Груши в вине

Груши в вине

четверг, 28 марта 2019 г.

Если для вас не доводилось насладиться вкусом и запахом этого французского десерта, от всей души рекомендую его приготовить и испытать. Груши в винном соусе – это неповторимое блюдо, которое восхитит ваших гостей за торжественным столом.

Груши для этого обычного и резвого рецепта выбирайте большие, прекрасные, плотные и лучше не стопроцентно зрелые. Не непременно брать драгоценное красноватое вино – средней ценовой группы подойдет непревзойденно. К слову, можно приготовить груши и в полусладком вине (тогда просто сократите количество сахара либо уберите этот ингредиент совершенно).

Какой по вкусу выходит этот десерт? Во-1-х, он весьма благоуханный, прямо сказочно-душистый. Цвета запаха зависят от набора пряностей и специй, которые вы добавите в вино. У меня вариант блюда для тех, кто неравнодушен к глинтвейну.

Вареные в красноватом вине груши сохраняют форму, по текстуре они достаточно мягенькие и весьма нежные. Ножиком их режешь, фактически как мягкое сливочное масло. Винный соус выходит пряным и благопристойно сладким, потому сможете не добавлять сходу весь сахар, а регулировать его количество в процессе варки соуса.

Весьма советую подавать таковой десерт порционно: любому гостю на тарелочку ставите грушу, поливаете винным соусом, рядом кладете шарик сливочного мороженого (с ним вкуснее всего) либо розетку из взбитых сливок. Маленькая веточка свежайшей мяты станет оканчивающим штрихом этого роскошного французского десерта.

Ингредиенты:

Изготовление блюда по шагам:

Для изготовления этого обычного десерта нам пригодятся последующие ингредиенты: груши, красноватое вино, сладкий песок, также специи и пряности для ароматизации соуса. Мне нравится сочетание апельсинной цедры, корицы, кардамона, ароматного перца, бадьяна и гвоздики.

Сперва необходимо подобрать правильную посуду, в которой будут вариться груши в вине. Лучше заблаговременно поместить все 4 груши в кастрюльку, чтобы убедиться, что все они лягут на бок. Насыпаем в посуду 100 граммов сахара, кладем апельсинную цедру (не размельченную на терке, а срезанную большими кусками при помощи ножика либо овощечистки), палочку корицы, звездочку бадьяна, бутон гвоздики, также по три коробки кардамона (просто раздавите ножиком) и горошины ароматного перца. 20 граммов цедры – это узкая наружная часть кожицы без белоснежной части, снятая с 1-го большого апельсина.

Заливаем содержимое кастрюльки 600 миллилитрами красноватого вина и ставим на средний огнь – ждем полного растворения сахара и закипания воды. Пока вино будет нагреваться, несколько раз размешайте его, чтоб сахар не прикипел ко дну посуды.

Тем временем займемся подготовкой груш (4 штуки). У меня плоды достаточно большие, плотные, упругие (сорт Конференция). При помощи маленького ножика либо специальной овощечистки-экономки (я свою случаем выкинула, когда чистила картошку – будьте внимательны и не оставляйте ее в чистках) аккуратненько срезаем узкую кожицу. Хвостик оставляем, а донышко срезаем так, чтоб груша уверенно стояла вертикально. Это принципиально при подаче десерта. Таковым образом подготовим все 4 груши.

Читайте также:  Солянка на зиму

Закладываем очищенные груши в бурлящее вино и варим их при умеренном кипении около 15 минут. Время изготовления фруктов зависит от их размера, сорта и степени зрелости. Нам не надо отварить груши до того состояния, когда мякоть будет разваливаться. Наша задачка – отдать плодам напитаться запахами винного соуса, при всем этом сделать прекрасную бордовую мантию и создать груши нежными.

За время варки аккуратненько переворачиваем фрукты, чтоб они умеренно окрашивались в цвет винного соуса. Лишь не прокалывайте груши вилкой либо ножиком – это неповторимый и утонченный десерт, потому при подаче все обязано быть совершенно.

Готовые груши берем за хвостики, даем вину стечь и ставим на плоскую тарелку – пусть пока остывают.

Винный соус необходимо процедить: пропустить через мелкое сито либо ситечком аккуратненько выловить цедру и пряности.

