Как смачно приготовить куриную грудку на сковороде

Как смачно приготовить куриную грудку на сковороде

Рецепты изготовления куриной грудки на сковороде — изготовление филе курицы со сметаной, в кляре, на гриле, с применением разных подлив.

  1. Сколько времени займёт изготовление филе птицы на сковороде
  2. Каким образом приготовить филе курятины на сковороде
  3. Куриное филе на сковородке со сметаной
  4. Жареная курочка в кляре
  5. Куриное филе гриль
  6. Курица в томатном соусе
  7. О полезности мяса птицы
  8. Как верно избрать курицу
  9. Чем сервировать жареную курятину
  10. Рецепты читателей

Информация, описываемая ниже, поможет приготовить курочку верно, смачно и основное — полезно:

  • Для изготовления мяса кусками, разделывать филе нужно строго вдоль волокон;
    Филе для отбивных необходимо аккуратненько поделить на две части, проложить их пергаментной бумагой и слегка отбить. Можно употреблять скалку либо молоток. Толщина готового мяса обязана составлять приблизительно 0,5 см;
  • Для экономии бюджета можно приобрести целую грудку и разделать её без помощи других;
  • Для придания мясу сочности, рекомендуется его замариновать на 30 минут либо чуток больше. В качестве маринада непревзойденно подходят майонез с чесноком, нежирный напиток либо йогурт, а так же соевые соус и лимоновый сок;
  • Недозволено готовить филей подольше 40 минут, это высушит мясо, сделает его жёстким и невкусным.

Сколько времени займёт изготовление филе птицы на сковороде

Как уже было сказано ранее, не стоит очень длительно поджарить курицу, это сделает её сухой и безвкусной. Куриное филе готовится фактически мгновенно. В критериях отсутствия времени на изготовление ужина — обжарить филей на сковороде будет хорошим вариантом.

Как смачно пожарить куриное филе на сковороде

Для жарки нарезанного мяса либо же отбивных будет нужно приблизительно 15 минут, в отличие от цельного кусочка филе. В этом случае пригодится в среднем 25 минут. Сковорода-гриль управится с задачей существенно резвее, от 7 до 10 минут. Самый долгий метод займёт 30 минут — курице нужно накрыть крышкой и тушить на умеренном огне.

Каким образом приготовить филе курятины на сковороде

Существует величавое огромное количество рецептов изготовления куриного филе. Обжарка на сковороде это самый обычный, и не уступающий остальным по вкусу, вариант. Есть несколько методов. Пожарить мясо можно целым кусочком либо порезать кусками, так же можно употреблять кляр для придания филею сочности.

Самый обычный вариант обжарить птицу кусками. Для этого нужно отлично помыть филе и порезать его на куски требуемой величины и незначительно просушить. В очень разогретую сковороду налить несколько гр растительного масла и засыпать туда филей. Если на мясе осталась вода, то масло начнёт очень шипеть и прыскать. Обжаривать курицу до кондиции, время от времени перемешивая. Специи следует добавлять в самый крайний момент, когда мясо практически готово.

Дальше несколько обычных и смачных рецептов.

Куриное филе на сковородке со сметаной

Мясо курицы непревзойденно смешивается со сметаной и придаёт филе неописуемый мягенький и ласковый вкус, к тому же данный рецепт не отнимет много времени.

  • Куриное филе, пол килограмма;
  • Пара луковиц;
  • Стакан сметаны;
  • Специи по вкусу;
  • Масло растительное, 2 столовых ложки.
  • Мясо помыть, порезать и обжаривать на сильном огне куцее время. По степени готовности, когда мясо начнёт белеть, добавить порезанный лук.
  • Обжаривать мясо и лук до золотистого цвета на среднем огне.
  • Потом посолить, добавить перец либо остальные специи по желанию, а так же сметану.
  • Помешивая, дождаться закипания и томить, накрыв крышкой.
  • Чтоб придать блюду увлекательный окрас, можно употреблять щепотку карри. При маленьком количестве сметаны, разрешается её чуток разбавить водой, либо же совсем поменять её сливками. Наилучшим выбором для этого станут сливки 10%. На вкусе готового блюда и его текстуре это никаким образом не отразится.

