10 смачных и сытных салатов с шампиньонами

10 смачных и сытных салатов с шампиньонами

Достойные внимания блюда со свежайшими и маринованными грибами, которые можно приготовить на праздничек и просто так.

1. Салат с шампиньонами, кинзой и лимоновым соком

Ингредиенты

  • 450 г свежих шампиньонов;
  • 1 маленькой пучок кинзы;
  • 60 мл лимонового сока;
  • 60 мл оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Изготовление

Шампиньоны помойте и подсушите. Опосля очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Кинзу нарубите.

Лимоновый сок смешайте с маслом. Залейте им грибы с зеленью, посолите и поперчите.

Попытайтесь

  • 10 аппетитных салатов из огурцов и помидоров

2. Салат с шампиньонами и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 900 г маленьких шампиньонов;
  • 2 луковки;
  • 2 моркови;
  • 2 болгарских перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1–2 веточки укропа либо петрушки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка уксуса 7%;
  • 1–2 столовые ложки сахара;
  • 1–2 ломтика лимона — опционально.

Изготовление

Шампиньоны за 7–10 минут отварите в подсоленной воде. Отбросьте на дуршлаг, помойте под проточной водой и охладите.

Лук нарежьте маленькими кубиками, морковь — средними, перец — соломкой. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

В сковороде разогрейте растительное не много. За 3–5 минут обжарьте лук, закиньте морковь и готовьте ещё 4–5 минут. Выложите на тарелку и остудите.

В миску сложите грибы, лук с морковью, чеснок и болгарский перец. Посолите, поперчите, добавьте уксус и сахар. Размешайте и оставьте на 20–25 минут при комнатной температуре. Перед подачей посыпьте зеленью и украсьте дольками лимона.

Приготовьте

  • 10 увлекательных салатов из свёклы для тех, кому надоели шуба и винегрет

3. Салат с шампиньонами, кешью и помидорами

  • 180 г вяленых либо свежих черри;
  • 5–8 веточек тимьяна;
  • 800 г малеханьких шампиньонов;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 100 г кешью;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 2 столовые ложки кунжута;
  • 1 столовая ложка красноватого винного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • соль и молотый перец — по вкусу;
  • 100 г листьев шпината.

Изготовление

Помидоры нарежьте средними кусками. Тимьян измельчите.

Шампиньоны полейте 2 столовыми ложками масла, размешайте и выложите на противень. Добавьте тимьян. Запекайте приблизительно 15 минут при температуре 220 °C. Достаньте и незначительно остудите.

В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне. За 3–4 минутки обжарьте кешью до золотистого цвета. Выложите на тарелку, смешайте с мёдом и кунжутом, остудите.

Оставшееся масло соедините с уксусом, горчицей, солью и перцем. В глубокую миску сложите грибы, кешью, помидоры и шпинат. Заправьте салат и размешайте.

Оцените вкус

  • 10 смачных салатов со шпинатом

4. Салат с шампиньонами и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 2 яичка;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковка;
  • 1 маленькой вилок пекинской капусты;
  • 1–2 веточки укропа либо петрушки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 100 г майонеза.

Изготовление

Яичка отварите вкрутую за 10 минут, остудите и измельчите. Шампиньоны нарежьте маленькими кусками, лук — полукольцами. Пекинскую капусту нашинкуйте. Зелень мелко нарубите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте грибы. Добавьте лук, посолите, поперчите и готовьте ещё приблизительно столько же. Выложите на тарелку и охладите.

Капусту смешайте с майонезом. Выложите в формовочное кольцо, установленное на тарелке. Посыпьте яичками и грибами с луком сверху. Украсьте зеленью.

Услаждайтесь ️

  • 10 аппетитных салатов с консервированным тунцом

5. Салат с шампиньонами, курицей и виноградом

Ингредиенты

  • 150 г куриного филе (можно поменять ветчиной);
  • 5 яиц;
  • 120–150 г шампиньонов;
  • 150 г винограда;
  • 80 г майонеза;
  • 30 мл молока;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Изготовление

Курицу и яичка отварите до готовности и остудите.

Шампиньоны нарежьте ломтиками, курицу и белки — маленькими кубиками. Виноград разделите на половинки и удалите косточки. Желтки разомните вилкой и смешайте с майонезом, молоком и горчицей.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 10–15 минут обжарьте шампиньоны.

