Куриные крылышки в духовке
Куриные крылышки в духовке
В данном разделе наши создатели делятся самыми успешными рецептами изготовления куриных крылышек в духовке с пошаговыми фото и инструкциями. Мы подскажем, как приготовить куриные крылышки (крылья) в духовке смачно!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты куриных крыльев в духовке
Ингредиенты
Куриные крылья – 800 г
Соевый соус – 90 мл
Ингредиенты
Куриные крылышки – 500 г
Лук репчатый – 3 шт.
Перец темный молотый – по вкусу
Масло растительное – 1 ч.л.
Ингредиенты
Куриные крылышки – 1,5 кг
Томатная паста – 1 ст. л.
Растительное масло – 2 ст. л.
Перцы острые (темный, красноватый, кубеба. );
Ингредиенты
Куриные крылышки – 1 кг
Чеснок – 2 зубчика
Карри – 2 щепотки
Чёрный молотый перец – по вкусу
Соевый соус – 2 ст.л.
Ингредиенты
Крылышки – 12 шт.
Мука пшеничная – 100 г
Перец чили – 0.25-1 ч.л. (по вкусу)
Молотый темный перец – 2-3 щепотки
Сушеный чеснок – 1 ч.л.
Сушеный лук – 1 ч.л.
Сушеная петрушка – 1 ч.л.
Соус барбекю – 200 мл
Мед (водянистый) – 100 мл
Растительное масло – 1,5 ст.л. (по желанию)
Ингредиенты
Куриные крылышки – 8 шт.
Соль и перец темный молотый – по вкусу
Масло растительное – 2 ст. л.
Чеснок – 2 зубчика
Ингредиенты
Куриные крылышки – 500 г
Картофель – 500 г
Острый соус – 50 г
Растительное масло – 30 мл
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Крылышки куриные – 0.8 кг;
Чеснок – 3-4 зубчика;
Масло растительное либо оливковое – 2 ст. л.
Красноватый молотый перец – 1 ч. л.
Темный молотый перец – по вкусу
Ингредиенты
Куриные крылья – 9 шт.
Паприка молотая – 2 ч. л.
Соль и перец темный молотый – по вкусу
Масло растительное – 1.5 ст. л.
Горчица – 1.5 ч. л.
Грейпфрут – 1 шт.
Ингредиенты
Куриные плечики (крылышки) – 20 шт.
Приправа для птицы – 1 ст.л.
Соевый соус – 1/2 стакана
Чеснок – 2 зубчика
Перец – по вкусу
Ингредиенты
Куриные крылья – 1 кг
Соус “Наршараб” – 1-2 ст.л.
Соевый соус – 2 ст.л.
Винный уксус – 1,5-2 ст.л.
Масло оливковое – 1 ст.л.
Острый соус – по вкусу
Соль морская – 1 ч.л.
Перец молотый – по вкусу
Мед водянистый (по желанию) – 1 ч.л.
Ингредиенты
Крылышки куриные – 12 шт.
Масло постное – 3 ст.л.
Соевый соус – 3 ст.л.
Вустерский соус – 1 ст.л.
Джем абрикосовый 1,5 ст.л.
Белоснежный винный уксус – 1 ст.л.
Приправа для курицы – 1 ст.л.
Чеснок гранулированный – 0,5 ч.л.
Перец ч.м. – по вкусу
Ингредиенты
Куриные крылышки – 800 г
Соевый соус – 70 г
Уксус винный – 2 ст.л.
Томатный соус – 2 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Перец ч.м. – по вкусу
Перец чили – по вкусу
Крахмал – по необходимости
Масло постное – 1 ст.л.
Ингредиенты
Крылышки куриные – 9 шт.
Соевый соус – 4 ст.л.
Имбирь свежайший – 2 см
Масло растительное – 2 ст.л.