Включаем огнь чуток посильнее (делаем средний) и выпариваем винный соус. Зависимо от степени нагрева на это пригодится от 10 до 30 минут. Можно создать малый нагрев, тогда соус будет медлительно выкипать и его не надо будет даже мешать. Если спешите, включайте нагрев практически на максимум и уваривайте соус, повсевременно его мешая. По смеси готовый винный соус в жарком виде должен быть как достаточно водянистый сироп. Лишь не переварите, потому что опосля остывания соус приметно загустеет.

Даем винному соусе слегка остыть, опосля чего же для удобства переливаем его в соусник. Аккуратненько, чтоб не вымазать края нашей прекрасной тарелки, поливаем груши соусом так, чтоб он умеренно покрыл фрукты. Подавать груши в вине можно хоть в теплом, хоть в остывшем, хоть в охлажденном виде. В любом случае выходит весьма смачно.

Весьма советую подавать таковой десерт порционно: любому гостю на тарелочку ставите грушу, поливаете винным соусом, рядом кладете шарик сливочного мороженого (с ним вкуснее всего) либо розетку из взбитых сливок. Маленькая веточка свежайшей мяты станет оканчивающим штрихом этого роскошного французского десерта. Галенька, большущее спасибо за этот замечательный заказ. Готовьте на здоровье и приятного для вас аппетита, друзья!

Готовим благоуханные груши в вине: Пошаговый рецепт

Что быть может вкуснее и полезнее реальных фруктов!? Но время от времени так охото приукрасить эти волшебные дары природы! Охото приготовить из их десерт, в котором фрукты будут главными ингредиентами!

Для такового желания я постоянно выбираю собственный возлюбленный десерт, в котором нет никакого теста либо крема. В нём основная героиня — груша, а её красивый любимый — бокал красноватого вина!

Томлённые груши в вине — это лёгкий, опьяняющий и согревающий десерт. Время от времени я ещё добавляю незначительно растопленного горьковатого шоколада. Но лишь непременно горьковатого (не наименее 70%). Он придаёт классный вкусовой колер!

Предлагаю вкупе воспроизвести игристую фруктовую мелодию у себя дома!

Ингредиенты:

  • 3 средние груши либо 6 малеханьких;
  • 250 мл красноватого вина;
  • 50 гр сахара;
  • Цедра 1 апельсина либо лимона;
  • Шоколадный соус по желанию (100 гр горьковатого шоколада и 50 мл молока)
Читайте также:  Кролик с картошкой в духовке

Изготовление:

Мне нравится, когда груши маленького размера, но если в магазине таковых нет, то выбираю обычные средние груши.

Груши очищаем и ножиком аккуратненько вырезаем снизу сердцевину.

Натираем апельсинную цедру. Я за ранее весьма отлично вымываю апельсин специальной щёточкой, потому что его путь до прилавка магазина был достаточно длинный. Но если есть сомнения по цедре, то можно или приобрести готовую сухую цедру, или готовить без неё.

Избираем красноватое вино по собственному вкусу. Я почаще всего использую красноватое сухое, потому что запасаюсь им на зимние вечера для изготовления благоуханного Глинтвейна. Для груш нам пригодится приблизительно 250 мл.

Для изготовления использую жаропрочную посуду с эмалированным покрытием. Выкладываю в кастрюлю цедру, сахар и вино. Доводим до кипения.

Уменьшаем жар и продолжаем готовить на средней температуре. Выкладываем груши и оставляем томиться 30-40 минут. Мелкие груши требуют наименьшего времени для изготовления.

Тут показаны груши через 10 минут. Потому что плоды высочайшие, я закрываю крышкой, чтоб пар убыстрил процесс, но смотрю за действием изготовления.

Через 20 минут весьма прекрасно винный наряд начинает подниматься ввысь!

А через 40 минут груши с вином стопроцентно соединяются воединыжды.

Вынимаем груши из кастрюли и выкладываем на тарелку либо в креманки.

Увеличиваем температуру и продолжаем кипятить оставшуюся жидкость до образования густого сиропа. Сейчас поливаем им груши.

Можно также создать шоколадный соус. Хотя это не непременно, потому что и без него будет самодостаточно. Если я всё-таки решаю добавить шоколадные ноты, то делаю это последующим образом.

На водяной бане растапливаю горьковатый шоколад и молоко. Смесь обязана стать однородной. Также поливаю незначительно шоколадным соусом готовые груши.

Приятных фруктовых тестов! И пусть любой десерт будет опьяняюще смачным!

