Манный крем – это смачное лакомство, которое будет хорошим дополнением к вашей выпечке – наилучшие рецепты
Манный крем – это смачное лакомство, которое будет хорошим дополнением к вашей выпечке – наилучшие рецепты
Как приготовить крем из манки для тортика
Если для вас в один момент захотелось создать какой-либо смачный торт, не много знать сам рецепт выпечки, необходимо еще приготовить крем.
Крем является нужным компонентом в этом лакомстве, так как за счет него обеспечивается неплохой вкус. Лишь, наверное, не много кто понимает, какой крем стоит приготовить для этого дела.
Традиционный крем из манки для тортика
Молоко – 3 стакана;
300 гр манной крупы;
200-граммовая пачка сливочного масла;
1,5 стакана сладкого песка.
Молоко наливаем в емкость;
Потом туда следует насыпать манную крупу и сахар;
Кастрюлю с компонентами ставится на плиту и отваривается манная каша. В процессе варки всю смесь следует повсевременно размешивать;
Дальше емкость с кашей нужно снять с плиты и бросить остывать ;
Сливочное масло размягчаем;
Масло выкладывается в крем и все взбивается миксером либо блендером.
Крем из манки и масла для тортика
Потребуются последующие составляющие:
Молоко – пол-литра;
150 гр манной крупы;
Сливочное масло – 250-граммовая пачка;
Стакан сахара;
Пол-лимона.
Манку выкладываем в тару из сплава и заливаем молоком. Все отлично перемешиваем, чтоб разошлись все комки;
Опосля этого емкость с ингредиентами ставим на плиту и отвариваем до готовности.
Непременно повсевременно помешивайте, по другому образуются комки;
В итоге обязана свариться каша с густой смесью. Убираем ее с плиты и отставляем, чтоб она остыла;
В это время подготавливаем масло. Для этого его следует размягчить;
Потом масло выкладываем в чашечку и засыпаем сладкий песок. Все составляющие хорошо взбиваются миксером;
Дальше с пол лимона необходимо счистить цедру и протереть на терке;
Протертая цедра добавляется в массу из масла и сахара и смешивается;
Опосля этого массу с лимоновой цедрой нужно соединить с кашей из манки и взбиваем миксером либо блендером.
Заварной крем с манкой для тортика
Продукты для изготовления:
Манная крупа – 200 гр;
Молоко – 750 мл;
Сладкий песок – стакан;
5 куриных яиц;
150 гр сливочного масла;
Лимоновая кислота – 1 ч. ложка;
Ванилин – 2 пакетика.
Приготавливаем манную кашу. Для этого манку высыпаем в чашечку, смешиваем ее с сладким песком и ванилином;
Дальше заливаем в кастрюлю молоко и разогреваем;
Как молоко начнет кипеть, туда необходимо засыпать манную крупу, сладкий песок и ванилин;
Кашу в процессе отваривания нужно временами размешивать, чтоб не создавались комочки;
Отвариваем кашу до готовности. Она обязана иметь густой и однородный состав;
Снимаем ее с плиты и остужаем;
Куриные яичка разбиваются и отделяются белки от желтков. Желтки выкладываются в кашу;
Также добавляем туда лимоновую кислоту и размягченное сливочное масло;
Потом всю смесь отлично взбиваем миксером.
Крем для тортика с манкой и сгущенным молоком
Составляющие для изготовления:
Пол-литра молока;
Манка – 150 гр;
250 граммовая пачка сливочного масла;
Банка сгущенного молока;
Пол-лимона.
Сначала необходимо сварить сгущенка. Сгущенное молоко отваривается приблизительно 2,5-3 часа. Если нет желания варить, то можно приобрести уже готовую сваренную сгущенку;
Потом отвариваем кашу. Для этого в кастрюлю заливается молоко и помещается на плиту;
Опосля закипания молока, высыпаем туда манку;
В процессе отваривания смесь нужно повсевременно помешивать и разбивать все комки;
В итоге обязана получиться каша с густой и однородной смесью;
масса обязана быть однородной
Потом убираем с газа и оставляем остужаться;
В остывшую кашу выкладываем сгущенку и взбиваем миксером;
Опосля этого добавляем размягченное сливочное масло и снова перемешиваем миксером до однородной смеси;
Потом срезаем с половины лимона цедру и протираем теркой либо мелко нарезаем ножиком. Выкладываем ее в крем.