Жареная курочка в кляре

Курочка в кляре это постоянно самое сочное и нежное мясо. При готовке схожим образом, мясо не теряет ни грамма собственного сока.

Для изготовления будет нужно:

  • Куриное филе;
  • Соль, перец;
  • Мука (пшеничная либо ржаная);
  • Куриное яичко;
  • Масло.

Как пожарить курицу:

  • Курятину необходимо промыть, порезать кусками подходящего размера, начинить возлюбленными специями, маслом и замариновать минут на 40.
  • Кляр готовится тривиально. Куриное яичко взбить, посолить всыпать ложку муки. При желании в кляр добавляют свежайшую зелень.
  • Нарезанную курицу окунуть в кляр и выложить на жаркую сковороду, добавив незначительно масла. Обжаривать до готовности.
  • К готовому блюду отлично подходят свежайшие овощи.

Куриное филе гриль

Вред жареной еды издавна подтвержден. Но, отрешиться от жареной курицы фактически нереально, стоит только ощутить этот запах. Компромиссом в данной ситуации выступает сковорода-гриль. Благодаря собственной индивидуальности, она дозволяет готовить фактически без излишнего масла. Так же время готовки на ней существенно меньше, по сопоставлению с обыкновенной сковородой. Пища остаётся наиболее сочной, тепловая обработка сводится к минимуму и блюда сохраняют больше полезности. Последующий рецепт как раз для таковой сковороды.

  • Курятина (филей);
  • Соль, перец;
  • Масло.
  • Филе помыть, разрезать вдоль на 2 кусочка и просушить от излишней воды.
  • Натереть мясо солью, перцем, иными специями по желанию и смазать растительным маслом.
  • На раскалённую сковороду-гриль выложить курочку и поджарить по 5 минут каждую сторону на умеренном огне.

Данный метод готовки исключает внедрение излишнего масла, блюдо выходит сочным, с аппетитными полосами от гриля. В качестве гарниров рекомендуется приготовить овощи, к примеру, томаты, перец либо спаржу.

Курица в томатном соусе

Курица в томатном соусе это просто и стремительно. Сочетая разные соусы и подливы, от 1-го и такого же блюда можно получить масс увлекательных результатов. Курица в томатном соусе — один из таковых вариантов.

Будет нужно взять ингредиенты:

  • Филей курицы;
  • Томатная паста либо соус (либо же кетчуп);
  • Пшеничная мука;
  • Луковка;
  • Перец, соль.
  • Курицу помыть порезать на средние куски.
  • Посолить, поперчить, обвалять в муке и обжаривать на сковороде.
  • Для подливы необходимо взять две ложки муки и добавить пол литра воды.
  • Дальше влить томатный соус, кетчуп либо пасту, посолить, поперчить.
  • Лук порезать и обжарить до готовности.
  • Обжаренное филе добавить в лук, влить заготовленный соус и томить на малом огне не наиболее 20 минут.

О полезности мяса птицы

Куриное мясо и филе а именно, это продукт диетической кухни. Количество калорий на 100 граммах филея птицы — 110 ккал. Количество белков — 23 г, Количество жиров — 1 г. Количество калорий в готов продукте будет изменяться от метода изготовления. Например, обжаренное филе будет содержать 163 ккал.

Читайте также:  Шоколадное фондю

Куриное мясо содержит разные полезные элементы: магний, кальций, медь железо, цинк, а так же фосфор и остальные. Так же в нём содержится широкая группа витаминов В и А.

Куриное филе является безупречным продуктом для тех, кто стремится питаться здоровой едой и вести активный стиль жизни. При его наименьшем содержании жиров и низкой калорийности, оно весьма просто усваивается в организме. Куриное мясо имеет наибольшее содержание белка. Данный нюанс животрепещущ для людей, занимающихся спортом, и стремящихся прирастить мышечную массу. Употребление подобного мяса благоприятно влияет на нервную систему, костные ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология) и мозг.

