Куриный рулет с сыром

Куриный рулет с сыром

Куриный рулет относится к блюдам, которые не приедаются никогда благодаря самым разным способам изготовления и различным начинкам. Ведь изделие из куриного мяса можно отваривать, поджарить на сковороде, запекать в духовке, а для внутренности применять фактически все продукты, что есть под рукою.

Калорийность готового рулетика зависит применяемых ингредиентов, но в среднем варьируется в границах от 170 до 230 ккал/100 г.

Куриный рулет с сыром на сковороде — пошаговый фото рецепт

Это неповторимое блюдо нередко встречается в меню дорогих ресторанов под замудренными наименованиями. Частично оно припоминает швейцарский кордон блю, когда в узкий ломтик мяса заворачивается сыр и ветчина, а приобретенный рулетик опосля панировки обжаривается в бурлящем масле. Вероятны разные варианты, но самое основное: эту особенную закуску можно без усилий приготовить в домашних критериях.

Ингредиенты

  • Незапятнанная куриная грудки : 2 шт.
  • Хоть какой жесткий сыр, который отлично плавится : 150 г
  • Специи: по вксу
  • Панировочные сухари: 3 ст. л.
  • Мука: 3 ст. л.
  • Яичко: 1-2 шт.
  • Растительное масло: для обжарки
  • Майонез: 100 г
  • Сметана: 100 г
  • Свежайшая зелень: пучок
  • Чеснок: 2-3 зучика

{Инструкция} изготовления

Грудку разрезать вдоль на пласты шириной приблизительно сантиметр. Из одной половинки выходит 2 либо 3 штуки. Мясо посолить и сдобрить специями, которые вы любите.

Это быть может куркума, любые перцы, хмели-сунели, паприка, имбирь. Много брать не стоит, а можно совершенно проигнорировать и посыпать лишь солью.

Любой ломтик укрыть пищевой пленкой и отбить древесной скалкой с 2-ух сторон.

На полученную отбивную положить тонкие пластинки сыра. В реальном кордон блю употребляется к тому же ветчина, да и без нее будет весьма смачно.

При помощи той же пищевой пленки завернуть филе с сыром в осторожный рулет и закрутить края, как конфету. Заворачивать лучше по длине, так удобнее.

Все закрученые в целофан рулеты охладить. Делается это для того, чтоб форма зафиксировалась, и изделие не развалилось при обжарке.

Опосля приблизительно часового остывания полуфабрикаты высвободить от пленки и запанировать.

Поначалу обмакнуть в яичко, позже обвалять в муке, опять в яичко и в итоге в панировочных сухарях.

Муку лучше посолить, при желании можно добавить специи, но не непременно.

Обжарить в бурлящем растительном масле около 3-5 минут, аккуратненько переворачивая, чтоб любая сторона рулетика подрумянилась.

Для соуса смешать майонез и сметану в равных пропорциях, добавить соль, чеснок и мелко нарезанную свежайшую зелень. Если такой нет, то можно поменять сушеной, мороженной либо обойтись без нее.

Готовые рулеты отлично смешиваются с картофельным пюре, сырыми либо тушеными овощами, салатами.

Для красы блюдо можно декорировать веточками зелени, кружочками помидоров. Полить сверху соусом либо подать его раздельно.

Рецепт для духовки

Для изготовления смачного рулета из куриного филе в духовом шкафу необходимо:

  • сыр — 250 г;
  • филе курицы без кожи — 750-800 г;
  • сметана — 100 г;
  • перец молотый — щепотка;
  • зелень — 20 г;
  • чеснок;
  • соль;
  • масло — 30 мл.