Крем для тортика “птичье молоко” с манкой
Пол-литра молока и еще пол стакана молока для взбивания яиц;
Манная крупа – 3 ст. ложки;
2 лимона;
Одно куриное яичко;
300 гр сахара;
300 гр сливочного масла.
Для начала отвариваем манку. В тару из сплава наливается молоко и ставится на газ;
Как молоко начнет кипеть, медлительно засыпаем манную крупу и повсевременно помешиваем;
В процессе отваривания кашу помешиваем, чтоб разбить все комки;
Потом кастрюлю снимаем с плиты;
Лимоны ошпариваем кипяточком и трем теркой либо мелко рубим ножиком;
Протертые лимоны выкладываем в кашу, смешиваем и помещаем в прохладное пространство;
Опосля этого разбиваем яичко и выкладываем в миску и засыпаем к нему половину сладкого песка. Взбиваем все миксером до густой пены;
Добавляем во взбитую смесь остальную половину сахара и заливаем молоком. Ставим на плиту, доводим до кипения и варим несколько минут;
Дальше убираем с плиты и помещаем в холодильник, чтоб масса заполучила состояние сгущенки;
В охлажденную молочную смесь выкладывается сливочное масло и смешивается миксером до пышноватой смеси;
В конце все соединяем с кашей из манной крупы и взбиваем миксером до однородности.
Тортик с кремом из манки и лимона
Продукты для тортика:
Для тортика 150 гр сливочного масла, для глазури – 50 гр сливочного масла;
3 куриного яичка;
Мука высшего сорта – 300 гр;
Сахар – 300 гр для коржей и 120 гр для глазури;
Половина ч. ложки пищевой соды;
Какао порошок – 30 гр для тортика, 30 гр для глазури;
Молоко для глазури — 100 мл.
Манная крупа – 100 гр;
Пол-литра молока;
Сладкий песок – полстакана;
Сливочное масло – 300 гр;
Лимон – 1 штука.
Сперва необходимо создать коржики для тортика. Масло выкладываем в кастрюлю и ставим на огнь;
Как оно растопится, засыпаем туда сладкий песок и хорошо смешиваем. Убираем с плиты;
Яичка разбиваем, выкладываем в чашечку и хорошо взбиваем миксером. Взбитые яичка добавляем в смесь из масла и сахара;
Соду гасим уксусом и добавляем к ингредиентам;
Дальше засыпаем муку и перемешиваем;
Тесто необходимо поделить на две части. В одну часть засыпается 50 гр порошка какао и смешиваем. Обязано выйти два коржика – один белоснежного цвета, иной шоколадного;
Потом светлую смесь выливаем в раздвижную форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем его 7-10 минут;
Таковым же образом печем шоколадный коржик;
Дальше светлый и шоколадный коржики разрезаем вдоль. В итоге обязано получиться 4 коржика;
Готовим крем. Отвариваем манку с молоком. В процессе отваривания все перемешиваем и разбиваем комки;
Потом снимаем ее с огня и остужаем;
Тем временем масло растираем с сахаром;
Масло с сахаром соединяем с манной кашей и взбиваем;
Потом лимон протираем теркой и выкладываем в крем. В конце снова взбиваем и помещаем в прохладное пространство на 15-20 минут;
Прослаиваем коржики охлажденным кремом. Также смазываем высшую часть и боковые стороны тортика;
В конце готовим глазурь. Для этого масло следует растопить, и смешать с молоком, сахаром и какао. Проварить несколько минут на неспешном огне;
Теплой глазурью поливаем верх и бока тортика.