Как верно избрать курицу

Распространённая в крайнее время информация о генной инженерии сделала нехорошую репутацию куриному мясу. Для выбора неплохого продукта необходимо управляться главными правилами выбора неплохого продукта.

До этого чем приобрести мясо, стоит направить внимание на срок его годности. При покупке птицы на рынках, следует добиваться у торговца высококачественное удостоверение на продукт. Покупая мясо в упаковке, нужно проверить, есть ли на упаковке вся нужная информация.

Перед покупкой следует испытать нажать на мясо, если след от пальца так и остается, означает, курица была уже ранее переморожена. Не стоит брать курицу очень огромную, это может означать применение гормонов роста, выбор следует приостановить на птице среднего размера. По цвету мясо обязано быть идиентично слегка розовым, кровоподтёки и повреждения недопустимы.

Чем сервировать жареную курятину

К куриному мясу отлично подступают разные продукты. Самым полезным для организма вариантом являются овощные салаты и запечённые овощи. Для гарнира подходят бобовые, пюре и рис. Непревзойденно подыграют вкусу грибы, как свежайшие так и маринованные, а так же сыр. Для удачного изготовления будет нужно помощь чеснока, карри, орегано, тимьяна, куркумы, майорана, кориандра, паприки и розмарина.

Пожалуйста, поделитесь своими методами и хитростями готовки мяса курицы.

Куриная грудка на сковороде — обыкновенные и смачные рецепты

Здрасти, дорогие гости. Понимаете ли вы, как можно стремительно и смачно приготовить куриную грудку на ужин? Вот о этом мы с вами сейчас и побеседуем.

Лично я курочку люблю есть в любом ее выполнении. Чтоб приготовить ее на сковородке, не требуется много усилий и времени. А из филе курицы можно наколдовать примечательные вкуснятины.

Я приготовила вам несколько простых рецептов, по которым наше мясо будет сочным и ваши родные будут уплетать его за обе щеки.

Чтоб она не вышла у вас сухая, ей нужно непременно постоять в маринаде хотя бы пол часа, пока вы, к примеру, занимаетесь гарниром к ней. Для маринада отлично подойдет, к примеру, соевый соус либо сметана. Вообщем в рецептах ниже я про это тоже расскажу.

Для изготовления выбирайте грудку без кожицы либо лучше сходу берите филе без кости.

Куриная грудка на сковороде со сметаной и луком

Самый традиционный рецепт изготовления куриной грудки.

  • Филе грудки — 2 шт.
  • Яичко — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Горчица — 1 чайная ложка
  • Крахмал — 1 столовая ложка
  • Растительное масло

1. Разрежьте филе на несколько кусочков, сложите на доску и укройте пищевой пленкой. Потом молоточком незначительно отбейте с 2-ух сторон.

2. Потом сложите мясо в блюдо, посолите, поперчите, добавьте сметану с горчицей.

3. Взбейте яичко и вылейте в блюдо и все размешайте.

4. Порежьте лук и добавьте туда. Натрите прямо в блюдо чеснок и опять размешайте.

5. Оставьте на один час, чтоб мясо промариновалось.

6. Потом добавьте крахмал и опять размешайте. Сейчас можно начинать поджарить.

7. Выложите куски вкупе с луком на раскаленную сковородку и обжаривайте с 2-ух сторон.

8. Когда перевернете на другую сторону прикройте крышкой.

Чтоб она оставалась сочной, опосля изготовления дайте постоять под крышкой 10 минут.

Смачная куриная грудка с горчицей и соевым соусом

Супер резвый метод изготовления. В этом рецепт нет соли и перца, потому что соевый соус имеет довольно соли, но если для вас не достаточно, то сможете посолить по вкусу.

  • Филе грудки — 2 шт.
  • Горчица и соевый соус по вкусу.

1. Отбейте грудку молоточком

2. Смажьте горчицей, выложите в блюдо и облейте соевым соусом, и как надо помните руками, как как будто тесте месите, чтоб соус всюду просочился. И оставьте мариноваться на пол часа.