Как готовить:

  1. Кусочки незапятнанного мяса поместить под пищевую пленку и отбить поначалу с одной стороны, потом перевернуть и сделать то же с иной.
  2. Посолить и поперчить по вкусу.
  3. Сыр натереть на терке с большими зубцами.
  4. Очистить 2-3 дольки чеснока и выжать их в сыр.
  5. Мелко изрубить вымытую зелень и добавить её в сырную начинку.
  6. Положить сметану и перец по вкусу. Все отлично перемешать.
  7. На противень положить лист фольги, смазать его маслом с помощью кулинарной кисточки.
  8. Слегка внахлест разложить отбивные, чтоб они образовали единый пласт.
  9. Сверху выложить начинку, разровнять её и скрутить базу в рулет.
  10. Туго завернуть его в фольгу.
  11. Духовой шкаф включить на + 180.
  12. Запекать приготовленный полуфабрикат 40 минут.
  13. Развернуть фольгу и продолжить изготовление еще в течение 10 минут.

Готовый рулет можно подать жарким либо остудить, тонко порезать и предложить как прохладную закуску.

Рулет из филе курицы с сыром и ветчиной

Для последующего рецепта требуется:

  • грудка курицы с кожей и косточкой — 500 г;
  • ветчина — 180-200 г;
  • майонез — 100г;
  • соль;
  • чесок;
  • зелень — 20 г;
  • перец молотый;
  • сыр — 150 г;
  • масло — 40 мл.

Что созодать:

  1. С куриной грудки снять кожу, аккуратненько вытащить кость.
  2. Приобретенное филе через всю толщину разрезать вдоль на два пласта.
  3. Накрыв пленкой, отбить с 2-ух сторон.
  4. Посолить мясо и поперчить его по вкусу.
  5. Весьма тонко порезать ветчину и сыр.
  6. В майонез выжать пару долек чеснока и добавить нарезанную зелень.
  7. На доске разложить мясные кусочки. Смазать любой майонезно-чесночным соусом.
  8. Поверх выложить пластинки ветчины, потом сыр.
  9. Плотно скрутить два рулета.
  10. Подогреть на сковороде масло и уложить изделия швом вниз. Обжарить в течение 5-6 минут, чтоб они «схватились» и не раскручивались. Перевернуть и обжарить до румяного цвета с иной стороны.
  11. Переставить сковородку в духовой шкаф, который уже нагрет до + 180 градусов.
  12. Запекать еще 35-40 минут.

Готовые рулеты можно остудить и применять для мясной вырезки и изготовления бутербродов.

Читайте также:  Вкусная домашняя тушенка из курицы с перловкой на зиму в банках рецепт

С грибами

Для куриного рулета с грибной внутренностями необходимо:

  • филе курицы — 700 г;
  • грибы, лучше шампиньоны — 300 г;
  • сыр — 100 г;
  • зелень — 20 г;
  • майонез — 100 г;
  • соль;
  • масло — 40 мл;
  • лук — 80 г;
  • перец молотый.

Пошаговые деяния:

  1. Порезать лук и грибы. Обжарить все вкупе на сковородке до выпаривания воды. Посолить по вкусу.
  2. Сыр натереть на терке.
  3. Филе отлично отбить. Создать это удобнее через пленку.
  4. Посолить и поперчить мясные отбивные. Смазать с одной стороны майонезом.
  5. Выложить кусочки внахлест, чтоб они образовали единый пласт.
  6. Поверх положить грибы и посыпать сыром.
  7. Туго скрутить рулет и положить его швом вниз на противень.
  8. Запекать в духовке около 45-50 минут (температура + 180 градусов).

С яичком

Для рулета с вареным яичком будет нужно:

  • филе — 400 г;
  • яичка — 3 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • масло — 20 мл;
  • перец молотый;
  • зелень — 10 г;
  • соль.

Этапы изготовления:

  1. Отбить филе до состояния узкого пласта. Посолить и поперчить.
  2. Порубить вареные яичка маленькими кубиками.
  3. Натереть кусочек сыра на терке.
  4. Порубить зелень. Все три компонента соединить вкупе и перемешать.
  5. На филе умеренно распределить начинку и туго скрутить.
  6. Форму смазать маслом, уложить в неё изделие швом вниз и готовить в духовке 40-45 минут при температуре + 180 градусов.