Полезные советы
В процессе изготовления манной каши не запамятовывайте все размешивать. В неприятном случае образуются комки, которые могут попортить крем;
Непременно добавляйте лимон. Он даст не обыденный вкус и приятный запах;
Заварной крем имеет маленькой срок хранения. Потому постарайтесь изделия с ним употребить в кротчайшие сроки;
Кремовую смесь можно дополнить стружкой шоколада, орешками, кусками фруктов либо ягодами.
Манный крем – это весьма смачное лакомство, которое будет хорошим дополнением к вашей выпечке. Его можно употреблять для тортов, пирожных, булочек, печенья и почти всех остальных кондитерских изделий.
Если вы еще думаете, какой крем приготовить для тортика, то не сомневайтесь, крем из манной крупы будет безупречным вариантом!
Приглянулась статья? Подпишитесь на канал, чтоб быть в курсе самых увлекательных материалов
Крем из манки для тортика — 8 смачных рецептов
Чтоб приготовить смачный крем для некий выпечки, совершенно необязательно брать дорогостоящие продукты. Крем из манки для тортика делается весьма просто, к тому же все нужные продукты постоянно есть в наличии практически в любом доме.
Базисный рецепт прослойки для тортов
Не надо мыслить, что таковой крем кое-чем припоминает обыденную молочную кашу. Соблюдение технологии изготовления делает массу так ласковой, что крупинок в ней не остается. Такую смесь можно употреблять для смазывания коржей, также изготовления различных сладких десертов.
Сама крупа имеет нейтральный вкус, потому для доп акцентов употребляются различные продукты и наполнители. Но опираться постоянно необходимо на базу.
Обычный набор составляющих:
- крупа – 100 г;
- сахар – 150 г;
- масло – 200 г;
- молоко – 0, 5 л.
- Вываливать в молоко половину сахара и довести его до кипения.
- При первом возникновении пенки сходу же всыпать узкой струйкой крупу, в то же время кропотливо и стремительно помешивая жидкость ложкой.
- Варить несколько минут. Поставить охлаждаться.
- Взбить размягченное масло с оставшимся сахаром до воздушности.
- В масляный крем маленькими порциями ввести «молочную кашу», продолжая взбивать. Основное, чтоб продукты имели схожую температуру, тогда они перевоплотился в однородную массу.
Выкладывать крем на коржики либо бисквит необходимо, лишь когда они стопроцентно остынут, по другому сливочное масло начнет таять.
Крем из манки и шоколада для тортика
Для придания доп вкуса можно употреблять как растопленный шоколад, так и какао-порошок.
- крупа с сахаром – по 100 г;
- порошок какао – 1 ст. л.;
- молоко – 0,5 л;
- масло – 200 г.
- Заблаговременно выложить на стол масло, чтоб оно сделалось мягеньким. Ни при каких обстоятельствах недозволено ускорять этот процесс, потому что растаявший продукт становится негожим для изготовления крема. Из-за этого пострадает общая смесь, а сам крем не застынет.
- Вскипятить молоко. Соединить крупу с какао и всыпать получившуюся коричневую смесь в кипящую жидкость. Варить, не запамятывая мешать.
- Создать масляный крем с сахаром.
- Остудить «кашу» и ввести в нее масляную смесь.
- Взбить до однородности.
Крем выходит глянцевым, приятного шоколадного колера.
Готовим заварным методом
Заварной крем готовится очень просто.
Набор компонент состоит из 4 наименований:
- крупа – 100 г;
- сахар – приблизительно ¾ ст.;
- молоко – 1 ½ ст.;
- масло – 200 г.
- Вываливать сахар в молоко и поставить на плиту.
- Как начнет появляться пенка, тоненькой струйкой добавить крупу.
- Варить до загустения и охладить.
- Уже мягкое масло взбить миксером до пышности.
- Соединить обе массы.
Всепригодная база готова. По желанию в нее можно добавить размельченные орешки, кокосовую стружку, ликер, ванильный экстракт.
С ванильным вкусом
Если молока нет, не неудача. Заместо него можно употреблять обыденную воду и сметану.
- вода – 2 ст.;
- сахар – 175 г;
- сметана – 400 г;
- манка – 75 г;
- ванилин – по вкусу.
- Сварить на воде кашу с сахаром. Поставить остывать.