3. Потом выложите на разогретую как надо сковороду с маслом и обжаривайте с каждой стороны по три минутки.

4. Потом прикройте крышкой и обжаривайте еще две минуты. И можно выключать.

А на гарнир отлично подходят овощи либо рис.

Обычной рецепт куриной грудки с сыром в сухарях

У меня от 1-го лишь наименования уже слюнки потекли. Сыр и курица — мое любимое сочетание. Надеюсь здесь мы с вами будем солидарны.

  • Куриная грудка — 3 шт.
  • Яичка — 2 шт.
  • Нарезанный сыр —
  • Соль, перец по вкусу
  • Мука
  • Сухари

1. Поначалу нарежьте на тонкие кусочки.

2. Посолите и поперчите, а потом отбейте плоской стороной молоточка.

3. На один кусок выложите тонко порезанный сыр.

4. А 2-ой кусок положите сверху, обваляйте в муке.

5. А потом обмажьте в яичке.

6. Позже обваляйте в сухарях.

7. Положите на отлично разогретую сковородку с маслом и обжаривайте с 2-ух сторон, пока не зарумянится.

И вот так выгладит наше нежное филе с сыром.

Неописуемо аппетитно смотрится. Непременно попытайтесь так приготовить. Сногсшибательный вкус.

Видео о том, как приготовить сочную грудку в сметанном соусе

Желаю показать для вас видео рецепт, отысканный мною на youtobe.

Как я все-же люблю, когда смачные блюда стремительно готовятся. Те, кто приходят с работы опосля 7 вечера, меня усвоют.

Смачный рецепт куриной грудки с грибами и луком

Еще одна вкуснятина из куриной грудки с шампиньонами.

  • Филе — 0,5 кг
  • Шампиньоны — 250 гр.
  • Лук (средний) — 2 шт.
  • Сметана — 250 гр.
  • Соевый соус
  • Сыр
  • Соль, перец

1. Нарежьте мясо маленькими кусками.

2. Лук нарежьте кубиками.

3. Положите в блюдо, залейте соевым соусом, посолите, поперчите, размешайте. И отставьте пока мариноваться на пол часика.

Читайте также:  Салат из яиц и огурцов рецепт

4. Дальше нарежьте грибы.

5. На жаркую сковородку положите курочку, обжаривайте до золотистого цвета.

6. Потом добавьте грибы и тушите 10 минут без крышки.

7. Потом вылейте сметану и специи, убавьте огнь.

8. Размешайте и накройте крышкой. Тушите около 5 минут.

Вот так смотрится готовое блюдо. Выложите его на тарелку и посыпьте тертым сыром. Подавать можно с хоть каким гарниров по желанию.

На сей день пока все. В последующий раз напишу, как приготовить грудку в духовке. Уверена, для вас тоже понравится, это уже будут рецепты для выходных дней, когда можно для себя дозволить больше времени провести на кухне.

Весьма надеюсь, что оказалась вам полезной. Напишите в комментах, приглянулись ли для вас мои рецепты. Всего для вас неплохого и буду ожидать вас опять.

Куриная грудка (филе) на сковороде — 8 рецептов

Курица – возлюбленный и более доступный мясной продукт, применяемый фактически в каждой семье. Рецепты куриной грудки на сковороде способны варьировать обычный вкус, ординарны в выполнении и не занимают много времени.

Куриное филе в сметане на сковороде

Обычное блюдо состоит из доступных каждой хозяйке ингредиентов, а процесс изготовления занимает не наиболее 30 минут.

  • куриное филе – 600 г;
  • сметана – 200 г;
  • вода – 1 ст.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • специи – по предпочтениям.
  1. На плите нагреваем 2 вида масел до водянистой смеси. Вымешиваем со сметаной, водой, мукой и варим не наиболее 3 минут. Приправляем солью, перцем и переливаем в отдельную емкость.
  2. Грудки моем, очищаем от излишков жира, нарезаем кусками средней величины и обжариваем в той же сковороде в течение 5-8 минут. Добавляем возлюбленные пряности.
  3. Побелевшее мясо соединяем с соусом. Тушим куриную грудку в сметанном соусе на сковороде около 20 минут на слабеньком огне, часто перемешивая.