В миску сложите грибы, курицу, яичные белки и виноград. Добавьте заправку, посолите, поперчите и размешайте.

Изумите всех

  • 12 фруктовых и ягодных салатов, которые вкуснее тортиков

6. Салат с шампиньонами и говядиной

Ингредиенты

  • 2 яичка;
  • 1 огурец;
  • 200 г варёной говядины;
  • 150 г маринованных шампиньонов;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 2–3 веточки укропа;
  • 2 столовые ложки сметаны либо майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Изготовление

Яичка отварите до готовности и остудите. Огурец и мясо нарежьте соломкой, яичка и шампиньоны — маленькими кусками. Натрите сыр на средней либо большой тёрке, укроп измельчите.

Сложите говядину, грибы, яичка, сыр и огурцы в глубокую миску. Заправьте сметаной, посолите, поперчите и размешайте. Сверху украсьте зеленью.

Сохраните рецепты

  • 10 сытных и смачных салатов с говядиной

7. Салат с шампиньонами, рисом и крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 50 г риса;
  • 1 яичко;
  • 100 г шампиньонов;
  • ⅓ луковки;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 30–50 г твёрдого сыра;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 4 чайные ложки майонеза.

Изготовление

Рис отварите до готовности и остудите. Яичко сварите вкрутую за 10 минут. Измельчите грибы, лук, крабовые палочки и белок. Сыр и желток натрите на маленькой тёрке.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 10–15 минут обжарьте шампиньоны с луком. За несколько минут до готовности посолите. Опосля остудите.

Крабовые палочки, рис, грибы с луком и белки по отдельности смешайте с майонезом: добавляйте по 1 чайной ложке к любому ингредиенту. В маленькое формовочное кольцо выложите рис, опосля него — крабовые палочки, половину сыра, грибы и белки. Посыпьте желтком и сыром.

Вдохновляйтесь

  • 10 увлекательных салатов с крабовыми палочками

8. Салат с шампиньонами, ветчиной и сыром

Ингредиенты

  • 2 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 3 яичка;
  • 100 г ветчины;
  • 200 г маринованных шампиньонов;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 100 г плавленого сыра (можно поменять на полутвёрдый);
  • 100 г майонеза;
  • 1 веточка зелени — опционально.

Изготовление

Картофель, морковь и яичка отварите до готовности и остудите.

Ветчину и грибы нарежьте маленькими кусками. Лук мелко нарубите. Картошку, яичка, морковь и сыр натрите на большой тёрке.

На тарелку положите кулинарное кольцо. Выкладывайте слоями картошку, лук, сыр, грибы, ветчину, морковь и яичка. Опосля всякого, не считая крайнего, промазывайте майонезом. Перед подачей украсьте зеленью.

Угощайтесь

  • 10 крутых салатов с сыром

9. Салат с шампиньонами, огурцами, курицей и черносливом

Ингредиенты

  • 2 большие картофелины;
  • 2 яичка;
  • 100 г копчёной курицы;
  • 6–7 маринованных шампиньонов;
  • 6 шт чернослива;
  • 4 маринованных корнишона;
  • 60 г твёрдого сыра;
  • 100 г сметаны;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонового сока;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца либо консистенции перцев.

Изготовление

Картофель и яичка отварите до готовности. Остудите. Нарежьте картошку, курицу, шампиньоны, чернослив и огурцы маленькими кусками. Яичка мелко нарубите. Сыр натрите на средней тёрке.

Для заправки смешайте сметану с оливковым маслом, лимоновым соком, горчицей, солью и перцем.

На тарелку расположите формовочное кольцо. В него выкладывайте слоями картошку, грибы, смешанные с огурцами, чернослив, курицу, яичка. Опосля всякого слоя добавляйте заправку. Сверху посыпьте тёртым сыром.

Поэкспериментируйте

  • 10 яичных салатов, которые выручат в хоть какой ситуации

10. Салат с шампиньонами «Лесная поляна»

Ингредиенты

  • 250–300 г филе куриной грудки (можно поменять ветчиной);
  • 2 больших картофелины;
  • 1 большая морковь;
  • 3 яичка;
  • 3 маринованных огурца;
  • 1 маленькой пучок укропа, петрушки либо зелёного лука;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 200 г маринованных шампиньонов;
  • 220–250 мл майонеза.

Изготовление

Куриную грудку, картошку, морковь и яичка отварите до готовности и остудите.

