Постные салаты с кальмарами
Постный салат с кальмарами рецепт
Постные салаты с кальмарами
– 150 г кальмаров;
– 4 картофелины;
– 1 морковка;
– 2-3 маринованных огурца;
– 1 луковка;
– 1 ч.л. уксуса;
– соль;
– сахар;
– постный майонез по вкусу;
– зелень.
– 3 куриных яичка,
– 500 г кальмаров,
– 1 луковка,
– 2 новых огурца,
– майонез либо сметана по вкусу,
– соль по вкусу.
– 250 г кальмаров,
– 150 г сыра,
– 1 помидор,
– 1 зубчик чеснока,
– майонез по вкусу.
– головка репчатого лука,
– одна морковь,
– один соленый огурец,
– два картофеля,
– одна свекла,
– 35 г копченых кальмаров,
– 50 мл растительного масла,
– 1 ст. ложка уксуса.
– 1 тушка кальмара,
– 1 свежайший огурец,
– 1 лук-репка,
– 1 морковь,
– 1 зуб чеснока,
– 1 ст. л. подсолнечного масла,
– соль.
– филе сельди – 100 граммов,
– картофель – 1 шт.,
– куриное яичко – 1 шт.,
– моллюск – 1 тушка,
– помидор – 1 шт.,
– укроп – 1 пучок,
– зеленоватый горошек – 2 ст.ложки,
– растительное масло – 2 ст.ложки,
– соленый огурец – 1 шт.,
– перец по вкусу,
– фиолетовый лук – 0,5 луковки.
– соль по вкусу,
– уксус – 3 грамма.
– стручковая фасоль – 100 граммов,
– моллюск – 1 тушка,
– репчатый (фиолетовый) лук – 0,5 луковки,
– соленый огурец – 1 шт.,
– перец по вкусу,
– соль по вкусу,
– уксус – половина ч.ложки,
– растительное масло по вкусу.
– моллюск – 1 тушка,
– морковь – 1 шт.,
– соленый огурец – 1 шт.,
– морская капуста – 100 г,
– луковка – 1/2 шт.,
– раст. масло – 2 ст. л.,
– уксус – 1/2 ч. л.,
– перец.
– морковь – 2 шт.,
– кальмары – 3-4 тушки,
– соевый соус,
– лук – 1 шт.,
– чеснок – 2 зуб.,
– кунжутные семена.
– кальмары – 200 гр.;
– морковь – 2 шт.;
– лук – 2 шт.;
– масло растительное – 2 ст.л.;
– соевый соус – 2 ст.л.;
– кунжут;
– соль – 0,25 ч.л.;
– петрушка – для декорации;
– перец красноватый молотый.
– 1 туба кальмара;
– 200 гр. креветок;
– 100 гр. маслин без косточек;
– 1 сладкий перец;
– 3 помидора черри;
– 0,5 шт. лука крымского;
– 1 ст.л. соли;
– 1 ч.л. специй к рыбе;
– 1,5 л. воды фильтрованной;
– 1 ст.л. соевого соуса;
– 1 ст.л оливкового масла;
– 1 ч.л. мёда;
– 20 гр. кунжута.
– 2 тушки кальмара;
– 2 огурца;
– 2 стебля сельдерея;
– 2 яблока;
– 2 зубка чеснока;
– 5 ст. л. оливкового масла;
– перец и соль;
– сок половины лимона.
Постный салат из кальмаров
- Как приготовить
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- кальмары замороженные 0,5 – 0,8 кг. (кто как любит)
- морковь 2 шт.
- картофель – 3 шт.
- огурцы маринованные – 3 шт.
- майонец постный
- масло растительное
- соль
Пошаговый рецепт изготовления
Кальмары варить в бурлящей подсоленной воде 3 минутки, остудить, снять пленочку и нарезить маленькой соломкой.
Морковь натереть на большой терке, обжарить в растительном масле, охладить.
Картофель отварить, остудить, порезать маленькими кубиками.
Огурцы мелко порезать.
Все ингрдиенты перемешать, заправить постным майонезом, посолить и подавать на стол
Похожие рецепты
Комменты
А моллюск, он же тоже зверек, его разве можно есть?=)
А так смотрится аппатитненько=))
низковато калорийный мне понраву. А кальмарчики прсто находка
Можно-можно, это бескровное существо, как грибы , лишь живет в воде.