Готовое 2-ое блюдо украшаем зеленью. Подаем в порционных тарелках с обыденным гарниром, к примеру, макаронами либо картофельным пюре.

Готовим в кляре

Куриная грудка, приготовленная по этому рецепту, сохранит свою сочность, так как кляр держит мясной сок, не позволяя ему вытечь.

  • куриные грудки – 2 шт.;
  • яичка – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. л. с горкой;
  • сыр – 50 г;
  • приправа карри, специи, зелень – по предпочтениям.
  1. Для получения кляра нужно взбить яичка и зелень. Полученную смесь солим и приправляем. Сушеные травки и пряности дадут блюду уникальный вкус.
  2. Вводим просеянную муку, умеренно перемешивая для предотвращения возникновения комочков. Всыпаем тертый сыр по желанию.
  3. Куриное филе, разделанное на куски средней величины, натираем солью и приправой карри, придающей сладковатый привкус и золотистый колер.
  4. Помещаем приготовленное мясо в кляр и маринуем 30 минут.
  5. На плите нагреваем растительное масло и раскладываем промаринованные заготовки на неком расстоянии, чтоб они не соприкасались вместе. Обжариваем филе в кляре на сковороде 10 минут до возникновения румяной корочки, с иной стороны – не наиболее 5 минут, чтоб мясо не сделалось сухим.

Подаем в жарком виде со сливочным либо сметанным соусом как отдельное закусочное блюдо либо как настоящий ужин в сочетании с хоть каким гарниром.

Со сливочной подливкой

Традиционный французский рецепт неповторимого блюда дозволит изумить гостей либо побаловать родных на семейном торжестве.

  • куриные грудки – 500 г;
  • сливки 33% – 100 мл;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • куркума, сладкая паприка, зелень – по предпочтениям.

  1. Нарезанную маленькими кусками грудку умеренно обжариваем в за ранее разогретом масле 5 минут.
  2. Добавляем лук, нашинкованный кольцами, и натертую на средней терке морковь. Обжариваем еще 5 минут, приправив солью и специями.
  3. Вливаем воду и тушим 20 минут на малом огне.
  4. По истечении нужного времени всыпаем просеянную муку и тушим 3 минутки.
  5. Вводим сливки, перемешиваем. Как закипит, всыпаем зелень и даем блюду настояться в течение 20 минут.

Куриная грудка в сливочном соусе выходит смачной, сочной и аппетитной. Золотистая благоуханная подлива присваивает мясу бархатный ласковый вкус.

Куриная отбивная в панировочных сухарях

Куриные отбивные в панировке из сухарей сохраняют свою сочность и владеют смачной хрустящей корочкой. Обычное в выполнении блюдо дозволит прибыльно и без особенных морок варьировать стол.

Как верно приготовить филе курицы на сковороде – полезные советы и наивкуснейшие варианты изготовления

Современные кулинары дают большущее количество товаров из птицы. Белоснежное мясо считается одним из главных товаров каждодневного рациона. Куриное мясо готовится весьма стремительно, а блюда из куриного филе постоянно малокалорийные, даже если его зажарить на сковороде.

Почему полезно есть мясо птицы

Диетологи советуют употреблять в еду мясо курицы в еще большем объеме, чем, к примеру, свинину. Секрет курятины в том, что этот продукт считается диетическим, а его полезные характеристики заключаются, до этого всего, в большенном содержании качественного белка.

Питательность продукта изменяется зависимо от метода его изготовления. Например, в жареном мясе курицы содержится 163 ккал.

Курятина богата витаминами и иными полезными элементами, в отличие от других видов мяса, тут содержится огромное количество фосфора и калия.