Груша в вине

Ингредиенты

Вино красноватое – 0,5 л

Бадьян – 1 звёздочка

Лимон – 2 ломтика

  • 107 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Груша в вине

Пошаговый рецепт с фото и видео

Груши в вине – обычный французский десерт, безрассудно лёгкий и смачный! Не понимаю почему, но я люблю готовить его к Новенькому году и Рождеству. Этот запах специй и вина сродни запахам грога, а я его обожаю.

Ничего такого особенного для этого рецепта для вас не пригодится, лишь незначительно терпения не помешает. Груши лучше брать твёрдых видов, они будут подольше вариться и больше напитаются запахами вина и специй.

Кастрюльку возьмите неширокую и высшую, чтоб груши были покрыты вином. Самая нудная часть – это выпаривание вина, но если взять сотейник большего поперечника, то эта процедура займёт меньше времени. Пробуя этот десерт вы поймёте, что не напрасно издержали время, и будете готовить его вновь и вновь.

Груши очистить и срезать донышко так, чтоб груша стояла стабильно.

Опустим пока груши в воду с лимоном для сохранения цвета, а сами займёмся сиропом.

Читайте также:  Мясной пирог в мультиварке рецепт

Вино влить в сотейник, добавить сахар, корицу, гвоздику и звёздочку бадьяна. Перемешать и нагревать до растворения сахара.

Поместить в сотейник груши и варить 25 минут на неспешном огне. Если груши весьма плотные, то будет нужно больше времени.

Переворачивайте груши во время изготовления.

Готовые груши вытащить и выложить на тарелку.

Оставшийся сироп уваривать минут 35-40, пока он не загустеет. Готовый сироп – густой, и смотрится так.

На порционную тарелку выложить грушу.

Полить винным сиропом и можно подавать.

Либо больше сиропа? Сироп весьма смачный!

Если не станете подавать груши в вине сходу, то сохраните их до вечера так. Приятного аппетита!

Десерт груша в красноватом вине

Груша в вине – неповторимый французско-бельгийский десерт, который подают в честь принципиальных праздничков, к примеру, Новейшего года либо Рождества. Рецепт на удивление обычный, а благодаря долговременной варке из вина улетучивается весь спирт, потому готовое блюдо выходит безалкогольным и его можно давать даже детям.

Выбор ингредиентов

Требуются зрелые груши с жесткой мякотью – обычно зимние сорта. Мягенькие груши развариваются, превращаясь в кашу. Лучше чтоб плоды имели вытянутую форму (десерт получится прекрасным) и были приблизительно 1-го размера (сварятся сразу).

Подойдет красноватое сухое вино хоть какого сорта. Рекомендую применять напитки среднего ценового спектра, потому что самые дешевенькие содержат красители и остальные хим добавки, которые дают противный запах при нагревании.

Набор специй можно поменять по собственному усмотрению.

Ингредиенты:

  • большие груши – 3-4 штуки;
  • красноватое сухое вино – 750 мл;
  • сахар – 100 гр;
  • корица – 1 палочка;
  • гвоздика – 2-3 бутона;
  • бадьян – 1 звездочка;
  • ванильный сахар – по вкусу.

Рецепт груши в вине

1. Налить вино в кастрюлю либо сотейник. Добавить сахар и специи. Перемешать. Довести смесь до кипения на среднем огне.

2. Груши очистить от кожицы. Плодоножку (хвостик) бросить для наилучшего эстетического восприятия десерта. Нижнюю часть незначительно срезать, чтоб груши были устойчивыми при подаче. Через нижнюю часть удалить косточки (по желанию).

3. Положить груши в бурлящее вино. Если вино не стопроцентно покрывает груши, долить до подходящего уровня водой. Дождаться повторного закипания воды, потом убавить мощность нагрева к минимуму, чтоб вино лишь слегка кипело, и накрыть кастрюлю крышкой.

4. Мариновать груши в вине 35-50 минут. Любые 10 минут крутить и поливать груши вином снизу кастрюли.

Четкое время зависит от плотности мякоти: чем плотнее груши, тем больше времени занимает варка. Когда мякоть просто прокалывается зубочисткой – блюдо готово.

5. Готовые груши извлечь из вина шумовкой и выложить на тарелку для остывания.

6. Включить мощность нагрева на максимум. Убрать корицу, гвоздику и бадьян. Варить вино до получения густого сиропа (до 30 минут).

7. Перед подачей полить груши уваренным вином. Блюдо отлично смешивается с шоколадным сиропом и мороженым.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]