Куриные крылышки в духовке

Куриные крылышки в духовке

В данном разделе наши создатели делятся самыми успешными рецептами изготовления куриных крылышек в духовке с пошаговыми фото и инструкциями. Мы подскажем, как приготовить куриные крылышки (крылья) в духовке смачно!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты куриных крыльев в духовке

Ингредиенты

Куриные крылья – 800 г

Соевый соус – 90 мл

Ингредиенты

Куриные крылышки – 500 г

Лук репчатый – 3 шт.

Перец темный молотый – по вкусу

Масло растительное – 1 ч.л.

Ингредиенты

Куриные крылышки – 1,5 кг

Томатная паста – 1 ст. л.

Растительное масло – 2 ст. л.

Перцы острые (темный, красноватый, кубеба. );

Ингредиенты

Куриные крылышки – 1 кг

Чеснок – 2 зубчика

Карри – 2 щепотки

Чёрный молотый перец – по вкусу

Соевый соус – 2 ст.л.

Ингредиенты

Крылышки – 12 шт.

Мука пшеничная – 100 г

Перец чили – 0.25-1 ч.л. (по вкусу)

Молотый темный перец – 2-3 щепотки

Сушеный чеснок – 1 ч.л.

Сушеный лук – 1 ч.л.

Сушеная петрушка – 1 ч.л.

Соус барбекю – 200 мл

Мед (водянистый) – 100 мл

Растительное масло – 1,5 ст.л. (по желанию)

Ингредиенты

Куриные крылышки – 8 шт.

Соль и перец темный молотый – по вкусу

Масло растительное – 2 ст. л.

Чеснок – 2 зубчика

Ингредиенты

Куриные крылышки – 500 г

Картофель – 500 г

Острый соус – 50 г

Растительное масло – 30 мл

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Крылышки куриные – 0.8 кг;

Чеснок – 3-4 зубчика;

Масло растительное либо оливковое – 2 ст. л.

Красноватый молотый перец – 1 ч. л.

Темный молотый перец – по вкусу

Ингредиенты

Куриные крылья – 9 шт.

Паприка молотая – 2 ч. л.

Соль и перец темный молотый – по вкусу

Масло растительное – 1.5 ст. л.

Горчица – 1.5 ч. л.

Грейпфрут – 1 шт.

Ингредиенты

Куриные плечики (крылышки) – 20 шт.

Приправа для птицы – 1 ст.л.

Соевый соус – 1/2 стакана

Чеснок – 2 зубчика

Перец – по вкусу

Ингредиенты

Куриные крылья – 1 кг

Соус “Наршараб” – 1-2 ст.л.

Соевый соус – 2 ст.л.

Винный уксус – 1,5-2 ст.л.

Масло оливковое – 1 ст.л.

Острый соус – по вкусу

Соль морская – 1 ч.л.

Перец молотый – по вкусу

Мед водянистый (по желанию) – 1 ч.л.

Ингредиенты

Крылышки куриные – 12 шт.

Масло постное – 3 ст.л.

Соевый соус – 3 ст.л.

Вустерский соус – 1 ст.л.

Джем абрикосовый 1,5 ст.л.

Белоснежный винный уксус – 1 ст.л.

Приправа для курицы – 1 ст.л.

Чеснок гранулированный – 0,5 ч.л.

Перец ч.м. – по вкусу

Ингредиенты

Куриные крылышки – 800 г

Соевый соус – 70 г

Уксус винный – 2 ст.л.

Томатный соус – 2 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Перец ч.м. – по вкусу

Перец чили – по вкусу

Крахмал – по необходимости

Масло постное – 1 ст.л.

Ингредиенты

Крылышки куриные – 9 шт.

Соевый соус – 4 ст.л.

Имбирь свежайший – 2 см

Масло растительное – 2 ст.л.

Чеснок – 3 зубчика

Соль, перец – по вкусу

Комменты и отзывы по рецептам выборки

Поделитесь выборкой рецептов с друзьями

Похожие выборки рецептов

Свежайшие рецепты

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

Меживо из баклажанов

Кабачки по-французски в духовке

Харисса (острый соус)

Куриные ножки в медово-соевом соусе

Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)

Картошка с тушенкой в микроволновке

Морковные панкейки на кефире

Джем из калины на зиму (без косточек)

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

10 крутых методов приготовить куриные крылышки в духовке и на сковороде

Обжаривайте и запекайте крылышки в медовом, апельсинном, соевом и пивном соусах, тушите в кока-коле и заворачивайте в бекон.