Более полезной частью куриной тушки считается филе, так как конкретно там меньше всего холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ). Маленькое количество соединительной ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология) содействует резвому перевариванию продукта. Малое содержание жиров и низкая питательность – безупречные характеристики для спортсменов и людей, которые смотрят за здоровьем. Диетологи советуют куриное мясо в качестве 1-го из главных товаров для наращивания мышечной массы. Употребление курятины также крепит костную ткань (мед. система клеток и межклеточного вещества, объединённых общим происхождением, строением и выполняемыми функциями) и благоприятно влияет на деятельность мозга и ЦНС (центральная нервная система, головной мозг).

С какими продуктами подают жареное мясо курицы

Невзирая на то, что куриное мясо совместимо с хоть какими продуктами, безупречный вариант – подать курицу с запеченными овощами либо свежайшим салатом. На гарнир можно предложить рис, картофель либо бобовые. Подчеркнут ласковый вкус мяса грибы и сыры различных видов. Также в изготовлении курятины кулинары употребляют разные специи:

  • куркуму,
  • майоран,
  • розмарин,
  • паприку,
  • тимьян,
  • орегано,
  • карри,
  • кориандр и чеснок.
Читайте также:  Пицца диетическая на рисовой основе: рецепт с фото

Как верно поджарить филе на сковороде

Для изготовления куриного мяса не будет нужно огромного количества времени, потому жареное филе – безупречный вариант резвого ужина. Необходимо смотреть за тем, чтоб филе не пережаривалось, по другому мясо станет сухим и растеряет собственный вкус. Для изготовления отбивной из маленьких кусочков филе на сковороде пригодится 15 минут, для того чтоб зажарить целое филе, уйдет около получаса.

Рецепты изготовления филе курицы на сковороде

Существует огромное количество рецептов изготовления куриного мяса, но более обычный метод – поджарить его на сковороде. Блюдо будет не только лишь смачным, да и полезным. Более пользующиеся популярностью методы изготовления – полностью, маленькими кусками и в кляре. Мясо, приготовленное в кляре, выходит весьма сочным и ласковым.

Самый резвый метод изготовления филе – пожарить его кусками. Нагревают сковороду, наливают в нее незначительно масла и выкладывают заблаговременно приготовленные куски мяса. Жарят до полной готовности, временами помешивая мясо. За пару минут до готовности кладут приправы.

Куриное филе в сметане

Филе, приготовленное в сметанном соусе, выходит необычно смачным и ласковым.

Для блюда необходимо взять 500 г мяса, пару луковиц, 200 г сметаны, 2 ложки растительного масла, соль и перец по вкусу. Мясо нарезают порционными кусками и слегка обжаривают на большенном огне. Потом добавляют в сковороду размельченный лук и обжаривают до золотистого колера на среднем огне. Опосля этого кладут в емкость соль, специи по вкусу и сметану. Доводят до кипения и тушат на слабеньком огне.

Можно в сметану добавить незначительно воды либо поменять ее сливками (10% жирности).

Мясо курицы, приготовленное в кляре

Благодаря изготовлению в кляре, мясо постоянно выходит необычно сочным. Для рецепта берут муку, яичка, филе курицы, соль, специи и масло для жарки. Вымытое и подсушенное мясо нарезают порционными кусками, потом солят и натирают специями по вкусу. Добавляют незначительно масла и оставляют на полчаса для того, чтоб мясо замариновалось.

  • Во взбитое яичко добавляют соль и муку (соль по вкусу, мука – столовая ложка). Кропотливо перемешивают, по желанию также добавляют зелень.

Замаринованное мясо обжаривают на отлично разогретой сковороде, за ранее опускают куски в кляр. Готовое блюдо подают с овощами.

Куриное мясо в томатной подливе

Рецепт изготовления курицы в подливе достаточно прост, используя разные подливы можно варьировать блюда. Для изготовления курицы в томатной подливе нужно приготовить последующие продукты: мясо (филе), лук репчатый, соус томатный (кетчуп), мука, соль и специи по вкусу. Мясо вымыть и поделить на порционные кусочки, посолить, добавить перец, обвалять в муку, потом обжарить на сковороде.

