Молочный суп с лапшой
Молочный суп с лапшой
Ингредиенты
Мука – сколько возьмет
Молоко – 1 стакан
Вода – 0,5 стакана
Соль – 0,3 ч. ложки
- 130 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Видео рецепт: Молочный суп с лапшой
Пошаговый рецепт с фото и видео
Сейчас мы окунемся в наше детство и вспомним, как готовить молочный суп с лапшой. Те, кто прогуливался в детский сад, помнят, как не раз нам приходилось лакомиться таковым. Я, к примеру, лишь его из первых блюд и ела (переборливая была детстве). Ну, а сейчас готовлю таковой для собственной внучки, и, нужно сказать, она оценила мой труд. Невзирая на то, что молочный суп – это достаточно обычное блюдо, мне потрудиться все таки пришлось, потому что я решила сварить молочный суп с домашней лапшой. Лапшерезка у меня есть – чего же ей напрасно простаивать, ведь крайний раз я ею воспользовалась тогда, когда готовила гречневую лапшу.
К тому же процесс производства домашней лапши заинтриговал мою внучку, и мы вдвоем с ней славно потрудились. Полосы домашней лапши выходили длинноватыми, мы их окрестили “червячками”. Вот из таковых “червячков” и приготовили суп. Он издавна уже съеден, и внучка ожидает с нетерпением, когда же мы опять будем готовить домашнюю яичную лапшу в лапшерезке.
Состоит лапшерезка из 2-ух частей: одна создана для раскатки теста, а иная – для вырезки теста на лапшу. В набор входят элемент для крепления и ручка, которую мы будем крутить.
Соединим муку с яичком и замешаем крутое тесто. Потому что мы еще будем раскатывать тесто на лапшерезке, то на данный момент можем не вымешивать комочек до эластичности: до такового состояния тесто дойдет в процессе раскатки.
Тесту придадим вытянутую форму.
На лапшерезке имеется ручка, с помощью которой можно установить толщину раскатки теста. Всего 9 делений: на цифре 1 – самая толстая раскатка и дальше по нарастающей. На цифре 9 самая узкая раскатка. Для начала пару раз пропускаем тесто на цифре 1. Всякий раз подсыпаем муку, чтоб тесто было плотнее. Лапшу мы сможем порезать лишь из крутого теста.
Дальше переводим ручку на деление 2, пропускаем тесто. Дальше раскатываем на цифре 3, потом 4 и так, пока не получим тесто подходящей нам толщины. Я для лапши останавливаюсь на цифре 7, вы же сможете создать тесто и еще тоньше. У нас вышли тонкие пласты теста. Нарезаем их на такие куски, с какими комфортно работать. Мне комфортно работать с кусками, которые не весьма длинноватые.
Крепим к лапшерезке часть для вырезки лапши. Можно порезать лапшу 2-ух видов – наиболее неширокую и наиболее широкую. Я люблю наиболее широкую. Пропускаем тесто и получаем ровненькие полосы лапши. Их нам необходимо засушить для хранения.
Из того количества лапши, что у меня вышло, я взяла половину, остальную оставила на последующий раз. Ту лапшу, которую мы будем применять для супа, сушить не будем – просто длинноватые полосы нарежем на наиболее недлинные.
Домашняя лапша готова. Сейчас можно приступать к варке. В кастрюлю нальем молоко и воду, добавим соль и сахар по вкусу. Поставим на огнь до закипания.
Добавим лапшу и, помешивая, сварим до готовности. Это займет минут 5-7.
Вот и все, молочный суп с домашней лапшой готов. Если у вас нет лапшерезки, лапшу можно порезать вручную. Можно же просто сварить это блюдо из самой обыкновенной покупной лапши. Приятного аппетита!
Молочный суп с вермишелью — рецепты для деток, как в садике
А что вы едите почаще всего на завтрак? Моя дочь любит манную кашу, конкретно ей мы обычно завтракаем в выходные деньки. Но лично я люблю молочный суп с вермишелью. Он смачный, питательный и готовится весьма просто и просто. Мне кажется, это хороший завтрак для всей семьи.