Чеснок – 3 зубчика
Соль, перец – по вкусу
Комменты и отзывы по рецептам выборки
Поделитесь выборкой рецептов с друзьями
Похожие выборки рецептов
Свежайшие рецепты
Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)
Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму
Яичная лапша с фаршем
Минтай под майонезом в духовке
Меживо из баклажанов
Кабачки по-французски в духовке
Харисса (острый соус)
Куриные ножки в медово-соевом соусе
Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами
Шоколадная глазурь из какао и сметаны
Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)
Картошка с тушенкой в микроволновке
Морковные панкейки на кефире
Джем из калины на зиму (без косточек)
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
10 крутых методов приготовить куриные крылышки в духовке и на сковороде
Обжаривайте и запекайте крылышки в медовом, апельсинном, соевом и пивном соусах, тушите в кока-коле и заворачивайте в бекон.
1. Куриные крылышки «Баффало» с соусом «Блю Чиз»
Ингредиенты
- 3 столовые ложки сливочного масла;
- 4 столовые ложки острого соуса чили;
- 1 столовая ложка паприки;
- ½ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки кайенского перца;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 10–12 куриных крылышек;
- 100 г сметаны;
- 100 г голубого сыра;
- 100 г майонеза;
- 1 столовая ложка белоснежного винного уксуса;
- 1 зубчик чеснока.
Изготовление
Смешайте растопленное масло, соус чили и приправы. Отлейте 2 столовые ложки получившегося маринада в другую ёмкость. Отрежьте кончики крылышек, выложите курицу в маринад, размешайте и оставьте на полчаса при комнатной температуре.
Кончики крылышек могут подгореть. Потому их либо оборачивают фольгой, либо отрезают.
Выложите крылышки на решётку духовки и подставьте под неё противень. Обжаривайте курицу по 10–15 минут с каждой стороны при температуре 200 °C.
Тем временем смешайте в блендере сметану, сыр, майонез, уксус и чеснок. Готовые крылышки полейте оставшимся маринадом и подавайте с соусом «Блю Чиз».
2. Куриные крылышки в медовом соусе
Ингредиенты
- 3 чайные ложки оливкового масла;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- ½ чайной ложки соли;
- 8–10 куриных крылышек;
- 4 столовые ложки мёда;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 1 зубчик чеснока;
- ½ чайной ложки паприки.
Изготовление
Смешайте оливковое масло, перец и соль и натрите данной консистенцией крылышки. Выложите их на противень, застеленный пергаментом. Запекайте в разогретой до 210 °C духовке 25–30 минут, перевернув крылышки в середине изготовления.
Поставьте кастрюлю на неспешный огнь и доведите до кипения мёд, сливочное масло, измельчённый чеснок и паприку. Готовьте ещё 1–2 минутки, временами помешивая. Соус должен мало загустеть. Полейте им крылышки и запекайте их ещё 5 минут, пока они не подрумянятся.
3. Куриные крылышки в кляре в кисло-сладком соусе
Ингредиенты
- 15 куриных крылышек;
- 120 г кукурузного крахмала;
- 3 яичка;
- растительное либо оливковое масло для фритюра;
- 100 г сахара;
- 100 мл белоснежного уксуса;
- 100 г желе из чёрной смородины;
- 4 столовые ложки соевого соуса;
- 3 столовые ложки кетчупа;
- 2 столовые ложки лимонового сока;
- мало сливочного масла.
Изготовление
Выложите крылышки и крахмал в целлофановый пакет, завяжите и энергично потрясите, чтоб курица стопроцентно покрылась порошком. Слегка взбейте яичка, окуните в их крылышки, а опосля отправьте партиями во фритюрницу либо кастрюлю с очень разогретым маслом (оно обязано стопроцентно покрывать курицу). Обжаривайте крылышки по 8 минут, временами переворачивая. Потом выложите на бумажное полотенце, чтоб стёк излишний жир.
Смешайте в незапятанной кастрюле сахар, уксус, смородиновое желе, соевый соус, кетчуп и лимоновый сок. Доведите до кипения, убавьте огнь и готовьте ещё 10 минут.