- Когда масса станет холодной, взбить ее миксером и маленькими порциями добавить сметану.
- В самом конце положить ванилин.
Сметану лучше употреблять густую и жирную. Если продукт очень водянистый, его можно выложить в несколько слоев марли и поместить в сито. Через 2-3 часа лишняя влага уйдет, сметана станет гуще, жирность повысится.
Манный крем со сгущенкой
Просто замечательным выходит крем из манки и сгущенки.
Нужный набор товаров:
- манка с сахаром – по 100 г;
- сгущенное молоко – банка;
- молоко – 0,5 л;
- масло – 200 г.
- Заранее отварить сгущенку в жестяной банке в кастрюльке с водой. На это уйдет около 2 ч. Остудить, опустив в прохладную воду.
- Заблаговременно порезать масло и бросить, чтоб сделалось мягеньким.
- Всыпать в молоко сахар с крупой. Варить, пока масса не приобретет подходящую густоту и густоту. Остудить.
- Взбить масло и соединить его с остывшей «молочной кашей».
- Выложить вареную сгущенку и кропотливо взбить.
Для любителей сгущенки наилучшего крема не отыскать. При сборке тортика в слой крема можно добавить крошку из орехов либо какие-либо сухофрукты.
Со сливочным маслом
Почаще всего делают крем с манкой и маслом, добавляя туда к тому же кофе.
Для этого потребуются такие составляющие:
- манка и сахар – по 100 г;
- сливочное масло – 200 г;
- кофе растворимый – 1 ст. л.;
- молоко – 0,5 л;
- ванилин – щепотка.
- Заблаговременно вытащить пачку масла, чтоб у него было время стать мягеньким.
- Влить в пригодную емкость молоко и всыпать крупу. Кропотливо перемешать.
- Поставить на плиту, довести до кипения и варить 5 минут, повсевременно помешивая. В конце добавить кофе.
- Отставить в сторону и подождать, пока стопроцентно остынет.
- Тем временем кропотливо взбить уже размягченное масло с сахаром до получения однородной массы желтого цвета. Кристаллики при всем этом должны стопроцентно раствориться. Выложить крем в остывшую манку.
- Добавить ванилин и перемешать.
- Взбить до однородности и употреблять по предназначению.
По желанию в этот всепригодный крем можно добавить любые фрукты либо ягоды. Они дадут ему доп вкус и приятный колер.
Как создать с лимоном
Из манки с лимоном выходит умопомрачительный крем с приятным цитрусовым привкусом.
Для его изготовления нужны такие составляющие:
- манка с сахаром – по 100 г;
- лимон – 1 шт.;
- масло – 200 г;
- молоко – 0, 5 л.
- Заранее вытащить пачку масла и бросить при комнатной температуре.
- Залить цитрус кипяточком и бросить на куцее время, чтоб создать его наиболее покладистым для последующих действий.
- При помощи маленькой терки снять цедру. Из половинки цитруса выжать сок.
- Вскипятить молоко.
- Соединить сахар с манкой и всыпать в горячее молоко. Варить, пока не станет густым, не запамятывая помешивать. На это уйдет не наиболее 5 минут.
- Убрать емкость с плиты, влить сок и добавить цедру. Перемешать и для наиболее резвого остывания поставить в огромную кастрюлю с прохладной водой.
- Взбить мягкое масло до кремообразного состояния.
- Соединить обе массы и опять отлично взбить.
Заместо лимона можно употреблять и апельсин, тоже получится весьма смачно.
Вариант для тех, кто постится
Верующим людям можно предложить создать постный крем для тортика.
Крем из манки для тортика
Ингредиенты
Масло сливочное – 150 г
Кокосовая стружка – 80 г
Манная крупа – 4 ст.л. с горкой
Кокосовый сироп – 2-3 ст.л.
- 295 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Крем из манной крупы приготовить весьма просто. Таковой крем можно употреблять для тортов и рулетов. Можно отлично охладить крем и украсить им кексики либо просто выложить в креманки, украсив свежайшими фруктами и мятой.