Советы и советы

Последующие советы посодействуют в изготовлении самого смачного блюда:

  1. Для куриного рулета не непременно брать филе с грудки, можно применять мясо с ножек.
  2. Готовое изделие получится сочнее, если мясной пласт смазать майонезом либо сметаной.
  3. Чтоб рулет держал форму его можно перевязать жестокими нитками, зафиксировать зубочистками и (либо) завернуть в фольгу.

Куриные рулетики с сыром — 8 рецептов

Куриные рулетики с сыром – легкая и аппетитная закуска. Правда, чтоб приготовить ее, необходимо незначительно повозиться, но оно стоит того.

Рулетики из курицы с сырной внутренностями в духовке

  • филе – около 300 г;
  • жесткий сыр – 70-граммовый кусочек;
  • плавленый сыр – пачка;
  • яичко – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • сухари панировочные, соль, перец.
  1. Помыть филе и порезать на продолговатые кусочки, отбить молоточком.
  2. Тонок порезать оба вида сыра, выложить пластинки на каждую заготовку. По желанию присыпать укропом.
  3. Взбить яичко с солью.
  4. Свернуть рулетиками. Обвалять в муке, обмакнуть в яичную смесь, обвалять в панировке.
  5. Выложить на противень, за ранее застелив его пергаментом.
  6. Готовить в духовке приблизительно полчаса, пока корочка не станет румяной.

Куриные рулетики с сыром в духовке получаются на удивление аппетитными.

Готовим из куриных грудок

  • грудка – полкило;
  • яблоки – 1 шт.;
  • жесткий сыр – 75 г;
  • вино и вода – по 50 мл;
  • масло, соль и перец.

  1. Отбить грудки через пленку приблизительно до толщины в 1 см.
  2. Нашинковать яблоко соломкой, сыр измельчить на терке.
  3. Развернуть отбитое мясо, посолить, поперчить и выложить начинку. Плотно свернуть и зафиксировать швы древесными шпажками.
  4. Влить масло и обжарить заготовки с каждой стороны по 5 минут.
  5. Влить в сковороду вино с водой и тушить на маленьком огне 20 минут.

Перед подачей убрать шпажки.

Закуска с грибным вкусом

Куриные рулетики с сыром и грибами – это классика жанра. Это трио отлично смешивается друг с другом.

  • грудки – 4 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • луковка – 1 головка;
  • сыр – 200-граммовый кусочек;
  • зелень – небольшой пучок;
  • соль, перец и масло.
  1. Острым ножиком аккуратненько разрезать филе на тоненькие пластинки. Отбить молотком, следя, чтоб не порвались. Посолить, поперчить и поставить мариноваться.
  2. Нашинковать лук с грибами и обжарить. Натереть сыр и нашинковать зелень.
  3. На замариновавшиеся заготовки выложить луково-грибную начинку, посыпать стружкой сыра и зеленью. На этом шаге вовнутрь можно добавить небольшой кусок сливочного масла, чтоб рулет не вышел суховатым.
  4. Свернуть заготовки и зафиксировать края зубочистками. Слегка обжарить на сковороде. Потом выложить в форму и запекать приблизительно третья часть часа.

Закуску можно подавать как в жарком, так и в прохладном виде.

Жареные куриные рулетики на сковороде

  • филе – 800 г;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • масло, зелень и специи.

  1. Каждое филе кропотливо отбить, присыпать солью и перцем, смазать майонезом.
  2. Измельчить зелень, чеснок и сыр. Чуток замороженное сливочное масло натереть. Перемешать (сыр применять не весь).
  3. На заготовки выложить начинку и сформировать рулетики. Обжарить их на сковороде до готовности.

В конце посыпать остатками тертого сыра и бросить под закрытой крышкой, чтоб он расплавился.

Смачные куриные рулетики с сыром в духовке – рецепт изготовления c фото

Узнав рецепт куриных рулетиков с сыром в духовке, вы обеспечите для себя и близким сытный и смачный ужин, также торжественное угощение на какое-либо торжество. Состав – это гармония обычных ингредиентов, которые не стукнут по кармашку.