1. Куриные крылышки «Баффало» с соусом «Блю Чиз»

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 4 столовые ложки острого соуса чили;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки кайенского перца;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 10–12 куриных крылышек;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г голубого сыра;
  • 100 г майонеза;
  • 1 столовая ложка белоснежного винного уксуса;
  • 1 зубчик чеснока.

Изготовление

Смешайте растопленное масло, соус чили и приправы. Отлейте 2 столовые ложки получившегося маринада в другую ёмкость. Отрежьте кончики крылышек, выложите курицу в маринад, размешайте и оставьте на полчаса при комнатной температуре.

Кончики крылышек могут подгореть. Потому их либо оборачивают фольгой, либо отрезают.

Выложите крылышки на решётку духовки и подставьте под неё противень. Обжаривайте курицу по 10–15 минут с каждой стороны при температуре 200 °C.

Читайте также:  Коктейль Б-52

Тем временем смешайте в блендере сметану, сыр, майонез, уксус и чеснок. Готовые крылышки полейте оставшимся маринадом и подавайте с соусом «Блю Чиз».

2. Куриные крылышки в медовом соусе

Ингредиенты

  • 3 чайные ложки оливкового масла;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 8–10 куриных крылышек;
  • 4 столовые ложки мёда;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ чайной ложки паприки.

Изготовление

Смешайте оливковое масло, перец и соль и натрите данной консистенцией крылышки. Выложите их на противень, застеленный пергаментом. Запекайте в разогретой до 210 °C духовке 25–30 минут, перевернув крылышки в середине изготовления.

Поставьте кастрюлю на неспешный огнь и доведите до кипения мёд, сливочное масло, измельчённый чеснок и паприку. Готовьте ещё 1–2 минутки, временами помешивая. Соус должен мало загустеть. Полейте им крылышки и запекайте их ещё 5 минут, пока они не подрумянятся.

3. Куриные крылышки в кляре в кисло-сладком соусе

Ингредиенты

  • 15 куриных крылышек;
  • 120 г кукурузного крахмала;
  • 3 яичка;
  • растительное либо оливковое масло для фритюра;
  • 100 г сахара;
  • 100 мл белоснежного уксуса;
  • 100 г желе из чёрной смородины;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 3 столовые ложки кетчупа;
  • 2 столовые ложки лимонового сока;
  • мало сливочного масла.

Изготовление

Выложите крылышки и крахмал в целлофановый пакет, завяжите и энергично потрясите, чтоб курица стопроцентно покрылась порошком. Слегка взбейте яичка, окуните в их крылышки, а опосля отправьте партиями во фритюрницу либо кастрюлю с очень разогретым маслом (оно обязано стопроцентно покрывать курицу). Обжаривайте крылышки по 8 минут, временами переворачивая. Потом выложите на бумажное полотенце, чтоб стёк излишний жир.

Смешайте в незапятанной кастрюле сахар, уксус, смородиновое желе, соевый соус, кетчуп и лимоновый сок. Доведите до кипения, убавьте огнь и готовьте ещё 10 минут.

Выложите крылышки в смазанную сливочным маслом форму для запекания и полейте половиной соуса. Запекайте 15 минут при температуре 180 °C. Переверните, полейте оставшимся соусом и запекайте ещё 10–15 минут.

4. Куриные крылышки в апельсиново-соевом соусе

Ингредиенты

  • 3 апельсина;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка кофейного сахара;
  • 1 ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 18–20 куриных крылышек.

Изготовление

Смешайте сок 2-ух апельсинов, цедру всех трёх апельсинов, измельчённый чеснок, соевый соус, сахар, соль и перец. Положите в смесь курицу и кропотливо размешайте.

Выложите крылышки в один ряд на противень. Полейте практически всем соусом и запекайте в разогретой до 200 °C духовке 20 минут. Переверните крылышки, полейте оставшимся соусом и готовьте ещё 10–15 минут.

5. Куриные крылышки в беконе

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 столовая ложка молотого чёрного перца;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка кайенского перца;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • 12 куриных крылышек (без кончиков);
  • 12 ломтиков бекона.

Изготовление

Смешайте приправы и натрите ими курицу. Плотно оберните каждое крылышко беконом и по мере необходимости закрепите его шпажками. Выложите на решётку духовки, поставьте под неё противень и запекайте при температуре 180 °C около часа, перевернув крылышки в середине изготовления.

6. Куриные крылышки в медово-горчичном соусе

Ингредиенты

  • 130 г острой горчицы;
  • 170 г мёда;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки лимонового сока;
  • ¼ чайной ложки куркумы;
  • 18–20 куриных крылышек.