Огурцы, курицу и яичка мелко нарежьте. Зелень измельчите. Сыр, картофель и морковь натрите на большой тёрке.

Миску с узеньким дном и широкими краями застелите изнутри пищевой плёнкой и оставьте ещё достаточное количество, чтоб накрыть салат сверху. Слегка смажьте плёнку растительным маслом.

Выложите на дно миски шампиньоны так, чтоб шляпки оказались снизу. Посыпьте зеленью, а далее выкладывайте слои из курицы, сыра, яиц, огурцов, моркови и картофеля. Любой обильно смазывайте майонезом. Слегка придавите, чтоб слои плотно соприкасались, и разровняйте верх.

Накройте плёнкой и оставьте в холодильнике на 8–12 часов. Снимите плёнку и накройте миску с салатом тарелкой. Аккуратненько переверните, чтоб грибы оказались сверху.

Салат с шампиньонами

Салат «Фуршетный»

Просто классный салат! Малый набор ингредиентов, простота изготовления, а какой смачный! Заглавием охото выделить, что салат неплох и сам по для себя, и в качестве фуршетной закуски, если подать его, к примеру, в тарталетках, волованах, закусочных эклерах и пр. За рецепт благодарю Светлану, сотруднику по работе.

Салат “Старенькый град”

Рецепт этого обАлденно смачного салата подсмотрела в одном журнальчике. Попробовала раз, и сейчас без него не представляю праздничка. По-моему, безупречное сочетание обычных товаров, уникальная вырезка (как для слоеного салата), просто подкупает! Попытайтесь, гарантирую, сделав один раз, отрешиться от него не можете!

Салат “Улeт!”

“Улeт” – поэтому что улетает со стола в животы гостей мгновенно! Весьма смачный слоeный салатик, который можно подавать как закусочный тортик, потому что он сохраняет форму и не рассыпается при вырезке.

Салат “Шанхай-2”

Рецепт этого салата достался мне от знакомой несколько годов назад. С того времени я нередко делаю его на празднички. Весьма необыкновенный, уникальный вкус салата нравится всем, кто его пробовал. На веб-сайте есть салат с таковым заглавием, но совсем иной.

Салат “Сюрприз”

Желаю предложить рецептик весьма смачного салата в обертке из сыра. Делала таковой салат в первый раз, но все вышло!

Салат “Слоеный”

Отыскала весьма увлекательный рецепт салата, в состав которого заходит судак. Но потому что таковой рыбы у нас просто не отыскать, вышел постный салат, да еще какой смачный!

Салат “Генеральский”

Данный рецепт был расположен на веб-сайте в 2009 г. юзером Алексеева Ольга под заглавием “Салат “Генеральский”” и иллюстрирован мной в рамках акции “Раскраски”. Весьма смачный, сытный салат. Не только лишь для поста.

Салат “Долька арбуза”

Мысль дизайна этого салатика возникла издавна, благодаря одноименному торту с нашего веб-сайта. Спасибо Леночке за вдохновение! Готовила доче на ДР. Гостям и мне “долька” пришлась по вкусу. Уверена, что и Для вас понравится ))).

Салат “Ласковый”

Этот салат смачный, ласковый. Жареный лук присваивает этому сытному салату особую ноту.

Салат “Привереда”

Всем привет! На веб-сайте есть один салат с таковым заглавием, но по изготовлению и составу есть конфигурации. Салат выходит весьма ласковым, особенным. Угощайтесь!

Салат с шампиньонами. Салат с шампиньонами – блюдо, приготовленное из обработанных шампиньонов с добавлением остальных товаров.

Шампиньоны – весьма смачные и неописуемо полезные грибы. Ранее считавшиеся деликатесом, в наши деньки они доступны и полностью неопасны (в отличие от лесных грибов), а поэтому популярны как в рационе взрослых, так и в детской кухне. Беря во внимание низкую калорийность шампиньонов (всего 27 ккал в 100 г) и огромное количество белка, эти грибы являются частью диетического питания.

Индивидуальностью шампиньонов будет то, что их можно употреблять в любом виде – свежайшие, вареные, жареные, консервированные.

Смачный и сытный салат выходит из консервированных шампиньонов, куриного филе, ветчины, болгарского перца и ананасов с добавлением изюма и грецких орехов, заправленный майонезом.