Выложите крылышки в смазанную сливочным маслом форму для запекания и полейте половиной соуса. Запекайте 15 минут при температуре 180 °C. Переверните, полейте оставшимся соусом и запекайте ещё 10–15 минут.
4. Куриные крылышки в апельсиново-соевом соусе
Ингредиенты
- 3 апельсина;
- 6 зубчиков чеснока;
- 4 столовые ложки соевого соуса;
- 1 столовая ложка кофейного сахара;
- 1 ½ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 18–20 куриных крылышек.
Изготовление
Смешайте сок 2-ух апельсинов, цедру всех трёх апельсинов, измельчённый чеснок, соевый соус, сахар, соль и перец. Положите в смесь курицу и кропотливо размешайте.
Выложите крылышки в один ряд на противень. Полейте практически всем соусом и запекайте в разогретой до 200 °C духовке 20 минут. Переверните крылышки, полейте оставшимся соусом и готовьте ещё 10–15 минут.
5. Куриные крылышки в беконе
Ингредиенты
- 1 столовая ложка соли;
- 1 столовая ложка молотого чёрного перца;
- 1 чайная ложка паприки;
- 1 чайная ложка кайенского перца;
- 1 чайная ложка сушёного орегано;
- 12 куриных крылышек (без кончиков);
- 12 ломтиков бекона.
Изготовление
Смешайте приправы и натрите ими курицу. Плотно оберните каждое крылышко беконом и по мере необходимости закрепите его шпажками. Выложите на решётку духовки, поставьте под неё противень и запекайте при температуре 180 °C около часа, перевернув крылышки в середине изготовления.
6. Куриные крылышки в медово-горчичном соусе
Ингредиенты
- 130 г острой горчицы;
- 170 г мёда;
- 4 столовые ложки сливочного масла;
- 2 столовые ложки лимонового сока;
- ¼ чайной ложки куркумы;
- 18–20 куриных крылышек.
Изготовление
Смешайте в кастрюле горчицу, мёд, масло, лимоновый сок и куркуму. Доведите до кипения, временами помешивая. Выложите крылышки в один ряд на противень, покрытый фольгой, и полейте соусом. Запекайте в разогретой до 200 °C духовке 20–30 минут с каждой стороны.
7. Хрустящие куриные крылышки в сырном кляре
Ингредиенты
- 120 г сливочного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- несколько веточек петрушки;
- 100 г панировочных сухарей;
- 50 г тёртого пармезана;
- ½ чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 10–12 куриных крылышек.
Изготовление
Смешайте растопленное масло и измельчённый чеснок. В иной миске соедините измельчённую петрушку, сухари, сыр, соль и перец. Поначалу окуните крылышки в масло, потом обваляйте в консистенции с сухарями. Выложите на покрытый пергаментом противень и выпекайте около часа при температуре 180 °C.
8. Куриные крылышки в пивном соусе
Ингредиенты
- 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
- ½ чайной ложки паприки;
- 1 чайная ложка соли;
- 10 куриных крылышек;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- ¹⁄₂ л хоть какого пива;
- 2–3 столовые ложки кукурузного крахмала;
- 4 столовые ложки мёда.
Изготовление
Смешайте перец, паприку и соль и натрите консистенцией крылышки. Выложите их на сковороду с разогретым маслом и поджаривайте, пока они не подрумянятся со всех сторон. Снимите с огня и влейте мало пива так, чтоб курица была слегка им покрыта. Поставьте сковороду в разогретую до 200 °C духовку на 20–25 минут.
В кастрюле на неспешном огне доведите до кипения оставшееся пиво, временами помешивая. Добавьте крахмал и мёд и готовьте, помешивая, пока соус не загустеет. Снимите с огня и размешайте в соусе готовые крылышки.
9. Запечённые куриные крылышки с картошкой
Ингредиенты
- 4–5 больших картофелин;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 чайные ложки паприки;
- 1 чайная ложка кайенского перца;
- 2 чайные ложки сушёного орегано;
- 1 чайная ложка воды;
- 10–12 куриных крылышек.
