Жареные креветки – 9 сочных рецептов

Жареные креветки – 9 сочных рецептов

Ксюша Гарастюк • 14.02.2019

Неповторимая закуска, которая способна украсить хоть какой стол – жареные креветки. Креветки смешиваются с гарниром в виде риса, тушёных овощей либо пасты.

Готовятся жареные креветки в панцире либо без него. В первом случае все приправы останутся на шелухе, а мясо приобретёт только узкий вкусовой колер. Если же креветки очистить от панциря (для этого их необходимо обдать кипяточком), то вкус компонент будет посильнее выражен.

При изготовлении креветок стараются не перебивать их вкус травками и специями. Существует только маленький набор приправ, которые подступают к сиим морепродуктам – это имбирь, чёрный перец, чеснок, укроп. Успешно дополняет креветки лимоновый сок, а соевый соус придаёт мало сладости.

Изумите собственных гостей смачным деликатесом – изготовление займёт не больше 10 минут.

Варьировать блюдо посодействуют различные виды гарниров к креветкам – увлекательная подача и необыкновенные вкусовые сочетания вас приятно изумят.

Жареные креветки с чесноком

Не желаете перегружать креветки специями – добавьте во время жарки чеснок. Этот запах сведёт с мозга хоть какого, а закуска быть может подана к пиву либо с гарниром.

Ингредиенты:

  • креветки в панцире;
  • оливковое масло;
  • чеснок;
  • соль.

Изготовление:

  1. Креветки по мере необходимости разморозьте при комнатной температуре.
  2. На сковороде подогрейте масло. Выжмите чеснок – его можно добавлять как можно больше.
  3. Выложите неочищенные креветки. Жарьте в течение 10 минут, повсевременно перемешивая, чтоб они не подгорели.

Жареные креветки в соевом соусе

Если издержать чуток больше времени и замариновать креветки, то они пропитаются соусом, мясо будет нежнее. Если готовите морепродукты без панциря, добавьте при обжарке горсть белоснежного кунжута.

Ингредиенты:

  • царские креветки;
  • соевый соус;
  • чеснок;
  • оливковое масло.

Изготовление:

  1. Морепродукты разморозьте, добавьте к ним соевый соус, выжмите несколько долек чеснока. Оставьте на 15-20 минут.
  2. В разогретую сковороду налейте масло. Высыпьте креветки. Повсевременно переворачивая, жарьте около 10 минут. Мощность плиты при всем этом не убавляйте.

Жареные креветки с лимоном

Лимоновый сок тоже делает креветки мягче и нежнее. Лёгкая кислинка непревзойденно смешивается со вкусом морепродуктов. Вы сможете мариновать креветки в лимоновом соке либо обжаривать их с дольками цитруса – выходит идиентично смачно.

Ингредиенты:

  • неочищенные креветки;
  • чёрный молотый перец;
  • оливковое масло.

Изготовление:

  1. Разморозьте морепродукты при комнатной температуре.
  2. Лимон нарежьте тонкими дольками. На полкило креветок довольно 5-6 маленьких долек.
  3. В разогретую сковородку влейте масло.
  4. Высыпьте креветки, посолите, поперчите и добавьте лимоновые дольки.
  5. 10 минут жарьте морепродукты, повсевременно переворачивая.

Креветки на сливочном масле

Поменяйте обычное растительное масло сливочным. Таковая обжарка дозволяет получить благоуханную корочку. Добавьте укроп либо петрушку, чтоб морепродукты заиграли новеньким вкусом.

Ингредиенты:

  • царские креветки;
  • сливочное масло;
  • зелень укропа и петрушки;
  • соль.

Изготовление:

  1. Морепродукты разморозьте. Залейте жаркой водой на несколько минут. Снимите панцири.
  2. На разогретой сковородке растопите маленький кусок сливочного масла.
  3. Высыпьте креветки, посолите.
  4. Порубите мелко зелень, добавьте за 3 минутки до готовности к креветкам.
  5. В общей трудности обжаривайте 8-10 минут.

