблять консервы в масле.
В это время займёмся тестом, для что в ёмкости соединим напиток, яичка, соль и сахар, перемешаем до однородного состояния. Опосля этого просеиваем в массу муку с содой, и доводим тесто до состояния сметаны. При желании соду можно погасить уксусом либо лимоновым соком.
Перебегаем к сборке пирога. На дно формы, слегка смазанное маслом, выливаем половину приготовленного теста. Сверху него выкладываем остывшие лук с картофелем, а потом умеренно распределяем размятые консервы. В этот момент нужно посолить и поперчить по вкусу начинку. Сверху неё выливаем оставшееся тесто и отправляем заготовку в духовку. Она уже обязана быть разогрета до 180-200 градусов, и готовиться пирог будет от 30 до 40 минут. Проверить готовность можно зубочисткой, которая обязана быть сухой на выходе из пирога.
Заливной пирог с картошкой на кефирной базе
- Майонез – 200 гр.
- Яичко куриное – 2 штуки.
- Мука – 1 стакан.
- Напиток – 500 мл.
- Сода – пол ч. л.
- Сахар – 15 гр.
- Соль – по вкусу.
- Картофель – 4-5 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Соль, перец – по вкусу.
Сначала приступаем к внутренностях. Чистим лук и картофель, опосля что нарезаем его схожей узкой соломкой. Картофель за ранее закидываем в кипящую воду и варим несколько минут, опосля что откидываем на дуршлаг. На разогретую сковороду выкладываем лук и сливочное масло, опосля что доводим его до золотистого цвета и перекладываем к картофелю в миску.
Дальше приступаем к тесту. Для этого в ёмкости смешиваем яичка, соль и сахар, взбиваем до возникновения пузырьков. Следом добавляем майонез и напиток, также перемешиваем, опосля что просеиваем муку с содой. Замешиваем однородное густое тесто, схожее на сметану по смеси.
Приступаем к сборке. Дно формы смажем куском сливочного масла, опосля что выльем половину теста. Сверху на него выкладываем начинку и перчим по вкусу, дальше заливаем оставшейся частью теста. Отправляем в духовку, ставим 200 градусов и выпекаем около 30 минут. Проверить готовность можно зубочисткой.
Заливной пирог с курицей и картофелем
- Греческий йогурт либо сметана – 200 гр.
- Маргарин либо сливочное масло – 100 гр.
- Яичко куриное – 3 шт.
- Мука – 250 гр.
- Разрыхлитель теста либо сода.
- Соль – по вкусу.
- Картофель – 3-5 штук.
- Филе куриное – 250-300 гр.
- Лук – 1-2 шт.
- Соль, перец – по вкусу.
- Кунжут – по вкусу.
Сперва разберёмся с внутренностью, потому что ей необходимо будет время остыть. Картошку и лук чистим, филе промываем. Картофель и филе нарезаем узкой соломкой, а лук – полукольцами. Его необходимо довести до золотистого цвета на сковороде. Оставляем остывать.
Для теста слегка взбиваем яичка с солью, к ним добавляем йогурт либо сметану, доводим до однородного состояния. Потом добавляем мягкое сливочное масло либо маргарин, слегка перемешиваем. Просеиваем в массу муку с разрыхлителем, замешиваем тесто. В него добавляем всю начинку и перемешиваем.
Смазываем форму, в неё выкладываем заготовку. Сверху по желанию посыпаем кунжутом. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, где оставляем готовиться на 60 минут. Проверяем готовность зубочисткой.
Картофельный заливной пирог с грибами
- Сливочное масло – 30 гр.
- Растительное масло – 50 гр.
- Яичко куриное – 2 шт.
- Напиток – 200 мл.
- Майонез – 25 гр.
- Мука – 200 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Соль – по вкусу.
- Картофель варёный – 3-5 шт.
- Грибы – 300 гр.
- Соль – по вкусу.
- Семечки льна – по желанию.
Поначалу подготовим начинку. Картофель почистим и отправим вариться до готовности, опосля что разминаем в пюре. Грибы режем на маленькие куски и обжариваем на сковороде до готовности. Оставляем остывать.
Для теста взбиваем яичка с кефиром и майонезом. К растопленному сливочному маслу добавляем растительное и перемешиваем, опосля что добавляем в общую массу. Перемешать, добавить соль и незначительно сахара по желанию. Просеять муку и разрыхлитель, опосля что замесить однородное тесто без комочков.
Приступаем к сборке. Смажем форму маслом, и вольём в неё половину массы теста. На него выложим размятый картофель, а сверху – жареные грибы. Поперчим по желанию и зальём 2-ой половиной теста. Сверху можно присыпать семенами льна. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, и оставляем на полчаса. Проверяем на готовность зубочисткой. Подаём в тёплом виде.
Заливной пирог с картошкой и сыром
- Молоко – 100 мл.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Сухие активные дрожжи – ¼ упаковки.
- Мука – 300 гр.
- Яичко – 2 шт.
- Разрыхлитель – 10 гр.
- Картофель – 400 гр.
- Сыр твёрдый – 100 гр.
- Лук – 1 маленький.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Соль, перец – по вкусу.
Для начала следует приготовить начинку. Для этого натираем очищенную картошку на маленькой тёрке, промываем и отжимаем от излишней воды. К ней добавляем мелко нарезанный лук, перец и соль. Сыр натираем на большой тёрке.
Для теста смешаем яичка с растопленным сливочным маслом, молоком и дрожжами, стремительно перемешаем. Потом просеем муку и разрыхлитель. Доведём до однородного состояния.
Приступаем к сборке. Третью часть теста выкладываем на дно формы, которое смазано маслом. На неё выкладываем картофель с луком и ложем куски сливочного масла. Дальше выливаем вторую часть теста и выкладываем сыр. Следом заливаем третьей частью теста и отправляем в духовку, включаем 200 градусов и выпекаем 25-30 минут. Проверяем зубочисткой на готовность.