Изготовление

Смешайте в кастрюле горчицу, мёд, масло, лимоновый сок и куркуму. Доведите до кипения, временами помешивая. Выложите крылышки в один ряд на противень, покрытый фольгой, и полейте соусом. Запекайте в разогретой до 200 °C духовке 20–30 минут с каждой стороны.

7. Хрустящие куриные крылышки в сырном кляре

Ингредиенты

  • 120 г сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 50 г тёртого пармезана;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 10–12 куриных крылышек.

Изготовление

Смешайте растопленное масло и измельчённый чеснок. В иной миске соедините измельчённую петрушку, сухари, сыр, соль и перец. Поначалу окуните крылышки в масло, потом обваляйте в консистенции с сухарями. Выложите на покрытый пергаментом противень и выпекайте около часа при температуре 180 °C.

8. Куриные крылышки в пивном соусе

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 10 куриных крылышек;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ¹⁄₂ л хоть какого пива;
  • 2–3 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 4 столовые ложки мёда.

Изготовление

Смешайте перец, паприку и соль и натрите консистенцией крылышки. Выложите их на сковороду с разогретым маслом и поджаривайте, пока они не подрумянятся со всех сторон. Снимите с огня и влейте мало пива так, чтоб курица была слегка им покрыта. Поставьте сковороду в разогретую до 200 °C духовку на 20–25 минут.

В кастрюле на неспешном огне доведите до кипения оставшееся пиво, временами помешивая. Добавьте крахмал и мёд и готовьте, помешивая, пока соус не загустеет. Снимите с огня и размешайте в соусе готовые крылышки.

Читайте также:  Блины с фаршем

9. Запечённые куриные крылышки с картошкой

Ингредиенты

  • 4–5 больших картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки паприки;
  • 1 чайная ложка кайенского перца;
  • 2 чайные ложки сушёного орегано;
  • 1 чайная ложка воды;
  • 10–12 куриных крылышек.

Изготовление

Почистите картошку и нарежьте вдоль на четвертинки. Выложите на противень, приправьте солью и полейте столовой ложкой масла. Запекайте 15–20 минут при температуре 200 °С.

Смешайте измельчённый чеснок, паприку, перец, орегано, соль и воду. Покройте данной консистенцией крылышки и выложите к картошке. Запекайте ещё 35–40 минут, пока курица не подрумянится.

10. Куриные крылышки в соевом соусе с колой

Ингредиенты

  • 10–12 куриных крылышек;
  • 4–5 столовых ложек соевого соуса;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 180 мл кока-колы;
  • несколько перьев зелёного лука.

Изготовление

Замаринуйте крылышки в соевом соусе на полчаса. Потом выложите их на сковороду с разогретым маслом и поджаривайте на сильном огне, пока они не покроются румяной корочкой со всех сторон.

Влейте колу и оставшийся маринад. Готовьте на среднем огне 15 минут под крышкой и 5 минут без крышки. Соус должен слегка загустеть. Готовые крылышки посыпьте обрубленным луком.

Куриные крылышки в духовке

воскресенье, 12 мая 2019 г.

Аппетитные, благоуханные, сочные и весьма смачные куриные крылышки, приготовленные в духовке. Рецепт обычной и испытанный, а итог постоянно прогнозируемо хороший. Смело готовьте – восхитительная жгучая закуска либо даже 2-ое блюдо для всей семьи.

Естественно, таковым образом можно замариновать и запечь любые части куриной тушки, но я обожаю конкретно крылышки. Приготовленную курочку можно готовить не только лишь в духовке, да и на углях на мангале.

База маринада для куриных крылышек – соевый соус, растительное масло и мед. Сладости не будет, не переживайте, зато румяная и прекрасная корочка вас буквально сразит. Непременно добавьте чеснок и мало горчицы для запаха и особенного вкуса. Куркума и паприка – это натуральные красители и вкусоароматические добавки. Можно также придать крылышкам остроты за счет красноватого молотого перца.

Ингредиенты:

Изготовление блюда по шагам:

Для изготовления этого смачного блюда нам пригодятся последующие ингредиенты: куриные крылышки (1 килограмм – это 10-13 штук, в зависимости от размера), соевый соус, рафинированное растительное (я взяла подсолнечное) масло, чеснок, натуральный мед, паприка, куркума, столовая горчица, соль и молотый темный перец.

Сходу создадим маринад для куриных крылышек. В огромную миску либо кастрюлю (в ней же и оставим мариноваться мясо) наливаем 3 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки растительного масла без аромата, 1 столовую ложку меда (если засахаренный, растопите, чтоб стал водянистым), также по чайной ложке паприки, куркумы и горчицы. Перемешиваем.

