Как и сколько варить из груш густое повидло на зиму в домашних критериях, с сахаром и без
Как и сколько варить из груш густое повидло на зиму в домашних критериях, с сахаром и без
В конце лета начинается сбор сочных и сладких груш. Обычно, этот фрукт предпочитают употреблять в свежайшем виде либо заготовлять сушки для компота. Но не наименее необычным и смачным лакомством является повидло из зрелых груш. Благодаря особенной структуре деликатес выходит густым, плотным и непревзойденно подступает для различной выпечки. Рецепты изготовления грушевого повидла очень обыкновенные, и итог непременно повеселит все семейство.
- 1 Специфичность изготовления повидла
- 2 Подготовка основного ингредиента
- 3 Методы изготовления грушевого повидла в домашних критериях
- 3.1 Обычный рецепт на зиму
- 3.2 Повидло из груш через мясорубку, пошаговый рецепт
- 3.3 В мультиварке
- 3.4 С яблоками
- 3.5 С брусникой
- 3.6 С лимоном
- 3.7 В духовке
- 4 Как хранить такое повидло
Специфичность изготовления повидла
Для высококачественного повидла подходят даже переспелые и покоробленные фрукты. Несовершенства просто удаляются, а мягенькие груши намного удобнее перетирать в пюре.
На заметку! Часто груши комбинируются с иными благоуханными плодами.
Для ярко выраженных вкусовых свойств добавляют разные пряности и дополнительные составляющие: цедра лимона либо апельсина, ванилин, кардамон, корица. Так как груша и так довольно сладкая, нет необходимости применять огромное количество сахара. Для смачного повидла подступают как садовые плоды, так и одичавшие груши.
Подготовка основного ингредиента
Избранные плоды непременно должны пройти кропотливую подготовку. Обработка основного ингредиента для изготовления повидла заключается в нескольких действиях: мойка, просушивание и очищение от кожицы и сердцевины. Опосля обработки деяния зависят от личных предпочтений. Одни пропускаются плоды через мясорубку, остальные – проваривают и делают пюре в блендере. И все методы для этого совершенно подступают.
Методы изготовления грушевого повидла в домашних критериях
Вкусное блюдо из зрелых груш можно приготовить по-разному – любой рецепт владеет персональной индивидуальностью. Есть традиционные варианты и необыкновенные методы заготовки угощения в домашних критериях.
Обычный рецепт на зиму
Наилучший вариант – следовать традиционному рецепту, если в этом деле нет опыта и практических познаний. По времени таковая заготовка будет вариться недолго.
- 1,5 килограмм зрелых груш;
- стакан воды;
- 500 гр сахара;
- десертная ложка лимоновой кислоты.
Как приготовить: обработанные плоды мелко порезать, присыпать сахаром и бросить на ночь (то есть темное время суток), чтоб груши пустили сок. Потом поместить на средний огнь и варить до закипания. Кипятить не наиболее 10 минут. Повторить функцию еще пару раз для густоты смеси.
Воды следует взять больше, если плоды довольно сухие.
Повидло из груш через мясорубку, пошаговый рецепт
Приготовить аппетитное повидло можно различными методами. Но для смеси, однородности и густой формы используют подручные кухонные приспособления. Подойдет механическая либо электронная мясорубка. Ингредиенты:
- 2 килограмма плодов;
- 800 гр сахара;
- пол чайной ложки лимоновой кислоты;
- щепотка ванилина.
Как приготовить: груши следует помыть, порезать дольками и удалить семенную коробку. Кожица измельчится в мясорубке, потому ее можно не удалять. Потом фрукты пропустить через приспособление. Можно повторить действие по мере необходимости. Кашицу поместить в кастрюлю, добавить все другие составляющие. Отдать время настояться. Переставить на огнь и закипятить. Пенку снимать в процессе готовки. Проварить смесь на тихом огне полчаса. Перелить в банки.
В мультиварке
Современные кухонные устройства – наилучший вариант для того, чтоб создать разные изготовления на зиму либо просто благоуханные сладости из груш. Изготовление в мультиварке – простый процесс. Для густоты может потребоваться несколько варений. Ингредиенты:
- 1,5 килограмм груш;
- 600 гр сахара;
- чайная ложка лимоновой кислоты;
- 150 гр воды.
