Салат Пикантный с чесноком рецепт

Салат Пикантный с чесноком рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
куриное филе 350 гр. 114
яичка 3 шт. 154
салат ромэн 1 вилок;
ветчинный продукт 200 гр. 279
помидоры 3 шт. 19
сыр твердого сорта 100 гр. 371
маслины 100 гр.
растительное масло 125 мл. 899
Для заправки:
винный уксус 60 мл.
горчица в виде зернышек 2 ч. л.
соль, темный молотый перец
сахар 1 ч. л. 374

Пошаговый рецепт изготовления Салат Пикантный с чесноком с фото

Отварите яичка, остудите и нарежьте в виде кубиков.

Сыр копченого вида потрите на терке с большими отверстиями.

Почистите чеснок и измельчите его.

Все приготовленные продукты, смешайте в салатнице, посолите, заправьте майонезом, украсьте благоуханной свежайшей зеленью, а сейчас сможете салат Пикантный с чесноком подавать к столу!

Видеорецепт Салат Пикантный с чесноком

Салат особенный с курицей

Также можно приготовить салат особенный с курицей. Это кушанье также украсит ваш торжественный стол, а ваши гости будут довольны и сыты!

Для того чтоб приготовить салат по этому рецепту для вас пригодится:

Ингредиенты:
куриное филе – 350 гр;
яичка – 3 штуки;
салат ромэн – 1 вилок;
ветчинный продукт – 200 гр;
помидоры – 3 штуки;
сыр твердого сорта – 100 гр;
маслины – 100 гр;
растительное масло – 125 мл.

Для заправки:
винный уксус – 60 мл;
горчица в виде зернышек – 2 чайные ложки;
соль, темный молотый перец;
сахар – 1 чайная ложка.

Итак, приступим к делу:

    Куриное филе помойте, поставьте сковороду, влейте растительное масло и обжарьте мясо.

Обжаренное мясо переложите на противень, отправьте в духовой шкаф на 20 минут. Позже пусть филе остынет, нарежьте мясо, обязана получиться узкая соломка.

Салатные листья помойте, просушите, используйте бумажную салфетку. Салат порвите руками.

Промойте помидоры и нарежьте в виде больших кубиков.

Сыр с ветчиной нарежьте в виде соломки.

Отварите яичка, остудите, разрежьте на четыре части.

Сейчас приготовьте заправку. В чистую емкость отправьте все продукты для заправки.

  • Возьмите сервировочное блюдо, выкладывайте на него листья салата, потом укладывайте так, как для вас охото приготовленные продукты. Все залейте заправкой. Вот и все, обычное, но весьма смачное салатное блюдо готово!
  • Приятного Для вас аппетита!

    7 рецептов потрясающей закуски с чесноком

    Чеснок – особенная приправа, которая дает остроту, запах, улучшает аппетит и к тому же весьма полезна. Рецепты закуски с чесноком трудно даже просто перечислить.

    На базе базисных вариантов каждой хозяйкой создаются свои собственные неповторимые блюда. Хороша эта закуска в качестве кушанья за семейным обедом, является она хорошим угощением на торжественном застолье.

    Чеснок – повелитель кулинарии

    Чеснок всераспространен во всем мире. В кухне хоть какой страны о нем можно отыскать упоминание, как о принципиальном компоненте почти всех рецептур. В качестве самостоятельного блюда этот овощ употребляется лишь в маринованном виде.

    Во всех других вариантах он является важной составляющей почти всех рецептур. Можно с уверенностью констатировать, что кулинария без чесночной ноты невообразима. Непревзойденный запах чеснок дает первым блюдам.

    Им заправляют супы и борщи, готовят с ним гренки и пампушки. Мясным блюдам он присваивает остроту и ласковый вкус, салатам дает ноты пряности и пикантности. Но, пожалуй, самыми всераспространенными блюдами с добавлением этого овоща семейства луковых, являются закуски.

    Заготовка чеснока для закусок

    Для закусок чеснок можно употреблять в свежайшем либо консервированном виде. Закуски из чеснока на зиму готовят в маринадной заливке либо солят. Впрок можно приготовить чесночное масло, но хранить его длительно недозволено.

