Заливные пироги с картошкой

Заливные пироги с картошкой

Выборка рецептов заливных пирогов с картошкой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы поведаем и покажем, как приготовить смачный заливной пирог с картофелем своими руками!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты заливных пирогов с картошкой

Ингредиенты

Мука пшеничная – 130 г (7 ст.л.)

Сметана 20% – 200 г

Майонез – 30 г (1 ст.л.)

Яичко 1 группы – 4 шт.

Для внутренности:

Филе куриное – 300 г

Картофель – 2 шт.

Лук зеленоватый – 2 пера

Перец ч.м. – по вкусу

Ингредиенты

Майонез – 250 гр;

Для внутренности:

Сайра – 1-2 банки;

Картофель – 2 шт;

Лук репчатый – 1 шт.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 350 г

Масло растительное – 100 мл

Разрыхлитель — 1 ст.л.

Для внутренности:

Куриная грудка – 1 шт.

Картофель – 100 г

Лук репчатый – 100 г

Зелень – 1 пучок

Соль, перец – по вкусу

Маргарин и манная крупа – для подготовки противня

Ингредиенты

Картофель – 3 шт.

Соль, перец – по вкусу

Куркума, базилик – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

Тесто:

Растительное масло – 2 ст.л.

Ингредиенты

Картофель – 300 г

Фарш куриный – 300 г

Прованские травки – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

Тесто:

Растительное масло – 2 ст.л.

Ингредиенты

Сметана – 1 стакан

Яичка куриные – 3 шт.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Картофель – 3 шт.

Лук репчатый – 1/2 шт.

Растительное масло – для жарки

Сливочное масло – для смазки

Ингредиенты

Йогурт натуральный – 170 г

Масло сливочное – 40 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Ингредиенты

Картофель – 2-3 шт.

Шампиньоны – 250 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Свежайший укроп – по вкусу

Тесто:

Мука кукурузная – 100 г

Мука пшеничная – 100 г

Комменты и отзывы по рецептам выборки

Поделитесь выборкой рецептов с друзьями

Похожие выборки рецептов

Свежайшие рецепты

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

Меживо из баклажанов

Кабачки по-французски в духовке

Харисса (острый соус)

Куриные ножки в медово-соевом соусе

Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)

Картошка с тушенкой в микроволновке

Морковные панкейки на кефире

Джем из калины на зиму (без косточек)

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Сытный заливной пирог с картофелем: хватит на всю семью

Картофель и мука — продукты, которые фактически постоянно найдутся на кухне. А понимаете ли вы, что добавив ещё несколько обычных ингредиентов, можно приготовить замечательное угощение, которому обрадуются ваши родные и друзья, вне зависимости от их возраста? Если нет, то эта статья непременно для вас понадобится. Сейчас мы рассматриваем наилучшие рецепты заливного пирога с картошкой.

Пошаговые рецепты заливного пирога с картошкой

В нашей семье картофель является продуктом весьма нужным, потому овощной ящик размеренно приходится пополнять как минимум раз в недельку. Разъясняется это до этого всего пылкой страстью к сытному корнеплоду моей дочери. Жареный картофель и пюре — блюда, от которых она не отрешается никогда. Пользуясь данной нам любовью, я собралась сделать дочери и всем остальным членам семьи приятное и начала пробовать готовить пироги с картофелем. На возню с дрожжевым тестом времени практически не бывает, потому я дала предпочтение вариантам пирогам с заливкой.

Обычной заливной пирог с картошкой в мультиварке

Этот простой рецепт я рекомендую как базисный. Добавляя к картофельной внутренностях разные продукты на собственный вкус, вы постоянно можете сделать новейший кулинарный шедевр.

  • 12 ст. л. муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ст. молока;
  • 2 яичка;
  • 4–5 картофелин;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и специи — по вкусу;
  • растительное масло для смазывания чаши.

    Яичка взбейте с солью и тёплым молоком.