Советы по изготовлению

  1. Для изготовления пригодится куриное филе. Лучше, если оно будет охлажденным. Куриный фарш не подойдет.
  2. Для блюда пригодится 2 вида сыра: плавленый и жесткий. В качестве первого стоит избрать колбасный. Его подкопченный вкус даст приятный колер блюду.
  3. Чтоб рулетики при формировании не рассыпались, не рвались и не разваливались, внутренности стоит накладывать гораздо меньше, а для надежности закреплять их нитью либо зубочистками.
Читайте также:  Шоколадное фондю

Куриные рулетики с сыром в духовке

Если куриные рулетики обвалять в панировочных сухарях, то вид их станет еще наиболее аппетитным.

Для сотворения блюда пригодится последующее:

  • филе куриное – 6 шт.;
  • плавленый сыр – 50 гр;
  • сыр жесткий – 50 гр;
  • куриное яичко – штука;
  • мука пшеницы – 3 ст. л.;
  • сухари для обваливания;
  • пучок свежайшего укропа;
  • соль и перец – добавляйте по вкусу.

Для изготовления куриных рулетиков с сыром по рецепту следуйте указаниям:

  1. Сперва стоит включить духовку, чтоб она разогрелась до 180 градусов.
  2. Противень выстилают бумагой для выпекания.
  3. Филе курицы необходимо помыть, просушить. А потом каждое филе разрезают напополам.
  4. Кухонным молотком для мяса отбивают любой кусок филе. Но тут основное – не переусердствовать. Если очень очень отбивать мясо, то можно его просто разорвать, а необходимо сохранить его целостность, при всем этом превратив его в узкую базу.
  5. Сыр, и плавленый, и жесткий, нарезают тонкими кусками.
  6. Укроп нарезают.
  7. На любой узкий пласт выкладывают кусок твердого сыра, сверху – плавленого. Посыпают укропом.
  8. Мало солят.
  9. Сворачивают филе рулетиком. Обваливают любой в муке.
  10. Яичко взбивают в миске. Добавляют соль и перец.
  11. Опосля муки окунают любой рулет в яичке, а потом – в панировочных сухарях.
  12. Раскладывают на противне и посылают выпекаться в духовке. Довольно получаса при 180 градусах.

Готовые рулетики дополнят картофельное пюре, макароны либо гречневую кашу.

Куриные рулетики с ветчиной и сыром

Ветчина и сыр – красивый дуэт, из которого можно приготовить смачные блюда. Вот, к примеру, куриные рулетики с сыром в духовке. Рецепт дополнен ветчиной, а означает, голодным не остается никто.

Сначала подготовьте последующие продукты:

  • пара куриных грудок без кожи;
  • 200 мл теплого молока;
  • 100 гр хоть какого твердого сыра;
  • 100 гр ветчины;
  • мука для обваливания рулетиков;
  • 1 яичко;
  • хлебная крошка для панировки;
  • соль, приправы – по вкусу.

А дальше следуйте аннотации:

  1. В глубокую миску укладывают грудки курицы и заливают их молоком. Оставляют на час.
  2. Через час филе достают и каждое разрезают на две части.
  3. Сыр и ветчину режут тонкими пластинками.
  4. Опосля любой кусок курицы надрезают так, чтоб его можно было развернуть и вышел узкий пласт.
  5. Посыпают солью и приправами.
  6. Выкладывают на поверхность филе кусок ветчины.
  7. На ветчину кладут кусок сыра.
  8. Сформировывают рулетики. Может быть, придется закрепить их нитью либо зубочисткой.
  9. Яичко взбивают венчиком. Муку и сухари вываливают на тарелки.
  10. Любой куриный рулет обваливают поначалу в муке, потом в яичке, а опосля в сухарях.
  11. Выкладывают на застеленный бумагой для выпекания противень и убирают в духовку выпекаться 30 минут при температуре 180 градусов.

Другим методом изготовления является обжаривание на сковороде в масле.