    1. Свежайший чеснок. Его нужно за ранее очистить. Для этого подрезают края, а плоской ручкой ножика нажимают на дольку. Шелуха отвалится и остается ровненький гладкий плод. Перед употреблением очищенные плоды промывают проточной водой.
    2. Маринованный чеснок. Для изготовления будет нужно килограмм очищенных плодов, около 40 г сахара, 15 г соли, 10 г концентрированного уксуса, 300 мл воды. На полулитровую банку берется 4 горошка темного перца, 2 сухих гвоздички и маленький лист лаврушки. Можно добавить мало корицы. Специи кладут на дно банки. Потом заполняют емкость чесноком. Воду кипятят с солью и сахаром. Веществом заливают банку и добавляют уксус.
    3. Соленый. Выбирать лучше юные плоды. Их чистят и выкладывают в банки. Соленый раствор готовится из расчета на литр воды 80 г соли. Для консервации в банку можно добавить половину чайной ложки уксуса.

    В рецептуре чесночного масла на 400 г плодов берется полкило сливочного масла. Чеснок нужно за ранее растереть в ступке либо перемолотить на измельчителе. Потом кашица смешивается с мягеньким маслом и отлично взбивается. Хранить в холодильнике.

    Принципиально! Чесночный запах весьма стойкий. потому размельчать его лучше в отдельной специальной посуде.

    Рецепты закусок

    Для изготовления закусок употребляется хоть какой вид чесночных заготовок.

    Закуска всепригодная

    Изготовление занимает пару минут. Пригодится:

    • сметана (майонез) – ложка;
    • лаваш армянский узкий – 1 шт.
    • сыр мягенький – 200 г;
    • чеснок – пара больших зубчиков;
    • свежайшая зелень и зеленоватый лук;
    • огурец маринованный средний – 1 штука.

    Изготовление

    1. Зелень помыть и мелко нашинковать. Подойдет кинза, базилик, укроп, петрушка.
    2. Чеснок режется маленькими кубиками. Для придания пикантности можно добавить маринованный огурчик, который тоже режут маленькими кубиками.
    3. Сыр натереть на маленькой терке.
    4. Все ингредиенты соединяют и приправляют соусом.
    5. Лист лаваша раскладывают на ровненькой поверхности.
    6. Смесь умеренно размазывается.
    7. Потом лаваш аккуратненько сворачивается в рулетик и упаковывается в фольгу. Выдерживают в холодильнике не наименее пары часиков.
    8. Готовый рулет подают порционно.
    Читайте также:  Бисквитные пирожные

    Принципиально! Если употребляются консервированные плоды, то в качестве приправы лучше брать сметану.

    Картофельная скордалья

    • 5 либо 6 долек чеснока;
    • 4-5 картофелин среднего размера;
    • соль (по вкусу);
    • сок лимона – 50 г;
    • масло растительное (лучше оливковое) 100 г.

    Картофель варят в мундире и чистят еще теплым.Чеснок растирается с солью. В массу равномерно добавляют картошку, потом лимон и масло. Все растирается до пюре и взбивается.
    Пышную скордалью подают в салатнице, украшая зеленью и несколькими каплями масла.

    Помидоровые кружочки

    Чесночная закуска с помидорами популярна и подается к столу почаще остальных. Будет нужно:

    • пара мясистых зрелых томата;
    • 2 сырка типа «Дружба»;
    • соус майонез;
    • 2 дольки чеснока;
    • соль по вкусу.

    1. Сырки кладут на полчаса в морозильную камеру.
    2. Чеснок выдавливают, сыр натирают мелко.
    3. Все перемешивают с майонезом так, чтоб масса была густой.
    4. Помытые помидоры режут кружочками, раскладывают на плоское блюдо.
    5. На любой выкладывается приготовленная смесь.
    6. Блюдо накрывают фольгой и выдерживают в прохладном месте около часа. потом сходу подают к столу.

    Фаршированное яичко

    • 2 вареных яичка, полбанки майонеза;
    • мягенький сыр 300 г;
    • чеснок – 3 либо 4 дольки;
    • мало укропа.
    1. Яичка очистить и разрезать на 2 половинки. Желтки вытащить.
    2. Смешать натертый сыр, желтки, толченый чеснок и обрубленный укроп.
    3. Все заправить майонезом так, чтоб масса была густая.
    4. Начинить составом половинки яиц.

    Принципиально! Заместо половинок яиц можно употреблять тарталетки либо профитроли.

    Закуски из чесночных стрелок

    Рецепты закуски с чесночными стрелками именуют бабушкиными. Блюдо выходит торжественным и смачным. В кулинарии почаще употребляют плоды, а вот стрелки незаслуженно позабыты.