Взбейте молоко с яичком и солью

Всыпьте муку и разрыхлитель

Перелейте в приготовленную чашу половину теста

Смешайте ингредиенты внутренности

Выложите начинку на тесто

Извлеките пирог и переверните верхней частью вниз

Готовьте пирог до румяной корочки

Остывший пирог нарежьте порционными кусками

Видео: заливной пирог на кефире с картошкой и луком

Заливной пирог с картошкой и фаршем на кефире

Ещё один легкий в изготовлении заливной пирог, в каком сытный корнеплод отлично смешивается с иными овощами и мясным фаршем. По желанию, мясной фарш (свиной, говяжий либо смешанный) можно поменять куриным либо индюшиным.

  • 450 мл кефира;
  • 2,5 ст. муки;
  • 3 яичка;
  • 6 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соды;
  • 400 г мясного либо птичьего фарша;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 3–4 головки репчатого лука;
  • зелень — по вкусу;
  • соль и специи.
Читайте также:  Сливовое варенье с косточками

    Выложите нужные продукты на десктоп.

Подготовьте нужные ингредиенты

Подготовьте картофель, лук с морковью и зелень

Приготовьте два вида внутренности

Перед подачей остудите пирог в течение четверти часа

Видео: заливной пирог с мясом и картофелем

Заливной пирог с картофелем и консервированной рыбой

Рыба и картофель — ещё одно пользующееся популярностью сочетание, которое имеет тыщи поклонников посреди любителей смачной еды.

  • 1 ст. кефира либо натурального йогурта;
  • 1 ст. муки;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1 яичко;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 банка консервированной рыбы;
  • подсолнечное масло.

    Яичко взбейте с солью. Добавьте в смесь напиток либо йогурт.

Тесто для заливного пирога можно приготовить на молоке, кефире, натуральном йогурте без добавок, сметане либо майонезе.

Взбейте яичко с солью

В эту же миску всыпьте муку с пищевой содой. Замешайте жидкое тесто и на время уберите его в холодильник.

Приготовьте жидкое тесто

Обжарьте репчатый лук и морковь

Для заливного пирога с картофелем можно употреблять сайру, скумбрию либо сардину, тунец, горбушу и остальные.

Измельчите куски консервированной рыбы

Картофель очистите от кожицы и нарежьте весьма тонкими пластинами.

Выложите на тесто начинку

Покройте начинку слоем теста

Зависимо от личных особенностей вашей духовки, время выпечки может изменяться в огромную либо наименьшую стороны.

Готовьте угощение около 40 минут

Видео: заливной пирог с картофелем и рыбными консервами

Заливной пирог с картофелем, курицей и плавленым сыром

Благоуханные шампиньоны, нежное куриное филе, картофель и плавленый сыр — внутренность этого пирога сводит с разума насыщенностью вкуса и классным запахом.

  • 300–400 г муки;
  • 350 мл сметаны;
  • 3 яичка;
  • 5–6 картофелин;
  • 2 куриных грудки (филе);
  • 400 г замороженных шампиньонов;
  • 2–3 головки репчатого лука;
  • 2 плавленых сырка;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 2,5 ч. л. сахара;
  • 1,5 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

    Подготовьте продукты. Репчатый лук нарежьте маленькими кубиками, морковку натрите на крупную либо среднюю тёрку. Куриные грудки (филе) отварите в чуток подсоленной воде, остудите и нарежьте маленькими кубиками либо кусками случайной формы. Грибы заблаговременно разморозьте, выложив на дуршлаг либо сито, чтоб стекала вода.

Подготовьте ингредиенты для изготовления внутренности

В начинку можно добавить свежайшие либо консервированные грибы. В крайнем случае их можно не обжаривать.

Приготовьте тесто для пирога

Готовый пирог переверните на огромную тарелку ввысь дном

Ниже предлагаю вариант заливного пирога с наиболее обычный внутренностью.

Видео: заливной пирог с грибами и картошкой

Обыкновенные в изготовлении, но великолепно смачные, сытные и прекрасные заливные пироги с картофелем посодействуют для вас ещё раз показать хорошие кулинарные познания своим близким. Готовьте с наслаждением и даруйте удовлетворенность. Приятного аппетита!

Как приготовить заливной пирог с картошкой по пошаговому рецепту и фото

Я уже не помню, какими способами пришел ко мне этот превосходный рецепт, но выручает он меня и по сей денек, когда приходится мастерить ужин по-быстрому, либо в случае свалившихся, как снег на голову, гостей. А были времена, когда он был просто спасением за 2 денька до получки. Желаю поделиться рецептом с вами, надеюсь, он для вас понравится.