Очередной рецепт грибного салата с курятиной – с добавлением яиц, свежайшего огурца, репчатого лука, чернослива, зелени и майонеза.

Шампиньоны отлично смешиваются не только лишь с курятиной, сыром и яичками, да и с различными овощами – сладким перцем, репчатым луком, листьями салата.

Уникальный салат выходит из шампиньонов, твердого острого сыра, сладкого перца с добавлением яблок, апельсина и мандарина. Заправить это блюдо можно не наименее необычным соусом из меда, лимонового сока, кефира, горчицы и цедры апельсина (практически на кончике ножика).

Салат из свежих шампиньонов рецепт

Салаты из свежих шампиньонов

содержание:

Начну с прикола – на неких кулинарных ресурсах, рецепты про салаты с шампиньонами начинаются приблизительно так: “Шампиньон в переводе с французского языка означает – гриб. Конкретно во Франции грибы получили широчайшее распространение. Французская кухня совершенно различается. ” и дальше практически на всю страничку перечисление плюсов данной для нас кухни и ни 1-го слова больше о шампиньонах. Ни о сырых, ни о маринованных.
Так недобросовестный студент, выучивший лишь один билет про червяков, отвечал на вопросец про слонов – “Слон – это звериное с червеобразным отростком. Червяки разделяются на кольчатых, ленточных, . “.

Про шампиньоны не один раз и практически во всех источниках утверждается, что их можно есть сырыми. В особенности, выращенные в промышленных критериях. Мол, там уже ничего живого не осталось, а лишь одни минеральные соли, витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) РР, Е, Д, В, фосфор, цинк, калий, железо, да еще калорийность, которая составляет – 27 килокалорий.
Непревзойденно.
Правда, когда покупаешь эти грибы в магазине, то обычно планируешь их все-же отварить либо пожарить, на худенький конец.
И не нужно изменять сиим своим намерениям и кидаться созодать салат с сырыми шампиньонами, вроде бы вас не заинтриговали приведенные ниже рецепты.

Такие рецепты есть и в большенном количестве. Часть из их я отобрала для этого раздела. Для классификации материала, только.
Но есть приобретенные в магазине шампиньоны сырыми – не рекомендую. Настоятельно.
Хотя, воля ваша – рискните здоровьем.

Я понимаю людей, которые и белоснежные грибы по дважды отваривают, перед тем как пожарить.

В данной для нас подборке несколько фаворитных рецептов из свежих (сырых) шампиньонов. Не пробовала. Каюсь.

Легкий салат со свежайшими шампиньлнами

Ингредиенты для салата:

  • шампиньоны свежайшие – 200 г
  • капуста китайская – 200 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • перья зеленоватого лука – 100 г
  • свежайшая петрушка и укроп – 50 г
  • чеснок – 2 дольки
  • соевый соус – 2 ст. л.
  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • лимоновый сок – 2 ст. л.
  • соль, перец темный молотый, сладкий песок – по вкусу

Для начала необходимо почистить и промыть шампиньоны, а позже порезать их пластинами. Смешать оливковое масло, соевый соус, лимоновый сок, мелко порубленный чеснок, соль и перец, а потом полить данной для нас консистенцией нарезанные шампиньоны. В таком маринаде выдержать некое время грибы.

Капусту нашинковать тоненькой соломкой и выложить к промаринованным грибам. Свежайшую зелень и зеленоватый лук мелко порезать и посыпать приготовленный салат.

Салат из свежих шампиньонов с сыром

Ингредиенты для салата:

  • руккола – 30 г
  • свежайшие грибы шампиньоны – 300 г
  • тертый сыр Пармезан – 2 ст. л.
  • томаты черри – 100 г
  • перья зеленоватого лука – 100 г
  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • лимоновый сок – 2 ст. л.
  • чеснок – 2 зубца
  • мед пчелиный – 1 ч. л.
  • соус чили – по вкусу
  • соль, перец темный молотый – по вкусу

Грибы следует почистить, порезать пластинками и смочить лимоновым соком. Это необходимо для того, чтоб они не потемнели.

Рукколу следует лишь промыть и просушить, а сыр Пармезан натереть на весьма большой терке, чтоб вышли пластинки.

Для заправки в этот салат требуется смешать оливковое масло, соус чили, перец, мед, лимоновый сок, раздавленный через пресс чеснок, соль и перец.