    Рецепт с жареными стрелками

    • 2 зрелых томата, стрелки – 200 г, 2 сырых яичка;
    • укроп, соль по вкусу;
    • мало масла сливочного мягенького.
    1. Стрелки помыть и удалить семечки, если они имеются. Порезать на дольки по 5 см. Помидоры режут большими кубиками.
    2. На сковороде разогреть масло и слегка обжарить стрелки. Потом добавить помидоры, посолить и мало потушить. Принципиально! Томаты не должны утратить форму.
    3. Яичка взбить, вылить на сковороду, аккуратненько перемешать.
    4. Поджарить до готовности яиц. Подавать к столу с зеленью укропа.
    5. Можно разрезать порционно и выложить на гренки.

    Мясная закуска со стрелками

    Приготовить закуску из чесночных стрелок можно с мясом.

    Чесночный салат

    Чесночный салат – это тот тип блюд, в каких главным компонентом является верно приготовленный соус с внедрением чеснока. Поэтому таковой салат быть может приготовлен в полностью всех вариациях ингредиентов, но постоянным будет чесночный запах.

    Чесночный соус можно приобрести в уже готовом виде, но у большинства таковых коммерческих соусов не хватает пряности и насыщенности вкуса. База соуса для чесночного салата быть может также самая различная: греческие чесночные заправки для салатов обычно делаются из красноватого винного уксуса, но версия на базе лимона наиболее популярна.

    Если необходимо употреблять салат сходу же, то классической формулой для салатного соуса обычно является внедрение 2-ух зубчиков чеснока на одну чашечку заправки. Но если салату придется настаиваться еще несколько часов перед употреблением, то можно употреблять три либо четыре зубчика.

    Также в чесночных салатах можно смело экспериментировать со специями. Так, к примеру, можно употреблять тмин для чесночного салата с курицей либо итальянскую приправу для версии со свежайшими помидорами и базиликом.

    Как приготовить чесночный салат – 7 разновидностей

    1. Обычный чесночный салат
    2. Чесночный салат с курицей
    3. Чесночный салат-намазка
    4. Чесночный салат с жареным картофелем
    5. Тайландский чесночный салат
    6. Свекольно-чесночный салат с майонезом
    7. Чесночный салат с помидорами

    Обычный чесночный салат

    Это необыкновенно благоуханный салат со сливочно-чесночной заправкой. Обжарка чеснока добавляет сладости в салатную заправку.

    Ингредиенты:

    • Бекон – 100 г
    • Оливковое масло
    • Чеснок – 4 зубчика
    • Гвоздика
    • Лимоновый сок
    • Куриный бульон – 50 мл
    • Огурец – 100 г
    • Яичка – 2 шт.
    • Юная капуста – 300 г
    • Шпинат – 300 г
    • Помидоры – 2 шт.

    Изготовление:

    Обжарить бекон. Яичка отварить.

    Поместить обжаренный на сковороде чеснок в огромную миску; кропотливо размять. Добавить масло, бульон и сок лимона. Все отлично перемешать венчиком.

    Добавить к чесноку нарезанные огурец, капусту, шпинат, помидоры, бекон и соль; отлично перемешать. Сверху добавить нарезанные яичка.

    Изготовление жареного чеснока перед готовкой самого салата сберегает много времени и делает блюдо еще наиболее благоуханным.

    Чесночный салат с курицей

    Салат начинается с обычной базы в виде листьев салата ромэн и огромного количества овощей, включая авокадо.

    Ингредиенты:

    • Масло – 1 ст.л.
    • Сушеный базилик
    • Куриная грудка – 2 шт.
    • Сушеный орегано
    • Помидор – 1 шт.
    • Авокадо – 1 шт.
    • Каперсы – 1 ст.л.
    • Белоснежное вино – 80 мл
    • Чеснок, рубленный – 4 зубчика
    • Салат Ромэн – 200 г
    • Болгарский перец – 1 шт.
    • Перец пеперончино – 1 шт.
    • Кукуруза, консервированная – 40 г
    • Огурец – 1 шт.
    • Грибы – 100 г

    Изготовление:

    Добавить оставшиеся ингредиенты маринада: чеснок, каперсы, белоснежное вино, базилик и орегано. Размешать смесь, чтоб отлично покрыть курицу. Продолжать готовить курицу на среднем огне, пока она не будет стопроцентно приготовлена.