Заливной пирог с картошкой на кефире

Ингредиенты

Картофель 2 шт.
Лук 1 шт.
Масло растительное 2 ст. л.
Маргарин 10 г
Соль по вкусу
Напиток 1/2 л
Сода 1/2 ч. л.
Яичка 3 шт.
Мука 3 стак
  • Напиток подойдет хоть какой жирности, заместо него можно употреблять простоквашу, несладкий йогурт, ряженку, сметану.
  • Если у вас есть разрыхлитель теста, можно поменять им соду, но количество необходимо удвоить. Картошку и лук избираем среднего размера.

Пошаговый рецепт

  1. Картошку моем и чистим. Нарезаем кружками шириной 0,5 см. Очищенный лук режем полукольцами.
  2. В малеханькой кастрюле доводим до кипения 0,5 л воды и бросаем в нее картошку.
  3. Когда вода вторично закипит, выжидаем 2-3 минутки, снимаем кастрюлю с плиты и сливаем воду. Картошка обязана быть недоваренной.
  4. На раскаленную сковороду наливаем незначительно растительного масла и кладем полукольца лука. Жарим, нередко помешивая, до золотистого цвета и отставляем в сторону.
  5. В миску вбиваем 3 яичка, отлично перемешиваем белок с желтком. Добавляем 1/2 л кефира, по пол чайной ложки соды и соли и полтора стакана муки. Основательно смешиваем ингредиенты. Всыпаем еще полтора стакана муки и отлично перемешиваем. Густота теста обязана соответствовать сметане либо тесту для оладий.
  6. Форму для выпечки выстилаем пекарской бумагой и смазываем маргарином.
  7. Переливаем в форму половину теста, раскладываем кружки картошки.
  8. Умеренно рассыпаем жареный лук, слегка подсаливаем и заливаем 2-ой половиной теста.
  9. Нагреваем духовку до 180° и ставим в нее форму с пирогом минут на 40-50.
  10. Готовый пирог вынимаем из духовки, разрезаем на куски и выкладываем на блюдо.

Видеорецепт

Чтоб рецепт не вызывал колебаний, поглядите видеоролик. В нем вы можете узреть, как готовится тесто и составляющие внутренности для моего заливного пирога с картофелем.

Читайте также:  Оладьи на йогурте

Как можно украсить пирог

Перед тем, как ставить пирог в духовку, можно посыпать его сверху кунжутным семенем либо мелко нарубленной зеленью. Можно выложить на верхний слой теста кружочки новых помидоров, кольца сладкого перца, веточки петрушки и только потом поставить в духовку. Таковой пирог будет смотреться весьма аппетитно.

Советы по изготовлению

  • Муку перед внедрением необходимо непременно просеять через сито. Она насытится кислородом, и пирог получится пышнее.
  • Картофель для внутренности можно не отваривать, а слегка обжарить на растительном масле – пирог станет еще вкуснее.
  • Если вы используете магазинные яичка с бледноватыми желтками, добавьте в тесто куркуму на кончике ножика. Пирог будет аппетитно-желтеньким.
  • При отсутствии пекарской бумаги, форму необходимо отлично смазать маргарином.
  • Еще удобнее и резвее вымешивать тесто с помощью миксера.

Как и с чем подавать

Обычно этот пирог выручает меня в случае прихода незапланированных, но весьма вожделенных гостей. Так как времени на изготовление чертовски не много, то и союзники моего пирога – блюда такие же «скороспелые». Зависимо от времени суток, это быть может:

  • Куриный бульон либо грибной суп;
  • Салат из сезонных овощей либо соленья;
  • Чай, компот либо сок,

Если в холодильнике находится хотя бы один свежайший огурец, я непременно готовлю греческий соус «Дзадзики».
Его рецептом я тоже охотно с вами поделюсь.