Пряные жареные креветки

Букет специй не должен перебивать вкус креветок, потому приправляя морепродукты, выбирайте составляющие без броского запаха. Совершенно дополнят блюдо различные виды перца в сочетании с чуток сладким имбирём.

Ингредиенты:

  • креветки;
  • масло оливы;
  • паприка;
  • имбирный порошок;
  • чёрный молотый перец.

Изготовление:

  1. Дайте морепродуктам разморозиться, воду слейте.
  2. В разогретую сковородку налейте масло. Когда оно нагреется, добавьте чёрный и красноватый перец и имбирь. Прокалите смесь, не давая ей пригореть.
  3. Высыпьте креветки в сковороду, не снимая с их панцирь.
  4. Посолите. Повсевременно перемешивайте.
  5. Обжаривайте около 10 минут, не сбавляя огнь.

Креветки, обжаренные в белоснежном вине

Это блюдо может просто украсить собой меню самых дорогих ресторанов – это лакомство для реальных гурманов. Приготовить такую закуску совершенно нетрудно, основное – уделить внимание выбору компонент. Добавляйте лишь высококачественное вино и пытайтесь не перестараться с базиликом.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг царских креветок;
  • 150 мл. белоснежного сухого вина;
  • щепотка базилика;
  • чёрный перец;
  • соль.

Изготовление:

  1. Креветки разморозьте и залейте на несколько минут жаркой водой. Снимите с их панцирь.
  2. В разогретую сковородку влейте белоснежное вино.
  3. Засыпьте креветки, тушите 10 минут.
  4. За 5 минут до окончания процесса добавьте базилик, перец и посолите.

Благоуханные креветки к пиву

Аппетитный запах креветок с чесноком станет безупречной закуской к пенному напитку. Лимон даст чуть уловимую кислинку, а укроп добавит мало свежести блюду.

Ингредиенты:

  • 500 гр, царских креветок в панцире;
  • 1 ст.ложка оливкового масла;
  • 5-6 чесночных зубцов;
  • пучок укропа;
  • ¼ лимона;
  • соль.

Изготовление:

  1. Креветки разморозьте, панцирь не удаляйте.
  2. В разогретую сковородку налейте масло. Всыпьте креветки.
  3. Добавьте выдавленный чеснок, мелко рубленный укроп и выжмите сок лимона в креветки. Посолите.
  4. Обжаривайте 10-12 минут, повсевременно помешивая.

Жареные креветки в томатной пасте

При добавлении томатной пасты вы сможете получить сытное 2-ое блюдо. Подавайте такое лакомство с пастой либо белоснежным рисом, и у вас получится сберечь фигуру не во вред вкусовым качествам рациона.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг царских креветок;
  • 3 ст.ложки томатной пасты;
  • ¼ лимона;
  • 3 чесночных зубца;
  • щепотка чёрного перца;
  • маленький пучок укропа;
  • Растительное масло для обжарки;
  • 2 ст.ложки соевого соуса.

Изготовление:

  1. Креветки очистите, обдав кипяточком.
  2. Уложите в ёмкость, добавьте соевый соус, выжмите чеснок и выдавите сок лимона. Придавите грузом и оставьте на 15 минут.
  3. На раскалённую сковородку налейте масло. Высыпьте маринованные креветки. Добавьте томатную пасту, мелко рубленный укроп и чёрный перец.
  4. Обжаривайте 10 минут, повсевременно помешивая.

Креветки с луком и помидорами

К морепродуктам во время обжарки можно добавлять овощи – обжаренные лук с томатами непревзойденно для этого подходят. Сыр даст сливочный вкус, который весьма успешно дополняет креветки.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг царских креветок;
  • 1 луковка;
  • 1 большой томат;
  • 50 гр. твёрдого сыра;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль.

Изготовление:

  1. Креветки разморозьте, снимите с их панцирь, обдав кипяточком.
  2. Луковку нарежьте маленькими кубиками, томат – средними.
  3. Сыр натрите.
  4. Разогрейте сковородку, влейте масло. Обжарьте лук и томат.
  5. Добавьте креветки, посолите.
  6. Обжаривайте 10 минут.
  7. Выложите креветки в приготовленное блюдо. Посыпьте сверху сыром, пока морепродукты не успели остыть.