В салатник выложить рукколу и шампиньоны, также незначительно надрезать томаты черри и прижать, опосля этого выложить в салатник. Полить все приготовленной заправкой и посыпать мелко порубленным зеленоватым луком и сыром Пармезан.

Салат из свежих шампиньонов с огурцами

Ингредиенты для салата:

  • сырые шампиньоны маленького размера – 300 г
  • томаты салатные – 5 шт.
  • свежайшие огурцы – 2 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • соль, темный молотый перец – по вкусу
  • французская горчица – по вкусу
  • подсолнечное масло – 70 г

Для начала необходимо почистить и промыть шампиньоны. Опосля этого порезать их пластинками и полить соком лимона.

Огурцы и томаты промыть, просушить и порезать томаты на четвертинки, а огурцы полукольцами.

Все составляющие салата перемешать и полить заправкой. Для заправки пригодиться смешать подсолнечное масло, французскую горчицу, соль и перец. Полить заправкой салата и умеренно перемешать.

Таковой салат требуется подавать гостям сходу опосля изготовления, пока овощи не пустили лишнюю жидкость.

рецепт Чесночный салат из свежих шампиньонов

Ингредиенты для чесночного салата:

  • томаты маленькие – 3 шт.
  • грибы шампиньоны – 150 г
  • луковка – 1 шт.
  • чеснок – 2 дольки
  • майонез – 2 ложки
  • соль, перец темный молотый – по вкусу

Шампиньоны следует промыть. почистить и порезать пластинками. Томаты также промыть и порезать пластинами. Луковку почистить, порезать кольцами и залить кипяточком. Бросить в таком состоянии на пару минут, а позже процедить и помыть. Так из лука уберется лишняя горечь. Чеснок требуется почистить и раздавить через пресс. Соединить все приготовленные составляющие салата, посыпать солью, перцем и полить майонезом. Готовый салат перемешать.

Салат из свежих шампиньонов с помидорами

Ингредиенты для салата:

  • помидоры – 2 шт.
  • свежайшие шампиньоны – 100 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • уксус столовый – 2 ст. л.
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • сладкий песок – 0,5 ч. л.
  • перец – по вкусу

Луковку следует мелко нашинковать. С уксусом смешать соль и сладкий песок, также незначительно перца. Размельченный лук полить таковой уксусной заправкой.

Томаты нужно ошпарить кипяточком, а позже сходу же положить в прохладную воду. Снять с их кожицу и разрезать напополам. Потом вытащить ложкой семечки, а мякоть порезать кубиками.

Грибы требуется промыть и почистить. Опосля этого разрезать напополам и порезать пластинками. Все продукты смешать в одной миске и полить подсолнечным маслом. Готовый салат поставить на некое время в холодильник, чтоб он промариновался, а уже позже подавать гостям.

Салат из свежих шампиньонов с петрушкой

Ингредиенты для салата:

  • шампиньоны свежайшие – 300 г
  • чеснок – 4 дольки
  • майонез – 70 г
  • свежайшая петрушка – 50 г
  • соль, белоснежный молотый перец – по вкусу

Грибы следует почистить, промыть и срезать ножки. Шляпки порезать ломтиками и смешать с раздавленным через пресс чесноком. Петрушку промыть, просушить и мелко порезать. Добавить петрушку в салат, посыпать соль, перцем и полить майонезом. Готовый салат умеренно перемешать и можно сходу подавать на стол.

Домашний салат из свежих шампиньонов

Ингредиенты для салата:

  • капуста белокочанная – 400 г
  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • петрушка свежайшая и укроп – 100 г
  • перья зеленоватого лука – 100 г
  • свежайшие грибы шампиньоны – 10 шт.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • сушеные французские травки – по вкусу
  • лимоновый сок – 1 ст. л.
  • сладкий песок – незначительно
  • белоснежный молотый перец – по вкусу

Капусту следует мелко нашинковать ножиком и смешать с мелко порубленной петрушкой и укропом. Посыпать салат солью, перцем, сладким песком и отлично размять руками. Шампиньоны почистить и порезать пластинами. Сбрызнуть грибы лимоновым соком, чтоб они не потемнели.

Добавить грибы в капусту. Зеленоватый лук нашинковать и также выложить в салатницу к предшествующим компонентам салата. Посыпать все французскими травками и полить оливковым маслом. Готовый салат перемешать и можно употреблять.