Крем из манки с добавлением кокосовой стружки и сиропа, выходит весьма ласковым и благоуханным. Даже самый привередливый ребёнок не догадается, что крем приготовлен из обыкновенной манной каши.
Для изготовления крема из манки для тортика подготовьте продукты по списку. Молоко можно взять хоть какой жирности. Если нет кокосового сиропа не огорчайтесь, можно приготовить крем и без него.
В кастрюлю всыпать сахар и манку. Добавить прохладное молоко.
Всё отлично перемешать венчиком и поставить на средний огнь. Довести смесь до кипения, повсевременно помешивая.
Когда крем загустеет снять его с огня. У нас получится густая и сладкая манная каша.
Добавить в жаркий крем кокосовую стружку и сироп.
Всё кропотливо перемешать до однородного состояния.
Масло за ранее достать из холодильника, чтоб оно сделалось мягеньким. Добавить масло в жаркий крем и отлично перемешать венчиком. Масло обязано стопроцентно раствориться в креме.
Честно говоря, я готовила этот крем не один раз. Готовила 2-мя методами:
- При помощи миксера, отлично взбивая любой шаг.
- Размешивала венчиком.
Но не ощутила различия во вкусе и смеси. Крем в любом из вариантов изготовления выходит воздушным, ласковым и смачным. При охлаждении отлично держит форму.
Наш крем из манки для тортика и десертов готов. Крем в тёплом виде можно нанести на коржики для тортика и поставить в холодильник до полного застывания.
Я постоянно оставляю мало крема для подачи в креманках, а позже наслаждаюсь кремом с кусками фруктов либо ягодами.
Рецепт крем из манки для тортика сливочный и со сгущенным молоком
Крем из манки для тортика сливочный
- молоко – 2 стакана
- манка – 3 ст ложки
- масло сливочное – 250 г
- сахар – 1 стакан
- лимон – ½ шт
Крем из манки весьма ласковый и в тоже время отлично «держит форму» опосля застывания. Рецепт изготовления прост и не заковырист. Но есть 1 аспект: для того, чтоб крем вышел однородным и не чувствовалась каша, манную крупу нужно заливать прохладным молоком и лишь позже варить.
Манную крупу заливаем маленьким количеством прохладного молока и отлично размешиваем, чтоб ушли все комочки.
Когда все размешали, доливаем оставшееся молоко и на небольшом огне, повсевременно помешивая варим манную кашу. Манная каша обязана остыть!
Пока манная каша остывает, взбиваем сливочное масло и сахар.
Во взбитое масло с сахаром добавляем цедру ½ лимона. Цедра – это натертая на самой маленькой терке кожица лимона. Не упустите этот ингредиент. Лимон даст свежести и запаха нашему крему.
И крайней добавляем манную кашу (стопроцентно остывшую). Все отлично взбиваем.
Вот таковой у нас вышел крем из манки сходу опосля изготовления. Если он постоит некое время в холодильнике – он подмерзнет. Мне весьма нравится это рецепт крема для тортика из манки.
Потому свежеприготовленный можно подавать как десерт и намазывать на коржики фактически хоть какого бисквитного тортика.
Рецепт крема из манки со сгущенным молоком
- молоко – 2 стакана
- манка – 3 ст ложки
- масло сливочное – 250 г
- сгущенное молоко – 1 банка
- лимон – ½ шт
2-й вариант крема из манки различается присутствием сгущенного молока.
Сгущенку за ранее нужно сварить. На что у вас уйдет 2-2,5 часа либо приобрести уже вареную сгущенку.
Буквально также варим манную кашу, заливая манную крупу прохладным молоком.
И в остывшую манную кашу добавляем сваренную сгущенку. Взбиваем миксером.
Сейчас добавляем сливочное масло и снова взбиваем до однородной массы.
Крайним добавляем лимоновую цедру.
Крем из манки с добавлением заместо сахара сгущенки, выходит наиболее сладким и с наиболее выраженным вкусом сгущенки.
Но вкусы – различные. Выбирайте тот крем, что для вас нравится.
Песня Вероники Равниной “Про мишку из манной каши”