Хотя некие священники совершенно молвят, что дескать вся экзотика – это нехорошо в пост, но в наше время кальмары – это не та экзотика, как ананасы в 80-е )))
Моллюск это малюск
А постный майонез Вы сами готовитье?? Если да то как.? За рецепт 5+
оформлено – супер. 555.
Постный майонез покупаю, на данный момент большой выбор, фактически все известные марки делают и постный майонез. Сейчас вот купила постный “Скит” с укропом
Нина и Ульяна Тарасовы “А у нас есть печеньки!”
Постный салат с кальмаром
В постные деньки мы нередко задумываемся о собственном телесном и духовном состоянии, конкретно в это время вся наша суть тянется к Богу. Но что созодать людям, которые не могут соблюсти строгие правила и вполне отрешаться от еды? На помощь придут совсем обыкновенные в изготовлении нежирные блюда из рыбы, морепродуктов либо овощей, к примеру – постный салат с кальмаром!
Ингредиенты для изготовления постного салата с кальмаром:
- Моллюск консервированный 1 банка
- Помидор (свежайший) 1 штука
- Огурец (свежайший) 1 штука
- Салат (листья) 5 штук
- Масло растительное по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец темный молотый по вкусу
- Сок лимоновый (свежевыжатый) 1 чайная ложка
Изготовление постного салата с кальмаром:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Для начала подготавливаем все ингредиенты. Промываем под прохладной проточной водой огурец, помидор и листья свежайшего салата. Потом сушим овощи картонными кухонными полотенцами, а с зелени стряхиваем избытки воды.
Отрезаем кончики огурца с обеих сторон, а у помидора – пространство, на котором крепилась плодоножка. Далее по очереди выкладываем их на разделочную доску и измельчаем: пластами, кольцами, четвертинками, полукольцами, кубикам либо так, как больше нравится.
Форма вырезки беспринципна, но лучше, чтоб размер кусочков не превосходил 3 сантиметра, а толщина 1 – 1,5 сантиметра, тогда овощи пустят много сока и умеренно пропитаются заправкой.
Когда вопросец с вырезкой отважился, перекладываем размельченные продукты в миску. Туда же нарываем незапятнанными руками салатные листья.
Опосля этого с помощью консервного ключа открываем баночку с кальмаром и скидываем ее содержимое в дуршлаг. Оставляем в нем морепродукт на 5 – 7 минут, чтоб стекли остатки воды, и далее действуем по желанию.
Если это кольца кальмаров, можно бросить их целыми либо нашинковать узкой соломкой, но время от времени их консервируют уже в нарезанном виде, тогда выбора просто нет. Перекладываем приготовленный морепродукт в миску с размельченными овощами и приступаем к последующему шагу.
Шаг 2: готовим салат с кальмаром.
В миску с кальмарами, овощами, также салатными листьями добавляем по вкусу соль и темный молотый перец. Кропотливо перемешиваем все до однородной смеси, заправляем свежевыжатым лимоновым соком и растительным маслом. Опять смешиваем все составляющие салата до однородности, перекладываем готовое блюдо в салатницу и подаем к столу.
Салат с кальмарами: рецепты с овощами, грибами, морепродуктами
Салат с кальмарами — закуска, готовить которую можно, используя и классические, и необыкновенные продукты. Неописуемая вкуснота поменяет уже приевшиеся «Мимозу», «Винегрет», «Оливье» на праздничном мероприятии. Повеселить себя полезным и питательным блюдом можно даже во время поста либо диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком).
В кулинарии кальмаров употребляли еще в Старой Греции. Морепродукты присутствовали в меню бедняков. А вот в Римской Империи кальмары были неотъемлемой частью торжественного застолья знати. Сейчас они находятся в кухнях почти всех государств мира. Для изготовления салатов и остальных блюд употребляют их тушки и щупальца. В домашней кулинарии хозяйки предпочитают тушки. Щупальца же в главном сушат либо маринуют в составе морских коктейлей. Жители страны восходящего солнца и китайцы нередко употребляют в еду глаза, присоски кальмаров. Эти части за ранее сушатся на сковороде и уже опосля добавляются в блюда.
Полезность моллюсков
Полезные характеристики морепродуктов отменно и количественно превосходят характеристики таковых видов мяса, как курятина, индейка, говядина.