Вы сможете пожарить креветки с наименьшим добавлением компонент, а сможете сделать истинное произведение кулинарного искусства – этот продукт неплох при хоть какой подаче. Вкус креветок непревзойденно дополняют лимон, чеснок и некие приправы. Попытайтесь один из рецептов, и вы не останетесь разочарованы.

Жареные креветки

Коллекция рецептов жареных креветок с фото и пошаговыми инструкциями. Мы поведаем и покажем, как пожарить креветок на сковороде и в мультиварке (нежели вдруг придётся)!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты жареных креветок

Ингредиенты

Креветки – 700 г

Чеснок – 2 зубчика

Масло сливочное – 30 г

Лавровый лист – 2-3 шт

Темный молотый перец

Ингредиенты

Креветки царские: 0.7 кг;

Зелень укропа: пучок;

Чеснок: 2 зубчика;

Масло сливочное: 50 гр;

Читайте также:  Томатный сок

Аджика (приправа): 1 чайная ложка;

Ингредиенты

Креветки тигровые – 400 г

Чеснок – 1-2 зубчика

Соус томатный – 3-4 ст.л.

Соевый соус – 1 ст.л.

Вустерский соус – 1,5 ч.л.

Жгучий соус – по вкусу

Устричный соус – 1 ч.л.

Лимоновый сок – 1 ч.л.

Перец ч.м. – по вкусу

Розмарин – пару веточек

Масло оливковое – 3 ст.л.

Петрушка – несколько веточек

Ингредиенты

Замороженные креветки – по вкусу

Пиво охлажденное – 150-180 мл

Куриный белок – 1 шт.

Имбирный соус – для подачи

Подсолнечное масло – 1,5 стакана

Ингредиенты

Креветки царские (большие) – 12 шт.

Соевый соус для суши – 2 ст.л.

Масло оливковое – 2 ст.л.

Сок лимоновый – 0,5 ч.л.

Чеснок – 2 зубчика

Перец ароматный горошком (через мельничку) – щепотка

Ингредиенты

Креветки тигровые – 300 г

Помидоры черри – 5 шт.

Чеснок – 2-3 зубчика

Базилик – 2 веточки

Петрушка – 3 веточки

Тимьян – 1 веточка

Перец чили – по вкусу

Вино белоснежное – 100 г

Масло оливковое – 2 ст.л.

Перец ч.м. – по вкусу

Ингредиенты

Креветки черноморские – 250 г

Соевый соус – 40 мл

Растительное масло – 20 мл

Соль и перец – по вкусу

Зелень – по вкусу

Ингредиенты

Креветки царские – 20 шт.

Яичко куриное – 1 шт.

Панировочные хлопья Темпура – 1 стакан

Паста Том Ям – 1 ч.л.

Кунжутное масло – 2 ст.л.

Масло для фритюра – 400 мл

Ингредиенты

Креветки тигровые – 250 г

Чеснок – 2 зубчика

Имбирь (корень) – 1 см

Томатный соус – 2 ст.л.

Рыбный соус – 1,5 ч.л.

Мед водянистый – 1 ч.л.

Соевый соус – 1 ст.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

Перец чили – по вкусу

Лимоновый сок – 1 ст.л.

Соль морская – по желанию

Перец ч.м. – по вкусу

Ингредиенты

Капуста пак чой – 1 шт.

Креветки замороженные без панцирей – 70 г

Масло растительное – 1 ст.л.

Соевый соус – 1 ст.л.

Вода для оттаивания креветок – 200 мл

Ингредиенты

Креветки гриль – 400 г

Лук белоснежный – 0,5 шт.

Помидоры черри – 3-4 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Перец острый – по вкусу

Масло оливковое – 3 ст.л.

Соевый соус – 3 ст.л.

Перец ч.м. – по вукусу

Зелень – по желанию

Ингредиенты

Креветки – 250 г

Панировка – 100 г

Соевый соус – 2 ст.л.