    Читайте также:  Куриный суп с вермишелью

    Порезать все овощи и смешать.

    Порезать жаркую курицу на тонкие полосы и положить прямо поверх салата.

    Чесночный салат-намазка

    Это неповторимый салат, который подойдет к употреблению как в качестве салатной закуски, так и в роли намазки для бутерброда. Это хороший нестандартный вариант как для торжественного блюда, так и для пикника.

    Изготовление:

    • Яичка – 4 шт.
    • Чеснок – 6 зубчиков
    • Сыр плавленый – 2 шт.
    • Майонез – 150 г

    Изготовление:

    Выжать чеснок и смешать с майонезом.

    Натереть сыр и яичка.

    Чесночный салат с жареным картофелем

    Этот необыкновенный картофельный салат в особенности понравится любителям зимних салатов, но он также подойдет в качестве гарнира для пикника.

    Ингредиенты:

    • Картофель – 4 шт.
    • Масло оливковое – 3 ст.л.
    • Майонез
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Зеленоватый лук – 4 веточки

    Изготовление:

    Разрезать картофель напополам, а потом на четверти.

    Смешать картофель с маслом и специями.

    Выложить картофелины в один слой на противень и выпекать 30 минут.

    Поместить их в миску и отдать им остыть.

    Смешать майонез с размельченным чесночным пюре, потом добавить к картофелю и отлично перемешать. Посыпать свежайшим луком либо укропом.

    Для наиболее сытного варианта можно добавить нарезанное яичко либо бекон.

    Тайландский чесночный салат

    Это сразу нестандартный, но очень всепригодный салат, а поэтому он будет уместен для хоть какого варианта.

    Ингредиенты:

    • Морковь – 1 шт.
    • Кешью – 70 г
    • Эдамамэ – 340 г
    • Юная капуста – 300 г
    • Лук – 2 шт.
    • Красноватая капуста – 200 г
    • Кинза – 70 г
    • Рисовый уксус – 2 ст.л.
    • Болгарский перец – 2 шт.
    • Соевый соус – 3 ст.л.
    • Киноа – 100 г
    • Кунжут – 1 ст.л.
    • Масло авокадо – 2 ст.л.
    • Кунжутное масло – 3 ст.л.
    • Сок лайма – 1 ч.л.
    • Мед – 2 ст.л.
    • Имбирь – 1 ст.л.
    • Чеснок – 3 зубчика

    Изготовление:

    В кухонном комбайне взбить мед, чеснок, имбирь, уксус, масло авокадо, соевый соус, кунжутное масло и сок лайма. Перелить смесь в небольшую миску.

    Запарить зерна киноа в кипяточке.

    В чистом кухонном комбайне смешать орешки кешью и эдамамэ, и взбивать. Переложить смесь в огромную миску. Добавить нарезанные овощи, кинзу и киноа.

    Смешать водянистую смесь с салатной и посыпать кунжутом.

    Свекольно-чесночный салат с майонезом

    Это пользующийся популярностью и весьма обычной салат, но являющийся необыкновенно полезным и экономным.

    Ингредиенты:

    • Майонез
    • Свёкла – 2 шт.
    • Сахар
    • Масло растительное
    • Чеснок – 3 зубчика
    • Специи
    • Уксус

    Изготовление:

    Свёклу запечь в фольге. Потом порезать.

    Чеснок размять либо выжать.

    Смешать свеклу с майонезом, уксусом, чесноком, сахаром и маслом.

    Чесночный салат с помидорами

    Это обычной смачный и освежающий салат. Он отлично смешивается с жареной курицей, стейками, свиными отбивными либо шницелем.

    Ингредиенты:

    • Помидоры – 370 г
    • Огурцы – 125 г
    • Йогурт – 4 ст.л.
    • Чеснок – 3 зубчика
    • Специи

    Изготовление:

    Смешать все ингредиенты и бросить на 15 минут для пропитки.

    Салат из моркови с чесноком и сыром – 7 обычных рецептов

    Из такового пользующегося популярностью овоща, как морковь, можно приготовить массу обычных закусок – стоит лишь позаботиться о сопутствующих ингредиентах и избрать для салата свежайший гибкий корнеплод. Базу салатов составит сама морковь, чеснок и сыр, а внедрение остальных товаров сделает любой новейший салат неповторимым.