Салаты из шампиньонов

Салат из печеных овощей с грибами и чесночной заправкой

баклажан – 1-2 шт. (среднего размера); помидор – 2 шт.; перец сладкий болгарский – 3-4 шт.; грибы свежайшие (шампиньоны) – 200г; зелень свежайшая (укроп, петрушка, базилик, сельдерей) – по вкусу; соль большая – 1/2 ст.л.; для чесночной салатной заправки: м

Слоеный салат «Жена» с копченой курицей

яичко – 1-2 шт.; копченая курица (филе) – 50г; сыр – 40г; шампиньоны – 80г; соль – по вкусу; картофель – 1 шт.; перец – по вкусу; лук зеленоватый – по вкусу; масло растительное – 50г; майонез – по вкусу.

Слоеный салат «Жена» с курицей и грибами

яичко – 1-2 шт.; картофель – 1 шт.; лук репчатый – 1/4 шт.; соль – по вкусу, сыр (жесткий) – 40г; майонез – по вкусу; грибы (шампиньоны) – 40г; курица (филе) – 120г.

Салат из пекинской капусты с курицей, сухариками и грибами

помидор – 1 шт.; перец болгарский – 40г; капуста пекинская – 100г; огурец – 1 шт.; шампиньоны – 150г; куриное филе – 150г; гренки (можно сухарики) – 80г; сыр – 30г; соевый соус – 50г; горчица дижонская – 1 ч.л.; лимон (сок) – 20 мл; специи – по вкусу

Слоеный салат с курицей, черносливом, шампиньонами и грецким орешком

мясо курицы (отварное) – 300г; чернослив (без косточек) – 80г; шампиньоны – 150г; лук – 1 шт.; масло – 40г; орешки грецкие – 8 шт.; яичко – 2 шт.; майонез – 120-140г; соль – по вкусу.

Мужской салат с курицей, грибами и дайконом

куриная грудка (филе) – 350г; шампиньоны – 350; редька дайкон – 250г; лук – 70г; майонез – 40г; для маринада: мед – 10г; соевый соус – 50 мл; оливковое масло – 35 мл; фруктовый уксус (6%) – 20 мл; лимоновый сок – 20 мл.

Теплый салат со спаржевой фасолью и шампиньонами

шампиньоны – 200г; масло растительное – 1 ст.л.; масло сливочное – 10г; соевый соус – 1 ст.л.; фасоль спаржевая (зеленоватая) – 200г; для декорации: перец сладкий болгарский – 1/2 шт.; зелень свежайшая – по вкусу.

Салат «Мужские слезы» с курицей и корейской морковью

шампиньоны консервированные – 350г; мясо (курица, говядина) – 250г; сыр – 150г; корейская морковь – 250г; яичка – 4 шт.; уксус – 50 мл; лук репчатый – 1 шт.; соль – по вкусу; майонез – по вкусу.

Слоеный салат «Подснежник» с куриной печенкой

куриная печень – 300г; лук репчатый – 2 шт.; яичко – 3 шт.; картофель – 3 шт.; морковь – 1 шт.; огурец консервированный – 1 шт.; шампиньоны консервированные – 1 банка; салат зеленоватый – 1 пучок; лук зеленоватый – по вкусу; лук-севок мелкий- 5 шт.; майонез

Салат с копченой курицей и грибами

шампиньоны (свежайшие) – 500г; репчатый лук – 1 шт.; масло растительное – 100 мл; куриный окорочок (копченый) – 1 шт.; перец сладкий болгарский – 1 шт.; зеленоватый горошек (консервированный) – 1 банка; соль – по вкусу.

Слоеный салат из копченой курицы с корейской морковью

копченый куриный окорочок – 1 шт.; грибы свежайшие (шампиньоны либо вешенки) – 300г; корейская морковка (готовая) – 200г; репчатый лук – 1 шт.; соль – по вкусу; темный перец молотый – по вкусу; майонез – по вкусу; растительное масло для жарки.