Изготовление
Почистите картошку и нарежьте вдоль на четвертинки. Выложите на противень, приправьте солью и полейте столовой ложкой масла. Запекайте 15–20 минут при температуре 200 °С.
Смешайте измельчённый чеснок, паприку, перец, орегано, соль и воду. Покройте данной консистенцией крылышки и выложите к картошке. Запекайте ещё 35–40 минут, пока курица не подрумянится.
10. Куриные крылышки в соевом соусе с колой
Ингредиенты
- 10–12 куриных крылышек;
- 4–5 столовых ложек соевого соуса;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 180 мл кока-колы;
- несколько перьев зелёного лука.
Изготовление
Замаринуйте крылышки в соевом соусе на полчаса. Потом выложите их на сковороду с разогретым маслом и поджаривайте на сильном огне, пока они не покроются румяной корочкой со всех сторон.
Влейте колу и оставшийся маринад. Готовьте на среднем огне 15 минут под крышкой и 5 минут без крышки. Соус должен слегка загустеть. Готовые крылышки посыпьте обрубленным луком.
Куриные крылышки в духовке
воскресенье, 12 мая 2019 г.
Аппетитные, благоуханные, сочные и весьма смачные куриные крылышки, приготовленные в духовке. Рецепт обычной и испытанный, а итог постоянно прогнозируемо хороший. Смело готовьте – восхитительная жгучая закуска либо даже 2-ое блюдо для всей семьи.
Естественно, таковым образом можно замариновать и запечь любые части куриной тушки, но я обожаю конкретно крылышки. Приготовленную курочку можно готовить не только лишь в духовке, да и на углях на мангале.
База маринада для куриных крылышек – соевый соус, растительное масло и мед. Сладости не будет, не переживайте, зато румяная и прекрасная корочка вас буквально сразит. Непременно добавьте чеснок и мало горчицы для запаха и особенного вкуса. Куркума и паприка – это натуральные красители и вкусоароматические добавки. Можно также придать крылышкам остроты за счет красноватого молотого перца.
Ингредиенты:
Изготовление блюда по шагам:
Для изготовления этого смачного блюда нам пригодятся последующие ингредиенты: куриные крылышки (1 килограмм – это 10-13 штук, в зависимости от размера), соевый соус, рафинированное растительное (я взяла подсолнечное) масло, чеснок, натуральный мед, паприка, куркума, столовая горчица, соль и молотый темный перец.
Сходу создадим маринад для куриных крылышек. В огромную миску либо кастрюлю (в ней же и оставим мариноваться мясо) наливаем 3 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки растительного масла без аромата, 1 столовую ложку меда (если засахаренный, растопите, чтоб стал водянистым), также по чайной ложке паприки, куркумы и горчицы. Перемешиваем.
Пару больших зубков свежайшего чеснока чистим и измельчаем хоть каким комфортным методом. Я пропустила чеснок через пресс, но можно на терке либо нарубить ножиком.
Добавочно добавим соль (нам хватает половины чайной ложки) и щедрую щепотку молотого темного перца. Все кропотливо перемешиваем – маринад готов. К слову, советую его испытать – вдруг для вас не хватит соли либо возжелаете поострее.
Куриные крылышки кладем прямо в миску с маринадом. Непременно, каждое необходимо оглядеть и удалить остатки перьев, если такие есть.
Аккуратненько все перемешиваем, чтоб благоуханный соус покрыл крылышки со всех сторон. Девченки, мой для вас совет: непременно делайте это в перчатках, потому что куркума – хороший природный краситель. Позже ваш маникюр будет приятного морковного цвета. Затягиваем миску пищевой пленкой и оставляем мариноваться. Минимум – 1 час при комнатной температуре (если время не ожидает). Наилучший вариант – в холодильнике часов 8-12 (ночь (то есть темное время суток)).