С грибами и сыром

Рецепт куриных рулетиков с сыром в духовке можно с легкостью дополнить грибами и варьировать таковым образом вкус блюда. Грибы подходят любые (съедобные, очевидно), но мы представим рецепт с шампиньонами.

Итак, нужны последующие ингредиенты:

  • 2 куриных филе;
  • 200 гр шампиньонов;
  • 100 гр твердого сыра;
  • 2 средних луковки;
  • соль и специи по вкусу.

Изготовление не отнимет много времени и сил.

  1. Каждое филе разрезают на 2 части, каждую из которых отбивают кулинарным молотком.
  2. Любой пласт куриного филе солят, перчат, сдабривают приправами. В таком виде оставляют мясо на 20 минут, чтоб специи пропитали собой филе.
  3. А пока куриные отбивные “настаиваются”, подготавливают начинку для будущих рулетиков.
  4. Шампиньоны обжаривают на сковороде в масле вкупе с мелко нарезанным луком. За ранее грибы можно проварить, но эта процедура не неотклонима. Жариться шампиньоны должны не наименее 20 минут.
  5. Сыр натирают на терке большими полосами.
  6. Сыр и луково-грибную смесь объединяют. Жаркие грибы расплавят незначительно сыр, а таковая тягучесть даст огромную аппетитность блюду.
  7. Готовую начинку выкладывают на край куриной отбивной и сворачивают рулетом. Чтоб форма стала наиболее плотной и не распалась, куриную отбивную можно выложить на пищевую пленку, которая при сворачивании рулета будет уплотнять его.
  8. Любой рулетик обкручивают нитью.
  9. Укладывают куриные “формочки” на противень и посылают выпекаться в духовку на 20 минут при температуре в 200 градусов. Основное – не передержать, по другому сухари подгорят.

Рулетики с ананасом и сыром

Увлекательный вкус этого блюда заключается в сочетании сладости консервированного ананаса и легкой солености сыра.

Перечень ингредиентов последующий:

  • 4 филе курицы;
  • 200 гр ананасов из банки;
  • 100 гр твердого сыра;
  • чайная ложка сушеного базилика;
  • 4 средних дольки чеснока;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • соль и приправы – по вкусу;
  • свежайшая зелень для прекрасной подачи.

Изготовление осуществляется в несколько шагов:

  1. Сок с ананаса должен стечь. А опосля фрукт необходимо порезать на мелкие кубики.
  2. Сыр натирают на большой терке и соединяют его с ананасом.
  3. Чеснок давят с помощью пресса, третья часть готовой кашицы посылают к общей массе.
  4. Куриное филе промывают. Каждое из их разрезают вдоль на 2 части. Отбивают молотком с 2-ух сторон.
  5. Готовые куриные отбивные солят и перчат. Поверх выкладывают начинку.
  6. Заворачивают рулетами и скрепляют зубочистками.
  7. Выкладывают рулеты в глубокую жаропрочную форму.
  8. Майонез соединяют с базиликом и оставшейся чесночной кашицей.
  9. Готовым соусом щедро промазывают рулетики.
  10. Посылают в разогретую до 180 градусов духовку и засекают 25 минут.
  11. Приготовленное блюдо посыпают мелко порубленной зеленью.
Читайте также:  Шоколадно-банановый кекс

Рулетики из курицы в беконе с сыром и соусом из слив

Рецепт куриных рулетиков с сыром в духовке можно варьировать беконом. Это вариант для тех, кто любит посытнее. Продукты:

  • филе куры – 2 шт.;
  • бекон полосами – упаковка;
  • брынза либо фета – 100 гр;
  • розмарин – 2 веточки;
  • 0,4 кг слив;
  • джем из сливы – столовая ложка;
  • чайная ложка масла из оливы;
  • по щепотке: имбирь, куркума, паприка и корица;
  • соль и темный пылеобразный перец.
  1. Джем соединяют с корицей, имбирем, паприкой, куркумой и маслом. Солят.
  2. Филе разрезают вдоль напополам и отбивают молотком.
  3. Каждую отбивную промазывают сливовым соусом.
  4. Выкладывают ломтик сыра.
  5. Сворачивают рулетики.
  6. Сливы моют и делят напополам, удаляя косточки.
  7. На дно глубочайшей жаропрочной формы выкладывают сливы и розмарин.
  8. Куриные рулеты заворачивают к тому же в полосы бекона. Потом укладывают на сливы.
  9. Запекают 25 минут при 180 градусах.