- Белки . 81% состав продукта — это белок. Его употребление дозволяет поддерживать в тонусе и облагораживать развитие мускул. Кальмары являются хорошим продуктом, позволяющим спортсменам увеличивать мышечную массу.
- Витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) . В составе находится витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) В, Е, РР, С. Их употребление провоцирует интеллектуальную активность, память, иммунитет.
- Полиненасыщенные жиры . Нужны для правильной работы печени, поддержания обычного баланса липидов в крови (внутренней средой организма человека и животных), препятствуют развитию атеросклероза (атеросклероз – хроническое заболевание артерий эластического и мышечно-эластического типа).
- Магний. Нужен для работы нервной и эндокринной систем, поддерживает здоровье зубов. Влияет на усвоение глюкозы.
- Железо . Является составной частью гемоглобина — вещества, переносящего кислород в клеточки, также миоглобина — аналогичного по действию компонента мышечной ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология).
- Йод . Является компонентом гормонов щитовидной железы, при его недочете мучается интеллектуальная активность, нарушаются память, внимание, также появляются задачи с репродуктивной системой.
- Селен . Участвует в работе иммунной системы, защищает клеточное ДНК (Дезоксирибонуклеиновая кислота — макромолекула, обеспечивающая хранение, передачу из поколения в поколение и реализацию генетической программы развития и функционирования живых организмов), заходит в состав почти всех гормонов, защищает от патологий сердечно-сосудистой системы.
- Кальций . Заходит в состав костной ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология), является неотклонимым компонентом свертывающей системы крови (внутренней средой организма человека и животных).
Правила изготовления закуски
Существует около 200 видов моллюсков. На магазинных прилавках представлено всего около 10 из их. Командорский, патагонский, перуанский кальмары — более всераспространенные сорта.
Выбор головного ингредиента
Если в рецепте необходимы неконсервированные кальмары, то рекомендуется уделять свое внимание на замороженный либо охлажденный продукты. Это могут быть тушка, кольца либо филе. Для салатов непревзойденно подступает тушка. Зная несколько аспектов, можно избрать высококачественный и свежайший продукт.
- Заморозка . Найти свойство заморозки можно, обратив внимание на количество льда и целостность кожицы. Замороженный моллюск должен быть покрыт льдом не больше, чем на 8% от общего веса. Кожа не обязана иметь повреждений.
- Цвет . Пленка не быть может монотонной. Часто это сочетание розового, сероватого, фиолетового цветов. А мясо в неотклонимом порядке обязано быть белоснежным.
Очистка
Закуски из моллюсков остаются неиспробованными, если хозяйка не понимает, как чистить основной компонент. Чтоб снять пленку с замороженного либо охлажденного продукта, необходимо залить моллюсков кипяточком. (Так большая часть пленки удаляется без помощи других). Слив жаркую воду, продукт промывается прохладной проточной. Потом следует убрать остатки пленки, внутренности.
Если моллюск был куплен в целом виде, то за ранее отсекается голова. Щупальца можно употреблять, потому они отрезаются около глаз. На их тоже есть кожица, которая снимается по аналогичному принципу.
Традиционный рецепт
- моллюск — 600 г;
- четыре яичка средних размеров;
- головка репчатого лука либо маленький пучок зеленоватых перьев;
- специи по вкусу;
- четыре столовых ложки майонеза.
- Чтоб отварить тушки, за ранее очищенные моллюски опускаем в кипящую воду со специями и держим не больше 2-ух минут.
- Тушки вынимаем, остужаем и режем полукольцами либо соломкой.
- Отваренные и очищенные яичка режем маленькими кубиками либо трем на большенный терке.
- Мелко режем зеленоватый либо маринованный репчатый лук.
- Смешиваем продукты, солим и перчим, добавляем майонез.
Теплые версии
Изюминка теплых закусок в том, что при желании кулинара они просто трансформируются в прохладные, получают уже иной вкусовой колер. Необходимо просто подержать блюдо в холодильнике полчаса. Украсить такие закуски можно листьями салата, перепелиными яичками.
С болгарским перцем
- три-четыре средние тушки моллюска;
- два сладких болгарских перца;
- один репчатый лук;
- три столовых ложки оливок либо маслин;
- одна чесночная долька;
- одна столовая ложка соевого соуса;
- одна чайная ложка бальзамического уксуса;
- 5 столовых ложек оливкового масла;
- веточки петрушки.