Как приготовить: плоды помыть, очистить и порезать. Переместить в чашу приспособления и присыпать сахаром. Включить режим «Обогрев» и дождаться полного растворения. Добавить воду и активировать режим «Тушение». Автоматический режим выставляется на полчаса. Размягченные плоды перемолоть блендером либо протереть через сито. Опять поместить в мультиварку и протушить еще 20 минут. Переместить в стерильные банки.
С яблоками
Если сварить благоуханное лакомство из груш с добавлением яблока, то получится безупречное сочетание фруктового вкуса и нужных параметров. Ингредиенты берутся в равных пропорциях. Яблоковый пектин добавит густоты. Можно добавить специи для усиления запаха. Ингредиенты:
- 1 килограмм груш;
- 1 килограмм яблок;
- щепотка ванили;
- 600 гр сахара.
Повидло из груш на зиму – 9 самых смачных рецептов
Хороший денек, дорогие читатели! Как здорово прохладными и дождливыми вечерами побаловать себя чашечкой благоуханного, жаркого чая. А чем можно дополнить такое чаепитие, естественно, вазочкой ласкового, золотистого повидла из груш.
И идеальнее всего, если такое лакомство будет домашнего изготовления. Рецепты, которые я подготовила весьма обыкновенные, управится неважно какая хозяйка. Такое повидло подойдет даже для внутренности пирогов и булочек.
Грушевое повидло рекомендуется хранить в холодном месте не наиболее 2-ух лет. Давайте готовить!
Как приготовить повидло из груш по традиционному рецепту через мясорубку
- 1 кг. – очищенных и нарезанных груш
- 0,7 кг. – белоснежного сахара
- 150 мл. – прохладной воды, если фрукты весьма сухие
- Лимоновой кислоты и ванили – на кончике ножика
1. Отбираем лишь отличные фрукты без гнилости. Плоды отлично моем, срезаем шкурку, хвостики, серединку с семечками, нарезаем маленькими, случайными кусками.
2. Пропускаем дольки через мясорубку, можно измельчить в блендере. Грушевое пюре перекладываем в огромную емкость, засыпаем сахар, перемешиваем, оставляем на 1-2 часа. Если плоды сухие, то долейте воды, если весьма сочные, то лучше не добавлять. Через два часа сахар должен вполне раствориться.
3. Сейчас можно таз поставить на плиту, доводим до кипения, помешивая и снимая пенку. Опосля закипания томим на наименьшем огне 30-40 минут. Если желаете получить весьма густое повидло, то можно варить около часа либо 2-ух. Добавить лимонку и ваниль за 20 минут до готовности.
4. Готовый десерт разлить по простерилизованным банкам, закатать прокипяченными крышками.
На заметку! Если желаете получить наиболее благоуханное повидло, то добавьте один лимон либо апельсин . Нарежьте маленькими кусками вкупе со шкуркой, лишь уберите косточки и прокрутите через мясорубку вкупе с грушей.
Калорийность на 100 гр. – 215 ккал
Видео рецепт: Грушевый конфитюр с апельсином через мясорубку
Грушевое повидло в мульварке
Как приготовить домашнее повидло из груш в мультиварке
- 1,5 кг. – смачных груш
- 1 кг. – белоснежного сахара
- 100-150 мл. – воды
1. Фрукты промываем, чистим, режем на маленькие куски.
2. В чашу мультиварки закладываем приготовленные куски с сахаром. В режиме «Обогрев» даем сахару вполне раствориться.
3. Сейчас в режиме «Тушение» доводим дольки до мягенького состояния. Для этого хватит 30-40 минут.
4. Мягенькие фрукты перетираем через сито, можно измельчить в блендере.
5. Дальше грушевое пюре увариваем до подходящей густоты в режиме «Тушение» около 20-30 минут.
6. Готовое повидло разливаем по приготовленным банкам.