Перед изготовлением включаем нагреваться духовку на 200 градусов. У меня духовка газовая, нижний нагрев, без конвекции. Куриные крылышки перекладываем на противень, застеленный пергаментом (бумагой для выпечки).
Готовим при 200 градусах 15 минут, опосля что снижаем температуру и запекаем крылышки еще минут 20-25. Время изготовления зависит от особенностей вашей духовки.
Подаем аппетитные куриные крылышки, приготовленные в духовке, жаркими. К слову, таковой метод маринования непревзойденно подступает и для мангала.
Сочные, аппетитные, ароматные и весьма смачные куриные крылышки – хорошая жгучая закуска либо даже 2-ое блюдо для всей семьи. Маленький секретик: если возжелаете при подаче сконструировать такую же зведочку из крылышек, берите лишь левые либо правые (попросите торговца избрать вам, не откажут). Готовьте на здоровье, друзья, и приятного для вас аппетита!
Куриные крылышки в духовке — 5 рецептов изготовления
Куриные крылышки в духовке приготовить весьма просто – принципиально подобрать специи и соус, которые придутся для вас по вкусу. Этот продукт имеет доступную стоимость и замечательные вкусовые свойства, потому в почти всех семьях крылышки являются возлюбленным блюдом.
Куриные крылышки с хрустящей корочкой в духовке
Невзирая на простоту почти все не знают, как приготовить крылышки, чтоб они стали мягенькими, нежными, тающими во рту, но сразу с хрустящей и благоуханной корочкой. Главную роль играет маринад. Также нужно соблюдать температурный режим и выдерживать время.
Ингредиенты:
- масло подсолнечное (вероятна подмена оливковым)– 550 мл;
- карри – 2 ч. ложки;
- крылья – 1,2 кг;
- соль большая – 3 ч. ложки;
- кукурузный крахмал – 6 ч. ложек;
- пшеничная мука – 120 г;
- яичка (куриные) – 2 шт.;
- перец добавлять по вкусовым предпочтениям;
- кетчуп (можно поменять соусом томатным) – 25 г.
Изготовление:
- Полуфабрикат помыть, просушить, воспользовавшись салфеткой.
- Подсолить, сдобрить специями.
- Добавить кетчуп.
- Перемешать. Убрать на час в холод.
- Добавить яичка.
- Перемешать крахмал, соль, муку.
- Окунуть любой кусочек в смесь.
- В глубокую пиалу влить масло, поместить полуфабрикат, стремительно достать. Выложить на противень.
- Поставить в духовой шкаф, готовить полчаса при температуре 210 градусов.
В соево-медовом маринаде
Нередко во время изготовления кожа остается мягенькой благодаря соево-медовому маринаду, поверхность – хрустящей, а мясо умопомрачительно смачным.
Ингредиенты:
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- соль добавлять по вкусовым предпочтениям;
- мед водянистый – 2 ч. ложки;
- крылья – 1,2 кг;
- масло оливковое/растительное – 2 ст. ложки;
- специи для курицы (можно поменять хоть какими приправами).
Изготовление:
- Помыть мясной продукт. Отрезать узкую фалангу. Из-за собственных размеров она приготовится резвее и может подгореть, испортив вкус блюда.
- В емкость уложить крылья.
- Полить соусом. Положить мед.
- Засыпать специи. Посолить.
- Влить масло. Перемешать, все обязано умеренно растереться по поверхности. Не обязано быть скопления консистенции на одном участке.
- Закрыть крышку либо затянуть пищевой пленкой. Бросить на два часа в помещении.
- На противень распределить полуфабрикат.
- Выставить духовку на 200 градусов.
- Поставить в духовой шкаф.
- Запечь. Достать через 40 минут.
В лимонно-горчичном соусе
Весьма обычной вариант изготовления, в котором употребляется минимум товаров, а вкус остается на высоте.