И, к слову, если ваши малыши не особо обожают каши, то попытайтесь приготовить им таковой супчик, ведь большая часть детей любит макароны, а тут как раз находится вермишелька. Уверена, что такое блюдо придется по нраву вашим небольшим гурманам.
По сути нет никаких сложностей в процессе изготовления. Если любите погуще, то добавляйте больше лапшички, если любите пожиже – то меньше. Думаю, прочитав эту статью, у вас больше не остается вопросцев.
Молочный суп с вермишелью, как в детском саду (рецепт на 1 порцию)
Я готовлю постоянно конкретно так, и моим домашним все весьма нравится. Супчик выходит достаточно водянистым. Выходит хороший завтрак, который, обычно, обожают все малыши. Тут можно применять любые макаронные изделия, лапшу либо звездочки. Все, что угодно, только бы для вас нравилось.
- вермишель – 4 ст.ложки;
- молоко – 1 стакан;
- соль и сахар по вкусу;
- сливочное масло.
1. В кастрюлю наливаем совершенно незначительно воды и ставим на плиту.
Это делается для того, чтоб молоко не подгорело.
2. Когда вода начнет закипать вливаем молоко и добавляем в него щепотку соли.
Даем ему незначительно прогреться и засыпаем вермишель совместно с сахаром. Я кладу одну столовую ложку на стакан молока, но вы исходите из собственных предпочтений.
3. Как молоко закипит, сходу же снимаем кастрюлю с огня. Накрываем ее крышкой и даем настояться несколько минут.
Такие маленькие макароны варятся весьма стремительно. Если их переварить, то все перевоплотится в невкусную массу.
4. Разливаем наш молочный суп по тарелкам, кладем кусок сливочного масла. Наслаждаемся красивым с утра, которое началось с такового смачного кушанья!
Как приготовить молочный суп с вермишелью для деток (на 2 порции)?
В этом рецепте расписано количество ингредиентов на две порции, а сам процесс изготовления в принципе всюду однообразный. Соль и сахар добавляйте по вкусу. Я обычно кладу на один стакан молока неполную столовую ложку сахара, для кого-либо это может показаться сладко, потому исходите из собственных вкусовых предпочтений.
- молоко – 0,5 л;
- вермишель – 30-50 г;
- соль и сахар по вкусу;
- сливочное масло – 5 г.
1. Вливаем молоко в сотейник либо кастрюльку и доводим его до кипения.
2. Добавляем сахар, соль и вермишель. Перемешиваем и варим на неспешном огне 7-10 минут, временами помешивая супчик.
Чем больше макаронных изделий вы насыпаете, тем гуще становится ваше блюдо.
3. Разливаем по тарелкам и кладем кусок сливочного масла по желанию. По-моему, хорошее начало денька, а для вас как?
Видео о том, как верно сварить вермишелевый молочный суп с картошкой
Весьма нередко молочный суп с вермишелью готовят к тому же с картошкой. Блюдо не сахарят, оно выходит весьма сытным и питательным. Лучше есть его в первой половине денька, тогда вы не проголодаетесь еще длительное время. Пробуйте и для вас непременно понравится!
- молоко – 1 стакан;
- вода – 0,5 л;
- картофель – 3 шт.;
- вермишель – 100 г;
- соль – 0,5 ч.ложки.
Таковой супчик захватил сердца не только лишь деток, да и взрослых. Потому попытайтесь как-нибудь создать для себя на завтрак такое смачное блюдо, и вы буквально останетесь довольны!
Рецепт смачного молочного супа с поджаренной вермишелью
Изюминкой этого рецепта является поджаренная вермишель. Оно присваивает супу с молоком особенный вкус и запах. Уверена, для вас понравится такое вкусовое сочетание товаров. Можно добавить сливочное масло, ведь, как мы знаем, “кашу маслом не испортишь”.
- молоко – 600 мл;
- вермишель – 100-150 г;
- соль и сахар по вкусу.
1. Молоко прогреваем в кастрюле на неспешном огне, а в это время высыпаем вермишель на сухую сковородку и подрумяниваем ее на среднем огне.