С желатином и лимоном
Повидло из груш с желатином и лимоном
Весьма смачный десерт выходит, а лакомки совершенно будут в экстазе.
- 1 кг. – груш
- 450 гр. – сахара
- 20 гр. – желатина
- 70 мл. – воды для желатина
- 50 мл. – воды добавочно для повидла
- 1 шт. – маленький лимон
1. Груши отлично помыть, снять шкурку, серединку, порезать маленькими кусками.
2. Переложить в огромную кастрюлю, добавить 50 мл. воды, тушить около 15-20 минут, помешивая древесной ложкой.
3. Мягенькие куски пюрировать блендером (либо перетереть через сито). Можно просто размять толкушкой для картофеля. Все на ваше усмотрение!
4. Заблаговременно замочите желатин.
5. Из лимона натереть цедру и выжать сок.
6. Сейчас отправляем в наше пюре лимоновый сок, сахар. Сколько добавить цедры лимона, решайте сами, можно закинуть всю, если желаете, чтоб повидло было кисленькое с горчинкой. Все перемешать.
7. Варить на малой мощности опосля закипания около 10 минут, помешивая.
8. Сейчас можно добавить разбухший желатин, перемешать и выключить плиту.
9. Разлить десерт по незапятнанным банкам, закатать герметично прокипяченными крышками.
Видео рецепт: Повидло из груш с желатином
С яблоками
Повидло из груш с яблоками
- По 1 кг. – груш с яблоками
- 1 кг. – сахара
- Ваниль на кончике ножика
- 1 ч. ложка – корицы
1. Фрукты отлично промываем, срезаем шкурку, серединку с косточками, хвостики, разрезать на произвольные куски. Добавляем сахара, оставляем на 1-2 часа.
2. Приготовленную массу ставим на плиту, тушим опосля закипания 20-25 минут, пока куски не станут совершенно мягенькими.
3. Измельчаем все блендером, либо обычный толкушкой, увариваем до подходящей нам густоты (минимум 40 минут), всегда, помешивая и снимая пенку. За 20 минут до готовности добавить корицу и ваниль.
4. Жаркий десерт разлить по стеклянным банкам.
Видео рецепт: Повидло из яблок и груш
С брусникой
Весьма смачное повидло из груш с брусникой
Надеюсь, что варенье из груш с брусникой вы уже приготовили! Сейчас попытайтесь повидло и сравните, что лучше. Десерт выходит необычно прекрасного цвета!
- 1 кг. – сладких груш
- 300 гр. – зрелой брусники
- 700 гр. – сахара
1. К приготовленным кускам фрукта добавить ягоды и сахар, все перемешать, бросить минимум на один час.
2. Дальше проварить на наименьшем огне 15-20 минут, помешивая и снимая смачную пенку.
3. Сейчас весь процесс обычный! Измельчить блендером, уварить до подходящей смеси (около 40 минут), разлить по банкам и закатать.
На заметку! В хоть какой рецепт для придания особенного вкуса можно добавлять по чайной ложке кардамона либо мускатного орешка. Ванилин можно поменять чайной ложкой ванильного экстракта.
Повидло из груш – наилучшие рецепты потрясающей зимней сладости
Повидло из груш – один из самых нужных вариантов заготовки, ведь это хороший метод перевоплотить перезревшие плоды в благоуханную, густую массу, которую и под чашечку чая съесть приятно, и рогалик начинить. К тому же, вековая разработка и огромное количество рецептов посодействуют просто и непосредственно совладать с хоть какой сложностью изготовления.
Как приготовить повидло из груш?
Повидло из груши на зиму – рецепты, испытанные временем, что дозволяет совладать с изготовлением без усилий. В базе обычный принцип: груши очищают от кожицы, нарезают, пересыпают сахаром и проваривают в течение получаса. Опосля, перетирают до однородности, сдабривают пряностями, томят несколько минут на огне и разливают по банкам.
- Повидло из груш в домашних критериях получится благоуханным, густым и смачным, лишь при использовании плодов 1-го сорта и одной степени зрелости
- Если сорт груш не весьма сочный, нужно добавить воду.