Пару больших зубков свежайшего чеснока чистим и измельчаем хоть каким комфортным методом. Я пропустила чеснок через пресс, но можно на терке либо нарубить ножиком.

Добавочно добавим соль (нам хватает половины чайной ложки) и щедрую щепотку молотого темного перца. Все кропотливо перемешиваем – маринад готов. К слову, советую его испытать – вдруг для вас не хватит соли либо возжелаете поострее.

Куриные крылышки кладем прямо в миску с маринадом. Непременно, каждое необходимо оглядеть и удалить остатки перьев, если такие есть.

Аккуратненько все перемешиваем, чтоб благоуханный соус покрыл крылышки со всех сторон. Девченки, мой для вас совет: непременно делайте это в перчатках, потому что куркума – хороший природный краситель. Позже ваш маникюр будет приятного морковного цвета. Затягиваем миску пищевой пленкой и оставляем мариноваться. Минимум – 1 час при комнатной температуре (если время не ожидает). Наилучший вариант – в холодильнике часов 8-12 (ночь (то есть темное время суток)).

Перед изготовлением включаем нагреваться духовку на 200 градусов. У меня духовка газовая, нижний нагрев, без конвекции. Куриные крылышки перекладываем на противень, застеленный пергаментом (бумагой для выпечки).

Готовим при 200 градусах 15 минут, опосля что снижаем температуру и запекаем крылышки еще минут 20-25. Время изготовления зависит от особенностей вашей духовки.

Подаем аппетитные куриные крылышки, приготовленные в духовке, жаркими. К слову, таковой метод маринования непревзойденно подступает и для мангала.

Сочные, аппетитные, ароматные и весьма смачные куриные крылышки – хорошая жгучая закуска либо даже 2-ое блюдо для всей семьи. Маленький секретик: если возжелаете при подаче сконструировать такую же зведочку из крылышек, берите лишь левые либо правые (попросите торговца избрать вам, не откажут). Готовьте на здоровье, друзья, и приятного для вас аппетита!

Куриные крылышки в духовке — 5 рецептов изготовления

Куриные крылышки в духовке приготовить весьма просто – принципиально подобрать специи и соус, которые придутся для вас по вкусу. Этот продукт имеет доступную стоимость и замечательные вкусовые свойства, потому в почти всех семьях крылышки являются возлюбленным блюдом.

Куриные крылышки с хрустящей корочкой в духовке

Невзирая на простоту почти все не знают, как приготовить крылышки, чтоб они стали мягенькими, нежными, тающими во рту, но сразу с хрустящей и благоуханной корочкой. Главную роль играет маринад. Также нужно соблюдать температурный режим и выдерживать время.

Читайте также:  Шоколадно-банановый кекс

Ингредиенты:

  • масло подсолнечное (вероятна подмена оливковым)– 550 мл;
  • карри – 2 ч. ложки;
  • крылья – 1,2 кг;
  • соль большая – 3 ч. ложки;
  • кукурузный крахмал – 6 ч. ложек;
  • пшеничная мука – 120 г;
  • яичка (куриные) – 2 шт.;
  • перец добавлять по вкусовым предпочтениям;
  • кетчуп (можно поменять соусом томатным) – 25 г.

Изготовление:

  1. Полуфабрикат помыть, просушить, воспользовавшись салфеткой.
  2. Подсолить, сдобрить специями.
  3. Добавить кетчуп.
  4. Перемешать. Убрать на час в холод.
  5. Добавить яичка.
  6. Перемешать крахмал, соль, муку.
  7. Окунуть любой кусочек в смесь.
  8. В глубокую пиалу влить масло, поместить полуфабрикат, стремительно достать. Выложить на противень.
  9. Поставить в духовой шкаф, готовить полчаса при температуре 210 градусов.

В соево-медовом маринаде

Нередко во время изготовления кожа остается мягенькой благодаря соево-медовому маринаду, поверхность – хрустящей, а мясо умопомрачительно смачным.

Ингредиенты:

  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • соль добавлять по вкусовым предпочтениям;
  • мед водянистый – 2 ч. ложки;
  • крылья – 1,2 кг;
  • масло оливковое/растительное – 2 ст. ложки;
  • специи для курицы (можно поменять хоть какими приправами).

Изготовление:

  1. Помыть мясной продукт. Отрезать узкую фалангу. Из-за собственных размеров она приготовится резвее и может подгореть, испортив вкус блюда.
  2. В емкость уложить крылья.
  3. Полить соусом. Положить мед.
  4. Засыпать специи. Посолить.
  5. Влить масло. Перемешать, все обязано умеренно растереться по поверхности. Не обязано быть скопления консистенции на одном участке.
  6. Закрыть крышку либо затянуть пищевой пленкой. Бросить на два часа в помещении.
  7. На противень распределить полуфабрикат.
  8. Выставить духовку на 200 градусов.
  9. Поставить в духовой шкаф.
  10. Запечь. Достать через 40 минут.