Масло для фритирования – по потребности

Ингредиенты

Креветки – 400 г

Соевый соус – 60 мл

Чеснок сушеный – 1 ст.л.

Масло сливочное – 80 г

Масло растительное – 30 мл

Соль – 3-4 щепотки

Перец темный молотый – 3 щепотки

Ингредиенты

Креветки царские – 4 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Масло растительное – 2 ст.л.

Соевый соус – 50 мл

Соль, перец – по вкусу

Лимон – 2 дольки

Травки итальянские – по вкусу

Ингредиенты

Аргентинские красноватые креветки – 5 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Имбирь корень – 1 см

Петрушка – пару веточек

Перец ч.м. – по вкусу

Масло постное – 1 ст.л.

Масло сливочное – 20 г

Ингредиенты

Черноморские креветки – 300 г

Соевый соус – 1 ст.л.

Перец ч.м. – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

Чеснок – 3-4 зубчика

Масло постное – 1 ст.л.

Масло сливочное – 1 ст.л.

Соль – по желанию

Петрушка – несколько веточек

Ингредиенты

Креветки – 1,2 кг

Масло сливочное – 100 г

Чеснок – 2-3 зубчика

Перец острый – 2 стручка

Соль – 1 ч.л. с верхом

Ингредиенты

Креветки большие – 4 шт.

Лук красноватый – 0,5 шт.

Помидоры – 1-2 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Сливочное масло – 70 г

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Креветки – 0,5 кг

Соевый соус – 100 мл

Перец темный молотый – 2 щепотки

Масло растительное – 2-3 ст.л.

Комменты и отзывы по рецептам выборки

Поделитесь выборкой рецептов с друзьями

Похожие выборки рецептов

Свежайшие рецепты

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

Меживо из баклажанов

Кабачки по-французски в духовке

Харисса (острый соус)

Куриные ножки в медово-соевом соусе

Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)

Картошка с тушенкой в микроволновке

Морковные панкейки на кефире

Джем из калины на зиму (без косточек)

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Мастер-класс по изготовлению креветок: 10 методов на хоть какой вкус

Креветки смачны сами по для себя без доп ингредиентов, и настоящие гурманы рекомендуют услаждаться ими в качестве отдельной закуски. Этот нужный продукт, обеспеченный витаминами, минералами и микроэлементами, содержащий равновесный состав белков, жиров и углеводов, отлично усваивается организмом. Не считая того, креветки стремительно готовятся, если, естественно, речь не идет о паэлье с креветками, которая все-же просит времени и усилий. Сейчас мы побеседуем о обычных методах изготовления креветок.

Секреты изготовления смачных креветок

Креветки — продукт весьма ласковый, потому если создать что-то не так, можно попортить блюдо либо получить совершенно иной вкус, а не тот, который вы ждали. В искусстве изготовления креветок есть свои тонкости. Размораживать все морепродукты лучше естественным образом при комнатной температуре, а не под струей жаркой воды — в этом случае креветки сохраняют все полезные характеристики и приятный вкус. При варке кладите их лишь в кипящую воду, по другому все ценные вещества и витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) перейдут в отвар, если, естественно, вы не планируете варить суп из креветок. Для улучшения вкуса к креветкам добавляют специи и травки. Подвергать их долговременной термический обработке не рекомендуется, потому что при всем этом они стают твердыми и резиновыми. Чистить креветки можно как ранее, так и опосля — когда они остынут. К слову, креветки с карими головами — не испорченные и не нездоровые, а беременные — их мясо владеет особой питательной ценностью.