    Салат из моркови с чесноком, сыром и майонезом

    Нет ничего проще, чем приготовить салат из моркови с чесноком и сыром, добавив в него майонез либо иной соус на базе растительного масла. Сыр для такового салата лучше взять твёрдых видов – подойдёт голландский, чеддер либо пармезан.

    Ингредиенты:

    • морковь свежайшая – 1 шт.;
    • сыр твёрдый – 100 гр.;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • сухарики из бородинского хлеба – горсть;
    • майонез – 2-3 ст. л.

    Изготовление:

    • Почистить морковь и нашинковать, используя тёрку для корейской моркови.
    • Выжать в майонез зубчик чеснока, перемешать.
    • Натереть сыр и смешать его с морковью и майонезом.
    • Порезать несколько кусочков хлеба малеханькими кубиками, подсушить в духовке.
    • Насыпать сухарики поверх готового салата и подать на стол.

    Чтоб сырая морковь проявила самые свои наилучшие витаминные и питательные характеристики, в неё нужно добавлять растительное масло, сметану либо майонез.

    Салат из свежайшей моркови с крилем

    Этот вариант салата из свежайшей моркови будет готовиться с растительным маслом, ароматизированным чесноком. Изюминкой рецепта станут антарктические креветки криль, приготовленные на том же благоуханном масле.

    Ингредиенты:

    • морковь свежайшая – 1 шт.;
    • адыгейский сыр – 100 гр.;
    • криль – 200 гр.;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • кунжутное семя – 1 ст. л.;
    • растительное масло – 2 ст. л.;
    • сок лимона – 1 ч. л.;
    • соль.

    Изготовление:

    • Очистить и натереть морковь узкой соломкой. Чуток присолить и мало помять руками.
    • Разогреть на сковороде масло и положить в него порезанный кусками чеснок. Как он подрумянится – выкинуть.
    • Положить в масло очищенные креветки, и обжарить в течение 2 мин. (если креветки варёно-мороженные, довольно слегка прогреть их в масле).
    • Положить креветки в морковь совместно с маслом.
    • Подрумянить кунжутное семя и немножко потолочь его в ступке. Положить в салат.
    • Добавить раскрошенный сыр, выдавить мало сока лимона и отлично перемешать все ингредиенты.

    От метода шинковки моркови зависит не только лишь наружный вид салата, да и его сочность. Если нужно, чтоб морковь была сочнее – стоит натереть её на обычной тёрке. Корейская шинковка дозволит сохранить её наиболее целостной и не даст чувства «каши» в салате.

    Читайте также:  Рисовые шарики

    Морковный салат с чесноком и плавленым сыром

    Морковь с чесноком и плавленым сыром почти все десятилетия является обычной закуской на российском столе. Стоит мало изменить подачу, и получится новое блюдо.

    Ингредиенты:

    • морковь свежайшая – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • укроп – несколько веточек;
    • плавленый сырок (либо сыр в контейнере) – 200 гр.
    • кукурузный хлеб;
    • горсть оливок.

    Изготовление:

    • Почистить морковь и натереть её на маленькой тёрке.
    • Мелко порезать укроп, выжать чеснок через пресс.
    • Отлично перемешать плавленый сыр (либо потереть на тёрке сырок) с зеленью, чесноком и морковью.
    • Порезать хлеб на ломтики и создать тосты.
    • Подать жаркие тосты с морковно-чесночной пастой, положив сверху половинки оливок без косточек.

    Веганский салат с изюмом и орешками

    Этот уникальный рецепт салата из моркови с сыром, изюмом и орешками представляет собой вариант веганской кухни либо быть может подан в пост. Как вариант сыра в рецептуре находится продукт тофу.

    Ингредиенты:

    • морковь свежайшая – 1 шт.;
    • изюм – 3 ст. л.;
    • орешки грецкие – 3 ст. л.;
    • сыр тофу – 200 гр.;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • растительное масло – 2 ст. л.;
    • мёд – 1 ст. л.;
    • зелень петрушки – несколько веточек;
    • соль, сахар, лимоновый сок.

    Изготовление:

    • Почистить морковь и натереть её соломкой.
    • Добавить соль, сахар, выдавить мало лимонового сока и слегка перемешать.
    • Порезать кубиками тофу, листочки петрушки нарубить ножиком.
    • Изюм и орешки измельчить, добавить мало мёда для связывания.
    • Разогреть на сковороде масло, ароматизировать его чесноком (чеснок выкинуть).
    • Обжарить сыр в течение 3-4 мин.
    • Обвалять кубики тофу в ореховой консистенции, положить к моркови.
    • Добавить петрушку, осторожно перемешать салат.