В лимонно-горчичном соусе

Весьма обычной вариант изготовления, в котором употребляется минимум товаров, а вкус остается на высоте.

Ингредиенты:

  • крыло куриное – 600 г;
  • специи (любые по вашему желанию);
  • лимоновый сок – выдавить ¼ лимона (можно поменять лимоновой кислотой);
  • зернистая горчица – 1 ст. ложка;
  • соль.

Изготовление:

  1. Помыть крылышки, подсушить.
  2. Поместить в глубокую емкость, влить сок. Размешать.
  3. Добавить зерна горчицы.
  4. Насыпать специи, соль. Помешать.
  5. Промариновать в течение часа, этого будет довольно.
  6. Промазать противень маслом.
  7. Поместить замаринованный продукт. Выкладывать главный компонент одним слоем. Чтоб отлично пропеклось блюдо, его нужно располагать по центру духового шкафа.
  8. Запекать 50 минут при 180 градусов.

Острые крылышки с паприкой к пиву

Хорошей закуской к пиву послужат крылья с паприкой. Подают их как самостоятельное блюдо, так и с гарниром.

Ингредиенты:

  • крыло охлажденное – 1,3 кг;
  • мука (пшеничная высшего сорта) – 3 ст. ложки;
  • сироп кленовый – 3 ч. ложки;
  • соус тобаско – 2 ст. ложки;
  • порошок чесночный – 1 ч. ложка;
  • соус соевый – 5 ч. ложек;
  • масло подсолнечное – 3 ч. ложки;
  • соль добавлять по вкусовым предпочтениям;
  • паприка (сухая) – 1 ст. ложка;
  • острый красноватый молотый перец;
  • масло оливковое – 3 ч. ложки.

Изготовление:

  1. Включить духовой шкаф на 200 градусов.
  2. Влить в пиалу соус табаско, масло оливковое, соевый соус, сироп кленовый. Перемешать. Вышла смесь для глазури.
  3. По суставу разрезать крылья.
  4. Паприку, порошок чесночный, муку, перец красноватый засыпать в одну емкость. Перемешать.
  5. В пакет положить крылья. Вываливать сухую массу. Закрыть пакет. Перемешать.
  6. Промазать противень маслом.
  7. Разложить полуфабрикат.
  8. Поместить в духовой шкаф.
  9. Через 20 минут смазать консистенцией для глазури. Запечь 10 минут.
  10. Достать. Перевернуть. Опять промазать глазурью. Процесс повторить.

С картошкой и овощами в фольге

Неописуемо приятного вкуса получаются куриные крылышки в духовке с картошкой, а с добавлением овощей блюдо становится весьма полезным и питательным.

Ингредиенты:

  • картошка (клубни среднего размера) – 7 шт.;
  • куриные крылья – 7 шт.;
  • куркума – 1 ч. ложка;
  • молотый чеснок (сушеный) – 1 ч. ложка;
  • масло подсолнечника (можно поменять оливковым компонентом);
  • морковка (средняя) – 2 плода;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • лук (среднего размера) – 1 головка;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • чеснок (средний) – 6 зубков;
  • масло сливочное (размягченное) – 60 г;
  • соль.

Изготовление:

  1. Поставить духовку на режим 180 градусов.
  2. Промытые крылья проколоть зубочисткой в нескольких местах.
  3. Перемешать мед и горчицу.
  4. Растопить сливочное масло, добавить к меду. Насыпать чеснок, соль, куркуму. Перемешать.
  5. Поделить маринад на две части.
  6. Курицу поместить в миску, залить одной его частью.
  7. Порезать картофель, морковь.
  8. Нашинковать лук.
  9. На противень постелить фольгу. Бросить такую же часть, чтоб закрыть блюдо.
  10. Поместить овощи.
  11. Влить вторую часть маринада умеренно по всем овощам.
  12. Укрыть крыльями.
  13. Сбрызнуть маслом.
  14. Укрыть оставшейся фольгой.
  15. Поставить в духовой шкаф.
  16. Когда на поверхности блюда покажется золотой цвет, достать.

Маринад для куриных крылышек в духовке: варианты изготовления

Маринад для куриных крылышек готовят различный: сладкий, пряный, кислый, с майонезом, острый. Выбор зависит от вкуса и предпочтений. Разглядим более пользующиеся популярностью варианты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]