Молоко помешиваем, чтоб оно не пригорело.
Вот таковой вот прекрасный цвет должен получиться у макарошек.
2. Высыпаем их в практически бурлящее молоко, добавив соль и сахар по вкусу.
Варим до готовности, повсевременно помешивая. Этот суп изумит ваших домочадцев своим необыкновенным вкусом!
Как готовить суп с вермишелькой и молоком в мультиварке?
Вы спросите, для чего готовить такое обычное блюдо, как вермишелевый молочный суп в мультиварке? Все весьма просто, используя этот кухонный чудо-гаджет, для вас не нужно будет стоять и повсевременно помешивать молоко. Основное, это отдать молоку закипеть, а потом макароны уже сами подходят до готовности на режиме обогрева.
- молоко – 3 мультистакана;
- вода – 1 мультистакан;
- вермишель – 1 мультистакан;
- соль – щепотка;
- сахар – 2 ст.ложки;
- сливочное масло по вкусу.
1 мультистакан = 160 мл.
1. Наливаем в чашу от мультиварки воду и молоко и включаем режим “Каша” и оставляем с открытой крышкой.
2. В закипающее молоко добавляем сахар, соль и вермишель. Переключаем на режим “Обогрев” и оставляем так под закрытой крышкой на 10 минут.
Вот и все, смачный и нужный завтрак для всей семьи готов. Положите в тарелку кубик сливочного масла, если любите.
Вот такие легкие и смачные супчики можно приготовить из самых обычных товаров, которые, скорей всего, уже есть у вас дома. Потому размышляя в последующих раз, чем стремительно и смачно накормить деток ну и взрослых в вашей семье на завтрак, вспомяните про вермишелевый молочный суп. Это ведь реальная находка, на готовку которой вы не потратите много времени. А вся семья будет сыта и довольна!
Молочный суп с лапшой
Ингредиенты
Мука – сколько возьмет
Молоко – 1 стакан
Вода – 0,5 стакана
Соль – 0,3 ч. ложки
- 130 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Видео рецепт: Молочный суп с лапшой
Пошаговый рецепт с фото и видео
Сейчас мы окунемся в наше детство и вспомним, как готовить молочный суп с лапшой. Те, кто прогуливался в детский сад, помнят, как не раз нам приходилось лакомиться таковым. Я, к примеру, лишь его из первых блюд и ела (переборливая была детстве). Ну, а сейчас готовлю таковой для собственной внучки, и, нужно сказать, она оценила мой труд. Невзирая на то, что молочный суп – это достаточно обычное блюдо, мне потрудиться все таки пришлось, потому что я решила сварить молочный суп с домашней лапшой. Лапшерезка у меня есть – чего же ей напрасно простаивать, ведь крайний раз я ею воспользовалась тогда, когда готовила гречневую лапшу.
К тому же процесс производства домашней лапши заинтриговал мою внучку, и мы вдвоем с ней славно потрудились. Полосы домашней лапши выходили длинноватыми, мы их окрестили “червячками”. Вот из таковых “червячков” и приготовили суп. Он издавна уже съеден, и внучка ожидает с нетерпением, когда же мы опять будем готовить домашнюю яичную лапшу в лапшерезке.
Состоит лапшерезка из 2-ух частей: одна создана для раскатки теста, а иная – для вырезки теста на лапшу. В набор входят элемент для крепления и ручка, которую мы будем крутить.
Соединим муку с яичком и замешаем крутое тесто. Потому что мы еще будем раскатывать тесто на лапшерезке, то на данный момент можем не вымешивать комочек до эластичности: до такового состояния тесто дойдет в процессе раскатки.
Тесту придадим вытянутую форму.
На лапшерезке имеется ручка, с помощью которой можно установить толщину раскатки теста. Всего 9 делений: на цифре 1 – самая толстая раскатка и дальше по нарастающей. На цифре 9 самая узкая раскатка. Для начала пару раз пропускаем тесто на цифре 1. Всякий раз подсыпаем муку, чтоб тесто было плотнее. Лапшу мы сможем порезать лишь из крутого теста.