Вареные креветки: утонченно и просто

Верно сваренные креветки — это деликатес, который можно подать с хоть каким соусом и гарниром. Замороженные либо свежайшие креветки помойте в дуршлаге под проточной водой — теплой либо прохладной, но не жаркой. Налейте в кастрюлю воды в 2,5–3 раза больше, чем примерный размер креветок, они должны свободно плавать в посуде. Посолите воду, доведите ее до кипения, добавьте лавровый лист и любые специи, к примеру перец горошком, гвоздику, паприку и ароматный перец, выжмите сок половины лимона и опустите в кастрюлю креветки. Время варки зависит от их размеров и степени готовности, ведь креветки продают в магазине в сыром либо вареном виде, 1-ые имеют сероватый цвет, а 2-ые различаются розовым цветом. Готовые креветки держите на плите 1–3 минутки (зависимо от размера), а замороженные — около 5–7 минут. Не переваривайте их, по другому мясо будет твердым, как резина. Готовые креветки всплывают на поверхность, и их остается просто откинуть на дуршлаг, чтоб стекла вода. Позже уже можно очистить креветки, хотя некие повара делают это до термический обработки. Также рекомендуют подержать креветки в бульоне опосля окончания варки 15 минут, чтоб они стали сочнее, но это уже на любителя. Смачны и салаты с креветками, и супы, и 2-ые блюда, для которых морепродукты за ранее отвариваются.

Читайте также:  Шашлык в банке

Полезные креветки на пару

Промытые неочищенные креветки засыпьте приправой для морепродуктов и оставьте на пару минут, чтоб они пропитались запахом специй и ароматных травок. Выложите креветки на дно корзины для пароварки равномерным слоем, а сверху расположите ломтики лимона, куски моркови, сельдерея и лука. Лимон присваивает креветкам свежесть, а овощи оттеняют их вкус, делая морепродукты наиболее особенными и неповторимыми. Готовьте креветки на пару 7–9 минут, опосля чего же остудите, очистите и подавайте с соусом из растопленного сливочного масла, смешанного с лимоновым соком. Весьма смачны разные закуски и салаты с креветками, отваренными на пару.

Жареные креветки: пошаговый рецепт

Может быть, жарка креветок не самый нужный метод их изготовления, но это так смачно, что удержаться нереально, в особенности если поджарить их со специями, а подавать с пряными соусами. Попытайтесь приготовить жареные царские креветки с чесноком и розмарином — они получаются весьма аппетитными и сытными. К слову, царскими креветки именуют из-за их размеров, но вы сможете взять любые креветки, не непременно огромные.

Ингредиенты: царские креветки в панцире — 1 кг, чеснок — 4 дольки, сушеный розмарин — ½ ч. л., растительное масло — 1 ст. л., соль — по вкусу.

1. Помойте креветки в теплой воде, по мере необходимости разморозьте.

2. Измельчите чеснок.

3. Налейте в сковороду много растительного масла и дайте ему раскалиться.

4. Обжарьте чеснок и розмарин в течение 2–3 минут.

5. Выложите в сковороду размороженные и высохшие креветки, чтоб они утопли в масле.

6. Жарьте креветки, пока панцирь не потемнеет.

7. Выложите готовые креветки на бумажное полотенце, которое поглотит жир.

8. Подавайте к столу с зеленью и лимоном.

Можно поджарить креветки в панировке из муки, кунжута, сухарей, кокосовой стружки либо крахмала, в панцире и без панциря. Блюдо готовится весьма стремительно, а его вкус воистину царский!

Креветки на гриле: хрустящее волшебство

Помойте креветки и очистите их от панциря, но оставьте при всем этом хвостик, чтоб они выглядели наиболее оригинально. Замочите креветки в маринаде, приготовленном из оливкового масла, лимонового сока и цедры, раздавленного чеснока и различных специй по собственному вкусу. Поставьте маринад в холодильник на час, а позже нанизывайте креветки на древесные шампуры по несколько штук на любой. Расположите шашлык из креветок на гриль либо мангал, оставляя меж шампурами мало места для циркуляции воздуха. Сбрызните креветки хоть каким маслом, посыпьте возлюбленными пряностями, посолите и жарьте по 2 минутки с каждой стороны. Буквально так же креветки готовятся на костре, а подавайте их прямо на шампурах в жарком виде вкупе с сальсой.