    Салаты с внедрением тофу нужно съедать сходу, потому готовится это блюдо в расчёте на один раз.

    Салат из моркови с чесноком, сыром и яичком

    Чтоб блюдо вышло необычным и годилось для торжественного застолья, необходимо применить мало фантазии. В этом рецепте салата из моркови с чесноком, сыром и яичком составляющие будут исполнять роль прохладной закуски.

    Ингредиенты:

    • морковь свежайшая – половинка;
    • сыр твёрдый – 50 гр.;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • яичка – 4 шт.;
    • зелень петрушки – 2 веточки;
    • кедровые орехи- 1 ст. л.;
    • майонез – 3 ст. л.

    Изготовление:

    • Почистить морковь и мелко натереть, как и сыр.
    • Листочки петрушки измельчить ножиком, орехи подрумянить на сухой сковороде и тоже измельчить.
    • Отварить вкрутую яичка, аккуратненько разрезать вдоль, чтоб вышли чашечки.
    • Смешать морковь, желтки, орешки, зелень и сыр и заправить майонезом с выдавленной долькой чеснока.
    • Ложечкой выложить смесь в половинки яиц и подать на листьях фриллиса либо обыденного листового салата.

    Майонез можно приобрести в магазине, но лучше приготовить его без помощи других, используя, как базу, растительное масло и сок лимона. Опосля в него добавляют соль, сахар, горчицу, сметану либо напиток и остальные ингредиенты на своё усмотрение.

    Рецепт с добавлением колбасы

    Салат из сырой моркови, сыра, чеснока и колбасы – обычной и смачный. Его индивидуальностью является метод подачи – салат выкладывается в съедобные тарталетки хоть какого размера. Чем миниатюрнее «тарелочки», тем пикантнее они смотрятся.

    Ингредиенты:

    • морковь свежайшая – половинка;
    • сыр твёрдый – 50 гр.;
    • грецкие орешки – 1 ст. л.;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • зелень юного сельдерея – 2 веточки;
    • колбаса копчёная – 50 гр.;
    • майонез – 3 ст. л.;
    • тарталетки – несколько штук.

    Изготовление:

    • Почистить морковь и нашинковать её соломкой, опосля порубив на наиболее недлинные отрезки.
    • Сыр натереть на тёрке, чеснок выжать в майонез.
    • Зелень сельдерея и орешки измельчить, колбасу порезать маленькой соломкой.
    • Смешать составляющие салата с майонезом и выложить массу в тарталетки.

    Чтоб тарталетки не промокли от выделившегося сока, салатную массу выкладывают в их конкретно перед сервировкой стола. Также можно выстелить внутренность «тарелочек» ситовым салатом и тем предупредить их раскисание.

    Слоеный салат с добавлением свёклы и чернослива

    Этот вариант салата с морковью, чесноком и сыром будет выкладываться слоями. В рецептуре есть и остальные ингредиенты – свёкла, чернослив, грибы и вареные яичка. Салат по желанию заправляется майонезом, домашним йогуртом либо сметаной.

    Ингредиенты:

    • морковь свежайшая – 1 шт.;
    • свёкла вареная – 1 шт.;
    • сыр твёрдых видов – 100 гр.;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • чернослив – 1—гр.;
    • яичка варёные – 4 шт.;
    • шампиньоны свежайшие – 4 больших;
    • лук репчатый – 1/3 шт.;
    • майонез для прослойки.

    Изготовление:

    • Почистить морковь и нашинковать узкой соломкой.
    • Отварить свёклу, остудить, почистить и натереть на тёрке.
    • Раздельно потереть сыр и яичка.
    • Чернослив распарить и мелко порезать.
    • Шампиньоны измельчить и обжаривать с луком на сливочном масле, пока не улетучится влага.
    • Выложить салат слоями на собственный вкус, промазывая любой майонезом.

    Морковь в салатах можно употреблять как в сыром, так и в варёном виде – исследования проявили, что её полезные характеристики не стают меньше опосля термообработки. Но сырой овощ владеет наименьшей калорийностью и незаменим в диетах для понижения веса.

    Приглянулась статья? Подпишитесь на канал, чтоб быть в курсе самых увлекательных материалов

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]