Дальше переводим ручку на деление 2, пропускаем тесто. Дальше раскатываем на цифре 3, потом 4 и так, пока не получим тесто подходящей нам толщины. Я для лапши останавливаюсь на цифре 7, вы же сможете создать тесто и еще тоньше. У нас вышли тонкие пласты теста. Нарезаем их на такие куски, с какими комфортно работать. Мне комфортно работать с кусками, которые не весьма длинноватые.
Крепим к лапшерезке часть для вырезки лапши. Можно порезать лапшу 2-ух видов – наиболее неширокую и наиболее широкую. Я люблю наиболее широкую. Пропускаем тесто и получаем ровненькие полосы лапши. Их нам необходимо засушить для хранения.
Из того количества лапши, что у меня вышло, я взяла половину, остальную оставила на последующий раз. Ту лапшу, которую мы будем применять для супа, сушить не будем – просто длинноватые полосы нарежем на наиболее недлинные.
Домашняя лапша готова. Сейчас можно приступать к варке. В кастрюлю нальем молоко и воду, добавим соль и сахар по вкусу. Поставим на огнь до закипания.
Добавим лапшу и, помешивая, сварим до готовности. Это займет минут 5-7.
Вот и все, молочный суп с домашней лапшой готов. Если у вас нет лапшерезки, лапшу можно порезать вручную. Можно же просто сварить это блюдо из самой обыкновенной покупной лапши. Приятного аппетита!
Макароха
makaroha.ru — много ярчайших и необыкновенных вкусовых сочетаний
Молочный суп с домашней лапшой
- 1 Молочный суп с домашней лапшой ингредиенты:
- 2 Молочная лапша рецепт:
В данной для нас статье побеседуем о завтраках. Поточнее, побеседуем о одном из его видов. Как понятно, денек лучше начинать с каши, потому что она заряжает энергией и помогает организму «пробудиться». Но каши иногда надоедают и сейчас желаем предложить для вас молочный суп с домашней лапшой. С действием изготовления самой лапши вы сможете ознакомиться по данной ссылке. Ну а мы пропустим момент её производства и сходу перейдём к изготовлению молочного супа. Итак, начнём.
Молочный суп с домашней лапшой ингредиенты:
- Молоко — 500 мл;
- Лапша домашняя — 100 гр;
- Сахар, соль.
Молочная лапша рецепт:
- Для того, чтоб вскипятить молоко, в маленькую кастрюлю наливаем 0,5 литра молока и 100 мл кипячёной воды (можно добавить сходу кипяточек). Если для вас нравится сладкая молочная лапша, то советуем добавить 2 столовые ложки сахара. Также добавляем 1/2 чайной ложки соли. Ставим на плиту греться.
- Неувязка с обогревом молока известна, наверняка, любому, кто хоть раз пробовал его вскипятить. Нагреваясь, оно весьма очень возрастает в объёме, и потому пытайтесь не оставлять его без присмотра, когда готовите лапшу на молоке.
- Как молоко закипело и начало подниматься, засыпаем 100 гр лапши снижаем огнь практически до минимума. Молочная лапша обязана только незначительно кипеть. Почти все хозяйки также обожают добавлять щепотку корицы, чтоб придать особенный запах блюду. Корица богата антиоксидантами, также понижает уровень холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ).
- Итак, молочная лапша практически готова. Осталось лишь помешивать её в течение 4-5 минут, чтоб она не пристала ко дну кастрюли. Как молочная лапша сварилась, разливаем её по тарелкам и можно добавить по маленькому куску сливочного масла.
Итак, суп из лапши на молоке готов. Советуем применять нарезанные фрукты или ягоды к данному завтраку. Это сделает его наиболее всеполноценным и богатым витаминами, что определённо скажется на настроении. Если вы желаете выяснить калорийность молочной лапши, то необходимо сложить калории всех ингредиентов, входящих в рецепт. Но мы уже посчитали их примерное количество и оно близко к 550-600 Ккал/100 гр. Как вы осознаете, блюдо выходит достаточно калорийным, потому советуем начинать денек с него.