С сыром и болгарским перцем

Рецепт куриных рулетиков с сыром (фото прилагается) дозволяет добавлять в него разные ингредиенты. К примеру, болгарский перец. Необходимо:

  • килограмм филе;
  • 200 гр перца сладкого;
  • по 100 гр плавленого и твердого сыра;
  • зеленоватый лук – пучок;
  • сухари для панировки;
  • яичко;
  • специи.
  1. Из куриного филе делают отбивные. Посыпают их солью и специями.
  2. Перец нарезают кубиками.
  3. Лук тоже размельчают.
  4. Сыры, жесткий и плавленый, натирают на терке.
  5. Сыры, лук и перец соединяют.
  6. Начиняют отбивные внутренностями и заворачивают в рулетики.
  7. Окунают их в яичке и сухарях.
  8. Посылают запекаться на полчаса.

Заключение

Не понимаете, чем накормить домашних? Приготовьте куриные рулетики с сыром. Фото и пошаговая {инструкция} изготовления, выставленные в статье, посодействуют для вас совладать.

Куриные рулетики с сыром

Куриные рулетики, запеченные под майонезом с сыром и чесноком

Ингредиенты для «Куриные рулетики с сыром»:

  • Масло растительное
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Морковь — 1 шт
  • Сыр жесткий — 150 г
  • Грудка куриная — 1 кг
  • Соль
  • Специи

Время изготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1769.2 ккал
белки
272.7 г
жиры
59.6 г
углеводы
37.1 г
Порции
ккал
294.9 ккал
белки
45.5 г
жиры
9.9 г
углеводы
6.2 г
100 г блюда
ккал
132 ккал
белки
20.4 г
жиры
4.4 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Куриные рулетики с сыром»:

Грудку разрезать вдоль на тонкие ломтики.

Отбить, посолить, поперчить и отдать настояться минут 20.

Пока грудка настаивается, морковь и сыр натереть на маленькой терке, размять чеснок, перемешать с 1 ст. ложкой майонеза.

На любой ломтик курицы положить сырную смесь и свернуть рулетиком, перевязать белоснежной нитью, не весьма туго, посильнее скрепляя концы.
Закрепить можно зубочисткой, фольгой, силиконовыми жгутиками и иными креплениями – делайте, как для вас удобнее, кулинарных “причиндалов” на данный момент огромное количество.

Любой рулетик обжарить на сковороде в растительном масле с 2-ух сторон.

Обжаренные рулетики, за ранее сняв с их нить, уложить в сотейник, наполовину залив водой, смазать любой майонезом. Поставить в духовку минут на 15 при температуре 230°C.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

23 марта 2019 года Polya-25 #

20 октября 2018 года Essa_22 #

14 октября 2018 года amanogava2011 #

20 сентября 2018 года fialkaXY #

17 сентября 2018 года olga7590907 #

24 апреля 2018 года Зоя zp #

15 апреля 2017 года Marfasik #

30 января 2017 года 555Оксана555 #

10 января 2017 года Swe4ka #

21 августа 2016 года Мирохина Ольга #

14 апреля 2016 года Lublu poest #

13 апреля 2016 года Vetochka79 #

22 марта 2016 года Света_Ромашка #

18 марта 2016 года Света_Ромашка #

24 февраля 2016 года Zvett #

10 ноября 2015 года anna ru 76 #

10 августа 2015 года miss kli4ko #

29 июня 2015 года Пампуше4ка #

22 апреля 2015 года МышкаНАорушка #

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]