Теплый салат с говяжьим беконом и авокадо

говяжий бекон (сырой, тонкие ломтики) – около 200г; помидоры черри – 200г; грибы (шампиньоны) – 200г; сладкий перец – 1 шт.; лук шалот – 2 шт.; авокадо – 2 шт.; зеленоватый салат (латук, айсберг и прочее) – по вкусу; соль, молотый темный перец – по вкусу

Салат с жареной куриной печенью, грибами и овощами

куриная печень – 500г; шампиньоны – 300г; репчатый лук – 2 огромных луковки; морковь – 2 шт.; маринованные огурцы – 300г; тыквенные семена – 150г; сельдерей – 2 стебля; оливковое масло для жарки; бальзамический уксус – 4-5 десертных л.; зеленоватый

Тёплый салат из курицы с грибами и овощами

филе курицы – 250г; шампиньоны – 300г; перец болгарский – 1 шт. (большенный); фасоль стручковая – 150г; зеленоватый салат (латук) – 1 пучок; соевый соус – 3 ст.л.; растительное масло для жарки; соль, острый перец – по вкусу; кунжут (белоснежный) – 1 ст.л.

Салат с курицей, жареным беконом и грибами от шеф-повара

курица (печеная, жареная либо вареная) – 6 куриных ножек; бекон – 300г; шампиньоны (мелкие) – 300г; зеленоватый салат (у меня Iceberg) – по вкусу; яичко (вареное) – 2 шт. либо 4 перепелиных; помидоры черри – 6-7 шт.; для заправки: винный уксус – 1 ст. л.

Салат «Шанхай» из курицы с ананасами и грибами

куриная грудка (большая, копченая либо вареная, без кожи) – 1/2 шт.; ананасы (консервированные) – 1 банка; шампиньоны (консервированные) – 1 банка; для соуса: горчица (не очень острая) – 2 ст. л.; майонез – 4 ст.л.; йогурт – 2 ст.л.; белоснежное сухое вин

Салат из языка с грибами и сыром

-говяжий язык – 1 шт.; репчатый лук – 2 шт.; шампиньоны – 500г; зеленоватый горошек (консервированный) – 1 банка; соленый огурец – 1 шт.; сыр – по вкусу; для заправки: майонез – по вкусу; сметана – по вкусу; хрен – по вкусу.

Салат из ветчины с сыром, грибами и помидорами

ветчина; сыр; грибы (вешенка либо шампиньоны) в равных пропорциях; майонез; помидоры; зубчик чеснока; незначительно растительного масла;

раздел: Салаты мясные

Салат из грибов с красноватым сладким перцем

маринованные грибы (шампиньоны) – 1 баночка (300мл); перец сладкий красноватый – 1 шт.; лук репчатый – 1 шт.; зелень петрушки – 4 веточки; соус винегрет: масло растительное – 1/4 стакана; уксус винный белоснежный – 2 ст.л.; перец молотый – по вкусу

раздел: Салаты грибные

Салат с краснокочанной капустой

капуста краснокочанная – 300г (приблизительно 1/4 маленького вилка); морковь свежайшая – 2 шт.; грибы свежайшие (шампиньоны) – 5-6 шт.; соль – 1/3 ч.л.; сахар – 1/2 ч.л.; уксус винный белоснежный – 2 ст.л.; масло растительное – по вкусу

раздел: Салаты с капустой

Израильский салат

фасоль; грибы (консервированные шампиньоны либо ассорти); чеснок; зелень; майонез

раздел: Салаты с фасолью

Салат из гусиной печени со спаржей

печень гусиная, шампиньоны, помидоры, спаржа, фасоль зеленоватая (стручковая), сметана, соль, перец темный.

раздел: Салаты грибные, Салаты из печенки, Салаты из птицы

Благоуханный салат с копченой утиной грудкой

утиная грудка (копченая), сладкий перец, зеленоватый салат (смесь), ананас (консервированный), льняное масло, винный уксус, свежайшие фрукты и ягоды.

раздел: Салат из утки

Салат острова Барба

картофель, перец сладкий, ветчина, крабы консервированные, шампиньоны либо белоснежные грибы (свежайшие), маслины, масло оливковое (либо хоть какое рафинированное растительное), сок лимоновый, перец темный (молотый), соль.

раздел: Французская кухня, Салаты овощные

Салат из маринованного мяса

горячего из маринованной баранины, чернослива, лук-порея, варенных шампиньонов, листьев салата, 2 помидора, оливкового масла, уксуса 1.5 ст. ложки 3%, соль, перец, сахар, тмин.

раздел: Салаты мясные

Салат картофельный с грибами

белоснежные грибы, опята либо шампиньоны, картофель, растительное масло, уксус, перец, соль.

раздел: Салаты грибные, Картофельные салаты

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]