- Во избежание подгорания, массу необходимо повсевременно помешивать.
- Для придания вкуса в повидло можно добавить сок лимона, цитрусовую цедру, имбирь либо экзотичные фрукты.
- Следует учесть, что при охлаждении, повидло становится гуще, чем при варке.
Густое повидло из груш
Густое повидло из груш на зиму приготовить проще обычного. Для этого необходимо избрать недозревшие и плотные груши с высочайшим содержанием желирующих веществ, которые при продолжительном томлении размягчатся, освободят пектин и дадут заготовке подходящую густоту. Необходимо знать, что перед тушением к плодам непременно добавляют воду.
- груши – 900 г;
- сахар – 700 г;
- вода – 120 мл;
- лимоновая кислота – 5 г.
- Очищенные от семян и нарезанные дольками груши залейте водой и тушите около получаса до размягчения.
- Протрите через сито, добавьте сахар и уваривайте до получения нужной густоты.
- За 5 минут до окончания всыпьте лимоновую кислоту.
- Готовое повидло густое из груш разложите по стерильным банкам, закройте крышками и оставьте остывать.
Яблочно-грушевое повидло на зиму
Повидло из яблок и груш – самая нужная заготовка. Таковая популярность связана с большенными урожаями, от того, с низкой стоимостью и доступностью фруктов. К тому же, приготовить смачное, полезное повидло в таком сочетании весьма просто, так как яблоки содержат пектин, который стремительно присваивает нужную густоту.
- груши – 900 г;
- яблоки – 900 г;
- вода – 50 мл;
- сахар – 700 г.
- Очистите фрукты от семян, нарежьте и измельчите в блендере.
- Добавьте воду и поставьте на огнь на 40 минут.
- Снимите с плиты, всыпьте сахар, размешайте и потомите еще полчаса.
- Разложите благоуханное повидло из груш на зиму по стерильным банкам и закатайте.
Грушевое повидло – рецепт через мясорубку
В отсутствие современных бытовых устройств можно пропустить грушевое повидло через обыденную мясорубку. Тем наиболее, что при таком методе измельчения не надо очищать плоды от кожицы и перетирать массу опосля проваривания, что существенно сберегает время. Не стоит забывать о насадке с маленькой сеточкой, придающей гладкость и однородность массе.
- груши – 1 кг;
- сахар – 500 г;
- ванилин – 10 г;
- лимоновая кислота – 1/2 ч. ложки.
- Из груш удалите семенные коробки, плоды нарежьте и пропустите через мясорубку.
- Поставьте на огнь и час выпаривайте до подходящей густоты.
- Добавьте сахар, ванилин и лимоновую кислоту и потомите повидло из груш еще 20 минут.
Повидло из груш с лимоном
Грушевое повидло с лимоном – хорошая внутренность для выпечки. С присутствием цитрусового исчезает приторная сладость груш и возникает свежесть и приятная кислинка, а масса становится гуще, ярче и ароматней. Такое лакомство содержит массу витаминов, а поэтому, уместно не только лишь для открытых пирогов, да и для борьбы с сезонной хандрой.
- груши – 1,5 кг;
- лимон – 2 шт.;
- вода – 500 мл;
- сахар – 350 г.
- Куски груш залейте водой и томите в течение часа до полного размягчения.
- Протрите плоды через сито, смешайте с отваром и мало уварите.
- С лимонов снимите цедру, отожмите сок.
- Добавьте вкупе с сахаром в грушевую массу и томите на огне 30 минут.
- Разложите повидло из груш по незапятнанным банкам, опосля остывания, отправьте в холодильник.
Сливово-грушевое повидло
Повидло из груш и слив является броским примером того, что садовые фрукты можно применять не только лишь в качестве смачной сладости, да и природного лекарства. Сочетание груш со сливами увеличивает действие природного антибиотика арбутина и делает лакомство отменным целебным средством в борьбе с болезнью легких, простудами и ангинами.
- сливы – 2 кг;
- груши – 700 г;
- сахар – 1,5 кг.
- Из слив удалите косточки, из груш – семечки.
- Очищенные фрукты пересыпьте сахаром и отставьте на полчаса.