Ингредиенты:
- крыло куриное – 600 г;
- специи (любые по вашему желанию);
- лимоновый сок – выдавить ¼ лимона (можно поменять лимоновой кислотой);
- зернистая горчица – 1 ст. ложка;
- соль.
Изготовление:
- Помыть крылышки, подсушить.
- Поместить в глубокую емкость, влить сок. Размешать.
- Добавить зерна горчицы.
- Насыпать специи, соль. Помешать.
- Промариновать в течение часа, этого будет довольно.
- Промазать противень маслом.
- Поместить замаринованный продукт. Выкладывать главный компонент одним слоем. Чтоб отлично пропеклось блюдо, его нужно располагать по центру духового шкафа.
- Запекать 50 минут при 180 градусов.
Острые крылышки с паприкой к пиву
Хорошей закуской к пиву послужат крылья с паприкой. Подают их как самостоятельное блюдо, так и с гарниром.
Ингредиенты:
- крыло охлажденное – 1,3 кг;
- мука (пшеничная высшего сорта) – 3 ст. ложки;
- сироп кленовый – 3 ч. ложки;
- соус тобаско – 2 ст. ложки;
- порошок чесночный – 1 ч. ложка;
- соус соевый – 5 ч. ложек;
- масло подсолнечное – 3 ч. ложки;
- соль добавлять по вкусовым предпочтениям;
- паприка (сухая) – 1 ст. ложка;
- острый красноватый молотый перец;
- масло оливковое – 3 ч. ложки.
Изготовление:
- Включить духовой шкаф на 200 градусов.
- Влить в пиалу соус табаско, масло оливковое, соевый соус, сироп кленовый. Перемешать. Вышла смесь для глазури.
- По суставу разрезать крылья.
- Паприку, порошок чесночный, муку, перец красноватый засыпать в одну емкость. Перемешать.
- В пакет положить крылья. Вываливать сухую массу. Закрыть пакет. Перемешать.
- Промазать противень маслом.
- Разложить полуфабрикат.
- Поместить в духовой шкаф.
- Через 20 минут смазать консистенцией для глазури. Запечь 10 минут.
- Достать. Перевернуть. Опять промазать глазурью. Процесс повторить.
С картошкой и овощами в фольге
Неописуемо приятного вкуса получаются куриные крылышки в духовке с картошкой, а с добавлением овощей блюдо становится весьма полезным и питательным.
Ингредиенты:
- картошка (клубни среднего размера) – 7 шт.;
- куриные крылья – 7 шт.;
- куркума – 1 ч. ложка;
- молотый чеснок (сушеный) – 1 ч. ложка;
- масло подсолнечника (можно поменять оливковым компонентом);
- морковка (средняя) – 2 плода;
- мед – 2 ст. ложки;
- лук (среднего размера) – 1 головка;
- горчица – 1 ст. ложка;
- чеснок (средний) – 6 зубков;
- масло сливочное (размягченное) – 60 г;
- соль.
Изготовление:
- Поставить духовку на режим 180 градусов.
- Промытые крылья проколоть зубочисткой в нескольких местах.
- Перемешать мед и горчицу.
- Растопить сливочное масло, добавить к меду. Насыпать чеснок, соль, куркуму. Перемешать.
- Поделить маринад на две части.
- Курицу поместить в миску, залить одной его частью.
- Порезать картофель, морковь.
- Нашинковать лук.
- На противень постелить фольгу. Бросить такую же часть, чтоб закрыть блюдо.
- Поместить овощи.
- Влить вторую часть маринада умеренно по всем овощам.
- Укрыть крыльями.
- Сбрызнуть маслом.
- Укрыть оставшейся фольгой.
- Поставить в духовой шкаф.
- Когда на поверхности блюда покажется золотой цвет, достать.
Маринад для куриных крылышек в духовке: варианты изготовления
Маринад для куриных крылышек готовят различный: сладкий, пряный, кислый, с майонезом, острый. Выбор зависит от вкуса и предпочтений. Разглядим более пользующиеся популярностью варианты.
detector