  • Взять две ложки муки на пол-литра воды, развести, добавить томатный соус, соль и специи. Раздельно обжарить нарезанную луковку. Поместить курицу вкупе с жареным луком в сковороду, залить подливой и тушить на слабеньком огне не подольше 20 минут.

Изготовление на сковороде для гриля

Невзирая на принятое мировоззрение о вреде жареной еды, почти все не прочь полакомиться благоуханной жареной курочкой. Для тех, кто хлопочет о собственном здоровье, предлагаем хороший вариант – изготовление в сковородке для гриля. Внедрение таковой посуды сводит к минимуму вред для организма, т.к. на сковороде можно готовить даже с наименьшим количеством масла. Время изготовления в таковой посуде сокращается, мясо зажаривается с аппетитной корочкой, при всем этом остается весьма сочным.

Для изготовления в сковородке-гриль следует взять филе, масло растительное, соль и специи. Мясо промывают и слегка подсушивают салфеткой, потом делят на две части. Куски натирают солью и специями, смазывают маслом.

Выкладывают мясо в разогретую сковороду, обжаривают на среднем огне с каждой стороны не подольше 5 минут. Мясо будет готовиться в своем соку, а для гарнира можно в данной же посуде приготовить кабачки, перец и помидоры.

Полезные советы

Для того чтоб приготовленные блюда были очень смачными и при всем этом сохраняли свои полезные свойства, советуем следовать нашим советам.

  1. Куриное мясо необходимо резать поперек волокон.
  2. Для изготовления отбивных, филе курицы разрезают вдоль на две части. Потом оборачивают мясо пергаментом и осторожно выкатывают скалкой пару раз. Можно также слегка отбить молотком. Толщина мяса для отбивной обязана быть около 5 мм.
  3. Невзирая на то, что шкурка считается более смачной частью, она является самой вредной едой, потому что конкретно тут содержится наибольшее количество жира и вредных веществ. Диетологи советуют убирать шкурку с тушки, разрешается оставлять шкурку только на крылышках, так как там намного меньше жира.
  4. 4. Помните о том, что куриное мясо готовится стремительно, долгая тепловая обработка сделает филе весьма твердым и сухим. Время изготовления не обязано превосходить 40 минут.

Курятину можно мариновать в йогурте либо кефире, лимоновом соке, соевом соусе, также в майонезе с добавлением чеснока. Время маринования в среднем составляет 40 минут, а блюдо получится необычно сочным, ласковым и смачным.

Как избрать высококачественное мясо курицы

Существует огромное количество воззрений о том, что современные производители откармливают кур гормонами и антибиотиками для ускоренного роста. Но это не значит, что необходимо избегать потребления курятины. Для того чтоб верно избрать высококачественный продукт, следует соблюдать такие советы:

  1. Свежее мясо будет упругим – необходимо слегка прижать его пальцем. Если вмятина остается навечно, это 1-ый признак старенького мяса.
  2. Обращайте внимание на шкурку – на ней не обязано быть комков крови (внутренней средой организма человека и животных), ран и царапин. Кожица также не обязана быть липкой и скользкой.
  3. Пропорциональность в размерах тушки показывает на отсутствие гормонов при выращивании птицы.
  4. Запах – противный запах показывает на испорченный продукт.
  5. Цвет мяса – у взрослой курицы мясо имеет желтый колер и толстую шкурку, тушка юный птицы имеет розоватый колер и наиболее узкую шкуру.
  6. По способности следует отдавать предпочтение не замороженному, а охлажденному продукту. За ранее замороженное мясо будет наиболее твердым.
  7. Рекомендуется брать мясо в прозрачной упаковке, с обозначенными сроками годности и надлежащими сертификатами и данными о производителе.

Блюда из мяса юный птицы будут наиболее нежными, но мясо взрослой курицы имеет наиболее насыщенный вкус. Принципиально держать в голове о том, что еда, приготовленная из старенькой курицы, будет твердой и невкусной.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]