Соус «Дзадзики»

Ингредиенты

Сметана 200 г
Чеснок 1-3 зубка
Огурец 1-2 шт.
Масло оливковое 2 ст. л.
Соль по вкусу
Уксус винный 2-4 капли
  • В традиционном рецепте употребляется густой греческий йогурт. У нас его не отыскать, потому поближе всего к нему будет нежирная сметана. Огурец нужен большой либо 2 помельче.
  • При отсутствии оливкового масла, можно создать соус без него, но употреблять другое не стоит.
  • Винный уксус недозволено поменять иным. Но когда его нет, я добавляю лимоновый сок. Советую так поступить и для вас. И пусть простят нас греки.

Пошаговое изготовление

  1. Моем огурец и, если у него весьма грубая кожица, срезаем ее ножиком. Очищенный огурец натираем на большой терке. Выкладываем в маленькое ситечко и отжимаем сок. Он в нашем рецепте не нужен.
  2. В миску выкладываем стакан сметаны и натертый огурец, прожимаем через пресс 1-2 зубка чеснока, добавляем 2 столовые ложки оливкового масла, 2 капли уксуса. Солим по вкусу, перемешиваем и подаем на стол.

Видеорецепт

В этом ролике вы сможете узреть, как готовят собственный возлюбленный соус греки. Беря во внимание простоту рецепта, переводить греческие титры не пригодится.

Рецепт: Заливной пирог с картошкой

Поделится c друзьями:

Картошка является общедоступным продуктом и постоянно находится на кухне каждой хозяйки в большенном количестве. Что с ней лишь не делают: и варят, и запекают, и жарят. И что самое основное – во всех вариациях она не перестаёт быть неописуемо смачной и сытной. Не много кому она не нравится. Потому новейшие рецепты с её ролью не перестают веселить домохозяек. К тому же, важным плюсом является маленькая стоимость данного продукта, которая постоянно сохраняет свою выгодность в течение всех сезонов.

Также картошка отлично себя ощущает в качестве внутренности, причём может являться как главным продуктом, так и доп. В данной нам статье мы разглядим несколько вариантов изготовления заливного пирога с картошкой, которые понравятся всем: от малышей до взрослых. К слову говоря, это может стать хорошей кандидатурой обычному гарниру.

Заливной пирог с картофелем и консервами

  • Напиток – 500 мл.
  • Яичко куриное – 2 шт.
  • Мука – 200 гр.
  • Растительное масло – 30 гр.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Сахар – 10 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Картофель – 5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Консервированная сайра – 300 гр.
  • Соль, перец – по вкусу.

Первым шагом нужно приготовить часть внутренности, поэтому что ей необходимо будет остыть. Необходимо порезать лук и картофель маленьким кубиком и выслать на сковороду с разогретым маслом, где довести до состояния полу готовности. Опосля этого бросить остывать, переложив в отдельную ёмкость. Также на этом шаге можно приготовить сайру, для что довольно переложить её в миску и размять вилкой. В эталоне необходимо употреблять консервы в масле.

В это время займёмся тестом, для что в ёмкости соединим напиток, яичка, соль и сахар, перемешаем до однородного состояния. Опосля этого просеиваем в массу муку с содой, и доводим тесто до состояния сметаны. При желании соду можно погасить уксусом либо лимоновым соком.

Перебегаем к сборке пирога. На дно формы, слегка смазанное маслом, выливаем половину приготовленного теста. Сверху него выкладываем остывшие лук с картофелем, а потом умеренно распределяем размятые консервы. В этот момент нужно посолить и поперчить по вкусу начинку. Сверху неё выливаем оставшееся тесто и отправляем заготовку в духовку. Она уже обязана быть разогрета до 180-200 градусов, и готовиться пирог будет от 30 до 40 минут. Проверить готовность можно зубочисткой, которая обязана быть сухой на выходе из пирога.

Читайте также:  Простые блины

Заливной пирог с картошкой на кефирной базе

  • Майонез – 200 гр.
  • Яичко куриное – 2 штуки.
  • Мука – 1 стакан.
  • Напиток – 500 мл.
  • Сода – пол ч. л.
  • Сахар – 15 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Соль, перец – по вкусу.

Сначала приступаем к внутренностях. Чистим лук и картофель, опосля что нарезаем его схожей узкой соломкой. Картофель за ранее закидываем в кипящую воду и варим несколько минут, опосля что откидываем на дуршлаг. На разогретую сковороду выкладываем лук и сливочное масло, опосля что доводим его до золотистого цвета и перекладываем к картофелю в миску.