Как приготовить креветки в микроволновке за 5 минут

Вы сами изумитесь, как стремительно можно выпечь креветки в микроволновой печи — приготовленные таковым образом морепродукты получаются весьма нежными и сочными. Отлично помойте размороженные креветки, натрите их солью и черным перцем, обсыпьте зеленью и чесноком, также можно залить их соевым соусом, разбавленным водой. Включите микроволновку на 4–7 минут (зависимо от размера креветок), а позже слейте жидкость и подавайте на стол. Если нет времени сварить суп из креветок, почему не запечь их за 5 минут в СВЧ (Микроволновое излучение, сверхвысокочастотное излучение — электромагнитное излучение, включающее в себя дециметровый, сантиметровый и миллиметровый диапазон радиоволн)-печи?

Запеченные креветки в духовке со специями

Креветки, запеченные в духовке, получаются необыкновенно нежными и благоуханными, тем наиболее что существует весьма обычной и особенный метод их изготовления. Выложите на противень промытые креветки и приготовьте соус — для этого прогрейте на сковороде сливочное и растительное масло с чесноком, солью, перцем и маленьким количеством лимонового сока. Залейте соусом креветки на противне и запекайте их 5–10 минут в духовке, разогретой до 200 °С. Заместо соуса на креветки можно положить куски сливочного масла, посыпать их зеленью и хоть какими приправами, используя свою фантазию.

Тушеные креветки: еще мягче и сочнее

Сначала тушеные креветки готовятся буквально так же, как жареные, — отлично очистите и помойте их, слегка обсушите полотенцем и дайте подсохнуть на воздухе. В это время поджарьте на сливочном масле порубленный чеснок и мало зелени, добавьте в сковороду креветки и подрумяньте их до прекрасной корочки, на это для вас пригодится около 2 минут. Залейте содержимое сковороды водой (совершенно мало) и тушите 5–7 минут, а позже слейте воду и подавайте с гарниром. Если креветки тушатся с овощами, то выходит аппетитное рагу с креветками.

Сушеные креветки — домашний деликатес к пиву

Отварите креветки в течение 5 минут в соленой воде, остудите и на сто процентов очистите их. Сушите креветки на солнце некоторое количество дней либо в духовке в течение 5 часов при температуре 60 °С — время сушки рассчитывается персонально зависимо от размеров креветок. Они должны усохнуть и весьма очень уменьшиться в размерах, не случаем китайцы именуют это блюдо «креветочным рисом». Сушеные креветки, которые за ранее вымачивают в воде либо в вине, употребляют как добавку к гарнирам либо подают на закуску к пиву. В особенности смачны салаты, рис и спагетти с сушеными креветками.

Особенные маринованные креветки

Когда надоедают роллы с креветками, супы и салаты, попытайтесь замариновать креветки — для вас обязательно понравится эта необыкновенная закуска. Доведите до кипения 30 очищенных креветок в соленой воде с лавровым листом. Слейте воду, остудите и переложите их в полулитровую банку либо маленькую кастрюльку. Добавьте к креветкам пару зубчиков размельченного чеснока, порубленную зелень петрушки и любые специи на глаз — кориандр, перец горошком, гвоздику, тмин либо чили. Налейте в банку 1 ч. л. уксуса либо лимонового сока, добавьте ½ ч. л. соли и залейте доверху растительным маслом. Маринованные креветки готовы уже на последующий денек — их можно есть как самостоятельную закуску, созодать из их пиццу с креветками и остальные блюда.

Креветки можно томить в мультиварке, запекать в аэрогриле, варить в скороварке, поджарить в кляре либо варить в пиве. Морепродукты постоянно полезны, потому вы сможете изобрести самые различные методы изготовления креветок и подавать их с неповторимыми соусами.

Читайте также:  Мимоза с яблоком

Как поджарить креветки на сковороде — 6 смачных рецептов жарки

Креветки – смачный и нужный деликатес, получивший общенародное признание, как в ресторанах, так и в домашней кулинарии. Насладиться неповторимым кушаньем достаточно просто. Основное знать, как верно поджарить креветки на сковороде и использовать тонкости технологии изготовления рачков.