- Перец шинкуем соломкой, лук нарезаем кольцами, чеснок мелко рубим.
- Оливки добавляем целыми либо нарезаем большими кольцами.
- Смешиваем приправы. По желанию добавляем темный молотый перец.
- Заливаем овощи консистенцией.
- Кальмары режем тонкими кольцами и обжариваем на оливковом масле не больше одной минутки на сильном огне.
- В морепродукты добавляем соевый соус и оставляем мариноваться на 5 минут.
- Смешиваем составляющие, украшаем веточками петрушки.
С грибами
- кальмары — 300 г;
- грибы (шампиньоны) — 200 г;
- один репчатый лук;
- грецкие орешки — 50 г;
- сыр жестких видов — 80 г;
- специи по вкусу;
- майонез.
- Варим по правилам моллюсков. Режем тонкими кольцами.
- Грибы, лук нарезаем малеханькими дольками либо кубиками, обжариваем 10 минут и добавляем грецкие орешки.
- Выкладываем к кальмарам.
- Добавляем майонез, специи и посыпаем тертым сыром.
С тофу
- одна тушка кальмара;
- пекинская капуста по вкусу;
- тофу — 50 г;
- один огурец;
- два помидора (можно один);
- пучок зеленоватого лука;
- один острый красноватый перец;
- одна столовая ложка растительного масла.
- Шинкуем овощи.
- Нарезаем тофу кубиками и обжариваем с перцем до золотистого колера.
- На овощи выкладываем обжаренные кольца кальмаров (не больше пары минут на сковороде), тофу.
- Добавляем размельченный лук и заправляем соевым соусом по вкусу.
Постные блюда
Диетические и легкие салаты можно готовить не только лишь во время поста. Блюда отлично подступают для каждодневного меню и торжественного застолья. Вы изумитесь, но есть огромное количество «легких» ингредиентов, которые делают закуску особенной и уникальной.
С кукурузой и грибами
- моллюск — 150 г;
- три картофеля;
- одна головка лука;
- два новых огурца;
- одна банка кукурузы;
- маринованные грибы (шампиньоны) — 100г;
- две столовые ложки постного майонеза;
- специи по вкусу.
- Варим картофель и моллюск.
- Все продукты режем кубиками, смешиваем с кукурузой.
- Добавляем специи и майонез.
- Украшаем блюдо зеленью.
С корейской морковью
- очищенные кальмары — 600 г;
- один лук репчатый;
- корейская морковь — 100-150 г;
- соевый соус по вкусу.
- Нарезаем кальмары соломкой, лук — полукольцами.
- Смешиваем ингредиенты, заправляем соевым соусом.
- Оставляем в холодильнике на пару часиков либо на ночь (то есть темное время суток).
Сочетание с иными дарами моря
Для изготовления закусок можно брать красноватую икру, креветки, морскую капусту, мидии и даже крабовые палочки. Составляющие отлично смешиваются с фруктами. Более популярны композиции с яблоками, мандаринами, авокадо, ананасами и апельсинами.
С креветками и красноватой икрой
- креветки — 300 г;
- кальмары — 240 г;
- 5 яиц;
- красноватая икра — 120 г;
- одна столовая ложка майонеза;
- специи по вкусу;
- зелень.
- Вареные яичка разделяем на желток и белок, измельчаем на терке.
- Опосля варки креветки очищаем.
- Вареные очищенные от пленки моллюски режем узкой соломкой.
- Салат слоеный, потому придерживаемся последующей последовательности: кальмары, желтки, майонез, половина порции креветок, белок, майонез, красноватая икра.
- Любой слой солим и перчим.
- Сверху посыпаем зеленью.
С морской капустой
- две маленькие тушки кальмара;
- морская капуста (маринованная, но без излишних добавок) — 100 г;
- два куриных яичка;
- одна чайная ложка растительного масла;
- зеленоватый лук;
- специи по вкусу;
- две веточки укропа.
- Варим, очищаем кальмары, нарезаем полукольцами либо соломкой.
- Вареные яичка нарезаем кубиками.
- Для большего удобства морскую капусту можно нашинковать.
- Смешиваем составляющие, добавляем специи и зелень, заправляем маслом.
Разумеется, что кальмаровые салаты ординарны в выполнении. Основное — это верно обработать моллюсков. Закуски отлично смешиваются с вареным рисом и лапшой.