Дальше приступаем к тесту. Для этого в ёмкости смешиваем яичка, соль и сахар, взбиваем до возникновения пузырьков. Следом добавляем майонез и напиток, также перемешиваем, опосля что просеиваем муку с содой. Замешиваем однородное густое тесто, схожее на сметану по смеси.

Приступаем к сборке. Дно формы смажем куском сливочного масла, опосля что выльем половину теста. Сверху на него выкладываем начинку и перчим по вкусу, дальше заливаем оставшейся частью теста. Отправляем в духовку, ставим 200 градусов и выпекаем около 30 минут. Проверить готовность можно зубочисткой.

Заливной пирог с курицей и картофелем

  • Греческий йогурт либо сметана – 200 гр.
  • Маргарин либо сливочное масло – 100 гр.
  • Яичко куриное – 3 шт.
  • Мука – 250 гр.
  • Разрыхлитель теста либо сода.
  • Соль – по вкусу.
  • Картофель – 3-5 штук.
  • Филе куриное – 250-300 гр.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Кунжут – по вкусу.

Сперва разберёмся с внутренностью, потому что ей необходимо будет время остыть. Картошку и лук чистим, филе промываем. Картофель и филе нарезаем узкой соломкой, а лук – полукольцами. Его необходимо довести до золотистого цвета на сковороде. Оставляем остывать.

Для теста слегка взбиваем яичка с солью, к ним добавляем йогурт либо сметану, доводим до однородного состояния. Потом добавляем мягкое сливочное масло либо маргарин, слегка перемешиваем. Просеиваем в массу муку с разрыхлителем, замешиваем тесто. В него добавляем всю начинку и перемешиваем.

Смазываем форму, в неё выкладываем заготовку. Сверху по желанию посыпаем кунжутом. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, где оставляем готовиться на 60 минут. Проверяем готовность зубочисткой.

Картофельный заливной пирог с грибами

  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Растительное масло – 50 гр.
  • Яичко куриное – 2 шт.
  • Напиток – 200 мл.
  • Майонез – 25 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Картофель варёный – 3-5 шт.
  • Грибы – 300 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Семечки льна – по желанию.

Поначалу подготовим начинку. Картофель почистим и отправим вариться до готовности, опосля что разминаем в пюре. Грибы режем на маленькие куски и обжариваем на сковороде до готовности. Оставляем остывать.

Для теста взбиваем яичка с кефиром и майонезом. К растопленному сливочному маслу добавляем растительное и перемешиваем, опосля что добавляем в общую массу. Перемешать, добавить соль и незначительно сахара по желанию. Просеять муку и разрыхлитель, опосля что замесить однородное тесто без комочков.

Приступаем к сборке. Смажем форму маслом, и вольём в неё половину массы теста. На него выложим размятый картофель, а сверху – жареные грибы. Поперчим по желанию и зальём 2-ой половиной теста. Сверху можно присыпать семенами льна. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, и оставляем на полчаса. Проверяем на готовность зубочисткой. Подаём в тёплом виде.

Заливной пирог с картошкой и сыром

  • Молоко – 100 мл.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Сухие активные дрожжи – ¼ упаковки.
  • Мука – 300 гр.
  • Яичко – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Картофель – 400 гр.
  • Сыр твёрдый – 100 гр.
  • Лук – 1 маленький.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Соль, перец – по вкусу.

Для начала следует приготовить начинку. Для этого натираем очищенную картошку на маленькой тёрке, промываем и отжимаем от излишней воды. К ней добавляем мелко нарезанный лук, перец и соль. Сыр натираем на большой тёрке.

Для теста смешаем яичка с растопленным сливочным маслом, молоком и дрожжами, стремительно перемешаем. Потом просеем муку и разрыхлитель. Доведём до однородного состояния.

Приступаем к сборке. Третью часть теста выкладываем на дно формы, которое смазано маслом. На неё выкладываем картофель с луком и ложем куски сливочного масла. Дальше выливаем вторую часть теста и выкладываем сыр. Следом заливаем третьей частью теста и отправляем в духовку, включаем 200 градусов и выпекаем 25-30 минут. Проверяем зубочисткой на готовность.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]