Расчудесная закуска к пиву, ингредиент для салата, отдельное блюдо, да такое, что пальчики оближешь и добавки попросишь. Большая часть из нас понимает самый незамудреный рецепт, когда креветки просто сбрызгивают лимончиком и стремительно жарят. Но попытайтесь внести изюминку, зажарив морских рачков с разными приправами, замариновав в соевом соусе, добавив мед, чеснок.

Как поджарить креветки на сковороде

В продаже имеются замороженные и свежайшие рачки. Выбирая, откажитесь от покоробленных, с точками и пятнами. Наличие лишне огромного количество льда также не нужно.

Жарятся креветки в любом виде. Изготовление в панцире, имеет огромные плюсы: готовить намного резвее и наименее хлопотно, а очисткой занимаются уже сами едоки. Рачки выходят наиболее сочными, так как панцирь не даст улетучиться их собственному соку.

  • Если льда на рачках мало, готовьте их не размораживая.
  • Креветки с огромным ледяным припасом поначалу оттаивают и убирают лишнюю жидкость. По другому шримсы сварятся, и останутся без румяной корочки.
  • Жарьте на жаркой сковороде, а не как обычно принято – на раскаленной.
  • В эталоне, лучше применять сливочное и оливковое масло, они не разбрызгиваются, соединившись с влагой от креветок. Вприбавок, не имеют выраженного аромата. Да и растительные масла блюда не попортят, лишь берите без запахов.

Как разморозить морепродукт

Наилучший вариант – подержать на полке в холодильнике. Для резвого размораживания опустите их на несколько секунд в крутой кипяточек, либо просто ошпарьте.

Сколько поджарить креветки

Морской деликатес готовится неописуемо стремительно, за считанные минутки. Постарайтесь не передержать их на сковороде, так как креветки стают твердыми и для пищи не годятся. По времени, жарка зависит от размера морепродукта.

  • Маленькие, обыденные рачки жарятся за 3-4 минутки.
  • Большие – 5-7 минут.
  • Варено-мороженные и за ранее размороженные жарятся несколько подольше, так как до процесса обжаривания поначалу обязана выпариться вода.
  • Царские и тигровые требуют наиболее долговременной жарки – до 10 минут.

Продукт считается готовым, если растеряет прозрачность и возникает румяность.

[ok]Не понимаете, как верно сварить креветки? У меня есть подробная {инструкция} — входите и берите на заметку.[/ok]

Как почистить морепродукт

С чисткой морепродукта обычно заморочек не возникает. Но некой техникой завладеть придется.

  1. Разморозьте рачков.
  2. Оторвите ножки и голову. Тут таковой аспект: прихватите рачок за ножки, сложив их в пучок и потяните. Голова также просто отделяется от тушки.
  3. Раскройте панцирь и извлеките тушку.
  4. Надрежьте её ножиком вдоль и выньте пищеварительную вену.

Поглядите пошаговое видео с секретами от шеф-повара ресторана, для вас станет намного понятнее.

Креветки в панцире, жареные с чесноком к пиву

Обычно, для пивной вечеринки рачков готовят в «одежде». Для жарки берите обыденные, либо царские креветки. Рачки получаются поразительно сочными и смачными.

  • Морепродукт – 1 кг.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Розмарин – 0.5 малеханькой ложки.
  • Соль — щепотка.
  • Масло.

Жарим креветки на сковородке:

  1. Нагрейте на сковороде масло и положите мелко порубленные чесночные зубчики. Сразу насыпьте розмарин. Жарьте 2-3 минутки, помешивая.
  2. Выложите рачков и продолжайте жарку до зарумянивания.
  3. Советую закладывать креветки маленькими порциями, они лучше и резвее прожарятся.
  4. Когда панцирь начнет темнеть, достаньте и разложите на бумажное полотенце. Спустя несколько минут излишний жир стечет, и блюдо можно подавать.

Как поджарить креветки для салата

Для салатов, соусов и иных блюд другой раз требуется обжарить креветки, очистив их от панциря. Сделать лучше вкус можно, добавив мало специй.