- Поставьте на плиту и томите 40 минут.
- Разваренную массу пюрируйте и возвратите на огнь еще на 20 минут.
- Остудите и разложите по емкостям.
Повидло из груш без сахара
Повидло из груш без сахара на зиму – хороший метод получить минимум калорий и максимум вкуса. Таковая заготовка пополнит диетический рацион и станет отменным дополнением к заправкам и соусам. Необходимо только проварить груши до мягкости, протереть через сито, потомить до подходящей густоты, разложить по емкостям и выслать стерилизоваться.
- груши – 3 кг;
- вода – 500 мл.
- Дольки груш залейте водой и проварите 20 минут.
- Протрите через сито, возвратите на плиту и проварите до хотимой густоты.
- Разложите повидло несладкое из груш по стерильным банкам и стерилизуйте 15 минут.
Повидло из груш с желатином
Желающие совладать с консервацией стремительно, могут приготовить грушевое повидло на зиму с желатином. Этот компонент имеет массу преимуществ: он ускоряет процесс готовки, минимизирует количества сахара и присваивает массе гладкую и однородную текстуру. Таковая заготовка смотрится презентабельно и современно, что в особенности ценится в десертах.
- груши – 900 г;
- вода – 150 мл;
- сахар – 450 г;
- желатин – 20 г;
- лимоновый сок – 40 мл.
- Дольки груш залейте 80 мл воды и варите 20 минут.
- В оставшейся воде замочите желатин.
- Разваренные груши протрите через сито, добавьте сахар, лимоновый сок и возвратите на плиту на 10 минут.
- Добавьте желатин и стремительно размешайте.
- Разложите жарким по стерильным банкам, закатайте и укутайте до полного остывания.
Повидло из груш в духовке
Повидло грушевое в духовке – современная интерпретация традиционного метода изготовления, которому следовали польские хозяйки. Все дело в том, что повидло приобретает правильную густую густоту лишь во время долгого томления при температуре не выше 104 градусов, чего же просто достигнуть в духовке, просто установив подходящий режим.
- груши – 1, 2 кг;
- вода – 350 мл;
- сахар – 900 г.
- Ломтики груш залейте водой и варите 15 минут.
- Измельчите блендером, всыпьте сахар, размешайте.
- Накройте крышкой и отправьте в духовку, разогретую до 250 градусов.
- При закипании уменьшите температуру до 100 градусов и томите 2 часа.
Повидло из груш в мультиварке
Грушевое повидло в мультиварке способно изумить даже приверед. Благодаря современному устройству, главным преимуществом которого является неизменное поддерживание схожей температуры, повидло выходит густым, тягучим и весьма благоуханным. При всем этом массу не надо помешивать: покрытие чаши отлично защищает от подгорания.
- груши – 900 г;
- сахар – 200 г;
- лимоновая кислота – 5 г.
- Очищенные от кожицы ломтики груш и сахар положите в чашу и включите «Обогрев» на 15 минут.
- Переключите на «Тушение» и оставьте на час.
- Измельчите блендером, включите «Тушение» еще на 30 минут.
- Размешайте и доведите до готовности в «Варке на пару».
Как и сколько варить из груш густое повидло на зиму в домашних критериях, с сахаром и без
В конце лета начинается сбор сочных и сладких груш. Обычно, этот фрукт предпочитают употреблять в свежайшем виде либо заготовлять сушки для компота. Но не наименее необычным и смачным лакомством является повидло из зрелых груш. Благодаря особенной структуре деликатес выходит густым, плотным и непревзойденно подступает для различной выпечки. Рецепты изготовления грушевого повидла очень обыкновенные, и итог непременно повеселит все семейство.
- 1 Специфичность изготовления повидла
- 2 Подготовка основного ингредиента
- 3 Методы изготовления грушевого повидла в домашних критериях
- 3.1 Обычный рецепт на зиму
- 3.2 Повидло из груш через мясорубку, пошаговый рецепт
- 3.3 В мультиварке
- 3.4 С яблоками
- 3.5 С брусникой
- 3.6 С лимоном
- 3.7 В духовке
- 4 Как хранить такое повидло
Специфичность изготовления повидла
Для высококачественного повидла подходят даже переспелые и покоробленные фрукты. Несовершенства просто удаляются, а мягенькие груши намного удобнее перетирать в пюре.