  1. При очистке, у креветок для салата обязательно оставляют хвост – рачок сморится выигрышнее. Вприбавок, за хвостик брать рачок удобнее.
  2. За ранее пересыпьте креветки солью.
  3. Разогрейте на сковороде масло. Подсолнечное не берите, в салате оно не уместно. Масло прогревайте всего несколько минут, не долее.
  4. Проткните рачков шпажками, чтоб при жарке не свернулись и готовьте практически 2-3 минутки по времени. Как креветки побелеют, уберите с огня и выньте шпажки.

Креветки, жареные с медом для Цезаря

Так как данный салат из ресторанного меню, подход к жарке несколько другой. Креветки маринуют в медовом соусе. К слову, жаренные по данному рецепту рачки – хорошее самостоятельное блюдо. Рецепты салата Цезарь — вот тут.

  • Царские либо тигровые креветки – 10 шт.
  • Мед – неполная ложка.
  • Лимоновый сок – ложка.
  • Молотый перец – щепотка.
  • Оливковое масло.
  1. Очистите шримсы от панциря, сложите в миску. Добавьте перец, мед, чуточку сока и масло.
  2. Размешайте, распределив соус по креветкам, оставьте на полчаса.
  3. Слейте излишний маринад, чуть обсушите.
  4. Разогрейте масло, выложите рачков и жарьте 5 минут.
  5. Шримсы готовы, когда растеряют прозрачность и станут матовыми.

Очищенные креветки с чесноком в соевом соусе — пошаговый рецепт

Приготовленное в соево-чесночном соусе блюдо способно стать и самостоятельным блюдом.

  • Креветки – 1 кг.
  • Чесночные зубчики – 3 шт.
  • Соевый соус – 2 огромные ложки.
  • Имбирь – 20 гр.
  • Лимоновый сок – большая ложка.
  • Подсолнечное масло – 2 ложки.
  1. Разморозьте рачков и очистите от панциря.
  2. Чесночные зубки очистите от шелухи и поделите вдоль на 4 части.
  3. Имбирный корень порежьте кружочками.
  4. Поначалу подготовьте чесночно-имбирное масло для жарки. Прогрейте в сковороде масло, но не раскаливайте, плесните соевый соус, перемешайте.
  5. Забросьте чеснок, жарьте, пока не учуете чесночный запах. Уберите куски приправы и сложите в сковородку кружочки имбиря. Спустя несколько минут интенсивной жарки выньте.
  6. Выложите в масло креветки и жарьте, безпрерывно помешивая, пока рачки не посветлеют.
  7. Готовое блюдо полейте соком лимона.

Замороженные креветки, жареные на сковороде с чесноком

Пользующийся популярностью рецепт изготовления, резвый и обычной.

  • Морепродукт – 1 кг.
  • Зубки чеснока – 4-5 шт.
  • Масло, соль, лимон.
  1. Замороженные шримсы прямо в панцире выложите на сковороду без масла и дождитесь полного испарения воды.
  2. Потом влейте масло, лимоновый сок, посолите и жарьте.
  3. Не накрывайте сковородку крышкой и не запамятовывайте активно помешивать креветки.
  4. Спустя 2-3 минутки водянистый соус выпарится наполовину. Снимите сковородку с конфорки.
  5. Измельчите чесночные зубчики прессом, добавьте в блюдо и размешайте.

Смачные креветки, жаренные в сливочном масле

  • Неочищенные замороженные креветки – килограмм.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Сок лимона – 2 столовые ложки.
  • Чеснок – 5 зубков.
  • Перец красноватый и темный – по щепотке, соль.
  1. Выложите морепродукт на сухую сковороду, накройте крышкой. Опосля возникновения воды, уберите крышку и подождите, пока она не выпарится.
  2. Измельчите чеснок в кашицу. Добавьте к рачкам. Посолите.
  3. Добавьте масло и поперчите. Продолжайте поджарить до потемнения панциря. Время изготовления 5-7 минут.

Предлагаю поглядеть, как верно пожарить креветки – пошаговый видео-рецепт.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]