На заметку! Часто груши комбинируются с иными благоуханными плодами.
Для ярко выраженных вкусовых свойств добавляют разные пряности и дополнительные составляющие: цедра лимона либо апельсина, ванилин, кардамон, корица. Так как груша и так довольно сладкая, нет необходимости применять огромное количество сахара. Для смачного повидла подступают как садовые плоды, так и одичавшие груши.
Подготовка основного ингредиента
Избранные плоды непременно должны пройти кропотливую подготовку. Обработка основного ингредиента для изготовления повидла заключается в нескольких действиях: мойка, просушивание и очищение от кожицы и сердцевины. Опосля обработки деяния зависят от личных предпочтений. Одни пропускаются плоды через мясорубку, остальные – проваривают и делают пюре в блендере. И все методы для этого совершенно подступают.
Методы изготовления грушевого повидла в домашних критериях
Вкусное блюдо из зрелых груш можно приготовить по-разному – любой рецепт владеет персональной индивидуальностью. Есть традиционные варианты и необыкновенные методы заготовки угощения в домашних критериях.
Обычный рецепт на зиму
Наилучший вариант – следовать традиционному рецепту, если в этом деле нет опыта и практических познаний. По времени таковая заготовка будет вариться недолго.
- 1,5 килограмм зрелых груш;
- стакан воды;
- 500 гр сахара;
- десертная ложка лимоновой кислоты.
Как приготовить: обработанные плоды мелко порезать, присыпать сахаром и бросить на ночь (то есть темное время суток), чтоб груши пустили сок. Потом поместить на средний огнь и варить до закипания. Кипятить не наиболее 10 минут. Повторить функцию еще пару раз для густоты смеси.
Воды следует взять больше, если плоды довольно сухие.
Повидло из груш через мясорубку, пошаговый рецепт
Приготовить аппетитное повидло можно различными методами. Но для смеси, однородности и густой формы используют подручные кухонные приспособления. Подойдет механическая либо электронная мясорубка. Ингредиенты:
- 2 килограмма плодов;
- 800 гр сахара;
- пол чайной ложки лимоновой кислоты;
- щепотка ванилина.
Как приготовить: груши следует помыть, порезать дольками и удалить семенную коробку. Кожица измельчится в мясорубке, потому ее можно не удалять. Потом фрукты пропустить через приспособление. Можно повторить действие по мере необходимости. Кашицу поместить в кастрюлю, добавить все другие составляющие. Отдать время настояться. Переставить на огнь и закипятить. Пенку снимать в процессе готовки. Проварить смесь на тихом огне полчаса. Перелить в банки.
В мультиварке
Современные кухонные устройства – наилучший вариант для того, чтоб создать разные изготовления на зиму либо просто благоуханные сладости из груш. Изготовление в мультиварке – простый процесс. Для густоты может потребоваться несколько варений. Ингредиенты:
- 1,5 килограмм груш;
- 600 гр сахара;
- чайная ложка лимоновой кислоты;
- 150 гр воды.
Как приготовить: плоды помыть, очистить и порезать. Переместить в чашу приспособления и присыпать сахаром. Включить режим «Обогрев» и дождаться полного растворения. Добавить воду и активировать режим «Тушение». Автоматический режим выставляется на полчаса. Размягченные плоды перемолоть блендером либо протереть через сито. Опять поместить в мультиварку и протушить еще 20 минут. Переместить в стерильные банки.
С яблоками
Если сварить благоуханное лакомство из груш с добавлением яблока, то получится безупречное сочетание фруктового вкуса и нужных параметров. Ингредиенты берутся в равных пропорциях. Яблоковый пектин добавит густоты. Можно добавить специи для усиления запаха. Ингредиенты:
- 1 килограмм груш;
- 1 килограмм яблок;
- щепотка ванили;
- 600 гр сахара.